Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Mari MariПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
8
21
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции6
Дрожжевое слоеное тесто
470 гКурага
50 гАбрикосовый джем
1 банкаЖареный миндаль
30 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
по вкусуМиндальная эссенция
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Инструмент
Блендер
2Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
3Взбить яйцо и смазать пирог.
Инструмент
Силиконовая кисть
4Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Ольга Юрьевна Караулова25 апреля 2014
1
Очень красиво смотрится. А как вы такую решетку делаете?
Беленас Виктория6 февраля 2016
0
Добрый день! Приспособление для изготовления такой решетки я видела в магазине Tescoma. Вероятно, и в других подобных магазинах можно встретить аналог. Удачи!
Little Rebel16 августа 2014
0
и как избежать растекания джема, ведь от температуры он плавится…
Ольга Юрьевна Караулова6 февраля 2016
0
Спасибо! Эти магазины мне знакомы, обязательно посмотрю.
Читайте также:7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей11 кулинарных секретов от лучших поваров
Лайфхаки, которые облегчат вам жизнь на кухне и сделают ее вкуснееспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Готовим с Мануэлой: яблочные слоеные пирожные
Вкусная и быстрая выпечка, приготовленная из ломтика яблока, абрикосового варенья, щепотки корицы и слоеного тестаВ поисках вкусного, красивого и очень простого десерт, который готовится в кратчайшие сроки?!?
Не ищите дальше. Эти слоеные пирожные с яблоками — именно то, что вы ищете.
Они очень вкусные, особенно если вы чем-то похожи на меня и просто обожаете десерт со вкусом яблочного пирога со вкусом корицы и слоеным и совершенно хрустящим тестом.
И этот рецепт быстрый и простой. Для него требуется совсем немного ингредиентов. И в итоге у вас получится впечатляюще красивый и деликатно вкусный десерт.
Само собой разумеется, что я люблю яблочные десерты.
Мои яблочные розочки, яблочная кростата, классический яблочный пирог, яблочный крамбл, рикотта и яблочный пирог, мягкий и влажный яблочный пирог… Хорошо, хорошо. Ты поймал меня.
Но что может не понравиться в полезных, естественно сладких и сочных яблоках, завернутых в маслянистое и хрустящее тесто?!?
Лучшее!
Для этого рецепта я использую купленное в магазине слоеное тесто, чтобы все было быстро и просто.
Вы, конечно, можете использовать домашнее слоеное тесто, если у вас есть время. Но как бы я ни любила десерты из слоеного теста, это одна из немногих вещей, на которые у меня не хватает терпения.
Чтобы приготовить пирожные, все, что вам нужно сделать, это нарезать предварительно раскатанное тесто на квадраты.
У меня получилось 12 квадратов размером примерно 3,5 дюйма каждый. Но размер должен быть основан на размере вашего яблока.
Я использовал лист пергаментной бумаги, сложенный до нужного размера. И использовала его, чтобы нарезать слоеное тесто на квадраты. Так!
Теперь вам нужно сделать Г-образный надрез толщиной около 5 мм на каждом углу. Вот так…
Намазать вареньем посередине и сверху положить дольку яблока.
Я использовала варенье из абрикосов, но подойдет любое (инжир, персик, клубника, черника…). Твой выбор!
Посыпьте корицей столько, сколько хотите. Сложите четыре угла к середине и поместите чернику или малину, если хотите закрепить их на месте.