Пирог с лимоном из дрожжевого теста рецепты наивкуснейший: Лимонный пирог из дрожжевого теста

Содержание

Наивкуснейший лимонный пирог — 7 простых рецептов пирогов с лимоном в домашних условиях. Готовим лимонник на песочном, дрожжевом и кефирном тесте

Что-то увлекла меня выпечка. И мне это, действительно, нравится. Каждый раз удивляю своих новыми рецептами и вкусными результатами. И что самое главное, сложные и трудоемкие рецепты я стараюсь не брать. Все же время — деньги.

Вот и сегодня для вас подборка несложных и быстрых лимонных пирогов. Стоит ли говорить, что я выбрала только наивкуснейшие их варианты.

Они отлично разнообразят десерт к чаю, если вам надоела приторность и однообразие. Потому что лимон в выпечке дает приятную кислинку и праздничный цитрусовый аромат. В общем, и вкусно и не дорого. Все как мы любим.

Позволю себе напомнить, что не так давно описывала процессы приготовления, сладкой колбаски и пирожных из печенья, также тортиков из пряников и мягчайших сметанных печенюх. В общем, чтобы не потерять, жмите на социальные сети или сохраняйте статью в закладки.

Содержание

  • Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой
  • Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях
  • Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке
  • Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте
  • Простой рецепт на кефире
  • Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке
  • Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Наивкуснейший лимонный пирог на сметане и масле — рецепт от Ирины Аллегровой

Этот пирог еще называют тортом. Он получается очень сочным и ароматным. А готовится на песочном тесте. В качестве начинки Ирина брала не только лимоны, но и зеленые кислые яблоки. Как ни странно, они только подчеркивают цитрусовый вкус.

В тесто возьмем:

  • брусок сливочного масла (190 г),
  • 400 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку ванилина,
  • большую ложку лимонной цедры,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 420 г муки.

В начинку пойдут:

  • 3 лимона,
  • 3 зеленых яблочка,
  • 200 г сахара,
  • 15 г быстрорастворимого желатина,
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.

Тесто делается достаточно быстро. Но все же ускорить процесс его приготовления поможет блендер или миксер.

Сливочное масло советую достать заранее, пусть немного подтает, так с ним легче работать.

Также напомню,что не стоит экономить на своем и здоровье. Поэтому покупайте хороший продукт с жирностью 82,5 %. Я давно решила отказаться от спредов и маргарина. Это искусственно созданные продукты, которые только вредят нашему организму. А домашняя выпечка тем и хороша, что позволяет взять для нее только свежие и качественные ингредиенты.

Размягченное сливочное масло отправляем в глубокую чашу. Всыпаем к нему сахар и взбиваем миксером. В идеале нам нужно, чтобы кристаллики сахара растворились и совсем не чувствовались на языке. Но я ограничиваюсь двумя минутами взбивания, чтобы масса стала более воздушной и однородной.

Затем к этой жирной основе добавляем яйца, всыпаем разрыхлитель, цедру лимона и сметану. Смешиваем все эти добавки миксером.

На этом этапе вы можете ввести ваниль, это по желанию. Но с ним выпечка получается намного ароматнее.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто ложкой или руками. Вам может показаться, что муки маловато. На ощупь получается очень нежное, не забитое мукой и мягкое тесто.

Теперь посыпаем поверхность стола горстью муки и выкладываем тестовую массу из емкости.

Обминаем ее с мукой и условно поделим на два куска.

По размеру примерно одинаковые.

Одну часть помещаем в морозилку, а вторую раскатываем в пласт толщиной 0,5 -0,8 мм и переносим в форму с бортами. Саму форму предварительно смажем маслом.

Далее на нужно этот слой зафиксировать. Поэтому ставим форму с частью теста в духовку на 10 минут при 180 градусах. Это нужно, чтобы нижняя корочка схватилась.

За это время успеем подготовить начинку. Берем фрукты и тщательно их промываем.

Лимоны режем на доли и извлекаем косточки. Затем перекручиваем их на мясорубке.

Получившуюся ароматную массу перельем в отдельную чашу. Туда же добавим 200 г сахара и быстрорастворимый желатин, перемешаем и пока отставим в сторону.

Займемся яблоками. Лучше покупать зеленый сорт. Это важно, так как влияет на вкус всего пирога. Берем плоды и режем их мелким кубиком вместе с кожурой.

Достаем корж из духового шкафа и посыпаем его крахмалом. Это важно, ведь у нас начинка очень жидкая, да и яблочки при запекании дадут много сока.

На крахмал выложим все яблочные кубики. Поверх ним распределим лимонную смесь.

Затем достаем вторую часть теста из морозилки и натираем его на терке поверх начинки.

