Рецепты на горячее на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

новости, готовка, праздник, новый год, блюда, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

08.12.2022 05:30

[email protected]

 

Приближается главный праздник всего года. Праздник, когда все семьи собираются, рассказывают истории за весь год, делятся историями и впечатлениями, поздравляют друг друга и желают счастья на будущий год.

По традиции на Новый год собирается большой стол, выставляется множество угощений, сладости, салаты, напитки, горячее и холодное. 

Но многие хозяйки задаются вопросом: «Что можно приготовить на новогодний стол, чтобы удивить всех гостей?» 

Для решения этого вопроса есть подборки рецептов, и вот одна из них.

Фото: © Белновости

Показать гостям свою оригинальность можно, поставив на стол салат «Кролик» в честь наступающего года Кролика. Это нежный салат с приятным сырным ароматом, для которого не требуется много ингредиентов.

На 6 порций такого салата потребуются следующие продукты: ветчина — 200 гр, рис — 160 гр, кукуруза — 150 г, яйца — 4 шт.

, огурец — 30 г, лук репчатый — 60 г, майонез — 80 г, укроп, соль и перец — по желанию и вкусу. А для того чтобы придать салату приятный внешний вид, можно его украсить: сыр — 300 г, ветчина — 60 г, маслины — 1 шт., несколько кусочков моркови.

Как приготовить

Начинается с подготовки продуктов. Рис промывается до прозрачной воды, отправляется на плиту и доводится до кипения. 

После закипания нужно уменьшить огонь, посолить воду и варить рис до полного впитывания всей воды. Яйца нужно отварить вкрутую, а после этого натереть на крупной терке. 

Ветчина нарезается кубиками среднего размера, лук нарезается мелкими кубиками, огурец тоже нужно мелко нарезать. На этом этапе можно смешать яйца, ветчину и огурец в глубокой посуде. Укроп нужно мелко нарезать и добавить к основным ингредиентам. Рис и кукуруза также добавляются на этом этапе. Потом салат заправляется майонезом или любым другим соусом по вкусу.

Для красивого оформления салат выкладывается на плоскую тарелку в форме туловища кролика. Сыр мелко натирается и посыпается сверху на оформленный салат. Также из сыра вырезаются ушки для кролика. Из остатков ветчины можно вырезать дополнительные декоративные элементы: например, украшение для ушек, чтобы сделать их более выразительными. 

Звезды из ветчины можно разместить по туловищу кролика, чтобы придать блюду праздничное настроение. Глазки делаются из маслины без косточки, разрезанной пополам. Вокруг кролика можно посыпать укроп и морковь в качестве дополнительного украшения.

Простой праздничный салат готов и можно приступать к другим новогодним блюдам. К закускам позже, сейчас самое время подумать о горячем блюде и поставить его томиться в духовку. 

Горячее на стол

В качестве горячего блюда можно предложить куриные рулетики с сыром и грибами. Нежная курочка отлично дополнит вкус праздника, а горячие блюда всегда уходят со стола самыми первыми.

Чтобы приготовить куриные рулетики с сыром и грибами, на 4 порции нужно: 4 штуки куриного филе, 100 гр шампиньонов, 200 гр сыра, стакан молока, масло, приправы по вкусу, 2 столовые ложки майонеза.

Филе куриной грудки нужно промыть и отбить. В качестве маринада для мяса можно использовать смесь майонеза с приправами.

Грибы также промываются и нарезаются дольками. 

Сыр нарезается небольшими кубиками. Шампиньоны и сыр выкладываются на отбивные из куриного филе, потом заворачиваются в рулетики и скрепляются зубочистками. Почти готовые рулетики нужно обжарить до золотистой корочки с двух сторон, но не до готовности. Дальше рулетики отправляются в духовку. 

Для этого выгружаем их на противень, и заливаем стаканом молока, разведенным с приправами. В духовке за 40 минут рулетики доходят до готовности, за 10 минут до готовности посыпаем рулетики сыром сверху. Можно разрезать на несколько частей, можно подавать в целом виде. Легкое горячее блюдо для праздничного стола готово.

А где десерт?

И ни один праздничный стол не обойдется без десерта. 
Сладкое — обязательный атрибут каждого праздника. Торт только сложно слишком готовить, пирожки — банально, а можно приготовить еловые шишки. Только они будут сладкие и совсем не шишки.

Для простого десерта понадобятся следующие продукты: кукурузные хлопья — 160 гр, орехи грецкие — 100 гр, вареное сгущённое молоко — 380 гр, сахарная пудра — для украшения.

В глубокой чашке смешиваются хлопья, орехи и сгущённое молоко. Для придания нужной формы десерту можно использовать рюмки. 

Их нужно смочить водой, после чего в каждую поместить смесь из ингредиентов с помощью ложки. В таком виде десерт отправляется в холодильник на 3 часа для застывания в нужной форме. Когда 3 часа пройдут, можно достать сладость из холодильника и из формы, перед подачей к столу украсить сахарной пудрой и порадовать близких и гостей сладким десертом на праздничном столе.

Новый год — семейный праздник. Тот самый день в году, когда можно отложить дела и работу и просто встретиться всем вместе за одним столом. 

Пусть этот праздник будет наполнен не только приятными эмоциями, но и вкусной едой, а красивые и простые рецепты помогут в этом каждой хозяйке.
 

Автор: Елена Гутыро
связаться с автором

  • готовка
  • праздник
  • Новый год
  • блюда

 


Последние новости

Полезные советы

28.12.2022

Какую лучше выбрать муку: как определить качество муки

Домашние животные

28.12.2022

Почему у одних кошатников в доме «пахнет кошками», а у других нет

Полезные советы

28.12.2022

5 эффективных способов, которые помогут избавиться от накипи в электрическом чайнике

Красота и здоровье

28.12.2022

Разрешается ли употреблять лук при диабете в печеном виде

Главные новости

Домашние животные

27.12.2022

Что значит, когда кошка мнет лапами

Экономика

27.12.2022

В Беларуси 31 декабря мобильные операторы повышают стоимость тарифов

Кулинария

27. 12.2022

4 ингредиента, которые портят блины: их добавляют в тесто по привычке

Полезные советы

27.12.2022

Вся грязь перемешивается: какую ошибку в стирке допускает каждая вторая хозяйка

Что подавать на праздничный стол: рецепты праздничного меню

Домашнее застолье к Новому Году должно изобиловать редкими, оригинальными блюдами! Желательно соблюсти некоторые детали, чтобы рецепты праздничного меню подходили под символику праздника. Так будет веселей и интересней! А, еще есть примета, если угодить хозяйке наступающего года, то и год будет удачным, богатым на положительные перемены и ожидаемые свершения.


Встречая 2020-й, будем задабривать крысу! Это довольно прожорливое и запасливое животное. Сложности приготовить красивый и вкусный праздничный стол, не будет. С учетом характера и внешних особенностей зверька специалисты в кулинарии составили подборку простых и интересных новогодних салатов, закусок, горячих блюд, которые, несомненно, одобрит белая металлическая крыса.


Что приготовить на Новый год крысы

Прежде чем отправиться на кухню, придется запастись продуктами, которые можно активно использовать в приготовлении правильного новогоднего меню. 

К застолью наступающего 2020-го рекомендуются следующие продукты: 

• Птица – индейка, утка, курица, гусь. 

• Хороший сыр – тильзитер, фета, брынза, российский, моцарелла. 

• Морская рыба – хек, морской язык, семга, кета. 

• Яйца – перепелиные, куриные. 

• Свежие овощи – все, кроме капусты. 

• Яблоки. 

• Сладости – печенье, конфеты, торты, коврижки. 

• Орехи – кешью, грецкие, фундук, кедровые, арахис. 

• Мясная нарезка – колбасы, копчености. 

Все эти продукты придутся по вкусу белой крысе. Но, стоит учесть один момент, крыса – зверек домашний! Она ценит уют и тепло.

А, значит, нужно приготовить новогодний стол собственными руками, максимально стараясь отразить в меню упор на семейные традиции, душевность и комфорт.


Что подавать на праздничный стол для встречи года крысы

Итак, какие блюда к новогоднему столу одобрит белая крыса? 

Птица в духовке 

Горячее мясное блюдо обязательно! Классический гусь в яблоках подойдет идеально. Хороший выбор — индейка с клюквенным соусом или курица, запеченная с картофелем под сырной корочкой. 


Салаты 

На стол можно поставить любые салаты, кроме тех, в рецепт которых входит капуста. Это может быть и классический «Оливье» и «Селедка под шубой». А можно порадовать белую крыску салатом «Невеста», который готовится из куриного филе, отварного в мундире картофеля, плавленого сыра, лука, майонеза и яиц. Новогодние блюда для встречи года крысы обязательно стоит украсить зеленью, орехами, сухофруктами!


ТОП блюд на новогодний стол 2020

С учетом пищевых пристрастий белой крысы составлен ТОП блюд, которые чаще всего будут готовить в день празднования Нового года:


• Плов с уткой или рыбой.
• Салат «Тиффани» с фисташками и виноградом.
• Закусочные канапе с копченым мясом и оливками.
• Скумбрия, запечная с грибами под сырной корочкой.
• Яйца, фаршированные начинкой из вареных желтков, плавленого сыра и майонеза (можно сделать в виде мышек).
• Сырная нарезка из 3 видов сыра и крупного винограда.
• Торт «Наполеон».
• Пирожное «Картошка» в виде маленьких мышек.



Пошаговые рецепты с фотографиями можно легко найти на просторах интернета. А, можно проявить смекалку и приготовить что-то свое оригинальное, используя рекомендуемый список продуктов.


Не забудьте! Крыса уважает злаки. Обязательно стоит включить в меню блюдо из круп. Можно нафаршировать утку гречей или приготовить плов. Но, если в ваши планы такие кулинарные изыски не входят, насыпьте в блюдечко пшена и поставьте на стол. Это угощение будет знаком уважения к символу приходящего года!

лучших рецептов праздничных вечеринок | Марта Стюарт

Пропустить слайды галереи

хрустящие праздничные закуски праздничные овощи

Кредит: Леннарт Вейбулл

У нас есть вкусные идеи для любой праздничной встречи.

Начать слайд-шоу

1 из 14

хрустящие праздничные закуски праздничные овощи

Кредит: Леннарт Вейбулл

Еще один поистине исключительный год подходит к концу, а это значит, что пришло время отметить сезон тостами. Как лучше это сделать? Собрав самых близких и угостив их праздничными напитками и, конечно же, самой вкусной едой! Здесь мы делимся нашими последними рецептами и самыми вкусными творениями для любого типа и размера сбора. Мы надеемся, что они вдохновят вас и помогут разнообразить любой сценарий.

Для каких вечеринок нужны эти ультра-праздничные рецепты? Если вы спросите нас, все пойдет. На последнем собрании книжного клуба в году поднимите тост с тропическим игристым пуншем с имбирем и специями. Пригласите свою группу, чтобы выпить и перекусить внутри у камина или снаружи вокруг костра. Вы можете весело провести время за хрустящими кусочками, такими как изображенные здесь. Блюдо с оладьями из моркови, цуккини и лука-порея, крокеты с лососем и картофельным пюре и котлеты со шпинатом и фетой с соусами для макания, которые сочетаются с любыми закусками. Если вы хотите повысить ставку, у нас также есть рецепт соуса из расплавленного тройного сыра с артишоками и вялеными помидорами, перед которым никто не устоит.

Для посиделок со своим ближайшим окружением вам понадобится великолепное основное блюдо. У нас есть варианты для праздничного жаркого из свиных ребрышек в пряной корочке, который подается от 8 до 12, или потрясающего рагу из морепродуктов с ароматом апельсина и шафрана, который подается на восемь человек, и вам просто нужно немного хлеба, чтобы вытереть вкусные соки. Что бы вы ни делали, не забывайте о десерте. Угостите своих друзей шоколадным тортом со снежной глазурью и роскошной шоколадной начинкой. Он так хорошо сочетается с теплыми глотками, такими как Candy Cane Hot Cocoa или Honey-Buttered Hot Toddy.

Независимо от того, какое мероприятие вы устраиваете в этот праздничный сезон, вы не ошибетесь, воспользовавшись этими замечательными рецептами.

Реклама

Реклама

2 из 14

Сверкающий имбирный и спешный ром Punch

Сверкающе Ничто так не оживляет вечеринку, как обильный налив, и нет ничего лучше, чем этот пьянящий карибский коктейль из черного пряного рома с вкраплениями просекко, имбирного пива и сельтерской воды.

3 из 14

Оладьи с морковью, цукини и луком-пореем

Оладьи с морковью, цукини и луком-пореем

Кредит: Леннарт Вейбулл на картофельных латке и великолепное дополнение к праздничному миксеру. Они чтят Хануку (масло празднует непреходящий свет меноры) и совершенно неотразимы.

Реклама

4 из 14

Крокеты с лососем и картофельным пюре

крокеты из лосося и картофельного пюре

Кредит: Леннарт Вейбулл

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Лосось холодного копчения или консервированный красный лосось с картофельным пюре и яичными желтками и панко. В результате получается абсолютно аппетитный укус.

5 из 14

Пирожки со шпинатом и фетой

Пирожки со шпинатом и фетой

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эти хрустящие пирожки на вкус напоминают кусочки шпината со сливками.

6 из 14

Пикантный томатный соус для макания

Пикантный томатный соус для макания

Кредит: Леннарт Вейбулл . Он сочетается с любыми хрустящими закусками.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 14

Соус для макания со сметаной и карри

Соус для макания со сметаной и карри

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке порошка и добавив щепотку кайенского перца. Посыпьте сверху немного поджаренных семян кунжута, прежде чем подавать вместе с нашими хрустящими крокетами, оладьями и закусками.

8 из 14

Дип-соус с тремя сырами, артишоками и вялеными помидорами

сырный соус с крендельками и крекерами

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке вырваться — горшочек для фондю. Этот рецепт смешивает сливочный сыр, Colby Jack и Parmigiano для серьезного пояса вкуса.

9 из 14

Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем

Жаркое из свиных ребрышек с яблоками, фенхелем и картофелем

Авторы и права: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные ребрышки по-французски выглядят по-королевски и празднично, особенно когда они инкрустированы травами и поданы целиком на подушке из карамелизированных яблок, укропа, лука и бэби картошка.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 140003

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В честь итало-американского праздника семи рыб угостите тушеным морепродуктом, ароматизированным апельсином и шафраном. В этой версии дорогие лобстеры и морские гребешки заменены на столь же очищенные креветки и белую рыбу, так что вы можете потратить дополнительные деньги на несколько нитей свежего шафрана и лучший бульон из морепродуктов, который только сможете найти.

11 из 14

Поджаренный хлеб с чесночным маслом и травами

Поджаренный хлеб с чесночным маслом и травами

Авторы и права: Леннарт Вейбулл

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Быстрые тосты с травами позволят вам насладиться восхитительным бульоном — не экономьте на кусочке масла или чесноке.

12 из 14

Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг

Credit: Lennart Weibull зимняя страна чудес, покрытая бело-шоколадным масляным кремом, бледным и густым, как свежий сугроб. Несмотря на формальный вид в черном галстуке, это очень прагматичный десерт. Рецепт «высыпать и перемешать» легко пропекается и не отслаивается, поэтому нет необходимости в покрытии крошки, когда вы его замораживаете. И даже лучше, если вы сделаете это заранее: молочно-шоколадный пудинг в середине и глазурь имеют достаточно времени, чтобы застыть, поэтому ароматы становятся интенсивнее.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 14

Hot Toddy

. tab

Устройте вечер у костра, раздайте колпаки на ночь для каждого посетителя. Чтобы приготовить традиционный горячий пунш (из виски, меда, лимона и горячей воды), добавьте в мед немного масла и специй. Используйте высококачественные ингредиенты — мед из цветков апельсина или клевера, кисломолочное масло, ванильную пасту и немного куантро — затем добавьте ломтики лимона и перемешайте палочкой корицы.

14 из 14

Горячее какао с карамелью

Горячее какао с карамелью и горячим пуншем с медовым маслом

Кредит: Леннарт Вейбулл команда какао. Нагрейте кастрюлю с молоком с нарезанным белым шоколадом и небольшим количеством экстракта мяты. Взбивайте его, пока он не станет густым и пенистым, затем добавьте ложку взбитых сливок и украсьте карамельной тростью — мы слышали, что это принято на Северном полюсе.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Мини-говяжьи резиновые сапоги Рецепт | Марта Стюарт

    Галерея

    Полный рецепт читайте после видео.

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 говяжья вырезка (5 фунтов), обрезанная и разрезанная пополам поперек
    • Крупная соль и свежемолотый перец
    • 2 столовые ложки сафлорового масла
    • 2 упаковки (по 12 унций каждая) слоеного теста со сливочным маслом, например Dufours
    • 8 унций муссового паштета, такого как мусс д’Артаньян де фуа-де-канар
    • 2 больших яйца
    • Жареные грибы с коньяком, для подачи

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Приправить говядину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте половину говядины; готовьте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон, 2-3 минуты со стороны. Переложите на разделочную доску; повторить со второй половиной. Дайте остыть, 40 минут. Каждую половинку разрежьте на 4 равные части.

      Реклама

    • Шаг 2

      Раскатайте 1 лист слоеного теста размером чуть больше 16 на 12 дюймов. Обрезать края; разрезать на четыре квадрата размером 8 на 6 дюймов. Положите один кусок говядины срезом вниз на квадрат из теста; сверху равномерно распределите 2 столовые ложки мусса. Слегка взбейте 1 яйцо, затем смажьте края теста, загните углы, чтобы закрыть начинку, и аккуратно прижмите, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом, говядиной и муссом. Разложите резиновые сапоги швом вверх на застеленном пергаментом противне; хорошо завернуть в полиэтилен, а затем в фольгу. Заморозка до 2 недель.

    • Шаг 3

      Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка взбейте оставшееся яйцо, затем смажьте им замороженные резиновые сапоги. Разделите между 2 противнями, застеленными пергаментом. Выпекать около 35 минут для средней прожарки. Снимите резиновые сапоги с противня и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем подавать с грибами.