Пирог с яблоками из готового теста: Page non trouvé — My Café Gourmand

Содержание

Пирог с яблоками из дрожжевого теста рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с яблоками из дрожжевого теста на 6 порций :

Мука пшеничная
(450 г.)

Куриное яйцо
(1 шт.)

Молоко
(200 мл.)

Поваренная соль
(0.2 ч.ложк)

Сахар
(8 ст.ложк)

Дрожжи прессованные
(17 г.)

Подсолнечное масло
(7 ст.ложк)

Яблоко
(2 шт.)

Рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста по шагам

Пирог с яблоками из дрожжевого теста — это отличный выбор блюда для вечернего чаепития всей семьей. Сочные, сладкие кусочки яблок и пышное тесто данного пирога не оставят равнодушными всех любителей сладкой выпечки. Приступим к приготовлению пирога с яблоками. Для начала подогреваем молоко до 40 градусов и смешиваем его с яйцом, 5 столовыми ложками сахара, солью, дрожжами и 5 столовыми ложками подсолнечного масла.

Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться в теплом молоке.

Понемногу добавляем муку и замешиваем эластичное, хорошо вымешанное тесто, которое не прилипает ни к рукам, ни к столу.

Накрываем полученное тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час: около теплой батареи, возле работающей плиты или в нагретой до 40 градусов духовке. За данное время дрожжи будут активно «работать» и тесто увеличится в 2-3 раза.

Моем и нарезаем яблоки на пластинки толщиной около 3-4 миллиметров. Яблочную кожуру можно оставить или снять. В готовом пироге она ощущаться не будет.

Делим тесто на две равные части. Из одной части формируем основу для пирога с высокими бортиками. Для этого раскатываем круглый пласт скалкой и выкладываем его на смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Дно формы можно выстелить пергаментом, что значительно облегчить выемку готового пирога.

Выкладываем нарезанные яблоки на основу для пирога. Яблоки посыпаем сверху сахаром. Не стоит класть слишком много начинки — это может привести к тому, что пирог просто не пропечется и останется сырым внутри.

Делим оставшееся тесто еще на 2 неравные части. Из большей части раскатываем еще один круг для того, чтобы закрыть сверху начинку пирога. А из меньшой части можно сделать украшения для пирога: сплести из трех полосок теста косичку или вырезать фигуры с помощью формочек для печенья.

Помещаем сформированный пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Готовый пирог имеет золотистую поверхность, аромат готового теста и полностью пропечен внутри.

Подаем пирог к столу и приступаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

49

6

315

1503

Куриное яйцо

7

6

86

Молоко

6

6

9

120

Поваренная соль

Сахар

192

766

Дрожжи прессованные

2

1

19

Подсолнечное масло

119

1070

Яблоко

1

1

31

150

всего в блюде:

65

138

548

3714

всего в 1 порции:

11

23

91

619

всего в 100 граммах:

5

10

40

274

автор рецепта: Алинка Алина Мозоль

дата публикации: 13. 11.2017

просмотров: 5052

Похожие рецепты

Тертый пирог с яблочной начинкой

Пирог с яблоками и бананом

Закрытый пирог с яблоками

Пирог с яблоками Сердце

Мраморный пирог с яблоками

Пирог с яблоками и сливами

Пирог с яблочным повидлом

Сладкий картофельный пирог с яблоками

Яблочный пирог с соленой карамелью

Была уверена, что сегодня всемирный день хлеба! А он оказывается в октябре. А я то переживала, что у меня сегодня нет времени его печь.
В доме может совсем отсутствовать еда, но если есть хлеб — голодных не будет! Так было всегда. И нет такого места на Земле, где  не было бы уважительного и трепетного отношения к хлебу.
Он для нас настолько привычный, что покупаем и едим мы его, уже не задумываясь.
Всегда думала, что в Москве вкусный хлеб, может это было так , когда-то.
Уже давно пеку его сама, покупаю в крайне редких случаях.
Зато вместо хлеба, изумительный пирог, который за считанные дни пекла уже три раза! Для меня это рекорд.
Но он настолько же вкуснен, насколько легок в исполнении. Тем более продается отличное слоеное тесто.
Рецепт от замечательной Ольги Сюткиной. Она его давала на сайте журнала Гастроном. Текст и стиль, по-большей части — авторский. Огромное ей спасибо, что она  им с нами поделилась. У меня в запасе есть  еще кое-что интересное от нее.
Соленую карамель, правда, делаю по-своему. Меня научила делать его Марина, рецепт здесь.

Готовое слоеное тесто, тонко нарезанные яблоки и за 5 минут до готовности смазать соленой карамелью. Это все что нужнго сделать для этого изумительного пирога

Надо:

400 г слоеного теста
4 яблока
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла (холодного)

Карамель ( от Марины)

125 г сахара
40 мл воды
60 г соленого сливочного масла комнатной Т° (или в обычное, размягченное, добавить соли по вкусу)
75 мл  жирных сливок для взбивания


Духовку разогреть до 200 градусов.

Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищать яблоки от кожуры или нет? Ответ такой: летние, ароматные с тонкой кожицей, — конечно, нет. А с зимних яблок,особенно импортных,  кожуру снять

Нарезать очень тонкими ломтиками — полукружьями или нашинковать на терке-мандолине.

Важно! Предварительно форма или противень обязательно застелить бумагой для выпечки!
В форму или на противень выложить тесто, а сверху – яблоки веером, внахлест, слой за слоем, чтобы край каждого следующего ломтика и слоя перекрывал предыдущие.

Посыпать пирог сахарным песком, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и отправить в духовку на 30 минут.

Пока печется пирог, приготовить карамель.

В сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить воду, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавить масло, довести до кипения и варить до получения светлой карамели (~30 мин.). Снять с огня, влить сливки (осторожно, происходит извержение вулкана!), перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать 20-30 мин. до  кремообразной консистенции.

Кстати, ее можно сделать заранее, а перед тем, как смазывать пирог — разогреть.

Достать пирог из духовки, с помощью кулинарной кисточки смазать карамелью и поставить в духовку еще на 5 минут.

Подавать пирог с яблоками к столу охлажденным, но еще чуть-чуть сохранившим теплоту яблок, — так вы почувствуете идеальный вкус десерта, с шариком ванильного мороженого. Но и остывший он хорошо, только ничем его не накрывайте, иначе слоеное тесто размокнет.

Не смогла сделать ни одного фото с мороженным,которое все лето делаю сама. Не успевала и никто не хотел ждать окончания фотосессии!

Пирог можно сделать уже сегодня!

Легкий яблочный пирог для мамы — Опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Легкий яблочный пирог моей мамы — это десерт, на котором я выросла, и теперь мои дети тоже его любят! В этом простом и быстром угощении используется корочка, купленная в магазине, и ароматная начинка, которую не нужно готовить — и никто об этом не узнает! С большим количеством свежих яблок и теплых специй, а также с шариком ванильного мороженого или капелькой карамели, это лучший рецепт яблочного пирога, который вы когда-либо пробовали.

Как легко приготовить яблочный пирог | 1-минутное видео

Простой рецепт яблочного пирога с покупной корочкой

Это простой домашний рецепт яблочного пирога для тех дней, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маслянистую слоеную корочку с нуля. Начинка готовится за считанные минуты с теплыми специями и большим количеством свежих яблок, так что на вкус она как будто с бабушкиной кухни. Лучше всего то, что вам не нужно предварительно готовить корж или начинку перед сборкой пирога. Это надежно… и каждый раз получается идеально!

