Пирог лимонный из дрожжевого теста – Дрожжевой лимонный пирог — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

дрожжевой лимонный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 г
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар – 4 ст.л.
Начинка:
Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Глазурь:
Сыр сливочный творожный – 140 г
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
(Стакан – 240 мл)
Показать все (22)

foodily.ru

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.

Продукты:

Для теста:

  1. яйцо — 1 шт
  2. сахар — 1 ст.л.
  3. маргарин — 200 гр
  4. молоко — 200 мл
  5. мука — 3 стакана
  6. дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
  7. щепотка соли

Для начинки:

  1. лимон — 3 шт
  2. сахар — 5 ст.л.

+1 яйцо для смазывания пирога

Приготовление:

Яйцо нужно перетереть с сахаром.

В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами. Добавить яйцо, перетертое с сахаром.

Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать.

На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Подогрейте его в микроволновке прямо в стакане 30 секунд, этого будет достаточно. Молоко вливайте маленькими порциями и каждый раз тщательно размешивайте. Не проморгайте тот момент, когда молока уже будет достаточно, а тесто уже начнет склеиваться. Начинайте месить.

У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин.

Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось.

Полюбуйтесь на то, каким тесто стало через час.

Вымесим его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы. Лучше разъемной! Яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Это делается для того, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки.

Теперь посыпем тесто сахаром, равномерным слоем.

Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.

Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.

Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°. После выпекания, лучше дождитесь, пока пирог остынет, все равно горячий лимонный сироп не даст вам насладиться вкусом в полной мере. А вот остывший он будет просто превосходным!

P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!

www.cookslife.ru

Пирог "Лимонник" дрожжевой - Вкусный дом

Пирог лимонник дрожжевой. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Вода - 100 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лимон - 1,5 шт.
  • Сахар - 1 - 1,5  стакана
  • Крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить дрожжевой пирог лимонник:

ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:

 Дрожжи растворить в воде.

 

Добавить размягчённое сливочное масло, соль, муку.

 

Замесить тесто.

 

Тесто разделить на 3 части и отправить его в холодильник на 20 минут.

 

ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:

С лимона снять цедру, затем очистить от кожуры, вытащить семечки и перекрутить через мясорубку.

 

Смешать лимонную цедру, перекрученный через мясорубку лимон и сахар. Добавить разведённый в небольшом количестве воды крахмал, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения. 

 

Противень для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 0,5-1 см. Пласт теста выложить на противень, покрыть половиной начинки, сверху выложить вторую часть теста, покрыть оставшейся начинкой.

Попробуйте также "Лимонный манник"

Накрыть лимонник третьей частью теста. С помощью зубочистки по всей поверхности пирога сделать проколы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.

 

Верх пирога смазать яйцом. Выпекать дрожжевой пирог лимоннник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Готовый лимонник достать из духовки и полностью отсудить. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 4537

tastyhome.in.ua

Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста

Ароматный лимонный пирог из домашнего песочно-дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во рту! Готовится он быстро: не нужно несколько раз ждать, пока тесто подойдёт.

Если вы еще не пробовали такой пирог, то обязательно приготовьте и 

порадуйте своих родных сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    Мука — 3 стакана;
    Сахар — 3 столовые ложки;
    Сливочное масло — 200 грамм;
    Молоко — полстакана;
    Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
    Соль — ½ чайной ложки.
    Для начинки:
    Апельсин — 1 штука;
    Лимон — 1 штука;
    Сахар — 1 стакан;
    Манка — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.

2. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.

3. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.

4. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.

5. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирог в течении 40 минут. Следите за готовностью.

6. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.

Приятного чаепития!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *