Розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
3488 28.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с яблоками и корицей. Домашняя выпечка с яблоками всегда остается популярной среди хозяек. Выбор огромен — разные пироги, булочки, шарлотки и пирожные.
Выпечка в виде розочек из слоеного теста с яблоками получается очень эффектной, вкусной и ароматной. Для роз я использовала варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. По желанию его можно заменить любым густым вареньем или медом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.,
- Яблоко — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Фруктовое варенье — 2-3 ст.л.,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт
Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты как можно тоньше полукольцами.
Мелко нарезанные яблоки переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте 1 кружок лимона к фруктам для аромата. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим яблоки 1-2 минуты до мягкости.
Слейте горячую воду с яблок. Откинуть плоды на сито или дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Начинаем формировать розочки из слоеного теста с яблоками. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 6 см. На один край заготовки положить немного густого джема.
Сверху на варенье выложить внахлест дольки яблок. Для аромата присыпаем фрукты молотой корицей.
Второй половиной теста накрыть яблоки, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало на противень.
Осторожно сверните заготовки в плотный рулет, формируя розочки. Выложить заготовки в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать яблочные розочки из слоеного теста при 180 градусах 20-25 минут. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт розочек из слоеного теста с яблоками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить розочки из теста с колбасой.
Розочки из слоеного теста с яблоками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Безупречный яблочный десерт из слоеного теста получится даже у начинающего кулинара, ведь он идеален на все сто процентов! Легкая яблочная кислинка вкупе с хрустящим и румяным тестом, подчеркнутая сладостью сахарной пудры, настолько дразнит аппетит, что так и хочется быстрее откусить заветный лакомый кусочек.
Если вы заранее запасетесь кусочком замороженного слоеного теста, которое можно хранить в морозильной камере, то сможете выпекать яблочные слойки ежедневно при наличии этих вкусных фруктов на вашем столе.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 2 яблока
- 300 г слоеного теста
- 30 г сахарного песка
- 30 г сахарной пудры
Приготовление
1. Слоеное тесто сначала разморозьте до пластичного состояния, когда оно уже не твердое, но еще и не начало отслаиваться. Раскатайте его скалкой на досочке или на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Разрежьте пласт на четыре равных части.
2. Выложите квадратики теста на пергаментную бумагу. Ее не нужно смазывать, так как в слоеном тесте уже содержится сливочное масло.
3. Очистите яблоко от семян, разрезав пополам, а затем – на четвертинки и нарежьте его тонкими дольками. Выложите дольки веером на подготовленное тесто.
4. Посыпьте яблочную нарезку сахарным песком. Поместите противень в духовой шкаф и выпекайте слойки с яблоками около 15-20 минут при 180С.
5. То, что десерт уже готов, вы поймете по неимоверному яблочному аромату и румяному цвету испеченных слоек. В процессе выпекания слоеное тесто будет приподниматься по краям. А яблочные дольки выпустят в середину сок, который закарамелизируется благодаря сахарному песку.
6. Дайте слойкам немного остыть и присыпьте их сахарной пудрой. По желанию – можно добавить щепотку корицы. Подавайте с чашечкой горячего чая и лимоном.
Хозяйке на заметку
1. Запеченные яблоки будут выглядеть очень эффектно, если перед запеканием их обильно смочить коньяком. А какой от них пойдет аромат! Он передастся и карамели, которая образуется между верхним слоем теста и дольками плодов. Алкоголь полностью выпарится от тепловой обработки, поэтому такие слойки можно без опасений давать маленьким сладкоежкам.
2. Почему в рецептах всегда оговаривается, что сахарной пудрой надо посыпать только остывшую выпечку? Нужно ли следовать рекомендации? Да, обязательно. На горячем кулинарном изделии сладкий порошок растает, превратится в плотную глянцевую корочку, похожую на плохо приготовленную глазурь.
3. Бывают яблоки с жесткой кожурой. При запекании она еще больше затвердевает и потом, как серпантин, отходит от мякоти. Чтобы не выплевывать запекшуюся кожицу, краснея за столом из-за нарушения этикета, лучше почистить толстокожие плоды до выкладывания их на слойки.
4. Условия хранения почти так же важны для слоеного теста, как для мяса и рыбы. Оно должно быть единожды заморожено и один раз разморожено. Как правило, его продают в прозрачной оболочке, под которой находится картон с отпечатанной на нем информацией (названием, составом и т. д.). Если бумага покорежена, помята, значит, продукт оттаивал, а потом повторно был помещен в морозильник.
Комментировать
Rating: 3. 0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: СлойкиВыпечка из слоеного теста
Выпечка с яблоками
Блюда из яблок
Пироги из слоеного теста с яблоками | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Выпечка > Пироги из слоеного теста с яблоками
(1 Голоса)
Что вам понадобится
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 чашка очищенного и мелко нарезанного яблока
- 1 упаковка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога (2 корочки)
- 1/3 стакана сахара плюс немного для посыпки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайная ложка молотой корицы
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки воды
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Сбрызните противень кулинарным спреем. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло; пассеруйте яблоко от 3 до 5 минут или пока оно не станет мягким; отложить остывать. Когда остынет, добавьте к яблокам 1/3 стакана сахара, муку и корицу; хорошо смешать.
