Тесто: |
Молоко – 160 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л. |
Яйцо – 2 шт. |
Мука пшеничная – 400 г |
Ванилин – 1 щепотка |
Масло сливочное – 60 г |
Соль – 1/4 ч.л. |
Сахар – 4 ст.л. |
Начинка: |
Лимонная цедра – от 2 лимонов |
Сахар – 4 ст.л. |
Масло сливочное – 60 г |
Глазурь: |
Сыр сливочный творожный – 140 г |
Сахарная пудра – 0,5 стакана |
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст.л. |
Молоко – 2 ст.л. |
Дополнительно: |
Масло растительное – 1 ч.л. |
(Стакан – 240 мл) |
Показать все (22) |
foodily.ru
Лимонный пирог из дрожжевого теста
Прекрасный пирог для всех, кто любит дрожжевую выпечку, которая, в отличие от выпечки из песочного теста, не крошится. Я, честно говоря, люблю и то, и другое. В этом пироге тесто получается мягкое, нежное, воздушное, совершенно изумительное на вкус. Я привожу пропорции лимонной начинки на не очень сладкий лимонный пирог, кисловатый на вкус. Если вы любите послаще, просто увеличьте вдвое количество сахара.
Продукты:
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ст.л.
- маргарин — 200 гр
- молоко — 200 мл
- мука — 3 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
- щепотка соли
Для начинки:
- лимон — 3 шт
- сахар — 5 ст.л.
+1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление:
Яйцо нужно перетереть с сахаром.
В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и дрожжами. Добавить яйцо, перетертое с сахаром.
Хорошенько перемешать. Затем ввести размягченный маргарин, перемешать.
На этом этапе начинаем потихоньку вливать теплое молоко. Подогрейте его в микроволновке прямо в стакане 30 секунд, этого будет достаточно. Молоко вливайте маленькими порциями и каждый раз тщательно размешивайте. Не проморгайте тот момент, когда молока уже будет достаточно, а тесто уже начнет склеиваться. Начинайте месить.
У меня получилось очень мягкое тесто по структуре, как размягченный пластилин.
Теперь уберем тесто на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло и поднялось.
Полюбуйтесь на то, каким тесто стало через час.
Вымесим его хорошенько, разделим на 2 части. Одну часть раскатаем в круг или просто руками разложим по дну формы. Лучше разъемной! Яйцо, которое для смазывания пирога, разбить. Часть яйца использовать, чтобы обмазать края выложенного в форме теста. Это делается для того, чтобы предотвратить вытекание сока во время выпечки.
Теперь посыпем тесто сахаром, равномерным слоем.
Лимоны вымыть, очистить от кожицы и вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать. Выложить на дно пирога поверх сахара.
Теперь раскатаем вторую часть теста, накроем сверху начинку и тщательно защипаем стыки. Затем нужно весь пирог обмазать яйцом и наколоть сверху вилкой в нескольких местах.
Пирог печется быстро, 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°. После выпекания, лучше дождитесь, пока пирог остынет, все равно горячий лимонный сироп не даст вам насладиться вкусом в полной мере. А вот остывший он будет просто превосходным!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
www.cookslife.ru
Пирог «Лимонник» дрожжевой — Вкусный дом
Пирог лимонник дрожжевой. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука — 3 стакана
- Вода — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Лимон — 1,5 шт.
- Сахар — 1 — 1,5 стакана
- Крахмал — 2 ст.л.
Как приготовить дрожжевой пирог лимонник:
ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА:
Дрожжи растворить в воде.
Добавить размягчённое сливочное масло, соль, муку.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 3 части и отправить его в холодильник на 20 минут.
ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ:
С лимона снять цедру, затем очистить от кожуры, вытащить семечки и перекрутить через мясорубку.
Смешать лимонную цедру, перекрученный через мясорубку лимон и сахар. Добавить разведённый в небольшом количестве воды крахмал, поставить на огонь и варить постоянно помешивая до загустения.
Противень для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 0,5-1 см. Пласт теста выложить на противень, покрыть половиной начинки, сверху выложить вторую часть теста, покрыть оставшейся начинкой.
Попробуйте также «Лимонный манник»
Накрыть лимонник третьей частью теста. С помощью зубочистки по всей поверхности пирога сделать проколы на расстоянии 1-2 см. друг от друга.
Верх пирога смазать яйцом. Выпекать дрожжевой пирог лимоннник в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовый лимонник достать из духовки и полностью отсудить. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 4537
tastyhome.in.ua
Пирог с лимонной начинкой из дрожжевого теста
Ароматный лимонный пирог из домашнего песочно-дрожжевого теста, необыкновенно вкусный, мягкий, буквально, тает во
Если вы еще не
Ингредиенты:
- Для теста:
Мука — 3 стакана;
Сахар — 3 столовые ложки;
Сливочное масло — 200 грамм;
Молоко — полстакана;
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
Соль — ½ чайной ложки.
Для начинки:
Апельсин — 1 штука;
Лимон — 1 штука;
Сахар — 1 стакан;
Манка — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. В кастрюле смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Перемешайте. Смешайте отдельно муку, сливочное масло и соль. Все компоненты соедините и замесите нежное тесто. Прикройте тесто и поставьте в холодильник на полчаса пока будете делать начинку.
2. Приготовим начинку: помойте фрукты и обдайте кипятком, это уберет горечь с цедры, нарежьте полукольцами лимон и апельсин, удалите все косточки, и прямо с цедрой пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и манку. Все хорошо перемешайте.
3. Тесто достаньте из холодильника, еще раз вымесите и разрежьте на три части. Раскатайте три куска теста по размеру формы. Форму смажьте сливочным маслом.
4. Выложите один слой теста, выложите половину начинки и накройте еще одним слоем теста, выложите вторую половину начинки и снова прикройте тестом. Немного проткните вилкой, чтоб начинка пропеклась.
5. Духовку выставьте на 170 градусов и выпекайте пирог в течении 40 минут. Следите за готовностью.
6. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции.
Приятного чаепития!
Загрузка…
pechemivarim.ru