Рецепт шоколадных маффинов с фото: Классические шоколадные маффины пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Шоколадные маффины — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Назад

Ингредиенты

Горький шоколад60 г
Сливочное масло100 г
Сахар80 г
Яйца2 шт
Яичные желтки3 шт
Мука25 г
Формочки для маффинов
4 шт
Английский крем240 г
Клубника100 г
Мята8 г

Приготовление

  1. В чашу мультишефа влейте 2 мерных стакана воды, установите решетку для приготовления на пару, поставьте на нее миску с шоколадом и нарезанными кусочками сливочного масла . Установите режим Поджаривание, время 20 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт.  
  2. Взбейте сахар с яйцами и желтками. 
  3. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 
  4. Расплавленный шоколад перемешайте и влейте в яичную массу, добавьте муку и снова перемешайте. Разлейте по формочкам и уберите на ночь в холодильник. 
  5. Охлажденные маффины поставьте в чашу мультишефа, закройте крышку, установите режим Мультиповар, время 30 минут, температуру 130 °С и нажмите Старт. 
  6. Подавайте маффины с английским кремом, растопленным шоколадом, сахарной пудрой, ягодами и листиками мяты. 

Техника

все Мультиварки

8 800 500 88 99

Рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой Пошагово с Фото, Рецепты Маффинов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой Пошагово с Фото, Рецепты Маффинов — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

ororo

16 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт шоколадных маффинов паучки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадных маффинов с хрустящей корочкой

Готовим шоколадных маффинов с хрустящей корочкой

Маффины лучше есть на следующий день. На следующий день маффины становяться очень мягкими и нежными.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шоколадных маффинов с малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Пшеничная мука 250 г
  • Какао 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахар 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт 200 мл
  • Горький шоколад 200 г
  1. Шоколад разломать, сливочное масло порезать на кубики. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить сахар, перемещать, подержать еще минуты 3 и снять с огня. Охладить. В охлажденную шоколадно-масляную массу добавить по одному яйца и хорошо перемешать. Также добавить йогурт и размешать.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Всыпать какао. Тщательно размешать.

  3. Массу с шоколадом, яйцами, маслом и йогуртом вылить в муку. И начинаем мешать: сверху-вниз. Мука должна увлажниться. Когда мука станет влажной, перестаем мешать.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для маффинов разложить бумажные формочки. Теперь ложкой начинаем выкладывать массу в формочки. Если хотите аккуратную шапочку, то масса должна быть ниже формочек на полсм, если хотите пышную шапку, то нужно класть с горкой.

  5. В разогретую духовку ставим нашу форму с маффинами и печем минут 18-20. Готовность проверяем палочкой от спичек. Если палочка сухая, то маффины готовы.

Коллекция похожих рецептов

Маффины

Рецепт шоколадных маффинов с шоколадной шапочкой

Маффины

Шоколадные маффины со сливочной глазурью

Маффины

Как приготовить кофейно-шоколадных маффины панчо

Маффины

Шоколадные маффины с малиной

Маффины

Рецепт приготовления маффинов шоколадных с изюмом

Маффины

Рецепт шоколадных маффинов с цукини

Маффины

Как приготовить нежных шоколадных маффинов дома

Маффины

Шоколадные маффины Паучки

Маффины

Готовим шоколадных маффинов

Маффины

Маффины

Рецепт шоколадных маффинов Top 3***

Рецепт шоколадных маффинов ImageThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Мой теперь следующий рецепт шоколадных маффинов — что-то для маленьких и больших ртов.

Шоколадные маффины наполнены кусочками шоколада и имеют восхитительный вкус.

Свежеиспеченный и поданный со взбитыми сливками порадует поклонников шоколада.

Вы можете контролировать вкус шоколада, добавляя больше или меньше какао и кусочков шоколада.

Используйте темный или молочный шоколад по вкусу. Чем выше качество шоколада, тем лучше маффин.

Для приготовления я рекомендую использовать форму для маффинов и бумажные формы для маффинов.

Таким образом маффины легко разрыхляются и приобретают нужную форму.

Желаю вам всего наилучшего и буду рад, если вы поделитесь статьей на Facebook.

Содержание

  • 1. Рецепт шоколадных маффинов
  • 2. Пищевая ценность
  • 3. Советы по выпечке шоколадных маффинов
  • 4. Другие рецепты маффинов
  • 5 , Больше идей для выпечки

1. Рецепт шоколадных кексов

Шоколадные кексы

Выпеченные, сфотографированные и записанные шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по выпечке кексов с шоколадом.

Оцените сейчас!

4,99 из 606 оценок

Шоколадные кексы Изображение рецепта

Время приготовления

10 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

160 г сливочное масло (Я использую мягкое масло комнатной температуры.)
3 шт. яйца
1 пакет ванильный сахар
100 г коричневый сахар
80 мл молоко или соевое молоко (Мне также нравится использовать миндальное или овсяное молоко.
)
1/2 чайная ложка бикарбонат натрия
240 г Мука
2 чайная ложка пекарский порошок
2 зажим Соль
60 г темный какао-порошок (Мне нравится очень темное и маслянистое голландское какао.
)
80 г темный шоколад

Инструкция

Замесить тесто

Приготовить тесто

Разогреть духовку горячим воздухом до 190°C.

Накройте противень для маффинов бумажными формами.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 4 минут.

Добавить в тесто муку

Добавить муку

Добавить мягкое сливочное масло, какао-порошок, просеянную муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешивать 2 минуты.

Кремообразное тесто при заливке в бумажные формы.

Выпечка

Вылейте тесто в формочки для маффинов.

Разломайте шоколад на кусочки размером с ноготь большого пальца и поместите кусочки шоколада в середину теста.

Выпекать маффины 20 минут.

Шоколадные кексы являются альтернативой этому рецепту, если вы хотите приготовить его быстрее.

Подача

Достаньте шоколадные маффины из формы, дайте остыть на тарелке или подносе и разложите по желанию.

Смешайте кексы с черникой, малиной и клубникой.

Зимой к пирожным можно подать апельсиновый салат.

Добавьте к маффинам свежие взбитые сливки.

В качестве альтернативы можно украсить маффин глазурью или посыпать 150 г нутеллы, 130 г затвердевшего кокосового жира, 100 г взбитых сливок и 50 г сахарной пудры.

В рецепте кекса Nutella показаны детали шоколадного кекса.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Пищевая ценность

3. Насадки для выпечки шоколадных маффинов

Вот несколько советов, которые принесут вам больше удовольствия в пекарне!

-> Используйте противень для выпечки маффинов и бумажные стаканчики.

-> Острым ножом нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

-> В качестве альтернативы вы можете использовать шоколадные капли вместо плиточного шоколада.

-> Перед началом просейте муку.

-> Разогрейте духовку, пирог обязательно получится.

-> Проверьте пирог палочками после выпекания.

-> Воткните деревянную шпажку в пирог, когда на шпажке не останется крошек, пирог готов.

-> Подавайте маффины со свежевзбитыми сливками.

-> Добавляйте в пирожные свежие ягоды, такие как черника и малина.

-> Вы можете украсить свои тарелки сахарной пудрой и фисташками.

-> Мне нравится украшать свежей мятой, чтобы получился освежающий травяной финиш 🙂 .

мелко нарезанный шоколадВы помещаете бумажные формочки для маффинов в соответствующие формочки для маффинов. Шмане рекомендует ягоды и сам любит есть чернику. © Thomas SixtМелко нарежьте листья мяты и мяту на разделочной доске.

4. Другие рецепты маффинов

5.

