Пирог из яблок из слоеного теста рецепт с фото: Яблочный пирог из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из слоеного теста — Пошаговый рецепт с фото

Как вы считаете, сколько понадобиться времени, чтобы приготовить вкусный яблочный пирог? Отвечаем – чуть более получаса и ваш дом наполнится чудесными ароматами свежеиспеченного пирога! В этом рецепте не нужно ничего смешивать, взбивать, месить, раскатывать… Вы спросите, как же в таком случае приготовить пирог? Просто следуйте нашему пошаговому фоторецепту, и вы сами убедитесь, что вкусный яблочный пирог из слоеного теста за 30 минут, это не волшебство, а реальность.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яблоки – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ч.л.
  • молотая корица – 3 ч.л.
  • сахарная пудра (по желанию) – для посыпки

А также:

  • пергаментная бумага для выпечки

Рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Для приготовления этого яблочного пирога желательно использовать слоеное тесто в небольших прямоугольных пластах. Предварительно раскатывать тесто не нужно. Просто выстелить противень пергаментной бумагой для выпечки и выложить размороженное тесто.

Посыпать тесто половиной порции сахарного песка и молотой корицы.

Яблоки промыть, просушить, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку. Нарезать яблоки тонки дольками.

Выложить яблочные дольки на слоеное тесто внахлест в один или два ряда.

Равномерно посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поставить яблочный пирог на среднюю полку. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. По желанию готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог из слоеного теста готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста – самый вкусный яблочный пирог со слоеным тестом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить слоеный пирог с яблоками в духовке легко и без особых хлопот. Такое бесподобное лакомство вы точно еще не пробовали! Нежные яблоки в карамели на мягкой «подушке» из слоеного теста. Благодаря небольшим хитростям, этот десерт получится у вас с первого раза!

Тарт Татен известен не только своим сказочным вкусом, но и необычным способом приготовления. Особый плюс этого пирога – вам не нужна специальная форма. Достаточно взять обычную кастрюлю без пластиковых ручек. Так сначала вы варите карамель на плите, кладете в нее яблоки, а затем накрываете их слоеным тестом. Осталось поставить кастрюлю в духовку и выпекать всего 20 минут.

Главный секрет этого рецепта – яблоки, которые варятся в карамели. Так эти фрукты становятся удивительно нежными с необычным вкусом и яркими сливочными нотками. Карамель можно сделать самому всего из 3 обычных ингредиентов. Сахар, сливочное масло и немного лимонного сока – вот и все, что вам нужно. Лимонный сок необходим для того, чтобы избежать кристаллизации сахара.

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста – потрясающий десерт родом из Франции, который совсем несложно приготовить. Классический тарт Татен готовится с яблоками, но есть еще много интересных вариантов с грушами, персиками и даже бананами. Кстати, этот пирог «наизнанку» делается необычно. Яблоки в карамели накрываются сверху тестом, а готовый пирог переворачивается начинкой наружу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

В большую миску выложить подготовленные яблоки, всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 3

В кастрюлю диаметром 18 см выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить лимонный сок.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 4

Поставить на средний огонь. Готовить в течение 5-7 минут до получения янтарного карамельного сиропа, иногда помешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Разложить по дну кастрюли с карамелью половинки яблок срезом вверх плотно друг к другу.

Совет. Половинки яблок могут немного не входить на дно кастрюли. После запекания яблоки уменьшатся в размере. Тогда их можно будет слегка примять, чтобы полностью закрыть дно кастрюли.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с яблоками в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть.

Шаг 8

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 9

Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 10

Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр кастрюли.

Совет. Для получения ровного круга, можно взять обычную тарелку или борт круглой разъемной формы диаметром 22 см, вырезать круг острым ножом.

Шаг 11

Тесто аккуратно положить на яблоки, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна кастрюли.

Шаг 12

Тесто наколоть вилкой.

Совет. Отверстия в пироге делают для того, чтобы во время выпекания пар выходил из начинки. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а пирог получится не очень красивым.

Шаг 13

Кастрюлю с пирогом поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Готовый пирог вынуть из духовки. Оставить пирог в кастрюле на 1 час.

Совет. Важно! Кастрюля с пирогом будет очень горячая, поэтому ее обязательно следует остудить.

Шаг 15

Затем провести ножом между краем пирога и стороной кастрюли. Положить сверху большую тарелку, осторожно перевернуть кастрюлю.

Шаг 16

Пирог «Тарт Татен» с яблоками из слоеного теста нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог «Тарт Татен» c яблоками из слоеного теста

Ингредиенты:

для теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для яблок

  • Яблоки – 10 шт. (800 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)

для карамели

  • Масло сливочное – 1/4 ст. (60 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)

Способ приготовления:

Яблоки

  1. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину, разрезать вдоль пополам.
  2. В большую миску выложить подготовленные яблоки, всыпать сахар, влить растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

Карамель

  1. В кастрюлю диаметром 18 см выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить лимонный сок. Поставить на средний огонь. Готовить в течение 5-7 минут до получения янтарного карамельного сиропа, иногда помешивая. Снять с огня.
  2. Разложить по дну кастрюли с карамелью половинки яблок срезом вверх плотно друг к другу.
  3. Поставить кастрюлю с яблоками в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в квадрат размером     20 см на 20 см.
  2. Из полученного квадрата вырезать круг на 2 см шире, чем диаметр кастрюли.

Сборка

  1. Тесто аккуратно положить на яблоки, прижимая его по бокам, чтобы тесто доходило до дна кастрюли. Тесто наколоть вилкой.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут.
  3. Оставить пирог в кастрюле на 1 час. Затем провести ножом между краем пирога и стороной кастрюли. Положить сверху большую тарелку, осторожно перевернуть кастрюлю.

Пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке

Существуют разные варианты, как приготовить пирог я яблоками. Проще простого это пирог с яблоками со слоёного дрожжевого теста. Пласт теста сверху яблоки и снова пласт теста, запекаем пирог готов.

Современные хозяйки, вы знаете мы стали такими ленивыми. Когда-то в 19 и 20 столетиях нужно было не только уметь приготовить слоёное дрожжевое тесто, а и приготовить муку для этого теста самим. Сейчас всё просто, пошел в магазин купил пару пачек готового слоеного теста и выпекай себе на здоровье. Но, к сожалению и этот процесс не все хозяйки могут сделать. Давайте попробуем вместе приготовить пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке.

 Ингредиенты:

  • масло сливочное приблизительно 100 грамм
  • яблоки свежие (выбирайте разные сорта и сладкие и кисловатые, будет вкуснее)
  • две пачки дрожжевого слоёного теста общим количеством грамм 900
  • сахар песочный по вкусу

Приготовление пирога с яблоками:

Яблоки моим, чистим от шкурки, разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
Заранее размораживаем слоёное тесто. Противень для выпечки смазываем нашим Маслом животного происхождения (сливочным).
Размороженное тесто делим на два пласта. Первым пластом застилаем противень, но так что бы края теста подымались на стенки противня.
На первый пласт выкладываем нарезанные яблоки, равномерно, но не до самых краёв теста.

Яблоки сверху нужно, тоже равномерно, потрусить сахаром. Второй пласт теста слоёного разрезаем на полоски и этими полосками устилаем поверх яблок.
Как именно вам устилать смотрите сами, можете здесь, можете поперек, можете крестиком. Сверху по тесту тоже можно потрусить сахаром.

Оставляем противень пусть немного постоит, тесто немного поднимется. Мы, тем временем, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в неё противень с пирогом.

Через 10-15 минут уменьшаем температуру духовки до 160 градусов и ещё выпекаем минут 10.

Пирог слоеный с яблоками готов к употреблению.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Яблочный штрудель из слоёного теста — штрудель яблочный рецепт

Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста? Рецепт очень прост! Получится вкуснятина — пальчики оближешь!
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое — нужно его только разморозить. Получается очень быстро и очень чисто: уборка кухни после готовки практически не требуется

Ингредиенты для яблочного штруделя из слоёного теста:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоёного теста или 500 г. домашнего слоёного теста,
  • 3 больших сладких яблока (это важно, иначе придётся добавлять сахар или его заменители),
  • 50 г. изюма,
  • 50 г. ядер грецких орехов.
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы

Как готовить яблочный штрудель из слоёного теста

Если вы используете покупное тесто, то сначала нужно его разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
Тесто тонко раскатываем, разделяем его на два одинаковых пласта: один для основы штруделя, а второй для «крышечки».

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поверх бумаги первый пласт теста.

Яблоки натираем на крупной тёрке.

Промытый изюм заливаем кипятком, дать немного настояться, чтобы изюм разбух.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или толчём пестиком.

Смешиваем изюм, яблоки, 1 чайную ложку корицы и грецкие орехи. Если яблоки несладкие, то добавьте немного сахара или мёда.

Далее начинку выкладываем на первый пласт теста, разравниваем.

Сверху накрываем вторым пластом теста. Края теста соединяем и защипываем.

Делаем на поверхности штруделя надрезы.

Посыпаем пирог оставшейся молотой корицей.

Ставим штрудель в разогретую духовку.
Выпекать штрудель следует сначала при температуре 200 градусов С около 10 минут, а затем при 180 градусах С 15-20 минут. Если выпекать подольше, штрудель получится более хрустящим. Главное, следите, чтобы он не подгорел.

Яблочный пирог из слоёного теста рецепт с фото 🍓

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.
    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    Слойки с яблоками из слоеного теста: рецепт с фото

    Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 400 г,
    • яблоки – 300-350 г,
    • сахар – 50-70 г,
    • лимон – 0,5 шт.,
    • корица – 1 ч. л.,
    • крахмал – 1 ст. л.,
    • мука – горсть на подпыл,
    • яйцо – 1 шт.,
    • сахарная пудра (при желании).

    Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

    Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

    Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

    Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

    Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

    Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

    Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

    Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

    Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

    Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

    Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

    Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

    Яблоки в слоеном тесте

    Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

    Ингредиенты:

    • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
    • 6 яблок
    • 5 ст.л. сахара

    Способ приготовления

    Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

    Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

    Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

    Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

    Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

    Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

    Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

    Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

    Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

    Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

    Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

    Слойки с яблоками из слоеного теста, 2 рецепта с фото

    Перед вами — 2 рецепта с фото слоек с яблоками из слоеного теста. Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Но на этой странице рецепты быстрые! Наверное, вы сразу подумали, что раз так, значит, тесто будет готовым, магазинным. Да, в ингредиентах первого рецепта действительно магазинное слоеное тесто. А вот второй… Знаете, что такое быстрое ложное слоеное тесто? Но обо всем по порядку.

    Слойки с яблоками из готового слоеного теста

    Оказывается, не из любого теста получаются вкусные слойки. Здесь есть нюанс, который стоит знать.

    Итак. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное) и, как понятно из названия, одно из них содержит в своем составе дрожжи, а в другом их нет. Пресное существенно отличается от дрожжевого по вкусу и текстуре: в бездрожжевом больше слоев, дрожжевое же лучше поднимается, и выпечка из него выходит мягче. При размораживании пресному тесту достаточно дать просто оттаять, а вот дрожжевому нужно время для активной деятельности содержащихся в нем дрожжей. Еще одним отличием является калорийность: бездрожжевое содержит в разы больше масла, так что если следите за фигурой, лучше остановиться на дрожжевом.

    Конечно, выбор теста зависит от того, что именно вы собираетесь готовить. Для Наполеона однозначно стоит брать слоеное пресное, а для пирожков, пирогов, булочек и слоек больше подойдет вариант с содержанием дрожжей.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное дрожжевое 250 г
    • яйцо (желток) 1 шт
    • яблоки 2 шт
    • сахар  -2 ч л

    Как приготовить

    1. Подготавливаю все необходимое. Тесто достаю из морозильной камеры, выкладываю на припудренную мукой ровную поверхность. Накрываю пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За это время тесто не только разморозится, но и начнется активная деятельность дрожжей, благодаря чему слоеное дрожжевое тесто «подрастет».
    2. Нарезаю тесто на прямоугольники, размер зависит от того, какой величины слойки вы хотите получить. Выкладываю на выстланный пергаментом противень.
    3. Для начинки яблоки очищаю, удаляю сердцевинки и нарезаю кубиками. Укладываю на тесто, оставляя немного места по краям.
    4. Посыпаю сахаром. Желток размешиваю и смазываю им края теста.
    5. Для верха подготавливаю оставшееся тесто по количеству и размеру слоек. Делаю отверстия, через которые при выпечке будет выходить пар. Можно просто надрезать ножом в нескольких местах или же использовать специальный валик для создания узора. Укладываю тесто поверх начинки, прижимаю по краям.
    6. Смазываю поверхность желтком.
    7. Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю при 200 градусах 20 минут. Поверхность слоек должна слегка зарумяниться.

    Такие слойки с яблоками из готового слоеного теста вкусны как теплые, так и остывшие.

    На заметку:

    • обычно я не раскатываю слоеное дрожжевое тесто, так слойки выходят пышнее;
    • если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.

    Слойки с яблоками из ложного слоеного теста

      • Приготовление
      • Количество
      • 8-10 штук

    Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Я же хочу предложить вам особенный и быстрый рецепт, по которому яблочные слойки готовятся не дольше, чем бисквитный пирог. Слойки мы сделает из так называемой «крупки», или ложного слоеного теста.

    Сразу открою один секрет: чтобы тесто удалось, необходимо как можно сильнее охладить воду и сливочное масло – вплоть до нуля градусов (а масло можно и сильнее). Кроме того, чтобы тесто было мягче и ароматнее, добавим в него немного (2 ст. л.) печеной тыквы (вкусный, но необязательный шаг).

    Ингредиенты

    • мука 1-1,5 стакана
    • масло 100 г
    • яйцо 1 шт.
    • вода 0,5 стакана
    • соль щепотка
    • тыква печёная 2 ст. л. (опционально)
    • сахар 100 г
    • яблоко 1-2 шт.
    • орехи грецкие 1-2 ст. л.
    • сливочное масло 35 г
    • джем тыквенный 2-3 ст. л. (или любой другой)
    • коньяк 1 ч. л.
    • яблочный уксус 0,5 ст. л.
    • сахарная пудра

    Как приготовить

    1. Просейте стакан муки в глубокую миску и добавьте в нее порубленное ножом сливочное масло (охлажденное). Не следует натирать масло на терке, так как, во-первых, нам не нужны мелкие куски, а во-вторых — в руках оно будет нагреваться, что тоже нежелательно. Именно за счет того, что в тесте остаются нерастопленные куски масла, оно будет расслаиваться во время выпекания. Руками немного разотрите масло с мукой.
    2. Вбейте одно яйцо в тесто, налейте четверть стакана холодной воды (воду выливайте частями), перемешивайте руками.Еще одна особенность и маленький секрет такого слоеного теста — немного яблочного уксуса (0,5 ст. л.). Он добавит эластичности тесту и поможет расслаиванию.
    3. А сейчас необязательный шаг, без которого можно обойтись. Добавьте перетертое тыквенного пюре (2 ст. л.) в тесто, продолжая его быстро вымешивать. Тыквенное пюре можно сделать из отварной или печеной тыквы, перетерев ее без воды. Тыква добавит тесту мягкость и небольшой овощной аромат. После добавления тыквы подсыпьте в тесто еще муку, потому что пюре внесет дополнительную влагу.Готовое тесто укутайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник., пока будет готовиться начинка.
    4. Для сочной и сладкой начинки понадобятся плотные яблоки, с которых нужно срезать кожуру и удалить сердцевину. Измельчите яблоко на небольшие кубики (0,5-1 см). Слишком мелко резать не нужно, иначе начинка у нас получится в виде яблочной кашки.
    5. Немного сливочного масла положите на сковороду, всыпьте сахар, включите огонь. Добавьте на сковороду яблоки и горсть орехов. В течение 5 минут карамелизируйте яблоки. Для аромата в яблочную карамель можно добавить чайную ложку коньяка.
    6. Снимите яблоки со сковороды, добавьте густой тыквенный (или любой другой) джем, перемешайте.
    7. Включите духовку на 200 градусов. Тесто достаньте из холодильника, начинку остудите.
    8. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его один раз конвертом, затем раскатайте еще раз, нарежьте на квадраты (обязательно острым ножом, чтобы слои не слиплись).
    9. Положите на серединку каждого квадратика начинку.
    10. Соберите концы квадратика вверх и сожмите их рукой в узелок — получатся кулечки из теста с яблоками внутри.
    11. Присыпьте мукой противень, разместите на нем пирожные. Не смазывайте их взбитым яйцом — это помешает тесту эффективно расслаиваться. Вместо яйца можно смазать тонким слоем сливочного масла.Пусть яблочные слойки постоят в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, после чего выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

