С чем пить бейлис: Как правильно пить Бейлис? — InVino DIRECT — интернет-магазин оптовых цен на вина, шампанское, виски, коньяк и другие алкогольные напитки

Как и с чем пьют ликер Бейлис

1 5 255 0

Бейлис – это давно зарекомендовавший себя бренд. Наверное, нет такого человека, который не слышал об этом напитке, и мало кто не восхищался его изысканным вкусом. Ликёр Бейлис сочетает в себе крепость виски и нежность сливок. Именно эта гремучая смесь вызывает восторг у почитателей этого ирландского напитка. В зависимости от вида добавок, ликёры Бейлис бывают с мятой и шоколадом, с кофе, со вкусом карамели, и оригинальный вариант – без каких-либо наполнителей.

Достоинством напитка является тот факт, что он не содержит консервантов. Для большинства потребителей, Бейлис – это далеко не повседневный напиток. Именно поэтому не каждый знает особенности его правильного употребления.

Как и любой напиток, этот ликёр имеет целый ряд рекомендаций, которые разъясняют как, из какой посуды, и с какой закуской нужно пить Бейлис

 Чтобы ощутить весь букет вкусовых качеств этого напитка, предлагаем вам несколько советов по его распитию.

1

Когда подавать

Если вы выбираете напиток для ужина, который хотите пить в течение всего вечера, то ликёр – не лучший вариант. Бейлис является типичным представителем дижестивов. Это напитки, которые подаются в самом конце трапезы месте с десертами, их предназначение состоит в том, чтобы способствовать скорейшему перевариванию пищи, облегчать её усвоение.

 

2

Рюмки или бокалы

Если вы решили насладиться оригинальным вкусом Бейлиса, то коктейльные стаканы либо бокалы для виски не подойдут. Для распития ликёра вам понадобятся специальные маленькие рюмки объёмом до 30 мл. В случае если на основе Бейлиса готовится коктейль либо вы хотите охладить его льдом, то лучшей посудой будут бокалы для вина или мартини.

3

Температура ликера

Как известно, для каждого напитка существует определённый температурный режим, в котором его нужно хранить и употреблять.

Ликёр Бейлис рекомендуется распивать при комнатной температуре (от 18 до 20 градусов).

Если вы любите прохладные напитки, то добавляйте лёд непосредственно в свой бокал, но ни в коем случае не охлаждайте саму бутылку с ликёром.

Почитать в тему:

Как самостоятельно приготовить кофейный ликер: вкусные рецепты

4

Коктейли с ликером Бейлиз

Бейлис, несмотря на свой оригинальный вкус, можно, и даже нужно сочетать с другими напитками. На основе этого ликёра готовят целое множество коктейлей. В зависимости от вида добавки в Бейлис, его можно сочетать с определённым напитком.

Например, кофейный ликёр добавит особенного сливочного вкуса несладкому кофе, заменяя сахар, и придавая лёгкой алкогольной нотки.

Вопреки устоявшимся стереотипам о том, что Бейлис чисто женский напиток, в сочетании с крепким нейтральным алкоголем, этот ликёр приобретает истинно мужской характер.

Такими добавками могут служить водка, джин, виски.

Тогда его вкус будет менее сладким, что в основном и отпугивает сильный пол от этого напитка.

Единственным противопоказанием к этому ликёру, можно назвать смешивание с соками и сладкими газировками. Под воздействием углекислого газа сливки, входящие в состав ликёра, свернутся, и дальнейшее употребление будет неприятным на вкус.

 

Почитать в тему:

Как варить вкусный кофе дома

5

Чем закусывать ликёр

Логично предположить, что сладкий сливочный ликер будет отличным дополнением к десертам.

Бейлис отлично сочетается с мороженым и фруктами.

Побалуйте себя и гостей домашним мороженым. Предлагаем рецепт, как приготовить мороженое из молока.

Также его необычный вкус дополнит любое блюдо из творога, зефира, печенья и шоколада.

Чтобы закусить чистый ликер, приготовьте фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом либо сливками.

Заключение

Заключение

Ликёр Бейлис – это невероятное сочетание крепости и нежности. Бутылочка этого ликёра может стать отличным подарком для женщины, ведь всем известна их привязанность к сладкому.

Предложенные советы помогут вам разобраться с тем, как правильно употреблять этот изысканный напиток, из какой посуды, а главное, с какими напитками и продуктами сочетается его неповторимый вкус.

 

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

1 Да Нет 0

С чем пьют Бейлиз и почему он такой популярный

Известный во всем мире ликер Бейлиз в нашей стране только набирает популярность. Несмотря на то, что производится он уже несколько десятилетий и имеет многомиллионное число почитателей, у нас еще далеко не все знают, как правильно пить Бейлиз.

