Пироги с яблоками из слоеного теста рецепты с фото: Пирог с яблоками из слоеного теста

Греческие пирожки с яблоками из слоеного теста

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Греческих пирожков с яблоками из слоеного теста

Пирожки с яблоками из слоеного теста, представленные в данном рецепте — настоящий шедевр греческой кухни. Такая выпечка будет особенно актуальна, когда вот-вот должный прийти нежданные гости, ведь пирожки готовятся очень быстро, даже чай не успеет завариться!)

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 999 г.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 271 ккал
  • Калорий всего блюда: 1354 ккал
  • Белки: 10.3
  • Жиры: 25.2
  • Углеводы: 232.8
  • Тесто слоеное

    200г.

  • Яблоко

    3шт.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Корица молотая

    по вкусу

Как приготовить Греческие пирожки с яблоками из слоеного теста — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Тесто нарезаем небольшими квадратами и выкладываем на смазанный маслом противень.

3Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем внахлест на каждый квадрат. Посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в духовку на 10-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Пирожки с яблоками из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Греческих пирожков с яблоками из слоеного теста

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

ВыпечкаПирожкиЕвропейскаяГреческаяБыстроЛегкоПри помощиВ духовкеНа завтракНа полдникНа праздничный столТестоСлоеное тестоФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Пирожки из слоеного теста с яблоками

  • Слоеные пирожки с яблоками

  • Торт «Птичье молоко»

  • Греческие пирожки с яблоками из слоеного теста

Присоединяйтесь к нам

Слойки с яблоками — самый простой рецепт.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри.

Слойки с яблоками — самый простой рецепт

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Ингредиенты слоек с яблоками

• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.

Способ приготовления слоек с яблоками

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблокиОчищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединкуСлоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой

Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки, от них многое зависит!

Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой или железной рюмкой вырезаем серединку из яблочного кружочка. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него легко прошла лента теста. Поскольку яблоко это не цилиндр, кружочки получатся разного размера, если хотите приготовить одинаковые пирожки, используйте больше яблок.

Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало на воздухе. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и поднимется примерно вдвое если в кухне тепло. Если температура воздуха низкая, то понадобится больше времени, ориентируйтесь на внешний вид.

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полоскамиБерём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две лентыОбёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом

Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне в одну сторону до толщины 3 миллиметра (плюс-минус, точность не нужна). Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.

Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты.

Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу

Разбиваем в миску куриное яйцо. Смешиваем яйцо вилкой до однородности. Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху.

Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу.

На противень кладём лист бумаги для запекания с силиконовыми покрытием глянцевой стороной вверх. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в духовке тесто увеличится.

На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагуСтавим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минутСразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки

Духовой шкаф разогреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут до золотистого цвета.

Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки, силиконовый коврик или антипригарный противень.

К дешевой бумаге подобное тесто может прилипнуть намертво, придётся соскребать куски бумаги ножом.

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Легкий яблочный пирог アップルパイ • Just One Cookbook

4.74

(15)

Общее время: 40 минут

Рецепт

Осень Рождество Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Быстрый, легкий и вкусный домашний яблочный пирог из замороженного слоеного теста всего за 40 минут!

В последнее время я получаю довольно много писем от читателей, которые плохо знакомы с кулинарией в целом. Я очень рад слышать, что мои рецепты достаточно просты для вас, ребята, чтобы попробовать и что вам нравится готовить японскую еду.

Некоторые спрашивали меня, есть ли у меня очень простые рецепты десертов, и мне на ум пришел этот рецепт Easy Apple Pie .

Легкий яблочный пирог за 40 минут от начала до конца

Сегодняшний рецепт слишком прост, чтобы называться «рецептом», но я вспомнил, как был счастлив, когда научился делать этот очень быстрый яблочный пирог от друга еще в колледже. Я тогда готовила обеды, но пекла редко, кроме вот этого яблочного пирога. Это был десерт идеального размера для меня и моих друзей.

Хотя это и не целый большой пирог из пекарен, но удобство, легкость и быстрота рецепта полностью выигрывают! Не говоря уже о том, как это вкусно! Это такой полезный десерт, когда свежеиспеченный яблочный пирог выходит из духовки. А вы потратили всего 40 минут! Я люблю этот пирог с ванильным мороженым, чтобы сделать свой собственный яблочный пирог а-ля Mode .

Хранить замороженное слоеное тесто в морозильной камере

У меня всегда есть коробка слоеного теста в морозильной камере. Когда вы пойдете в супермаркет, найдите его в морозильной камере. Они упакованы в прямоугольную коробку с изображением десерта из слоеного теста.

Слоеное тесто — такой волшебный ингредиент — когда вы ставите его в духовку, оно выпекается, образуя пышную, золотую, идеальную корочку для фруктовых тарталеток, пирогов, выпечки и т. д. Из него можно приготовить так много блюд!

Когда в следующий раз к вам придут неожиданные гости, теперь вы знаете, что можно приготовить из этих замороженных листов слоеного теста!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт яблочного пирога! Если попробуете, не забудьте поделиться своей фотографией в Instagram, Facebook или Twitter с хэштегом #JustOneCookbook. Большое спасибо за чтение, и до следующего раза!

Не хотите пропустить рецепт? Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку Just One Cookbook, которая будет доставляться на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Google+, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Легкий яблочный пирог

4.74 от 15 голосов

Быстрый, легкий и вкусный домашний яблочный пирог из замороженного слоеного теста всего за 40 минут!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Порции: 2 небольших пирога

  • ▢ 1 упаковка замороженного слоеного теста (в коробке 2 листа)
  • ▢ 1 яблоко Фуджи
  • ▢ 1 ст.л. столовая ложка сахара
  • ▢ 1 большой яичный желток
  • ▢ 1-2 веточки розмарина (свежего; по желанию)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

  • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Дайте листу слоеного теста оттаять на столе около двадцати минут, затем осторожно разверните его.

  • Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

  • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить кубики яблок и сахар.

  • Периодически помешивая, готовьте на среднем огне 10-15 минут. Когда яблочные кубики станут мягкими и большая часть жидкости испарится, снимите с огня и дайте остыть.

  • Посыпать мукой рабочий стол и разрезать лист теста на 4 квадрата.

  • Наколоть тесто вилкой на два квадрата (дно пирога). Сделайте по 5 надрезов на каждом из двух других квадратов (они идут поверх пирогов).

  • Переложите нижние листы теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите яблочную начинку, оставив около 1,3 см свободного пространства по краям. Накройте пироги верхним листом теста с 5 прорезями.

  • Прижмите края вилкой. Взбейте яичный желток в небольшой миске и смажьте им верх теста, чтобы при выпекании оно приобрело красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Положите на пирожки веточку розмарина. Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с ванильным мороженым, если хотите.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней и в морозильной камере в течение месяца.

Калорийность: 870 ккал · Углеводы: 86 г · Белки: 11 г · Жиры: 55 г · Насыщенные жиры: 16 г · Полиненасыщенные жиры: 7 г · Мононенасыщенные жиры: 29г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 107 мг · Натрий: 311 мг · Калий: 184 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 28 г · Витамин А: 349 МЕ · Витамин С: 4 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 3 мг

Автор: Нами

Курс: Десерт

Кухня: Японская

Ключевое слово: яблоко, пирог

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

DessertAutumn Christmas Easy Фрукты для морозильной камеры Готовьте заранее Праздничный пирог + торт День благодарения Вегетарианский

Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Обновлено: 18 января 2022 г.

Автор: Nami

Познакомьтесь с автором

Нами

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

Подпишитесь прямо сейчас!

5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

Все рецепты

Вегетарианец

Лучший рецепт яблочного пирога от BA

Этот рецепт домашнего яблочного пирога хорош во всех отношениях. У него идеально слоистая корочка для пирога, не видно мокрого дна, а начинка с дерзкими (не липкими) тонко нарезанными яблоками с нужным количеством согревающих специй.

Вам понадобится глубокая тарелка для пирога, чтобы вместить четыре фунта фруктов, упакованных здесь, и мы советуем быть особенно разборчивыми при выборе яблок для пирога. Осенью, когда яблоки в сезон, выбирайте сладкие и терпкие твердые яблоки для выпечки, такие как Pink Lady, Honeycrisp, Braeburn или Jonagold. В остальное время года выбирайте яблоки Golden Delicious или Granny Smith — и не бойтесь использовать несколько сортов в одном пироге. Усильте вкус выбранных вами яблок сидро-ванильным сиропом и щепоткой корицы, душистого перца и кардамона (достаточно, чтобы усилить вкус фруктов, но не перебить его).

Что касается рецепта коржа для пирога, не упустите гениальный трюк с разделением на четыре части и складыванием теста для пирога, который обеспечивает множество слоистых слоев, а заключительная посыпка верха пирога сахаром демерара придает ему блеск и хруст.

Как объясняет шеф-кондитер и бывший старший редактор отдела продуктов питания BA Клэр Саффиц, этот рецепт яблочного пирога — это «то, что нельзя спешить». Это требует достаточного охлаждения, выпечки и отдыха, поэтому планируйте соответствующим образом, особенно если вы готовите его на День Благодарения. К счастью, как и пирог с орехами и тыквой, его можно приготовить за целый день. И хотя он отлично сочетается с ванильным мороженым, он может гордиться сам по себе.

Ингредиенты

8 порций

Тесто

чашки универсальной муки

2

ст. сахар-песок

ч. л. кошерная соль

чашки (3 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

2

ст. яблочный уксус

Наполнение и сборка

4

фунтов Пинк Леди или другие твердые, кисло-сладкие яблоки, очищенные, без сердцевины, тонко нарезанные

стакан (упакованный) темно-коричневый сахар

¼

стакан сахарный песок

2

ст. свежий лимонный сок

2

ч. л. молотая корица

½

ч. л. кошерная соль

¼

ч. л. молотый душистый перец

¼

ч. л. молотый кардамон

Универсальная мука (для поверхности)

стакана нефильтрованного яблочного сидра

1

стручок ванили, разрезанный вдоль

2

Ст. кукурузный крахмал

1

большое яйцо

2

ст. охлажденное несоленое сливочное масло, нарезанное на кусочки

Сахар Демерара (для посыпки)

Специальное оборудование

Форма для пирога диаметром 9 дюймов

Подготовка

  1. Тесто

    сахар, бобовые

    2 Шаг 1 в кухонном комбайне, чтобы смешать.Добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока самые большие кусочки сливочного масла не станут размером с горошину.Переложить в большую миску.

    Шаг 2

    Смешайте уксус и ½ стакана ледяной воды в небольшой миске и сбрызните мучной смесью, перемешайте вилкой. Перемешивайте до образования лохматых кусочков, затем пару раз вымесите в миске руками, чтобы собрать вместе (тесто будет выглядеть очень комковатым, сухим, с отваливающимися кусочками). Переложите большие комки теста на рабочую поверхность, сбрызните 1 ст. ледяной воды над оставшейся смесью муки в миске и снова замесите, чтобы собрать ее вместе. Выложить поверх теста на рабочую поверхность. Работая с половиной теста, спрессуйте его в единую массу, добавляя сухие кусочки, затем разомните, чтобы получился квадрат толщиной ¾ дюйма. С помощью скребка или ножа разделите тесто на 4 части. Сложите части друг на друга, поместите между слоями неперемешанные сухие кусочки и прижмите, чтобы смешать тесто. Сформируйте из теста диск толщиной ¾ дюйма и плотно заверните в полиэтилен. Повторить с оставшимся тестом. Охладить не менее 2 часов.

    Заранее: Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить охлажденным или заморозить до 1 месяца.

  2. Наполнение и сборка

    Шаг 3

    В большой миске смешайте яблоки с коричневым сахаром, сахарным песком, лимонным соком, корицей, солью, душистым перцем и кардамоном. Дайте яблокам постоять, пока они не начнут выделять сок, от 1 до 3 часов.

    Шаг 4

    Оставьте тесто при комнатной температуре на 5 минут, чтобы оно стало мягким. Работая по одному, раскатайте диски теста на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной ⅛ дюйма. Сложите стопкой на противень, застеленный пергаментом, разделяя слои пергаментом, и охладите, пока готовите начинку.

    Шаг 5

    Поместите яблочный сидр в кастрюлю среднего размера и соскоблите семена ванильного стручка; добавить под. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока объем не уменьшится на две трети. Слейте сок, скопившийся в миске с яблоками, и добавьте в яблочный сидр. Снова доведите до кипения и варите, пока объем не уменьшится примерно до ½ стакана; удалить стручок ванили. Вмешайте кукурузный крахмал в 3 ст. воды в небольшой миске для растворения, затем взбейте в яблочный сидр. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь сидра не станет очень густой и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Дайте немного остыть, затем натрите яблоки; бросить пальто.

    Шаг 6

    Аккуратно переложите тесто в форму для пирога. Поднимите края и дайте тесту упасть в форму (если оно слишком холодное, чтобы быть гибким, дайте ему сначала немного нагреться). Плотно прижмите тесто к краям и дну тарелки. Обрежьте, оставив около 1 дюйма выступа. Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды в небольшой миске и смажьте края теста. Соскребите яблочную начинку, формируя горку в центре; точечно смажьте начинку маслом. Выложите оставшееся тесто по кругу на начинку. Обрежьте края верхнего скругления, оставив выступ 1/2 дюйма. Сложите край нижней части закругления вверх и вниз; сожмите вместе, чтобы запечатать. Обожмите края и смажьте верх оставшейся яичной смесью. Посыпьте сахаром демерара и с помощью острого ножа сделайте несколько отверстий сверху. Поместите пирог на застеленный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут. Разогрейте духовку до 375°.

    Шаг 7

    Выпекайте пирог, пока корочка не станет темно-золотисто-коричневой, а сок не станет густым и не начнет пузыриться, 1,5–2 часа (да, 2 часа!).