Слоеный пирог с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеный пирог с курицей и цесаркой
Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с белым шоколадом и малиной
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Творожный пирог с маком
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ксения П
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пирог из серии вкусно и быстро. Осенний пирог с тонкой ноткой корицы: готовиться просто и можно выгодно использовать яблоки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
630
кКал
26%
Белки | 10 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яблоки | 650 г |
корица молотая | ½ ч. л. |
грецкие орехи | 50 г |
лимонный сок | ½ ч. л. |
лимонная цедра | ½ шт. |
сахарная пудра | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
овсяные хлопья | 1 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Тесто поделить на две неравные части. Большую часть равномерно выложить в форму для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать овсяными хлопьями.
Сверху выложить нарезанные яблоки, добавить измельченные молотые грецкие орехи, лимонную цедру и посыпать корицей.
Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху на пирог. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до теплого состояния и посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого или сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкапирогииз тестаслоеноеавторская кухняс маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный слоеный пирог с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ксения
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: КсенияПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
4
32
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 г
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Слоеное тесто
1 кусок
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.
2Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.
3Все это накрыть слоеным тестом и выпекать 20–30 минут до золотистого цвета. Дать остыть (тогда масло с сахаром превратится в карамель). При подаче кусочки перевернуть.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиКак выйти из поста правильно
И не навредить организму — 6 правил от диетологаспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Слоеное тесто с яблоками и корицей — для мамы
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Слоеное тесто с яблоками и корицей: восхитительный десерт из слоеного теста с корицей и яблоками, покрытыми сахаром и сбрызнутыми сладкой глазурью. Это идеальный осенний десерт, который выглядит необычно, но так легко готовится!
Слоеное тесто с яблоками и корицей
Я люблю яблочные десерты в течение всего года, но когда жаркие летние дни начинают уходить и наступают более прохладные осенние дни, я обожаю яблочные и тыквенные угощения. Это слоеное тесто с яблоками и корицей — восхитительный десерт, который легко приготовить, но выглядит причудливо — дерзайте и произведите впечатление на своих друзей. 😉
Советы по быстрому приготовлению слоеного теста с яблоками:
- Тонкие ломтики яблок — Хотя очистка и нарезка яблок не занимает много времени, вы можете сэкономить время, воспользовавшись овощечисткой Johnny Apple Peeler. Это не только экономит время, но и нарезает ломтики яблок за вас, так что вы получаете идеально тонкие ломтики яблок, что гарантирует, что все яблоки будут идеально приготовлены.
- Разморозьте тесто для пирожных – вам нужно дать тесту оттаять перед работой с ним. Вы можете оставить его на прилавке, пока он не станет достаточно податливым, чтобы развернуться с трещинами, но все еще будет слегка холодным на ощупь.
- Сделайте надрезы на краях : (проведите ножом по всем четырем сторонам, но не прорезайте тесто), чтобы позволить внешним краям вздуться и создать барьер для яблок и некоторых соков.
Как собрать слоеное тесто
- Разморозьте один лист слоеного теста, пока он не станет гибким, но еще холодным на ощупь.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Раскатайте в прямоугольник размером 8 x 14 дюймов. Переложить на застеленный пергаментом противень.
- Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая бортик толщиной 1/2 дюйма по всему тесту. Вы же не хотите прорезаться насквозь. Просто сделать счет.
- Очистить и нарезать яблоки.
(Мне нравится использовать мой Johnny Apple Peeler) Смешайте с лимонным соком.
- Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар. Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
- Разложите яблоки на слоеном тесте так, как вам хочется, так, чтобы они оставались внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки. №
- Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
- Нагрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Слоеное тесто с яблоком и корицей
Author Katie
Десерт из блюда
Американская кухня
Слоеное тесто с яблоком и корицей: восхитительное сладкое слоеное тесто, покрытое сахарной глазурью и корицей.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин. лимонный сок
Разморозьте один лист слоеного теста, чтобы он стал податливым, не растрескивался, но оставался холодным на ощупь.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Раскатайте в прямоугольник размером 8х14 см. Переложить на застеленный пергаментом противень.
Сделайте надрезы на краях слоеного теста, создавая 1/2-дюймовую границу вокруг теста. Вы же не хотите прорезать насквозь. Просто сделать счет.
Очистить и нарезать яблоки. Полить лимонным соком.
Смешайте корицу, приправу для яблочного пирога, щепотку соли и коричневый сахар.
Добавьте к яблокам и перемешайте. Дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
Разложите яблоки по желанию на слоеном тесте, убедившись, что они остаются внутри надреза. Вылейте оставшуюся смесь коричневого сахара на яблоки. №
Выпекать 30–35 минут или пока яблоки не станут мягкими, а тесто — золотисто-коричневым.
Подогрейте ванильную глазурь в микроволновой печи, пока она не станет густой. Полить пирог.
Подавать теплым или комнатной температуры.
- Если вы не хотите использовать купленную в магазине глазурь, вы можете смешать сахарную пудру и немного молока до желаемой консистенции.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!
Для более вкусных яблочных рецептов попробуйте следующие:
- яблочный пирог, булочки с корицей
- яблочные кексы с корицей
- Ломтики яблока easy caramel
- яблочный пирог с кусочками полумесяца
О КЭТИ
Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…
Десерты на кухне
Создано Кэти
Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!
Взаимодействие с читателями
Яблочные пирожные с корицей и слоеным тестом
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 7 октября 2021 г. 5 комментариев
Делиться заботой!
643 акции
Булочки из слоеного теста с яблоками или пирожные с согревающей яблочно-коричной начинкой. Вы можете приготовить эти угощения в течение часа.
Чтобы приготовить эти яблочные пирожные, вам понадобится совсем немного ингредиентов и совсем немного времени. Зато результаты вкусные. Вы можете приготовить рулеты из слоеного теста с яблоками примерно за 15 минут, выпекать их около 25 минут и подавать очень свежими вашим восторженным гостям.
Трудно представить, чтобы кому-то они не нравились, так что помните о них на тот случай, когда у вас будут гости, а времени на выпечку не так много.
Ингредиенты
Слоеное тесто:
- Мне нравится работать со слоеным тестом, готовым, конечно, это единственное тесто, которое я никогда не делала сама… «фальшивый», из которого я пекла еще один вкусный яблочный пирог в прошлом году, но настоящий, с большим количеством масла и большим количеством рулета, для меня все еще неизвестная территория.
- Так что до того счастливого дня, когда я сделаю свой собственный, я все еще использую готовый, который так прост в обращении и имеет прекрасный вкус (по крайней мере, сейчас, поскольку у меня нет сравнения с настоящей домашней вещью).
- Я использовал уже скрученные листы теста из холодильника супермаркета, длиной примерно 25 см/9,8 дюйма. Точный размер не имеет принципиального значения, немного больше или меньше должно быть нормально.
Яблоки:
- Я использовала обычные яблоки, хрустящие и кисло-сладкие, не слишком сладкие.
- В противном случае вам понадобится только 1 лимон (желательно органический, так как вы также будете использовать часть кожуры), небольшое количество несоленого сливочного масла, немного сахара и корицы.
Как сделать?
- Очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками, смешайте кубики с 2 столовыми ложками лимонного сока и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
- В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Раскатайте один прямоугольник теста на рабочей поверхности и смажьте его половиной сливочного масла. Посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
- Разложите кубики яблок по всему тесту. Накрыть вторым прямоугольником. Смажьте этот лист теста оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы.
- Свернуть, начиная с длинной стороны, и убедиться, что шов обращен вниз.
- Нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см/1,18 дюйма.
- Разложите их на противнях, застеленных пекарской бумагой, оставляя между ними свободное пространство. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Дайте остыть на противнях и подавайте как можно более свежим.
Как обслуживать?
Я считаю важным подавать яблочные пирожные вскоре после их выпечки, они лучше всего свежие. Достаньте их из духовки и подавайте, как только они остынут, пока они еще хрустящие и слоеные.
Если они останутся слишком долго, они все еще будут иметь хороший вкус, но текстура теста пострадает, оно станет влажным и жевательным, что не то, что вы ищете, когда едите что-либо из слоеного теста.
Согрейтесь и наслаждайтесь этими маленькими осенними угощениями!
Подробнее:
Оранжевые и варенья печенья
Бабушка с корицей. цедры 1 органического лимона Разогрейте духовку
Очистите и нарежьте яблок очень маленькими кубиками. Немедленно смешайте кубики с 2 столовыми ложками лимонного сока и небольшим количеством тертой лимонной цедры.
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске.
Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле.
Раскатайте один прямоугольник теста на рабочей поверхности. Смажьте половиной сливочного масла и посыпьте половиной смеси сахара и корицы.
Разложите кубики яблок по всему тесту. Накрыть вторым прямоугольником слоеного теста. Смажьте этот лист теста оставшимся сливочным маслом и посыпьте оставшейся смесью сахара и корицы.
Свернуть тесто, начиная с длинной стороны, швом вниз. С помощью острого ножа нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см/1,18 дюйма.
Выпечка: Поместите их на подготовленные противни, оставляя между ними небольшое пространство, и выпекайте около 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Дайте остыть на противнях и подавайте максимально свежими.
Листы из охлажденного слоеного теста.