Пироги из слоеного теста готового – 52 . ?

Пирожки из слоеного теста — простые и вкусные рецепты в духовке

Если мы хотим приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, то пирожки из слоеного теста, как раз то, что нам нужно. Все любят горячую, ароматную и вкусную выпечку. А пирожки  как раз такими и получаются. И каждый раз их можно готовить с разными начинками.  Это и мясные, и овощные, и грибные, и фруктовые  — можно смело выбирать любую. С любой из них, они получаются очень и очень вкусными.

А если в холодильнике еще и лежит готовое, магазинное, то еще и не надо тратить время на его приготовление. Ведь ни для кого не секрет, что дольше всего времени уходит как раз на это. И дело даже не в том, что тесто долго замесить. А в том, что всегда нужно время для того, чтобы оно настаивалось. А здесь купил готовое, разморозил его, приготовил начинку, и пеки все, что захочешь.

В магазинах продается дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое. В чем их отличие, и какое из них лучше покупать для приготовления выпечки.

В бездрожжевом варианте больше слоев, чем в дрожжевом. А раз слоев больше, значит и масла между слоями больше. То есть оно более жирное и калорий в нем в два раза больше. По вкусовым качествам оба варианта практически ничем не отличаются. Но бездрожжевое тесто несколько суховатое, а дрожжевое помягче, выпечка из него получается более пышной.

Поэтому бездрожжевой вариант  используют для приготовления выпечки со сладкими начинками — слоек, круассанов. Торт «Наполеон» готовится из него же.. А дрожжевое — как раз хорошо для не сладких вариантов, а также для пиццы.

Поэтому сегодня мы используем дрожжевую основу. Ее необходимо правильно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. Но надо помнить, что слоеное тесто содержит масло, и если размораживать его  сильно, то масло также растает, и выпечка не получится слоистой и вкусной.

Я стараюсь размораживать его в холодильнике. Зная, что буду сегодня печь, я заранее перекладываю его из морозильной камеры в холодильник. Если кладу его с утра, то к вечеру оно уже размораживается, и его можно сразу раскатывать и готовить выпечку.

Расскажу как готовить пирожки с разными начинками. Кто-то у нас в доме мясоед, а кто-то вегетарианец. А выпечку хочется всем! Поэтому и готовить будем на разный вкус.

Пирожки с картошкой

Нам понадобится (на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 800 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко ( по желанию)
  • лук — 2 шт. ( по желанию)
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания листа

Приготовление:

1. Картофель залить водой, довести до кипения, посолить и отварить его до готовности.

2. Теперь следует определиться, какую начинку Вы хотели бы сделать. Есть два варианта, первый — использовать для этого только картофельное пюре. Второй — делать начинку из пюре с обжаренным луком. Я иду сегодня по самому простому пути, и выбираю первый вариант.

Если Вам хочется выбрать второй вариант, то порежьте лук мелкими кубиками, и обжарьте его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель потолочь, добавить сливочное масло, картофельный отвар, либо молоко. Когда пюре (как его приготовить) будет нужной консистенции, добавить белок от яйца. Желток оставить, он нам понадобится. Для картофельной начинки пюре лучше делать немного погуще, чем мы делаем его для гарнира.

Если Вы делаете начинку с луком, до добавьте его в пюре. Сливочное масло в этом случае можно не добавлять совсем или добавить поменьше. Попробовать соль, если ее недостаточно, то посолить по вкусу.

4. Начинке нужно дать время, чтобы она остыла.

5. Смазать стол растительным маслом, и раскатать на нем один пласт теста. Раскатывать его следует в одном направлении, от себя, чтобы не нарушать слои. На скалку сильно нажимать не нужно, раскатывать равномерно.

6. Разрезать заготовку на 4 части. Выложить на каждую значительную часть начинки. Чтобы готовые изделия получились вкусными, начинки в них должно быть много.

7. Свернуть конвертиком или треугольником.

8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать его маслом  или  использовать силиконовый коврик, и выложить заготовки на него. Проделать то же самое с другими тремя пластами.

9. Смазать желтком. Благодаря ему изделия получатся румяными и аппетитными.  И посыпать их сверху кунжутом для красоты. Ведь блюдо первым делом определяют по внешнему виду, поэтому сделаем его привлекательным.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивую румяную корочку.

11. Достать противень, снять пирожки и выложить их в большое плоское блюдо. Дать слегка остыть, подавать с горячим чаем.

Пирожки с картошкой и грибами

Похожий на предыдущий рецепт, но только в начинку мы добавляем обжаренные с луком грибы.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • слоеное дрожжевое тесто — 4 пластины (750 гр)
  • картофель — 500-600 гр
  • грибы — 300 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель. Потолочь его в пюре, добавить немного картофельного отвара и белок от яйца.

2. Пока картофель отваривается, лук порезать  кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.

3. Мелко порубить грибы, подойдут любые — и лесные, и купленные в магазине, например шампиньоны, и маринованные,  и соленые. Добавить их к луку, и обжарить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить грибы в пюре, перемешать.

5. Раскатать пласт, разделить его на 4 части, и выложить на каждую начинку. Свернуть конвертом или треугольником. То же самое проделать и с остальным тестом.

6. Выложить на смазанный растительным маслом  и застеленный бумагой для выпечки противень, или на силиконовый коврик, положенный на него же. Смазать желтком и посыпать черным или белым кунжутом.

7. Выпекать 30 минут, до румяного состояния. Достать, выложить на блюдо, дать немного остыть, и подавать с горячим чаем.

Слоеные пирожки с мясным фаршем

Если заранее приготовить мясной фарш, и разморозить тесто, то через час мы всей семьей сможем наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой с мясом.

Нам понадобится(на 16 шт):

  • мясной фарш -500-600 гр
  • лук — 2-3 шт.
  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо -1 шт
  • кунжут  — 2 ст. ложки
  • специи, сушеные травы
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубикам и добавить в фарш. Можно его конечно перекрутить на мясорубке, но не стоит. Перемолотый лук очень жидкий, и фарш также будет жидковатым. А вот когда мы его нарежем, фарш будет нужной нам консистенции. К тому же в процессе приготовления, лук будет постепенно обмениваться соком с мясом, и начинка получится от этого намного вкуснее.

2. Добавить в фарш специи и сушеные травы. Из специи хороши будут молотый кориандр, розмарин и зира. Они дадут нашим изделиям просто божественный аромат. Сушеные травы можно добавить любые, но я добавляю базилик и петрушку, а также орегано.

3. Посолить, поперчить по вкусу. И добавить белок от яйца. Желток нам понадобится для смазывания поверхности выпечки. В процессе приготовления, она приобретет красивый золотистый цвет.

4. Хорошенько перемешать фарш до однородного состояния.

5. Раскатать на смазанном маслом столе один пласт. Не забываем, что раскатываем его в одном направлении, чтобы не нарушать слои. Разрезать пласт на четыре части.

6.Положить на каждую часть теста значительную часть начинки. Свернуть конвертом или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

7. То же самое проделать с остальными частями. Готовые заготовки смазать желтком и посыпать кунжутом.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Пирожки подрумянятся, и станут красивыми и очень аппетитными.

9. Достать их и выложить на большое плоское блюдо. дать немного остыть и подавать с горячим чаем.

Пирожки с зеленым луком и яйцом

С наступлением весны и лета все мы ощущаем нехватку витаминов. А к тому времени на наших дачных участках появляются первые «зеленые витамины» — и лук занимает среди них почетное место. Мы с удовольствием кушаем его вприкуску к разным блюдам и с не меньшим удовольствием делаем разнообразную выпечку с его использованием. Слоеные пирожки относятся к их числу.

Нам понадобится (на 16 шт):

  • тесто — 4 пластины (750 гр)
  • яйцо — 6 штук
  • желток — 1 шт.
  • зеленый лук — столько сколько не жалко (хороший большой пучок)
  • сметана, или майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • кунжут ( по желанию)

Приготовление:

1. Отварить яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками.

2. Зеленый лук порезать толщиной 0,6-0,8 см.

3. Смешать лук с яйцами, добавить сметану или майонез. Или и то, и другое в равных пропорциях. Начинка не должна получиться жидкой или густой. В первом случае готовые изделия «поплывут», а во втором получатся сухими и невкусными.

4. Смазать стол растительным маслом и раскатать первый пласт. Разрезать его на четыре части, и выложить на каждую часть начинку. Ее не жалеем, кладем побольше. Свернуть заготовки конвертиком или треугольником. Выложить на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.

