Сладкий пирог из слоеного теста (готового) в духовке: рецепт с фото пошагово
20 февраля 2019 0 4520 6
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
173 ККал
Время приготовления:
35 мин.
Сложность:
Простой
Слоеное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки в домашних условиях. Легкое, невесомое, с нейтральным вкусом — оно подходит для любой начинки, приготовления миниатюрной закуски в виде тарталеток и канапе, пустых и сдобренных специями палочек, рогаликов-круассанов, пирожков и штруделя.
В этот раз предлагаю собраться вокруг открытого сладкого пирога из слоеного теста — вполне презентабельного для приглашения гостей. Яблоки слегка карамелизируем, насыщаем сливочным ароматом, а для баланса сладости украшаем выпечку небольшой горстью горьковато-кислых ягод: клюквы или брусники.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Слоеное тесто
200 г
Яблоки зеленые
3 шт.
Сливочное масло
Сахар
50 г
Ягоды, мята, сахарная пудра
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Если решили испечь сладкий пирог из готового слоеного теста в духовке, возьмите продукты по списку. Полуфабрикат заранее разморозьте на полке холодильника, в упаковке. Советую тесто не раскатывать, а оставить исходной толщины — при выпекании такая лепешка лучше расслаивается тонкими пластинками и растет.
Кроме яблок выбирайте другие плотные плоды по вашему желанию. Айва, груша, даже тыква здесь хороши.
При необходимости ароматизируйте молотой корицей или другим пряностями (анисом, кардамоном). Но тем, кто любит нежный сливочный и натуральный привкус, рекомендую ароматизаторы свести до минимума.
Шаг 2 из 8
Итак, тесто разворачиваем и переносим в смазанную мягким сливочным маслом емкость (диаметром 20-25 см). Пласт выравниваем.
Шаг 3 из 8
По окружности срезаем лишнее тесто (пустите его в ход повторно, например для рогаликов).
Тесто в духовке сильно поднимается. Можно накрыть пергаментом с фасолью или другим грузом. Мне нравится выпекать не накрывая. Таким образом лепешка становится воздушной, многослойной, хрупкой.
Выпекаем основу для пирога около 20 минут при температуре 180 градусов (печь к тому моменту должна быть раскаленной).
Шаг 4 из 8
Параллельно на сковороде топим масло и сахарный песок.
Шаг 5 из 8
Даем смеси забурлить. Сильно карамель не темним. Сразу же нарезаем крепкие зеленые яблоки толстыми дольками. Жесткую кожуру срежьте, нежную — нет.
Шаг 6 из 8
Добавляем яблоки, встряхиваем и около 5 минут покрываем карамелью, размягчаем.
Шаг 7 из 8
Когда начинка и лепешка уже съедобны сами по себе, собираем наш сладкий пирог. Размещаем карамелизированные яблочные дольки по центру основы, отступаем от края примерно 1 см. Возвращаем пирог с яблоками в духовку. Обугливаем под грилем порядка 3 минут. Остужаем.
Шаг 8 из 8
Посыпаем яблочный сладкий пирог из слоеного теста сахарной пудрой, клюквой и листьями мяты.
Приятного чаепития!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим Почему сухие завтраки не самая лучшая идея и чем их заменить?
Другие подборки
Открытый яблочный пирог — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Ирина Миронова
4/5 — (40 голосов)
Сочный, красочный и рассыпчатый открытый яблочный пирог настолько манит своим ароматом еще в процессе выпекания, что на кухне после его извлечения из духовки обязательно соберутся все родные на семейное чаепитие с такой сладкой выпечкой. А если вы еще припорошите горячий пирог несколькими щепотками молотой корицы и сахарной пудры, то кусочки пирога вмиг разлетятся с блюда, поэтому заранее готовьте несколько порций! Чтобы ваше песочное тесто было воздушным, не забудьте добавить в него немного разрыхлителя! Объем ингредиентов указан на форму диаметром в 20 см.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 г
- Мука — 1,5 ст.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 0 ч 50 мин
Как приготовить
Сначала создадим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости взобьем куриные яйца вместе с 80 г сахарного песка и 2 щепотками соли. Соль в тесто необходимо обязательно добавлять, чтобы она подчеркивала сладость выпечки.
Сливочное масло слегка разогреем в микроволновке или на водяной бане, но не вскипятим, чтобы яичная масса не свернулась при соприкосновении с ним.
Перельем растопленное масло в яичную смесь, добавим разрыхлитель, пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто.
Колобок теста на 10 минут определим в холодильник.
Затем извлечем его и руками распределим по форме, определяя и бортики.
Яблоки промоем в воде и нарежем на четвертинки, срезая семенные блоки. Затем четвертинки нарежем ломтиками и выложим друг за другом на тесто.
Присыпем яблочные ломтики оставшимся сахарным песком и поместим форму с заготовкой в духовой шкаф на 25-30 минут при 200С.
Проверим готовность пирога деревянной зубочисткой и извлечем его из духовки. В этот момент его можно присыпать щепоткой молотой корицы.
Украсим открытый ароматный яблочный пирог по своему вкусу и подадим его к столу, разрезав на порции. Не забудем также подать свежезаваренный чай или кофе. Приятного вам!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Легкий яблочный пирог со слоеным тестом
Простой рецепт невероятно слоеного яблочного пирога, приготовленный из слоеного теста с добавлением корицы и сладкого абрикосового джема. Всего 7 ингредиентов! Идеально подходит для вечеринок и десертов на выходных!
Я из тех, кто любит делать тесто для домашнего пирога. Процесс не обязательно сложный, но я сочувствую тем, кто предпочитает покупать его в магазине. Я подозреваю, что раскатывание и обращение с тестом отталкивает некоторых, особенно в теплую погоду, когда кажется, что все тает повсюду. Так что же происходит, когда вы жаждете домашнего, но не хотите делать это сами? Вместо этого попробуйте замороженное слоеное тесто!
Этот легкий яблочный пирог по вкусу напоминает яблочный пирог с открытым лицом, с слоеной корочкой из масляного слоеного теста. Это замечательно горячо, холодно, стоя, сидя — я пробовала во всех смыслах! Попробуйте намазать сверху еще немного абрикосового джема, чтобы получилась эффектная глянцевая глазурь. А если вам повезет, вы даже можете получить кусочек с хрустящими кусочками карамелизированной корицы и сахара по краям…
Почему этот рецепт работает
- Всего 7 ингредиентов! Четыре из них, скорее всего, у вас сейчас под рукой: сахар, корица, яйца и масло. Может и яблоки.
- Катиться нельзя! Я разработал этот рецепт таким образом, чтобы вам хватило 1 стандартного листа слоеного теста. Просто поместите его на противень, и вы готовы к работе. Кстати, предварительно раскатанное слоеное тесто заворачивается в пергаментную бумагу; используйте его, чтобы выровнять противень.
- Можно сделать заранее! Испеките пирог утром и разогрейте в духовке на медленном огне перед подачей на стол.
Что такое слоеное тесто? И где я могу получить его??
Слоеное тесто представляет собой тонкое слоеное тесто из муки, масла, воды и щепотки соли. Подумайте: даниш, пальмир, запеченный бри и эта безумно вкусная закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром, которую я готовлю каждое Рождество.
Процесс, в ходе которого тесто раскатывается, складывается и охлаждается несколько раз, требует времени и терпения, чтобы действительно получить эти хрустящие тонкие слои вкуса. В кулинарной школе мы все время готовили слоеное тесто с нуля, и результат никогда не был «качеством французской выпечки», как бы мы ни старались!
Ради здравого смысла можно использовать слоеное тесто хорошего качества из продуктового магазина. Компания Trader Joe’s делает отличные слоеные пирожные со сливочным маслом, как и Dufour, который стоит дороже. Я включил больше мыслей о брендах слоеного теста в «Кухонные заметки» ниже.
Как приготовить очень простой слоеный яблочный пирог
Для начала очистите яблоки от кожуры и разрежьте по бокам. Я использую яблоки Гренни Смит, которые идеально терпкие и сладкие. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками, удерживая их вместе во время работы. Так будет легче украсить тарт, когда они будут несколько целыми.
Надрежьте 1-дюймовую границу вокруг теста, чтобы получилась корочка. Смажьте секцию корочки яичной смесью для светло-золотистого цвета при выпечке. Намазать внутреннюю часть тарталеток абрикосовым джемом.
Добавьте нарезанные яблоки поверх варенья, расправляя их веером. Я слегка сложил несколько яблок к центру (мальчики постоянно ломали мои узоры), что тоже нормально. Он не должен выглядеть идеально. Затем посыпьте яблоки корицей с сахаром и смажьте маслом.
Выпекайте при 425 F в течение 30 минут, пока не подрумянится, не станет золотистым и хрустящим.
Кулинарные заметки
- Слоеное тесто Dufour — это прекрасно. Вкус отличный. И все это масло. Однако тесто поставляется в виде одного большого блока, в отличие от удобных предварительно скрученных квадратных листов.
- Торговец Джо продает раскатанные листы слоеного теста, которые я люблю. Они поставляются в индивидуальной упаковке, и вы получаете 2 листа в коробке.
- Pepperidge Farm также производит слоеное тесто, и его, вероятно, проще всего найти. Листы (2) поставляются в индивидуальной упаковке. Тем не менее, их список ингредиентов, на мой взгляд, слишком длинный и включает в себя частично гидрогенизированный растительный жир и растительное масло. Если вы собираетесь побаловать себя слоеным тестом, используйте все масло.
*Какую бы марку вы ни выбрали, не забудьте разморозить тесто на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре, прежде чем начинать. Слоеное тесто обычно продается замороженным.
Распечатать
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Эмили Раффа
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 квадратов
- Категория: Десерт
- Метод: Запеченный в духовке
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Простой, невероятно слоеный пирог с яблоками, приготовленный из слоеного теста с добавлением корицы и сладкого абрикосового джема. Всего 7 ингредиентов! Идеально подходит для вечеринок и десертов выходного дня!
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить на ночь в холодильнике
- 1 яйцо + 1 ч.л. вода, слегка взбитая (яичная промывка)
- 1/4 стакана абрикосового джема + 1 ч.л. воды (глазурь)
- 1/2 скудной чайной ложки корицы
- 1/4 стакана сахара (я использую Florida Crystals)
- 2 средних яблока Гренни Смит, очищенных
- 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
background-color»/>
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Достать слоеное тесто из холодильника (хранить в коробке). Застелите противень пергаментной бумагой. Я использую бумагу, в которую завернуто пирожное — дважды проверьте, чтобы убедиться, что ваше можно использовать в духовке.
- В небольшой миске или кофейной кружке смешайте ингредиенты для взбивания яиц.
- В другой маленькой миске смешайте абрикосовый джем и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь.
- Смешайте сахар и корицу.
- Отрежьте боковые стороны каждого яблока; Всего у вас должно получиться 8 штук. Положите плоской стороной вниз и нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Держите ломтики сложенными вместе во время работы. Так будет проще украсить тарт. Отложите в сторону, пока вы готовите тарт.
- Достаньте слоеное тесто из упаковки. Поместите на противень с подкладкой.
- Сделайте 1-дюймовую границу по краю теста, чтобы получилась корочка.
- Выложите 2–3 столовые ложки абрикосового джема в центр теста. Разровняйте тыльной стороной ложки, чтобы сделать его ровным.
- Разложите ломтики яблок поверх варенья, расправляя их веером. Это нормально, если это не выглядит идеально. Только следите, чтобы яблоки не лежали друг на друге слишком высоко, иначе они станут мягкими. В зависимости от размера вам может не понадобиться использовать все яблоки. Чем меньше, тем лучше (остальное съешьте в качестве закуски).
- Посыпьте яблоки смесью корицы и сахара.
- Добавьте масло поверх яблок. №
- Выпекайте около 25–30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Охладить не менее 10 минут перед нарезкой и для того, чтобы яблоки застыли.
- Смажьте яблоки оставшейся абрикосовой глазурью для придания дополнительного блеска.
background-color»/>
Ключевые слова: легкий, яблочный пирог, рецепт, деревенский, французский, слоеное тесто, осенние рецепты, осенние десерты, десерт
Теплый пирог с яблочным пирогом | Просто со вкусом
Сладкие яблоки, приятная корица и слоеное тесто делают этот деревенский пирог идеальным для осени.
5 звезд
- 1 звезда
- 2 звезды
- 3 звезды
- 4 звезды
- 5 звезд
(1)
- Готов через: 40 минут
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения/приготовления: 25 минут
- К: Джен Томпсон
- Порции: 6
добавить в коробку рецептов
распечатать рецепт
ингредиенты
способы приготовления
- выпечка
указания
- Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте первые 3 ингредиента; хорошо смешать.
- Раскройте лист слоеного теста, защипните швы. Поместите на смазанный маслом противень; намажьте смесью сливочного сыра в пределах 1 дюйма от края.
- Разложите ломтики яблока на слое сливочного сыра. Посыпать корицей.
- Сложите 1-2 дюйма теста на яблоки, оставив центр открытым. Выпекать 25-30 минут. Полить сливочно-карамельным соусом и подавать теплым.
Делает 6 порций.
Рекомендации по подаче: выберите кислые яблоки Гренни Смит или хрустящие сладкие яблоки, такие как Гала или Бреберн.
поделитесь вкусным рецептом?
отправьте свое творение »
Рейтинг 5 из
5
к
кандис из
Просто в приготовлении и такая вкуснятина!
Честно говоря, я боялся, что могу все испортить, так как картинка выглядела такой деликатной и точной, но это было на удивление просто и быстро.