Пирог «Елочка» из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Простой и красивый пирог в форме новогоднего деревца станет главным угощением праздника.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
Готовое слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника.
Яблоки нарезать вместе с кожурой ломтиками, выложить в середину раскатанного теста, присыпать сахаром и корицей.
Разрезать края теста полосками, наложить их на начинку, сформовать елочку.
Верх пирога смазать желтком, украсить замороженными ягодами, поставить в духовку на 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать ягоды из варенья.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПирог с яблоками духовке на дрожжах: рецепт с фото
Аромат свежей яблочной выпечки – один из самых «домашних», умиротворяющих и аппетитных. И тот же пирог с яблоками в духовке на дрожжах может послужить прекрасным поводом собраться за одним столом большой семье или дружной компании, насладиться нежным десертом в одиночестве или провести романтический вечер с любимым человеком.
Я точно не знаю, с какой целью пекла этот замечательный пирог Гаянэ – думаю, хотела порадовать близких и собрать их вместе в одном месте в одно время. Впрочем, какая разница, главное, что выпечка удалась – основа хорошо поднялась, начинка пропеклась и получилась очень сочной. Я бы еще присыпала пирог сахарной пудрой — также, как и шарлотку, совсем чуть-чуть – 50 г сахара для яблочной начинки, на мой взгляд, маловато.
Дрожжевой пирог с яблоками: рецепт с фото
Ингредиенты:
тесто:
- 3–3,5 ст. муки
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 200 мл молока
- 0,5 ч.
ложки соли
начинка:
- 400 г яблок
- 50 г сахарного песка
- 1 желток
Приготовление:
Подогрейте молоко до 25 градусов – именно эта температура идеально подходит для замешивания дрожжевого теста. Положите сухие дрожжи в молоко. Добавьте половину сахарного песка, перемешайте до исчезновения комочков. Всыпьте 1 стакан просеянной муки, перемешайте. Миску накройте влажным чистым полотенцем, поставьте в теплое место на 20 минут.
За это время дрожжи активизируются и превратят жидкое тесто в пористое, пенное. Добавьте в него оставшийся сахар и растопленное сливочное масло.
Постепенно введите просеянную муку, смешанную с солью.
Когда тесто загустеет, переложите его на присыпанный мукой стол и продолжите замешивать руками. Можно смочить их небольшим количеством любого растительного масла. Тогда тесто не будет прилипать к рукам. Вымешивайте 10–15 минут, а затем формируйте шар. В зависимости от качества муки, может уйти от трех до трех с половиной стаканов. Тесто должно получиться не липким, но мягким. Смажьте растительным маслом миску и переложите в нее шар.
Накройте полотенцем и подождите 1 час. Обомните поднявшуюся массу и оставьте еще на 1 час.
После того как тесто поднимется во второй раз, выложите его на стол и разделите на две неравные части, примерно два к одному.
Раскатайте больший кусок в лепешку, прямоугольную или круглую. Если хотите получить толстый пирог, возьмите форму поменьше. Для тонкой выпечки подойдет круглая форма диаметром 25 см или прямоугольная, 20×30 см. Лепешку раскатывайте таким образом, чтобы она получилась на 3 см шире, чем выбранная форма для выпечки.
Выстелите форму пекарской бумагой и переложите в нее основу, прижмите бортики. Нарежьте тонкими ломтиками яблоки вместе с кожурой. Выложите их на корж, равномерно распределите, посыпьте сверху сахарным песком. При желании добавьте в начинку для пирога молотую корицу или ваниль.
Вторую половину теста тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной по 1 см.
Выложите из них решетку поверх начинки. Загните края лепешки, прикрывая кончики полосок. Из обрезков можете сделать украшение в виде розочки. Яичный желток смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и смажьте этой смесью пирог.
Поставьте форму в холодную духовку и выставьте температуру 180 градусов. Пока она будет разогреваться, тесто успеет расстояться. Выпекайте 30 минут до появления румяной корочки.
Накройте готовый пирог с яблоками в духовке на дрожжах чистым полотенцем и дайте полностью остыть. Нарежьте нежную выпечку порционными кусками и подайте с чаем – крепким и горячим. Приятного аппетита!
Понравилось готовить дрожжевой яблочный пирог? Тогда, я думаю, вам пригодится еще парочка рецептов с «изюминкой».
Яблочный пирог на дрожжах «Французский»
Ингредиенты:
тесто:
- 25 г дрожжей
- 1 ст. молока
- 350 г муки
- 1 ст.
ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки обычного сахара
- 50 г сливочного масла
- цедра половины лимона
- 0,25 ч. ложки соли
начинка:
- 2 больших яблока
- 2 ст. ложки изюма без косточек
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
крем:
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ст. ложки крахмала
Смешайте в миске дрожжи, теплое молоко и оба вида сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут. Всыпьте просеянную муку, соль, добавьте мягкое сливочное масло и тертую лимонную цедру. Замесите мягкое тесто, прикройте посуду чистой влажной салфеткой и оставьте на 40 минут в тепле.
Приготовьте на чинку для пирога. Яблоки вымойте, очистите от кожи и семечек, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с промытым и подсушенным изюмом. Поднявшееся тесто выложите на разделочную поверхность, раскатайте и переложите в форму со средними бортиками. Сверху уложите яблочную начинку, разровняйте, посыпьте смесью сахара и корицы.
Сделайте крем. Взбейте в пышную пену яйца с сахаром, смешанным с крахмалом, добавьте сметану, перемешайте. Залейте пирог кремом, готовьте еще минут 15-20 при нагреве сверху. Подавайте яблочную выпечку на стол после полного остывания.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты:
опара:
- 50 г дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 0,75 ст. молока
- 0,5 ст. муки
тесто:
- 2,5 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 150 г сливочного масла
- щепотка соли
начинка:
- 3-4 кисло-сладких яблока
- 4 ст. ложки коричневого сахара
- 0,5 ч. ложки корицы
- изюм – при желании
Сделайте опару для пирога. Разведите в молоке дрожжи и сахар, добавьте муку и слегка перемешайте. Накройте сухой тканью, поставьте в теплое место и дайте подойти. На это обычно уходит минут 20-30.
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте сметану, растопленное сливочное масло (не горячее, тепленькое), и снова перемешайте. Влейте опару, всыпьте просеянную муку и соль, замесите тесто. Выложите его на поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите. Дайте постоять в тепле в прикрытой миске 30-40 минут.
Приготовьте начинку. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и перемешайте с сахаром и корицей. Проварите в сотейнике 3-4 минуты, откиньте на сито, чтобы стек сироп.
Разделите тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Раскатайте первую часть в пласт чуть большего размера, чем форма, и переложите в нее. Распределите по поверхности начинку из яблок, прикройте пластом, раскатанным из половины теста меньшего размера. Наколите тесто вилкой и смажьте яблочным сиропом. Выпекайте в течение 40 минут при 200 градусах.
Еще одним вариантом пирога с яблоками на дрожжевом слоеном тесте, приготовленного в духовке, с вами поделилась бабушка Эмма. Берите кулинарную книжку, и записывайте.
Пирог с яблоками и малиной из слоеного теста
Пирог с яблоками и малиной и из слоеного теста | Сахарный хитДесерт, Праздники
к Сара КоутсПузырящаяся, ягодная начинка, растекающаяся по краям формы для пирога, прорывающая маслянистую, слоеную корочку. Нижняя часть теста только начинает пропитываться ярко-красным соком, верхняя часть блестит и становится невероятно хрустящей. Это яблочно-малиновый пирог со слоеным тестом, и он чертовски вкусный.
В это время в прошлом году (на самом деле, чуть больше года назад, что безумно, потому что кажется, что это было вчера) я встал после почти бессонной ночи, не уснул из-за нервного возбуждения. Я остановился в странной, великолепной квартире Air BNB с одной спальней, которую с тех пор мне так и не удалось найти. Я надел свои трусы, надел пару крепких джинсов и рубашку и отправился на холодный утренний воздух в 30-минутную прогулку до места назначения; дом незнакомца в центральном пригороде Мельбурна Фицрой.
Я шел по малолюдным улицам, мое дыхание было едва заметно в воздухе, чувствуя то чувство бодрости, которое может дать только прогулка по городскому миру ранним утром . Я шел мимо бесконечных кафе, шикарных квартир, книжных магазинов, пекарен, шоколадных и винтажных магазинов. Я остановился на секунду, чтобы посмотреть в окно на диван моей мечты. Я снова и снова поглядывала на свой телефон, проверяя и дважды проверяя карту, чтобы убедиться, что я иду в правильном направлении. Я мысленно отметил, где находятся Gelato Messina и несколько других потрясающе выглядящих ресторанов, прежде чем, наконец, свернуть за угол на тихую улицу и подойти к дому.
Именно в этом доме я и команда других милых людей сняли все фотографии для моей кулинарной книги. Именно там я познакомился с замечательной, очень талантливой Кэролайн Гриффитс, которая всю неделю была шефом на кухне. Здорово видеть, как талантливый и трудолюбивый друг выпускает книгу, полную собственных идей, и вот откуда берется рецепт этого пирога — книга Кэролайн Невероятная выпечка, , изданная Smith Street Books.
Это большая, красивая книга, полная великолепных рецептов, и Кэролайн дает массу советов и идей о том, как уменьшить количество сахара в вашей выпечке – что, честно говоря, не является для меня огромным приоритетом, но Я определенно вижу, что многим это понравится!
Этот пирог в книге на самом деле сделан с ревенем, но сейчас не совсем сезон ревеня, поэтому я добавил немного малины, чтобы придать ту же терпкость, и получилось невероятно хорошо. Потому что настоящая звезда здесь — это грубое слоеное тесто. Немного необычно, что в рецепте Кэролайн используются дрожжи, которые делают начинку супер-пухлой, почти на полпути между слоеным тестом и датским тестом. Привет, хорошо. Определенно рекомендую этот! И вы можете проверить инстаграм Кэролайн здесь и взять копию книги здесь.
ПРИМЕЧАНИЯ: Эта книга была прислана мне издателем, но все мнения принадлежат мне. Кроме того, этот пост содержит партнерскую ссылку, а это означает, что если вы нажмете на нее и купите книгу, я получу небольшую (<10%) комиссию.
Яблочно-малиновый пирог со слоеным тестом
Автор: Сара Коутс
- 1 + ⅔ стакана (250 г) муки
- 1 ч.л. дрожжей
- щепотка соли
- 8 унций (200 г) сливочного масла, холодного, нарезанного на кубики ½ дюйма (1 см)
- ⅓ чашки (80 мл) холодной воды
- ¼ чашки (60 мл) холодного молока
- 1 унция (30 г) сливочного масла
- 3 больших яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
- 2 чашки (45 0г) замороженная малина
- 1 апельсин , сок и мелко натертая цедра
- 2 ст. л. рисового солодового сиропа (при желании заменить ⅓ стакана сахара)
- 2 ст. л. 1 яйцо, слегка взбитое
- Чтобы приготовить тесто, поместите муку, дрожжи и соль в большую миску.
добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить масло.
- Добавьте воду и молоко одновременно и перемешайте тесто руками, медленно сжимая тесто в комок. Вам может понадобиться немного больше воды или молока, но они должны собраться в мохнатый шар — не месите: вы хотите, чтобы масло осталось целым.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте в толстый квадрат. Раскатайте в длинный прямоугольник размером примерно 30×15 см (11×6 дюймов), затем сложите втрое, как деловое письмо, прежде чем снова раскатать и сложить. Заверните тесто в полиэтилен и охладите в течение 30 минут. Повторите этот процесс дважды.
- Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается в последний раз: нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте яблоки и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте малину, солодовый сироп, кукурузную муку и специи и перемешайте, пока малина не разморозится и смесь не станет горячей, но не закипит.
Вылейте начинку в форму для пирога диаметром 23 см и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180°C/350F.
- Раскатайте тесто в большой круг или квадрат толщиной ¼ дюйма или ½ см. Нарезать широкими полосками. Выложите полоски решеткой поверх начинки и обрежьте края.
- Слегка смажьте тесто взбитым яйцом, а затем поместите пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки (на случай потеков), и выпекайте в течение 20 минут, затем убавьте температуру до 160°С/320°F еще на 15-20 мин. мин.
- Дайте немного остыть, затем подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.
Булочки с корицей и начинкой для яблочного пирога
Легкие в приготовлении, пышные, влажные и безумно вкусные булочки с корицей и яблоками, приготовленные полностью с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Рецепт немецких яблочных пончиков — один из самых популярных рецептов в этом блоге. После того, как я опубликовал его в начале этого года, многие спрашивали, можно ли приготовить пончики в духовке, а не жарить их во фритюре.
Сегодняшний рецепт: рецепт яблочного рулета — это запеченная в духовке версия немецких яблочных пончиков. Рецепты яблочного рулета и яблочного пончика очень похожи.
Эти яблочные рулетики очень вкусные и сделаны полностью с нуля. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, послеобеденного чая или десерта и прекрасно сочетаются со взбитыми сливками, ванильным заварным кремом или просто так. Только на прошлой неделе я делал их три раза, и они имели огромный успех!!
Что потребуется для приготовления яблочных булочек с корицей
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- 500 г (17,6 унций/4 чашки) муки общего назначения (обычная мука), плюс немного для посыпки
- 4 чайные ложки сухих дрожжей (14 г/ ½ унции)
- 50 г (3 ст.л./ ¼ стакана) сахара
- 65 г сливочного масла
- 250 мл (8,5 жидких унций/1 чашка) цельного молока
- ½ чайной ложки соли
- 1 среднее яйцо
Ингредиенты для яблочной начинки с корицей
- 4 средних яблока (500 г)
- 60 г (2 унции/ ¼ стакана) сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара (30 г/1,1 унции)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
Как приготовить яблочные рулетики с корицей
Как активировать дрожжи
Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает.
Тем временем добавьте 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи в банку с теплым молоком и хорошо перемешайте. Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи.
Дайте смеси постоять около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
Как приготовить дрожжевое тесто
Поместите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль в миску. Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь.
– Очень важно, чтобы смесь молока и масла перед использованием была теплой, а не горячей.
Очень хорошо замесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто около 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут.
Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут.
Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте начинку.
Как приготовить начинку для домашних яблочных рулетиков
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Как свернуть домашние яблочные рулетики
Выложите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла.
Посыпать тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании.
Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов.
Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.
Дать яблочным рулетикам подняться и запечься:
Выложить яблочные рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским.
Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом. Через 20 минут смажьте рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в течение 30 минут или до красивого золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
Тем временем смешайте сахарную пудру и молоко в миске и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать свежевыжатый лимонный сок, ванильную эссенцию или воду вместо молока. С помощью ложки полейте глазурью верхушки яблочных рулетов, пока они не будут полностью покрыты, и наслаждайтесь!
Яблочные рулеты могут оставаться свежими до 3 дней. Но я и моя семья наслаждаемся ими, пока они еще теплые. Если у вас осталось несколько яблочных рулетиков, не стесняйтесь их заморозить. Когда захочется, просто достаньте их из холодильника, дайте немного оттаять и выпекайте около 5 минут при температуре 200 °C (392°F).
Больше рецептов, которые вам обязательно понравятся….
- Легкие булочки из слоеного теста с яблоками
- Немецкие яблочные пончики
- Яблочный пирог
- Жареные яблочные кольца в кляре
Простые в приготовлении, пышные, сочные и безумно вкусные яблочные рулетики с корицей и дрожжевым тестом, полностью приготовленные с нуля. Приготовьте идеальное угощение для всей семьи!!
Время подготовки 40 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время подъема 1 час час 20 минут минут
Общее время2 часа 30 минут
Курс: послеобеденный чай, выпечка, завтрак, поздний завтрак
Кухня: европейская, немецкая подходит для детей, пикник, дорожная закуска, дрожжевое тесто
Количество порций: 12 Большие яблочные рулетики
Автор: Ester | esterkocht.com
Противень (35 x 41,5 см/ 14 x 16 дюймов)
Кухонная машина или ручной миксер с крюками для теста
Пергаментная бумага
Силиконовый коврик для выпечки
Разделочная доска
- 9000 2 Нож
ложка
Кастрюля или кастрюля
цепочка пленка
кухонное полотенце
скалка/пустая стеклянная бутылка
для теста
- 500 г обычная мука плюс немного для присыпки
- 4 ч.
молоко
- ½ ч.
- 2 столовые ложки сахара (30 г)
- 2 чайные ложки молотой корицы
Для глазури
- 55 г сахарной пудры
- 2½ чайных ложки воды/молока/лимонного сока
- Прежде всего активируйте дрожжи: нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, пока оно не станет слегка теплым. Вы можете использовать свой палец, чтобы почувствовать молоко. Налейте половину молока в банку. Положите масло в оставшееся молоко в кастрюле. Периодически помешивайте, пока масло не растает. Тем временем добавьте в банку с теплым молоком 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи!! Очень важно, иначе, если молоко будет горячим, оно убьет дрожжи. Хорошо перемешайте и дайте смеси постоять около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте молочно-масляной смеси остыть.
- Затем приготовьте дрожжевое тесто: в миску положите муку, оставшийся сахар, яйцо и соль.
Начните перемешивать, медленно добавляя теплую молочно-масляную смесь. Затем влить дрожжевую смесь с сахаром. Очень хорошо вымесить тесто. Обычно я замешиваю тесто следующим образом: если я замешиваю его ручным миксером, я замешиваю тесто в течение примерно 8 минут на низкой скорости, а затем в течение 5 минут на средней скорости. С помощью кухонной машины я замешиваю тесто в течение 7 минут на низкой скорости и еще 3 минуты на средней скорости. Руками замешиваю тесто 10 минут. Если вы используете мощную кухонную машину, замешивайте тесто не более 7 минут. Одной рукой выньте тесто из миски и посыпьте 1 столовой ложкой муки. Положите тесто обратно, хорошо переверните, чтобы оно было полностью покрыто мукой. Накройте пищевой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа в теплом месте.
Тем временем приготовьте яблочно-коричную начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Положите кубики яблок в миску, добавьте сахар и корицу и хорошо перемешайте.
Свернуть яблочные рулетики: Положите тесто на слегка посыпанный мукой силиконовый коврик для выпечки или разделочную доску. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его слегка присыпанной мукой скалкой в прямоугольную форму (40 х 60 см (15,7 х 23,6 дюйма)). Смажьте верх теста половиной растопленного сливочного масла. Посыпьте тесто кубиками яблок. Аккуратно руками прижмите яблоки к поверхности теста, чтобы начинка не выпадала при раскатывании. Аккуратно сверните тесто вдоль, чтобы в итоге у вас получился один длинный рулет. С помощью острого ножа разрежьте рулет теста на 12 больших или 16 меньших рулетов. Совет: сначала разрежьте рулет посередине, так будет легче нарезать одинаковые роллы.
- Выложите яблочные рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите каждый рулет сверху каждого ролла, чтобы он стал немного плоским. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 °C (356 °F) с верхним и нижним нагревом.