    Горячий яблочный пирог в стиле McDonald’s

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    В среднюю кастрюлю добавьте Зеленые яблоки (3) , Коричневый сахар (1/4 стакана) , Молотая корица (1 чайная ложка) и Молотый мускатный орех (1 ч. л.) .Готовьте 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    Шаг 2

    Снимите яблоки с огня и дайте им остыть в течение 30 минут.

    Шаг 3

    Резать Слоеное тесто (2) на четверти.Пальцем слегка смочите края теста. Выложите небольшое количество яблочной смеси на одну половину теста.

    Шаг 4

    Сложите тесто и, используя вилку, прижмите края друг к другу. Поставить в холодильник на 15 минут для застывания.

    Шаг 5

    В воке разогреть Растительное масло (по вкусу) .Выкладывайте яблочные пироги по несколько штук и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми и пышными.

    Шаг 6

    Дайте пирогам стечь, а затем положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте и наслаждайтесь!

    Яблочный пирог McDonald’s: лучший домашний!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Избегайте поездок на машине (и желания заказать картофель фри), приготовив эту вкусную домашнюю версию яблочного пирога McDonald’s! Запеченный яблочный пирог My McDonald’s легко приготовить, и он будет еще вкуснее, если вытащить его теплым прямо из духовки, а не из жирного пакета для фаст-фуда!

    Мой рецепт яблочного пирога из Макдональдса состоит из свежих, сладких, терпких яблок и корицы, завернутых в слоеное маслянистое тесто.Это просто — но совершенно неотразимо.

    Самое приятное то, что вы можете приготовить эти яблочные пироги своими руками из моего Легкого слоеного теста или из четырех листов купленного в магазине слоеного теста! А любая оставшаяся начинка для яблочного пирога станет идеальным дополнением к ванильному мороженому. Как только вы попробуете их, вам захочется попробовать и другие мои яблочные рецепты, такие как ирландский яблочный пирог от моей мамы, мой идеальный классический яблочный пирог и карамельно-яблочный тарт татен.

    Что такое яблочные пироги в стиле McDonald’s?

    Яблочные пироги McDonald’s

    , которые на самом деле представляют собой яблочные пироги, были первым десертом, представленным во всемирно известной сети быстрого питания, и моя версия на вкус точно такая же.(Это моя попытка быть скромной! Я бы каждый раз предпочитал эту версию McDonald’s!) 

    Какие яблоки лучше

    Если вы стоите в продуктовом магазине или на фермерском рынке и смотрите на тысячу разных яблок, не бойтесь. Вы захотите выбрать что-то классическое для выпечки — здесь, в США, это яблоко, такое как Granny Smith или Bramley, если вы за границей!

    Что нужно для приготовления яблочных пирогов в стиле McDonald’s

    Как приготовить яблочные пироги в стиле McDonald’s

    Давайте заставим вкусные осенние яблоки работать! Вот как вы делаете яблочные пироги McDonald’s (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

    1. Смешайте масло, яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок в неглубокой кастрюле и поставьте на средний огонь.Готовьте эту смесь, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут мягкими.
    2. В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте это в ваши приготовленные яблоки и дайте готовить в течение 2 минут, чтобы начинка загустела.
    3. Снимите яблочную начинку с плиты и дайте ей полностью остыть.
    4. Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте на восемь прямоугольников размером 4,5 × 6 дюймов (12 × 15 см) и положите их на два выстланных пергаментной бумагой противня.
    5. Выложите 1-2 чайные ложки яблочной начинки с горкой и положите ее в центр теста.
    6. Смажьте края теста небольшим количеством яичной смеси, сложите, прижмите и запечатайте зубцами вилки.
    7. Сделайте три надреза в верхней части теста для выхода воздуха. Смажьте верхушки яичной смесью или небольшим количеством молока и щедро посыпьте сахарной пудрой с корицей.
    8. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 25–30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению яблочных пирогов в стиле McDonald’s

    • При сборке убедитесь, что тесто и начинка холодные, иначе с пирогами будет сложно обращаться.
    • Приготовьте мое слоеное тесто Easy или используйте 4 листа слоеного теста, купленного в магазине.
    • Вы можете использовать эту начинку для целого пирога вместо оборотов. Или просто подайте его с ванильным мороженым!
    • Яблочную начинку можно приготовить заранее, максимум за 3 дня.
    • Начинку для яблочного пирога можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Как хранить яблочные пироги McDonald’s?

    Этот яблочный пирог-подражатель можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут, чтобы снова стать хрустящими!

    Сделай больше пирога!

    И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

    Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

    Попробуйте эти рецепты!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 25 минут

    Нет ничего лучше знаменитого яблочного пирога из Макдональдса, верно? Не так быстро! Попробуйте приготовить яблочный пирог по моему рецепту из McDonald’s, и вы сможете быть судьей.

    Автор: Джемма Стаффорд

    Количество порций: 8 ручных пирогов

    Ингредиенты

    • ¼ чашки (2 унции/57 г) сливочного масла
    • 4 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
    • ⅔ чашки (4 унции/115 г) коричневого сахара
    • 2 чайные ложки корицы
    • ½ чайной ложки лимонного сока 90 90 60064 3 из 9006 чайные ложки кукурузной муки
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 рецепта Слоеное тесто Easy Puff Pastry (или купленное в магазине слоеное тесто)
    • яичная смесь
    • сахар с корицей для посыпки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите два противня пергаментом.

    • В неглубокой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок и готовьте на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут мягкими.

    • В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте это к приготовленным яблокам, помешивая. Дайте готовиться в течение 2 минут, чтобы начинка загустела, прежде чем снимать ее с огня.

    • Отложите яблочную начинку в сторону, чтобы она полностью остыла.После остывания его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить.

    • Когда начинка остынет, раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ⅛ дюйма.
    • Разрежьте на восемь прямоугольников размером 4,5×6 дюймов (12×15 см) и переложите на подготовленные противни. Вы можете повторно раскатать это тесто и сделать еще больше пирогов.

    • На каждый прямоугольник теста выложить 1-2 чайные ложки яблочной начинки с горкой и выложить в центр теста.

    • Смажьте края яичной смесью или молоком, сложите, прижмите и закрепите зубцами вилки.

    • Сделайте три надреза в верхней части каждого теста для вентиляции, смажьте яичной смесью или молоком и щедро посыпьте сахаром с корицей.

    • Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, около 25-30 минут. Наслаждайтесь теплым со сливками или мороженым! Храните остатки в холодильнике до двух дней. Разогрейте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут, чтобы снова подрумяниться перед едой.
    • * Для этого десерта лучше всего подойдет острое, хрустящее десертное яблоко. Отрегулируйте сахар по вкусу.

