Яблочный пирог из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт
Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.
Каким может быть яблочный пирог?
Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.
Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.
Яблочный пирог на слоеном тесте
Многие из нас любят слоеное тесто, но редко позволяют себе его отведать. Хотя слоеное является хорошим вариантом бездрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога, в котором теста будет совсем немного, а начинки много. Так что небольшой кусочек такого лакомства в приятной компании никак не отразится на вашей фигуре, зато поднимет настроение.
Рецепт приготовления слоеного теста рассказывать не будем, так как приготовить его можно любым способом. Кто-то использует классический рецепт, кто-то готовит быстрое слоеное тесто, а кто-то вообще его покупает в магазине. Главное, чтобы качество слоеного теста было высоким.
Необходимые ингредиенты:
- 250 – 300 грамм слоеного теста;
- 400 – 500 грамм яблок;
- 50 грамм сахара;
- ванилин;
- 30 грамм сливочного масла;
- сок лимона.
Рецепт этого пирога с яблоками очень прост, но от этого не менее вкусен. Для начала необходимо подготовить яблоки. Мытые плоды нарезаем тонкими дольками, чтобы они были приблизительно одного размера. Вот тут нам понадобится сок лимона. Им необходимо сбрызнуть яблочные дольки, чтобы они не потемнели, пока мы будем раскатывать тесто.
Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным сокомТеперь раскатаем слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Неровные края можно обрезать, чтобы вид будущего лакомства был более привлекательный. При этом вы можете придать ему любую форму – прямоугольника, квадрата, круга или овала. Это зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт кладем на противень, на который заранее простилаем пергаментную бумагу.
Раскатываем слоеное тесто на противень с пергаментной бумагойВыкладываем на основу кусочки яблок, начиная от центра. Вы можете это сделать в любом порядке, главное, чтобы все тесто было покрыто начинкой. Сверху фрукты посыпаем сахаром и ванилином. Если вы любите очень сладкие пироги, то используйте больше сахара.
Выкладываем яблоки на основу и посыпаем сахаромДополнением этого рецепта является сливочное масло, которое необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на начинку. При запекание в духовке масло вместе с сахаром образует карамель. От этого вкус блюда будет еще более богатым.
Добавляем сливочное масло в начинкуДуховку разогреваем до 180 0С и отправляем туда противень. Выпекается пирог по этому рецепту около 25 -30 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы не передержать. Подавать это блюдо лучше теплым, дополнить его можно абрикосовым или персиковым джемом. Хорошо сочетается ванильное мороженое.
Яблочный пирог готовЧем заменить шарлотку?
Если вы хотите испечь торт с яблоками, но шарлотка вам уже надоела, попробуйте слоеный пирог с яблоками. Этот рецепт пришел к нам из Италии, но хорошо прижился и у нас.
Для приготовления нам понадобится:
- полкилограмма яблок;
- пять куриных яиц;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- один лимон;
- 125 мл молока;
- пучок розмарина;
- чайная ложка разрыхлителя;
- морская соль.
Четыре куриных яйца соединяем со 120 граммами сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. После этого взбитую массу необходимо поместить на водяную баню и продолжая взбивать прогреть до тех пор, пока яичная масса не станет более густой. Сняв с огня, продолжаем взбивать массу. Иначе яйца могут свариться.
Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле. Взбиваем оставшееся яйцо до однородности, соединяем с мукой. Затем добавляем сок половины лимона, натертую заранее цедру этого же лимона, разрыхлитель. Выливаем молоко и растопленное масло, а затем вымешиваем тесто.
После этого осталось аккуратно добавить яичную массу и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем один тонкий слой яблок, посыпаем их сахаром.
Потом выливаем третью часть теста и покрываем его яблоками. Затем выливаем половину оставшегося теста и снова покрываем его тонким слоем яблок. Сверху выливаем остальное тесто, чтобы оно равномерно покрывало всю форму. Пока готовим форму, духовка должна разогреться до 180 -200 0С. Отправляем блюдо запекаться приблизительно на сорок минут. Хотя время выпекания зависит от толщины теста, от мощности вашей духовки. Поэтому периодически необходимо контролировать процесс выпекания. Готовым пирог можно считать тогда, когда зубочистка остается сухой после прокалывания всей толщи пирога.
Вынимаем форму из духового шкафа и даем торту остыть, не вынимая его из формы. Иначе пирог может поломаться. После полного его остывания на форму сверху следует положить блюдо, а затем перевернуть вместе с пирогом.
В результате этого верхний слой будет в виде проступающих из теста кусочков яблок. Это очень красиво и очень вкусно. Сверху такое блюдо можно посыпать ванилью, корицей или положить шарик мороженого на тарелку с кусочком торта.
Итак, пироги с яблоками можно и даже нужно готовить на тесте без дрожжей. Рассказанные рецепты хороши, но это лишь небольшая часть существующих рецептов. Поэтому готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды!
Пирог с яблоками из слоеного теста
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Наступил любимый практически всеми яблочный сезон. В этот период почти каждый дом наполнен приятным ароматом. Хозяйки пекут пирожки, готовят шарлотки, джем на зиму. Особенную популярность завоевал штрудель. О нём любимом и будет сегодняшняя тема.
Недавно готовила Цветаевский пирог со сметанной заливкой из песочного теста по рецепту с любимого блога Екатерины https://page365.ru — это невероятно вкусно. Сегодня решила сделать подборку рецептов из слоеного теста и начну с нескольких интересных фактов.
Наибольшее распространение яблочная начинка получила в австрийском мучном изделии из слоёного теста, которое называют штрудель. Первый его рецепт датирован 1696 годом. В настоящее время яблочный штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. Слоёное тесто изобрёл француз Клодиус Геле (ученик кондитера) в 1640 году, когда его больному отцу была приписана диета, содержащая только муку, масло и воду. Он сделал тесто на воде, раскатал его, намазал маслом, сложил и снова раскатал. Эту процедуру он повторил 10 раз и всех удивил этой воздушной выпечкой.
Предлагаю вам, уважаемые читатели, лучшие рецепты штруделя – пирога из слоёного теста с начинкой.
Содержание:
- Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
- Как приготовить перевернутый пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
- Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
- Быстрый и простой рецепт слоеного пирога с яблоками в мультиварке
- Яблочная плетёнка из слоеного теста
- Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста
- Пирог перевертыш с яблоками из готового слоеного теста
- Яблочный слоёный пирог из готового теста
Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке
Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.
Для теста (на форму 30-35 см):
- мука – 500 гр.
- молоко – 250 мл.
- сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
- сливочное масло – 40 гр.
- растительное масло – 30 гр.
- сахар – 70 гр.
- соль – 0,5 ч. ложки
- яйца куриные – одно среднее.
Для посыпки:
- сливочное масло – 120 гр.
- сахар -200 гр.
- мука – 150 гр.
Для начинки:
- яблоки – 4-5 шт.
- сливочное масло – 30 г
- молотая корица – 1 ч. ложка
Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.
Приготовление.
Сахар и соль растворить в тёплом молоке.
Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.
Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.
Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.
Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.
Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.
В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.
Дать остыть начинке до комнатной температуры.
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.
Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.
На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.
Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.
Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.
Вот такой рогалик должен получиться.
Уложить расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.
Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.
Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!
Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37sКак приготовить перевернутый пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста
Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Он получается очень ароматный, тающий во рту и очень вкусный. Этот вариант подходит для ленивых, получается вкусная начинка, карамельная верхушка. И да, это перевертыш!
Рецепт:
- тесто слоёное дрожжевое – 250 гр.
- яблоко зелёное большое – 1 шт.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахарный песок – 3 ст. ложки.
Приготовление.
Купить в магазине тесто слоёное дрожжевое. Разморозить и раскатать его так, чтобы тесто по всему периметру было примерно на два пальца больше размера формы для выпечки.
Форму для выпечки (лучше неразъёмную, чтобы не вытекал сок) смазать растительным маслом и закрыть дно пергаментной бумагой.
Яблоко разрезать на 4 части, вырезать серцевинку, нарезать тоненькими пластинками.
Плотным веером выложить их на дно формы. Охлаждённое масло нарезать небольшими кубиками, разложить их на яблоки.
И посыпать сахаром.
Сверху этих слоёв поместить тесто в форму и подвернуть края внутрь так, чтобы при поворачивании после его выпечки получилась корзинка.
Накрыть тесто в форме пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40-60 минут и дать ему подойти. Когда тесто поднимется, отправить его в разогретую духовку на 25-30 минут для выпекания при температуре 190 градусов.
Как только пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо верхом вниз. Получится у вас корзинка из слоёного теста, наполненная ароматной яблочной начинкой с потрясающим вкусом.
Как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста
Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!
Ингредиенты:
- слоёное тесто (из магазина) – 500 г
- изюм – ½ стакана
- яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
- лимон – половина
- сливочное масло – 1 ст. ложку
- сахар – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Для посыпки:
- сахар – 2 ст.
ложки - корица – 1 ч. ложка
- миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.
Приготовление.
Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.
Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.
Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.
Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.
В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.
Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.
По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.
Вдоль короткого края прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.
И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.
Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.
Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!
Быстрый и простой рецепт слоеного пирога с яблоками в мультиварке
Если к вам неожиданно пришли гости, то по этому рецепту можно быстро приготовить необыкновенно вкусный десерт к чаю за короткий промежуток времени.
Рецепт:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- Орехи — 50 гр.
- Печенье или панировочные сухари — 50 гр.
- Кисло-сладкие яблоки — 700-800 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 1,5 столовые ложки
Приготовление.
Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать не очень крупно, потушить на режиме «мультиповар 120 градусов» с добалением сливочного масла.
Через 10 минут добавить сахар, корицу.
Начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий слой, посыпать крошкой из печенья.
Выложить начинку из яблок, мелко рубленные орехи.Равномерно распределить каждый слой.
Скатать рулетом, загнув предварительно края.
Готовые рулеты уложить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «выпечка» 1 час с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 20 минут на режиме «выпечка».
Остудить на корзине пароварки.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, которая не только украсит пирог, но и добавит ему сладости.
И разрезать на порционные куски. Пирог очень вкусный!
Автор https://youtu.be/xQstbOVeFdIЯблочная плетёнка из слоеного теста
Этим рецептом предусмотрено простое и быстрое изготовление слоек с яблочной начинкой из уже готового (купленного в магазине) бездрожжевого слоёного теста. Слойки получаются нежные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Кстати, таким же образом модно приготовить большой пирог.
Рецепт:
- яблоки – 4 шт.
- слоёное тесто – 275 гр.
- крахмал – 1 ст. ложка
- яйца куриные – 1 яйцо
- сахар – 4 ст. ложки
- коричневый (тростниковый) сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
- сок лимона – 2 ст. ложки
- корица – по вкусу
Приготовление.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Переложить в маленький сотейник или в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сок лимона, сахар, корицу, перемешать и поставить на плиту.
Тушить на среднем огне до мягкости (приблизительно 5 минут). Затем добавить крахмал, потушить ещё минуту и начинка готова.
Тесто нарезать на равные прямоугольники, на половине каждого из них сделать ножом прорезы, не доходя до края 1 см.
Края прямоугольников по всему периметру смазать яйцом шириной от края 1 см.
Разложить начинку на ту половину прямоугольников, где нет прорезов и накрыть её второй половинкой теста с прорезами. Края слоек защипать при помощи вилки.
Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать слойки 10-15 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.
Красивые, зарумяненные и очень вкусные слойки можно подать к столу как изысканный десерт.
Плетенка с яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OvCw2dYYwscЕще один вариант плетения пирог смотрите на видео.
youtube.com/embed/erL6YWwWSJE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста
Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.
Для теста:
- мука – 300 гр.
- маргарин – 135 гр.
- вода (очень холодная) – 125 мл.
Для начинки:
- яблоки – 3 шт.
- коричневый сахар – 100 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- корица – ½ ч. ложки
- маргарин – 15 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление.
Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.
Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.
Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.
Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.
Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.
Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.
Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-wПирог перевертыш с яблоками из готового слоеного теста
Этот рецепт гарантирует приготовление вкусного пирога из карамелизированных яблок и слоёного теста. Это аналог знаменитого французского пирога «тарт татен», только там песочное тесто. Если купленное в магазине слоёное тесто было замороженное, то необходимо оставить его при комнатной температуре на час-полтора.
Ингредиенты:
- слоёное недрожжевое тесто – 250 гр.
- яблоки – 6 шт.
- сахар – 200 гр.
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление.
Включить для прогрева духовку на 210*С.
Яблоки среднего размера помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и каждую половинку разрезать ещё на 3 части.
На сковороде с толстым дном растопить на тихом огне сливочное масло и постепенно добавлять в него сахар, помешивая лопаткой, до полного его растворения и образования золотисто-коричневатой карамели.
Вот такая получиться карамель.
В карамель выложить веером яблоки и тушить их (можно частично под крышкой) приблизительно 5 минут.
Раскатать тесто по диаметру сковороды с запасом + 2 см на бортик. Накрыть остывшие карамелизованные яблоки сверху тестом и подвернуть края теста под низ, формируя бортики.
Посредине пирога ножом проколоть отверстие для выхода пара при выпечке.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 210 градусов 12-15 минут. Перевернуть пирог на блюдо или решетку дном вверх.
Такой пирог очень красиво смотрится, а, главное, имеет потрясающий карамельный вкус.
Пирог перевертыш с яблоками из готового слоеного теста, Автор https://www.youtube.com/watch?v=DnaeVQhzPEQЯблочный слоёный пирог из готового теста
Этот яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог будет кстати к любому столу.
Ингредиенты:
- тесто слоёное бездрожжевое (из магазина) – 500 гр.
- яблоки – 1 кг.
- крахмал – 30 гр.
- мука пшеничная – 30 гр.
- сахар – 150 гр.
- сок половины лимона
- масло сливочное – 50 гр.
- корица – ½ ч. ложки
- мускатный орех – 1/3 ч. ложки.
Приготовление.
Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
Каждую четвертинку разрезать поперёк еще на 3 части.
Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см шириной, длина полос должна быть размером, как форма для выпекания, +1 см.
Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально.
Затем три полоски горизонтально и переплести их.
Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
Смазать верх сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов!
Яблочный слоеный пирог из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=LlwOb6b2bOMСпасибо огромное за внимание к моему блогу! Заходите чаще, а я уж постараюсь, чтобы вам было интересно, ново и полезно! Очень надеюсь, что самый удобный для вас рецепт вы выбрали и таки испечёте к празднику Яблочного Спаса (19 августа) пирог!
Приятного чаепития и до новых встреч!
С вами была, Елена.
Легкие яблочные пироги без глютена
Эти безглютеновые яблочные пироги сочетают в себе мое 100% надежное, совершенно слоеное домашнее слоеное тесто без глютена с сочной начинкой для яблочного пирога со специями — и они абсолютно невероятны. Их также очень легко приготовить, и они просто идеальный осенний десерт.
На прошлой неделе мы говорили о лучшем и самом простом безглютеновом слоеном тесте, которое вы когда-либо готовили (серьезно, его до смешного легко приготовить, и это просто маслянистое, слоеное, ломкое совершенство), а на этой неделе мы использовать его в одном из моих самых любимых яблочных десертов: Безглютеновые яблочные обертывания .
Начинка для яблочного пирога очень сочная и ароматная благодаря обилию корицы, а яблоки восхитительно мягкие, но *без* мягкости. И это действительно важное различие, на мой взгляд. Потому что мягкая начинка для яблочного пирога просто… не годится. Мы хотим, чтобы кусочки яблок были приятно мягкими, но при этом имели некоторую текстуру.
Ну и, конечно же, безглютеновое (грубое) слоеное тесто . По сути, это все, что вы хотите от действительно хорошего слоеного теста: слоеное, маслянистое, нежное, и оно прекрасно поднимается в духовке. И хотя он не содержит глютена, он очень хорошо обрабатывается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он треснет или порвется, когда вы раскатываете его, а затем собираете яблочные пироги.
Я также почти набиваю пирожки начинкой для яблочного пирога, потому что, хотя я люблю выпечку, я также верю в высокое соотношение яблочной начинки и теста
. Это определенно дает самые вкусные результаты.Тем не менее, несмотря на то, что я использовал МНОГО начинки, я старался не использовать слишком много. Потому что позвольте мне сказать вам, что излишняя щедрость с начинкой приводит к большому беспорядку, когда вы собираете яблочные пироги и пытаетесь разместить верхний прямоугольник теста над горой начинки в центре. Так что будьте щедры на начинку — но не слишком щедры.
Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих удивительных яблочных пирогов – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!
Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.
Что такое оборот яблок?Яблочные пироги — это пирожные с яблочной начинкой, завернутые в кондитерское тесто, обычно слоеное. Их часто готовят, разрезая раскатанное тесто на квадраты, кладя ложку начинки в центр и складывая квадрат теста на начинку по диагонали, чтобы сформировать треугольник. Однако можно сделать и прямоугольные обороты.
Когда я писал это, я только что понял, что на самом деле получил нечто среднее между оборотом (потому что в нем используется слоеное тесто) и ручным пирогом (потому что на самом деле он не сложен поверх начинки)… но давайте назовем это оборотом и просто катись с ним. Ммкей?
Независимо от того, как вы их называете, они невероятно вкусные. И если вы хотите сделать яблочные пироги, которые на 100% являются настоящими оборотами, вы можете следовать рецепту ниже, но просто вырезать прямоугольники большего размера, а затем сложить их и запечатать получившиеся пирожные по трем открытым краям.
Как вы делаете безглютеновые яблочные пироги?Начинка для яблочного пирога
Начинку для яблочного пирога очень легко и быстро приготовить. Вам просто нужно смешать несоленое масло, нарезанные кубиками яблоки (кусочки яблок должны быть размером около 1-1,5 см), светло-коричневый сахар, корицу, щепотку соли и лимонный сок в большой сковороде и готовить их на среднем огне при частом помешивании в течение примерно 5-6 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет до густой сиропообразной консистенции.
Вы хотите, чтобы яблоки стали мягкими, но при этом они должны иметь некоторую текстуру. С кусочками яблок лучше ошибиться в твердости, так как во время запекания они еще больше размягчатся.
Важно использовать большую сковороду с большой площадью поверхности вместо кастрюли или кастрюли, потому что большая площадь поверхности ускоряет испарение влаги. Это гарантирует, что большая часть влаги, выделяемой яблоками, испарится к тому времени, когда яблоки станут мягкими, так что окончательная начинка не будет слишком влажной (что в противном случае может привести к утечке во время выпечки).
Дайте начинке яблочного пирога остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике, пока она не понадобится. Охлаждение начинки уплотняет масло и, следовательно, еще больше сгущает сиропообразные соки, что помогает, когда дело доходит до сборки оборотов.
Слоеное тесто без глютена
Вы можете прочитать все о моем 100% безглютеновом слоеном тесте здесь – это действительно невероятно надежный, быстрый и простой способ приготовления безглютенового слоеного теста, который подходит даже для начинающих пекарей. Сообщение в блоге о слоеном тесте содержит подробные пошаговые фотографии и полезные советы, которые помогут вам в этом.
Рецепт рассчитан на 500 г (чуть более 1 фунта) блока слоеного теста, и этого как раз достаточно, чтобы приготовить шесть щедрых яблочных пирогов без глютена.
Вы только посмотрите, какое слоеное и пышное тесто!!! (На фото ниже безглютеновое слоеное тесто, выпеченное отдельно, без начинки). теста в большую форму размером 14×15 дюймов (36×39см) прямоугольник. Если вы работаете на рабочей поверхности меньшего размера или вам легче работать с небольшими кусочками теста, вы можете разделить тесто пополам и вместо этого раскатать его на два небольших прямоугольника размером 10 × 10½ дюймов (26 × 27 см). Тесто должно быть толщиной 2-3 мм.
Выпечка яблочных пирогов
Когда дело доходит до выпечки безглютеновых яблочных пирогов, мне нравится предварительно разогрейте духовку до 425ºF (220ºC), поместите в нее яблочные пироги и сразу же уменьшите температуру духовки до 400ºF (200ºC) . Первоначальный выброс тепла обеспечивает максимальное шелушение и отечность.
Выпекайте яблочные пироги примерно 25-30 минут , или пока они не приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет и не станут хрустящими на ощупь.
Как хранить безглютеновые яблочные пирогиВ день выпечки обороты, безусловно, самые лучшие – когда выпечка будет идеально хрустящей, чтобы красиво крошиться при надкусывании.
Вы можете хранить яблочные пироги в закрытом контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре , но учтите, что тесто со временем станет мягче, так как оно впитает часть влаги из начинки для яблочного пирога. Они по-прежнему будут вкусными, но через несколько дней выпечка уже не будет такой хрустящей.
И это охватывает почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти удивительные яблочные пироги без глютена. Они действительно невероятные, я легко могу съесть половину порции за один присест — есть что-то такое уютное и волшебное в сочетании маслянистого, хрустящего слоеного теста и сочной начинки для яблочного пирога со специями.
Надеюсь, вы полюбите их так же, как и я.
Удачной выпечки!
Еще больше восхитительных осенних десертовЕсли вы ищете еще больше невероятно вкусных осенних десертов, вы определенно попали по адресу!
- Идеальный яблочный штрудель без глютена
- Яблочный пирог с марципаном (без глютена)
- Идеальный веганский яблочный пирог
- Печенье с шоколадной крошкой и тыквой с коричневым маслом (без глютена и яиц)
- Тыквенно-кофейный торт (без глютена и яиц)
- Тыквенный рулет без глютена
- Безглютеновый тыквенный мраморный торт
Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей рецепты и советы!
