Пирог яблочный из слоеного бездрожжевого теста: Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с яблоками: рецепт с фото пошагово

Пирог из слоеного теста (бездрожжевого) с яблоками: рецепт с фото пошагово

23 февраля 2019 1 3552 2

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

227 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Ароматным пирогом из слоеного теста с яблоками можно соблазнить всех сладкоежек, подав его на десерт после основных блюд вместе с чашечкой вкусного чая или кофе. Готовится он буквально за 30 минут, если у вас в наличии есть замороженное бездрожжевое слоеное тесто. Такой полуфабрикат продается в любом магазине, однако его перед приготовлением следует разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов. Чтобы получить хрустящую корочку на пироге, тесто после разморозки раскатайте идеально тонко и нарежьте на пласты.

Сорт яблок особой роли не играет, но кисло-сладкие плоды подарят выпечке и сладость, и легкую кислинку. Заливку можно создать как из сливок жирностью не выше 35%, так и из качественной сметаны. Форма – 24 см в диаметре.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Слоеное тесто (бездрожжевое)

0.5 кг

Яблоки

3 шт.

Сахар

0.5 стак.

Соль

2 щеп.

Сливки 15%

1 стак.

Загуститель для сливок (порошок в упаковке)

2 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Корица молотая

2 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Яблоки промойте в воде и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и вырежьте семенные коробочки. Промойте очищенную мякоть и нарежьте ломтиками в глубокую емкость.

Шаг 3 из 6

Влейте туда же сливки (либо сметану), всыпьте сахарный песок и соль, загуститель-порошок. Вбейте следом куриное яйцо. Тщательно перемешайте в течение 4-5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Духовку разогрейте до 180 градусов – пирог помещается в горячую печь.

Шаг 4 из 6

Раскатанное слоеное тесто выложите в форму, заходя и на бортики.

Смазывать ее ничем не нужно, так как в полуфабрикате уже содержится жир. В середину выложите приготовленную яблочную начинку и слегка разровняйте.

Поместите форму в духовку на 25-30 минут. Во время выпекания следите за поверхностью пирога — он должен полностью зарумяниться, а сливочная масса – загустеть. Не увеличивайте температуру в технике, так как края выпечки могут подгореть, а начинка останется еще сырой.

Шаг 5 из 6

Как только слоеный пирог станет золотистым, а по кухне поплывет незабываемый яблочный аромат, извлеките форму из духовки.

Присыпьте выпечку молотой корицей и обязательно остудите. Желательно это сделать на холоде в течение часа, иначе горячая начинка растечется. Нарезается лакомство только хорошо охлажденным!

Шаг 6 из 6

Подайте яблочный пирог из слоеного теста к столу, заварив ароматные напитки и созвав своих родных.

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

8 продуктов, срок годности которых можно продлить, не испортив вкус и качество Выбираем колбасу правильно: ТОП самых важных советов

Другие подборки

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста пошаговый рецепт

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Шаг 1

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Шаг 3

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Шаг 4

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Шаг 5

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Шаг 6

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Шаг 7

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

Шаг 8

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Шаг 9

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

Шаг 10

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Шаг 11

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Шаг 12

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Шаг 13

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Шаг 14

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Индивидуальный рецепт яблочных пирогов из слоеного теста

Выбор сообщества

«Пухленькие яблочные пирожки из слоеного теста. Рецепт кажется таким простым, чтобы удивить и порадовать родных и друзей. Этот рецепт я получила от мамы, но еще не пробовала, не могу подождите, идите и купите слоеное тесто, чтобы я могла его приготовить. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 (17 унций) упаковка слоеного теста
  • 12 унций нарезанных красных яблок для выпечки (примерно 2 яблока среднего размера)
  • 1 3 фасованный коричневый сахар в стакане
  • 2 ложки муки
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 2 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 взбитое яйцо

направления

  • Слоеное тесто разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
  • Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать.
  • Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  • Нагрейте духовку до 350°F.
  • Слегка присыпьте поверхность мукой и разрежьте лист теста на девять квадратов 3х3.
  • Поместите примерно 1/4 стакана яблочной смеси на каждый квадрат и смажьте края взбитым яйцом.
  • Поместите второй квадрат теста поверх уже наполненного теста, чтобы получился карман.
  • Прижмите края пальцами, чтобы запечатать, а затем прижмите вилкой, чтобы украсить края.
  • Сделайте в каждом пироге L-образный надрез длиной 1 дюйм и отогните клапан теста.
  • Выложите на несмазанный противень и смажьте каждую яичной смесью.
  • Выпекать примерно 20 минут или до золотистого цвета.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Яблочный пирог из слоеного теста

Приготовьте этот чудесный тающий во рту Яблочный пирог из слоеного теста из простых ингредиентов. Слоеное тесто имеет красивую маслянистую текстуру, которая идеально сочетается с начинкой из карамелизированных яблок. Подавать просто так, с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Когда я думаю о классических десертах, на ум всегда приходит яблочный пирог. Его можно купить в супермаркетах, пекарнях или заказать в ресторанах. Однако ничто не сравнится с домашним яблочным пирогом, и вы будете удивлены, узнав, что его не так уж сложно приготовить. Всего несколько ингредиентов, и вы в кратчайшие сроки насладитесь этим классическим успокаивающим средством.

Этот яблочный пирог имеет сладкую, слегка терпкую начинку из карамелизированных яблок и слоёную корочку, что делает его привлекательным для публики.

Оглавление

Что мне нравится в этом рецепте

Этот рецепт яблочного пирога из слоеного теста прост в исполнении, и после того, как приготовление завершено, духовка берет на себя большую часть работы! Мне также нравится, что этот пирог потрясающий, а решетчатая поверхность делает его прекрасным дополнением к любому десертному столу.

Кроме того, купленное в магазине слоеное тесто делает этот рецепт еще быстрее, так как вам не нужно тратить время на приготовление теста с нуля или песочное тесто – облегчение!

И давайте не будем забывать о сладком аромате, который наполняет дом во время выпечки. Этого достаточно, чтобы у вас потекла слюна, прежде чем вы откусите кусочек.

Ингредиенты
  • Яблоки Гренни Смит : Выберите спелые яблоки Гренни Смит для этого яблочного пирога из слоеного теста. Они слегка терпкие и хорошо подходят для яблочного пирога.
  • Корица : придаст начинке сладкий ароматный вкус.
  • Мускатный орех : Для этого рецепта я предпочитаю натирать целый мускатный орех, однако вы можете вместо этого использовать молотый мускатный орех.
  • Имбирь : придаст начинке сладких специй. Используйте свежий имбирь или молотый имбирь.
  • Лимонный сок : предотвращает изменение цвета яблок после нарезки.
  • Соль : Это сбалансирует сладость начинки.
  • Несоленое сливочное масло : В сочетании с ингредиентами начинки несоленое сливочное масло способствует карамелизации яблок при запекании в духовке.
  • Мука : Смешивается со сливочным маслом для приготовления начинки.
  • Вода : Разрыхляет консистенцию начинки.
  • Сахарный песок : Для сладости.
  • Яйцо : смешайте с водой и смажьте верх теста, чтобы придать пирогу красивый золотистый цвет.
  • Слоеное тесто: Для этого рецепта приобретите в магазине слоеное тесто хорошего качества.

Варианты рецептов

Если у вас нет слоеного теста, то этот пирог можно украсить несколькими альтернативами. Например, посыпать этот пирог крошкой. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и масло в миске с помощью вилки. Затем посыпьте начинку поверх яблочной начинки и запеките.

Вместо него можно использовать песочное тесто или тесто фило. Сделайте их с нуля или купите готовые.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку.

2. Энергично перемешайте до однородности. Затем влейте воду и снова перемешайте.

3. Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Начинка для яблочного пирога из слоеного теста

4. Когда масляная смесь будет готова, отложите ее в сторону. Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части.

5. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками.

6. Положите их в миску и выдавите сверху лимонный сок, чтобы они не изменили цвет. Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, соль, корицу и имбирь.

7. Смешайте их со специями, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте масляную смесь и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Крышка из слоеного теста для яблочного пирога

8. Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

Решетчатая верхняя часть

9. Чтобы сделать решетчатую верхнюю часть, разрежьте слой на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками.

10. Оттяните каждую чередующуюся полоску и положите другую полоску вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

11. Сожмите края пирога. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

12. Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог из слоеного теста с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

Советы и рекомендации

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем медленнее они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : мне нравится использовать яблоки сорта Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.
  • Начинка : Если вы предпочитаете более мягкую яблочную начинку, приготовьте яблоки на плите в течение 7-10 минут, прежде чем соединить их с масляной смесью и добавить в пирог.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать слоеное тесто для основы пирога?

Да. Вы можете, и это прекрасная альтернатива, которая может помочь вам сэкономить много усилий. Если вы используете купленное в магазине слоеное тесто, раскатайте его, придайте форму и положите на дно формы для пирога. Затем добавьте начинку по своему выбору, накройте пирог еще одним слоем слоеного теста и запеките.

Готовите ли вы слоеное тесто перед начинкой пирога?

Да. Вы должны приготовить слоеное тесто в течение нескольких минут, прежде чем наполнять его. Это предотвратит размокание пирога после заполнения.

Можно ли использовать слоеное тесто вместо песочного для пирога?

Да. Можно, но время выпекания может немного отличаться, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Как хранить яблочный пирог из слоеного теста?

Дайте пирогу полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер или заверните пирог в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до пяти дней.

Спасибо, что прочитали этот рецепт,  прокомментируйте ниже, если вы сделали это, и дайте мне знать, как все прошло! Подпишитесь на  @simshomekitchen  в Instagram, сделайте фото, отметьте его и пометьте хэштегом @simshomekitchen.

Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

  • Форма для пирога

  • Кастрюля

  • Кисть для намазывания

  • Венчик

  • Большая миска с смешиванием

  • ▢ 100 г несоиментного масла
  • ▢ 3 TSBP муки
  • ▢ 70 мл воды
  • ▢ 200 g Granled Sugar
  • 030303030303030303030303030303030303033030303303030 3030303030303030303030303. 7033 корицы
  • ▢ ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ ¼ TSP Ginger
  • ▢ Лимонный сок
  • ▢ rine of Salt
  • ▢ 1 и 1 столовое столовое яич 200С. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку. Энергично перемешайте до объединения. Затем влейте воду и снова перемешайте. Добавьте сахар в кастрюлю и помешивайте, пока он не растворится. Как только масляная смесь будет готова, отложите в сторону.

Начинка для яблочного пирога
  • Затем очистите яблоко и разрежьте его на четыре части. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Повторите этот шаг со всеми яблоками и добавьте их в миску. Сверху на яблоки выжмите лимонный сок, чтобы они не изменили цвет.

  • Затем добавьте к нарезанным яблокам мускатный орех, корицу, соль и имбирь. Смешайте их со специями, пока они хорошо не смешаются, полейте масляной смесью сверху и перемешайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Отложите.

Верх для слоеного теста
  • Достаньте слоеное тесто из упаковки и нарежьте его по форме формы для пирога. Затем выпекайте слоеное тесто в течение 2-3 минут, чтобы дно пирога не размякло. Достаньте тесто из духовки и добавьте яблочную начинку. Не добавляйте оставшуюся жидкость, так как это приведет к водянистой начинке.

  • Чтобы сделать решетку, нарежьте слоеное тесто на полоски одинакового размера, как показано на рисунке. Положите полоски поверх пирога, оставляя немного места между полосками. Затем оттяните каждую чередующуюся полосу и поместите другую полосу вертикально поперек пирога. Затем сложите чередующиеся полоски обратно поверх пирога и поместите еще одну полоску по вертикали. Повторите эти шаги, чередуя сложенные и развернутые, чтобы сделать верхнюю часть решетки.

Выпечка пирога
  • Сожмите края пирога, чтобы придать ему красивый эффект мятости. Затем приготовьте яичную смесь, смешав 1 столовую ложку воды и одно яйцо. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем смажьте смесью верхнюю часть решетки из слоеного теста. Посыпьте слоеное тесто сверху сахаром и выпекайте 75 минут.

  • Время от времени проверяйте пирог и, если верх слишком подрумянится, накройте его фольгой, пока он выпекается. После того, как это будет сделано, дайте ему отдохнуть не менее 1 часа. Подавайте этот великолепный яблочный пирог с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом!

  • Размеры яблок: Нарежьте яблоки тонко, чтобы они быстрее запекли. Чем толще яблоки, тем дольше они будут запекаться в духовке.
  • Яблоко типа : Для этого рецепта я использую яблоки сорта Гренни Смит, но вы можете смешать их со сладкими яблоками или вместо них использовать сладкие яблоки. Все сводится к вашим предпочтениям.
  • Слить яблоки: Убедитесь, что яблоки слиты, когда добавляете их в тесто. Не добавляйте оставшиеся соки, так как это сделает начинку водянистой.