    Присылайте свои фото этого рецепта

    25 изображений

    Слоеное тесто – Яблочный пирог

    Пирог из слоеного теста

    Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблоко в слоеном тесте

    Рецепт идеального яблока в слоеном тесте с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Пирог из слоеного теста Salsify

    Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с сольсифи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Сырный пирог из слоеного теста

    Этот торт готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и начинка из мягкого сыра – что может быть лучше к чашечке чая или кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу.Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Слоеное тесто – 400-500 г…

    Пакеты для слоеного теста с яблоками

    Идеальный рецепт слоеных мешочков с яблоками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Тарталетки из слоеного теста с яблоками

    Рецепт идеальных яблочных тарталеток из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

    Яблочная розочка со слоеным тестом

    Рецепт идеальной яблочной розы из слоеного теста с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблочный пирог со слоеным тестом

    Идеальный рецепт яблочного пирога из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблочный десерт из слоеного теста

    Рецепт даже не рецепт, а пометки на полях… Очищенные яблоки карамелизовать и запечь в слоеном тесте.А из оставшейся карамели сделать карамельный соус. Готовить: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, замороженное) – 300 г Яблоко (ха…

    Слоеное тесто «Яблочная мечта»

    Идеальный рецепт яблочной мечты из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Яблочные розы из слоеного теста

    Идеальный рецепт яблочных розочек из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Яблочные розочки из слоеного теста

    Идеальный рецепт яблочных розочек из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Аэрогриль Яблочные пироги

    Автор Aileen 1 комментарий Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Приготовьте порцию этих простых и вкусных яблочных ручных пирогов во фритюрнице.На вкус они такие же, как свежий и горячий яблочный пирог, но при этом готовятся за короткое время!

    Я люблю, люблю, люблю готовить хрустящие и ароматные десерты во фритюрнице. Они не только невероятно просты в приготовлении, но и готовятся очень быстро. Это означает, что я могу наслаждаться свежеиспеченным (или жареным на воздухе) угощением в любой вечер недели! Некоторые другие десерты, которыми я поделился, — это пироги с персиком во фритюрнице, пироги с поп-корзинкой во фритюрнице и печенье Oreo, обжаренное во фритюре.

    Аэрогриль Apple Turnovers

    Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареных яблочных пирогов.Они сделаны всего из нескольких ингредиентов и передают тот вкусный аромат осеннего яблока, который так любят многие из нас.

    На самом деле, мне трудно выбрать между яблоком и тыквой. Я очень люблю оба вкуса!

    Эти яблочные пироги готовятся всего из двух ингредиентов: слоеного теста и начинки для яблочного пирога! Если вы еще не использовали слоеное тесто во фритюрнице, то вас ждет настоящее удовольствие!

    Не бойтесь слоеного теста. Он уже готов, и все, что вам нужно сделать, это дать ему разморозиться на столе в течение 30 минут или около того, прежде чем готовить с ним.

    –>Подпишитесь на нашу рассылку новостей<–

    Вам также может понравиться:

    Рецепт яблочных ручных пирогов во фритюрнице

    Выход: Делает 9 ручных пирогов

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Приготовьте порцию этих простых и вкусных яблочных ручных пирогов во фритюрнице.На вкус они такие же, как свежий и горячий яблочный пирог, но при этом готовятся за короткое время!

    Ингредиенты

    • 1 лист слоеного теста, разморозить
    • 1 банка (15 унций) начинки для яблочного пирога

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности
    Выход 9 Размер порции 1 ручной пирог
    Количество на порцию Калорийность 51 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 18 мг Углеводов 7 г Волокна 0 г Сахаров 5 г Белков 0 г

    Информация о питании является приблизительной.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Отмечайте нас в своих рецептах с помощью @aileencooks и #aileencooks.

    А вы пробовали этот рецепт яблочного пирога в аэрогриле? Дайте нам знать, что вы думаете с оценкой и комментарием. Яблочный пирог высотой

    миль — очень вкусный

    Этот глубокий яблочный пирог высотой в милю очень нравится публике!

    Это яблочный пирог, который положит конец всем яблочным пирогам, и единственный рецепт яблочного пирога, который вам никогда не понадобится.Это просто и классически — просто горсть яблок, приправленных корицей, запеченных в домашнюю корочку для масляного пирога.

