Пирог из слоеного теста и яблок: Пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками и венецианским шармом

Если вы еще не придумали, чем угостить семью во время вечернего чая, предлагаю голову не ломать, а испечь довольно простой и восхитительно вкусный слоёный пирог с яблоками.

Да-да, я помню, что про яблочные пироги я писал уже, и не один раз. Но то, что мы будем делать сегодня, это – не шарлотка, и не пирог-перевертыш – изобретение сестер Татен. Этот элементарный рецепт слоеного яблочного пирога я подсмотрел у одного из моих друзей шеф-кондитеров, работающего в венецианской кофейне. Было это давно, и не в России. Так что, думаю, в такой интерпретации вы яблочных пирогов еще не пекли.

Рецепт слоеного пирога с яблоками

  • полкило готового слоеного теста
  • пять крупных яблок
  • 170 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • пол чайной ложки корицы
  • сок одного лимона
  • 50 граммов абрикосового конфитюра

Если вы хотите делать все своими руками, то посмотрите рецепт слоеного теста у меня на канале ChocoYamma. Это, пожалуй, самый простой вариант приготовления дрожжевого слоеного теста, проще – только купить.

Готовим яблочный пирог из слоеного теста


Поскольку тесто мы взяли готовое, займемся начинкой. Первым делом очистим яблоки от кожуры и удалим серединку.

Вы видите на фото специальную машинку, которой я уже давно пользуюсь. Зрители моего канал на Ютубе неоднократно видели её в действии. Она одновременно чистит яблоки, удаляет сердцевину и режет их на спиральки. Потом остается разрезать фрукт пополам вдоль – и вуаля! В вашем распоряжении множество яблочных долек одинаковой толщины.

Почищенные яблоки складываем в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Угадываем его на противень, застеленный пергаментом. Отступив примерно 2 см от края пласта, намечаем границу, за которую не должна будет заходись начинка. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.

На тесто аккуратными рядками выкладываем дольки яблок. Затем посыпаем их смесью из сахарного песка и корицы. Теперь нужно разложить на начинку сливочное масло, которое мы предварительно порезали на маленькие кубики.

Абрикосовый джем нужно немного подогреть, чтобы он стал чуть более жидким. Достаточно поставить его 20 секунд в разогретую для выпечки духовку. И затем кондитерской кисточкой нанести джем поверх яблок, сахара с корицей и кубиков масла.

Все – пирог готов к отпеканию.

Внимание – борта теста закатывать не надо!

Во время выпечки слоеное тесто за границами начинки заметно поднимется, и те 2 см, что мы с вами оставили по краям пласта, превратятся в естественные бортики, не дающие яблочной начинке вытечь.

Выпекать слоеный пирог с яблоками мы будем при температуре 200 С примерно 25-30 минут.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и переложите на поднос, покрытый салфеткой. Перед подачей на стол поверхность яблочного пирога можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Получится изысканно и вкусно.

Яблочный пирог со слоеным тестом – The Cosy Plum

Опубликовано: Автор: Callan Wenner · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

41 акции

  • Фейсбук
  • вкусно
Перейти к рецепту

Эта простая, но ароматная яблочная галета сделана из ультра-слоеного теста и будет на вашем столе в течение часа. Невероятно простой в приготовлении, это идеальный рецепт пирога для любого случая.

Почему вам понравится этот рецепт

Быстро и просто — этот яблочный пирог собран из предварительно приготовленного слоеного теста для сверхбыстрой сборки. Начинка для яблочного пирога готовится, пока оттаивает слоеное тесто, и уже через час вы будете есть эту теплую и вкусную галету из слоеного теста. Он также использует очень мало ингредиентов, большинство из которых у вас уже есть под рукой.

Ароматный — начинка для яблочного пирога содержит теплые специи, такие как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец, а также немного коричневого сахара для придания сладости. Он идеально сочетается со слоеным тестом и имеет дополнительную сладость от грубого сахара, покрывающего тесто.

Полный текстуры — яблоки мягкие, но сохраняют аппетитный вкус, который идеально сочетается с ультра-слоеным тестом. Сверху положите ванильное мороженое, чтобы сливочный эффект таяния сочился с каждым кусочком.

Если у вас есть много яблок, вы также можете попробовать:

  • пончики с яблочными оладьями
  • яблочный пирог с голландской карамелью
  • маффины с яблочной крошкой
  • яблочные чипсы
  • 0
  • масляный пирог 901 яблочный пирог
  • яблочный пирог
  • 0046 Что такое Галетт?

    Галетта – это простой пирог или пирог произвольной формы, приготовленный без блюда. Как правило, приготовленные на противне или в большой чугунной сковороде, начинка кладется в центр теста для пирога, а края частично загибаются, чтобы удержать начинку. пирога, без всякой суеты. Они идеально подходят, когда вам нужен быстрый десерт, и всегда нравятся публике.

    Перейти к:
    • Почему вам понравится этот рецепт
    • Ингредиенты
    • Предлагаемые инструменты
    • Замены и варианты
    • Как приготовить этот рецепт
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Хранение
    • Больше рецептов галет, которые вам понравятся
    • 📖Рецепт
    • Приходите испечь с нами!

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто. Идеально подходит для этого рецепта замороженное слоеное тесто, купленное в магазине. Если вы можете найти сорт, приготовленный на сливочном масле, а не на масле, возьмите его!
    • Яблоки. Следует использовать твердые яблоки для запекания.
    • Специи. Корица, мускатный орех и гвоздика.
    • Коричневый сахар.
    • Лимонный сок. Добавляется немного лимонного сока, чтобы смягчить сладость яблок.
    • Кукурузный крахмал. Для сгущения сока, выделяющегося при приготовлении начинки для яблочного пирога.
    • Сахар-рафинад. Для посыпки слоеного теста перед выпечкой.

    Полный список ингредиентов и количество смотрите в карточке рецепта.

    Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Galette?

    Яблоки Гренни Смит – это классика, но лучше всего использовать другие яблоки для выпечки, такие как Пинк Леди, Бреберн или медовый чипс.

    Это твердые, слегка терпкие яблоки, которые выдерживают время запекания, а также не становятся слишком сладкими в процессе запекания.

    Предлагаемые инструменты

    противни

    Купить сейчас →

    скалка

    Купить сейчас →

    листа пергаментной бумаги

    Купить сейчас →

    Замены и вариации

    • Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить домашнее слоеное тесто , следуя моему очень подробному рецепту. Вы будете поражены тем, что сделали это своими руками!
    • Вместо слоеного теста используйте купленное в магазине или домашнее тесто . Обратите внимание, что время выпекания нужно будет увеличить примерно на 5-10 минут.
    • Сбрызните яблоки соленой карамелью перед выпечкой.
    • Добавьте в яблочную галету крошку , чтобы придать ей еще больше текстуры и аромата.
    • Вырежьте небольшие круги теста, чтобы сделать яблочные мини-галеты.

    Как приготовить этот рецепт

    Один: Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки, затем добавить в сковороду с сахаром, специями и лимоном и варить до мягкости.

    Two: Добавьте суспензию кукурузного крахмала, пока сок не загустеет, затем добавьте ваниль и снимите с огня, чтобы охладить.

    Три: Раскатайте лист слоеного теста до тонкости, затем отрежьте углы.

    Четыре: Выложить остывшие яблоки горкой в ​​центр теста.

    Пять: Смазать яичной смесью внутреннюю часть теста (это поможет ему склеиться).

    Шесть: Сложите тесто по частям вверх, прижимая швы, чтобы запечатать.

    Seven: Смажьте внешний край яичной смесью до самого дна.

    Восемь: Обильно посыпать крупнозернистым сахаром, затем выпекать до глубокого золотисто-коричневого цвета. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.

    Горячий совет! Старайтесь, чтобы яичная смазка не попала на верхние края теста. Это запечатает тесто и предотвратит вздутие слоистых слоев.

    Советы эксперта

    • После обрезки слоеного теста постарайтесь не обрезать края, иначе вы запечатаете слои слоеного теста.
    • Выложить горкой яблоки в центр теста. Они естественным образом опадают в процессе выпечки.
    • Заморозьте собранные галеты примерно на 15 минут перед выпечкой, чтобы получилась наилучшая корочка.
    • Убедитесь, что духовка полностью прогрета и очень горячая.
    • Переместите яблочную галету в нижнюю треть духовки на последние пять минут выпекания.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как предотвратить размокание галет?

    Во-первых, не забудьте дать начинке яблочного пирога загустеть во время первого процесса приготовления. Во-вторых, перед выпечкой убедитесь, что тесто очень холодное. В-третьих, переместите галету в нижнюю треть духовки на последние 5 минут выпекания, чтобы убедиться, что дно полностью пропеклось.

    Как узнать, что галет готов?

    Галетта готова, когда тесто приобретает глубокий золотисто-коричневый цвет, вы можете легко перемещать галету на сковороде, не прилипая, а фрукты или начинки горячие и пузырьки.

    Хранение

    Храните галету, слегка накрыв фольгой (чтобы воздух проникал внутрь), при комнатной температуре до трех дней. Разогрейте галету или ломтики в предварительно разогретой до 425 ℉ духовке в течение 5-7 минут, чтобы снова подрумянить слоеное тесто.

    Я бы не советовал замораживать этот рецепт, так как он плохо хранится.

    Другие рецепты галет, которые вам понравятся

    Вы приготовили этот рецепт? Поделись с нами! Отметьте @thecozyplum в Instagram и Facebook и оставьте звездный рейтинг ⭐️ ниже!

    📖Рецепт

    Яблочная галетта со слоеным тестом

    Каллан Веннер

    Эта простая, но ароматная яблочная галетка готовится из очень слоеного слоеного теста и будет на вашем столе в течение часа. Невероятно простой в приготовлении, это идеальный рецепт пирога для любого случая.

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 30 мин

    Общее время 1 час

    Десерт курса

    Куизин американский

    Сервики 8

    Калории 245 Kcal

  • 29292929292929292929202
  • . Vegetable peeler

  • Rolling Pin

  • Parchment paper

  • Sheet pan

  • Pastry brush

  • ▢ 3 large baking apples cored, peeled, and sliced ​​¼» thick ( 500г)
  • ▢ 2 teaspoons ground cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon ground nutmeg
  • ▢ ¼ teaspoon ground cloves
  • ▢ 2 tablespoons lemon juice freshly squeezed
  • ▢ ¼ cup light brown sugar packed (50g)
  • ▢ 1 tablespoon corn starch
  • ▢ ¼ стакана воды 2 жидких унции
  • ▢ 1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта
  • ▢ 1 лист слоеного теста, купленного в магазине или домашнего грубого слоеного теста
  • ▢ 1 взбитое яйцо для смазывания яиц
  • ▢ крупный сахар для посыпки или демерара)
  • Положите ломтики яблока в кастрюлю на среднем огне и добавьте специи, лимонный сок и сахар. Нагревайте до тех пор, пока не выделится часть сока и яблоки не начнут слегка размягчаться.

    3 больших яблока для запекания, 2 чайные ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки лимонного сока, ¼ чашки светло-коричневого сахара

  • Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте к яблокам и перемешайте немедленно.

    1 столовая ложка кукурузного крахмала, ¼ стакана воды

  • После загустения снимите с огня, добавьте ваниль, затем переложите на тарелку и дайте остыть в течение примерно 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы выпустить пар.

    1 чайная ложка ванильной пасты или экстракта

  • Разогрейте духовку до 400℉/205℃ и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Слегка раскатайте слоеное тесто толщиной ⅛ дюйма. Используйте нож для пиццы или нож, чтобы срезать кончики углов по всему периметру, чтобы сформировать небольшой круг. Переложите его в подготовленную форму.

    1 лист слоеного теста

  • Добавьте начинку для яблочного пирога в центр (выкладывая ее выше в центре), оставляя 2 дюйма по краям. №

  • Нанесите яичную смесь на внутреннюю часть теста вокруг яблок, затем сложите края по частям вверх. Заморозьте галету на 15 минут.

    1 яйцо

  • Смажьте тесто яичной смесью (стараясь не попасть на самые края, иначе это может склеить слои). Щедро посыпать крупным сахаром.

    сахар-песок

  • Выпекать 20-25 минут до глубокого золотистого цвета. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Храните галету, слегка накрытую фольгой (с возможностью доступа воздуха) при комнатной температуре до трех дней. Разогрейте в духовке при 425 ℉ в течение 5-7 минут, чтобы тесто снова стало хрустящим, или наслаждайтесь при комнатной температуре.

Советы:

  • После обрезки слоеного теста постарайтесь не обрезать края, иначе вы запечатаете слои слоеного теста.
  • Выложить яблоки горкой в ​​центр теста. Они естественным образом опадают в процессе выпечки.
  • Заморозьте собранные галеты примерно на 15 минут перед выпечкой, чтобы получилась наилучшая корочка.
  • Убедитесь, что духовка полностью прогрета и очень горячая.
  • Переместите яблочную галету в нижнюю треть духовки на последние пять минут выпекания.

Калорийность: 245 ккалУглеводы: 32 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,003 г Холестерин: 20 мг Натрий: 87 мг Калий: 115 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 14 г Витамин А: 9IUВитамин C: 5 мгКальций: 22 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как он был!

    Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

    Создан с помощью ConvertKit

    41 акции

    • Фейсбук
    • вкусно

    Взаимодействие с читателем

    Яблочный пирог из слоеного теста

    Опубликовано: · Изменено: Автор: Lisa Brown · Оставить комментарий

    У вас когда-нибудь оставались отходы от других рецептов, и вы действительно не знали, что с ними делать? Именно так и получились эти укусы яблочного пирога из слоеного теста. Я готовила свой пирог с тушеной говядиной, и у меня осталось немного слоеного теста, поэтому я покопалась, чтобы посмотреть, чем я могу их наполнить, поэтому я схватила яблоко, и родилась вкусная закуска!

    Для этой конкретной партии получилось немного, но это нормально! Иногда хочется всего лишь небольшой перекус. Но если бы вы хотели сделать массу таких вещей, это было бы очень просто! Это не требует много, и, скорее всего, у вас уже есть много этих ингредиентов. Я использовал:

    • Половинка яблока Гренни Смит
    • Коричневый сахар
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Все специи (можно использовать гвоздику или кардамон или вообще не использовать!) или используйте сливочное масло или даже немного воды для увлажнения при приготовлении)
    • Масло и сахар с корицей, чтобы посыпать в конце

    Краткие примечания к кусочкам яблочного пирога

    1. Эти кусочки яблочного пирога из слоеного теста немного вышли на терпкая сторона из-за яблок гренни кузнец и низкого количества сахара. Но мне они нравятся именно такими! Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, используйте больше сахара или попробуйте более сладкое яблоко. Яблоки Ханикрисп ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ.
    2. Обычно у меня нет под рукой слоеного теста, просто у меня осталось немного. Они будут полностью работать с обычным коржом для пирога, если он у вас есть! Они просто не будут такими пушистыми.
    3. Пирожное, скорее всего, раскроется, как бы сильно вы его не сжимали. Не волнуйтесь. Когда вы вынимаете его из крышки, просто аккуратно нажмите на него. Они не закроются полностью, но содержимое останется на месте. Кроме того, вы сможете увидеть, как вся эта яблочная липкость выходит наружу. Бонус!
    4. При желании их можно увеличить. Я просто хотел немного маленьких кусочков.

    Простота и универсальность — одна из привлекательных особенностей этих моделей. Сделайте столько или меньше, как вам нравится. По этому конкретному рецепту получилось всего 5 маленьких кусочков. Но это действительно все, что мне было нужно! Я просто пытался использовать оставшиеся ингредиенты, которые у меня были.

    Если вы хотите многого, просто умножьте все! Они были невероятно легкими. И СУПЕР вкусно.

    Не забудьте масло и сахар с корицей в конце! У меня есть смесь, которую я купил, поэтому мне не нужно делать работу, но это всего лишь смесь корицы и сахарного песка, так что просто смешайте свою, если у вас ее нет! Это добавляет немного сладости и аромата в конце. И это красиво! Должна быть презентация, верно?

    Ну вот и все! Очень простая закуска в виде яблочного пирога из слоеного теста.

    Наслаждайтесь!

    • 1 Половина Apple Я использовал бабушку Smith
    • ½ чайной ложки Cinnamon
    • ¼ TSP Nutmeg
    • ⅛ TSP Allpice
    • ¼ Cup Apple Cider или яблочный сок
    • 1 Стехтал. дюйма в ширину.
    • Растопленное масло и сахар с корицей для смазывания и посыпки
    • Разогреть духовку до 400°F

    • Убедитесь, что слоеное тесто разморожено и готово. Нарежьте на квадраты шириной примерно 2-3 сантиметра.

    • Половину яблока нарежьте очень маленькими кубиками. Я люблю терпкое, поэтому я использовала гренни смит. Но используйте все, что вам нравится!

    • В небольшой миске смешайте кубики яблока, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и все специи и перемешайте, пока они не будут покрыты.

    • На среднем огне разогрейте яблоки в небольшом сотейнике. Влейте яблочный сидр. Довести до кипения. Дайте яблоку вариться в яблочном сидре, пока оно не превратится в гель. Около 5-6 минут.

    • Снять с огня. Выложите яблочную смесь ложкой в ​​центр квадрата из слоеного теста. Я смог комфортно уместить около 2 чайных ложек.

    • Сложите угол к углу и обожмите края вилкой или щипцами для теста.

    • Сбрызните противень антипригарным спреем. Используйте приподнятую решетку для выпечки/охлаждения, если она у вас есть.

    • Выпекайте при 400°F в течение 15 минут. Через 15 минут смажьте каждую лепешку растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой с корицей (я делала только с одной стороны).