Розочки из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото
3979 28.03.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с яблоками и корицей. Домашняя выпечка с яблоками всегда остается популярной среди хозяек. Выбор огромен — разные пироги, булочки, шарлотки и пирожные.
Выпечка в виде розочек из слоеного теста с яблоками получается очень эффектной, вкусной и ароматной. Для роз я использовала варенье из крыжовника с апельсином и лимоном. По желанию его можно заменить любым густым вареньем или медом.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 гр.,
- Яблоко — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Фруктовое варенье — 2-3 ст.л.,
- Мука — 2 столовые ложки,
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка,
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
Розочки из слоеного теста с яблоками — рецепт
Яблоки помойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты как можно тоньше полукольцами.
Мелко нарезанные яблоки переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавьте 1 кружок лимона к фруктам для аромата. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим яблоки 1-2 минуты до мягкости.
Слейте горячую воду с яблок. Откинуть плоды на сито или дуршлаг и остудить до комнатной температуры.
Заранее достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Начинаем формировать розочки из слоеного теста с яблоками. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 6 см. На один край заготовки положить немного густого джема.
Сверху на варенье выложить внахлест дольки яблок. Для аромата присыпаем фрукты молотой корицей.
Второй половиной теста накрыть яблоки, чтобы варенье в процессе выпечки не вытекало на противень.
Осторожно сверните заготовки в плотный рулет, формируя розочки. Выложить заготовки в жаропрочную форму для запекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать яблочные розочки из слоеного теста при 180 градусах 20-25 минут. Готовое печенье остудить до комнатной температуры и украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! Буду рада, если этот рецепт розочек из слоеного теста с яблоками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить розочки из теста с колбасой.
Розочки из слоеного теста с яблоками. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Яблочный пирог на слоеном тесте Рецепт 2023 года с фотографиями Пошагово
| От редактора
Рецепт печати
Рецепт яблочного пирога на слоеном тестеПирог яблочный с изюмом на песочном тесте, приготовленный с добавлением сыра. Сочная, сладкая начинка и хрустящее, рассыпчатое, соленое тесто. Они прекрасно дополняют друг друга. Это очень интересное, гармоничное и, я бы сказал, изысканное сочетание. Этот пирог готовится просто и быстро. Вкусный, яркий, ароматный, красивый яблочный пирог скрасит даже самый дождливый осенний день. Пытаться.
Время приготовления | 90 минут |
Порции |
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инструкция
Изюм промыть, обсушить, засыпать бренди (ром, ликер). Оставьте на пару часов (на ночь). Вместо алкоголя можно использовать крепко заваренный чай.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Указан вес уже очищенных плодов. Растопить сливочное масло в сковороде. Выложить в нее яблоки, засыпать сахаром (можно использовать белый сахар, но с коричневым сахаром вкус начинки намного насыщеннее!), перемешать и тушить яблоки, постоянно помешивая, до испарения жидкости. (обычно достаточно 4 минут, но все зависит от сочности фруктов) Огонь активный. Снимите кастрюлю с огня, остудите яблоки.
Готовьте тесто, пока начинка не остынет. Сыр натереть на мелкой терке, холодное (но не замороженное!) масло нарезать кусочками. Можно ли заменить сыр сыром? Да. Но структура и вкус теста, а значит и всего пирога, будут другими, отличными от предложенных.
Поместите сыр, масло, просеянное и смешанное с разрыхлителем и мукой, в чашу кухонного комбайна или измельчителя. Измельчите смесь в мелкую крошку. (насадка-нож для резки металла)
Добавить яйцо. (С2) Включите кухонную зону. машина набрала мощный импульс за несколько секунд. Тесто сразу соберется в шар.
Приготовить тесто вручную очень просто: в миску положить масло, сыр и муку, быстро растереть руками в крошку. Взбить яйцо. Перемешайте массу сначала лопаткой, а затем вымесите тесто руками (минуты будет достаточно) до получения однородной массы.
Разделите тесто на две части: 3/4 и 1/4. Застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки, d формы 15-16 см. Равномерно распределите большую часть теста по форме, формируя бортики высотой 4-4,5 см. Смешать остывшие яблоки с изюмом. Выложить начинку в форму для теста.
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать в пласт вторую, меньшую часть теста. (толщиной 2-3 мм) с помощью формочек, выемок для мастики или обычного стакана вырежьте украшения для торта. Я украсила торт листьями. Осень…
Поместите украшения из теста на торт.
Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 22-25 минут. Пока не подрумянится. Всегда учитывайте особенности вашей техники.
Затем пирог вынуть из формы, поставить на решетку и полностью остудить. Вы закончили! Перед подачей можно посыпать торт сахарной пудрой.
Нет доступных переводов.
Наслаждайтесь)
0 0 голосов
Рейтинг статьи
Слоеное тесто – яблочный пирог
от редакции
Резюме
Время подготовки | 35 минут |
Общее время | 35 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 2 упаковки слоеного теста
- 4 яблока
- 100 мл яблочного сока
- 6 столовых ложек сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 125 г сахарной пудры
Инструкции
- Очистите яблоки, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Добавьте сахар, яблочный сок и корицу и обжарьте в нем яблоки. Варите, пока яблочный сок слегка не загустеет, затем снимите кастрюлю с огня.
- Для этого торта лучше всего подойдет форма для пирога, но его можно приготовить и в обычной разъемной форме:
- Форма служит шаблоном, потому что вам нужны два круга слоеного теста, основа и крышка. Ставишь форму на кусок теста и пробегаешь по нему ножом. Теперь поместите дно в смазанную форму. Из остального теста нарезаются примерно 3-4 полоски шириной 3 см, они служат бордюром. Края теста немного расправить, чтобы кусочки теста соединились. Влейте яблочную смесь и загните любой выступающий край. Сверху положите второй круг теста в качестве крышки.
- Для украшения нарежьте из оставшегося слоеного теста полоски шириной 1 см и положите их на крышку в виде решетки, как у Linzertorte.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут на средней полке.
- Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды до густой глазури и покройте ею остывший торт.
Также нравится
Пирог из слоеного теста
Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Английский яблочный пирог из слоеного теста
Идеальный английский рецепт яблочного пирога из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное
Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоки в слоеном тесте
Идеальный рецепт яблок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с колбасой из слоеного теста
Рецепт идеального пирога с колбасой из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лосось – пирог из слоеного теста
Идеальный рецепт пирога из лосося – слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог из слоеного теста с солью
Идеальный рецепт пирога из слоеного теста с солью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырный пирог из слоеного теста
Этот пирог готовится очень быстро и очень легко. Хрустящее слоеное тесто и начинка из мягкого сыра – что может быть лучше к чашечке чая или кофе. Начинку можно комбинировать по своему вкусу. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Слоеное тесто – 400-500 г…
Пакеты для слоеного теста с яблоками
Идеальный рецепт пакетов для слоеного теста с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблоко – слоеное тесто – тарталетки
Идеальный рецепт яблок – слоеного теста – тарталетки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Идеальный рецепт тарталеток из слоеного теста с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочная роза из слоеного теста
Рецепт идеальной яблочной розы из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный штрудель со слоеным тестом
Рецепт идеального яблочного штруделя со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яблочный пирог со слоеным тестом
Рецепт идеального яблочного пирога со слоеным тестом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто Яблочный десерт
Рецепт даже не рецепт, а пометки на полях… Очищенные яблоки карамелизовать и запечь в слоеном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Слоеное тесто (готовое, замороженное) – 300 г Яблоко (га…
Слоеное тесто «Яблочная мечта»
Идеальный рецепт яблочной мечты из слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.