Отправляем десерт выпекаться в духовой шкаф. Температуру выставим 170 градусов и поглядываем на пирог.

Верхняя корка должна позолотиться. А это значит, что он готов. Смотрите, примерно это 20-30 минут.

Классический рецепт пирога «Лимонник» в домашних условиях

Классический лимонник подразумевает пирог на песочном тесте с начинкой посередине. Конечно, он претерпеваем изменения в рецептуре. Но чаще всего его готовят по тому варианту, что ниже покажу вам.

Для теста возьмем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ст. л. уксуса 9%.

Для начинки возьмем:

  • 2 лимона;
  • 150-200 грамм сахара;
  • 1 ст.л. крахмала без верха.

Первым делом займемся маслом. Оно должно быть мягким и без неприятного запаха. Ведь — это очень важный ингредиент, от которого будет зависеть вкус теста.

Сначала растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем к нему яйцо и снова перемешиваем. Почему-то это удобнее делать вилочкой или миксером.

В рюмочке гасим уксусом соду и вливаем ее к масляной смеси.

Не теряя времени, понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Это удобно делать уже руками.

Получившееся тесто разрезаем пополам и одну из них этих половин отправляем в холодильник, а вторую в морозилку на часок.

Займемся наполнением пирога. Лимоны опускаем в кипящую воду минут на 8. Так мы делаем их более ароматными.


Достаем плоды из воды и полностью охлаждаем. Затем нарезаем на 8 частей и достаем все косточки.

Блендером измельчаем лимон в жидкую массу. Или перемалываем его через мясорубку.

К цитрусам добавляем сахарный песок, вводим крахмал и все еще перемешиваем. Количество сладости и кислинки вы можете регулировать сами. Ведь в тесте тоже уже есть сахар.

Достаем тот кусок, что был в холодильнике. Из него сделаем нижнюю корочку.

Для лимонника я выбрала разъемную форму диаметром 22 см. Смазываем ее маслом и распределяем тесто по дну и делаем бортики. Оно очень пластичное и легко поддается нашим пальчикам.

На нижнюю корку выливаем начинку и равномерно распределяем ее.

Теперь достаем тот кусок, что в морозилке и натираем его на терке верхним слоем.

Духовой шкаф нужно разогреть минут 10 при температуре 180 градусов.

А затем ставим выпекаться форму с десертом на 45 минут.

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой в духовке

Этот вариант считаю праздничным. Здесь гармоничное сочетание кислого, сладкого, песочного и нежного белкового крема. Это более трудоемкий рецепт, чем два предыдущих. Однако и по внешнему виду и по вкусу он отличается.
Кстати, с его приготовлением справится даже не очень опытный кулинар. Это только кажется, что сложно. Здесь очень ярко вспоминается поговорка «Глаза боятся, а руки делают».

Для песочного теста возьмем:

  • 210 г муки,
  • 130 г сливочного масла 82,5%,
  • 6 ст. л. сахарного песка,
  • 4 ч.л. холодной воды,
  • щепоть соли.

Для наполнения возьмем:

  • 4 яичных желтка,
  • 300 г сахара,
  • 130 г кукурузного крахмала,
  • 320 мл воды,
  • 30 мл сока лимона,
  • 1,5 ст.л. лимонной цедры,
  • 70 г сливочного масла.

В меренгу пойдут:

  • 4 холодных яичных белка,
  • 180 г сахарной пудры или сахара.

Начнем с формирования теста. Поэтому в измельчитель блендера выложим отмеренное количество муки, сахара, соли и 120 г нарезанного холодного масла. В этом рецепте мы размягчать маслице не будем.

Рубим эти ингредиенты в крошку. Затем вводим 2 ст.л. холодной воды и вынимаем массу из блендера.

Быстро разминаем массу ладонями.

Получившийся комочек заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Обратите внимание, что в этом рецепте, мы тесто не делим на две части!

Затем достаем его и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

Перекладываем в форму и делаем бортики. Для того, чтобы при выпекании оно не пузырилось, по дну можно сделать проколы вилочкой.

Затем отправляем форму в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Займемся наполнением и белковой массой.

Возьмем яйца и разделим желтки от белков.

Для начинки нам нужны желтки. Взбиваем все 4 штучки венчиком.

Из 2 лимонов выжмем сок, а цедру натрем на мелкой терке.

В сотейнике нам нужно соединить воду, сахар, крахмал, цедру и сок лимонов. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения. Затем снимаем с огня и быстро помешивая вводим желтки.

Эту массу нужно снова нагреть, постоянно помешивая, и довести до загустения.

Снять ковш с огня и добавить сливочное масло. Оно растворится и смешается с остальными ингредиентами.


Достаем из духовки нашу нижнюю корочку.