Было ли это намеренно или по наблюдению, но почти все, что я знаю на кухне, я узнал от своей мамы. Она превосходно готовит дома и всегда использует умные и простые способы приготовления простых рецептов с минимальными усилиями. Когда я переехала в свою первую квартиру 21-летней девушкой, только что окончившей колледж, моя мама подарила мне этот маленький дневник, в котором было много ее рукописных рецептов из моего детства. Она выбрала мои любимые и собрала их все в одном месте. Насколько это круто?

Я регулярно готовлю по маминым рецептам, и этот легкий яблочный пирог неизменно выигрывает. Я приношу его на обед, делюсь им на пикниках и предлагаю в качестве десерта, чтобы закончить трапезу с друзьями и семьей. Он идеально подходит для званого ужина или ужина в честь Дня Благодарения, который вы устраиваете, потому что вы можете испечь пирог заранее и оставить его на столе, пока не будете готовы его подать. Никаких хлопот в последнюю минуту!

Моя мама так часто пекла этот пирог, когда мы росли, что он стал ее фирменным десертом. Это было угощение, которого мы с нетерпением ждали — особенно осенью — всякий раз, когда выпадал особый случай. С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы!

Ингредиенты для яблочного пирога

Это лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для классического рецепта яблочного пирога. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Корочка для пирога: подойдет ваша любимая корочка для пирога, так что не стесняйтесь делать ее с нуля, если хотите. Моя мама всегда использует коробку охлажденных коржей для пирога Pillsbury, вот что я показала здесь. Если вы предпочитаете домашнюю корочку, вот мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
  • Яблоки: кисло-сладких яблок Гренни Смит лучше всего подходят для начинки.
  • Сахар: для подслащивания начинки.
  • Универсальная мука: для загущения начинки.
  • Лимонный сок: яркий, кислый оттенок. Он уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок.
  • Острые специи: Я добавила еще несколько теплых специй, чтобы немного оживить блюдо, в то время как в оригинальном мамином рецепте использовались только корица и мускатный орех. Приправы можно регулировать по своему усмотрению, используя то, что есть под рукой. Моя любимая смесь специй для яблочного пирога включает корицу, мускатный орех, душистый перец, имбирь и кардамон.
  • Соль: уравновешивает сладость начинки и усиливает другие вкусы.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Это важно, друзья! Моя мама настаивает на том, чтобы вы использовали только яблок Гренни Смит  по двум основным причинам:

  • они предлагают приятный баланс сладкого и терпкого вкуса ; и
  • яблоки Гренни Смит имеют твердую мякоть, которая не разрушается и не превращается в кашу во время выпечки.

Вы видите в этом пироге красивые кусочки яблока? Они нежные, но все еще в такте. Никто не хочет яблоко соус в пироге (тот, что получится, если использовать более мягкие яблоки, например, золотистый вкусный)! Тем не менее, если вы ищете хорошую замену яблокам Гренни Смит, я бы предложил другой аналогичный сорт с твердой мякотью, которая не будет слишком легко ломаться. Другие хорошие яблоки для выпечки:

  • Honey Crisp
  • Braeburn
  • Winesap
  • Pink Lady
  • Jonagold

Сколько яблок для яблочного пирога?

Рецепт требует 6 чашек тонко нарезанных очищенных яблок. Общее количество яблок будет варьироваться в зависимости от размера фруктов. В общем, для этого пирога вам, вероятно, понадобится около 5-6 яблок среднего размера или около 2 фунтов, взвешенных до очистки и нарезки.

Готовите ли вы яблоки перед приготовлением пирога?

Нет! Еще одна причина, по которой этот пирог чертовски прост . В то время как вам нужно чистить яблоки, вам не нужно предварительно выпекать корочку (черт возьми, вам даже не нужна скалка) и вам не нужно предварительно готовить фрукты. Корж и начинка запекаются вместе в духовке.

Как легко и быстро приготовить яблочный пирог

Прежде чем приступать к приготовлению, доведите тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче раскатать, не разрывая.

  1. Вдавите один корж в форму для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку для яблочного пирога с нуля, смешав кусочки яблока, сахар, муку, лимонный сок и приправы.
  3. Переложите яблочную смесь на корж для пирога в сковороде.
  4. Поместите вторую корочку пирога поверх фруктов.
  5. Обжим края корки, затем прорежьте прорези в верхней части для вентиляции. Поместите тарелку для пирога на противень с бортиками, чтобы собрать любые соки, которые будут пузыриться, если это необходимо.
  6. Выпекайте при температуре 425°F в течение 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  7. Охладите не менее 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Хранение

Этот пирог не нужно сразу охлаждать. По данным Министерства сельского хозяйства США, фруктовые пироги, приготовленные с сахаром, могут быть хранится при комнатной температуре до двух суток. Мы обычно храним пирог в холодильнике после первого дня, а затем при необходимости разогреваем отдельные ломтики в микроволновой печи. Пирог хранится 3-4 дня, но корочка имеет тенденцию размокать, когда она сидит.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Да! Плотно завернутый запеченный яблочный пирог может храниться до 4 месяцев в морозильной камере . Разморозьте пирог при комнатной температуре, затем разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока он не прогреется (около 30 минут).

Вариации рецепта

  • Используйте домашнее тесто для пирога вместо купленного в магазине . Это мой любимый рецепт теста для двойного коржа на сливочном масле.
  • Используйте различные яблоки для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Гренни Смит и Ханикрисп.
  • Отрегулируйте специи. Сначала моя мама использовала только корицу и мускатный орех, но я добавила горсть других теплых специй для еще более ароматной начинки. Не стесняйтесь исключать те специи, которых у вас нет под рукой, или используйте другие, которые вам нравятся. Гвоздика тоже приятное дополнение! 9№ 0034
  • Для придания «изюминки» смажьте верхний корж яичной смесью (это поможет ему лучше подрумяниться и придаст ему легкий блеск) и перед выпечкой посыпьте сахаром грубого помола и корицей.
  • Если у вас есть несколько лишних минут , вы можете следовать этим инструкциям, чтобы создать решетчатую корочку на поверхности вашего пирога.

Советы по лучшему рецепту яблочного пирога

  • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
  • Когда тесто раскатано, я люблю накрывать блюдо и охлаждать его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но более холодное тесто дает более слоеную корочку! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
  • Вы делаете а не нужно проколоть нижний корж вилкой , так как вы не выпекаете корж вслепую.
  • В середине времени выпечки (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края корочки полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
  • Оставьте пирог на столе на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его. Это дает начинке возможность застыть.
  • Покройте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или ореховым мороженым с маслом, свежевзбитыми сливками или капелькой карамельного соуса для настоящего удовольствия!

Этот простой домашний рецепт яблочного пирога является определением всеамериканской домашней еды, и он, безусловно, завоевывает голубую ленту в наших умах. Я надеюсь, что вашей семье понравится так же, как и нам!

Другие яблочные рецепты, которые стоит попробовать

  • Голландский яблочный пирог (пирог с яблочной крошкой)
  • Старомодный яблочный пирог
  • Easy Apple Galette
  • Easy Apple Crisp
  • Яблочный хлеб
  • Яблочное пюре домашнего приготовления
  • Яблочное масло в мультиварке
  • Запеченная амишская овсянка с яблоками и корицей
  • Пряный яблочно-грушевый джем
  • 1 коробка (14,1 унции) охлажденных коржей для пирога (я использую марку Pillsbury, в каждой коробке по 2 корочки)
Для начинки:
  • 6 чашек очищенных, тонко нарезанных Яблоки Гренни Смит (около 5-6 яблок; примерно 2 фунта до очистки и нарезки)
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой все специя
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
  • Дополнительно для подачи: ванильное мороженое или взбитые сливки; карамельный соус
  • Разогрейте духовку до 425°F. Охлажденные коржи для пирога доведите до комнатной температуры.

  • Раскатайте 1 корж для пирога и вдавите его в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога. Накройте и охладите корж в течение 10-15 минут, пока вы готовите начинку (из холодного теста получится более слоеная корочка).

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

  • Переложить начинку на форму для пирога. Разверните второй корж и положите его поверх яблок.

  • Подверните лишнюю верхнюю корку под край нижней корочки, защипните пальцами, чтобы запечатать или зажать.

  • Сделайте надрезы в верхней части пирога (для выхода пара).

  • Выпекать 40-45 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а корочка не станет золотисто-коричневой. Примерно в середине выпекания накройте края коржа полосками алюминиевой фольги, чтобы края не стали слишком темными.

  • Охладите пирог на решетке не менее 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать на стол.

С тех пор я узнал, что «маминый» рецепт яблочного пирога лишь немного адаптирован из рецепта Pillsbury, который она получила много лет назад — но, на мой взгляд, мама заслуживает всей похвалы! 🙂

  • Дайте тесту нагреться до комнатной температуры , прежде чем пытаться его развернуть. В противном случае холодное тесто может порваться или треснуть.
  • После того, как тесто раскатано, я накрываю блюдо и охлаждаю его в холодильнике примерно 10-20 минут, прежде чем добавлять начинку. Это не обязательно, но из холодного теста получается более слоеная корочка! Вы можете сделать то же самое для верхнего слоя — раскатайте тесто при комнатной температуре, затем накройте и охладите тесто перед тем, как покрыть пирог.
  • В середине времени выпечки (через 15-20 минут) я предлагаю слегка накрыть края корочки полосками алюминиевой фольги. Это предотвратит подгорание краев или их потемнение, пока остальная часть пирога выпекается.
  • Дайте пирогу постоять на прилавке на решетке, чтобы он остыл в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать его и подавать к столу. Это дает начинке возможность застыть.
  • Украсьте каждый кусочек пирога ванильным мороженым или свежевзбитыми сливками для настоящего удовольствия! Капелька карамельного соуса тоже хороша.
  • Приготовьте тесто для пирога с нуля. Это мой любимый рецепт двойной корочки на сливочном масле.
  • Используйте сорта яблок для более сложного вкуса. Просто убедитесь, что вы выбираете твердые яблоки, которые не сломаются во время выпечки. Например, попробуйте сочетание яблок Granny Smith и Honey Crisp.
  • Отрегулируйте специи. Сначала моя мама использовала только корицу и мускатный орех, но я добавила горсть других теплых специй для еще более ароматной начинки. Не стесняйтесь исключать те специи, которых у вас нет под рукой, или используйте другие, которые вам нравятся. Гвоздика тоже приятное дополнение!

Порция: 1 ломтик Калорийность: 323 ккалУглеводы: 54 гБелки: 3 гЖиры: 11 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 247 мгКалий: 141 мгКлетчатка: 3 гСахар: 28 гВитамин А: 50 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 16 мгI рон: 1,3 мг

Этот пост был первоначально опубликован в августе 2018 года. Он был обновлен в июне 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Читать дальше

Рецепт домашнего яблочного пирога, приготовленный из корочки, купленной в магазине

Перейти к рецепту

Фраза «Нет ничего более американского, чем яблочный пирог» звучит снова и снова. И хотя происхождение яблочного пирога является широко обсуждаемой темой, это, безусловно, классический десерт, который подают на многих американских мероприятиях.

На самом деле это самый популярный десерт, подаваемый на День Благодарения. И это часто делается для тех американских праздничных пикников, таких как День памяти, День независимости и День труда.

Не говоря уже о том, что это классический десерт, который подают почти в каждом ресторане комфортной еды в родном городе. Добавьте шарик ванильного мороженого, и воспоминания о пироге, приготовленном бабушкой, скоро будут перед вашими мыслями.

Восхитительный домашний яблочный пирог, приготовленный из купленной в магазине корочки, которая была превращена в красивую решетчатую начинку.

Всего один кусочек классического яблочного пирога, с корочкой в ​​виде крест-накрест сверху, и он напоминает мне о старых добрых временах, когда бабушка усердно трудилась на кухне.

Ее фартук был бы усыпан ярко-белыми пятнами мучной пыли от раскатывания корки. И жара на кухне станет невыносимой.

Но это того стоило, когда она открыла дверцу духовки и красивый яблочный пирог на решетке вынесли на подоконник остывать. Нам не терпелось откусить от этого теплого пирога с шариком ее домашнего ванильного мороженого!

В этом году я решила воссоздать простой, старомодный, классический рецепт яблочного пирога, такой же, как когда-то готовила бабушка. Ну и с некоторыми современными обновлениями.

Пирог на вкус такой же, как тот, что пекла бабушка, однако я немного модернизировал его, чтобы облегчить жизнь, не испортив вкуса.

Обновления бабушкиного рецепта яблочного пирога

Бабушка всегда использовала те яблоки, которые были у нее в фруктовом погребе. Будь то мешок яблок Golden Delicious, Northern Spy или Braeburn, она брала любой сорт, чтобы сделать начинку для своего пирога.

Для этого рецепта я использую яблоки Гренни Смит, которые идеально подходят для выпечки. Они обеспечивают идеальный уровень терпкости, сохраняя при этом форму в процессе выпечки.

Их легко найти в продуктовом магазине и на многих фермерских рынках в осенние месяцы. Просто найдите их культовый зеленый цвет и выберите несколько красивых и прочных.

Хотя есть несколько других сортов яблок, из которых получаются отличные пироги, я больше всего люблю Гренни Смит. Теперь, когда мы знаем, какой тип яблок использовать, теперь основное внимание уделяется корке пирога.

Независимо от того, используете ли вы купленное в магазине или домашнее тесто для пирога, убедитесь, что оно немного выступает за край, прежде чем срезать оставшееся тесто для пирога.

Домашняя корочка для бабушкиного пирога всегда получалась идеальной. Он был легким и шелушащимся, и она в совершенстве овладела рифлением краев. Хотя у меня есть рецепт на Тесто для домашнего пирога Для этого рецепта я решил использовать купленный в магазине вариант.

Вы, конечно, можете использовать тесто для пирога собственного приготовления, если хотите. Тем не менее, есть также несколько действительно хороших коржей, купленных в магазине, которые каждый раз получаются идеальными.

Ищите охлажденные булочки с корочкой для пирога, которые можно найти рядом с трубочками булочек в форме полумесяца и булочек с корицей. Обычно они поставляются в упаковках по 2 штуки, и для этого рецепта яблочного пирога вам понадобятся обе корочки.

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в распечатываемой карточке с рецептами в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 коробка с 2 (9-дюймовыми) охлажденными рулетиками для двойного пирога
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 ст. мука специального назначения
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 8 яблок Гренни Смит – очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками
ИНСТРУКЦИИ:

Первый шаг в приготовлении яблочного пирога – это подготовка начинки. Хотя у меня есть свои Начинка для яблочного пирога в консервах и Начинка для яблочного пирога в морозильной камере , для этого рецепта я делаю начинку с нуля.

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Если у вас яблоко, овощечистка, нарезка сердцевины, вы можете сделать это всего за несколько минут.

Однако, если у вас нет одного из этих изящных устройств, просто очистите яблоки, а затем нарежьте их острым ножом. Вы хотите, чтобы кусочки яблока были толщиной около 1/4 дюйма.

Если у вас есть нож для чистки яблок, сердцевина и нож для нарезки, используйте их для приготовления яблок для начинки.

Вместо этого вы можете нарезать кубиками яблоки. Хотя, чтобы получить классический вид яблочного пирога, предпочтительнее использовать ломтики. Важно помнить, что кусочки яблок должны быть одинакового размера для равномерного запекания.

Отложите яблоки и приготовьте оставшуюся часть начинки. Начните с того, что поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте сливочное масло в сковороду и дайте ему растаять.

Затем добавить муку и взбить. Как только мука и масло превратятся в пасту, добавьте воду, сахарный песок и коричневый сахар и доведите смесь до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите температуру до кипения, периодически помешивая. Теперь продолжайте и разогрейте духовку до 425°F (220°C).

Собери пирог

Поместите тесто комнатной температуры, нижний корж в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Очень важно, чтобы корка была комнатной температуры, чтобы она была податливой и с ней можно было работать, не разрывая и не трескаясь.

Несколько раз проткните дно коржа вилкой. Затем заполните корку пирога очищенными от сердцевины и нарезанными яблоками. Не забудьте слегка насыпать их на форму для пирога, так как они уменьшатся во время приготовления.

Нарежьте второй корж на длинные полоски шириной примерно ½ дюйма. Сверху оформить в виде плетения, решетчатого узора.

После того, как полоски будут уложены, обрежьте края до внешнего края формы для пирога. Затем сложите нижнюю часть корки поверх краев полос и сожмите, чтобы закрепить.

Затем медленно вылейте жидкую смесь на верхний корж, чтобы она впиталась в пирог. Это поможет верхней части корочки сформировать вкусную глазурь и красиво подрумяниться в процессе выпечки.

Если вы хотите меньше мыть, поместите яблочный пирог на противень, застеленный фольгой, прежде чем отправить его в духовку, чтобы защитить его от расплескивания.
Инструкции по выпечке

Поместите форму для пирога на застеленный фольгой противень. Противень используется для сбора капель сока во время выпекания пирога, а фольга поможет в процессе очистки.

Затем поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут при 425°F. Затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Если внешняя корка пирога начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте края алюминиевой фольгой или салфеткой для пирога.

Достаньте яблочный пирог из духовки и положите на решетку для охлаждения. Дайте настояться не менее 45 минут перед подачей на стол.

Полезные советы по приготовлению

1. Если у вас нет защитной крышки для корки для пирога , лучше всего сделать ее из алюминиевой фольги до , чтобы начать этот рецепт. Сделайте это, оторвав лист фольги, который на 1 дюйм больше, чем размер вашей тарелки для пирога, перевернутой сверху.

Затем обведите внешний край перевернутой формы для пирога на фольге, на 1/2 дюйма больше, чтобы покрыть внешний край корочки и формы для пирога. Теперь снимите форму для пирога и поместите лист алюминиевой фольги поверх формы для пирога.

Аккуратно загните внешний край фольги. Используйте ножницы или острый нож, чтобы вырезать центр фольги, оставив только закрытые края. Теперь у вас есть щит для пирога!

Вы можете добавить щит во время выпечки яблочного пирога. Тем не менее, мне проще поставить его перед тем, как пирог отправится в духовку. Затем снимите его на последние 15 минут выпечки, чтобы корочка приобрела красивый золотистый цвет.

Когда будете подавать яблочный пирог, убедитесь, что у вас под рукой есть мороженое и, возможно, даже карамельный соус.

2. Как бы вам ни хотелось откусить кусочек пирога сразу после того, как его вынули из духовки, обязательно дайте пирогу отдохнуть на решетке не менее 45 минут. За это время соки загустеют и их будет намного легче резать.

3. Обязательно иметь под рукой ванильное мороженое. Нет ничего лучше, чем кусочек яблочного пирога с шариком мороженого сверху!

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: ОРГ Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая корочка для двойного пирога
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана упакованного коричневого сахара
  • 8 яблок Гренни Смит — очищенные, без сердцевины и нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F.
  2. В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и всыпать муку.
  3. Когда мука и масло превратятся в пасту, добавьте воду, белый сахар и коричневый сахар и доведите до кипения. Уменьшите температуру и дайте покипеть, периодически помешивая.