5. Проделать то же самое с оставшимися тремя частями. Смазать пирожки желтком и посыпать кунжутом.

6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Они зарумянятся и станут красивыми и конечно же вкусными.

Вот у нас получились изделия с самыми популярными и любимыми начинками. Как Вы успели заметить работа с тестом везде одна и та же. Ну это если Вы используете его в готовом варианте.

Если же захотите сделать тесто самостоятельно, то вот рецепт.

Рецепт дрожжевого слоеного теста

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 0,5 кг
  • сливочное масло 82,5 % -350 гр
  • молоко -1 стакан
  • сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • соль -1 ч. ложка
  • сухие дрожжи — пакетик 11 гр

Приготовление:

1. Просеять 2-3 раза муку, для ее лучшего насыщения кислородом Отложить 3 ст. ложки муки в отдельную посуду.

2. Остальную муку выложить в миску, добавить соль.

3. В 1/2 части молока развести сахар и добавить в муку. Перемешать.

4. Отдельно развести дрожжи в теплом молоке. Дать немного постоять, чтобы они разошлись и добавить смесь в муку с сахаром.

5. Добавить заранее размягченное при комнатной температуре масло. Замесить тесто, оно должно быть достаточно крутым и  хорошо отходить от рук.

6. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник желательно на ночь, но не менее 4 часов. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

7. Готовое тесто достать и раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 мм.

8. Намазать масло на раскатанный пласт, оставив 1/3 часть часть. До самых краев не намазывайте, оставьте примерно 1 см. с краев непромазанным.

9. Завернуть несмазанную часть  на смазанную. И затем оставшейся частью прикройте ее. Получится три слоя. При помощи скалки прокатайте его, не надавливая очень сильно по всей длине пласта. Чтобы не нарушить слои , раскатывать только в одну сторону.

10. Затем просыпать слегка оставшейся мукой верх пласта и снова сложить в три слоя. Слегка раскатать и снова убрать в холодильник на 40 минут.

11. Эта процедура должна повториться четыре раза. Всего четыре раза. Тогда мы получим нужное количество слоев.

Готовое тесто можно три дня хранить в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.

Это не самый быстрый способ приготовления. Есть более быстрый способ, описанный у меня в другой заметке, как приготовить пирог со шпинатом.

И в заключении один маленький секрет приготовления вкусной выпечки. Само слово происходит от слова «пир» . Пировать, значит праздновать. А для празднования мы ничего не жалеем. Посмотрите, как ломятся наши столы на все праздники. Поэтому — не жалейте начинку! В пирожках ее должно быть много! Теста поменьше, а начинки побольше. Вот и весь секрет!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5192Публикации: 595Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Пирог из готового слоеного теста

Пироги – это главное украшение стола, предмет гордости хозяйки. Неспроста он занял достойное место на наших столах. Слово «пирог» происходит от слова «пир». Его значение — символ гостеприимства и достатка в доме. Ведь ни одно торжество или застолье не проходит без этого вкусного поджаристого лакомства. Этот вид блюда настолько полюбился, что мы стараемся почаще баловать близких не только сытной едой, но и вкусными выпечками. Наверное, самое излюбленное блюдо получается из популярного слоеного теста. Для данного блюда можете использовать покупное, или сделать самим – выбирать вам. Базовый рецепт приготовления быстрого бездрожжевого слоеного теста можете посмотреть вот тут.

За короткое время можно сделать оригинальный пирог с любимой начинкой. А выбрать сладкую или несладкую начинку, вам подскажет холодильник и настроение. Если вам больше нравятся несладкие начинки, попробуйте приготовить самсу, рецепт здесь.

Сегодня мы покажем пошаговый рецепт слоеного пирога из глазированных сырков, с необычным названием «Снежинка». Главная «изюминка» этого пирога в необычной нарядной форме.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое
  • Творожные сырки 4-6 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Сырки освобождаем от упаковки, разминаем вилкой.

Из морозильника достаем 2 пласта слоеного теста, размораживаем, раскатаем скалкой, придав круглую форму одинакового размера.

Противень застилаем пекарской бумагой, на нее положим один круг теста. Выкладываем творожную массу, с помощью лопатки размазываем по поверхности. Затем накрываем вторым слоем теста.

  

В середину поставим стакан, разрезаем круг на 16 частей.

  

Берем каждую двухслойную часть, скручиваем два раза. Потом концы двух сегментов соединяем, защепляем. Аналогично сделаем все 16 сегментов. Получается форма снежинки.

  

Сверху можно смазать взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут при температуре 220 градусов. Получается великолепный пышный пирог, с которым можно полакомиться, отламывая каждый кусочек от середины, как цветочные лепестки. Необычная нежная выпечка особенно нравится детям. Она подходит для любого чаепития. Этот вкуснейший пирог готовится легко, а съедается быстро. Попробуйте также приготовить оригинальный пирог с шоколадом, рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита! Готовьте с сайтом blyudodel.ru!

blyudodel.ru

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с начинкой

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Приготовить хрустящие пирожки из слоеного теста дома можно разными способами. Изделия с жидким наполнителем, мясом или кусочками фруктов стоит запекать в духовом шкафу. Картофельные, капустные и яичные пирожки готовят как на сковороде, так и в духовке. А мультиварка прекрасно справится с любой начинкой.

Статьи по теме

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с фаршем

  • Время: 2.5-3 часа.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Сложность: средняя.

Количества теста хватит примерно на 10 печеных пирожков среднего размера. Используйте готовый покупной фарш или сделайте сами из любого мяса, подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 1/3 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • фарш мясной – 450 г;
  • луковица – 2 головки;
  • желток яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Муку соедините с ложкой сахара и солью. Натрите замороженное масло, перемешайте с мучной смесью.
  2. Нагрейте воду, растворите дрожжи с оставшимся сахаром. Влейте яйцо, перемешайте. Добавьте нагретое молоко, введите все в миску с мукой и маслом. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким.
  3. Оберните заготовку полиэтиленом или хлопковым полотенцем, уберите в холодильник на 90 минут.
  4. Луковицу нашинкуйте помельче, припустите на масле. Добавьте фарш, жарьте с луком до готовности. Добавьте приправы, которые любите.
  5. Тесто растяните в «колбаску», разрежьте ножом на одинаковые куски. Каждый кусок раскатайте скалкой.
  6. Укладывайте на заготовки начинку и залепляйте удобным способом.
  7. Форму обработайте маслом, уложите пирожки, смажьте поверхность изделий взбитым желтком. Выпекайте 20-30 минут на 180 градусах.

С творогом

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Сложность: легкая.

Разнообразьте перекусы творожными пирожками. Для их приготовления сделайте тесто по предыдущему рецепту или используйте готовое. В рецепте приведен вариант несладкой начинки, но при желании можете вместо специй и зелени добавить в творог сахар, ванилин, изюм или цукаты.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • кинза, петрушка – по пучку;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • приправы – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Раскатанное тесто разделите на квадраты одинакового размера.
  2. В творог введите яйцо, нарубленную зелень, добавьте приправы по вкусу, присолите.
  3. Распределите начинку на тесто, залепите в форме треугольников. Смажьте желтком.
  4. На дно формы нанесите тонкий слой масла, разложите пирожки и пеките до зарумянивания.

С яблоками

  • Время: 80-90 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Сложность: легкая.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками готовятся быстро. Яблоки выбирайте не слишком сладкие, с кислинкой. Сочетание яблок и корицы считается классикой, но если не любите пряности, замените их ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • мед – 0,1 кг;
  • молотая корица, мускатный орех – по 5 гр;
  • взбитый желток – 2 шт.;
  • тесто готовое – 800 г;
  • мука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать при комнатной температуре не менее шестидесяти минут.
  2. Избавьте фрукты от кожицы, нарежьте кусочками, соедините с медом, сахаром и пряностями.
  3. Разделите мучной пласт на квадраты, разложите яблоки и сформируйте пирожки в виде конвертиков.
  4. Форму застелите пекарской бумагой, на ней разложите сдобу. Обмажьте яичным желтком. Включите подходящий температурный режим духовки, готовьте до зарумянивания.

С капустой

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Сложность: средняя.

Жареные пирожки из слоеного дрожжевого теста будут более мягкими, если в конце готовки прикрыть их крышкой на 10 минут. По желанию, к капусте добавьте отварную картошку или грибы.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,6 кг;
  • небольшой капустный вилок – 1шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень любая – пучок;
  • домашний кетчуп – 100 мл;
  • масло растительное – 0,1 л;
  • приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Капусту порубите соломкой, отправьте с маслом на сковороду. Когда даст сок, добавьте соль, кетчуп, нашинкованную зелень и любимые приправы. Время тушения – полчаса.
  2. Подготовьте тесто, разрезав его на одинаковые куски, раскатайте до толщины 0,2-0,3 см. Распределите начинку по тесту, крепко защипните края изделия.
  3. Накалите масло в сковороде и выложите пирожки. Жарьте до корочки с двух сторон и по бокам.

Слойки с вишней

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

Если для начинки берете замороженные ягоды, предварительно дайте им оттаять и слейте лишний сок.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ягоды вишни без косточек – 0,2 кг;
  • мука – 30 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Пласт теста разделите на 6 равных кусочков. Придайте толщину 0,5 см при помощи скалки.
  2. На пласты выложите ягоды. Присыпьте каждый кусочек сахаром и щепоткой муки.
  3. Надежно закрепите вместе края пирожка. Чашу мультиварки обработайте маслом, а пирожки смажьте желтком.
  4. Включите режим для выпекания, выложите в чашку пирожки, готовьте 15-30 минут в зависимости от мощности.

Видео

[videos] [youtube] [youtube] [youtube] [/videos] Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 06.06.2019

sovets.net

6 рецептов пирожков из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста нравятся всем. В зависимости от начинки, они могут стать десертом к чаю, какао или стакану молока, или же вкусным ужином для всей семьи. Любителей готовить аппетитные блюда из теста не уменьшается и сегодня, а чтобы сэкономить время, предлагаем подборку рецептов приготовления слоеных пирожков из готового магазинного теста.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Пирожки из слоеного теста с яблоками — это один из самых привычных и популярных вариантов выпечки, которую любят все. И этот вариант хорошо подходит для домашнего приготовления, если не хочется возиться с пирогами.

На 8 пирожков подготовить:

  • яблоки — 4 больших или 8 маленьких;
  • тесто 300 г;
  • яйцо -1;
  • масло сливочное — 30-40 г;
  • пакетик ванилина;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сливки — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

На заметку. Крахмал можно заменить мукой, а сливки — молоком.

В первую очередь разморозить тесто, если используется готовое магазинное.
Пока тесто размораживается, делаем начинку: яблоки вымыть и очистить от кожуры. Кожуру можно использовать для приготовления морса. Яблоки нарезать небольшими дольками или кубиками. Добавить к ним сахар. Рекомендуется использовать коричневый. Вкладываем к ним масло. Все прогреваем на сковороде. По желанию добавить по щепотке корицы и мускатного ореха. Не забываем про ванилин. Его можно заменить каплей ванильной эссенции. Томим начинку, периодически помешивая. Когда они слегка размягчатся, всыпать крахмал и размешать. Ждем, пока жидкость слегка выпарится. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Яйцо разделить на белок и желток. В желток добавить сливки и взбиваем.
Тесто раскатываем совсем немного, делим на 8 одинаковых частей. Приблизительно по столовой ложке начинки кладем на каждый пласт. Края пирожков смазываем белком, закрываем пирожок. Готовые слойки смазать желточно-сливочной смесью и присыпать немного сахарной пудрой. Также не забываем сделать 2-3 маленьких надреза — пирожки получатся красивые, с выглядывающей начинкой, и из них выйдет пар, чтобы тесто хорошо пропеклось, и не было «мокрым» внутри. Выпекать четверть часа.

С творогом

Пирожки с творогом готовятся быстрее остальных, ведь начинка не требует длительного времени подготовки.

Продукты для пирожков с творогом:

  • тесто слоеное бездрожжевое в пластинах — упаковка;
  • жирный творог — 250-300 г;
  • ванилин;
  • яйцо -1 единица;
  • сахар.

Отдельно взбить яйцо, ванилин. В творог добавить пару столовых ложек сахара. Половину яичной смеси добавить к творогу и тщательно все перемешать.
Тесто заранее разморозить, раскатать и нарезать квадратами. Разложить начинку, защипать, покрыть второй частью яичной смеси. Не забываем о надрезах. По желанию можно слегка присыпать кунжутными зернами. Выпекать 20-25 минут.

С клубникой

Рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста с клубникой — потрясающее лакомство для летнего сезона. Рекомендуется готовить именно из сезонной ягоды, выращенной не в теплице. Хорошо, если есть замороженная клубника со своего огорода — она тоже отлично подойдет.

Для приготовления понадобится:

  • пачка слоеного дрожжевого теста магазинного;
  • яйцо — 1;
  • клубника — 1,5 -2 стакана;
  • сахар.

На заметку. Вместо клубники можно использовать землянику, малину, ежевику.

Поверхность стола или доску для теста слегка покрыть мукой, на ней немного вымесить тесто и оставить в стороне на время.
Тем временем ягоды клубники разделить на четвертинки. Яйцо в отдельной пиале взбить — оно годится для смазывания готовых слоек.
Тесто разделить на четвертины и раскатать скалкой прямоугольными тонкими пластами. На половинку одного пласта положить ягодки и присыпать 1-2 чайными ложками сахара. Накрыть второй половинкой теста и защипать по краям. Это можно сделать вручную или зубчиками вилки.
Сверху готовые пирожки смазать яичной смесью, выложить на противень и запечь в разогретой духовке треть часа.

С вишней

Пирожки с вишней — хороший вариант для любителей фруктов и ягод, если приелась классическая начинка из яблок.

Заранее подготовить:

  • вишня — 500 г;
  • сахар — 5-7 стол. ложек;
  • крахмал — пара ст. ложек;
  • яйцо -1;
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.

На заметку. Готовые сладкие пирожки можно слегка притрусить сахарной пудрой.

Вишню помыть и избавить от косточки, можно порезать. Засыпать сахаром и крахмалом. Крахмал добавлять в зависимости от того, сколько сока выделяется из ягод и насколько густую начинку планируется сделать.
Ягоды с сахаром и крахмалом прогреть, помешивая. Должны получиться ягоды в легком киселе.
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники. Чтобы слоечки не расклеились, края смазать взбитым яйцом, совсем немного, иначе тесто не склеится — края просто разойдутся.
В каждый прямоугольник выложить по 1-2 ст. л. начинки и закрыть. Поверх пирожки смазать яичной смесью и выложить на противень с бумагой для выпечки. Вилкой или зубочисткой сделать по 2-3 отверстия, чтобы из пирожков выходил пар. Выпекать 15-20 минут. Выпечка получается очень пышная, щедро наполненная сладкой ягодной начинкой.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Сочные и сытные пирожки получаются с мясом. В данном варианте предлагаем приготовить пирожки из слоеного теста на сковороде:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • фарш из свинины и говядины — 400 г;
  • лук — 1;
  • яйцо — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко лук и обжариваем до прозрачности в разогретом масле. Через несколько минут добавляем фарш, солим и перчим. Фарш обязательно растирать по дну сковороды, не давая слипнуться в комочки. Сильно ужаривать начинку не нужно, она должна остаться сочной.
Пласты теста раскатываем тоньше, приблизительно в 3 мм. Нарезаем на квадраты. Далее нужно выложить начинку, покрыть края пирожков взбитой яичной смесью и защипать вручную.
На сковороде разогреваем постное масло в количестве половины стакана. Обжариваем пирожки с двух сторон по 2-3 минуты до образования аппетитной хрустящей корки. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли. Подавать можно к чаю или кефиру — кому как больше нравится.

С капустой

Не менее вкусные пирожки получаются с капустой. Для приготовления заранее подготовить:

  • яйцо — 1 единица;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • вилок капусты небольшой;
  • лук — 1;
  • соль и перец.

Нарезаем мелко луковицу и шинкуем капусту. Все должно быть довольно мелким. Разогреть масло и в нем обжарить лучок, через несколько минут добавить капусту, посолить и поперчить. Готовить треть часа.
Тем временем готовое тесто раскатываем в толщину до 5 мм. Режем квадратами.
Взбить отдельно яйцо.
Готовую начинку выложить на квадраты, края теста чуток покрыть яйцом, завернуть пирожки и защипнуть края. Поместить на противень и покрыть яйцом. Выпекать при 180-ти градусах около получаса — следим за образованием румяной золотистой корочки на пирожках.
Готовая выпечка перед подачей должна слегка остудиться.
Отличный перекус с чашечкой заваренного цикория.

pirogi-i-torty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *