Из чего делают канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Все, что нужно знать о приготовлении канапе • INMYROOM FOOD

Обзоры

Канапе – самый простой способ украшения праздничного стола, не отнимающий много времени. Рассказываем, как правильно их готовить и какие продукты лучше всего для этого использовать.

Marina Ivanova

Канапешки, как их ласково называют, универсальны. Они подходят для абсолютно любого стола. Будь то банкет, фуршет, день рождения, детский праздник или просто внезапный вечерний визит друзей. А приготовление канапе — это поистине творческий и увлекательный процесс, ведь нужно не только уметь правильно сочетать продукты, но и собрать их в красивой последовательности. 

KitchenMag изучил тонкости приготовления канапе, как выбирать ингредиенты и как красиво их оформить.

Что такое канапе 

Канапе представляет собой холодную закуску. В отличие от обычных бутербродов, их обычно требуется больше, поскольку канапе рассчитаны на один укус, а среди гостей такая закуска, как правило, пользуется большой популярностью.

Подавать их можно как к алкогольным напиткам, так и к чаю или кофе. 

Яркие и оригинальные, канапе способны украсить любой праздничный стол. Приготовить их самостоятельно очень легко. Канапе могут быть как нанизаны на шпажки, так и сделаны в форме маленьких закусок или тарталеток. 

Канапе вполне по силам стать финальным штрихом и дополнить сервировку стола и красиво уложенные салфетки, завершив тем самым создание праздничной, уютной или романтичной атмосферы.

Как приготовить канапе правильно

  • Канапе, как правило, нанизываются на специальные шпажки. В тематических магазинах они представлены на любой вкус, цвет и кошелек. Если времени на покупку шпажек у вас нет, а друзья нагрянули нежданно-негаданно, то их смело можно заменить на зубочистки. 
  • Шпажки – это не единственный существующий вариант для приготовления канапе. Маленькие тарталетки являются отличной альтернативой.
     
  • Одно из главных условий — не переборщить. Канапе рассчитаны на один укус, поэтому не должны превышать 4 сантиметров в диаметре. Вы ведь не хотите поставить гостей в неудобное положение. Кроме того, маленькие и аккуратные канапе выглядят гораздо эффектнее.
  • Подготовка к приготовлению канапе должна проходить тщательным образом. Ингредиенты могут быть вовсе не экзотическими, но они обязаны быть аккуратно нарезанными и одного размера. Разномастные канапешки сразу испортят общее впечатление от стола. 
  • Как правило, основа для канапе готовится из хлеба или печенья. Хлеб обычно слегка обжаривают для придания румяной корочки. Она закрепляет канапе и не дает конструкции из еды развалиться. Однако бывают и более легкие варианты, например, из фруктов, в которых хлеб отсутствует. Все равно следует помнить, что «фундаментом» закуски должен быть не мягкий и не тягучий продукт.
     
  • Украсить канапе можно веточкой зелени или обернуть ингредиенты листиком салата, базилика, мяты. Так, закуска сразу станет выглядеть «нарядней». Можно добавить и сливочный сыр. Он сделает закуску более мягкой на вкус. 
  • Универсальной формы канапе нет. Они могут быть в виде квадрата, треугольника, ромба. Дайте волю своей фантазии. Не лишним будет воспользоваться специальными формами для вырезания. 
  • Играйте не только с формой, но и с цветом. Канапе могут быть как в одной гамме, так и пестрить яркими красками. 
  • Перед подачей на стол канапе можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы продукты лучше скрепились друг с другом.
  • Лучше всего смотрятся канапе, поданные к столу на широкой тарелке и выложенные в несколько рядов одним слоем. В зависимости от темы вечеринки такая классическая вариация может меняться. Так, можно выложить канапе в форме сердца.

Идеальные продукты для канапе 

Для приготовления канапе используют семгу, различные сорта сыра, ветчину, овощи, фрукты. А вот свинина, говядина, тунец и другие виды мяса и рыбы, как правило, редко выступают в качестве ингредиентов для канапе.  

Представляем вашему вниманию продукты, которые чаще всего используются при приготовлении канапе и являются беспроигрышным вариантом. Однако и этот список не является исчерпывающим, ведь миксовать ингредиенты вы можете, как угодно. А каждая новая закуска на вкус совершенно особенная и непохожая на другие. 

Сыры 

Пожалуй, один из самых популярных ингредиентов для канапе. Можно выбрать сыр какого-то одного сорта, а можно использовать сразу несколько и на одной тарелке. Так вы только дополните ее, ведь все сорта хорошо сочетаются между собой и эффектно будут гармонировать с другими ингредиентами. Будучи твердым продуктом, сыр отлично подходит и в качестве основы для канапе. Сырные канапе являются хорошим дополнением к вину. 

Сыр хорошо сочетается с хлебом, помидорами, авокадо, ветчиной, виноградом.

Семга

Семга ничуть не уступает сыру по популярности. Эта рыба используется для приготовления более праздничных вариантов закусок. Из семги получаются очень вкусные и интересные канапе. А смотрятся они и без дополнительных украшений красиво. Стоит добавить в канапе из семги и сливочный сыр. За основу берите ржаной хлеб. Вместе эти продукты сочетаются восхитительно. А сверху такую канапешку можно украсить веточкой зелени. 

Семга хорошо сочетается с огурцом, сливочным сыром, зеленью, хлебом, лимоном, авокадо.

Ветчина

Ветчина выступает в качестве альтернативы мясу при приготовлении канапе. Ее необходимо нарезать тонкими ломтиками. Красиво будет смотреться свернутая ветчина. Для таких канапе обязательно понадобятся шпажки, чтобы красиво закрепить этот продукт. С ветчиной канапе получается сытным и вкусным. Отдавайте предпочтение только продукту марки, вызывающей доверие, дабы избежать ненужных и неполезных ингредиентов в его составе. 

Ветчина хорошо сочетается с огурцом, сыром, хлебом, оливками и маслинами, помидорами.

Креветки

Не стоит скидывать со счетов и морепродукты. Это очень оригинальная альтернатива привычным сыру и ветчине. Правда предпочтение лучше всего отдавать креветкам. Они достаточно сытные, так как в их составе практически один белок. Кроме того, они хорошо держат форму и прекрасно подходят по размерам для канапе. Можно использовать не только обычные креветки, но и более крупный сорт – тигровые креветки. 

Кроме того, по вкусу они хорошо сочетаются с разными продуктами. Например, с сыром, виноградом, беконом, лимоном.

Оливки и маслины

Оливки и маслины относятся к категории тех ингредиентов, которые способны украсить абсолютно любое блюдо. Они придают пикантный вкус и красиво смотрятся. Поэтому, добавив эти ингредиенты в состав канапе, можно убить сразу двух зайцев. Что выбирать, решать вам. Опирайтесь на свой вкус. На одной посуде эффектно будут смотреться канапе, в которых в качестве ингредиентов оливки и маслины чередуются.

Оливки и маслины хорошо сочетаются с болгарским перцем, семгой, сыром. В общем являются, по сути, универсальным ингредиентом.

Фрукты

Из фруктов можно приготовить как отдельные канапе, так и добавить их в качестве ингредиента к более сытному варианту. При этом не стоит злоупотреблять: одного фрукта будет вполне достаточно для придания пикантного и интересного вкуса. Для канапе обычно выбирают виноград, бананы, яблоки, апельсины. 

Ягоды для канапе не подходят, так как они слишком маленькие. Исключением является только клубника, которую смело можно использовать в качестве ингредиента. Остальные же ягоды могут стать красивым украшением для канапе, выложенным сверху.

5 оригинальных способов оформления канапе

Главная » РЕЦЕПТЫ » Закуски

Закуски

На чтение 3 мин Просмотров 1. 2к.

Канапе — французская версия классических бутербродов, только в уменьшенном виде. Благодаря  возможности сочетать различные ингредиенты и быстроте приготовления, мини-шедевры на шпажках  идеально подходят для подачи на любых торжествах. Канапе представляют собой холодную закуску и раскладывают  обычно на широких плоских блюдах. Фантазия и умелые руки помогут превратить обычный перекус в необычное блюдо, которое не только порадует гостей изысканным вкусом, но и станет главным украшением стола благодаря оригинальному и яркому оформлению. Представляем  5 самых оригинальных вариантов оформления канапе для торжественного застолья:

Содержание

  1. Букет из моцареллы и томатов
  2. Звездный восторг
  3. Пингвинчики
  4. Ежик из ассорти
  5. Веселые кораблики

Букет из моцареллы и томатов

Классическое сочетание моцареллы, томатов и зелени имеет потрясающий и сочный вкус. Для приготовления такого шедевра нужно взять более длинные шпажки, чем обычно и использовать только верх, чередуя томат, базилик и кусочек сыра. Поскольку все продукты уже готовы к употреблению, на приготовление канапе уйдет  несколько минут.

При желании можно поставить такую закуску в небольшой стеклянный бокал и украсить праздничный стол кулинарным букетом.

Звездный восторг

Для таких звездных  канапе понадобятся формы для нарезки овощей  разных размеров, немного терпения и масимум фантазии. Отличная возможность поэкспериментировать не только с вкусовыми качествами привычных закусок,но и собрать собственный уникальный  вариант украшения стола.

Пингвинчики

Причудливая и очень вкусная закуска из маслин, сыра и моркови никого не оставит равнодушным. Для приготовления пингвинчиков необходимо надрезать большую маслину и наполнить ее сыром моцаррелла. Из моркови вырезать фигурные лапы , маленький кусочек для носа и оливку поменьше оставить для головы.Насаживаем на шпажку всю композицию и получаем настояшее  кулинарное чудо,от которого гости придут в восторг!

Ежик из ассорти

Оригинальным  вариантом подачи канапе является ежик из ассорти. Основой для такого блюда служит картофельное пюре (если канапе состоит из маслин, сыра, ветчины), либо можно  использовать половинку манго или папайи, если канапе фруктово-овощное. Голову ежика обычно делают из половинки лимона, а кусочки маслин заменят глаза и нос. Очень яркое и красивое блюдо, которое порадует всех присутствующих, а особенно запомнится детям.

Веселые кораблики

Забавно и необычно смотрятся канапе в форме корабликов-  из кусочков хлеба, огурцов и колбасы делается “ палуба ”.Сыр тонко режется на две части и получаются “паруса”. Теперь с помощью шпажки соединяем кораблик, украшаем сверху маленьким кусочки морковки (можно использовать оливку или маслину), и веселые канапе готовы к плаванию по праздничному столу!

Уникальность канапе в том, что их можно  составлять из сыра, колбасы, ягод, фруктов, овощей  и других обычных продуктов. А оформление маленьких бутербродов -это не только способ проявить свою фантазию, но  и сделать любое праздничное застолье незабываемым и ярким!

Поделиться с друзьями

Что такое канапе? Полное руководство

История канапе

Возможно, вас удивит, что слово «канапе» на самом деле относится к дивану на его родном французском языке. Слово было применено к новому типу закуски, когда шеф-повар создал порцию еды, которая выглядела, как гласит легенда, как будто кто-то сидит на диване.

Канапе появились где-то в середине 1800-х годов и попали в Великобританию в 20-м веке. С тех пор они стали основным продуктом званых обедов и мероприятий, а их происхождение было чем-то вроде французского дивана, о котором почти забыли.

Горячие и холодные канапе: что лучше для моего мероприятия?

Выбор холодных или горячих канапе зависит от стиля вашего мероприятия. В идеале вам нужен выбор как горячих, так и холодных канапе, чтобы предложить гостям выбор и оставить их с разными вкусами и текстурами. Однако это не всегда возможно, если у вас нет доступа к оборудованию для приготовления пищи в заведении и вы приносите канапе из другого места. Разогрев канапе также может отвлечь внимание, когда есть другие элементы званого обеда, с которыми нужно бороться, поэтому вы можете просто съесть холодные канапе для званого ужина. Мы можем посоветовать лучшие идеи канапе на день рождения или свадьбу, горячие или холодные.

Когда подают канапе на мероприятии?

Опять же, время подачи канапе зависит от стиля вашего мероприятия и его продолжительности. Если вы ищете канапе для празднования дня рождения или чего-то подобного, нет никаких причин, по которым канапе нельзя подавать на протяжении всего мероприятия , а опоздавшие получат свою долю более поздних тарелок. Тем не менее, для сетевого мероприятия может быть определенный перерыв в работе, когда канапе можно было бы потреблять как часть процесса социального взаимодействия.

Как лучше подавать канапе?

Поедание канапе – это только часть удовольствия! Способ подачи канапе — еще один ключевой элемент, от которого будет зависеть успех канапе на вашей вечеринке.

Итак, убедитесь, что вы выставляете канапе эффектно, используя сервировочные блюда и тарелки, которые демонстрируют еду в лучшем виде, а не просто служат местом для хранения еды, пока она не будет съедена. Грифельные доски и тарелки — популярный выбор для сервировки, поскольку они обеспечивают стильный фон для великолепных канапе.

Из чего состоят канапе?

Дизайн еды канапе может быть интересной областью для рассмотрения, и небо действительно предел! В канапе есть 4 отличительных элемента: основа, паста, начинка и украшение. Базовыми ингредиентами канапе обычно являются хлеб, слоеное тесто или крекеры, что обеспечивает прочную основу для остальной части канапе. Затем идет спред, за которым следует топпинг. Канапе украшают гарниром, а иногда и глазурью для полного эффекта. Используя эту формулу из четырех частей, идеи канапе безграничны, единственным ограничением является ваше воображение!

Не все виды канапе готовятся по этой формуле – это зависит от используемых ингредиентов и намерений шеф-повара.

Советы по выбору идеальных канапе

Планирование выбора канапе, будь то канапе для званого обеда или свадьбы, не должно быть сложной задачей.

Есть несколько элементов, которые облегчат весь процесс. Подумайте об этом:

Одна из основных причин, по которой люди выбирают канапе, заключается в том, что их легко есть и для них не нужны столовые приборы. Итак, подумайте о вашем конкретном мероприятии и выясните, что составляет разумный размер глотка для ваших гостей!

Это зависит больше, чем вы думаете: гостям, общающимся во время делового обеда, вероятно, потребуется меньше глотков, чем гостям на продолжительной вечеринке, которые, возможно, не так много разговаривают во время еды.

Помните, что некоторые из ваших гостей могут иметь предпочтения в еде или непереносимость, которые влияют на типы канапе, которые вы должны подать. Например, есть вегетарианские канапе и веганские канапе, которые гарантируют, что вы угодите всем своим гостям.

Кроме того, постарайтесь заранее узнать о пищевой непереносимости или, если это нецелесообразно, на всякий случай предложите варианты.

Дело не только во вкусе еды, но и в ее внешнем виде. Поэтому обязательно подумайте о презентации и о том, как демонстрация ваших канапе может улучшить вечеринку.

Помните, что канапе могут решить или испортить событие. Все любят качественные канапе, поэтому не игнорируйте их важность при подготовке к вечеринке.

Хотя канапе хороши сами по себе, если вы решите объединить выбранные вами типы канапе с общей темой вечеринки, свадьбы или мероприятия, общее впечатление будет сильнее.

Темы канапе могут включать; Рождество, сезонные продукты, ингредиенты из суши, ингредиенты из моря, восточные варианты или даже «Лучшее из Британии».

О компании Arabella Reeve Catering

Имея более чем 10-летний опыт работы в сфере общественного питания, мы кое-что знаем о том, как сделать идеальный выбор канапе! Мы можем удовлетворить широкий спектр диетических требований, включая веганство, вегетарианство и непереносимость глютена. Среди наших клиентов королева и другие члены королевских семей со всего мира. Ищете ли вы канапе для особой вечеринки, свадьбы или делового мероприятия, Арабелла Рив может предложить непревзойденный сервис канапе. Просто выберите одно из наших ранее разработанных меню или позвольте нам помочь вам разработать собственное меню канапе. Все наши канапе свежеприготовлены, и мы стараемся по возможности закупать их у местных поставщиков.

Свяжитесь с нашей дружной командой для получения дополнительной информации.

Мероприятия, которые мы обслуживаем:

  • Свадьбы, торжества и званые ужины
  • Стрельба, вечеринки в саду и фуршеты
  • Коктейльные приемы и корпоративные мероприятия

Рецепт хлебных канапе — MySpicyKitchen Перейти к рецепту

Канапе из хлеба — это небольшие закуски с овощной смесью и сыром. После некоторой предварительной подготовки эта закуска для пальцев будет готова через 9 минут.0005 менее 30 минут . Отличная закуска для вегетарианцев и подходит для детей, без беспорядка.

Перейти к:
  • Что такое канапе?
  • Канапе из хлеба
  • Ингредиенты
  • Как сделать фото с SBS
  • Часто задаваемые вопросы
  • Подробный рецепт для печати
  • Больше идей для закусок

Что такое канапе?

Канапе – это закуска, состоящая из основы, начинки и начинки. Основа – тонкий ломтик хлеба, крекер, слоеное тесто или ракушка. Спред – это масло, майонез или свежий сыр. Начинка – овощи, мясо, морепродукты, фрукты, смесь орехов и шоколада. У канапе также есть гарнир, и он дополняет топпинг/начинку.

Канапе одновременно соленые и сладкие. Моя любимая основа для канапе — это слоеные скорлупки, с этой основой прекрасно сочетаются как пикантные, так и сладкие начинки. Простая сладкая версия — шоколадные канапе, а пикантные — томатные канапе и канапе с фаршем из индейки.

Имея это в виду, я придумал хлебные канапе, приготовление которых похоже на вышеописанные канапе, но основой является бутербродный хлеб.

Хлебные канапе

Багет обычно используется в качестве основы, а начинка представляет собой приготовленное мясо, морепродукты или овощи с гарниром. Однако сегодняшний рецепт отличается от обычных хлебных канапе. Основа – хлеб для сэндвичей, начинка – овощной микс с сырным гарниром. Они запекаются только до тех пор, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты

  • Основа — белый хлеб для сэндвичей
  • Смазка — сливочное масло
  • Топпинг/начинка — Я использую картофельное пюре, зеленую фасоль и морковь. Вы можете использовать овощи на ваш выбор. Капуста, болгарский перец, кукуруза — вот некоторые из овощей, которые хорошо подходят для этого рецепта.
  • Гарнир (сыр) – Я предпочитаю тертую моцареллу, но подойдет любой тертый сыр. В изображениях я использовал тертый сыр, но рекомендовал тертый сыр.

Как сделать фото с SBS

Подготовка очень проста, и вы можете сделать всю подготовительную работу за день до ее начала. Картофель можно отварить и приготовить начинку заранее. Соберите и испеките канапе перед подачей на стол.

  • Отварить и сделать пюре из картофеля, нарезать овощи и отложить в сторону.
  • В сковороде разогреть масло, добавить лук, фасоль, морковь, зеленый перец чили, измельченный или мелко нарезанный чеснок и обжаривать несколько минут (№ 1 и 2).
  • Затем добавьте картофельное пюре и соль (3).
  • Обжаривайте несколько минут, пока овощи не приготовятся.
  • Добавьте кинзу, быстро перемешайте, переложите в миску и дайте остыть (№4 и 5).
  • Обрежьте края и смажьте маслом ломтики хлеба (#6).
  • Разрежьте каждый ломтик на 4 части (#7).
  • Намазать овощной начинкой каждый кусок хлеба/канапе (#8).
  • Переложить на застеленный противень, посыпать канапе сыром (#9).
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Какой хлеб использовать для канапе?

Рекомендуемый хлеб для канапе – багет. Однако для некоторых канапе, как в этом рецепте, подойдет и бутербродный хлеб.

Можно заранее приготовить канапе?

Основу и начинку можно приготовить заранее. Соберите их перед подачей на стол.

Подробный рецепт для печати

  • Сотейник

  • Маленькая миска

  • Противень

  • Пергамент0007

  • Нож и режущая доска

  • ¼ стакана закисляя картофель
  • ¼ стакана нарезанных бобов
  • ¼ стакана нарезанная морковь
  • ¼ стакана
  • 2 Small Copped Chopped
  • ¼ стакана
  • 2 Small Copped Chopped
  • ¼ стакана
  • 2 Small Copped Chopped
  • . или нарезанный
  • 2-3 ч.0065
  • Отварить картофель и нарезать овощи.

  • В сковороду добавить лук, чили, фасоль, морковь и готовить 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить соль и картофельное пюре, перемешать и готовить еще 3-5 минут, пока фасоль и морковь не станут мягкими, а картофель не поджарится.

  • Вы можете подготовить вышеуказанные шаги заранее и выполнить следующие шаги перед подачей на стол.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Удалите корку и ломтики хлеба с маслом.

  • Разрежьте каждый ломтик хлеба на 4 квадратные части.

  • Выложите ½ – ¾ чайной ложки овощной смеси на канапе.

  • Положите ломтики хлеба или канапе на застеленный противень. Посыпьте их тертым сыром.

  • Выпекайте в духовке при температуре 350 F в течение 6-8 минут или пока сыр не расплавится на канапе. Если на противне есть лишний сыр, он должен стать золотисто-коричневым.

  • Температура в духовках разная. Следовательно, оставьте канапе на 6 минут выпекания и запекайте еще 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

  • Овощи — Рецепт требует картофеля, фасоли и моркови для пасты. Вы можете использовать болгарский перец, кукурузу, зеленый лук или любые овощи по вашему выбору.