Пирог из замороженного слоеного дрожжевого теста с яблоками – Слоеный пирог с яблоками из готового теста: 5 рецептов

Яблочный пирог из слоеного теста с мороженным. Рецепты с фото пошагово.

Яблочный пирог из слоеного теста с мороженным. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Выпечка » Пироги

2015-08-08
  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  

Если гости уже практически на пороге, а нужно срочно что-нибудь придумать, то рецепт яблочного пирога из слоеного теста с мороженным обязательно нужно взять хозяюшке на заметку. Немного готового теста, яблок и мороженного — вот настоящий рецепт летнего восхитительного десерта. Слоеный пирог с яблоками из готового теста может сделать даже самый начинающий повар. Добавки и вид мороженного может могут быть любыми, но вкуснее всего обыкновенный пломбир или шоколадное чудо.

 

Ингредиенты

  • 4 шт. яблок
  • 300 гр. слоенного дрожжевого теста
  • 3 ст.л. сахара
  • 200 гр. мороженного
  • 100 гр. шоколадной стружки
  • 100 гр. измельченных орехов
  • немного красного вина
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начинаем готовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста. Моем, а затем тоненько очищаем шкурку наших ароматных яблок. Лучше брать сладкие сорта, хотя и кислые могут придать своеобразие этому замечательному блюду. С яблока вынимаем серединку и шенкуем его аккуратными небольшими равными дольками. От этого зависит весь эстетический вид нашего свежеприготовленного пирога.

Шаг 2

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, а затем ровным красивым слоем укладываем наши яблоки. Топим сахар на сковороде до золотистого оттенка, получая ароматную домашнюю карамель. Заливаем ей яблочки, а сверху накрываем размороженным тестом. Оно должно полностью прикрыть весь яблочный слой с карамелью. Выпекаем до готовности.

Шаг 3

Когда пирог из слоеного теста с яблоками готов, то мы его достаем и переворачиваем. Даем 5-10 минут остыть, затем накладываем сверху шарики мороженного, посыпаем шоколадной стружкой, мелкими орешками. На яблочный пирог из слоеного теста с мороженным можно добавить немного мака или кокосовой стружки.

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Яблочный пирог из готового слоеного теста

 

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:

  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
  • Свежие яблоки – 4 штуки,
  • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
  • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂

Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.

Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.

На круглую слоеную лепешку укладываются натертые  яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…

Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.

Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с  тертыми яблоками,
  • Пирог из тертой сырой тыквы,
  • Луковый пирог,
  • Капустный пирог,
  • Куриный пирог с кусочками отварной курицы…

Мой  яблочный пирог  из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:

угощаю вас кусочком:

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог — >>

zapisnayaknigka.ru

пирог из слоеного не дрожжевого теста с замороженными яблоками подскажите рецепт. яблоки уже порезаны достаточно крупно

Раскатать тесто, положить пласт на смазанный противень, выложить слоем яблоки, только нарезать их на ломтики, сверху посыпать сахаром, корицей, выложить кусочки сливочного масла. Закрыть другим листом теста, защипить края и выпекать.

Яблочный штрудель. Начинка: сл. масло, яблоки, изюм, сахар, корица, сухари ванильные для связки (можно заменить просто крошкой протертой на терке из сушеного белого хлеба). На сковороде распускаете сл. масло, добавляете яблоки, сахар, мешаете и тушите минут 5 -10, затем промытый и просушенный изюм, корица, еще тушите минут 10-15 на небольшом огне. Остужаете. Раскатываете слоеное тесто и аккуратно выкладываете яблочную начинку на край, заворачиваете рулетом. Выпекаете при температуре 160-170 градусов на нижней решетке минут 50-60. Когда пирог остынет можно украсить сахарной пудрой

Бросьте на сковородку большой кусок сливочного масла, когда начнет плавиться — пару столовых ложек сахара, обжарить сахар до светло — коричневого, добавить яблоки, при желании посыпать корицей. Обжарить/потушить яблоки — до испарения лишней жидкости. Дальше — лепите пирог — течь и подгорать начинка не будет

Слоеное тесто всегда было и остается доступным и очень удобным в использовании полуфабрикатом из разряда «палочка-выручалочка». Оно спасает многих хозяек в моменты, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И если у вас вдруг случился именно тот самый момент, а в доме оказался запас слоеного теста, да еще и какие-нибудь фрукты или ягоды, то вы можете достаточно быстро и легко найти решение. К примеру, приготовить закрытый слоеный пирог с яблоками и смородиной из готового теста не составит особого труда. Слоеный пирог с яблоками Пирог слоеный с яблоками как приготовить слоеный пирог с яблоками из готового теста Для подобных пирогов (со сладкой начинкой) вы можете использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто. Но перед тем как приступить к приготовлению пирога, не забудьте его разморозить и дождаться, когда оно поднимется (если используете дрожжевое). Тогда на готовку выпечки потребуется несколько больше времени. Вместо яблок вы можете использовать персики или абрикосы, груши или нектарин. Ягоды (замороженные или свежие) тоже кладите любые (малину или вишню, черешню или клубнику), лишь бы они сочетались с фруктами. Ингредиенты: Пирог с яблоками ингредиенты 500 г. дрожжевого слоеного теста; 3 небольших яблока; немного муки для работы с тестом; около 100 г песка сахарного; столовая ложка корицы; неполный стакан замороженных ягод смородины. Процесс приготовления: Первым делом включите духовку и задайте температуру прогревания 190 (можно 200) °C. От всего куска теста отрежьте треть и отложите ее пока в сторону, прикрыв салфеткой (чтобы не ветрило). Слоеный пирог с яблоками из готового теста Яблоки помойте, выньте сердцевину с семенами и порежьте тонкими дольками (не толще 3 мм). Нарезать яблоки дольками Большой кусок теста прямо на промасленном пергаменте раскатайте в тонкий пласт и переместите на противень, уложите на него яблочные дольки в любом удобном для вас порядке. Яблоки на пергаменте Сверху раскидайте ягодки смородины, посыпьте сахаром и корицей. Пирог с яблоками и смородинойЯгоды смородины сахар корица Из оставшегося куска теста раскатайте пласт и закройте им начинку, крепко скрепив края. Украсьте пирог обрезками теста, слегка смазав их растительным маслом (чтобы лучше приклеились к поверхности пирога). Вот здесь можете смело почувствовать себя художником-абстракционистом. Яблочный пирог из слоеного теста Отправьте в духовку противень с заготовкой пирога на полчаса. А пока вы накрываете на стол и завариваете чай, ваш сладкий пирог с яблоками из слоеного теста готов. Яблочный пирог в духовке По возможности дайте ему немного (а лучше совсем) остыть и только потом нарезайте на куски и приступайте к чаепитию. Пирог из слоеного теста с яблоками Приятного аппетита!

..приготовьте лучше слойки с яблоками и есть удобно и резать не надо.. тесто порезать на квадраты.. на серединку каждого квадратика яблоки и чуть сахара.. противоположные уголки сверху скрепить… смазать льезоном..

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *