95 руб. доставка продуктов в Курортном районе из супермаркета Репинский 24
В наличии
В корзинуДобавить ещё
Состав: Мука, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, молоко, масло сливочное, лимон, сахар..
Пищевая ценность:Белки: 4
Жиры: 6
Углеводы: 53
Энергетическая ценность:Калории: 277 ккал.
Похожие товары
-
Код товара:
За
100 гр.
Заказать
- Код товара: За 50 гр. Круассан классический (шт) 110 Заказать
-
Код товара:
За
50 гр.
Заказать
- Код товара: За 100 гр. Пирог с яблоком и брусникой 110 Заказать
-
Код товара:
За
100 гр.
Заказать
Пирог с лимоном — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Пирог с лимоном — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by 1 2 3 4 5Фруктовые салаты
Сытные салаты
Закуски
Блюда из мяса и птицы
Блюда из морепродуктов
Супы
Выпечка
— Рыбный пирог с «Роллтоном» — Конфеты сливочные с орехами — Пирог с маком — Пирог с лимоном — Пирог с изюмом — Творожный пирог — Блины с ветчиной и сыром-
Омлеты
Блюда в микроволновке
Вторые блюда
Коктейли и желе
Заготовки
Домашние рецепты
Пицца
Суши
Блюда в мультиварке
Замечательный пирог к чаю или кофе.
Фото: Пирог с лимоном (пошагово)Оцените рецепт:
Для приготовления пирога понадобится:
- Рецепт теста для пасхальных пирогов (1/3 всех ингредиентов)
- Лимон — 1 шт.
- Крахмал — 1-2 ст.ложки
- Сахар — по вкусу
Из рецепта для приготовления теста можно приготовить три пирога. Один мы сделали с лимоном.
Лимон моем и трем на мелкой терке. Добавляем к нему сахар, чтобы масса не была кислой. Часть лимона (1/5) смешиваем с тестом. Затем к оставшейся части добавляем крахмал (это необходимо, чтобы начинка не вытекала из пирога).
На дно формы кладем промасленную бумагу и выкладываем половину теста. Затем выкладываем лимонную начинку, по краям делаем бортик, чтобы начинка не вытекала. Лимон закрываем оставшейся половиной теста. После этого тесто оставляем, чтобы оно подошло.
Когда тесто подойдет, смазываем верх яйцом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180-220 градусов до готовности, которую проверяем деревянной палочкой.
для блога
Похожие рецепты
Заливной пирог с яблоками Слоеные палочки с ветчиной Блинчики с яйцом и сметаной Конфеты сливочные с орехами Слоеные конвертики с курицей
Смотреть все рецепты из категории: Выпечка
Продукты используемые для приготовления
Яйцо Молоко Мука Сахар Лимон Масло сливочное Ванильный сахар Коньяк Ликер Бальзам Дрожжи Крахмал Как приготовить Пирог с лимоном? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.8.50 из 10 проголосовало 2.
Комментарии
Кулинарные хитрости:
- Функции йогуртницы, что она делает
- Как выбрать натуральный какао порошок?
- Как приготовить сушеные грибы рецепты
- Растворимый кофе — 5 интересных фактов
- Тефлон или керамика — что лучше?
- Куриное мясо (курятина)
- Как правильно варить спагетти?
Рецепт сливочно-лимонного пирога от Наоми Джадд — это то, о чем стоит петь | Пироги
На странице 184 своей кулинарной книги Домашний компаньон Наоми Наоми Джадд делится рецептом лимонного пирога своей мамы, который она называет «Лучший лимонный пирог». Она пишет: «Это еще одно из лучших блюд моей мамы. В довершение всего — каламбур — просто добавьте маминое безе из шоколадного пирога с безе (стр. 152)».
Рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении, и я испекла его после смерти Наоми 30 апреля 2022 года. Домашний лимонный творог получается гладким, сливочным и насыщенным лимонным вкусом.
Начинка для лимонного пирога состоит из яичных желтков, сахарного песка, кукурузного крахмала, соли, горячей воды, лимонного сока (лучше свежего) и сливочного масла. Начинка готовится на плите, а затем выливается в выпеченную корку для пирога. Остудить на столе, а затем поставить лимонный пирог в холодильник до полного остывания.
Кремовый лимонный пирог мы украсили домашними взбитыми сливками. Вкусный!
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение начинки
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут плюс время на охлаждение начинки
Порций: 8
Ингредиенты
- 1 9-дюймовая форма для запекания пирога
Лимонная начинка
- 3 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 7 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана горячей воды
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (я использовала 3 больших лимона)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Вот как это сделать:
- Для начинки в жаропрочной миске слегка взбейте яичные желтки, чтобы они растворились. Отложите.
- В средней тяжелой кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Размешайте в горячей воде до однородности. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Когда смесь начнет густеть, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, при очень слабом кипении в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте несколько ложек в желтки. Перемешайте смесь желтков с сахарной смесью в кастрюле.
- Готовьте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, 3–5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Вмешайте масло и лимонный сок. (Я использовал сито, чтобы собрать семена.)
- Поместите кусок вощеной бумаги прямо на поверхность начинки и дайте кастрюле остыть.
- Снимите вощеную бумагу и выложите охлажденную начинку в форму для запеченного пирога. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Национальная линия по предотвращению самоубийств: 1-800-273-8255
Примечание: 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.
Время приготовления и количество порций указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько схем преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Домашний компаньон Наоми: сокровищница любимых рецептов, пища для размышлений и деревенская остроумие и мудрость $18 и выше
Кукурузный крахмал $2 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Венчики $5 и выше
Восковая бумага $3 и выше
- Теги
- выпечка
- лучший лимонный пирог
- лучшие рецепты лимонного пирога
- лучшие рецепты
- знаменитости-рецепты
- простые рецепты лимонного пирога
- легкие рецепты
- еда
- лимон
- лимонные десерты
- лимонный пирог
- рецепты лимонного пирога
- Наоми-Джадд-лимонный пирог-рецепт
- Наоми-Джадд-рецепты
- рецепты пирогов
- пироги
- рецепты
- проверенные временем рецепты
Рецепт лимонного пирога с шахматами | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
59 отзывов 4,3 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Шахматный пирог? Кажется, никто не уверен, откуда взялось название этого типа пирога. Простая комбинация яиц, сахара и масла с мельчайшим кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века. Каким бы ни было его происхождение, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «липкую» текстуру (или безе высотой в милю) классического лимонного пирога с безе. Под этим скромным пирогом не скрывается безе; это просто лимон в лучшем виде.
Crust*
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или 1 1/2 чашки (170 г) смеси муки для выпечки King Arthur
- 1 столовая ложка (9 г) сухой пахты, по желанию, для нежности и вкуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана (43 г) растительного масла
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного
- 3–5 столовых ложек (43–71 г) ледяной воды
* См. «Советы» ниже.
Начинка
- 1 столовая ложка желтой кукурузной муки
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 2/3 стакана (330 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана (170 г) лимонного сока, сока примерно из 3 лимонов
- 5 больших яиц, слегка взбитых
Инструкции
Для приготовления теста для пирога: Взбейте вместе все сухие ингредиенты. Работайте с сокращением, пока оно не будет хорошо объединено. Нарежьте масло на кусочки и добавьте его в смесь муки, перемешивая, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с небольшими оставшимися кусочками масла.
Сбрызните тесто 3 столовыми ложками воды, взбивая его вилкой. Как только тесто станет когезивным (т. е. вы сможете легко скатать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видны кусочки жира. При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 x 9 дюймов. Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды. Сложите тесто втрое (как букву), затем сложите его втрое в обратном порядке, чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.
Совершенствуйте свою технику
БлогЛимонный пирог с шахматами для любителей лимона
По ПиДжей Хамель
Для приготовления коржа: Разогрейте духовку до 375°F.
Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.
Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов и аккуратно положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов; глубина формы не должна превышать 1 1/2 дюйма. Выровняйте или обожмите край корочки по желанию. Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.
Для начинки: Смешайте вместе кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок.
Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.
Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.
- №
Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 45–50 минут или пока не схватится середина. Верх должен стать золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Информация о хранении: Охладите все остатки. Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.
Советы от наших пекарей
Откуда произошло название «шахматы»? Некоторые историки кулинарии говорят, что это отсылка к «сыру», как в английских пирогах с сыром, как и в американском чизкейке, начинка которого по консистенции похожа на шахматный пирог. Другие говорят, что шахматы относятся к сундуку, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было охлаждать (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждение).