Шашлычки на шпажках из креветок: Шашлычки из креветок, пошаговый рецепт на 1158 ккал, фото, ингредиенты

Шашлычки из креветок, пошаговый рецепт на 1158 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, фаршированные тунцом

Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перец, фаршированный творогом и голубым сыром

Юлия Высоцкая

12.2011 04:00:00″>07 декабря 2011

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

231

кКал

9%

Белки29 г
Жиры9 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский

1 шт.

помидоры черри

200 г

шампиньоны

200 г

креветки королевские

700 г

Для маринада

чеснок

5 зубчиков
5 веточек

растительное масло

2 ст. л.
по вкусу

лимоны

½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки сварите в кипящей воде 2-4 минуты, промойте холодной водой и очистите.


Добавьте к креветкам мелко рубленный укроп и чеснок, растительное масло и сок половины лимона, щедро посолите и перемешайте (по желанию, также можно добавить специи для морепродуктов), оставьте на 20 минут.


Почистите шампиньоны, болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Нанизывайте креветки на шпажки, чередуя их с овощами. Выложите на противень застеленный фольгой. Запекайте в духовке в режиме «Гриль», при температуре 200 градусов, около 20 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускиавторская кухняиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шашлычки из креветок аргентин.

очищ. зам., 400 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Крупные сочные креветки замаринованы в соевом соусе и растительном масле, с чесночком и пряным орегано. Идеально для запекания и обжаривания на гриле или барбекю. Готовить такие аппетитные шашлычки очень просто. На обед или лёгкий ужин, в изысканные салаты или в качестве деликатесной закуски. Масса нетто основного продукта: 380 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА МАНГАЛЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку и жарить на решётке мангала по 3–5 мин. с каждой стороны до готовности. НА СКОВОРОДЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку, жарить на предварительно раскалённой сковороде с добавлением масла (подсолнечного или сливочного) по 4–6 мин. с каждой стороны до готовности. Для более ароматного сочетания можно добавить предварительно раздавленный ножом чеснок и веточку розмарина. Возможно наличие частей панциря креветки.

Шашлычки из креветок аргентин. очищ. зам., 400 г

ВкусВилл

996 руб/шт 996.00 996.00

Описание

Крупные сочные креветки замаринованы в соевом соусе и растительном масле, с чесночком и пряным орегано. Идеально для запекания и обжаривания на гриле или барбекю. Готовить такие аппетитные шашлычки очень просто. На обед или лёгкий ужин, в изысканные салаты или в качестве деликатесной закуски.
Масса нетто основного продукта: 380 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
НА МАНГАЛЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку и жарить на решётке мангала по 3–5 мин. с каждой стороны до готовности.
НА СКОВОРОДЕ: упаковку с креветками в маринаде рекомендуем предварительно разморозить на нижней полке холодильника, после чего вскрыть упаковку, жарить на предварительно раскалённой сковороде с добавлением масла (подсолнечного или сливочного) по 4–6 мин. с каждой стороны до готовности. Для более ароматного сочетания можно добавить предварительно раздавленный ножом чеснок и веточку розмарина.
Возможно наличие частей панциря креветки.

Годен

6 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 17,8 г; жиры 6,2 г; углеводы 0,6 г; 129,4 ккал

Состав

креветки аргентинские очищенные (Pleoticus muelleri), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соевый соус (вода питьевая, бобы соевые, соль пищевая, мука пшеничная), чеснок сушеный молотый, орегано (душица) сушеная, соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются рыба, моллюски, злаки, содержащие глютен.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 400 г

Показать наличие в магазинах

Шашлычки из креветок на гриле — Как приготовить креветки на гриле

Не позволяйте бургерам и хот-догам получить все удовольствие! Эти жареные креветки на гриле заслуживают места на вашем следующем барбекю на заднем дворе.

Вы чистите креветки перед жаркой?

Это может быть любой дорогой! Некоторые люди считают, что панцирь позволяет креветкам сохранять влагу при приготовлении, в то время как другие считают, что маринаду трудно придать креветкам аромат, если они находятся в панцире. Мы любим чистить скорлупу до , приготовленных на гриле, чтобы обеспечить более быстрый и эффективный маринад, плюс их немного легче есть таким образом. Только не забудьте вытащить шампуры из гриля, как только креветки будут приготовлены, чтобы они не высохли.

Вам нужно очистить креветки?

Это зависит от личных предпочтений. Съесть жилку безопасно, но многие предпочитают сделать небольшой надрез вдоль изгиба спины креветки и удалить ее перед приготовлением на гриле. Иногда вена содержит немного песка, который может иметь неприятную текстуру, но в других случаях он едва заметен (и, безусловно, экономит время на подготовку, чтобы оставить его!)

Как лучше приправить креветки?

Креветки нежные и имеют прекрасный натуральный вкус. Лучше всего приправить их просто и слегка, например, с нашей комбинацией цитрусовых, чеснока и свежих трав. Вы также можете использовать сухую смесь специй, например, приправу каджун, если вам нравятся острые блюда, или смазать их медом или соусом для барбекю, чтобы получить что-то более сладкое.

Сколько времени жарятся креветки?

Креветки маленькие и готовятся очень быстро. Все зависит от размера креветок, которые вы используете: для мелких и средних креветок может потребоваться всего 1–2 минуты с каждой стороны, а для больших или гигантских креветок может потребоваться от 2 до 3 минут с каждой стороны. Это быстро в любом случае, так что не уходите от гриля! Вы поймете, что креветки готовы, когда они затвердеют, свернутся в свободную букву «С» и станут равномерно розовыми и непрозрачными.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
6 — 8 serving(s)

Prep Time:
20 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 2 1/2 фунтов

    Extra Hard Chrimp

  • Цести и сок 1 лимон

  • 3

    .0003

  • 1/4 в.

    оливковое масло

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 1/4 ч. л.

    перец черный молотый

  • 1/4 ч. л.

    Дробный красный перец хлопья (необязательно)

  • Морская соль, нарезанная петрушка и лимонные клинья, для подачи

Направления

    1. Шаг 1PEEL Обобороты и хвосты от SCRIMP и SCRIMP и SCRIMP и SCRIMP и вырезаны SCRIM (если хочешь).
    2. Шаг 2. В большой миске смешайте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец и молотый красный перец. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
    3. Шаг 3. При использовании деревянных шампуров поместите 12 шампуров (длиной около 12 дюймов) в посуду размером 9 на 13 дюймов, наполненную водой. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Хорошо смажьте решетку гриля маслом.
    4. Шаг 4. Выньте креветки из маринада и наденьте по 4–5 штук на каждую шпажку. Поместите шампуры в сковороду-гриль или на гриль над прямым огнем. Готовьте, пока креветки не станут ярко-розовыми и непрозрачными, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Снимите с огня. Украсьте морской солью, петрушкой и дольками лимона и сразу же подавайте.

Если вам не хочется нанизывать креветки на шампуры, вы также можете обжарить их в корзине для гриля (на открытом гриле) или обжарить в помещении на сковороде-гриль или в чугунной сковороде.

Шашлычки из креветок на гриле (быстро и просто!) – Пара поваров

Эти креветки на гриле полны сочного вкуса! Приправа для креветок придает пикантный и копченый вкус.

Что касается идей для ужина на гриле, то нет ничего лучше морепродуктов. Итак, давайте познакомим вас с нашим новым фаворитом: этими Жареные креветки на гриле ! Добавление креветок к шпажкам для гриля облегчает их переворачивание, а презентация получается просто потрясающей. Здесь мы взяли нашу идеальную креветку на гриле и придали ей форму шампура, добавив еще лучших приправ для креветок и несколько советов по технике нанизывания на шампур. Они произведут впечатление на всех за столом!

Ингредиенты для шашлыка из креветок на гриле

Этот шашлык из креветок имеет краткий список ингредиентов: в основном вам понадобятся специи! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот летний ужин, который понравится публике:

  • Большая креветка, хвост! Найдите крупных очищенных креветок с хвостом: они выглядят наиболее эффектно. Вы можете использовать свежий или замороженный (см. ниже).
  • Смесь приправы с креветками: копченой паприкой, чесночного порошка, лукового порошка и семян сельдерея
  • Оливковое масло
  • соль
  • Wooden Skewers
  • 7

    Wooden Skewers 99003

    7.

    Использование шпажек для креветок сопряжено с некоторыми трудностями! Алекс и я разработали процесс, так что вам не придется. Вот наши лучшие советы по приготовлению шашлыка из креветок на гриле:

    • Используйте деревянные шпажки. На металлических шампурах креветки могут крутиться, что затрудняет их переворачивание. С деревянными шпажками креветка прочно удерживается на месте. Вам нужно будет замочить шампуры примерно на 20 минут, чтобы они не подгорели на гриле.
    • Наденьте креветки так, чтобы они просто соприкасались. Это также помогает свести к минимуму вращение и удерживать креветки на месте.
    • Альтернативные направления хвостов. Это создает потрясающее зрелище!

    Как приготовить шашлык из креветок на гриле (основные шаги)

    Как только вы освоите основы работы с шампурами, в этом рецепте будет немного! Вот основные шаги:

    • Разогрейте гриль до средней температуры : это от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Замочите шампуры! Обязательно замачивайте после начала предварительного нагрева: этого должно хватить на достаточное время замачивания (от 15 до 20 минут).
    • Приправить креветки. Обсушите креветки, добавьте оливковое масло и приправу для креветок.
    • Нить для шампуров. Используйте наши заметки выше, чтобы узнать о лучших методах нанизывания на шампур.
    • Гриль 1–2 минуты с каждой стороны. Вот оно!

    Почему это лучшая приправа для креветок

    Смесь приправ в этом рецепте основана на нашей приправе Magic Seafood. Это действительно волшебно! Он придает самый лучший вкус лососю и креветкам на гриле. Здесь мы немного упростили, чтобы вам не пришлось смешивать целую партию: это работает на 1 фунт креветок. Вы также можете использовать его для приготовления креветок на плите! Несколько замечаний по ингредиентам:

    • Копченая паприка — испанская копченая версия сладкой паприки. Он также может быть помечен как pimentón в вашем местном продуктовом магазине. Он приносит лучший дымный аромат! (Вот наши лучшие рецепты копченой паприки, чтобы израсходовать банку.)
    • Семена сельдерея содержит только нужную травяную эссенцию; это напоминает приправу Old Bay. Возьмите банку, и вы также можете использовать ее для наших «знаменитых» бутербродов с салатом из нута.

    Соусы для подачи вместе с

    Эти жареные креветки на вертеле сами по себе удивительны. Но вы можете усилить их вкусным соусом для макания! Вот несколько соусов, которые мы рекомендуем:

    • Соус с укропом или соус с лимоном и укропом: полный вкус свежих трав!
    • Cilantro Lime Crema или Cilantro Lime Ranch Зеленый и пикантный.
    • Базилик Песто: Приготовлен классическим итальянским способом.
    • Домашний соус для барбекю Острый и гораздо вкуснее, чем купленный в магазине.
    • Белый соус барбекю: Уникальный сливочный вкус с пряным послевкусием: черный перец и хрен.
    • Соус из хрена: сливочный с пикантным вкусом!
    • Медово-горчичный соус 3 ингредиента для насыщенного острого вкуса.
    • Сливочный соус с кинзой или заправка с кинзой Ярко-зеленый и пикантный.

