Пирог «Елочка» из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой и красивый пирог в форме новогоднего деревца станет главным угощением праздника.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника.
Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей.
Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку.
Верх пирога смазать желтком, украсить замороженными ягодами, поставить в духовку на 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать ягоды из варенья.
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста по рецепту с фото
на 4 человека
30 минут
150 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Видеорецепт
- Слойка с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Аромат, который распространяется по дому во время этого процесса, добавит домашнего уюта, а готовое блюдо станет неотъемлемой частью семейного чаепития. Но не у каждой хозяйки хватает времени заниматься выпечкой дома. Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты приготовления слоек с яблоками, которые готовятся быстро, процесс их подготовки займет не более 15 минут вашего личного времени. У вас получится отличный десерт для всей семьи и вкусное угощение для гостей. Используя мои рецепты, у вас получится очень нежный, легкий, просто тающий во рту десерт, от которого навряд ли кто-то сможет отказаться. Конечно, можно приобрести готовые в магазине, но свежеприготовленная домашняя выпечка намного вкуснее, чем любая другая.
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, духовка.
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто | 500 г |
Яблоки | 4 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Корица | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт
- Промыть 4 яблока и нарезать небольшими кубиками, удалив семенную коробочку.
- На сковороде растопить 30 г сливочного масла и отправить в нее фрукты.
- Присыпать яблоки 50 г сахара и щепоткой корицы и тушить до их мягкости.
- Раскатать 500 г теста пластом, разделить его на 4 прямоугольника и на каждом из них с одной стороны сделать разрезы, как на фото показано.
- На целую сторону теста выложить начинку, накрыть стороной с разрезами и защепить края. Так повторить с каждым куском теста.
- Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Взбить одно яйцо и смазать поверхность слоек.
- Отправить в духовку и выпекать при 180°С 15-20 минут. Готовым слойкам дать немного остыть, и можно подавать к чаю.
Рекомендации к приготовлению
- Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, чтобы их вкус был ощутим в готовом продукте.
- Тесто можете использовать магазинное, но если есть время, сделайте домашнее.
- Не добавляйте слишком много корицы, чтобы вкус начинки не стал приторным.
- Количество сахара можете регулировать по своему усмотрению.
- Обязательно смазывайте верхушку теста яйцом, так после выпечки у слойки получается золотистая поверхность, которая притягивает к себе взгляды окружающих.
Видеорецепт
Если вы хотите более детально узнать о способе приготовления слоек, тогда обязательно посмотрите это видео, в котором есть все подробности вышеизложенного рецепта. Вы увидите, какой будет начинка, как сформировать заготовки и какими получатсяслойки с яблоками из готового слоеного теста.
https://www.youtube.com/watch?v=iz1-S9hZPUs&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Слойки с яблоками. Быстро! Просто! Вкусно! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=iz1-S9hZPUs&feature=youtu.be)
А вот еще не менее вкусный десерт, который поможет радушно встретить неожиданно пришедших гостей. У многих хозяек в морозильной камере всегда имеется упаковка магазинного теста, которое легко совместить с любой начинкой и приготовить достаточно аппетитное кушанье. Используйте этот запас для приготовления слоек с яблоками, творогом и корицей из слоеного теста.. В этом рецепте желательно придерживаться всех рекомендаций, чтобы получить восхитительный вкус готового продукта.
Слойка с творогом и яблоками
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал на 100 г продукта.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, сковорода, варочная плита, духовка, противень, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | 1 щепотка |
Лимон | 0,5 шт. |
Вода | 80 г |
Творог | 300 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Вода | 30 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Слоеное тесто для выпечки можете приобрести готовое в магазине, что очень сэкономит вам время, но также вы можете самостоятельно его приготовить.
- Творог можете брать любой жирности, но он не должен быть слишком мокрым. Если же он мокрый, то выложите его в марлю и дайте стечь лишней жидкости.
- Перед использованием протрите творожную массу через сито. Так вы получите очень нежную творожную массу, которая будет иметь замечательный вкус в готовом продукте.
- Яблоки лучше взять кисло-сладкие, чтобы их вкус был узнаваем в слойке.
Пошаговый рецепт
- Помыть три яблока и нарезать кубиками. Отправить в сковороду, всыпать 2 ст .л. сахара, щепотку корицы и перемешать.
- Помыть лимон, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и отправить к яблокам.
- Сюда же налить 50 г воды и отправить на плиту тушить 5-7 минут до размягчения яблок.
- Положить в удобную посуду 300 г творога и смешать с 2 ст. л. сахара. Творог может быть слишком зернистым, тогда его предварительно нужно перетереть через сито.
- К творогу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и один яичный желток, перемешать.
- Смешать 2 ч. л. крахмала с 30 г воды и отправить к яблокам. Все перемешать, яблочная смесь сразу станет густой. Это нужно сделать для того, чтобы сок не вытекал после выпечки.
- Слоеное тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Посередине выложить творог, а сверху на него яблоки.
- Взбить яйцо с 30 г воды, смазать края и поверхность теста, завернуть заготовки конвертом и отправить в холодильник на 30 минут.
- Затем выставить духовку на 220 градусов, отправить в нее слойки, которые предварительно выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать 15 минут.
Видеорецепт
Рекомендую понаблюдать за всем процессом подготовки этой выпечки в коротком видео. Вы увидите, как приготовить слойки с яблоками, какой получается яблочная и творожная начинка, как завернуть слойки и что получится при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Конверты с яблоком и творогом. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=iYj2txVQY1c&feature=youtu.be)
Варианты подачи
- После выпечки дайте десерту остыть некоторое время, чтобы не обжечься горячей начинкой. Подайте слойки порционно к любимому напитку, присыпав сверху сахарной пудрой.
- Готовое кушанье сверху можно полить сахарной глазурью или сливками и украсить веточкой зелени мяты или клубники.
- Такое кушанье можно брать с собой на работу или учебу и использовать для обеденного перекуса. Также на пикнике для каждого из присутствующих слойка станет отличным легким десертом.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и узнали, как приготовить просто и быстро вкусное угощение к любимому напитку. Слойки с яблоками можно готовить из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста, они получаются одинаково вкусными и воздушными. А теперь хочу оставить для вас еще несколько рецептов вкусной выпечки, с которой сможет справиться даже неопытная хозяйка.
- Очень вкусными получаются пирожки с клубникой по этому рецепту. Конечно, со свежей клубникой это блюдо станет безупречным, но также вы с легкостью можете использовать замороженные ягоды или консервированные. Тесто пирожков получается достаточно нежным и сохраняет свою мягкость продолжительное время.
- А вот отличный рецепт пирожков из слоеного теста. Они относятся к моей любимой выпечке. Как-то мы с мамой приготовили их размером в палец, что получилось достаточно необычно. Со стола такая закуска ушла довольно быстро, и все присутствующие оценили наши труды и заботу. Вариант маленьких пирожков я впервые увидела у греков. Мне показалось это очень удобным, потому что пирожок можно сразу весь положить в рот, а такая закуска всегда приветствуется на нашем столе.
- А мои дети очень любят ватрушки с творогом, хотя отдельно творог есть отказываются. Если хотите добавить кальция в организм близкого вам человека, угостите его такими ватрушками. Домашние ватрушки намного вкуснее магазинных, и я уверена, что они придутся по вкусу всем, кого вы ими угостите.
- А вот отличный рецепт пирожков с вишней. По этому рецепту готовые пирожки получаются достаточно мягкими и воздушными. Их начинкой может быть свежая, мороженная или консервированная вишня. Очень рекомендую приготовить их для ваших домашних посиделок. Я часто пользуюсь этим рецептом летом, когда сезон вишни.
Уважаемые читатели, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и на вашем столе уже стоят аппетитные слойки с яблоками. Если у вас во время приготовления появились какие-то дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь и учту. А теперь желаю вам побольше вкусной выпечки и приятного аппетита!
Поделиться:
Яблочный пирог из слоеного теста
Опубликовано: · Изменено: Автор: Lisa Brown · Оставить комментарий
У вас когда-нибудь оставались остатки от других рецептов, и вы действительно не знали, что с ними делать? Именно так и получились эти укусы яблочного пирога из слоеного теста. Я готовила свой пирог с тушеной говядиной, и у меня осталось немного слоеного теста, поэтому я покопалась, чтобы посмотреть, чем я могу их наполнить, поэтому я схватила яблоко, и родилась вкусная закуска!
Для этой конкретной партии получилось немного, но это нормально! Иногда хочется всего лишь небольшой перекус. Но если бы вы хотели сделать массу таких вещей, это было бы очень просто! Это не требует много, и, скорее всего, у вас уже есть много этих ингредиентов. Я использовала:
- Половина яблока сорта Гренни Смит
- Коричневый сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Все специи (можно использовать гвоздику или кардамон, или вообще не добавлять!)
- Остатки слоеного теста0014
- Яблочный сидр или яблочный сок (или используйте сливочное масло или даже немного воды для придания влаги)
- Масло и сахар с корицей для посыпки в конце
Краткие примечания к закускам с яблочным пирогом
- Это слоеное тесто кусочки яблочного пирога получились немного терпкими из-за яблок гренни кузнец и низкого количества сахара. Но мне они нравятся именно такими! Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, используйте больше сахара или попробуйте более сладкое яблоко. Яблоки Ханикрисп ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
- Обычно у меня нет под рукой слоеного теста, просто у меня осталось немного. Они будут полностью работать с обычным коржом для пирога, если он у вас есть! Они просто не будут такими пушистыми.
- Пирожное, скорее всего, раскроется, как бы сильно вы его не сжимали. Не волнуйтесь. Когда вы вынимаете его из крышки, просто аккуратно нажмите на него. Они не закроются полностью, но содержимое останется на месте. Кроме того, вы сможете увидеть, как вся эта яблочная липкость выходит наружу. Бонус!
- При желании их можно увеличить. Я просто хотел немного маленьких кусочков.
Простота и универсальность — одна из привлекательных особенностей этих моделей. Сделайте столько или меньше, как вам нравится. По этому конкретному рецепту получилось всего 5 маленьких кусочков. Но это действительно все, что мне было нужно! Я просто пытался использовать оставшиеся ингредиенты, которые у меня были. Если вы хотите многого, просто умножьте все! Они были невероятно легкими. И СУПЕР вкусно.
Не забудьте масло и сахар с корицей в конце! У меня есть смесь, которую я купил, поэтому мне не нужно делать работу, но это всего лишь смесь корицы и сахарного песка, так что просто смешайте свою, если у вас ее нет! Это добавляет немного сладости и аромата в конце. И это красиво! Должна быть презентация, верно?
Ну вот и все! Очень простая закуска в виде яблочного пирога из слоеного теста.
Наслаждайтесь!
- 1 Половина яблока I использовал Granny Smith
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ TSP NUKMEG
- ⅛ TSP Allpice
- ¼ Apple Sider или яблочный сок. дюйма в ширину.
- Растопленное масло и сахар с корицей для смазывания и посыпки
Разогрейте духовку до 400°F
Убедитесь, что слоеное тесто разморожено и готово. Нарежьте на квадраты шириной примерно 2-3 сантиметра.
Половину яблока нарежьте очень маленькими кубиками. Я люблю терпкое, поэтому я использовала гренни смит. Но используйте все, что вам нравится!
В небольшой миске смешайте кубики яблока, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и все специи и перемешайте, пока они не будут покрыты.
На среднем огне разогрейте яблоки в небольшой сковороде. Влейте яблочный сидр. Довести до кипения. Дайте яблоку вариться в яблочном сидре, пока оно не превратится в гель. Около 5-6 минут.
Снять с огня. Выложите яблочную смесь ложкой в центр квадрата из слоеного теста. Я смог комфортно уместить около 2 чайных ложек.
Сложите угол к углу и обожмите края вилкой или щипцами для теста.
Сбрызните противень антипригарным спреем. Используйте приподнятую решетку для выпечки/охлаждения, если она у вас есть.
Выпекайте при 400°F в течение 15 минут. Через 15 минут смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей (я делала только с одной стороны).
Вернуться наверх и выпекать 5 минут.
Достаньте из духовки. Если пирожные открылись, просто аккуратно закройте их. При остывании сохранят форму и содержимое не вытечет.
Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем закапывать!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @asystemofabrown или тег #systemofabrown!
Взаимодействие с читателями
Яблочный пирог со слоеным тестом » Уютная слива
Опубликовано: Автор: Callan Wenner · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
16 акции
- Фейсбук
- вкуснятина
Эта простая, но ароматная яблочная галета сделана из ультра-слоеного теста и будет на вашем столе в течение часа. Невероятно простой в приготовлении, это идеальный рецепт пирога для любого случая.
Почему вам понравится этот рецепт
Быстро и просто — этот яблочный пирог собран из готового слоеного теста для сверхбыстрой сборки. Начинка для яблочного пирога готовится, пока оттаивает слоеное тесто, и уже через час вы будете есть эту теплую и вкусную галету из слоеного теста. Он также использует очень мало ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть под рукой.
Ароматный — начинка для яблочного пирога содержит теплые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец, а также немного коричневого сахара для придания сладости. Он идеально сочетается со слоеным тестом и имеет дополнительную сладость от грубого сахара, покрывающего тесто.
Полный текстуры — яблоки мягкие, но сохраняют аппетитный вкус, который идеально сочетается с ультра-слоеным тестом. Сверху положите ванильное мороженое, чтобы сливочный эффект таяния сочился с каждым кусочком.
Если у вас есть много яблок, вы также можете попробовать:
- пончики с яблочными оладьями
- яблочный пирог с голландской карамелью
- маффины с яблочной крошкой
- яблочные чипсы
- масляные батончики
- кофейный яблочный пирог
- яблочный пирог
- яблочный пирог
Что такое галет?
Галетта – это простой пирог или пирог произвольной формы, приготовленный без блюда. Как правило, приготовленные на противне или в большой чугунной сковороде, начинка кладется в центр теста для пирога, а края частично загибаются, чтобы удерживать начинку. пирога, без всякой суеты. Они идеально подходят, когда вам нужен быстрый десерт, и всегда нравятся публике.
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Предлагаемые инструменты
- Замены и варианты
- Как приготовить этот рецепт
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Хранение
- Больше рецептов галет, которые вам понравятся
- 📖Рецепт
- Приходите испечь с нами!
Ингредиенты
- Слоеное тесто. Идеально подходит для этого рецепта замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Если вы можете найти сорт, приготовленный на сливочном масле, а не на масле, возьмите его!
- Яблоки. Следует использовать твердые яблоки для запекания.
- Специи. Корица, мускатный орех и гвоздика.
- Коричневый сахар.
- Лимонный сок. Добавляется немного лимонного сока, чтобы смягчить сладость яблок.
- Кукурузный крахмал. Для сгущения сока, выделяющегося при приготовлении начинки для яблочного пирога.
- Сахар-рафинад. Для посыпки слоеного теста перед выпечкой.
Полный список ингредиентов и количество смотрите в карточке рецепта.
Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Galette?
Яблоки «Гренни Смит» — это классика, но другие яблоки для выпечки, такие как «Пинк Леди», «Брэберн» или «Медовый чипс», также являются лучшими яблоками для использования.
Это твердые, слегка терпкие яблоки, которые выдерживают время запекания, а также не становятся слишком сладкими в процессе запекания.
Рекомендуемые инструменты
противни
Купить сейчас →скалка
Купить сейчас →листа пергаментной бумаги
Купить сейчас →Замены и вариации
- Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить домашнее слоеное тесто , следуя моему очень подробному рецепту. Вы будете поражены тем, что сделали это своими руками!
- Используйте купленное в магазине или домашнее тесто для пирога вместо слоеного теста. Обратите внимание, что время выпекания нужно будет увеличить примерно на 5-10 минут.
- Сбрызните яблоки соленой карамелью перед выпечкой.
- Добавьте в яблочную галету крошку , чтобы сделать ее еще более текстурной и вкусной.
- Вырежьте небольшие круги теста, чтобы сделать яблочные мини-галеты.
Как приготовить этот рецепт
Один: Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки, затем добавьте в кастрюлю с сахаром, специями и лимоном и варите до мягкости.
Two: Добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока сок не загустеет, затем добавьте ваниль и снимите с огня, чтобы охладить.
Три: Раскатайте лист слоеного теста до тонкости, затем отрежьте углы.
Четыре: Положите остывшие яблоки горкой в центр теста.
Пять: Смажьте яичной смесью внутреннюю часть теста (это поможет ему склеиться).
Шесть: Сложите тесто по частям вверх, прижимая швы, чтобы запечатать.
Seven: Смажьте внешний край яичной смесью до самого дна.
Восемь: Обильно посыпать крупнозернистым сахаром, затем выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.
Горячий совет! Старайтесь, чтобы яичная смазка не попала на верхние края теста. Это запечатает тесто и предотвратит вздутие слоистых слоев.
Советы эксперта
- После обрезки слоеного теста постарайтесь не обрезать края, иначе вы запечатаете слои слоеного теста.
- Выложить яблоки горкой в центр теста. Они естественным образом опадают в процессе выпечки.
- Заморозьте собранные галеты примерно на 15 минут перед выпечкой, чтобы получилась наилучшая корочка.
- Убедитесь, что духовка полностью прогрета и очень горячая.
- Переместите яблочную галету в нижнюю треть духовки на последние пять минут выпекания.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как предотвратить размокание галет?
Во-первых, не забудьте дать начинке яблочного пирога загустеть во время первого процесса приготовления. Во-вторых, перед выпечкой убедитесь, что тесто очень холодное. В-третьих, переместите галету в нижнюю треть духовки на последние 5 минут выпекания, чтобы убедиться, что дно полностью пропеклось.
Как узнать, что галет готов?
Галетта готова, когда тесто приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет, вы можете легко перемещать галету на сковороде, не прилипая, а фрукты или начинка горячие и пузырьки.
Хранение
Храните галету, слегка накрытую фольгой (с возможностью доступа воздуха) при комнатной температуре до трех дней. Разогрейте галету или ломтики в предварительно разогретой до 425 ℉ духовке в течение 5-7 минут, чтобы снова подрумянить слоеное тесто.
Я бы не советовал замораживать этот рецепт, так как он плохо хранится.
Другие рецепты галет, которые вам понравятся
Вы приготовили этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum в Instagram и Facebook и оставьте звездный рейтинг ⭐️ ниже!
📖Рецепт
Яблочный пирог со слоеным тестом
Каллан Веннер | Уютная слива
Эта простая, но ароматная яблочная галета готовится из ультра-слоеного теста и будет на вашем столе в течение часа. Невероятно простой в приготовлении, это идеальный рецепт пирога для любого случая.
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 1 час
Десерт курса
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
8
Калории 245 KCAL
9000 2
ЗОНА ЗА peeler
Rolling Pin
Parchment paper
Sheet pan
Pastry brush
- ▢ 3 large baking apples cored, peeled, and sliced ¼» thick (500g)
- ▢ 2 teaspoons ground cinnamon
- ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
- ▢ ¼ teaspoon ground cloves
- ▢ 2 tablespoons lemon juice freshly squeezed
- ▢ ¼ cup light brown sugar packed (50g)
- ▢ 1 tablespoon corn starch
- ▢ ¼ стакана воды 2 жидких унции
- ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
- ▢ 1 лист слоеного теста, купленного в магазине или домашнего грубого слоеного теста
- ▢ 1 взбитое яйцо для промывки яиц
- ▢ крупный сахар для посыпки или демерара)
Положите ломтики яблока в кастрюлю на среднем огне и добавьте специи, лимонный сок и сахар. Нагревайте до тех пор, пока не выделится часть сока и яблоки не начнут слегка размягчаться.
3 больших яблока для запекания, 2 чайные ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, ¼ чашки светло-коричневого сахара
Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к яблокам и перемешайте немедленно.
1 столовая ложка кукурузного крахмала, ¼ стакана воды
После загустения снимите с огня, вмешайте ваниль, затем переложите на тарелку и дайте остыть в течение примерно 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы выпустить пар.
1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
Разогрейте духовку до 400℉/205℃ и застелите противень пергаментной бумагой.
Слегка раскатайте слоеное тесто толщиной ⅛ дюйма. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы срезать кончики углов по всему периметру, чтобы сформировать небольшой круг.
Переложите его в подготовленную форму.1 лист слоеного теста
Добавьте начинку для яблочного пирога в центр (выкладывая ее выше в центре), оставляя 2 дюйма по краям. №
Полейте яичной смесью внутреннюю часть теста вокруг яблок, затем загните края по частям вверх. Заморозьте галету на 15 минут.
1 яйцо
Смажьте тесто яичной смесью (следя за тем, чтобы не попасть на самые края, иначе это может склеить слои). Щедро посыпать крупным сахаром.
сахар-песок
Выпекать 20-25 минут до глубокого золотистого цвета. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Храните галету, слегка накрытую фольгой (с возможностью доступа воздуха) при комнатной температуре до трех дней. Разогрейте в духовке при 425 ℉ в течение 5-7 минут, чтобы тесто снова стало хрустящим, или наслаждайтесь при комнатной температуре.
Советы:
- После обрезки слоеного теста постарайтесь не обрезать края, иначе вы запечатаете эти слоеные слои.