Слоеный пирог с яблоками к чаю рецепт с фото пошагово
30 минут — и на твоем столе вкуснейший слоеный пирог! Просто и легко. Но показалось, что много лимона. Следующий пирог я сделала без добавления лимона, но посыпала корицей. Мои одобрили.
Слоеный пирог с яблоками к чаю
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность | 234 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 35 / 55 |
Н18 / С82 / В0 |
Время приготовления: 29 мин
PT29M
Опубликовано: ♚Larisynshik
Просмотров: 9180
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовое замороженное слоеное тесто разложить на бумаге, дать ему оттаять, отрезать небольшие ленточки по всему периметру теста. Ленточки с обеих сторон надрезать ножом. Края теста смазать взбитым яйцом, положить на смазанные края наши ленточки. Середину теста смазать абрикосовым джемом, далее разложить очищенные и нарезанные на ломтики яблоки.
Шаг 2:
Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром, смазать ленточки яйцом. Остатки от ленточек положить сверху пирога и тоже смазать яйцом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
👌 Пирог из слоеного теста с яблоком и сыром, рецепты с фото
Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нужно было накормить своих домашних, а в холодильнике завалялись только яблоки и плавленый сыр, да в морозилке лежала пачка слоеного теста. В результате получился пирог с очень оригинальным вкусом, рецептом которого я хочу поделиться с вами.Ингредиенты

- слоеное дрожжевое тесто (можно сделать самим, но мне проще потратить 50р и воспользоваться готовым, т.к. слоеное тесто мне никак не дается)
- плавленый сыр (можно брать любой, даже брынзу)
- мускатный орех (я решила придать вкусу пирога некоторую пикантность, но вообще мускатный орех на любителя)
Ход приготовления

Делается этот пирог очень быстро. Главное заранее разморозить слоеное тесто. Начинаю я с начинки. Яблоки очищаю от кожуры и мелко нарезаю.

В отдельной чашке смешиваю фрукт с сыром. Думаю, можно использовать и обычный сыр, но быстрее делается этот пирог с плавленым. Также добавляю в начинку мускатный орех по вкусу.

Достаю 2 листа слоеного теста. Раскатываю сначала один и выкладываю его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не представляю своей кухни без такой бумаги! Она очень упрощает жизнь и экономит время, т.к. не нужно оттирать противень от остатков теста после выпечки.

Распределяю начинку на основании пирога.

Раскатываю вторую часть теста и ножом делаю симметричные прорези на его поверхности. Делаю это по краю разделочной доски, чтобы прорези были ровные.

Накладываю верхнюю часть теста на нижнюю и надавливаю на края пирога вилкой, чтобы начинка не убежала в процессе приготовления.

Тесто у меня дрожжевое, поэтому я выдерживаю заготовку минут 20, чтобы оно поднялось. В это время разогреваю духовку до 220 гр. и ставлю в нее пирог. Засекаю 5 минут. По истечении этого времени понижаю градусы до 180 и засекаю 12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы пирог пропекся и зарумянился, можно доставать!

В моей семье это блюдо исчезает с тарелок уже через 5-10 минут. Свежая выпечка никого не оставляет равнодушным:) Надеюсь и вам это блюдо понравится!
alimero.ru
Слоеный пирог с яблоками и изюмом
Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм.

Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш).

Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень.

И выпекать около 30-40 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Слоеный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Главная — Несладкая выпечка : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Екатерина Власова
Фуд-блогер и фотограф


Ингредиенты
- Тесто слоёное — 500 г
- Яблоко — 4 шт.
- Изюм — 100 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар — 5 ст.л
- Корица — 1 ч.л
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 6
Время приготовления — 35 мин

Слоеный пирог с яблоками: как приготовить
Яблоки почистить и нарезать дольками. Шкурку можно оставить.








Слоеный пирог с яблоками
Оценка: 4. Всего голосов: 70Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Пирог из слоеного теста с ягодамиТворожный пирог с яблокамиПростой пирог с яблокамиПирог с яблоками на кефиреЯблочный пирог на кефиреПирог с яблоками в мультиваркеЗаливной пирогСлойки с яблоками и корицейОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru