Пирог с готового теста с яблоками: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из готового слоеного теста простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • — 0.5 кг слоеного теста
  • — 0.5 кг яблок
  • — 1 ст. л.сахара (брала кокосовый)
  • — 1 ст. л.масла (брала кокосовое)
  • — ароматные специи. У меня смесь для яблочного пирога (с корицей) и лимонная цедра

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто выложить на противень, посыпать сахаром.

2

Сверху выложить внахлест яблоки.

3

Их предварительно нарезать тонкими пластинами.

4

Посыпать специями, сверху смазать растопленным маслом.

5

Вместо кокосового можно взять сливочное.

6

Выпекать в разогретой духовке до 180 гр ~ 25 мин. Остудить и нарезать кусочками.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Яблочный пирог из готового теста: пошаговый рецепт с фото

Приготовленный дома яблочный пирог из готового теста станет чудесным десертом для дорогих людей.

Мягкое дрожжевое тесто отлично сочетается с нежными яблочными кусочками, пропитанными сахаром. Оригинальная идея составить пирог в виде цветка из открытых пирожков удивит и впечатлит. Выпечка выходит красивой, с румяной корочкой и приятным ароматом корицы.

Ингредиенты

  • готовое дрожжевое тесто – 600 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орехи (по желанию) – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Для рецепта берем готовое дрожжевое тесто, купленное в кулинарии. Можно потратить время и приготовить основу дома своими руками. Чтобы сдоба получилась интереснее, можно вмесить в нее горсть промытого и высушенного изюма. Можно обойтись и без него.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 4-5 мм.

При помощи стакана или чашки вырезаем кружки диаметром 8-10 см.

Готовим яблоки. Чистим их, нарезаем на кусочки по 0,5 мм. Складываем в миску.

Посыпаем яблоки сахаром, перемешиваем. Заранее готовить начинку не стоит, так как яблоки пустят сок, который будет вытекать из пирожков. Можно добавить измельченные орешки, тогда выйдет с хрустинкой. Но это по желанию.

На каждый кружок выкладываем по ложке начинки, посыпаем корицей. Оставляем 1 ч. л для розочек.

Каждую заготовку превращаем в открытый пирожок. Для этого скрепляем кончики, формируя своеобразные лодочки.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. В центре выкладываем пирожки в форме цветка. Между его лепестками кладем еще по одному-два пирожка. Получается подобие хризантемы.

Готовим сахарные розочки для центра пирога. Из оставшегося после вырезки кружков теста формируем шар, который раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Присыпаем его сахаром и корицей.

Скручиваем рулет.

Разрезаем его на две части вдоль.

Каждую заготовку срезом наружу сворачиваем в розочку, свободный конец которой подворачиваем вниз. Делаем три цветка.

Получившиеся цветочки кладем в центр пирога. Оставляем подрасти на 20 минут в теплом месте.

Подросшую сдобу смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

Ароматный яблочный пирог из готового теста извлекаем из формы и оставляем остывать на 20 минут. Горячее дрожжевое тесто есть сразу не рекомендуется.

Вкусная, красивая и очень простая выпечка понравится любителям домашней еды. Взрослые и дети оценят экстравагантный внешний вид сдобы и ее приятные вкусовые качества. Идея превратить тесто в цветок из пирожков необычна и проста в исполнении. Если использовать покупную основу, можно за короткое время испечь настоящий шедевр.

Рецепт домашнего яблочного пирога, приготовленного из теста, купленного в магазине

Перейти к рецепту

Фраза «Нет ничего более американского, чем яблочный пирог» повторяется снова и снова. И хотя происхождение яблочного пирога является широко обсуждаемой темой, это, безусловно, классический десерт, который подают на многих американских мероприятиях.

На самом деле это самый популярный десерт, подаваемый на День Благодарения. И это часто делается для тех американских праздничных пикников, таких как День памяти, День независимости и День труда.

Не говоря уже о том, что это классический десерт, который подают почти в каждом ресторане домашней кухни в родном городе. Добавьте шарик ванильного мороженого, и воспоминания о пироге, приготовленном бабушкой, скоро будут перед вашими мыслями.

Вкусный домашний яблочный пирог, приготовленный из купленного в магазине теста для пирога, который превратился в красивую решетчатую начинку.

Всего один кусочек классического яблочного пирога с корочкой в ​​виде крест-накрест сверху, и это напоминает мне о старых добрых временах, когда бабушка усердно трудилась на кухне.

Ее фартук был бы усыпан ярко-белыми пятнами мучной пыли от раскатывания корки. И жара на кухне станет невыносимой.

Но это того стоило, когда она открыла дверцу духовки, и красивый решетчатый яблочный пирог был вынесен на подоконник остывать. Нам не терпелось откусить от этого теплого пирога с шариком ее домашнего ванильного мороженого!

В этом году я решила воссоздать простой, старомодный, классический рецепт яблочного пирога, такой же, как когда-то готовила бабушка. Ну и с некоторыми современными обновлениями.

Пирог на вкус такой же, как тот, что пекла бабушка, однако я немного модернизировал его, чтобы облегчить жизнь, не испортив вкуса.

Обновления бабушкиного рецепта яблочного пирога

Бабушка всегда использовала любые яблоки, которые были у нее в фруктовом погребе. Будь то мешок яблок Golden Delicious, Northern Spy или Braeburn, она брала любой сорт, чтобы сделать начинку для своего пирога.

Для этого рецепта я использую яблоки Гренни Смит, которые идеально подходят для выпечки. Они обеспечивают идеальный уровень терпкости, сохраняя при этом форму в процессе выпечки.

Их легко найти в продуктовом магазине и на многих фермерских рынках в осенние месяцы. Просто найдите их культовый зеленый цвет и выберите несколько красивых и прочных.

Хотя есть несколько других сортов яблок, из которых получаются отличные пироги, я больше всего люблю Гренни Смит. Теперь, когда мы знаем, какой тип яблок использовать, теперь основное внимание уделяется корке пирога.

Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине или домашнее тесто для пирога, обязательно дайте ему немного выступать за край, прежде чем срезать оставшееся тесто для пирога.

Домашняя корочка для бабушкиного пирога всегда получалась идеальной. Он был легким и шелушащимся, и она в совершенстве овладела рифлением краев. Хотя у меня есть рецепт Домашняя корочка для пирога , я решил использовать купленный в магазине вариант для этого рецепта.

Вы, конечно, можете использовать тесто для пирога собственного приготовления, если хотите. Тем не менее, есть также несколько действительно хороших коржей, купленных в магазине, которые каждый раз получаются идеальными.

Ищите охлажденные булочки с корочкой для пирога, которые можно найти рядом с трубочками булочек в форме полумесяца и булочек с корицей. Обычно они поставляются в упаковках по 2 штуки, и для этого рецепта яблочного пирога вам понадобятся обе корочки.

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 коробка из 2 (9 дюймов) охлажденных булочек для пирога
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки воды 5/5 стакана универсальной муки 904 58
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана фасованного коричневого сахара
  • 8 яблок Гренни Смит – очищенных, без сердцевины и нарезанных ломтиками
ИНСТРУКЦИЯ:

Первый шаг в приготовлении яблочного пирога – это подготовка начинки. Хотя у меня есть свои Начинка для яблочного пирога в консервах и Начинка для яблочного пирога в морозильной камере , для этого рецепта я делаю начинку с нуля.

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Если у вас яблоко, овощечистка, нарезка сердцевины, вы можете сделать это всего за несколько минут.

Однако, если у вас нет одного из этих изящных устройств, просто очистите яблоки, а затем нарежьте их острым ножом. Вы хотите, чтобы кусочки яблока были толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас есть нож для чистки яблок, сердцевина и нож для нарезки, используйте их для приготовления яблок для начинки.

Вместо этого вы можете нарезать кубиками яблоки. Хотя, чтобы получить классический вид яблочного пирога, предпочтительнее использовать ломтики. Важно помнить, что кусочки яблок должны быть одинакового размера для равномерного запекания.

Отложите яблоки и приготовьте оставшуюся часть начинки. Начните с того, что поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.

Затем добавить муку и взбить. Как только мука и масло превратятся в пасту, добавьте воду, сахарный песок и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите температуру до кипения, периодически помешивая. Теперь продолжайте и разогрейте духовку до 425°F (220°C).

Собери пирог

Поместите тесто комнатной температуры, нижний корж в 9-дюймовую форму для пирога . Очень важно, чтобы корка была комнатной температуры, чтобы она была податливой и с ней можно было работать, не разрывая и не трескаясь.

Несколько раз проткните дно коржа вилкой. Затем заполните корку пирога очищенными от сердцевины и нарезанными яблоками. Не забудьте слегка насыпать их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.

Нарежьте второй корж на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Сверху оформить в виде плетения, решетчатого узора.

После того, как полоски будут уложены, обрежьте края до внешнего края формы для пирога. Затем сложите нижнюю часть корки поверх краев полос и сожмите, чтобы закрепить.

Затем медленно вылейте жидкую смесь на верхний корж, чтобы она впиталась в пирог. Это поможет верхней части корочки сформировать вкусную глазурь и красиво подрумяниться в процессе выпечки.

Если вы хотите меньше мыть, поместите яблочный пирог на противень, застеленный фольгой, прежде чем отправить его в духовку, чтобы защитить его от расплескивания.
Инструкции по выпечке

Поместите форму для пирога на застеленный фольгой противень. Противень используется для сбора капель сока во время выпекания пирога, а фольга поможет в процессе очистки.

Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 425°F. Затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Если внешняя корка пирога начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте края алюминиевой фольгой или салфеткой для пирога.

Достаньте яблочный пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения. Дайте настояться не менее 45 минут перед подачей на стол.

Полезные советы по приготовлению

1. Если у вас нет защитной крышки для корочки для пирога , лучше всего сделать ее из алюминиевой фольги до , чтобы начать этот рецепт. Сделайте это, оторвав лист фольги, который на 1 дюйм больше, чем размер вашей тарелки для пирога, перевернутой сверху.

Затем обведите внешний край перевернутой формы для пирога на фольге, на 1/2 дюйма больше, чтобы покрыть внешний край корочки и формы для пирога. Теперь снимите форму для пирога и поместите лист алюминиевой фольги поверх формы для пирога.

Аккуратно загните внешний край фольги. Используйте ножницы или острый нож, чтобы вырезать центр фольги, оставив только закрытые края. Теперь у вас есть щит для пирога!

Вы можете добавить щит во время выпечки яблочного пирога. Тем не менее, мне проще поставить его перед тем, как пирог отправится в духовку. Затем снимите его на последние 15 минут выпечки, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

Когда будете подавать яблочный пирог, убедитесь, что у вас под рукой есть мороженое и, возможно, даже карамельный соус.

2. Как бы вам ни хотелось откусить кусочек пирога сразу после того, как его вынули из духовки, обязательно дайте пирогу отдохнуть на решетке не менее 45 минут. За это время соки загустеют и их будет намного легче резать.

3. Обязательно иметь под рукой ванильное мороженое. Нет ничего лучше, чем кусочек яблочного пирога с шариком мороженого сверху!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая корочка для двойного пирога
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 8 яблок Гренни Смит — очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и всыпать муку.
  3. Когда мука и масло превратятся в пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте покипеть, периодически помешивая.
  4. Поместите нижний корж в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Проколите дно вилкой несколько раз.
  5. Наполните корж очищенными от сердцевины и нарезанными яблоками. Не забудьте слегка насыпать их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.
  6. Нарежьте второй корж на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Расположите верх в виде решетки, заправляя края верхнего коржа за край нижнего коржа.
  7. Медленно вылейте жидкую смесь на верхний корж, чтобы она впиталась в пирог.
  8. Выпекайте 15 минут при 425°F, затем уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать 35-45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  9. Достаньте пирог из духовки и поместите пирог на решетку для охлаждения не менее чем на 45 минут перед подачей на стол.

Примечания

Края коржа можно накрыть алюминиевой фольгой или фольгой, чтобы они не стали слишком коричневыми.

Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

Информация о пищевой ценности:
Выход:
8
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 365 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 31 мг Натрия: 96 мг Углеводов: 52 г Волокна: 4 г Сахаров: 35 г Белков: 2 г Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

Легкий яблочный пирог для мамы — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзыв Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкий яблочный пирог моей мамы — это десерт, на котором я вырос, и теперь мои дети тоже его любят! В этом простом и быстром угощении используется корочка, купленная в магазине, и ароматная начинка, которую не нужно готовить — и никто об этом не узнает! С большим количеством свежих яблок и теплых специй, а также с шариком ванильного мороженого или капелькой карамели, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали.

Как легко приготовить яблочный пирог | 1-минутное видео

Простой рецепт яблочного пирога с покупной корочкой

Это простой домашний рецепт яблочного пирога для тех дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маслянистую слоеную корочку с нуля. Начинка готовится за считанные минуты с теплыми специями и большим количеством свежих яблок, так что на вкус она как будто с бабушкиной кухни. Лучше всего то, что вам не нужно предварительно готовить корж или начинку перед сборкой пирога. Это надежно… и каждый раз получается идеально!

Было ли это намеренно или по наблюдению, но почти все, что я знаю на кухне, я узнал от своей мамы. Она превосходно готовит дома и всегда использует умные и простые способы приготовления простых рецептов с минимальными усилиями. Когда я переехала в свою первую квартиру 21-летней девушкой, только что окончившей колледж, моя мама подарила мне этот маленький дневник, в котором было много ее рукописных рецептов из моего детства. Она выбрала мои любимые и собрала их все в одном месте. Насколько это круто?

Я регулярно готовлю по маминым рецептам, и этот легкий яблочный пирог неизменно выигрывает. Я приношу его на обед, делюсь им на пикниках и предлагаю в качестве десерта, чтобы закончить трапезу с друзьями и семьей. Он идеально подходит для званого ужина или ужина в честь Дня Благодарения, который вы устраиваете, потому что вы можете испечь пирог заранее и оставить его на столе, пока не будете готовы его подать. Никаких хлопот в последнюю минуту!

Моя мама так часто пекла этот пирог, когда мы росли, что он стал ее фирменным десертом. Это было угощение, которого мы с нетерпением ждали — особенно осенью — всякий раз, когда выпадал особый случай. С тех пор я узнал, что «мамин» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы!

Ингредиенты для яблочного пирога

Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для классического рецепта яблочного пирога. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Тесто для пирога: подойдет ваше любимое тесто для пирога, так что не стесняйтесь делать его с нуля, если хотите. Моя мама всегда использует коробку охлажденных коржей для пирога Pillsbury, вот что я показала здесь. Если вы предпочитаете домашнюю корочку, вот мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
  • Яблоки: кисло-сладких яблок Гренни Смит лучше всего подходят для начинки.
  • Сахар: для подслащивания начинки.
  • Универсальная мука: для загущения начинки.
  • Лимонный сок: яркий, кислый оттенок. Он уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок.
  • Острые специи: Я добавила еще несколько теплых специй, чтобы немного оживить блюдо, в то время как в оригинальном мамином рецепте использовались только корица и мускатный орех. Приправы можно регулировать по своему усмотрению, используя то, что есть под рукой. Моя любимая смесь специй для яблочного пирога включает корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон.
  • Соль: уравновешивает сладость начинки и усиливает другие вкусы.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Это важно, друзья! Моя мама настаивает на том, чтобы вы использовали только яблок Гренни Смит  по двум основным причинам:

  • они предлагают приятный баланс сладкого и терпкого вкуса ; и
  • яблоки Гренни Смит имеют твердую мякоть, которая не разрушается и не превращается в кашу во время выпечки.

Вы видите в этом пироге красивые кусочки яблока? Они нежные, но все еще в такте. Никто не хочет яблоко 9Соус 0009 в пироге (именно такой получится, если использовать более мягкие яблоки, например, золотистый вкусный)! Тем не менее, если вы ищете хорошую замену яблокам Гренни Смит, я бы предложил другой аналогичный сорт с твердой мякотью, которая не будет слишком легко ломаться. Другие хорошие яблоки для выпечки:

  • Honey Crisp
  • Braeburn
  • Winesap
  • Pink Lady
  • Jonagold

Сколько яблок для яблочного пирога?

Рецепт требует 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок. Общее количество яблок будет варьироваться в зависимости от размера фруктов. В общем, для этого пирога вам, вероятно, понадобится около 5-6 яблок среднего размера или около 2 фунтов, взвешенных до очистки и нарезки.

Готовите ли вы яблоки перед приготовлением пирога?

Нет! Еще одна причина, по которой этот пирог чертовски прост . В то время как вам нужно чистить яблоки, вам не нужно предварительно выпекать корочку (черт возьми, вам даже не нужна скалка) и вам не нужно предварительно готовить фрукты. Корж и начинка запекаются вместе в духовке.

Как легко и быстро приготовить яблочный пирог

Прежде чем приступать к приготовлению, доведите тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатать, не разрывая.

  1. Вдавите один корж в форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку для яблочного пирога с нуля, смешав ломтики яблока, сахар, муку, лимонный сок и приправы.
  3. Переложите яблочную смесь на корж для пирога на сковороде.
  4. Поместите вторую корочку пирога поверх фруктов.
  5. Обжим края корки, затем прорежьте прорези в верхней части для вентиляции. Поместите тарелку для пирога на противень с бортиками, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться, если это необходимо.
  6. Выпекайте при температуре 425°F в течение 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Хранение

Этот пирог не нужно сразу охлаждать. По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые пироги, приготовленные с сахаром, могут быть хранится при комнатной температуре до двух суток. Мы обычно храним пирог в холодильнике после первого дня, а затем при необходимости разогреваем отдельные ломтики в микроволновой печи. Пирог хранится 3-4 дня, но корочка имеет тенденцию размокать, когда она сидит.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да! Плотно завернутый запеченный яблочный пирог хранится до 4 месяцев в морозильной камере . Разморозьте пирог при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока он не прогреется (около 30 минут).

Вариации рецепта

  • Используйте домашнее тесто для пирога вместо купленного в магазине . Это мой любимый рецепт теста для двойного коржа на сливочном масле.
  • Используйте различные яблоки для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп.
  • Отрегулируйте специи. Сначала моя мама использовала только корицу и мускатный орех, но я добавила горсть других теплых специй для еще более ароматной начинки. Не стесняйтесь исключать те специи, которых у вас нет под рукой, или используйте другие, которые вам нравятся. Гвоздика тоже приятное дополнение! 9№ 0058
  • Для придания «изюминки» смажьте верхний корж яичной смесью (это поможет ему лучше подрумяниться и придаст ему легкий блеск) и перед выпечкой посыпьте сахаром грубого помола и корицей.
  • Если у вас есть несколько лишних минут , вы можете следовать этим инструкциям, чтобы создать решетчатую корочку на поверхности вашего пирога.

Советы по лучшему рецепту яблочного пирога

  • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
  • Когда тесто раскатано, я люблю накрывать блюдо и охлаждать его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но более холодное тесто дает более слоеную корочку! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
  • Вы делаете а не нужно проколоть нижний корж вилкой , так как вы не выпекаете корж вслепую.
  • В середине времени выпекания (через 15–20 минут) я предлагаю слегка прикрыть края коржа полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
  • Оставьте пирог на столе на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его. Это дает начинке возможность застыть.
  • Покройте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или ореховым мороженым с маслом, свежевзбитыми сливками или капелькой карамельного соуса для настоящего удовольствия!

Этот простой домашний рецепт яблочного пирога является определением всеамериканской комфортной еды и, безусловно, завоевывает голубую ленту в наших умах. Я надеюсь, что вашей семье понравится так же, как и нам!

Подробнее рецепты яблока, чтобы попробовать

  • голландский яблочный пирог (яблочный пирог)
  • Старомодный яблочный пирог
  • Easy Apple Galette
  • Easy Apple Crisp
  • Apple хлеб
  • Homemade Applesauce
  • 78888888888888888 гг.
  • Запеченная амишская овсянка с яблоками и корицей
  • Пряный яблочно-грушевый джем
  • 1 коробка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога (я использую марку Pillsbury, в каждой коробке по 2 корочки)
Яблоки Гренни Смит (примерно 5-6 яблок; примерно 2 фунта до очистки и нарезки)
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
  • На выбор: ванильное мороженое или взбитые сливки; карамельный соус
    • Разогрейте духовку до 425°F. Охлажденные коржи для пирога доведите до комнатной температуры.

    • Раскатайте 1 корж для пирога и вдавите его в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Накройте и охладите корж в течение 10-15 минут, пока вы готовите начинку (из холодного теста получится более слоеная корочка).

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

    • Переложить начинку на форму для пирога. Разверните второй корж и положите его поверх яблок.

    • Подверните лишнюю верхнюю корку под край нижней корочки, защипните пальцами, чтобы запечатать или зажать.

    • Сделайте надрезы в верхней части пирога (для выхода пара).

    • Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно в середине выпекания накройте края коржа полосками алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными.

    • Охладите пирог на решетке не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

    С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад

    — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы! 🙂

    • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
    • После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но из холодного теста получается более слоеная корочка! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
    • В середине времени выпечки (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края коржа полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
    • Дайте пирогу постоять на прилавке на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Это дает начинке возможность застыть.
    • Украсьте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками для настоящего удовольствия! Капелька карамельного соуса тоже отлично подойдет.
    • Приготовьте тесто для пирога с нуля. Это мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
    • Используйте сорт яблок для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Granny Smith и Honey Crisp.
    • Отрегулируйте специи.