Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста рецепт: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mari Mari

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Mari MariПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

511

8

21

76

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Дрожжевое слоеное тесто

470 г

Курага

50 г

Абрикосовый джем

1 банка

Жареный миндаль

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахарная пудра

по вкусу

Миндальная эссенция

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.

Инструмент

Блендер

2Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.

3Взбить яйцо и смазать пирог.

Инструмент

Силиконовая кисть

4Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (4):

Ольга Юрьевна Караулова25 апреля 2014

1

Очень красиво смотрится. А как вы такую решетку делаете?

Беленас Виктория6 февраля 2016

0

Добрый день! Приспособление для изготовления такой решетки я видела в магазине Tescoma. Вероятно, и в других подобных магазинах можно встретить аналог. Удачи!

Little Rebel16 августа 2014

0

и как избежать растекания джема, ведь от температуры он плавится…

Ольга Юрьевна Караулова6 февраля 2016

0

Спасибо! Эти магазины мне знакомы, обязательно посмотрю.

Читайте также:

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

11 кулинарных секретов от лучших поваров

Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснее

спецпроекты

Похожие рецепты

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Ореховый пирог с яблоками

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Овощной пирог с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 10 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Готовим с Мануэлой: яблочные слоеные пирожные

Вкусная и быстрая выпечка, приготовленная из ломтика яблока, абрикосового варенья, щепотки корицы и слоеного теста 

В поисках вкусного, красивого и очень простого десерт, который готовится в кратчайшие сроки?!?

Не ищите дальше. Эти слоеные пирожные с яблоками — именно то, что вы ищете.

Они очень вкусные, особенно если вы чем-то похожи на меня и просто обожаете десерт со вкусом яблочного пирога со вкусом корицы и слоеным и совершенно хрустящим тестом.

И этот рецепт быстрый и простой. Для него требуется совсем немного ингредиентов. И в итоге у вас получится впечатляюще красивый и деликатно вкусный десерт.

Само собой разумеется, что я люблю яблочные десерты.
Мои яблочные розочки, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог… Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.
Но что может не понравиться в полезных, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?

Полезный и успокаивающий. Аромат яблок, смешанный с корицей, наполнит вашу кухню праздником.
Лучшее!

Для этого рецепта я использую купленное в магазине слоеное тесто, чтобы все было быстро и просто.

Вы, конечно, можете использовать домашнее слоеное тесто, если у вас есть время. Но как бы я ни любила десерты из слоеного теста, это одна из немногих вещей, на которые у меня не хватает терпения.

Чтобы приготовить пирожные, все, что вам нужно сделать, это нарезать предварительно раскатанное тесто на квадраты.

У меня получилось 12 квадратов размером примерно 3,5 дюйма каждый. Но размер должен быть основан на размере вашего яблока.

Я использовал лист пергаментной бумаги, сложенный до нужного размера. И использовала его, чтобы нарезать слоеное тесто на квадраты. Так!

Теперь вам нужно сделать Г-образный надрез толщиной около 5 мм на каждом углу. Вот так…

Намазать вареньем посередине и сверху положить дольку яблока.

Я использовала варенье из абрикосов, но подойдет любое (инжир, персик, клубника, черника…). Твой выбор!

Посыпьте корицей столько, сколько хотите. Сложите четыре угла к середине и поместите чернику или малину, если хотите закрепить их на месте.