И выливаем на нее лимонный крем.

Теперь займемся меренгой. Белки остужаем в холодильнике. Затем вынимаем и переливаем в чашу миксера.
Взбиваем их до образования пены. В нее вводим сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Продолжим взбивать до образования средних пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Можно столовой ложкой придать ей форму.


Выпекаем этот пирог 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на цвет меренги. Она должна стать приятного бежевого оттенка.

Как готовить наивкуснейший десерт на дрожжевом тесте

Оставим пока песочное тесто в покое. Да, оно более часто используется для данного вида пирога. Но есть любители лимонника на дрожжевом тесте. Вот и займемся его приготовлением.

Для теста возьмем:

  • дрожжи сухие — 7 г.,
  • 65 г масла сливочного,
  • 200 мл молока,
  • муки — 3 стандартных стакана,
  • 4 ст. л. сахара,
  • соль — 0.5 ч. л.

В начинку пригодятся:

  • плод лимона,
  • 4 ст. л. сахара.,
  • яйцо.

Начнем с замешивания основы для теста.

Стакан молока нагреваем на плите, не доводя до кипения. И в нем растворить масло. Остужаем его до комнатной температуры.

В глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар, муку, соль. Все перемешиваем.

Выливаем в сухую смесь остывшие жидкие ингредиенты.

Остается замесить тесто, не прилипающее к ладоням.

Накрываем его полотенчиком и забываем на 2 часа в тепле. Затем вспоминаем его и бежим обминать нашу растущую радость. Чтобы потом еще раз забыть про нее на час.

В качестве наполнения выступит красивый и яркий лимон. Нарезаем его на доли и извлекаем косточки. Стараемся убрать все, потому что готовой начинке они придают горечь. В чашу блендера кладем лимон и половину стакана сахарного песка.

Измельчаем массу и вбиваем яйцо. Перемешиваем все вместе.

Последний часик прошел и нам пора раскатывать тесто. Его получилось не много.

Форму для выпечки смазываем маслом и дно выстилаем нашим тонким пластом теста. Обязательно формируйте бортики. Срезаем то, что вылезло за края формы.

Затем внутрь выливаем ароматную начинку.

Поверх пирога украшаем полосками срезанного теста. Можно сплести из них узор, а можно просто выложить их «клеточками» перпендикулярно друг другу. Это на ваше усмотрение.

Выпекаем угощение в духовом шкафу при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Простой рецепт на кефире

Самый простой рецепт — это пирог в виде кекса. Кстати, он менее калориен, чем десерт на сливочном масле.

Возьмем:

  • муку — 410 г,
  • 250 мл кефира,
  • 180 г сахара,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • лимончик,
  • 50 г вяленой клюковки (если хотите),
  • 4 яйца.,
  • подсолнечное масло без запаха — половина стакана.

Берем плод и очищаем его от цедры и косточек. Оставшуюся мякоть перекрутим на мясорубке.

Отдельно смешиваем яйца и сахар.

К ним вливаем кефир и растительное масло.

В отдельной чаше смешиваем разрыхлитель с мукой. Просеиваем эту белую смесь в общую массу.

Теперь вводим перемолотый лимон и клюкву по желанию.

Берем форму, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Переливаем внутрь жидкое тесто.

Нутро духового шкафа нагреваем до 170 градусов и устанавливаем таймер на 50 минут. Отправляем лакомство выпекаться.

Как приготовить наивкуснейший пирог с лимоном в мультиварке

Как-то увлеклась я духовкой, а мультиварка стоит без дела! Пора исправлять это.

Нам не обойтись без:

  • лимона,
  • 200 г сахарного песка,
  • упаковки сливочного масла,
  • 4 яиц,
  • 350 г муки.

Перетираем маслице и сахар венчиком или вилочкой. Соединяем с яйцами.

Добываем цедру лимона с помощью терки и выжимаем из его мякоти сок. Вливаем все это добро к маслу.
Вводим муку, постепенно замешивая тесто.

Берем чашу мультиварки. Смазываем ее маслом и выливаем внутрь жидкое ароматное тесто.

Устанавливаем чашу в прибор. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» или «Cake». По времени это от 50 до 60 минут. Нажимаем заветную кнопку «Старт» и ждем, когда десерт приготовится.

Достаем пирог. Он получается пышный, мягкий и воздушный.

Он точно вас порадует!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой: пошаговый видео рецепт

Как видите, популярнее всего у наших хозяек — это лимонник на песочном тесте. Но и он может быть разным. Для каждой семьи есть свой наивкуснейший рецепт этого ароматного пирога. Я же советую попробовать каждый из них, а уже потом определиться. Всего вам доброго и светлого. А также делитесь рецептами со своими близкими.

22 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Сочный и необыкновенный вкус десерта может выделить кулинарные способности человека. Приготовление лимонного пирога по рецепту считается простой задачей, не требующих особых усилий. Однако в процессе готовки могут возникнуть некоторые затруднения, избежать которых могут только опытные любители. Лимонный пирог содержит в составе большое разнообразие ингредиентов, позволяющих сказать о его пользе для организма. Чего стоят лимоны, используемые в качестве основы блюда.

Популярные рецепты

Все Популярные Новинки Видео Dr.Bakers

Лимонный тарт — изысканный пирог

Пироги

Серафима Бурыгина

Ингредиенты

Французский освежающий десерт — лимонный тарт — покоряет своим изяществом и тонким кисло-сладким вкусом. Песочный лимонный пирог легкий, воздушный и не надоест никогда. Имеет лимонный пирог рецепт очень простой в приготовлении, а вкус получается незабываемый….

Кекс с лимонной глазурью

Пироги

светлана исхакова

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный кекс с лимонной глазурью Dr.  Bakers…

Творожный пирог с лимоном

Пироги

Ирина Лазарева

Ингредиенты

Невероятно нежный и рассыпчатый творожный пирог с легкой цитрусовой ноткой лимона. Отлично подойдет и для приема гостей, и к вечернему чаю в семейном кругу…

Лимонный пирог

Пироги

Dr. Bakers

Ингредиенты

Приготовьте лимонный ароматный пирог по нашему простому рецепту. Лакомство получится кисло-сладким, с деликатной горчинкой. Начинка с ярким вкусом прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Приступим!…

Лимонный пирог с меренгой

Пироги

Галина Титова

Ингредиенты

Отличное сочетание легкой кислинки лимона с сахарной сладкой меренгой. Классический пирог для Америки и Европейских стран, теперь набирает популярность в России….

Лимонный пирог

Пироги

Татьяна Горобцова

Ингредиенты

Лимонный пирог

Пироги

Полина Машкова

Ингредиенты

Этот пирог поддержит вас в сезон простуд, а также подарит восхитительный лимонный вкус и аромат.

Песочный пирог с цедрой лимона

Пироги

Елена Бурцева

Ингредиенты

Пирог на песочном тесте с сахарной цедрой лимона, который действительно тает во рту….

Лимонный пирог с меренгой «Лесная поляна»

Десерты

Екатерина Павлова

Ингредиенты

Лимонный пирог

Пироги

Владимир Пономаренко

Ингредиенты

Продолжаю делится с вами рецептами и, сегодня, предлагаю рецепт вкуснейшего лимонного пирога, он получается просто нереально вкусный! Съев один кусочек этого пирога, не можешь остановиться, чтобы не съесть еще! Если вы любите выпечку, обязательно попробуйте приготовить этот лимонный пирог, побалуйте себя и своих близких вкусной, домашней выпечкой к…

Пирог с кислинкой

Пироги

Светлана Терентьева

Ингредиенты

Отличный вариант для подачи как самостоятельно, так и с различными кремами и пропитками. Бисквит хорош и к чаю, и чашечка кофе с ним станет вкуснее, и с молоком или компотом подать можно — выбирай на вкус!…

Лимонный тарт с меренгой

Пироги

Ксения Молчанова

Ингредиенты

Лимонный тарт — это потрясающее сочетание песочного теста с лимонный кремом покрытым сладкой меренгой. …

Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

Пироги

Диана Гончаренко

Ингредиенты

Безусловно каждый просто не может себе отказать в всеми любимом, таком родном и вкусном лакомстве, как пирог Зебра. А лимонная глазурь добавит в нее приятные, нестандартные нотки вкуса….

Лимонный пирог

Пироги

Алена Говорова

Ингредиенты

Пирог восхитительный, просто тает во рту. Я не смогла удержаться и разрезала его тёплым, он мне и тёплый нравится. Но, конечно, надо кушать его уже полностью остывшим. Всем приятного аппетита!!!!…

Лимонный кекс в мультиварке

Кексы и булочки

Юлия Колтович

Ингредиенты

Лимонный кекс в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его достаточно легко. Марципановая глазурь придаёт сладкий вкус а лимонная начинка кислинку. …

Пирог Лимонка постный

Пироги

Елена Семеркова

Ингредиенты

Постный и очень вкусный лимонный пирог с глазурью Dr. Bakers…

Лимонный торт

Пироги

Людмила Черненко

Ингредиенты

Рецепт лимонного тарта — вредного и вкусного )))…

Лимонный тарт

Пироги

Анастасия Светлякова

Ингредиенты

Ароматный лимонный тарт, с рассыпчатой песочной основой!. ..

Лимонные квадратики

Пироги

Марина Шевченко

Ингредиенты

Пирог с песочным коржом и лимонной начинкой понравится не только любителям цитрусовой выпечки, но и удивит своим изысканным вкусом всех ваших гостей. Точне сказать что это десерт для гурманов. …

Лимонный пирог

Пироги

Ириша С.

Ингредиенты

Давно хотела попробовать лимонную выпечку. А ещё я никогда прежде не использовала в выпечке творожный сыр. Всегда было интересно, какой он на вкус в пирогах или тортах. В данном рецепте я объединила все свои «хотелки», а результат превзошёл все ожидания. Вкусный, ароматный и сочный! Подходит для чаепития с домашними и для угощения гостей. …

Чизкейк с лимонным кремом

Пироги

Анастасия Светлякова

Ингредиенты

Нежнейший чизкейк без выпечки из доступных ингредиентов, который покорит сердца и детей, и взрослых.

Пасхальный лимонный пирог

Пироги

Людмила Дубинкина

Ингредиенты

Западные страны считают лимонный пирог наивкуснейшим среди известных миру десертов. Профессионалы кулинарного искусства рекомендуют практиковаться в приготовлении песочного лимонного пирога, в связи с упрощенной структурой готовки. У нас вы найдете большое множество рецептов пирогов: с брусникой, малиной, творогом, клубникой, на кефире, с овощами либо дрожжевые.

Важные правила приготовления лимонного пирога

Для приготовления пирога с лимонной начинкой потребуется следовать некоторым условным правилам, облегчающим производственный процесс создания изысканного кулинарного произведения:

  • Начинку и тесто десерта готовят отдельно и смешивают лишь перед выпечкой в духовке;
  • В тесто потребуется добавить немного соли, чтобы усилить вкусовые свойства продукта;
  • Лимон кладут с цедрой, в ней содержится большое количество витаминов и минералов;
  • Соблюдайте указанные пропорции по отношению к сахару, чтобы вкус блюда соответствовал представлениям автора.

Подписаться на рецепты [RSS]

Пончики с лимонным пирогом и безе | Институт кулинарного образования

Шеф-повар Трейси Уилк делится своим уникальным рецептом пончиков с Epicurious.

В последнем эпизоде ​​сериала Epicurious 4 Levels шеф-кондитер Трейси Уилк использует свежие дрожжи и муку с высоким содержанием глютена для легкого, пышного и ароматного пончика с декадентской добавкой.

от Трейси Уилк — ведущий шеф-повар и редактор рецептов, программа отдыха

Шеф-повар Трейси наполняет свои пончики лимонным курдом и посыпает угощение поджаренным безе. «Поджаривание придает вкус и объем», — объясняет она.

Ученый-пищевик объясняет, что свежие дрожжи, также называемые дрожжами для торта, проходят минимальную обработку и приобретают более сложный вкус, чем сухие или быстрорастворимые дрожжи.

Шеф-повар Трейси заключает, что ее «корочка для пирога действительно уникальна», и советует, что «текстура очень важна для мягкого десерта, такого как пончик».

Видео, чтобы узнать больше о ее профессиональном подходе к жареному тесту и получить полный рецепт ниже.

Recipe

Lemon Meringue Pie Doughnuts

Yields 8 doughnuts

Ingredients

  • 525 grams high-gluten flour
  • 30 grams granulated sugar
  • 4 grams kosher salt
  • 25 grams fresh yeast
  • 25 г воды комнатной температуры
  • 330 г яиц
  • 210 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

Указания

  1. Поместите муку, сахар и соль в стационарный миксер, оснащенный крюком для теста. Смешайте вместе на низкой скорости, чтобы объединить, около 20 секунд.
  2. В небольшой емкости смешайте дрожжи и воду. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи, и отложите в сторону.
  3. Добавить яйца к сухим ингредиентам на низкой скорости, перемешивая около 2 минут до получения однородной массы. Добавьте дрожжи и воду миксером в миску, перемешивая до объединения.
  4. Пока машина перемешивает, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, перемешивая между добавлениями. После того, как масло будет смешано, включите машину на среднюю скорость, перемешивая, пока тесто не станет гладким и однородным, около 8-12 минут. При необходимости проверьте развитие глютена с помощью теста оконного стекла.
  5. Смажьте миску антипригарным спреем и положите в нее тесто для пончиков, накрыв его крышкой. Дать отдохнуть при комнатной температуре около 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
  6. Обомните тесто и положите на присыпанный мукой противень. Заверните и поместите тесто в холодильник и оставьте на 6 часов или на ночь.
  7. После того, как тесто отдохнуло в течение ночи, слегка присыпьте противни мукой. Раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма и нарежьте в форме пончиков, поместив достаточно места на противень, чтобы пончики удвоились в размере.
  8. Дайте нарезанным пончикам расстояться, пока тесто не увеличится вдвое. Жарьте при 360 F. Выньте из фритюрницы с помощью шумовки или паука. Слейте на решетку, застеленную поддоном для листов.
Лимонный творог

Ингредиенты

  • 115 грамм лимонный сок
  • 105 Грамм сахар
  • 150 грамм яиц
  • 20 Грамс yolk
  • 3 224 4 -грамм. кастрюлю воды среднего размера до кипения, наполняя кастрюлю водой примерно наполовину. Установите миску на кастрюлю, создав пароварку. Добавьте лимонный сок и сахар и взбейте до однородности.
  • Добавьте в миску яйца и желтки и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пенистой, около 8 минут. Как только смесь станет пенистой, продолжайте взбивать, пока пена не перестанет появляться, около 3 минут. Снимите с огня.
  • С помощью ручного блендера добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой непосредственно творожную массу, чтобы избежать образования пленки. Дать остыть на льду, пока не затвердеет.
  • Поджаренное безе

    Ингредиенты

    • 120 г яичных белков, «чистых» (без желтков!)
    • 240 г сахарного песка
    • 1 ч. с водой примерно на полпути. Установите чашу стационарного миксера на кастрюлю, создав пароварку с чашей миксера.
    • Добавьте сахар и яичные белки в миску и взбейте. Продолжайте взбивать, пока внутренняя температура смеси яичного белка не достигнет 160 F, проверяя термометром с мгновенным считыванием.
    • Добавьте яично-белковую смесь в стационарный миксер с насадкой-венчиком. Включите смесь на высокой скорости, взбивая яичные белки, пока смесь не остынет, примерно 6 минут.
    • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Поместите в кондитерский мешок с насадкой в ​​виде звезды, предназначенный для сборки.
    • Украшение для теста для пирога

      Ингредиенты

      • 225 г универсальной муки
      • 3 г сахара
      • 4 г соли
      • 126 г сливочного масла холодного и нарезанного кубиками
      • 88 граммов ледяной воды, больше при необходимости

      Указания

      1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар и соль.
      2. Добавьте в миску нарезанное кубиками сливочное масло и хорошо перемешайте. Руками или блендером вотрите масло в сухие ингредиенты, разбивая масло на мелкие кусочки. Следите за тем, чтобы смесь была однородной, и распределите масло по сухим ингредиентам. Продолжайте смешивать, пока не получите количество размером с горошину.
      3. Налейте около 1 стакана холодной воды (для начала) на сухие ингредиенты, перемешайте. Аккуратно перемешайте вилкой, пока тесто не начнет схватываться. Если смесь кажется рассыпчатой, добавьте оставшуюся воду, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется в ком. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком влажным, и не переусердствуйте с тестом.
      4. Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую пленку. Дайте отдохнуть в холодильнике до затвердевания, по крайней мере, один час. Дайте тесту размякнуть, прежде чем начать раскатывать.
      5. Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и нарежьте небольшими фигурками для украшения. Выпекать при 350 F, до хрустящей корочки, около 15 минут. Когда остынет, всыпать лимонно-сахарную смесь.
      В сборе
      • Пончики, жареные
      • Лимонный крем, в кондитерском мешочке
      • Швейцарское безе, в кондитерском мешочке со звездочкой
      • Обрезки пирога, запеченные
      • Лимонный сахар (сахар с лимонной цедрой, высушенный в течение ночи и выброшенный)
      • 1 лимон, чтобы натереть цедру

      Указания

      1. Дать пончикам остыть. Наполнить центр лимонным курдом. №
      2. С помощью кондитерского мешка сделайте небольшие розетки вокруг лимонного крема, чтобы получилось кольцо из швейцарского безе. Используйте паяльную лампу, чтобы поджарить безе.
      3. Поместите обрезки пирога вокруг оставшейся части пончика. Завершите лимонной цедрой.

      Продолжайте карьеру в области кондитерского и хлебопекарного искусства.

      Метки:

      • Кондитерские изделия
      • Рецепт
      • Инструкторы ICE
      • Видео
      • Epicurious

      Добавить комментарий

      Кондитер и бейдоров.0005

      ICE испекла 5-футовый торт к 35-летию Бродвея «Призрака оперы»

      Посмотреть все сообщения

      Лимонный пирог безе тети Тутси

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Лимонный пирог с меренгой – этот рецепт любим всей семьей! Это рецепт простого пирога с домашней лимонной начинкой и сладким безе. Это семейный рецепт — моя тетя Тутси готовила его много лет — и теперь я могу поделиться этим рецептом. Не бойтесь делать лимонный пирог с безе!

      Содержание

      • Лимонный пирог с безе Рецепт, который всегда работает!
      • Идеальная корка для лимонного пирога Meringue
      • Лучшая наполнение лимонного безе
      • Как развернуть яйца:
      • Сделать безе для пирога
      • Как избежать водянистого лимонного пей:
      • auntoToTHie

        Лимонный пирог с безе Рецепт, который всегда работает!

        Когда я был ребенком (и даже до сих пор), всякий раз, когда вокруг моего отца упоминается пирог, он вспоминает мою двоюродную бабушку Тутси Лимонный пирог с безе . Он рассказывает о том, как корочка была восхитительной, а начинка была такой гладкой и идеальной. Несколько лет назад я получил конверт, полный рукописных рецептов и вырезок из газет, которые были засунуты в книгу рецептов моей бабушки. Один из них был для пирога с лимонным безе моей тети Тутси!

        Приготовление лимонного пирога с безе кажется сложным процессом, и это может быть так, но оно того стоит.

        Я бы дал ему среднее значение по шкале от легкого до сложного, но этому рецепту легко следовать, и хотя в нем есть некоторые движущиеся части, он вполне достижим, если вы будете следовать моему рецепту и советам ниже. В этом посте мы рассмотрим все возможные препятствия, которые могут возникнуть между вами и этим великолепным пирогом.

        Идеальная корочка для лимонного пирога с безе

        Традиционно лимонный пирог с безе имеет корочку из теста (в отличие от печенья без выпечки). У меня есть несколько соображений по поводу корочки:

        • Сделайте идеальную корочку : Один из способов сделать этот пирог намного проще — использовать готовую корочку. Мне нравится мой рецепт масляной корочки, но в крайнем случае или когда я делаю уже включенный рецепт, я начну с готовой корочки.
        • Приготовьте правильно: Обязательно частично предварительно испечь корж. Вы будете печь пирог, но при низкой температуре только для того, чтобы застыло безе, поэтому корочка пирога должна быть почти полностью приготовлена. (Узнайте, как предварительно испечь корж для пирога.)

        Чтобы испечь корж вслепую, вы поместите его в 9-дюймовую форму для пирога, проткнете несколько отверстий в дне и застелите ее пергаментной бумагой. Затем наполните пирог фасолью или утяжелителями для пирога и выпекайте при температуре 425°F. Время, необходимое для выпечки коржа, зависит от используемого рецепта.

        Если вы используете мой рецепт корочки для пирога, то вы будете выпекать его вслепую на первом этапе выпечки в моем учебном пособии по выпечке вслепую. Если вы используете корочку Pillsbury, это займет всего около 10 минут.

        Лучшая начинка с лимонным безе

        Лимонная начинка для пирога с безе — это простой рецепт, напоминающий лимонный творог. Его готовят на плите, загущают кукурузным крахмалом и яичными желтками, а затем процеживают в запеченную оболочку для пирога.

        Во-первых, убедитесь, что все ингредиенты собраны и готовы. Взбейте яичные желтки в небольшой миске и отложите в сторону.

        Затем смешайте ингредиенты начинки в кастрюле, готовьте на среднем огне, часто помешивая (как при приготовлении пудинга), пока смесь не станет густой и пузырится. Теперь пора заняться яйцами.

        Как темперировать яйца:

        Самое страшное в приготовлении лимонного творога — это темперирование яичных желтков.

        Темперирование яиц — это просто причудливый способ сказать, что вы готовите их для добавления в горячую заварную смесь. Если вы просто высыпаете их в горячую смесь с лимоном, они будут взбиваться (фу), так что нам придется делать это медленно.

        Сначала влить немного горячей смеси в яичные желтки, постоянно помешивая. Затем влейте яично-желтковую смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая. Вот и все!

        Продолжайте готовить в течение 2 минут, снимите с огня и добавьте немного сливочного масла, и ваша смесь будет готова. Я всегда процеживаю начинку на случай, если маленькие кусочки яйца приготовятся.

        Процедите начинку, чтобы начинка для пирога получилась шелковистой.

        СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ

        Поместите начинку в тесто для пирога и сразу же приготовьте безе. Вы не хотите, чтобы пирог слишком остыл перед добавлением безе и выпеканием пирога. Тепло от начинки заставит безе «приготовиться» до верха пирога.

        Приготовление безе для пирога

        Классический лимонный пирог с безе состоит из воздушной сладкой безе поверх лимонной начинки. Этот вид безе готовится путем взбивания яичных белков с сахаром, а затем выпекания поверх пирога, и это похоже на поедание сладких облаков.

        Безе легко взбивается ручным или стационарным миксером. Несколько советов по приготовлению безе:

        • Убедитесь, что в ваших белках НЕТ яичных желтков. При разделении яиц ошибайтесь в сторону белка в желтке, но не желтка в белке, если это имеет смысл. Яичные белки не взбиваются правильно, если в них есть жир от желтка.
        • Винный камень является важным ингредиентом для получения жестких и стабильных пиков яичных белков.
        • Перед добавлением сахара взбейте яичные белки до мягких пиков. Мягкие пики означает, что яичные белки пышные, но пики начнут держаться, если вы перевернете венчик вверх дном.
        • После добавления сахара и взбивания яичных белков до образования жестких пиков они станут блестящими и сохранят форму.

        Добавьте безе поверх еще горячей начинки пирога и закрутите верхушки в красивые пики.

        Убедитесь, что безе полностью прилегает к краям коржа. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ пробелов, чтобы избежать плача. Испечь пирог, затем полностью остудить перед нарезкой.

        Как избежать слезливого водянистого пирога с лимонным безе:

        • Приготовьте безе сразу после приготовления начинки и накройте пирог, пока начинка еще горячая.
        • Убедитесь, что края меренги плотно прилегают к коржу для пирога – без зазоров.
        • Не перепекайте безе.
        • Убедитесь, что когда вы смешиваете яичные белки, вы смешиваете на низкой скорости, пока добавляете сахар, что обеспечит правильное растворение сахара.
        • Не пеките пироги с безе в дни с высокой влажностью.

        Если вам не нравится такая глазурь из безе, вы можете вместо нее использовать мою глазурь из зефирного безе. В этом случае полностью слепой испеките корку пирога, добавьте начинку, дайте ей остыть, затем покройте ее этой глазурью и подожгите верхушки.

        Лимонный пирог с безе на самом деле не так уж сложно приготовить, просто нужно много шагов. Немного практики и терпения (и влажный день), и вы сможете наслаждаться пирогом моей тети Тутси так же, как и мы!

        Другие семейные рецепты:

        • Мамина русская выпечка
        • Банановый хлеб

        Если вы приготовили этот рецепт, оставьте мне комментарий и оценку ниже, я буду рад услышать от вас!

        Вы сделали этот рецепт?

        TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #crazyforcrust

        Приготовление времени 20 минут

        Время приготовления 45 минут

        Всего 1 час 5 минут

        РЕКОТРЫ ДЛЯ 12 СВОИЙ

        Размер порции

        Для начинки:
        • ▢ 1 корж для масляного пирога, предварительно выпеченный и охлажденный (или готовый корж из упаковки из двух штук, или замороженный)
        • ▢ 1 1/2 стакана воды
        • ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка
        • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала
        • ▢ 1/2 стакана свежего лимонного сока
        • ▢ 1 столовая ложка лимона Zest
        • ▢ 1/2 Teaspoon Salt
        • ▢ 4 Большие яйца Yolks
        • ▢ 3 Tablespoons Unsalted Butterted
        4747474747474 7.
      • 4.
      • 33333 гг.
        • ▢ 4 больших яичных белка
        • ▢ 1/2 ч. Поместите корку в 9-дюймовую тарелку для пирога.

        • Частично слепой корж: проткните дно коржа вилкой. Выстелите корж пергаментной бумагой и наполните сушеной фасолью или грузом для пирога (сушеный рис и чечевица тоже подойдут). Если вы используете мой рецепт корки для пирога, выпекайте около 20 минут, проверяя, чтобы корочка подрумянилась (но низ еще не будет полностью готов, это нормально). Если вы используете корж Pillsbury, для частичной выпечки потребуется всего около 10 минут. Аккуратно снимите пергамент и утяжелители для пирога.

        • Уменьшите температуру печи до 300°F.

        • В средней кастрюле взбить воду, сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой и пузырчатой.

        • Поместите яичные желтки в миску среднего размера. Аккуратно взбейте их. Как только лимонная смесь загустеет и начнет пузыриться, осторожно влейте около половины лимонной смеси в яичные желтки, постоянно взбивая, затем поместите яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, продолжая взбивать. Вы хотите избежать взбивания яиц. Доведите до слабого кипения, затем варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно не растает.

        • Процедите смесь, чтобы удалить все кусочки яиц. Вылить смесь на подготовленную основу для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока готовите меренгу, и держите ее горячей (безе должно попасть на горячую начинку).

        • Поместите яичные белки, винный камень и ваниль в чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком (или вы можете использовать большую чашу с ручным миксером). Взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков (если снять венчики, кончики слегка скручиваются), а затем продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахарный песок. Продолжайте смешивать, пока не образуются жесткие пики (они будут глянцевыми и будут стоять прямо).