Немного истории

Его родиной является далекая Ирландия. Он был создан в 1974 году и дал начало новой категории напитков – сливочным ликерам. Начиная с 1975 года, стремительно появившись на мировом рынке, он, несмотря на жесткую конкуренцию, уверенно удерживает пальму первенства по продажам среди напитков этого типа. Более чем в 170 странах ежегодно продается около 50 миллионов бутылок.

До сих пор этот уникальный продукт производится там, где и был создан – на заводе Nangon House в предместье Дублина. Его название связывают с небольшим пабом Bailey Pub — вот где прекрасно знают, с чем пьют Бейлиз. Секрет изготовления напитка крепостью 17% держится в строжайшей тайне. Новейшее оборудование, жесткий контроль за качеством продукции и оригинальный рецепт  в совокупности обеспечивают отличный результат.


Ликер Бейлиз: состав, крепость, как будет правильно…

Если и существует на свете поистине вкусный алкоголь, то это – ирландский сливочный ликер «Бейлиз»,…

Секреты вкуса

Для того чтобы понять, что собой представляет ликер Бейлиз, с чем пить его и как это правильно делать, надо знать, из чего его изготавливают. Секрет отменного вкуса напитка заключается в использовании только натуральных ингредиентов: отборного ирландского виски тройной перегонки и свежих ирландских сливок. В зависимости от добавленных ароматических добавок ликер бывает нескольких разновидностей:

  • стандартный сливочный без добавок;
  • с карамелью;
  • с мятой и шоколадом;
  • с кофе.

Несмотря на то, что при производстве напитка не применяются консерванты, у него очень высокий срок хранения – 18 месяцев. Благодаря тому, что сливки смешиваются с алкоголем, они на протяжении этого времени не портятся.


Узнаем как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях:…

Почти половина всего производимого в Ирландии молока используется для приготовления ликера…

С чем пьют Бейлиз

Употреблять напиток можно не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли или кофе. Ликер является дижестивом, и поэтому его принято подавать после окончания трапезы. Напиток будет замечательным дополнением к десерту, особенно если в его качестве выступает мороженое или кофе.

Подается он в ликерных рюмках – небольшие по объему рюмочки на ножке, расширяющиеся кверху. Иногда в него добавляют лед или посыпают тертым шоколадом. Стало модным предлагать к кофе вместо сливок Бейлиз, особенно на неформальных мероприятиях. В этом случае следует помнить, что ликер довольно сладкий, и сахар класть в кофе уже не следует.

С чем пьют Бейлиз еще? Он хорошо сочетается с тирамису или с любым другим кофейно-сливочным десертом. Можно подать к напитку легкую выпечку, зефир, творожное суфле. Подойдут также бананы и клубника.

Ликер можно пить в составе коктейлей, сочетающих крепкие напитки, молоко, сливки, холодный кофе. Нельзя разбавлять его газированными напитками, тоником или соком, чтобы избежать сворачивания сливок.

Неповторимый аромат, безупречный сливочный вкус и нежная консистенция – основа успеха ликера. Благодаря большому разнообразию того, с чем пьют Бейлиз, и возможности добавлять его в различные коктейли, ликер незаменим в любой ситуации.

Baileys White Russian Recipe — Прибрежные блуждания

Автор Lisa Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Попробуйте этот классический белый русский с изюминкой – с ликером Baileys Irish Cream с оттенками шоколада и ванили, которые делают его еще более декадентским.

Если вы любите классический белый русский или калуа со сливками, вам понравится эта версия со сладкими сливками и оттенком ванильного какао из ликера Baileys Irish Cream.

Если вы помните старый рецепт белого русского коктейля или фирменный напиток Чувака из «Большого Лебовски», вам обязательно нужно попробовать этот вариант традиционной версии.

Вот что вам понадобится

  • Ирландский крем Baileys – в этом рецепте Baileys является «белым» в белом русском. Он поднимает классический рецепт на ступеньку выше, добавляя вкусовые ноты шоколада и ванили, а также теплоту ирландского виски. Вы можете использовать любой сливочный ликер, но мне нравится оригинальный Baileys.
  • Водка  – это «русская» часть белого русского. Вы можете использовать классическую русскую водку, такую ​​как Smirnoff Red Label, или вашу любимую водку, даже если она не из России. Мне нравится использовать обычную водку (Ciroc), потому что это то, что я храню дома. Но если вы используете ароматизированную водку, придерживайтесь настоянной водки, которая не подслащена, так как Baileys и Kahlua оба несколько сладкие.
  • Kahlúa  – этот сладкий кофейно-ромовый ликер является частью классического рецепта и хорошо сочетается со сливочным ликером. Кофейный ликер и водка составляют классическую черную русскую основу этого сливочного напитка. Вы также можете использовать Tia Maria.
  • Сливки или молоко  – это необязательно, но они немного уменьшают алкоголь и сладость. Вы можете использовать половинное или цельное молоко. Крем явно делает его более снисходительным.
  • Кубики льда  – этот напиток подают со льдом, поэтому вам понадобятся кубики льда. Кубики большего размера будут таять медленнее, а кубики меньшего размера – быстрее и со временем разбавят напиток сильнее. Этот набор позволяет делать кубики льда разных форм и размеров.