- ▢ 30 г (¼ пачки) несоленого сливочного масла
- ▢ 4 средних (около 750 г, 1½ фунта) слегка терпких, твердых яблок, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на кусочки ½ дюйма (1–1,5 см) (I рекомендуют сорта яблок, такие как Гренни Смит, Пинк Леди, Джаз или Бреберн. )
- ▢ 75 г (¼ чашки + 2 ст.л.) светло-коричневого мягкого сахара
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1 ч.л. молотой корицы
- ▢ ¼ ч.л. блок слоеного теста весом 500 г / около 1 фунта, вам понадобится полное количество для этих яблочных пирогов.)
- ▢ 1 взбитое взбитое американское крупное/британское яйцо среднего размера (для мытья яиц)
- ▢ 1 ст. л. сахарного песка или демерара ( для посыпки рулетов перед выпечкой, опционально)
Безглютеновое слоеное тесто:
Начинка для яблочного пирога:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Совет:Важно использовать большую сковороду с большой площадью поверхности вместо кастрюли или кастрюли, поскольку большая площадь поверхности ускоряет испарение влаги. Это гарантирует, что большая часть влаги, выделяемой яблоками, испарится к тому времени, когда яблоки станут мягкими, так что окончательная начинка не будет слишком влажной (что в противном случае может привести к вытеканию во время выпечки).
Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и соль и перемешайте.
Готовьте 5–6 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет до густой сиропообразной консистенции.
Совет:Вы хотите, чтобы яблоки стали мягкими, но они должны иметь некоторую текстуру. С кусочками яблок лучше ошибиться с твердостью, так как они еще больше размягчатся во время выпечки.
Дайте начинке яблочного пирога остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике, пока она не понадобится.
Совет:Охлаждение начинки уплотняет масло и, следовательно, делает сиропообразные соки еще более густыми, что помогает при сборке оборотов.
Сборка яблочных пирогов:
Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 425ºF (220ºC) и застелите большой противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Перед тем, как начать раскатывать безглютеновое слоеное тесто, убедитесь, что оно не слишком холодное и, следовательно, не слишком твердое, так как это может привести к растрескиванию при раскатке.
Он должен быть достаточно гибким и податливым, чтобы его можно было легко раскатать. Если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину, но он должен быть твердым, а не слишком мягким на ощупь.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте безглютеновое слоеное тесто в большую форму размером 14×15 дюймов (36×39 см).см) прямоугольник. Тесто должно быть толщиной 2-3 мм.
Совет:Если вы работаете на небольшой рабочей поверхности или вам легче работать с небольшими кусочками теста, вы можете разделить тесто пополам и раскатать его на две части размером 10×10½ дюймов. Вместо прямоугольников размером 26×27см.
Разделите тесто на двенадцать прямоугольников размером 3½x5 дюймов (9×13 см).
Переложите шесть прямоугольников из теста на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно распределите охлажденную начинку для яблочного пирога между шестью прямоугольниками теста (около 2–3 столовых ложек начинки на каждый оборот). Выложите начинку в центр каждого прямоугольника, оставив 1,5 см края свободным от начинки.
Слегка смажьте взбитым яйцом края теста.
Совет:Яйцо, омывающее края, поможет скрепить тесто, что, в свою очередь, предотвратит вытекание сока начинки яблочного пирога во время выпечки.
Положите остальные шесть прямоугольников из теста на начинку и прижмите по краям, чтобы запечатать.
Обожмите обороты, прижав зубья вилки по краям.
Смажьте рулеты яичной смесью, сделайте небольшие надрезы в верхней части каждого рулета и посыпьте сахарным песком или демерарой.
Выпечка пирогов:
Поместите собранные яблочные пироги в духовку, предварительно нагретую до 425ºF (220ºC), закройте дверцы духовки и сразу же уменьшите температуру духовки до 400ºF (200ºC). 9№ 0005 Совет:
Начальный взрыв сильного жара обеспечивает максимальную рыхлость и пышность теста.
Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) в течение 25-30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, не поднимется и не станет хрустящим. №
Переложить запеченные яблочные коржи с противня на решетку для охлаждения. Подавать их можно как теплыми, так и комнатной температуры.
Хранение:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!
Рецепт яблочного слоеного теста (Pandowdy Lightened Up!)
Написано Лорен в in По курсу, По диете, По методу, Десерты, Бесплатный рецепт, Запеченные в духовке, Пироги и сапожники, Вегетарианские
Перейти к рецептуСтаромодный рецепт яблочного пирога, похожий на яблочный пирог, представляет собой облегченную версию классического американского десерта! Его очень легко приготовить, он очень понравится публике и станет идеальным осенним и праздничным десертом!
Яблочный пандоуди, или пандоуди, — классический американский десерт, похожий на яблочный пирог. Он был популярен в 1800-х и начале 1900-х годов. по определению приготовленный фруктовый десерт, подслащенный кленовым сиропом или патокой и покрытый пирогом. Название относится к акту «окрашивания» корки пирога, то есть разламыванию ее ножом и вдавливанию в кипящий сок.
Идеально подходит для сезона яблок и является одним из лучших способов использовать лишние яблоки, которые у вас есть! Отличный десерт для осеннего времени или праздников, настоящий праздник для публики. Этот простой рецепт обязательно произведет впечатление, так что это здорово, если вы не профессиональный пекарь, потому что его трудно испортить!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Это похоже на яблочный коблер, но намного ПРОЩЕ. Один из моих любимых яблочных рецептов!
- Сладкая начинка из теплых ароматов, нежных яблок, сладкой коричной пряности под бусиком слоеного теста!
- Это яблочное слоеное тесто было облегчено по сравнению с его традиционным вариантом (меньше калорий, углеводов, жиров)
- Идеальный десерт для праздников буквально в любое время осени!
- Серьезный ЛЮБИМЧИК толпы!! Особенно с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Лист слоеного теста (т.е. 1/2 упаковки по 14 унций с двумя листами) – вы можете найти это в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина!
- Яблоки . Здесь я использовала медовые хрустящие яблоки, потому что я думаю, что они идеально подходят для печеных яблочных десертов, но вы также можете использовать любой другой сорт, который подходит для выпечки (например, яблоки Гренни Смит, Бреберн, Джонаголд). Старайтесь избегать таких сортов, как гала, фудзи или золотисто-красный деликатес.
- Лимон
- Альтернатива коричневому сахару – я использовала Подсластитель коричневого сахара. Вы можете использовать фрукты монаха, кокосовый сахар, любой подсластитель, который вам нравится!
- Легкое масло — я использовал «Не могу поверить, что это не масло».
- Мука – универсальная мука или безглютеновая мука 1:1 подходят лучше всего! Я рекомендую меру Bob Red Mill’s 1:1 или меру короля Артура для меры при использовании безглютеновой муки. Я не тестировал этот рецепт с миндальной, овсяной или цельнозерновой мукой, поэтому не уверен, что они сработают. Вы определенно можете попробовать! Просто обратите внимание, что у него не будет такого «хлебобулочного вкуса», как при использовании обычной универсальной муки. Лучшей альтернативой обычной цельнозерновой муке будет белая цельнозерновая мука или цельнозерновая мука для выпечки. Я бы не рекомендовал использовать кокосовую муку для этого рецепта.
- Принадлежности для выпечки : молотая корица, мускатный орех, экстракт ванили, соль
- Сахарная пудра – я использовала Swerve , но любой вид сахарной пудры прекрасно работает.
- Ванильное мороженое – необязательно, но настоятельно рекомендуется! 😉
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
- Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры и разморозьте в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Распылите 9× 13-дюймовая посуда с разбрызгивателем.
- В большую миску положите ломтики яблок. Смешайте с лимонным соком и цедрой. Затем добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку, корицу, мускатный орех, ваниль и соль и снова перемешайте. Выложите яблоки ровным слоем в форму для запекания.
- Аккуратно разверните корж слоеного теста и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность или разделочную доску. Раскатайте лист слоеного теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 12×16 дюймов (сохраните другой лист для другого рецепта). Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте на равные квадраты размером 1 дюйм. Равномерно положите квадраты поверх нарезанных яблок. Прижмите торчащие уголки, чтобы они не подгорели. Смажьте слоеное тесто оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а дно не станет пузырчатым. Если в какой-то момент он начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете накрыть все это алюминиевой фольгой.
- Тыльной стороной ложки вдавить золотисто-коричневое слоеное тесто в теплый сок (но не погружать полностью).
- Подавайте теплыми, посыпав шариком ванильного мороженого или прохладной взбитыми сливками, и наслаждайтесь!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ЧТО ТАКОЕ APPLE PANDOWDY?
Apple pandowdy, или пан дауди, — один из лучших классических американских вкуснейших яблочных десертов, похожий на яблочный тарт. Он был популярен в 1800-х и начале 1900-х годов. по определению приготовленный фруктовый десерт, подслащенный кленовым сиропом или патокой и покрытый пирогом. Название относится к акту «окрашивания» корки, то есть разламыванию ее ножом и вдавливанию в кипящий сок. Один из лучших способов использовать лишние яблоки, которые у вас есть! Отличный десерт для осеннего времени или праздников, настоящий праздник для публики.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА ВЕГАНСКИМ?
Этот десерт — отличный рецепт для веганов. Просто используйте веганское слоеное тесто и растительное масло.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЛОЙНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Вы определенно можете. Легко заменить универсальную муку на безглютеновую муку 1: 1, слоеное тесто будет более сложной частью. Безглютеновое слоеное тесто, купленное в магазине, все еще трудно найти во многих местах, но вы всегда можете сделать его сами!
СОВЕТЫ И СОВЕТЫ
- Используйте свежие яблоки, которые хороши для выпечки – да, есть яблоки для выпечки лучше других! Я использовал яблоки Honeycrisp здесь, потому что я думаю, что они идеально подходят для печеных яблочных десертов, но вы также можете использовать любой другой сорт, который подходит для выпечки (например, Granny Smith, Braeburn, Jonagold). Старайтесь избегать таких сортов, как гала, фудзи или золотисто-красный деликатес.
- Подавать теплым – это слоеное тесто с яблоками лучше всего подавать теплым. Вы можете подавать его при комнатной температуре, но я думаю, что он лучше подогрет. Вы всегда можете приготовить заранее и разогреть, если у вас мало времени.
- Готовьте заранее — если вы хотите приготовить этот пандоуди заранее, вы определенно можете это сделать. Просто сделайте это за день до подачи, а затем разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту без крышки в течение примерно 10 минут .
- Добавьте что-нибудь сверху – это блюдо вкусное, но с пресной начинкой. Сделайте его более захватывающим, посыпав сверху немного сахарной пудрой, сахарной смесью с корицей или карамельным соусом! При подаче добавить шарик мороженого.
ПОИГРАЙТЕ С НИМ!
- Используйте формочки для печенья для теста – используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из кусочка слоеного теста, а не просто маленькие квадратики.
- Замените фрукты — груши или сочетание груши и яблока будут великолепны в этом рецепте! Я также люблю комбинировать различные сорта яблок, которые я использовала. Вишня, или клубника, или черника в летние месяцы!
- Добавляйте забавные добавки — добавление различных текстур, таких как сухофрукты или измельченные орехи, к яблочной смеси действительно поднимает это блюдо на новый уровень!
ХОТИТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Если вы попробуете этот рецепт слоеного теста с яблоками и он вам понравится, пожалуйста, оцените этот рецепт!
Вы также можете отметить меня в Instagram или Tik Tok, @LaurenFitFoodie . Это делает мой день, видя ваши вкусные развлечения!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 лист слоеного теста (то есть 1/2 упаковки на 14 унций с двумя листами)
- 3 фунта яблок, нарезанных тонкими ломтиками – около 8 яблок
- 1 лимон, очищенный от цедры и сока
- 1/2 стакана коричневого сахара (92 г) — я использовала Swerve
- 1/4 стакана легкого сливочного масла (56 г), растопленного и разделенного на части
- 2 ст. л. универсальной муки (15 г) — может заменить безглютеновую альтернативу 1:1
- по 2 ч.л.: молотая корица, мускатный орех, экстракт ванили
- 1/2 чайной ложки соли
- Сахарная пудра для посыпки
- Ванильное мороженое, для подачи
Инструкции
- Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните блюдо размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
- В большую миску положите нарезанные яблоки. Смешайте с лимонным соком и цедрой. Затем добавьте коричневый сахар, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку, корицу, мускатный орех, ваниль и соль и снова перемешайте. Выложите яблоки ровным слоем в форму для запекания.
- Аккуратно разверните слоеное тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Раскатайте лист слоеного теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 12×16 дюймов (сохраните другой лист для другого рецепта). Используя нож для пиццы или нож, нарежьте на квадраты размером 1 дюйм. Равномерно добавьте квадраты поверх яблок. Прижмите торчащие уголки, чтобы они не подгорели. Смажьте слоеное тесто оставшейся 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут или пока яблоки не станут мягкими, а дно не станет пузырчатым. Если в какой-то момент он начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой.
- Тыльной стороной ложки прижмите тесто к теплым сокам (но не полностью).
- Подавайте теплыми, посыпав шариком ванильного мороженого или прохладным венчиком, и наслаждайтесь!
Примечания
Запись MFP: LFF Apple Pandowdy
Можно сделать веганский: Этот десерт легко приготовить веганский. Просто используйте веганское слоеное тесто и растительное масло.
Можно приготовить без глютена: Определенно можно.