Пирог с лимоном рецепт: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Limonli Pirog Лимонный пирог рецепт Пирог с лимоном Пирог с лимонной начинкой Лаймовый пирог

🔔 НАЖИМАЙТЕ на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. 🌸 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ПОДЕЛИТЕСЬ С БЛИЗКИМИ 👉❤http://youtube.com/c/nozagotovit 🌹🌹🌹АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ МОЕГО КАНАЛА! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ!!!🌹🌹🌹 ❗ Друзья, если вам понравились мои рецепты 🔔 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал! 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях! https://www.youtube.com/c/nozagotovit 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 📝 🔻 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ПОДЕЛИТЕСЬ https://www.youtube.com/c/nozagotovit 🥰🥰 Спасибо вам мои хорошие за внимание и уважение 🥰🥰 Лимонный пирог 1. Лимон — 1 штука 2. Яйцо — 4 шт. 3. Сливочное масло — 200 г 4. Молоко — 200мл 5. Сахар — 1 стакан 6. Мука — 3 стакана (600гр) 7. Разрыхлитель — 4 чайные ложки. Подготовка 1. Добавьте яйца, Сливочное масло домашний температуры, молоко, сахар и хорошо перемешайте 2. Половину лимона вместе с кожурой натираем на терке и поливаем сок лимон. 3. Смешать муку и разрыхлитель. 4. Выложить в форму и выпекать при 180С 20-25 минут Limonlu Turta 1. Limon — 1 adet 2. Yumurta — 4 adet. 3. Tereyağı — 200 gr 4. Süt — 200ml 5. Şeker — 1 bardak 6. Un — 3 su bardağı (600gr) 7. Kabartma tozu — 4 çay kaşığı. Hazırlık 1. Yumurta, ev sıcaklığında tereyağı, süt, şeker ekleyin ve iyice karıştırın 2. Limonun yarısını kabuğu ile rendeleyin ve üzerine limon suyunu dökün. 3. Un ve kabartma tozunu karıştırın. 4. Bir kalıba koyun ve 180 ° C’de 20-25 dakika pişirin Lemon pie 1. Lemon — 1 piece 2. Egg — 4 pcs. 3. Butter — 200 g 4. Milk — 200ml 5. Sugar — 1 glass 6. Flour — 3 cups (600gr) 7. Baking powder — 4 teaspoons. Preparation 1. Add eggs, home-temperature butter, milk, sugar and stir well 2. Grate half of the lemon with the peel and pour over the lemon juice. 3. Combine flour and baking powder. 4. Put in a mold and bake at 180C for 20-25 minutes فطيرة الليمون 1. ليمون — قطعة واحدة 2. البيض — 4 قطع. 3. زبدة — 200 جم 4. الحليب — 200 مل 5. سكر — 1 كوب 6.

طحين — 3 أكواب (600 غرام) 7. البيكنج بودر — 4 ملاعق صغيرة. تجهيز 1. يضاف البيض والزبدة والحليب والسكر ويقلب جيدا 2. ابشري نصف ليمونة بالقشر واسكبي فوقها عصير الليمون. 3. يُمزج الدقيق مع البيكنج بودر. 4. ضعي قالبًا واخبزيه على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة #лимонныйпирог #пирогслимоном #рецептпирога #простойпирог #рецептлимонногопирога #lemonpie #какприготовитьпирог #лимонныйпирогрецепт #lemonmeringuepiedish #recetalemonpie #lemonpiefacil #lemonpiereceta ТЕГИ лимонный пирог, пирог, выпечка, пирог с лимоном, рецепт пирога, лимонник, как приготовить, рецепт, простой пирог, вкусный пирог, лимонный, кулинария, lemon pie, рецепт лимонного пирога, как приготовить пирог, песочный пирог, лимонный пирог рецепт, пирог с лимонной начинкой, рецепты, быстрый пирог, лимонный кекс, пирог рецепт, торт, десерт, простой лимонный пирог, лимонный торт, выпечка с лимоном, что приготовить, пирог лимонный, вкусные рецепты, песочное тесто, кекс, домашний пирог, домашняя выпечка, печенье, видео рецепт, лимон, кулинарный канал, вкусно, еда, к чаю, простой рецепт кекса, кекс лимонный, как приготовить кекс, pie, цитрусовый пирог, тесто, бисквит, готовим дома, кухня, пирог лимон, рецепты пошагово, пирог из лимонов, рецепт лимонника, видео-рецепт, лимонный тарт, cake, нежный пирог, как приготовить лимонник, лимонный рецепт, простые рецепты, итальянский пирог, рецепт кекса, лимонная выпечка, рассыпчатый пирог, быстро к чаю, насыпной пирог, тёртый пирог, лимонный бисквит, сладкое, сладкая выпечка, в духовке, американский пирог, lemon, лимонник рецепт, лимонный пирог из песочного теста, дрожжевой пирог, мастер класс, коктейль с ликером адвокат, вкусный рецепт, видеорецепт, как сделать лимонный пирог, видео кулинария, пирог с мандаринами, крем, меню на новый год, пирожное, лучший рецепт, новый год, с лимоном, рецепты пирогов, как испечь, пирог тает во рту, безе простой лимонный пирог пирог с лимоном лимонный пирог рецепт песочный пирог с лимонной начинкой лаймовый пирог выпечка и кулинария noza gotovit