Барное оборудование

  • На стакане рокс  – стакан рокс или лоубол – это короткий тяжелый стакан, который можно использовать для виски, олд фэшн или любого другого коктейля, который подают со льдом. Это идеальный размер коктейля для этого напитка.
  • Ложка для коктейля  – для этого напитка не требуется никакого барного оборудования или шейкера. Вы можете размешивать его обычной ложкой, но длинная тонкая ложка для коктейлей позволяет легко перемешивать лед. Конечно, вы можете встряхнуть и процедить его со льдом, если предпочитаете пенистую версию.
  • Мерная рюмка  – это тоже необязательно, но я считаю, что эта рюмка с нанесенными на ней унциями, миллилитрами и столовыми ложками лучше всего подходит для измерения ингредиентов коктейлей.

Как приготовить

  1. Налейте водку и Калуа со льдом в маленьком бокале рокс. Добавьте Бейлиз и сливки или молоко.
  2. Аккуратно перемешайте до однородности.
  3. Перед подачей украсить по желанию.

Этот восхитительный белый русский коктейль Baileys действительно не нуждается ни в каких добавках, но если вы хотите украсить его, вот несколько идей.

  • Украсьте несколькими целыми кофейными зернами или вишенкой мараскино.
  • Перед приготовлением напитка покройте стакан смесью порошка эспрессо и сахара.
  • Сбрызните внутреннюю часть стакана шоколадным или карамельным сиропом, прежде чем добавлять лед и ингредиенты.

Вариации

Хотите менее сладкую версию? Вместо калуа используйте ром или водку, настоянную на несладком кофе.

Хотите больше вкуса кофе? Используйте Baileys Espresso Creme вместо оригинальной версии.

Как насчет белой русской карамели Baileys? Используйте Baileys Salted Caramel и карамельную водку. Сбрызните карамельным соусом внутрь стакана и используйте его, чтобы посыпать стакан морской солью.

Или сезонная версия? Используйте Baileys Pumpkin Spice для приготовления великолепного коктейля, вдохновленного вашим любимым тыквенным латте.

Предпочитаете меньше алкоголя? Замените холодный кофе, крепкий кофе или порцию эспрессо для всего или части Kahlua. Уменьшите количество водки или добавьте больше сливок.

Хотите более сильную версию? Добавьте дополнительную порцию водки. Это приближает его к традиционному соотношению водки и кофейного ликера 2:1 для настоящего пунша.

Нужно отказаться от молочных продуктов? Используйте ликер Baileys Almande Almondmilk и чистое миндальное или кокосовое молоко.

Что бы вы ни приготовили, вам понравится этот восхитительный вариант классического белого русского! Он идеально подходит для десерта, рождественских праздников или в любое время, когда вам хочется сладкого сливочного коктейля.

More creamy and delicious cocktail recipes to try

  • Espresso Martini Recipe
  • Godiva Chocolate Martini
  • Salted Caramel Martini
  • Tiramisu Martini
  • Pumpkin Martini with Baileys

Ingredients

  • кубики льда
  • 1 унция водки
  • 1 унция Калуа
  • 1 унция ликера Baileys Irish Cream
  • 1 унция половинного или цельного молока, по желанию по вкусу

Инструкции

  1. Наполните стакан рокс льдом. Влейте водку, Kahlua, Baileys и сливки или молоко, если используете.
  2. Перемешайте коктейльной ложкой до однородности.

Примечания

Если вы хотите украсить бокал, посыпьте его смесью сахара и порошка эспрессо.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Ложка для бара из нержавеющей стали

  • Двойной стакан для коктейля Old Fashioned

Еще напитки

Взаимодействие с читателем

Baileys White Russian — Supergolden Bakes

Перейти к рецепту

Этот до смешного снисходительный Baileys White Russian производит настоящий фурор! Идеальный коктейль на Рождество или День Святого Патрика.

Любишь Бэйлис? Взгляните на мой Baileys Mudslide и Взбитый кофе Baileys !

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Мой роман с Baileys Irish Cream хорошо задокументирован в этом блоге. Вы найдете шоколадный мусс Baileys, шоколадное мороженое Baileys и масляный крем Baileys… но никаких коктейлей Baileys!

Пришло время исправить это вопиющее упущение! Этот Baileys White Russian балансирует между десертом и коктейлем… но не путайте его с легким напитком.

Напиток «Белый русский»

«Белый русский» — это вариация «Черного русского» — коктейля, содержащего кофейный ликер и водку.

Ни один из напитков на самом деле не русский по происхождению, название, вероятно, происходит от использования водки в качестве одного из основных ингредиентов (см. также «Московский мул»).

Этот коктейль, как известно, является любимым напитком Чувака в фильме братьев Коэнов Большой Лебовски .

Белые Русские Ингредиенты

Существует бесконечное множество вариантов этого популярного коктейля. Базовые ингредиенты:

  • Молоко или сливки («белый» элемент)
  • Водка («Русский» элемент)
  • Кофейный ликер: обычные подозреваемые Калуа  и Тиа Мария. Кафе Patron XO менее известно, но не менее вкусно. Сейчас на рынке также есть много ликеров на основе холодного заваривания.
  • Кубики льда

Baileys White Russian

Белый русский, который использует ирландские сливки вместо молочных сливок, на самом деле является разновидностью, называемой «слепой русский». Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это довольно ужасное название для коктейля!

Мой взгляд на классику больше похож на эспрессо мартини – я заменил традиционный кофейный ликер на свежий эспрессо, а сливки на бейлис.

Я использовал домашний карамельный сироп, чтобы подчеркнуть сладость Бейлиз и смягчить горечь кофе. Это необязательно, и вы можете заменить его на сахарный (простой) сироп по желанию.

Вы можете сбрызнуть свой рокс небольшим количеством Dulce De Leche для большего визуального эффекта. Посыпьте стакан крошками карамельного печенья или какао-порошком для праздничного варианта — только не забудьте подавать сразу после этого!

Как приготовить классический White Russian

Положите лед в шейкер и добавьте по порции водки, калуа и двойных сливок или молока. Встряхивайте до тех пор, пока на шейкере не образуется иней. Подавать со льдом в старомодном стакане (рокс).

Как приготовить Baileys White English

Для классического варианта замените двойные сливки на Baileys. Для моего варианта рецепта вам понадобится

  • Baileys Irish Cream
  • Свежезаваренный эспрессо
  • Водка
  • Карамельный сироп или сахарный сироп – см. примечания к рецепту
  • сиропы для карамели для украшения карамельного соуса Leglache
  • (дополнительно)
  • Крошки печенья Lotus Biscoff для глазури на стекле (дополнительно)

Шаг 1. Поместите два бокала рокс в морозильную камеру на 5 минут, затем капните Dulce De Leche на внутреннюю часть стакана.

Шаг 2. Растолочь 5 карамельных печений (я использовала Бискоф) в мелкий порошок и положить на маленькую неглубокую тарелку. Окуните стеклянные края в Dulce De Leche, а затем в порошок для печенья, чтобы они заморозились. Заполнить льдом.

Шаг 3. Встряхивайте кофе, водку и карамельный сироп в шейкере в течение 30 секунд. Процедить в подготовленные бокалы.

Шаг 4. Добавьте Baileys в шейкер и снова встряхните. Процедить в стаканы, используя коктейльное ситечко, и сразу же наслаждаться.

Вы сделали мой Baileys White русским? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest  с тегом #supergoldenbakes. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это воспринимаете!

Другие рецепты Baileys, которые стоит попробовать
  • Шоколадное мороженое Baileys
  • Кофе со взбитыми сливками (Dalgona Coffee)
  • Шоколадный мусс с ирландскими сливками Baileys
  • Шоколадные капкейки с шоколадной глазурью с ирландскими сливками
  • Совершенно захватывающая каменистая дорога
  • ▢ 100 мл | 1 чашка без 1 столовой ложки крепкого свежесваренного эспрессо
  • ▢ 60 мл | 2 унции | 1/4 стакана водки
  • ▢ 1 ст. л. карамельного сиропа или сахарного сиропа (см. примечания)
  • ▢ 80 мл | 1/3 стакана Baileys
  • ▢ Dulce de Leche для стакана опционально
  • ▢ 5 карамельных печенек, раскрошенных для ободка
  • Поместите два бокала рокс в морозильную камеру на 5 минут, затем капните Dulce De Leche на внутреннюю часть стакана.

  • Растолочь 5 карамельных печений в мелкий порошок и положить на маленькую неглубокую тарелку.

  • Окуните стеклянные края в Dulce De Leche, а затем в порошок для печенья, чтобы они заморозились. Заполнить льдом.

  • Встряхивайте кофе, водку и карамельный сироп в шейкере в течение 30 секунд. Процедить в подготовленные бокалы.

  • Добавьте Baileys в шейкер и снова встряхните. Процедите в бокалы и сразу наслаждайтесь.

Сахарный сироп

Доведите 135 г (2/3 стакана) сахара и 120 мл (1/2 стакана) воды до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.