- Тем временем раскатайте оба куска теста для пирога на разделочной доске. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья или печенья, вырежьте 9 кругов из каждого кусочка теста. Положите 9 кругов теста на противень и положите в центр каждого около 1 столовой ложки яблочной смеси. (Остальные 9 кругов будут верхними, так что не добавляйте в них начинку.)
- В маленькой миске взбейте яйцо и воду. Смажьте края теста яичной смесью. Выложите оставшиеся круги теста поверх начинки и защипните края, прижав их вилкой, смоченной в яичном растворе. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшие надрезы в верхней части каждого ручного пирога. Смазать верх яичной смесью и дополнительно посыпать сахаром.
- Выпекать от 15 до 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым.
Если вам нравятся эти рецепты, вам обязательно понравится эта БЕСПЛАТНАЯ электронная кулинарная книга!
Количество порций в рецепте: 9
- Калории 247
- Калории из жира 123
- Всего жиров 14г 21 %
- Насыщенный жир 6,2 г 31 %
- Трансжиры 0,1 г 0 %
- белок 0,9 г 2 %
- Холестерин 34 мг 11 %
- натрий 261 мг 11 %
- Всего углеводов 31г 10 %
- Пищевые волокна 0,2 г 1 %
- сахара 8,4 г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Шоколадные твисты с арахисовым маслом
- Домашний сыр по-датски
- Миндальные медвежьи когти
- Осенние кондитерские листья
- Клюквенные карманы
- Сливочные пирожные State Fair
- Жареные слоновьи уши
- Эклеры с кремовой начинкой
- Итальянские кондитерские квадраты
- грушевый штрудель
Пирожки с яблоками | Моя имбирная чесночная кухня
Яблочные пироги. Эти яблочные пироги очень легко и просто приготовить. Кроме того, они имеют потрясающий вкус. Поедание их само по себе является чувственным опытом, потому что они маслянистые, слоеные, хрустящие снаружи и сочные и сладкие внутри.
Урааааа! Чтоооо! Уже понедельник?
Прикрепите его к своей ДЕСЕРТНОЙ ДОСКЕ, чтобы СОХРАНИТЬ его на потом!
Подпишитесь на мою имбирную чесночную кухню на Pinterest, чтобы не пропустить еще больше замечательных идей и восхитительно привлекательных рецептов!
Я имею в виду, вы тоже столкнулись с хандрой понедельника или ощущением, что понедельник мрачный? Ну, я не уверен насчет вас, ребята, но здесь действительно темно и не очень веселая погода. Хотя осенние листья стараются поднять людям настроение. Но нам все еще нужно немного аплодисментов. Ну, это чтобы компенсировать темную погоду на улице. Мне просто нужно что-то, что могло бы заставить меня чувствовать себя хорошо. Теперь, когда мы говорим об Осени, холоде и хорошем самочувствии, есть всего несколько вещей, которые могли бы оплатить счет.
Осенняя еда: Осень напоминает мне о яблоках, тыквах, кабачках или, может быть, о какой-нибудь выпечке. Итак, вы готовы к чему-то легкому и вкусному? Что-то с яблоками и запеченное тоже. Для меня на этот раз, безусловно, требуется теплый ручной пирог. Начало недели и ручные пироги так хорошо сочетаются. Кто хочет работать усерднее в первый же день после выходных. Не так ли?
Так что да. Я более чем готов к ручному пирогу. Вы тоже готовы? Если да, то давайте поговорим подробнее об этих яблочных пирогах.
Позвольте представить вам мой первый яблочный рецепт в этом сезоне.
Наконец-то в этот раз я поделилась своим первым яблочным рецептом этой осени. Я знаю, что это заняло у меня так много времени. Хотите верьте, хотите нет, но эти яблочные пироги уже давно лежат у меня в папке с черновиками. На самом деле я думал опубликовать их в сентябре, но я просто не знаю, почему я не поделился ими и ждал до сегодняшнего дня.
И знаете что — я глубоко задумался над тем, чтобы поделиться ими с прошлого понедельника. Вот почему мне нужно много говорить об этом. Но не волнуйтесь, я не задержусь, потому что мои мысли могут подождать, а эти ручные пироги — нет.
Хотите знать, насколько круты эти ручные пироги?
Пироги с яблоками не новы, и я полагаю, что все о них знают, поэтому нет необходимости что-либо объяснять. Но на всякий случай, если вы не знаете об этих прелестях, то эти милые пирожки вам в помощь. Да, они умеют говорить и могут рассказать о себе все. Не поймите меня неправильно. Это не я говорю, это Little-A. По ее словам, у всего есть притворный рот, даже у машины, автобуса, морковки или чего угодно, только назовите. И по ее словам, все говорит. Да, они делают! Так она учила меня этому столько раз, что теперь я могу сказать, что у этих пирогов тоже есть рот, чтобы они могли говорить. И как бы они ни были милы, они так хорошо разговаривают. 😉
Моя любовь — слоеное тесто.
Эти ручные пироги наполнены начинкой для яблочного пирога. И эта начинка выводит эти пироги на совершенно новый уровень. Я не знаю, знаете ли вы, ребята, это или нет, но я люблю использовать слоеное тесто в своих рецептах. Для меня это своего рода волшебное спасение, потому что оно может заставить все сиять. Поэтому я, когда сомневаюсь, выбираю слоеное тесто.
Когда у меня нет настроения пробовать что-то еще, я всегда экспериментирую с кондитерским тестом. Более того, я стараюсь заменить необходимое тесто слоеным тестом. 😉
Приготовить эти маленькие пирожки несложно, они отлично подходят для перекуса или вечернего десерта. Я лично люблю иметь их на моем позднем завтраке вместе с дымящейся чашкой кофе. #Блаженство.
У них всего в меру.
В этот раз после выпечки я еще смазала их сливочным маслом и посыпала сверху сахаром. Поверьте, это было не слишком сладко. У них ровно столько сладости, сколько должно быть в ручном пироге.
Вы можете использовать обычное тесто для пирогов, но я предпочитаю слоеное тесто, так как оно требует меньше времени для выпекания и имеет приятный вкус.
Они наполнены начинкой для яблочного пирога. Эти пироги лучше всего подавать теплыми и прямо из духовки.
После того, как ручные пироги испечены и вынуты из духовки, смажьте их небольшим количеством сливочного масла и обильно посыпьте сахарной пудрой. Затем немного миндаля и ложка начинки сверху. Поверьте, вы не пожалеете, если положите сверху начинку для пирога. Просто на вкус все такое божественное. Не стесняйтесь подавать его вместе с шариком мороженого. Неважно, как вы их едите, они просто НЯМКИ.
Пирожки с яблоками (пошаговая фотоинструкция)
Приготовление начинки для яблочного пирога //
- В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и отложите.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль в миске.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте яблоки в кипящую воду и проварите минуту.
- Через 1 минуту добавьте в сковороду смесь кукурузного крахмала.
- Хорошо перемешайте и кипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, это займет около 6-8 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
Сборка //
- Разогрейте духовку до 180°C/355°F. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круги.
- Добавьте одну столовую ложку начинки для яблочного пирога (без жидкости) в центр каждого круга теста.
- Сложите тесто пополам и скрепите края вилкой.
- Кончиком острого ножа сделайте несколько диагональных надрезов в верхней части каждого пирога.
- Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки ручных пирогов растопленным сливочным маслом.
- Выложите ручные пироги на застеленный противень.
- Выпекайте пироги из теста в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.
- После запекания выньте из духовки. Смажьте яблочные ручные пироги большим количеством сливочного масла.
- Посыпать сахаром и миндалем.
- Наслаждайтесь с молоком или горячим кофе.
Яблочные пироги [Рецепт]
Эти яблочные пироги очень легко и просто приготовить. Они маслянистые, слоеные, хрустящие снаружи и сочные и сладкие внутри.
★★★★✰
(Рейтинг: 4,5 из 75 отзывов)
Время подготовки 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
42 мин | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | порций ☺ |
Десерт | Мир | 8-10 пирожков |
Информация о питании ⊛ | Размер порции ⊚ | |
182 калории | 1 порция |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки яблочного пирога //
- Яблоки, яблоки, очищенные и нарезанные кубиками — 3
- Лимонный сок — 1-1/4 ч.
л.
- Вода — 1-1/2 стакана
- Сахарная пудра — ½ стакана
- Коричневый сахар — ¼ стакана
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Соль — ⅛ чайной ложки
Для ручных пирогов //
- Начинка для яблочного пирога
- Замороженное слоеное тесто разморозить и слегка обмять — 4 листа
Для сервировки //
- Нарезанный миндаль
- Начинка для яблочного пирога или ванильное мороженое (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовление начинки для яблочного пирога //
- В большой миске смешайте яблоки с лимонным соком и отложите.
- Смешайте сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль в миске.
- Вскипятите воду в кастрюле.
- Добавьте яблоки в кипящую воду и проварите минуту.
- Через 1 минуту добавьте в сковороду смесь кукурузного крахмала.
- Хорошо перемешайте и кипятите 2 минуты, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока яблоки не станут мягкими, это займет около 6-8 минут. По готовности снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут.
Сборка //
- Разогрейте духовку до 180°C/355°F. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ⅛ дюйма на посыпанной мукой рабочей поверхности.
- Используйте 5-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круги.
- Добавьте одну столовую ложку начинки для яблочного пирога (без жидкости) в центр каждого круга теста.
- Сложите тесто пополам и скрепите края вилкой.
- Кончиком острого ножа сделайте несколько диагональных надрезов в верхней части каждого пирога.
- Используйте кондитерскую кисть, чтобы слегка смазать верхушки ручных пирогов растопленным сливочным маслом.
- Выложите ручные пироги на застеленный противень.
- Выпекайте пироги из теста в течение 25-30 минут или пока верхушки не станут слегка золотисто-коричневыми.