Песочный пирог с лимоном — рецепт с фотографиями

Виктория Радькова

Четверг, 21 февраля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Лимонный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Пирог прост в приготовлении и больших временных затрат не потребует.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.06 г

Жиры 19.4 г

Углеводы 55.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

413

килокалорий

и 3 нравится

30 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
155 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.
Лимон
1 шт.  

Шаг 1:

Мука пшеничная
350 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
4 г
Соль
1 щеп.
Вода
1 щеп.

В миске соединить сухие ингредиенты: муку (2,5 стакана), соль (1/2 ч. ложки), соду для выпечки (1 ч. ложка без горки). Смесь размешать.
Отделить белки от желтков. В отдельную миску добавить желтки.
К желткам добавить сахар (1 стакан), взбить желтки вместе с сахаром до бела.


К взбитым желткам добавить размягченное сливочное масло (180 гр.). Смесь взбить.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично — масляную смесь. Тесто вымешать.
Тесто разделить на две равные части. На пекарскую бумагу выложить одну часть теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Перенести пекарскую бумагу вместе с раскатанным тестом на пекарский лист.
На слой теста выложить лимонную начинку. Второй кусок теста пропустить через мясорубку и выложить кусочки теста на начинку. Подготовленный для выпекания пирог поместить в разогретый до t180 — 190С духовой шкаф. Выпекать примерно 25 — 30 мин. до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и температурный режим и время выпекания каждый выбирает сам, ориентируясь на возможности своей духовки.
Готовый пирог вынуть из формы, обрезать край, порезать на порции.

Шаг 2:

Лимон
1 шт.
Сахар-песок
135 г

снимем цветную часть с лимона (цедру). Светлая горькая часть нам не потребуется.
Пробить блендером цедру, лимонные дольки и сахар (3/4 стакана).

Рецепт пирога со штрейзелем с лимоном и черникой | Выпечка короля Артура

Тестовая кухня короля Артура

47 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin

Лимон и черника раскрывают лучшее друг в друге, поэтому вполне естественно, что если их соединить слоями, получается поистине впечатляющий пирог. Корочка штрейзеля с корицей придает сладкий хруст.

Корж

  • Тесто для одного 9-дюймового одинарного пирога

Лимонная начинка

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (113 г) лимонного сока, предпочтительно свежевыжатого
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (298 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка (21 г) желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 столовой ложки (11 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 4 больших яйца

Черничная начинка

  • 3 чашки (510 г) черники, свежей или замороженной
  • 1/3 стакана (64 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки (11 г) кукурузного или картофельного крахмала

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 дюйма.

  2. Чтобы сделать корж:  Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Поместите в подготовленную форму для пирога. Выстелите корж пергаментом или фольгой и наполните его грузом для пирога. Поместите форму для пирога на противень и выпекайте в течение 10 мин. Выньте из духовки, удалите облицовку и утяжелители. Уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

  3. Для приготовления лимонной начинки: Растопите сливочное масло и положите его в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок, соль, сахар, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Вмешайте яйца, по одному, пока смесь не станет однородной. Вылейте в форму для пирога.

