Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.
Шаг 3
Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.
Шаг 4
Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.
Пирог с лимоном пошаговый рецепт (14 фото)
Сегодня предлагаю приготовить пирог с лимоном с необычно нежным и незабываемым вкусом.
Цитрус давным-давно занял свое законное место на кухне любого заядлого кулинара. Казалось бы, как такой непонятный кислый фрукт может быть столь значимым ингредиентом во множестве блюд? А ведь может!
Сегодня лимон или его сок добавляют и в первые, и во вторые блюда, и употребляют в качестве простой или сложной закуски. Ну, а если лимон – это фрукт, то ему самое место, прежде всего, в десерте. Смешайте, например, нежный вкус сметаны с ароматами и «кислинкой» лимона – вот вам и получится лимонный нежнейший пирог!
Чаепитие с таким замечательным десертом станет еще душевнее. Кстати, совершенно не стоит ограничиваться только лимонами в качестве основы для начинки. Вы можете взять равное количество лимонов и апельсинов и приготовить два вида начинки, которые в произвольном порядке можно уложить в пирог.
Ингредиенты для пирога с лимоном
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана 15% — 250 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Пшеничная мука — 2 ст.
для теста
- Песок сахарный — 1 ст.
- Лимон — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Пудра для украшения пирога — 2 ст. л.
для начинки
Рецепт пирога с лимоном
Для начала смешиваем сметану и соду в миске, в которой будем готовить тесто.
Затем добавляем растопленное масло. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку к сметане и перемешиваем. Сметаны и муки предварительно лучше взять с запасом, чтобы можно было регулировать густоту теста.
Всыпав примерно полтора стакана муки, проверьте, не прилипает ли тесто сильно к рукам. Если нет, то больше муки можно не добавлять. Хорошенько замесите полученное тесто. Делим тесто на две равные части и укрываем, чтобы оно не сохло.
Режем предварительно ошпаренные лимоны средними дольками вместе с кожурой.
Подготовленные дольки лимона измельчаем в блендере.
org/HowToStep»>Выкладываем половину теста в форму для запекания.
Обязательно формируем бортики будущего пирога повыше.
Далее выкладываем лимонно-сахарную начинку и распределяем ее равномерно по форме. Вторую половину теста разминаем на крупной тарелке руками и закрываем ею наш пирог.
Поверхность пирога смазываем взбитым желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой.
Пирог запекаем полчаса в духовом шкафу при температуре в 180-190ºС.
Готовое блюдо остужаем, достаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Затем смешиваем молотый лимон с необходимым по рецепту количеством сахара. Начинка для пирога готова!
Приятного аппетита!
Пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейший пирог с лимоном особенно понравится любителям цитрусовых. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:
Обязательно попробуйте приготовить пирог с лимоном. У этого пирога тесто тает во рту, а начинка с ярким вкусом. Его можно готовить и с яблоками, и с апельсинами. Все варианты получаются вкусными.
Пирог с лимоном
Состав:
на форму 15 х 25 см
Тесто для пирога:
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
- ¼ ч. ложки соли
- 350 гр муки
- 1 ч. ложка соды
Лимонная начинка:
- 2 лимона
- 260 гр сахара
- 1 ст. ложка неполная крахмала
А также:
- 200 мл сливок 33% для украшения
Как приготовить пирог с лимоном:
- Режем сливочное масло на куски и оставляем при комнатной температуре до размягчения.
- Два лимона режем на кусочки и достаем косточки.
Порезанные лимоны для пирога
- Затем вместе с кожурой измельчаем их в блендере или натираем через терку. Добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.
Начинка из лимона для пирога
- В масло добавляем сахар, соль и размешиваем. Затем добавляем муку и соду. Вымешиваем тесто.
Песочное тесто
- Застилаем форму пергаментной бумагой.
- Оставляем ¼ часть теста. Остальное распределяем по форме, делаем бортики.
Кладем тесто
- Выкладываем начинку из лимона.
Выкладываем лимонную начинку
- Сверху на начинку натираем на крупной терке оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Трем сверху тесто
- Когда пирог испечется, оставляем его остужаться.
Пирог с лимоном готов
- Взбиваем сливки с помощью миксера.
Взбиваем сливки
- После того как пирог с лимоном полностью остынет, украшаем его взбитыми сливками. Наносим сливки на пирог
Если лимонный пирог поставить на некоторое в холодильник, он будет еще вкуснее. Разрезаем на кусочки.
Пирог с лимоном
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Пирог с лимоном. Классический десерт советской эпохи.
Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством РФ.
Предоставляя свои персональные данные для осуществления заказа/регистрации на сайте, Пользователь соглашается на их обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, уничтожение) в течение неопределенного срока компанией ООО «Штолле-Нижний» в целях:
— Регистрации/авторизации Пользователя на сайте.
— Обработки заказов и выполнения перед Пользователем своих обязательств.
— Предоставления Пользователю информации справочного характера через e-mail или СМС.
Пользователь может внести изменения в персональные данные по электронной почте либо по телефону, указанному на сайте.
При обработке персональных данных Пользователя ООО «Штолле-Нижний» руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» и локальными нормативными документами.