Больше идей для выпечки

Комментарии, кулинарные вопросы и ответы

4,99 из 606 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Шоколадные кексы — Безумная кухня

Перейти к рецепту

Удовлетворите свою тягу к шоколаду с помощью этих простых и вкусных шоколадных кексов. Этот простой рецепт, наполненный до краев шоколадной стружкой, является одним из моих любимых лакомств, когда я сладкоежка.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают A Joyfully Mad Kitchen без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Содержание

Переключатель

Рецепт шоколадных маффинов

Если вам нужен идеальный рецепт шоколадных маффинов, то вот он. Эти пышные маффины в стиле пекарни наполнены богатым шоколадным вкусом и большим количеством шоколадной крошки. Каждый кусочек липкий и абсолютно вкусный.

В этом рецепте используются простые ингредиенты, поэтому эти кексы более полезны для здоровья, чем коробка покупных кексов. Приготовление кексов — отличный способ обеспечить себя дополнительными вариантами завтрака в течение недели.

Если вы все еще готовите маффины из коробочной смеси, попробуйте приготовить их с нуля. Это лучший способ сделать маффин! Они более свежие и вкус намного лучше.

Кексы на самом деле несложно приготовить с нуля. У меня есть много простых рецептов, таких как лимонные кексы с маком и полезные шоколадно-банановые кексы.

Мои любимые легкие завтраки, а кексы всегда есть под рукой. Обычно я переключаюсь между действительно полезными рецептами кексов, такими как кексы с черникой без сахара, и сладкими угощениями, такими как эти кексы с шоколадной крошкой.

В следующий раз, когда вам захочется шоколадного лакомства, приготовьте эти маффины. Ешьте их на завтрак, перекус или в качестве десерта!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Приготовить двойную порцию этих шоколадных кексов очень просто! Сделать много, чтобы пойти вокруг.
  • Это отличный рецепт, когда вам нужно принести десерт на вечеринку или поделиться чем-то с другом.
  • Маффины очень хорошо хранятся. Если вы любите готовить еду, приготовьте большую партию кексов!

Ингредиенты

Следующие ингредиенты потребуются для выполнения пошагового руководства по приготовлению шоколадных маффинов:

  • неподслащенный какао-порошок
  • кофе
  • молоко
  • яблочный уксус
  • мука универсальная
  • сахар
  • разрыхлитель
  • соль
  • масло авокадо
  • экстракт ванили
  • шоколадные чипсы

Замены и вариации

Используйте любой тип шоколадной стружки, который вы хотите! Полусладкие, темные шоколадные чипсы, молочный шоколад или даже шоколадные чипсы без молока.

Чтобы приготовить эти более полезные двойные кексы с шоколадной крошкой без молочных продуктов, используйте заменитель молока, например миндальное, кокосовое или овсяное молоко. Подкисляющий метод смешивания яблочного уксуса с молоком по-прежнему работает с этими безмолочными заменителями!

Вместо того, чтобы смешивать молоко с яблочным уксусом, вы можете использовать пахту. Просто добавьте дополнительную столовую ложку пахты на одну чашку, которую требует этот простой рецепт.

Вы можете использовать заменитель безглютеновой муки 1:1, например, муку King Arthur Measure for Measure или безглютеновую муку Bob’s Red Mill, чтобы приготовить этот рецепт без глютена.

Замените сахарный песок кокосовым сахаром, чтобы сделать эти кексы без рафинированного сахара. Вы также можете использовать что-то вроде кленового сиропа, чтобы подсластить кексы!

Вместо масла авокадо можно использовать другое масло, например, растительное, растопленное или немного кокосового.

Как приготовить шоколадные маффины

Вот как приготовить вкусные шоколадные маффины.

Разогрейте духовку до 400°F и подготовьте форму для маффинов с вкладышем или хорошо смажьте ее маслом. У меня есть несколько лучших советов и рекомендаций о том, как смазать форму для кексов, в этом посте в блоге.

В небольшой миске смешайте какао-порошок и кофе, затем отставьте в сторону. Затем в отдельной миске смешайте молоко и яблочный уксус и отставьте в сторону.

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и тщательно перемешайте.

Добавить смесь какао-порошка, простоквашу, масло и ванильный экстракт к сухим ингредиентам и хорошо перемешать, пока не получится однородное тесто для маффинов.

С помощью силиконовой лопаточки вмешайте шоколадную стружку в тесто.

Затем выложите тесто для шоколадных маффинов в каждую формочку для маффинов. Используйте мерную ложку ⅓ чашки или ложку для мороженого. Заполните каждую чашку формы для маффинов примерно на ⅔ объема.

Выпекайте этот шоколадный кекс по рецепту в течение 20 минут при температуре 400° по Фаренгейту. Когда зубочистка может быть вставлена ​​​​в центр маффина и выходит чистой, они готовы. Верхушки кексов также должны отскакивать от прикосновения.

Наконец, выньте кексы из формы для кексов и поместите их на решетку. Дайте маффинам остыть в течение 5 минут перед подачей на стол или до комнатной температуры перед хранением.

Сбрызните арахисовым маслом верх маффинов! Арахисовое масло и шоколад — всегда хорошая идея.

Как хранить маффины с двойным шоколадом

Маффины имеют наилучший вкус и текстуру в свежем виде, но они могут быть такими же вкусными через день или два — или даже через месяц — при правильном хранении.

У меня есть целая статья о том, как хранить и замораживать кексы, но вот несколько советов:

Храните остатки кексов в герметичном контейнере, выложенном бумажными полотенцами, чтобы собирать конденсат от остаточного тепла в кексах. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что они полностью охлаждены.

Лучший способ хранения кексов зависит от того, как скоро вы хотите их съесть: 

  • В течение 3 дней после выпечки:  Храните их на столе при комнатной температуре, и они будут вкусными в течение 2-3 дней.
  • В ближайшие несколько дней:  Храните их в холодильнике, но с риском изменения текстуры. В качестве альтернативы, храните то, что вы съедите в ближайшие несколько дней, используя метод столешницы, а затем заморозьте остальное.
  • В течение следующих 3 месяцев: Храните их в морозильной камере — разогревайте, когда вам захочется кексов!

Советы по достижению успеха

  • Не переборщите с тестом для маффинов. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.
  • Храните маффины в герметичном контейнере, безопасном для пищевых продуктов, с бумажным полотенцем, чтобы впитать остаточную влагу и сохранить маффины свежими.
  • Перед тем, как съесть остатки маффинов, подогрейте их в микроволновой печи и сделайте шоколадную стружку липкой!

Другие рецепты маффинов

  • Лимонно-черничные маффины
  • Безмолочные маффины с черникой и овсянкой
  • Тыквенные маффины Snickerdoodle
  • Кексы с апельсином и клюквой

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте ★★★★★ отзыв ниже! Для меня так много значит, когда ты пробуешь мои рецепты, и я хотел бы знать, как это получается. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Ингредиенты

  • ½ стакана какао-порошка
  • ½ чашки кофе, холодного или комнатной температуры
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана масла авокадо (или любого другого масла с нейтральным вкусом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Форму для маффинов застелите формами для маффинов, затем отложите в сторону.
  3. Начните с активации какао-порошка. Добавьте какао-порошок и кофе в небольшую миску. Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  4. В другой маленькой миске смешайте молоко и яблочный уксус. Перемешайте и отложите в сторону, чтобы получилось кислое молоко.
  5. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте, используя шпатель или деревянную ложку.
  6. Добавьте смесь какао-порошка, молочную смесь, масло и ванильный экстракт в мучную смесь. Перемешивайте, пока не образуется тесто.
  7. Добавьте шоколадную стружку в тесто, а затем, используя лопаточку, сложите их.
  8. С помощью мерного стакана на ⅓ стакана, 2 ложек или ложки для печенья выложите тесто в форму для маффинов, застеленную бумагой. Наполните маффины примерно на ⅔ объема. ** Кексы поднимутся, и это предотвратит вытекание маффинов во время выпекания.
  9. Выпекать при температуре 400°F в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
  10. Достаньте маффины из формы для маффинов и поместите их на решетку для охлаждения. Перед подачей дайте шоколадным маффинам остыть в течение 5 минут.

Примечания

Замените темный шоколад или горько-сладкий шоколад для получения более глубокого шоколадного вкуса.