Пирог из слоеного теста с яблоками рецепт с фото пошагово: Яблочный закрытый пирог из готового слоеного теста рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирог из слоёного теста с яблоками рецепт с фото 🍓

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки

18 августа 2021

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    3 5 0 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42
    120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог «Три Стакана».

Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус — просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные)1,5 кг
мука1 стакан
манная крупа1 стакан
сахар1 стакан
ванильный сахар1 ч. л.
разрыхлитель2 ч.л.
сливочное масло150-180 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Насыпной Яблочный пирог «Три стакана»
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы

И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.

Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

88

725

3 5 0

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7 12 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

85

1122 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

125 939 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

6 121 82

Блинный торт с яблоками

Олеся

14 141 50

Яблочный пирог с орехами и изюмом

Олеся

51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

21 72 4

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Олеся

85 1122 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

125 939 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

39 314 118

Яблочный пирог

mycbka

48 206 125

Шарлотка «Яблочное солнышко»

DolceVita

44 243 89

Сочный пирог с яблоками

куколка2900

45 222 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

47 180 93

Американский яблочный пирог с сыром

Anchie

29 98

65

Шарлотка по маминому рецепту

elena_110

33 146 75

Яблочная галета

Олюка

47 138 83

Пирог » Яблочки с шоколадом»

maaarushka

41 153 58

Пирог «улитка» с яблоками и курагой

аполинария2003

Показать еще рецепты

leptirica

leptirica

Gadget

E-lena++

Nat-22

Grade

reolet1607

nadusha. os1984@

Jool

куколка2900

Янна

Barbariska4

InLove

whal

куколка2900

куколка2900

oldeg

Рецепт яблочного пирога — идеально каждый раз!

Этот A рецепт яблочного пирога легко приготовить с нуля! Этот яблочный пирог со слоеной маслянистой корочкой и сладкой домашней начинкой для яблочного пирога гарантированно станет фаворитом. Он идеально подходит для праздников или десерта выходного дня.

Домашний яблочный пирог — это классический рецепт десерта, который особенно хорош осенью. Но на самом деле, кто бы не хотел кусочек яблочного пирога в любое время года?

Приготовление пирога с нуля может показаться сложным, но на самом деле это очень просто. Если приготовление теста для пирога с нуля вас пугает, не волнуйтесь. Я проведу вас через простые шаги, чтобы вы могли приготовить свой вкусный яблочный пирог с нуля.

Пока я тестировала этот рецепт яблочного пирога, вся моя семья не переставала восхищаться тем, что это лучший яблочный пирог, который они когда-либо ели. Вам придется сказать мне, что вам больше нравится, потому что я никак не могу решить: сочная начинка для яблочного пирога с корицей или маслянистое слоеное тесто для пирога. Этот рецепт настолько хорош, что я взял за основу рецепт голландского яблочного пирога!

На День Благодарения и праздники этот восхитительный рецепт тыквенного пирога — еще один мой любимый рецепт (и он очень простой!). Вам также понравятся мои рецепты пирога с ежевикой и вишневого пирога. Для легкого в приготовлении яблочного десерта попробуйте мой рецепт Apple Crisp.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Лучший яблочный пирог начинается с хорошо запеченных яблок. Вы должны использовать яблоки, которые достаточно твердые, чтобы выдерживать высокую температуру выпечки, чтобы они не превращались в кашу.

Мне нравится использовать сочетание сладких и кислых яблок в яблочном пироге для лучшего вкуса и текстуры. Мой фаворит — сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп. Granny Smiths добавляют терпкости, а Honeycrisps более сладкие, поэтому вы получаете идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса.

  • Кислые сорта яблок, которые лучше всего подходят для пирога, включают Granny Smith, Northern Spy и Cripps Pink.
  • Более сладкие сорта яблок, которые лучше всего подходят для пирога, включают Honeycrisp, Jonagold, Golden Delicious, Braeburn, Pink Lady, Crispin (Mutsu), Jazz и Fuji.
  • Узнайте больше о сортах яблок.

Идеальная корочка для пирога

Еще один ключ к лучшему яблочному пирогу — маслянистая слоеная корочка. Мы будем использовать мой простой рецепт корочки для пирога со сливочным маслом — вам не нужно охлаждать тесто перед его раскатыванием, и оно раскатывается, как во сне. Хитрость в приготовлении лучшей слоеной корочки для пирога состоит в том, чтобы использовать очень холодное масло и ледяную воду и работать быстро, чтобы масло оставалось холодным. Но не напрягайтесь! Вы действительно не можете испортить эту корку пирога.

Мне нравится делать тесто для пирогов в кухонном комбайне, потому что это быстро и просто. Вы также можете сделать корж для пирога вручную, используя кондитерский блендер. Шаги для приготовления теста для пирога просты:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муки, сахарный песок и соль. Вы можете использовать импульсную функцию вашего кухонного комбайна, чтобы смешать их вместе.
  2. Нарезанное сливочное масло: Используйте холодное масло прямо из холодильника. Вы даже можете заморозить масло на несколько минут, чтобы оно стало холоднее. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте его в кухонный комбайн. Взбивайте примерно 10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.
  3. Добавить ледяную воду: Пульсировать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки.

Как приготовить яблочный пирог

Вот краткий обзор простых шагов по приготовлению этого яблочного пирога. Или сразу переходите к полному рецепту яблочного пирога.

Начинка для яблочного пирога

Этот простой рецепт яблочного пирога начинается с моей простой домашней начинки для яблочного пирога. Первый шаг — очистить и нарезать яблоки. Вы хотите, чтобы кусочки яблока были толщиной около 1/4 дюйма. Вам понадобится около 8 чашек нарезанных яблок (6-8 яблок), чтобы заполнить глубокую форму для пирога.

Положите нарезанные яблоки в большую миску. В миску добавьте остальные ингредиенты начинки для яблочного пирога:

  • Экстракт ванили: Немного ванильного экстракта придает пирогу сладость и аромат.
  • Универсальная мука: Мука помогает сделать начинку более густой.
  • Сахарный песок: Вы можете отрегулировать количество сахара в зависимости от сладости ваших яблок и того, насколько сладким вы любите свой пирог.
  • Коричневый сахар: Мне нравится использовать коричневый сахар, а также сахарный песок, потому что он придает более богатый вкус с карамельными нотками.
  • Корица: Немного корицы необходимо для лучшей начинки для яблочного пирога!
  • Мускатный орех: Вы добавите всего 1/4 чайной ложки мускатного ореха для аромата.
  • Соль: Соль необходима при выпечке, чтобы сбалансировать сладость. Усиливает все вкусы!

Перемешайте ингредиенты. Затем вы оставите начинку при комнатной температуре, пока готовите корж для пирога. Пока начинка отдыхает, сахар начнет выделять сок из яблок. Вы снова перемешайте начинку после того, как она осядет, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Сборка пирога

По рецепту коржа для пирога получается достаточно теста для верхнего и нижнего коржа для пирога. Вы разрежете тесто пополам и сформируете из него два диска. Охладите один диск для верхнего коржа, а другой раскатайте для нижнего коржа. Поместите нижний корж в форму для пирога так, чтобы он доходил до стенок формы.

Перемешайте яблочную начинку и переложите ее на дно формы для пирога. Если кажется, что ваши яблоки не помещаются, используйте пальцы, чтобы немного расположить их и помочь им лучше заполнить пространство.

Раскатайте второй корж для верха пирога. Вы можете поместить его на пирог целиком, вы можете сделать решетчатую основу для пирога (пошаговые фотографии см. Если кладете тесто по кругу на весь пирог, не забудьте сделать несколько надрезов в верхнем тесте, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

Слегка смажьте верхний корж молоком или яичной смесью. Это поможет корочке красиво зарумяниться. (Я обычно использую молоко вместо яичного мытья, которое представляет собой комбинацию яйца и молока или воды, потому что я нахожу это более легким и столь же эффективным).

Пока духовка разогревается, охладите пирог в холодильнике, чтобы корочка остыла. Вы будете выпекать яблочный пирог в течение 20 минут при 400 ° F, а затем еще 40-50 минут при 350 ° F. Проверьте пирог после того, как он выпекается в общей сложности около 30-40 минут, и неплотно накройте его фольгой, чтобы предотвратить корочка от слишком сильного подрумянивания. Пирог готов, когда начинка закипит.

Как сделать решетчатую корку для пирога

Решетчатая корочка для пирога — это название плетеной корочки, которую вы видите на поверхности этого яблочного пирога. Забавно и красиво сделать решетчатую корочку для пирога.

Чтобы сделать корж для решетчатого пирога, раскатайте тесто для верха пирога в круг диаметром 12 дюймов. С помощью острого ножа, ножа для пиццы или колеса для выпечки нарежьте круг теста на полоски шириной 0,5 см.

Используя каждую вторую полоску круга, выложите половину полосок теста, идущих поперек пирога в одном направлении. Оставьте немного места между каждой полосой.

Вплетите вторую половину полосок теста через первый набор сверху и снизу, оттягивая первый набор полос по мере необходимости для плетения. Мне проще всего начинать плетение с центра пирога и оттягивать каждую вторую часть первого набора полосок теста.

Когда вы закончите плести полоски с одной стороны пирога, начните плести оставшиеся полоски теста с другой стороны пирога.

Когда вы закончите плетение, обрежьте излишки теста по краям пирога. Загните края вниз и завяжите или сплющите по желанию.

Инструкции по приготовлению заранее

Если вы хотите приготовить этот яблочный пирог заранее к рождественскому или праздничному столу, я рекомендую испечь его накануне, дать полностью остыть, а затем хранить при комнатной температуре, плотно завернув в полиэтилен. сворачивать. Готовить на два дня вперед, полностью остудить, плотно завернуть и хранить в холодильнике. Достаньте пирог из холодильника за 1-2 часа до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Для хранения яблочного пирога: Яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение одного дня. Такой яблочный пирог можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Чтобы заморозить яблочный пирог: Дайте пирогу полностью остыть и плотно заверните его. Заморозка на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте в течение 24 часов в холодильнике.

Советы по приготовлению яблочного пирога

  • В этом рецепте достаточно начинки для яблочного пирога в глубокой тарелке. Если ваша тарелка для пирога маленькая, подумайте о том, чтобы уменьшить количество яблок.
  • Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога вместо домашнего, чтобы сэкономить время.
  • Количество сахара в начинке для пирога можно регулировать в зависимости от того, насколько сладкие яблоки и насколько сладкий пирог вам нравится.
  • Я люблю посыпать верхний корж крупнозернистым сахаром турбинадо, потому что так пирог выглядит красиво. Это также придает вкусный сладкий хруст верхней корочке. Посыпьте его после мытья молоком или яйцом.
  • Обязательно проверяйте пирог во время выпекания и накрывайте его фольгой, чтобы корочка не подрумянилась.
  • Вам следует заранее подготовиться, чтобы дать пирогу остыть в течение как минимум 2 часов перед подачей на стол. Когда пирог остынет, начинка загустеет, и его будет легче подавать.

Этот яблочный пирог с нуля — один из наших самых любимых яблочных рецептов. Особенно вкусно подавать с шариком ванильного мороженого. Попробуйте этот рецепт, а затем оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!

5 из 33 оценок

Яблочный пирог

Количество порций: 8 порций

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 2 часа 15 минут

Этот рецепт яблочного пирога прост в приготовлении. сделать с нуля! Этот яблочный пирог со слоеной маслянистой корочкой и сладкой домашней начинкой для яблочного пирога гарантированно станет фаворитом. Он идеально подходит для праздников или десерта выходного дня.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Для яблочной начинки
  • ▢ 8 чашек очищенных яблок, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма, 6–8 яблок, 3,5 фунта
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ от ¼ стакана до ½ стакана сахарного песка, количество зависит от того, насколько сладким вы хотите получить пирог, см. примечание
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара
  • ▢ 1 чайная ложка молотая корица
  • ▢ ¼ ч. 0028
  • ▢ 1 столовая ложка сахарный песок
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками, 16 ст. л. 227 ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ крупный сахар турбинадо, дополнительно
Приготовление яблочной начинки
  • Поместите очищенные и нарезанные яблоки в большую миску.

  • Добавьте ваниль, ¼ стакана муки, сахарный песок и коричневый сахар в миску с яблоками. Посыпьте яблоки корицей, мускатным орехом и солью. Перемешайте. Отложите в сторону, пока будете делать корж для пирога.

Приготовление теста для пирога
  • Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. (В качестве альтернативы, тесто для коржей можно приготовить вручную в большой миске с помощью формочки для печенья или пальцами, чтобы нарезать масло. )

  • Смешать сухие ингредиенты в импульсном режиме. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте примерно 10 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину.

  • Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока тесто не соберется в ком.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него шар. Разрежьте шар пополам и сформируйте из каждой половины круглый диск. Заверните один из дисков в пищевую пленку и поместите в холодильник.

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте второй диск в 12-дюймовый круг и переложите его в глубокую форму для пирога. (Это легко сделать, обернув тесто вокруг скалки, чтобы облегчить его перемещение.)

Соберите пирог
  • К этому времени яблоки должны выпустить немного сока. Перемешайте яблочную смесь, чтобы все хорошо перемешалось, а затем вылейте яблоки и их сок на корж для пирога.

  • Раскатайте второй диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Вы можете положить тесто поверх пирога как есть, или вы можете сделать корж для пирога с решеткой. Если положить полное тесто поверх пирога, сделайте несколько надрезов в верхней корке, чтобы пар мог выходить во время выпекания пирога.

  • Чтобы сделать решетчатый корж для пирога (см. пошаговые фотографии в посте выше): нарежьте второй круг теста на полоски шириной 1/2 дюйма. Поместите самую длинную полоску в центр пирога. Оставив каждую вторую полоску теста в другом направлении на пироге, положите полоски поперек пирога с небольшим промежутком между ними. Затем сплетите полоски, идущие в противоположном направлении на пироге.

  • Обрежьте края корочки для пирога так, чтобы над краем формы для пирога выступал ½ дюйма. Сложите свес под себя и выровняйте / обожмите края корочки по желанию.

  • Смажьте корж для пирога молоком (чтобы он подрумянился, а грубый сахар прилипал) и при желании посыпьте грубым сахаром.

  • Охладите пирог в течение 30 минут перед выпечкой.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400°F, поставив решетку в нижнюю треть духовки.

  • Выпекайте пирог при 400° в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать пирог еще 40-50 минут, пока начинка не станет пузырчатой. Проверяйте пирог в середине выпекания и накрывайте его фольгой по мере необходимости, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание корочки (накрыть фольгой означает неплотно накрыть пирог, положив сверху лист фольги).

  • Перед подачей дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 2 часов, чтобы начинка загустела.

  • Хранить пирог при комнатной температуре до одного дня или в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, до 5 дней. Пирог также можно заморозить, плотно завернув, на срок до 3 месяцев.

  • Я считаю, что этот пирог достаточно сладкий, если приготовить его из 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 стакана коричневого сахара. В зависимости от сладости ваших яблок и того, насколько сладким вам нравится пирог, вы можете регулировать количество сахара.
  • В этом рецепте достаточно начинки для яблочного пирога в глубокой тарелке. Если ваша тарелка для пирога маленькая, подумайте о том, чтобы уменьшить количество яблок.

Порция: 1/8 пирога, Калории: 470 ккал, Углеводы: 62 г, Белки: 5 г, Жиры: 24 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 226 мг, Калий: 187 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 28 г, Витамин А: 777 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 30 мг, железо: 2 мг

Информация о питании является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Яблочный десерт с коричневым маслом — Ужин в реальной жизни

Оставить комментарий

Я мечтал об этой милашке уже пару лет и наконец воплотил ее в жизнь. Это побочный продукт одного из наших любимых рецептов пирогов. Я использую ту же смесь для начинки, что и для малинового пирога с коричневым маслом, но вместо того, чтобы делать его в виде пирога, я выложила 9×13 сковорода со слоеным тестом и чередованием красных и зеленых яблок, чтобы сделать его очень красивым.

Поскольку в качестве фруктов я выбрала яблоки, я также добавила в начинку немного корицы, которая идеально дополняет общий вкус. Нарезанные яблоки прекрасны, но десерт был бы таким же вкусным, если бы вы нарезали яблоки кубиками, а не разрезали их. Такая интересная зарисовка по одному из моих любимых рецептов!

Получилось вкусно и красиво! Этот десерт великолепен и нравится всем! Завершите его ложкой домашних взбитых сливок или шариком ванильного мороженого! Вам это понравится!

Другие вкусные яблочные рецепты
  • Голландский яблочный пирог
  • Французский тост с яблоками и карамелью
  • Яблочный салат «Сникерс»
  • Еврейский яблочный пирог
  • Старомодный яблочный чипс
  • Овсяные хлопья для яблочного пирога

Пошаговые инструкции по приготовлению яблочного десерта с коричневым маслом

Часто задаваемые вопросы по приготовлению яблочного десерта с коричневым маслом

как приготовить коричневое масло?

В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, периодически помешивая, пока на дне кастрюли не появятся коричневые пятнышки. (См. рисунок выше на пошаговых фотографиях.) Как только он подрумянится, перелейте его в стеклянную емкость, чтобы он не готовился дальше и, возможно, не подгорел.

нужно ли смазывать края слоеного теста яичной смесью перед выпечкой?

Можно, но не обязательно. Чтобы сделать яичную смазку, взбейте яйцо и используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести его на края.

Слоеное тесто, которое я использую, слишком маленькое для формы 9×13. Что я должен делать?

Если он недостаточно велик, чтобы подняться по бокам, аккуратно раскатайте его до нужного размера или используйте два кусочка слоеного теста и отрежьте излишки.

Какие яблоки следует использовать в этом рецепте?

Я люблю использовать яблоки Гренни Смит вместе с более сладкими яблоками, такими как Пинк Леди.

нужно ли чистить яблоки?

Нет. В этом рецепте я оставила яблочную кожуру. Яблоки можно почистить, если хотите, все равно получится вкусно. Мне нравится оставлять кожу для текстуры и добавления клетчатки.

Инструменты для пекаря:

  • Кастрюля
  • Форма для выпечки 9×13
  • Яблокорезка/ломтерезка
  • Чаша для смешивания
  • Мерные стаканчики
  • Кисть для выпечки

Яблочный десерт с коричневым маслом

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария

Тип рецепта: Десерт

  • 1 рулет из слоеного теста
  • 4 яблока среднего или большого размера, тонко нарезанных (2 зеленых, 2 красных)
  • 1 чашка сахара
  • 4 яйца
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч.л. (по желанию)
  • Ванильное мороженое или взбитые сливки для сервировки.
  1. Разогрейте духовку до 375°С.
  2. Подрумяньте масло, растопив его на среднем огне, время от времени помешивая, пока на дне сковороды не появятся коричневые пятнышки. (См. рисунок на пошаговых фотографиях выше.) Как только он подрумянится, перелейте его в стеклянную емкость, чтобы он не готовился дальше и, возможно, не подгорел. Отложите в сторону, прежде чем начинать следующие шаги.
  3. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 9×13 мм и равномерно положите слоеное тесто внутрь и вверх по бокам формы. Если он недостаточно велик, чтобы подняться по бокам, аккуратно раскатайте его до нужного размера или используйте два и отрежьте лишнее.
  4. Затем выложите три ряда чередующихся ломтиков яблок поверх слоеного теста.