Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото пошагово
Пирог с лимонной начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать пирог с лимонной начинкой? Для начала замесите тесто. Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сливочное масло должно быть холодным из холодильника. Лимон ошпарьте кипятком и с помощью мелкой терки снимите с него цедру, не затрагивая белую часть, иначе будет горчить.
Шаг 2:
В муку на крупной терке натрите холодное сливочное масло.
Быстро порубите ножом или разотрите в крошку руками.
Шаг 3:
Из половинки лимона выдавите сок и вылейте в тесто. Вбейте одно яйцо.
Шаг 4:
Замесите тесто. При необходимости добавьте столовую ложку холодной воды. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам. Переложите тесто в форму (смазывать ее ничем не нужно). Руками распределите по дну, формируя бортики. Отправьте форму с основой в холодильник на 15 минут. Далее уложите в основу пергамент, насыпьте груз, например, горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 200С духовке примерно 10-15 минут. Снимите груз и выпекайте еще минут 5.
Шаг 5:
Пока песочная корзинка выпекается (проверяйте ее, чтобы не подгорела, ориентируясь на свою духовку), приготовьте начинку. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимоны также помойте и ошпарьте кипятком. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 6:
Натрите на мелкой терке цедру с лимонов, не затрагивая белую часть.
Шаг 7:
В емкости смешайте сахар и лимонную цедру. Оставьте на 15 минут.
Шаг 8:
Выдавите с лимонов сок (количество сока вышло почти полный стакан).
Шаг 9:
В смесь сахара и цедры добавьте муку, перемешайте. Влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Шаг 10:
Вбейте яйца, взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 11:
Лимонно-яичную Начинку оставьте на 15 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 12:
В готовую песочную основу вылейте лимонную начинку. Выпекайте при 160 градусах около 30 минут. Время выпекания может отличаться, так как духовки пекут у всех по-разному.
Шаг 13:
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, и только затем аккуратно извлекайте из формы на блюдо. Лимонный пирог подавайте к чаю. Очень вкусно!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пироги в духовке
Песочный пирог
Пироги с начинкой
Пирог с яйцом
Пирог открытый рецепты быстро просто
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Фруктовый пирог
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Тёртый пирог с лимоном
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике. И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.
Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, лимоны.
Как сделать сливочное масло миксером
Определение свежести яиц
Шаг 2 Ссылка
Приготовим тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 450 грамм муки с разрыхлителем 15 грамм. Добавить 1 щепотку соли и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло 250 грамм.
Как просеять муку если нет сита
Чем можно заменить разрыхлитель для теста
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.
Чем заменить яйцо
Шаг 5 Ссылка
Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть крошку из чаши и собрать тесто в ком, прижав крошки друг к другу (не месить). Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лимонную начинку в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху натереть меньшую часть теста.
Шаг 11 Ссылка
Рецепт пирога с лимонным творогом | EatingWell
Gallery
Lemon Curd Pie
Advertisement
Ingredients
Crust- ½ cup unsalted butter, at room temperature
- ½ cup granulated sugar
- ½ teaspoon vanilla extract
- 1 large egg yolk
- 1 ½ чашки белой цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- ½ стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки лимонной цедры плюс 3/4 стакана лимонного сока (из 4 лимонов)
- ½ стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ‘ 1 столовая ложка кондитерских изделий сахар
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Для приготовления коржа: Разогрейте духовку до 350°F.
Взбейте 1/2 стакана сливочного масла, сахарный песок и ваниль в средней миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте 1 яичный желток и взбивайте на низкой скорости, пока все не смешается, около 10 секунд. Добавьте муку и соль и взбивайте на средне-низкой скорости, пока смесь не станет напоминать мелкий песок, около 2 минут. Вдавите смесь в дно и вверх по бокам 9дюймовая глубокая тарелка для пирога. Заморозить, не накрывая, до твердого состояния, около 20 минут.
Advertisement
- Шаг 2
С помощью вилки проколоть корку для пирога, чтобы не было пузырьков воздуха. Выпекайте до золотистого цвета, от 20 до 22 минут. Дайте полностью остыть на решетке, около 45 минут.
- Шаг 3
Тем временем приготовьте лимонно-творожную начинку: взбейте яйца, яичные желтки, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и масло вместе в большой кастрюле на среднем огне.
Готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не загустеет и термометр не покажет 160°F, около 8 минут. (Смесь должна покрывать тыльную сторону деревянной ложки.)
- Шаг 4
Вылейте лимонную смесь через мелкое сито на корж; разложить ровным слоем. Прижмите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно к поверхности теплого творога, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите до затвердевания, по крайней мере, 4 часа или до 12 часов. Снимите и выбросьте полиэтиленовую пленку. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Насадки
Оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога
Пищевая ценность
Легкий лимонный пирог Мейера {+ВИДЕО}
Перейти к рецептуЭтот лимонный пирог Мейера содержит тонну сладкого лимонного вкуса с пушистой текстурой. Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий, и в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок сверху!
Обязательно подпишитесь на мою почту. .. чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Лимонный пирог МейераПрекрати все, что делаешь.
Нам нужно поговорить об этом лимонном пироге Мейера!! Это потрясающе, и я не буду лгать… Я съел несколько ломтиков с тех пор, как приготовил их вчера. Когда я его не ем, мне снится этот лимонный пирог!!
Я всегда в настроении попробовать вкусные лимонные рецепты, такие как кексы с лимонной начинкой, лимонно-малиновый кофейный торт, печенье из смеси лимонных кексов и многое другое. Моя тяга к лимонам началась на днях, когда я был вдохновлен великолепным цитрусовым пирогом Тодда и Дайан.
Поскольку я большой фанат, я приготовил лимонный пирог на масляной корочке из слоеного пирога.
Когда корж испекся, пора переходить к начинке для лимонного пирога Мейера!!
Вы слышали о лимонах Мейера? Они слаще обычного лимона, гибрида лимона и мандарина. Поскольку у них нет запаха лимона, вы даже можете наслаждаться ими в салате или на десерте.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
Они более круглые и меньше, чем обычный лимон, и их цвет от темно-желтого до оранжевого.
Примечание: для этого рецепта требуется чашка лимонного сока. Я выжал почти два фунта лимонов Мейера с помощью лимонной соковыжималки, чтобы получить одну чашку.
Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их трудно найти. Но я умоляю вас, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы увидеть, сможете ли вы найти лимоны Мейера. Их сладость просто зацепит вас. Если их не нашлось, можно использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.
Из-за сладости цитрусовых в этот десерт не добавляют сахар, кроме декадентских взбитых сливок сверху, что делает его грешно вкусным, но не тошнотворно сладким.
Мой пирог украшен обычными лимонами, потому что я использовал все лимоны Мейера для сока. 😉
Как приготовить вкусный лимонный пирогВы знаете старую поговорку «это так же просто, как пирог». (полный рецепт для печати внизу этого поста)
Шаг первый. КоркаЕсть два способа работы с коркой. Вы, конечно, можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога, она маслянистая, слоеная и совершенно вкусная. Или вы можете пойти по более простому пути, как обычно делаю я, и использовать охлажденную корку для пирога, которую вы раскатываете и кладете в свою собственную форму для пирога. Ходят слухи, что у Trader Joe’s ЛУЧШАЯ охлажденная корочка для пирога!
Если вам действительно некогда, возьмите замороженную корочку для пирога. Их не нужно раскатывать, они уже имеют довольно фестончатый край и часто очень хорошо держатся после выпечки.
Какой бы способ вы ни выбрали для коржа, вам нужно испечь корж и дать ему остыть.
Совет: При выпечке пустой корочки для пирога лучше всего использовать утяжелители для пирога (фасоль или рис), чтобы утяжелить тесто, чтобы оно сохраняло свою форму, чтобы оно не пузырилось и не сползало с формы для пирога.
Выстелите внутреннюю часть коржа фольгой или пергаментной бумагой и наполните его грузом/фасолью/рисом. Затем испеките корж в соответствии с инструкциями в рецепте.
Фасоль или рис будут слишком сухими для приготовления, но я просто пересыпаю их в стеклянную банку и снова использую для своего следующего пирога!
Второй этап – начинка для лимонного пирога МейераВ большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, лимонную цедру, свежий лимонный сок, экстракт ванили и соль. Затем с помощью электрического миксера взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут.
Шаг третий: испечь и охладить лимонный пирог Теперь вылейте начинку для лимонного пирога на выпеченную основу для пирога и выпекайте весь пирог в течение 10 минут.
Охладите пирог на решетке в течение 15 минут, затем охладите в холодильнике не менее 1–2 часов или до полного застывания.
Шаг четвертый: взбитые сливкиИспользуя электрический миксер и большую миску, взбейте холодные сливки, сахар, ваниль и цедру лимона до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами).
Смажьте охлажденный пирог взбитыми сливками. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
Этот пирог я буду готовить снова и снова. Это достаточно просто для любого дня и идеально подходит для обеда или десерта на Пасху или День матери.
Подробнее рецепты лимона Meyer от моих друзей:Meyer Lemon Creme Brulere Рецепт пирожных в The Little Kitchen
Рецепт тарталеток с лимоном Мейера в A Beautiful Plate
Рецепт булочек с лимоном и малиной Мейера от Brown Eyed Baker
Понравился рецепт лимонного пирога Мейера? Приколи это!
Я создал небольшую веселую группу на facebook и хотел бы, чтобы вы присоединились к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ . Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить #tidymom, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжись с TidyMom! Facebook | Твиттер | Google+ | Пинтерест | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Этот лимонный пирог Мейера сочетает в себе тонну лимонного вкуса с пушистой текстурой в простом домашнем десерте. Всплески сладких острых лимонов Мейера идеально подходят для весны. Пирог не слишком сладкий, в нем много цитрусовых, вплоть до домашних взбитых сливок наверху!
Ингредиенты
- 1 корж для пирога (можно использовать ваш любимый рецепт коржа для пирога или готовый охлажденный корж для пирога)
Начинка для пирога
- 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 3 яичных желтка
- мелко натертая цедра 4 лимонов Мейера
- 1 стакан лимонного сока Мейера (я использовал почти 2 фунта лимонов, чтобы получить 1 стакан)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка кошерной соли
Взбитые сливки
- 1 чашка густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- мелко натертая цедра 1-2 лимонов Мейера
- свежая мята и ломтики лимона для украшения
Инструкции
- Испеките корж для одного пирога в соответствии с инструкциями рецепта (или коробки).
Выньте из духовки и отложите в сторону. (советы по выпечке пустой корочки для пирога см. в блоге)
- Разогрейте духовку до 350°
- В большой миске смешайте молоко, яичные желтки, лимонную цедру, лимонный сок, ваниль и соль. Используя электрический миксер, взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты, затем на средней скорости в течение 3 минут. Вылить начинку в корж для пирога.
- Выпекать пирог 10 минут. Остудите на решетке в течение 15 минут, затем охладите не менее 1-2 часов или до полного застывания.
- С помощью электрического миксера взбейте сливки, сахар, ваниль и цедру до мягких пиков (следите за сливками, а не за часами). Выложить взбитые сливки на охлажденный пирог. Украсить, по желанию, подавать и наслаждаться!!
- Можно хранить в холодильнике до двух дней.
Примечания
Сезон лимонов Мейера длится с декабря по май, но иногда их трудно найти. Если вы не можете их найти, вы можете использовать обычные лимоны и добавить в начинку для пирога 2 столовые ложки сахарного песка.