  4. Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 20–25 минут, пока начинка почти не застынет (она должна немного колебаться в центре при нажатии). Выньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы немного остыть, пока вы делаете начинку из штрейзеля и черники. Начинка приготовится, когда пирог осядет. Примечание: не выключайте духовку, вы будете использовать ее снова.

  5. Для приготовления штрейзеля:  В небольшой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопить сливочное масло и добавить ваниль; вылейте смесь муки и перемешайте вилкой, чтобы сформировать неправильные крошки. Отложите.

  6. Чтобы приготовить черничную начинку:  Поместите ягоды в 2-литровую кастрюлю (если используете свежие ягоды, промойте, но не сушите ягоды). Смешать сахар, соль и кукурузный крахмал и добавить к ягодам. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока ягоды не отдадут жидкость. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и аккуратно выложите начинку поверх лимонного слоя.

  7. Посыпать черничный слой штрейзелем и вернуть на центральную полку духовки на 15–20 минут, пока крошки не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем тщательно охладите перед нарезкой и подачей на стол.

  8. Хранить в холодильнике в закрытом виде до пяти дней.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Linkedin
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Домашний сливочно-лимонный пирог, приготовленный интровертом

Опубликовано Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

Перейти к рецепту

Весна пришла! Этот рецепт лимонного пирога — идеальный весенний рецепт — просто правильный баланс между сладостью и терпкостью с прохладной кремовой текстурой. Начинка требует всего 4 ингредиента и находится поверх маслянистой корочки из крекера Грэма.

Весна пришла сюда, когда я живу. Деревья распускаются, цветы распускаются, дни длиннее, а ночи достаточно теплые, чтобы время от времени есть на улице. Лаймовый пирог — один из моих любимых весенних десертов, но этот сливочно-лимонный пирог набирает популярность!

Свежие и яркие цитрусовые десерты станут прекрасным завершением ужина, включающего практически любые блюда, приготовленные на гриле. Если это более непринужденный ужин в стиле шведского стола, эти лимонные батончики или батончики с красным апельсином восхитительны.

Этот лимонный чизкейк или этот лимонный пирог может быть оправдан чем-то более праздничным.

Но для стандартных прекрасных весенних ужинов я люблю готовить и подавать пирог с лаймом или этот лимонный пирог. Они наполнены сладким цитрусовым ароматом и являются идеальным завершением любой трапезы.

Способ приготовления этого пирога аналогичен приготовлению пирога с лаймом. Сначала смешайте масло и крошки крекеров Грэма и испеките корж. Затем смешайте яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром, чтобы получилась кремовая, мечтательная текстура, и добавьте цитрусовый сок (здесь выжатый из лимонов) для яркого пикантного вкуса.

Взбитые сливки, ломтики лимона и цедра являются необязательными гарнирами — мне нравится, как они добавляют яркости, но они не обязательны. Этот простой, яркий и сливочный лимонный пирог идеален сам по себе или с небольшим количеством пиццы.


Снимок рецепта

  • ВКУС: Яркий и лимонный
  • ТЕКСТУРА : Кремовая
  • ПРОСТОТА: Легко
  • ВРЕМЯ: Менее получаса плюс время на охлаждение

Что вам понадобится

Всего несколько простых ингредиентов необходимы для приготовления этого кремового пирога со вкусом свежего лимона.

Ингредиенты

  • Крошки из крекера Грэма – Измельчите сами или купите готовые крошки крекера из Грэма
  • Масло сливочное несоленое – Растопленное. Это держит крошки вместе для корочки.
  • Сгущенное молоко с сахаром – Подслащивает и делает начинку более густой.
  • Яичные желтки – придают текстуру и насыщенность начинке.
  • Лимонный сок и цедра – Свежевыжатый лимонный сок, выжатый из лимонов – не используйте расфасованные продукты, купленные в магазине.
  • Взбитые сливки – Используйте купленные в магазине или приготовьте сами.
  • Ломтики лимона и лимонная цедра – Дополнительные украшения.

Рекомендуемые инструменты

  • Форма для пирога:  Для приготовления лимонного пирога по этому рецепту вам понадобится форма для пирога.
  • Соковыжималка:  Я предпочитаю металлическую соковыжималку для лимона/лайма, чтобы выжимать сок из лимонов.
  • Zester:  Микросамолет лучше всего подходит для снятия цедры с лимонов для пирога

Как приготовить лимонный пирог

Этот яркий и сливочный домашний лимонный пирог готовится быстро и передает весь аромат весны. Обязательно оставьте достаточно времени для застывания и охлаждения — его следует подавать полностью охлажденным. Перед выпечкой разогрейте духовку до 350°F.

  1. Приготовьте и испеките корж. Смешайте крошки крекера Грэма и масло в 9-дюймовой форме для пирога. Перемешать до увлажнения и плотно прижать ко дну и бортикам тарелки. Выпекать 10 минут. Дайте коржу полностью остыть на решетке, около 30 минут.
  2. Сделать начинку. № В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонную цедру, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Вылить начинку в подготовленный корж.
  3. Выпечка. № Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока края не схватятся, но центр останется дрожащим.
  4. Прохладный и прохладный. Остудить в течение 1 часа на решетке. Охладите в течение 3 часов или до застывания. Сверху украсьте взбитыми сливками, дольками лимона и цедрой лимона, если хотите.

Полезный совет:

Время, необходимое для охлаждения и застывания пирога, составляет 3 часа. Сэкономьте время, приготовив пирог за день до того, как вы планируете его подавать.

Советы для успеха

  • Этот пирог можно подавать как с гарниром, так и без него. Хотите простой, яркий, цитрусовый десерт — подавайте его без топпинга. Если вы хотите чего-то более джазового, добавьте взбитые сливки, ломтики лимона и посыпьте лимонной цедрой.
  • Будьте осторожны с цедрой! Белая часть под желтой кожурой, называемая сердцевиной, сделает вкус пирога горьким.
  • Не перепекайте пирог. Выпекайте только до тех пор, пока центр не перестанет трястись. Это займет не более 20 минут.

Хранение и заморозка

Для хранения:  Выпеченный и охлажденный пирог можно хранить, завернув в пластик, в холодильнике не более недели.

Вы можете приготовить крекеры с корочкой за 2-3 дня до приготовления. Предварительно запеченный корж можно хранить в полиэтиленовой пленке и при комнатной температуре.

Другие рецепты пирогов

Пироги — прекрасный десерт. Как правило, их довольно легко приготовить, но они вкусные и добавляют немного пиццы к ужину в будний день?

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оставили мне 5-звездочный рейтинг или комментарий. Так я лучше пойму, какие рецепты вам нравятся, и смогу создать их больше.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook, YouTube или подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты и обновления блога.

Вы также можете купить мои любимые инструменты для выпечки. Большое спасибо за вашу поддержку!

Рецепт для печати

Ингредиенты

Для корочки
  • 2 чашки (168 г) крошки крекера Грэма
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
Для начинки
  • 28 унций (792) сгущенного молока с сахаром
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 чашка (240 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • стабилизированные взбитые сливки, опционально
  • ломтики лимона, опционально
  • лимонная цедра, по желанию

Инструкции

Приготовление корочки
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.
  2. Смешайте крошки крекеров Грэма и масло в 9-дюймовой форме для пирога. Перемешать до увлажнения и плотно прижать ко дну и бортикам тарелки.
  3. Выпекать 10 минут. Дайте коржу полностью остыть на решетке, около 30 минут.
Приготовление начинки
  1. В большой миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонную цедру, яичные желтки и лимонный сок до получения однородной массы. Вылить начинку в подготовленный корж.
  2. Выпекайте пирог в течение 15-20 минут или пока края не схватятся, но центр останется дрожащим.
  3. Остудить в течение 1 часа на решетке. Охладите в течение 3 часов или до застывания. Сверху украсьте взбитыми сливками, дольками лимона и цедрой лимона, если хотите.

Примечания

Время, необходимое для охлаждения и застывания пирога, составляет 3 часа. Сэкономьте время, приготовив пирог за день до того, как вы планируете его подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ручной электрический миксер

  • Стеклянная форма для пирога

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 114 мг Натрия: 42 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 3 г

Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются лишь приблизительными.