ООО «Штолле-Нижний» обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам.
Не считается нарушением обязательств предоставление информации третьим лицам, действующим на основании договора с ООО «Штолле-Нижний» для исполнения обязательств перед Пользователем и исключительно в рамках договоров.
Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными требованиями законодательства РФ.
ООО «Штолле-Нижний» вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.
ООО «Штолле-Нижний» вправе получать информацию об IP-адресе Пользователя и сведения о том, по ссылке с какого Интернет-ресурса перешел Пользователь. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
ООО «Штолле-Нижний» при обработке персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Пользователя.
Пользователь гарантирует: информация, предоставленная им, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство РФ, законные права и интересы третьих лиц.
Пользователь соглашается получать информационные, новостные и рекламные рассылки.
Учитывая, что Пользователь предоставляет персональные данные в электронном виде, при осуществлении регистрации на сайте, Пользователь выражает свое согласие со всеми пунктами настоящего Соглашения путем проставления соответствующего знака – «галочка» после его прочтения, что признается аналогом собственноручной подписи Пользователя.
Закрыть
Тёртый пирог с лимонной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Тёртый пирог с лимоном
Тёртые пироги — это вкусная классика, которую готовить легко и просто. Тем более, для того, чтобы приготовить такой пирог, нет необходимости покупать какие-то экзотические ингредиенты, ведь все необходимые продукты вы всегда сможете найти в своём холодильнике.
И, тем не менее, такие пироги всегда пользуются огромной популярностью у родных.Приготовим сегодня тёртый пирог с лимонной начинкой. Кислая и ароматная начинка в таком пироге отлично сочетается с хрустящим песочным тестом. Получается очень сочно и вкусно. Сахар в составе начинки вы можете увеличить, ориентируясь на свой вкус.
Как приготовить «Тёртый пирог с лимонной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 180 грамм и ванильным сахаром 20 грамм. Взбить до образования светлой массы.
Чем заменить яйцо
Шаг 5 Ссылка
Влить яичную смесь в мучную крошку и включить комбайн на 10-15 секунд (пульсирующий режим), чтобы образовалась крупная крошка.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Форму (25х25 сантиметров) выстелить пергаментом. 2/3 части теста натереть на крупной тёрке в форму и равномерно распределить его вилкой по всей форме. Сформировать дно и бортики пирога, слегка прижимая тесто к форме.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Для начинки 200 грамм лимонов ошпарить кипятком, тщательно промыть, протереть, нарезать на небольшие кусочки, удалив косточки. Поместить лимон в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до состояния кашицы. Добавить 200 грамм сахара, картофельный крахмал (2 ст. л.) и включить комбайн ещё на 10-15 секунд.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лимонную начинку в форму.
Шаг 10 Ссылка
Сверху натереть меньшую часть теста.
Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью
Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.
Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 120 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Разрыхлитель – 6 г
Глазурь:
- Лимонный сок – 4 ст.л
- Сахарная пудра – 140 г
Количество порций: 8
Выпекание в духовке: 20 минут
329 Ккал на 100 г
Как приготовить пирог с лимоном
В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.
Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.
Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.
Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.
После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.
Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.
Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.
Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.
Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.
Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.
Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.
Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!
Лимонный пирог на сметане и сливочном масле
6 марта 2020
Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Пирог, легкий и воздушный, как облачко, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Его можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Приготовление:
Натереть цедру одного целого лимона.
Лимон нарезать небольшими кубиками.
Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром.
Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок.
Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности.
В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом.
Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.
Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу.
Лимонный воздушный пирог отлично подходит к любому чаепитию.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Кремовый пирог с лимоном | Пристрастие Салли к выпечке
Невероятно кремовый лимонный пирог похож на лаймовый пирог с лимонной завитушкой и поджаренной корочкой крекера из миндаля. Вы оцените легкость и простоту этого освежающего десерта, приготовленного из 7 простых ингредиентов.
Я не собирался делиться своим солнечно-сладким лимонным пирогом, потому что он очень похож на мой ключевой пирог с лаймом. Это тот же рецепт, но со вкусом лимона, хотя я немного изменил его, чтобы компенсировать другой сок.А корочка сделана из поджаренного миндаля вместо орехов макадамия. Красиво! И кремовый! Этот охлажденный десерт наверняка сохранит вам прохладу. Один кусок, конечно, не сравнится с охлаждением в реальном бассейне — но разве это летнее сладкое или что?
Это мой любимый рецепт лимонного пирога, без вопросов. Вам понравится восхитительный контраст между соленой сладкой хрустящей корочкой и гладкой и острой начинкой. Давайте нырнем!
This is EASY Creamy Lemon Pie
- Всего 7 ингредиентов
- Начинка всего 3 простых ингредиента
- Миксер не нужен
- От миксерной чаши до духовки за 20 минут
3 части в Кремовый пирог с лимоном
- Поджаренная корочка крекера Грэма из 4 ингредиентов
- Кремовая лимонная начинка из 3 ингредиентов
- забавная начинка, такая как взбитые сливки, безе, миндаль и ломтики лимона
Корочка крекера Грэма с улучшением
We мы не используем нашу типичную классическую корочку крекера из Грэма — вместо этого мы добавляем миндаль, который превращает этот десерт из хорошего в необыкновенно вкусный! Мы смешиваем цельный соленый миндаль, крекеры, сахар и немного топленого масла, чтобы создать идеальную сладко-соленую основу для нашей сливочно-лимонной начинки.
Я рекомендую использовать соленый миндаль в сочетании со сладкой / пикантной лимонной начинкой. Вы даже можете поджарить их в духовке, прежде чем добавлять, чтобы придать другой вкус. Корочка не будет на вкус слишком соленой, потому что в ней тоже есть сахар, но она будет иметь очень слабый соленый привкус. Я гарантирую, что с этого момента вы будете хотеть делать только корочку из крекера Грэма. И мне нравится, насколько он маслянистый и густой.
С помощью кухонного комбайна измельчите орехи и крекеры из муки грубого помола, затем добавьте сахар и масло, чтобы они смешались.Предварительно запекайте корочку примерно 8 минут, а затем вылейте начинку. Не нужно давать ей остыть. Это быстро и просто!
Сливочная начинка для лимонного пирога
По вкусу сегодняшняя лимонная начинка напоминает мне лимонный творог и начинку для моего лимонного пирога с безе и лимонных батончиков, но она намного более сливочная. За это мы должны благодарить сгущенное молоко. Мы также добавляем яичные желтки для структуры и свежий лимонный сок для аромата. Вот и все — всего 3 основных ингредиента, над которыми предстоит большая работа.Вы не поверите, какая эта начинка гладкая и шелковистая!
Вы заметите, что этот рецепт требует 3/4 стакана свежего лимонного сока (вместо 1 стакана свежего сока лайма, используемого в пироге с лаймом). Это непостижимо для меня, так как вы могли подумать, что это будет простой переход с лайма на лимон. Пирог не приготовился из 1 целой чашки.
Этот пирог, сделанный всего из 7 ингредиентов, очень быстрый — всего 20 минут вовремя! Настоящая выжидательная игра (пытка) наступает потом, когда ей нужно остыть, а затем остыть в холодильнике.Мне нравится подавать этот пирог, когда он очень холодный, поэтому я делаю его на день раньше и остужаю на ночь. Если у вас мало времени, вы можете оставить только 1 час в холодильнике после того, как он полностью остынет при комнатной температуре.
Гарниры (по желанию)
Если вы вкусны сами по себе, попробуйте украсить свой лимонный пирог! Я использовал звездочку, чтобы нанести сверху взбитые сливки домашнего приготовления. Или попробуйте добавить зефирное безе из моих тарталеток с мороженным, немного миндаля, цедру лимона или ломтики свежих лимонов.
Распечатать значок часовИнгредиенты
Крекер Грэм Миндальная корка
- 9 (135 г) целых листов крекеров Грэм
- 1/2 стакана (62 г) соленого миндаля (я использовал жареный)
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 5 столовых ложек (72 г) сливочного масла , топленого
Начинка + топпинг
- 2 банки (14 унций) полножирные сгущенного молока с сахаром
- 3/4 стакана (180 мл) свежего лимона сок (около 4 лимонов)
- 4 больших яичных желтка *
- гарнир: цедра лимона, ломтики лимона, миндаль, взбитые сливки или безе
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Сделайте корочку: С помощью кухонного комбайна измельчите крекеры и миндаль в крошки. Несколько больших кусков орехов — это нормально! Перелейте в миску среднего размера и добавьте сахар и топленое масло до однородности. Плотно прижмите дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Предварительно запекать корочки 8 минут. Оставьте духовку включенной.
- Приготовьте начинку: Взбейте вместе сгущенное молоко, лимонный сок и яичные желтки или воспользуйтесь электрическим миксером. Вылить в теплую корочку.
- Выпекайте пирог 18–21 минуту или до тех пор, пока в центре не начнется его * слегка * покачивание. Вы хотите, чтобы это было в основном установлено. Вынуть из духовки и дать полностью остыть на решетке. После охлаждения накройте крышкой и охладите не менее 1 часа (и до 3 дней) перед подачей на стол.
- Украсить по желанию. Храните остатки в холодильнике до 1 недели.
Примечания
- Инструкции по приготовлению: Вы можете подготовить и предварительно запечь корку за 2-3 дня.Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Точно так же начинку можно перемешивать за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем собрать и выпекать. Хорошо замораживает до 3 месяцев — разморозить на ночь в холодильнике.
- Крошка крекера Грэма: Если вы покупаете крошку крекера Грэма, вам понадобится 1 и 1/4 чашки в этом рецепте. Хотя это уже крошки, вы все равно можете взбить миндаль. Если вы хотите отказаться от миндаля, используйте вместо него этот рецепт корочки из крекера.
- Остатки яичных белков: Вот мои рецепты с яичным белком, или вы можете приготовить безе для пирога.
Ключевые слова: сливочный лимонный пирог, лимонный пирог
Вот рецепт ключевого пирога с лаймом!
Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе
Это был отличный пирог после некоторой настройки: для начинки я использовал 1 1/4 стакана сверхмелкого сахара, 3 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала, 2 унции лимонного сока, 1 1/2 чайных ложки экстракта лимона и 1 чайную ложку экстракт ванили (мне не нравится ощущение кожуры при употреблении в пищу).После того, как я добавил сахарную смесь в желтки, я уменьшил температуру на плите и готовил начинку в течение 14 минут, она получилась красивой и густой. Что касается безе, я включил миксер на максимальную мощность и взбивал белки около 2 минут. Затем я добавил 1/2 чайной ложки сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем я добавил сахар (очень мелкий) и позволил миксеру творить чудеса примерно на 14 минут. После выпечки я остудила пирог час на прилавке и положила его в холодильник. Получилось идеально, начинка была в самый раз, безе не отделялось от пирога, и под безе не было жидкости.Удачной выпечки.
Отличный рецепт! Приятный и лимонный, не слишком сладкий, с хорошими пропорциями творога и безе. Моя вторая попытка пирога с лимонным безе. Я рекомендую очень часто помешивать творог, чтобы не поджечь.Снимайте творог с огня только после того, как он станет действительно очень густым. Добавить безе в горячий творог так, чтобы дно безе готовилось. Если дно безе не приготовить, безе станет жидким, и пирог испортится. Также оставьте пирог на час при комнатной температуре после выпечки, затем на 3 часа в холодильнике, чтобы все застыло, иначе при разрезании творог начнет сочиться. Простые ингредиенты, но требуется некоторое понимание того, как готовится безе …
Обновление 12/03: я все еще считаю, что это отличный рецепт.Совершенствуя свою технику, я предлагаю смешать в одной миске воду, цедру лимона и лимонный сок; смешайте в другой миске сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. 02.12 .: Удачный рецепт вкусного пирога. Раньше я дважды пробовал другой рецепт для такого пирога, но результаты были не так желательны. Этот рецепт получился в самый раз. Начинка была твердой, а не жидкой! Я съел цедру 1 лимона, а не 2, но использовал сок 2-х лимонов. Я хотел бы предложить следующее: рецепт не говорит вам об охлаждении и замораживании.Я дал своему пирогу остыть 1 час на решетке для печенья, 3-6 часов без крышки в холодильнике перед нарезкой, после 6 часов охлаждения накрыть пирог (я использовал фольгу, а не пластиковую пленку). Спасибо Эмили С. за то, что передала это. Мой муженек и я очень благодарны. Я сделаю 3 штуки на рождественский десерт.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт лимонного пирога с безе! Я сделал это сегодня вечером для своего отца, и получилось здорово.Единственное, что я не понимал, — это количество лимонного сока, которое нужно использовать. Два лимона могут означать разные вещи для разных людей. Я использовал 1/2 стакана лимонного сока (примерно 3 лимона) и 1 столовую ложку цедры. Это был идеальный баланс сладкого и терпкого. Также не упоминается, как его охладить. Я оставил его при комнатной температуре примерно на час, а затем поставил в холодильник примерно на 5 часов. Один совет, который у меня есть, — после того, как лимонная начинка закипит, кипятите ее только 1 минуту, чтобы кукурузный крахмал не потерял свою загущающую способность.Затем, после того как вы снова добавите темперированные яйца в горячую смесь, прокипятите еще одну минуту, и она будет идеальной густоты. Кроме того, когда вы заполняете корку пирога лимонной начинкой, корочка все еще должна быть теплой, а когда вы покрываете пирог безе, начинка все еще должна быть довольно теплой. Это поможет запечатать безе после того, как оно остынет, и не отделится от корочки. Я обязательно сохраню этот рецепт и чувствую, что очень скоро сделаю его снова.
этот пирог был фантастическим. ..после двух попыток сделать это. с первой попытки его почти не хватило, чтобы заполнить тарелку для пирога (тарелка с глубоким блюдом 9 дюймов). Кроме того, из него получилось желеобразное, почти прозрачное желеобразное вещество. Вкус был хороший, но совсем не такой Я ожидал. Так что я вылил его и попробовал снова на следующий день. Прочитав ВСЕ обзоры, я последовал советам Анджелы со страницы 10. Я изменил порции на 12, использовал молоко вместо воды (огромная разница), использовал цедру из 3 лимонов и сок, который я получил из них, что было 1/2 ц., что было идеально, я также добавил примерно на 1/2 столовой ложки больше кукурузного крахмала. внесение этих изменений привело к желтому заварному крему, который я привык видеть в лимонных пирогах. после взбивания яичной смеси я уменьшил огонь до среднего и помешивал, пока не почувствовал, что она достаточно густая. (возможно, 10-15 минут постоянного помешивания). После того, как я выложил его ложкой в оболочку для пирога и посыпал безе, я дал ему остыть до комнатной температуры более часа, затем положил в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем подать. Я использовал Pie Crust IV и Meringue II с этого сайта. это было, как сказал мой самопровозглашенный ценитель лимонного безе-пирога, «чертовски впечатляюще». (у него были трети)
Я опытный пекарь, но никогда не пробовал пирог с лимонным безе, потому что он не мой любимый.Те, которые я пробовал, были либо кислыми, либо липкими, либо и тем, и другим. Друг попросил лимонный пирог, и я попробовал. Этот рецепт получился идеально, даже я была удивлена, насколько я люблю вкус. Принял предложения использовать 1/4 c. лимонный сок и молоко (2%) вместо воды. Начинка была красивой сливочной, не слишком сладкой и не слишком терпкой. Я выложила безе на горячую начинку. Не забудьте подтолкнуть безе к краю корочки, чтобы заполнить начинку. Был очень доволен результатами.Без усадки, без водянистого слоя, без просачивания начинки после разрезания пирога. Даже после охлаждения на безе было всего несколько капель сладкой влаги, но начинка держалась и не взмокала нижнюю корку. Я использовала рецепт Pate Brisee Марты Стюарт (все масло).
У всех, у кого есть проблемы с водой в вашем пироге **, вы не можете накрыть лимонный пирог безе полиэтиленовой пленкой для его хранения, образуется конденсат, и у вас останется лужа в пироге **, чтобы хранить очень неплотно, накройте его алюминиевой фольгой оставив небольшое отверстие для выхода влаги
Если вы даже думаете о приготовлении этого пирога, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБЗОР !! Этот пирог потрясающий! Замечательный лимонный вкус, так как это идеальный баланс сладкого и терпкого. Тем не менее, я внес несколько незначительных изменений. Прежде всего, хотя я уверен, что опытные пекари это поняли, в этом рецепте не указано, что корочку необходимо предварительно запечь перед добавлением начинки, иначе вы получите либо сырую корочку, либо подгоревшее безе. Я предварительно запекла свою 9 минут. 2) НЕ пытайтесь заменить лимонный сок в бутылках по-настоящему. Это определенно меняет вкус. Я использовал сок 3 лимонов, который составил 1/2 стакана, и цедру 1. 3) Я использовал молоко вместо воды, и это придало начинке восхитительную кремообразную текстуру.4) Я всегда удваиваю рецепт, чтобы получить хороший, толстый слой лимонного крема. Если вы сделаете рецепт, как показано, ваш слой заварного крема будет всего около полдюйма.
Это хороший, но вполне стандартный пирог с лимонным безе с богатой терпкой начинкой и пышным безе. Я предпочитаю такие рецепты пирогов с лимонным безе, которые требуют воды, а не рецепты с использованием молока. Я использовал три небольших лимона, из них получилось около 1/2 ц. лимонного сока и 1 т. цедры. Однако я бы предпочел более толстый пирог, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы увеличил рецепт вдвое. Совет: иногда проблема возникает из-за мокнущей безе, но, как правило, ее можно избежать, если не переваривать безе.
Простой рецепт лимонного пирога — Девушка, которая все съела
Легкий Лимонный пирог — это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой корочкой из крекера. Знаменитый лимонный пирог с магнолией от Джоанны Гейнс — легкий десерт, который нужно собрать за 10 минут.
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Думаю, я могла быть последним человеком в этом мире, который смотрел шоу Fixer Upper с Чипом и Джоанной Гейнс.
Если вы не видели шоу, бегите и посмотрите его сейчас, и вы сразу влюбитесь в них. Я был в очень долгом перелете и начал запойно смотреть их шоу.
Вот почему я их люблю.Они настоящие. Я не думаю, что они чувствуют себя обязанными устраивать шоу, они просто сами по себе.
Конечно, я тяготел к ее легкому лимонному пирогу… который буквально готовится менее чем за 20 минут. Мой пирог.
И вы знаете, почему я делаю пирог, да? Почти день Пи. 14 марта? 3,14? Я тебя потерял? 3.14 — это цифровое значение на 14 марта и постоянное значение для символа Пи.
Моя невестка Ким перенесла пересадку сердца 4 года назад, 14 марта, поэтому каждый год мы делаем пирог (или едим его, если мы за городом) в этот день, чтобы отпраздновать ее новый шанс в жизни.
Мы сделали этот банановый кремовый пирог пару лет назад на годовщину ее сердца. Ням.
В этом году мы снова будем в самолете, так что я здесь рано, чтобы поделиться с вами этим пирогом. Когда я готовил его, я понял, что он очень похож на Key Lime Pie из моей поваренной книги
, за исключением того, что он явно сделан с лимонами вместо лайма.Ее оригинальный рецепт требует 3 стакана сгущенного молока с сахаром, что составляет примерно 2 банки 1/4. Я застрял с 2 банками. Это определенно не имеет значения, поэтому, если вы действительно не хотите открыть целую банку, чтобы использовать лишь крошечный ее кусочек, делайте это по-моему.
Меня пригласили в поездку, чтобы заглянуть в магазин «Магнолия» и познакомиться с Чипом и Джоанной, но я не мог поехать, так что это мой способ жить вместе с моими друзьями, которые ушли. Наслаждайтесь!
КАК СДЕЛАТЬ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Разогреть духовку до 350 градусов F.
Для корочки: опрыскайте форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, масло и сахар. Выдавить в подготовленную форму для пирога. Выпекать 8 минут.
Для начинки пирога: смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль миксером. Взбивать на средней скорости 4-5 минут. Вылейте в корку пирога и выпекайте 10 минут при температуре 350 градусов. На поверхности начнут появляться пузырьки. Накройте корку, если к концу она начнет слишком подрумяниваться.
Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбить до образования пышности и добавить к остывшему лимонному пирогу.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ
Распечатать
Выход: 8 порций
Этот легкий Лимонный пирог — это легкий, сливочный, сладкий и терпкий лимонный пирог с толстой корочкой из крекера.
Корка:
- 1 ½ чашки измельченные крекеры из Грэма
- 6 столовые ложки масло сливочное , растаял
- ⅓ кружка сахар
Начинка для пирога:
- 2 Банки со сгущенным молоком Eagle Brand (14 унций) (около 2 3/4 стакана)
- 3 яичные желтки
- ⅔ кружка лимонный сок
- 1 соль
Взбитые сливки:
- 1 кружка жирные сливки
- 1/3 кружка сахарная пудра
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Для корочки: опрыскайте форму для пирога антипригарным спреем. Смешайте измельченные крекеры из муки грубого помола, масло и сахар. Выдавить в подготовленную форму для пирога. Выпекать 8 минут.
Для начинки пирога: смешайте сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль миксером. Взбивать на средней скорости 4-5 минут. Вылейте в корку пирога и выпекайте 10 минут при температуре 350 градусов. На поверхности начнут появляться пузырьки.Накройте корку, если к концу она начнет слишком подрумяниваться.
Охладите в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.
Для взбитых сливок: смешайте сливки, сахар и ваниль. Взбить до образования пышности и добавить к остывшему лимонному пирогу.
Источник: адаптировано из «Лимонного пирога Магнолии». Сгущенного молока почти не было, поэтому мне не пришлось открывать другую банку.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: лимонный пирог, рецепт лимонного пирога
Свежий лимонный пирог {ВИДЕО} — I Am Baker
Этот легкий лимонный пирог полон свежего лимонного вкуса и сочетается с идеальной корочкой крекера из Грэма. Я тестировал много рецептов лимонного пирога за день, и это мой любимый! Вы также можете насладиться моим десертом из поросенка и 50 лучшими рецептами печенья!
Как приготовить лимонный пирог
Когда я делаю пирог, я хочу убедиться, что каждая его часть безупречна. В частности, для лимонного пирога он должен иметь чистый лимонный аромат, а должно быть , чтобы он был гладким и шелковистым. Мне нравится, что этот рецепт определенно охватывает и то, и другое! Обязательно перемешайте ингредиенты начинки для лимонного пирога в настольном миксере в течение указанного времени, чтобы они стали кремообразными и имели текстуру бархата.
Корка крекера Грэма для лимонного пирога
Для создания идеальной корочки для крекера из Грэма нужно всего несколько простых ингредиентов. Крекеры Грэхема, масло и сахар. Я не рекомендую использовать в этом рецепте обезжиренные или обезжиренные крекеры из Грэма, но они определенно работают в крайнем случае! Я также купил в магазине крошки для крекеров из Грэма, но не считаю их такими же вкусными, как если бы вы давили свои собственные крекеры.
Использование кухонного комбайна — отличный способ убедиться, что все ваши ингредиенты полностью смешаны.Джоанна не указывает кухонный комбайн в своем рецепте, поэтому я не использовал его, когда фотографировал этот рецепт. Но, сделав это несколько раз, я обнаружил, что предпочитаю результат при использовании кухонного комбайна. В любом случае корочка будет вкусной!
После смешивания текстура должна быть похожа на влажный песок. После того, как вы вылили его в форму для пирога, я рукой втираю его в углы и вверх по бокам. Затем я использую кухонный стакан, чтобы плотно прижать крошки, а также чтобы он был ровным слоем.
Нужно ли охлаждать лимонный пирог?
Из-за яиц в начинке и домашней начинки из взбитых сливок я рекомендую хранить в холодильнике.
Джоанна рекомендует приготовить этот пирог и подарить соседям, что мне очень нравится! Если вы это сделаете, я бы удостоверился, что он должным образом охладился, прежде чем принимать его. Просто сообщите им, что, если они хотят съесть его при комнатной температуре, его можно вынуть за пару часов до подачи, но затем снова убрать в холодильник.
Еще больше рецептов пирогов:
Пекан
Пирог с арахисовым маслом
Пирог с баттерфингом
Шоколадный пирог амишей Йодера
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: лимонный пирог
Количество порций: 8 человек
Автор: Аманда Реттке
Корка
- 1 1/2 чашки (127 г) измельченные крекеры из Грэма
- 6 ст.(88 г) сливочное масло, топленое
- 1/3 кружка (75 г) сахарный песок
Начинка для пирога
- 3 чашки сгущенное молоко (также можно использовать две банки по 14 унций, что составляет около 2 2/3 чашки)
- 3 (54 г) крупных яичных желтков
- 2/3 кружка свежевыжатый лимонный сок, около 2 лимонов
- 1/8 чайная ложкакошерная соль
Корка
Смешайте измельченный крекер из Грэма, топленое масло и сахар в средней миске. Хорошо перемешайте и выжмите в смазанную маслом форму для пирога. (По этому рецепту я предпочитаю 9-дюймовую форму для пирога)
Выпекайте 8 минут при 350 ° F.
Осторожно вынуть из духовки.
Начинка для пирога
Пока корочка пирога запекается, смешайте в миксере сгущенное молоко, яичные желтки, лимонный сок и соль.Включите миксер на средний уровень и хорошо перемешивайте примерно 3-4 минуты.
Вылить в тесто и выпекать при температуре 350 ° F в течение 10 минут.
Выньте из духовки и дайте постоять на столе примерно 10 минут. Поставьте пирог в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Взбитые сливки
Когда вы будете готовы подавать пирог, смешайте взбитые сливки, кондитерский сахар и ваниль в чистой и охлажденной чаше миксера с насадкой для венчика.Взбивайте, пока не станет пышной, около 3 минут. (Можно также использовать ручной миксер)
Выложите ложкой на охлажденный лимонный пирог и сразу подавайте. (Если вы используете цедру лимона в качестве гарнира, добавьте перед подачей на стол.)
Рецепт адаптирован с сайта Magnolia.com.
Любите лимонные десерты? Попробуйте эти любимые читатели:
Лимонный батончик
Лимонный торт-сюрприз
Лимонный торт с лимонным сливочным кремом
Легкие лимонные кексы
Торт с черникой и цуккини с лимонным сливочным кремом
встретиться Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Сливочно-лимонный пирог Old Fashioned
Этот старомодный кремовый лимонный пирог — идеальный десерт для любителей лимона.В пироге свежий, легкий вкус сочетается с насыщенной кремовой текстурой!
Домашний пирог — лакомство для всех, кому довелось насладиться его кусочком. Не пугайтесь рецепта с нуля — это не пирог в небе, а вполне достижимое совершенство! Этот лимонный пирог простой, свежий и вкусный. Сок и цедра лимона используются для создания терпкого аналога сладкой сливочной начинки для пирога. Добавьте ко всему этому взбитые взбитые сливки, и вы получите искусство… художественный пирог.
Какая корочка лучше всего подходит для лимонного пирога?
Любая корочка пирога подойдет для пирога с лимонным кремом. Если вам нравится более сладкая сторона, вы можете выбрать корочку крекера из Грэма. Также подойдет традиционная корочка для пирога, которая будет более нейтральной по вкусу и сладости.
Может ли лимонная начинка стать водянистой?
Ключом к приготовлению начинки является кукурузный крахмал. Ваша начинка должна получиться идеальной, если вы внимательно следите за инструкциями по нагреванию.Это обеспечит правильное сочетание всех ингредиентов. Через несколько дней в холодильнике ваш лимонный крем может начать отделяться, и на вашей тарелке для пирога начнет появляться прозрачная жидкость. Это признак того, что ваш пирог начинает вращаться и больше не свежий.
Могу я положить в этот пирог безе вместо лимонного пирога с безе?
По этому рецепту начинки для лимонного пирога можно также приготовить пирог с лимонным безе. Простое безе делается путем взбивания 5 крупных яичных белков, 1/2 чайной ложки сливок из тартера, 1/2 стакана сахара и щепотки соли в большой миске до образования жестких пиков.Выложите эту смесь поверх лимонного пирога, стараясь распределить ее до краев, чтобы не было видно начинки. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов F, пока безе не станет светло-коричневым. Безе лучше всего есть в течение 24 часов.
Что такое стабилизированные взбитые сливки и почему их можно использовать для пирога вместо обычных взбитых сливок?
Стабилизированные взбитые сливки по вкусу напоминают обычные взбитые сливки, но могут сохранять форму до 3 дней, что делает их отличной начинкой для пирогов.Есть несколько различных методов приготовления стабилизированных взбитых сливок. В этом рецепте используется желатин, который помогает взбитым сливкам сохранять форму. Стабилизированные взбитые сливки можно нанести на верхнюю часть лимонного пирога, или вы можете просто распределить их ровным слоем поверх начинки для лимонного пирога. В любом случае взбитые сливки не растают.
Могу ли я использовать готовую корочку для пирога, купленную в магазине?
Приобретенная в магазине корочка для пирога — всегда отличный вариант для приготовления лимонного пирога. Вы можете использовать замороженные ракушки для пирогов, тесто для пирога из трубки, которую вы раскатываете самостоятельно, или готовую корку для крекеров. Этот рецепт предназначен для приготовления стандартной корочки для пирога, поэтому не покупайте блюдо с глубокой корочкой. Поскольку это не запеченный пирог, вам нужно обязательно подготовить корочку и выпекать в соответствии с инструкциями на упаковке.
Если вам нравится этот рецепт, вот еще несколько любимых пирогов, которые вам понравятся:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Этот старомодный кремовый лимонный пирог — идеальный десерт для любителей лимона. В пироге свежий, легкий вкус сочетается с насыщенной кремовой текстурой!
Время приготовления 25 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Состав
Начинка для лимонного пирога
- 1 корочка для пирога
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана лимонного сока
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Стабилизированные взбитые сливки
- 3 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка неароматизированного желатина
- 1 чашка жирных сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Смешайте сахар, кукурузный крахмал, молоко, сливки, цедру лимона и лимонный сок в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не начнет пузыриться. Продолжайте помешивать около 2 минут, пока он не загустеет.
Снимите с огня и быстро добавьте немного смеси в яичные желтки. Быстро взбейте и верните в кастрюлю. Готовьте еще 90 секунд на среднем огне.
Снова снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Вылить в подготовленную оболочку для пирога. Дайте остыть примерно 15 минут, а затем охладите до полного охлаждения и застывания.
Сделайте топпинг из взбитых сливок, сбрызнув желатин холодной водой в небольшой миске. Дать постоять 5 минут. Затем поставьте в микроволновую печь на 5-10 секунд, пока желатин не расплавится и жидкость не станет прозрачной.
Между тем, в большой миске используйте ручной миксер или настольный миксер, чтобы взбить жирные сливки до образования мягких пиков. Посыпать сахарной пудрой, всыпать ванильный экстракт и продолжать взбивать до однородности. Медленно влейте желатиновую смесь и взбивайте до образования твердых пиков.
Нанесите взбитые сливки на верх полностью остывшего пирога для создания декоративного эффекта или просто распределите их по верхней части пирога ровным слоем. Охладите до готовности к подаче.
Банкноты
Лимонный пирог безе
Этот рецепт начинки для лимонного пирога также можно использовать для приготовления пирога с лимонным безе. Простое безе делается путем взбивания 5 крупных яичных белков, 1/2 чайной ложки сливок из тартера, 1/2 стакана сахара и щепотки соли в большой миске до образования жестких пиков.Выложите эту смесь поверх лимонного пирога, стараясь распределить ее до краев, чтобы не было видно начинки. Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 350 градусов F, пока безе не станет светло-коричневым. Безе лучше всего есть в течение 24 часов.Порция: 1 ломтик | Калории: 476 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 128 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1105 МЕ | Витамин С: 7. 3 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 0,8 мг
САМЫЙ ЛУЧШИЙ пирог с лимонным безе + идеальный наконечник безе
1 Предварительно выпеките оболочку пирога: Если вы используете упакованную замороженную корочку для пирога, следуйте инструкциям на упаковке для предварительного выпекания. Если вы используете домашнее тесто, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выходила за края (образовались удобные ручки).Наполните на две трети утяжелителями для пирогов или сушеными бобами.
Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и утяжелители пирога. Проткните дно корочки в нескольких местах зубцами вилки. Это поможет предотвратить пузырение на дне.
Поставьте корочку обратно в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока корочка не подрумянится. Вынуть из духовки и отставить.
2 Приготовьте лимонную начинку: Взбейте яичные желтки в средней миске и отложите.
В кастрюлю среднего размера добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана воды и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Дайте настояться минуту или две, пока смесь не загустеет.
Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет (консистенция сливок), снимите с огня. Возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитых яичных желтках, чтобы они успели.Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не используете примерно половину смеси.
Затем снова добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю с кукурузным крахмалом. Вернитесь к кипению на среднем или средне сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте 3-4 минуты. (Крахмал не даст яйцам свернуться.)
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру лимона и масло.
3 Разогрейте духовку до 325 ° F.
4 Приготовьте смесь кукурузного крахмала для безе: В небольшой кастрюле взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока смесь не закипит и не загустеет. Снять с огня и отставить.
5 Взбейте вместе сахар и винный камень: Взбейте вместе 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки винного камня, отложите. (Если у вас нет винного камня, вместо этого добавьте чайную ложку белого уксуса в яичные белки с ванилью на следующем этапе.)
6 Приготовьте безе: Положите яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в чашу миксера.Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.
Когда яичные белки станут пеной, медленно добавьте сахар и винный камень по ложке за раз. Взбивайте, пока белки не станут мягкими.
Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой (она должна выглядеть как гель) по ложке за раз, продолжая взбивать яичные белки. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичный белок не сформирует твердые пики. Не взбивайте слишком много, иначе ваше безе будет зернистым.
7 Заполнить оболочку пирога начинкой: Снова нагреть лимонную начинку, пока она не станет горячей.
Выложите горячую начинку в предварительно испеченную оболочку для пирога, равномерно распределив ее.
8 Сверху с безе: Работая быстро, используйте резиновую лопатку, чтобы равномерно распределить смесь безе по краю пирога.
Убедитесь, что смесь прилегает к корочке без зазоров. Корочка закрепит безе и предотвратит его усадку.
Залейте в центр еще смесь безе. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы создать выступы по всему безе.
8 Выпекание: Выпекайте пирог в течение 20 минут при температуре 325 ° F, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Переложите в решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Если пирог хоть немного теплый, когда вы нарезаете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы сделать основу более упругой, после того, как пирог остынет, можно положить его на охлаждающий пакет, накрытый кухонным полотенцем.
Лучше всего съесть в тот же день.
Лучший рецепт пирога с лимонным безе | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Корка пирога:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для посыпки (см. Примечание повара)
2 столовые ложки холодного овощного жира
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
6 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
От 3 до 6 столовых ложек ледяной воды
Наполнение:
1 стакан сахара
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 стакана свежего лимонного сока плюс 2 чайные ложки нежно упакованной лимонной цедры
4 больших яичных желтка
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Безе:
5 крупных яичных белков
3/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки винного камня
Щепотка мелкой соли
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
.