    Однако есть одна очевидная вещь, которая отличает этот яблочный пирог от всех остальных. С почти шестью фунтами яблок внутри, это наверняка будет самый большой яблочный пирог, который вы когда-либо испекли!

    Моя семья уже много лет наслаждается этим пирогом, а на моем сайте он с 2012 года. Но меня всегда раздражал большой зазор между коржом и начинкой после того, как его достали из духовки.Ложная реклама!

    С небольшой помощью Google я разобрался. На самом деле это простое решение — вам просто нужно приготовить яблочную начинку, прежде чем собирать пирог. Все сжатие и оседание происходит на плите, а не в пироге.

    Это означает больше яблок, более высокий пирог и более широкие улыбки, когда вы делаете первый кусочек.

    Вы только посмотрите! Серьезно, как тебе эти яблоки?

    Этот пирог предназначен для того, чтобы накормить толпу, так как из него можно легко получить 12-16 высоких ломтиков.И это просто умоляет стать частью вашего следующего осеннего и/или праздничного сбора. Ванильное мороженое необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

    Лучшие яблоки для выпечки — терпкие, твердые и не разлагаются в духовке. Гренни Смит, Джонаголд, Джонатан, Гала, Ханикрисп и Пинк Леди/Криппс Пинк — все это отличные сорта на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще более насыщенный вкус.

    получить рецепт

    Яблочный пирог на высоте мили

    Порции: 8 порций

    Время подготовки: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время: 3 часа 45 минут

    Яблочный пирог в глубокой тарелке, предназначенный для того, чтобы накормить толпу! Идеально подходит для праздничных развлечений.

    Тесто для пирога:
    • 2 ½ стакана универсальной муки (300 г)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 г) стакана
    • ½ (118 мл)
    Яблочная начинка и сборка:
    • Яблоки весом 5 ½ фунта, очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 1/4 дюйма (2.6 кг, около 16 средних)
    • 2 лимона, выжать сок
    • 1 стакан сахарного песка (200 г)
    • ¼ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (50 г)
    • 3 чайные ложки корицы, разделить
    • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
    • 2 столовые ложки сахарного песка для посыпки
    Чтобы сделать корж для пирога:
    • Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте.

    • Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло в тонкие листы, смешав их с мукой.Используйте скребок, чтобы соскоблить скалку и собрать смесь обратно в кучу по мере необходимости.

    • Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень рыхлой.

    • Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло охладилось.

    • Достаньте из морозильной камеры и добавьте холодную пахту. Используйте ложку, а затем руками, чтобы перемешать смесь, пока она не соберется в шар. Если смесь слишком сухая, добавьте еще пахты по чайной ложке за раз.

    • Тесто разделить пополам и раскатать в диски. Заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 1 часа и не более 5 дней.

    Для приготовления начинки для пирога:
    • В большую сковороду добавьте ломтики яблока, лимонный сок, 1 стакан сахара, муку и 2 чайные ложки корицы. Поставьте на средний огонь.

    • Часто помешивайте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими. Варите, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, а сок не загустеет, около 15 минут.Вся смесь должна уменьшиться на треть. Отложите остывать, пока готовите корж.

    Чтобы собрать пирог:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение пяти минут. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в грубый круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Раскатать второй диск теста.

    • Выложите охлажденную начинку для яблочного пирога на нижний корж.Перекладываем второй корж на верх пирога. Обрежьте края примерно до 1 дюйма.

    • Сложите края верхнего и нижнего коржей вместе и сложите указательным и большим пальцами в узор. Смажьте яичной смесью. Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте верх пирога. Сделайте несколько прорезей в корке для выхода пара.

    • Положите пирог на противень, чтобы собрать начинку, которая будет пузыриться. Выпекайте пирог до золотистого цвета сверху и наполнения пузырьков через вентиляционные отверстия, около 1 часа.Если корочка зарумянится слишком быстро, неплотно накройте фольгой.

    • Перед подачей дайте выпеченному пирогу нагреться до комнатной температуры на решетке в течение нескольких часов, чтобы начинка окончательно загустела.

    • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.