    Как разморозить креветки

    Замороженные креветки так же хороши с креветочными шпажками! Загрузите свой морозильник для здоровых обедов на несколько месяцев! Вот два метода разморозки креветок, в зависимости от того, когда вы начнете:

    • Накануне:  Если вы думаете заранее, просто поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
    • Дата: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Перемешивайте миску каждые 5 минут, чтобы разбить слипшиеся комки креветок. Креветки должны разморозиться примерно через 15 минут.

    Другие рецепты приготовления креветок на гриле

    Хотите разнообразить свой кулинарный репертуар? Вот еще несколько рецептов креветок на гриле, которые стоит попробовать: вы можете насадить каждый из них на шпажки, если хотите!

    • Жареные креветки по-каджунски Используйте нашу домашнюю приправу по-каджунски, чтобы добавить пикантности!
    • Медово-чесночные креветки Восхитительный вкус и приготовление за 10 минут.
    • Черненые креветки Вкус каджун без тепла, для этого используется наша черненая приправа.
    • Креветки на гриле Perfect Простой средиземноморский вкус, сбрызнутый лимоном. Попробуйте его с домашним коктейльным соусом в качестве легкой закуски из креветок!

    Хотите еще морепродуктов на гриле? Попробуйте наши гребешки на гриле, треску на гриле или тунец ахи на гриле.

    Этот рецепт шашлыка из креветок на гриле…

    Пескетарианский, без молочных продуктов и без глютена.

    Печать

    Жареные креветки на гриле (быстро и просто!)


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 минуты
    • Общее время: 17 минут
    • Выход: 4 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Эти жареные креветки на гриле полны сочного вкуса! Приправа для креветок придает пикантный и копченый вкус.


    • Крупная креветка весом 1 фунт, с хвостом и без вен (мы использовали 26–30 на размер фунта)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ¼ чайной ложки семян сельдерея
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 4 дольки лимона
    • Свежая петрушка для украшения

    1. Разморозьте креветки, если они заморожены.
    2. Разогрейте гриль до средней температуры (от 375 до 450 градусов). Замочите деревянные шпажки (минимум на 20 минут).
    3. Обсушите креветки бумажным полотенцем или чистым полотенцем. Поместите его в миску и добавьте оливковое масло, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль сельдерея и кошерную соль. Смешайте руками, чтобы объединить.
    4. Нанизать креветки на шампуры, чередуя направление хвостов и так, чтобы креветки едва касались друг друга (чтобы они не вращались при переворачивании шампуров).
    5. Поместите шампуры прямо на гриль и жарьте по 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не станут ярко-розовыми и полностью не прожарятся.
    6. Снимите с гриля и выжмите свежий лимонный сок из дольки лимона. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    • Категория: Морепродукты
    • Способ приготовления: Жареный
    • Кухня: Американская
    • Диета: Низкокалорийная

    Ключевые слова: Шашлык из креветок на гриле

    Другие рецепты с креветками

    Креветки — это отличный выбор для здорового питания: они низкокалорийны и богаты белком. Вот некоторые из наших любимых рецептов полезных креветок:

    • Жареный рис с креветками Лучший жареный рис с креветками, который на вкус как еда на вынос!
    • Паста песто с креветками Простой и быстрый рецепт ужина! Покройте лапшу соусом песто из блестящего зеленого базилика, и блюдо понравится всем. Или попробуйте легкие креветки песто.
    • Идеальные обжаренные креветки Это действительно лучшие легкие креветки с лучшими приправами.
    • Жареные креветки или легко запеченные креветки Эти креветки обладают огромным  вкусом: попробуйте их жареными и панированными для неотразимого хруста.
    • Чесночные креветки Вот как приготовить лучшие креветки на плите: это быстро и очень просто.
    • Креветки и брокколи Соевый соус и рисовый уксус придают аромат этим креветкам и брокколи, которые готовятся за считанные минуты! Подавать с рисом или с лапшой.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена.