Слойки с яблоками — самый простой рецепт. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Яблоки в тесте запеченные в духовке – самые вкусные слоёные пирожки с яблоками. Всего два основных ингредиенты – готовое слоёное дрожжевое тесто и вкусные яблоки нужны для этого рецепта. С такой выпечкой справится даже ребёнок! А какие красивые пирожки получаются – хрустящее нежное тесто с сочным яблочком внутри.
Слойки с яблоками — самый простой рецептВремя приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты слоек с яблоками
• 2 больших кисло-сладких яблока;
• 2 листа дрожжевого слоёного теста 15х20 см;
• 1 куриное яйцо;
• сахарный песок;
• пшеничная мука;
• сахарная пудра.
Способ приготовления слоек с яблоками
Большие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблокиОчищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой вырезаем серединкуСлоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкойБольшие яблоки очищаем от кожуры. В рецепте почти нет сахара, только немного для посыпки и сахарная пудра для финишной отделки, поэтому выбирайте вкусные плотные кисло-сладкие яблоки, от них многое зависит!
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками толщиной полтора сантиметра или чуть толще. Выемкой или железной рюмкой вырезаем серединку из яблочного кружочка. Отверстие должно быть довольно большим, чтобы через него легко прошла лента теста. Поскольку яблоко это не цилиндр, кружочки получатся разного размера, если хотите приготовить одинаковые пирожки, используйте больше яблок.
Слоёное дрожжевое тесто достаём из морозильной камеры. Посыпаем доску мукой, кладём листы теста, прикрываем пищевой плёнкой, чтобы оно не подсыхало на воздухе. Оставляем на 25-30 минут. За это время тесто оттает и поднимется примерно вдвое если в кухне тепло. Если температура воздуха низкая, то понадобится больше времени, ориентируйтесь на внешний вид.
Поднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне. Раскатанное тесто нарезаем полоскамиБерём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две лентыОбёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетомПоднявшееся тесто раскатываем скалкой по длинной стороне в одну сторону до толщины 3 миллиметра (плюс-минус, точность не нужна). Раскатанное тесто нарезаем полосками шириной полтора сантиметра.
Берём кружочки яблок, оборачиваем яблоки лентами теста. На один кружок понадобится две ленты.
Обёрнутые яблоки кладём на противень так, чтобы концы лент оказались внизу, прикрываем колпаком или пакетом и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху. Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцуРазбиваем в миску куриное яйцо. Смешиваем яйцо вилкой до однородности. Смазываем тесто взбитым яйцом только сверху.
Посыпаем тесто сахарным песком, который легко прилипает к яйцу.
На противень кладём лист бумаги для запекания с силиконовыми покрытием глянцевой стороной вверх. Выкладываем яблоки в тесте на бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние, так как в духовке тесто увеличится.
На противень кладём лист бумаги для запекания. Выкладываем яблоки в тесте на бумагуСтавим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минутСразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечкиДуховой шкаф разогреваем до 210 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень разогретой духовке, запекаем 20 минут до золотистого цвета.
Сразу снимаем яблоки с бумаги, остужаем на решетке. Используйте качественную бумагу для выпечки, силиконовый коврик или антипригарный противень.
К дешевой бумаге подобное тесто может прилипнуть намертво, придётся соскребать куски бумаги ножом.
Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!Тёплые слоёные пирожки посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко и сразу подаём на стол к чаю или кофе. Это невообразимо вкусная и простая домашняя выпечка. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке
Перейти к контенту
Поиск:
Главная » Разное » Десерты » Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Пирожки с яблоками из готового, слоеного теста
Доброго всем дня! Сегодня я приготовил очень вкусные, как оказалось, слоеные пирожки с яблоками из готового теста в духовке. И спешу поделиться этим рецептом с вами. Как понятно из названия, начинка у нас — это яблоки. Но не только. Начинку можно разнообразить. Сегодня мое кулинарное вдохновение подсказало мне следующее. Кроме яблока я взял цедру лимона и тёмный изюм без косточек. Еще я сдобрил начинку корицей! Корица и яблоко хорошо сочетаются! Кстати, с такой начинкой можно готовить и яблочную шарлотку.
Перейти к видеоОбщее время приготовления: 45 мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 246 kcal | Углеводы: 45 г | Белки: 5 г | Жиры: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин C: 9 мг
«Слоеные пирожки с яблоками из готового теста» пошаговый рецепт с фото
- ▢
Приступим. Яблоки разрезать на 4 части каждое и вырезать из них сердцевины с косточками.
- ▢
Мелко порубить их ножом, слегка посыпать тёртой на мелкой тёрке цедрой лимона, бросить туда горсть тёмного изюма без косточек и присыпать молотой корицей.
- ▢
Сахар в начинку добавляем по вкусу. Кто на диете, сыпьте поменьше.
- ▢
Перемешайте начинку и дайте ей постоять полчасика. Догадываетесь зачем? Начинка пустит сок, который совсем не нужен в тесте. В духовке от вытечет и пригорит. Поэтому через полчаса мы этот сок отожмем столовой ложкой и сольем.
- ▢
Пока начинка доходит до кондиции, займемся тестом. Берём готовое, слоёное тесто – в данном случае дрожжевое. Половину упаковки (1 квадрат).
- ▢
Раскатываем тесто, стараясь сохранить его квадратным, чтобы легче было потом делить на равные части для пирожков.
- ▢
Кстати, если вы хотите сделать пирожки послаще, можно присыпать сахарным песком раскатанное тесто и похлопать по нему ладонями, прилепив к нему сахар.
- ▢
Разрезаем раскатанное тесто на маленькие квадратики. В общем, должно получиться 16 равных квадратиков. Это будущие 16 пирожков…или конвертиков …или плюшек….или булочек…называйте, как хотите.
- ▢
На каждый квадратик чайной ложкой кладем подготовленную, отжатую начинку.
- ▢
Теперь начинается самая сложная часть. Нужно слепить аккуратные конвертики. Понадобится ловкость. Руки окунаем в муку, чтобы тесто к ним не прилипало. Берёмся за противоположные уголки и соединяем их.
- ▢
Также поступаем с двумя другими концами. Посмотрите, как это выглядит на фото.
- ▢
Каждый конвертик выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
- ▢
И, когда мы выложили все 16 конвертиков, вот какая красота получилась!
- ▢
Остался последний штрих. Разобьём в небольшую посуду яйцо. Венчиком его взобьём и кисточкой, аккуратно смажем наши пирожки. Теперь они готовы отправиться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- ▢
Максимум 15 минут и слоёные пирожки с яблоками готовы! Только посмотрите на эту красоту! А запах какой! А вкус! Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
- ▢
P.S. По этому рецепту можно испечь конвертики совершенно с любой начинкой — с капустой, с мясом, с сыром, с чем хотите.
Оцените пожалуйста рецепт:
«Слоеные пирожки с яблоками из готового теста»
Автор рецепта: Никита Сергеев
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/KQY-bG3E0ZQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com
Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен
С уважением, Никита Сергеев!
18 июня, 2020
+68
Поставьте свою оценку
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кольца для запеченного яблочного пирога — Krazy Kitchen Mom
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Лаура Франко / Оставить комментарий
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить некоторую комиссию.
Эти очаровательные кольца для яблочного пирога сделаны из ломтиков свежих яблок, слоеного теста и всех теплых осенних ароматов, которые мы любим.
Почему мы любим этот рецепт
- На вкус как яблочный пирог. Корочка слоистая и маслянистая, а внутри вкусное мягкое запеченное яблоко.
- Смесь корицы, сахара и мускатного ореха придает ему идеальный аромат осени.
- Портативный — нужно ли говорить больше?
Ингредиенты
- .0012
- Земный мускатный орех
- яичные белки или один из яичных биологических. Кольца для яблочного пирога
- Разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное.
- Очистите яблоки и удалите сердцевины.
- Нарезать кружочками.
- Используйте формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы немного увеличить сердцевину.
- Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.
- Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.
- Нарежьте слоеное тесто на полоски толщиной ¾ дюйма.
- Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.
- Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей. №
- Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски на яблочное кольцо) вокруг каждого яблочного кольца.
- Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью с обеих сторон.
- Окуните кольца в сахар с корицей. №
- Выпекать при температуре 400° в течение 20-25 минут, пока слоеное тесто не станет хлопьевидным и светло-золотисто-коричневым.
- Охладить в течение 10 минут перед подачей на стол.
Krazy Kitchen Mom Tips
- Я использую круглую формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма , чтобы вырезать отверстие в яблоках после удаления сердцевины. Вы хотите, чтобы круг был достаточно большим, чтобы продеть слоеное тесто.
- Не пропускайте мытье яиц ; это заставляет сахар с корицей прилипать к слоеному тесту.
- Все духовки разные, поэтому внимательно следите за духовкой , пока они выпекаются, так как им может потребоваться меньше или больше времени.
More KKM Easy Recipes
- Peaches and Cream
- Whipped Coffee
- Baked Turkey Empanadas
- Skillet Blondie Cookie
- .
- 2 ст.л. яичных белков
- сок 1 лимона
Разморозить слоеное тесто
Разогреть духовку до 400°.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать кружками.
Используйте форму для печенья диаметром 1-1/4 дюйма, чтобы немного увеличить сердцевину.
Поместите ломтики яблока в миску, залейте водой и добавьте сок 1 лимона.
Разверните слоеное тесто и раскатайте его, пока оно не станет немного больше.
Нарежьте слоеное тесто полосками толщиной ¾ дюйма.
Смешайте корицу, сахар и мускатный орех в неглубокой посуде и отложите в сторону.
Промокните ломтики яблок насухо бумажным полотенцем и посыпьте их сахарной пудрой с корицей.
Оберните полоски слоеного теста (3-4 полоски на яблочное кольцо) вокруг каждого яблочного кольца.
Смажьте обернутые яблочные кольца яичной смесью с обеих сторон.
Обмакнуть кольца в сахар с корицей. №
Выпекать 20–25 минут, пока слоеное тесто не станет слоистым и светло-золотистым.
Перед подачей охладите в течение 10 минут.
Crazy Kitchen Советы маме
- Я использую круглую формочку для печенья диаметром 1-1/4 дюйма , чтобы вырезать отверстие в яблоках после удаления сердцевины. Вы хотите, чтобы круг был достаточно большим, чтобы продеть слоеное тесто.
- Не пропускайте мытье яиц ; это заставляет сахар с корицей прилипать к слоеному тесту.
- Все духовки разные, поэтому внимательно следите за духовкой
Оставить комментарий
Получайте больше обновлений!
Подпишитесь, чтобы получать эксклюзивные обновления и советы!
Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта.
Взаимодействие с читателями
Яблочный пирог McDonald’s: лучший домашний!
Пироги и тарталеткиУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 170
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Избегайте поездок на машине (и желания заказать картофель фри), приготовив эту вкусную домашнюю версию яблочного пирога McDonald’s! Запеченный яблочный пирог My McDonald’s легко приготовить, и он будет еще вкуснее, если вытащить его теплым прямо из духовки, а не из жирного пакета для фаст-фуда!
Мой рецепт яблочного пирога из Макдональдса состоит из свежих, сладких, терпких яблок и корицы, завернутых в слоеное маслянистое тесто. Это просто — но совершенно неотразимо.
Самое приятное то, что вы можете испечь эти яблочные пироги своими руками из моего Легкого слоеного теста или из четырех листов слоеного теста, купленного в магазине! А любая оставшаяся начинка для яблочного пирога станет идеальным дополнением к ванильному мороженому. Как только вы попробуете их, вам захочется попробовать и другие мои яблочные рецепты, такие как ирландский яблочный пирог от моей мамы, мой идеальный классический яблочный пирог и карамельно-яблочный тарт татен.
Что такое яблочные пироги в стиле McDonald’s?
Яблочные пироги McDonald’s, которые на самом деле представляют собой яблочные пироги, были первым десертом, представленным во всемирно известной сети быстрого питания, и моя версия на вкус точно такая же. (Это моя попытка проявить скромность! Я бы предпочел эту версию McDonald’s каждый раз!)
Какие яблоки самые вкусные
тысяча разных яблок, не бойся. Вы захотите выбрать что-то классическое для выпечки — здесь, в США, это яблоко, такое как Granny Smith или Bramley, если вы за границей!
Что нужно для приготовления яблочных пирогов в стиле McDonald’s
- Мерные чашки и ложки
- Два противня
- Пергаментная бумага
- Кастрюля
- Чаши для смешивания
Как приготовить яблочный пирог в стиле McDonald’s
Давайте задействуем вкусные осенние яблоки! Вот как вы делаете яблочные пироги McDonald’s (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
- Смешайте масло, яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок в неглубокой кастрюле. на среднем огне. Готовьте эту смесь, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут мягкими.
- В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте это в ваши приготовленные яблоки и дайте готовить в течение 2 минут, чтобы начинка загустела.
- Снимите яблочную начинку с плиты и дайте ей полностью остыть.
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1/8 дюйма. Разрежьте на восемь прямоугольников размером 4,5 × 6 дюймов (12 × 15 см) и положите их на два выстланных пергаментной бумагой противня. №
- Выложите 1-2 чайные ложки яблочной начинки с горкой и положите ее в центр теста.
- Смажьте края теста небольшим количеством яичной смеси, сложите, прижмите и запечатайте зубцами вилки.
- Сделайте три надреза в верхней части теста для выхода воздуха. Смажьте верхушки яичной смесью или небольшим количеством молока и щедро посыпьте сахарной пудрой с корицей. №
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению яблочных пирогов в стиле McDonald’s
- При сборке убедитесь, что тесто и начинка холодные, иначе с пирогами будет сложно обращаться.
- Приготовьте слоеное тесто или используйте 4 листа слоеного теста, купленного в магазине.
- Вы можете использовать эту начинку для целого пирога вместо оборотов. Или просто подайте его с ванильным мороженым!
- Яблочную начинку можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.
- Начинку для яблочного пирога можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Как хранить яблочные пироги McDonald’s?
Этот яблочный пирог-подражатель можно хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте в духовке при температуре 300 ° F (150 ° C) в течение 10 минут, чтобы снова стать хрустящими!
Сделай больше пирога!
- Как приготовить простое слоеное тесто
- Вишневый пирог для рук
- Пирожки с черничной крошкой
И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger смелее выпечки!
Полный (и для печати) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
Нет ничего лучше знаменитого яблочного пирога из Макдональдса, верно? Не так быстро! Попробуйте приготовить яблочный пирог по моему рецепту из McDonald’s, и вы сможете быть судьей.
Автор: Gemma Stafford
Порции: 8 пирогов рук
ингредиенты
- ¼ чашки (2 унции/57 г) масла
- 4 Яблоки, очищенные, сжима и набитые на кубиках маленького
- ⅔ Cup (4 op/115g) коричневый сахар
- ⅔ Cup (4 of/115G). 2 ч.0018
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите два противня пергаментом.
В неглубокой кастрюле на среднем огне смешайте сливочное масло, яблоки, коричневый сахар, корицу, соль и лимонный сок и готовьте на медленном огне, пока большая часть жидкости не выпарится, а яблоки не станут мягкими.
В небольшой миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы получилась кашица. Добавьте это к приготовленным яблокам, помешивая. Дайте готовиться в течение 2 минут, чтобы начинка загустела, прежде чем снимать ее с огня.
Отложите яблочную начинку в сторону, чтобы она полностью остыла. После остывания его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Его также можно заморозить.
Когда начинка остынет, раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ⅛ дюйма.
Разрежьте на восемь прямоугольников размером 4,5×6 дюймов (12×15 см) и переложите на подготовленные противни. Вы можете повторно раскатать это тесто и сделать еще больше пирогов.
На каждый прямоугольник теста выложить 1-2 чайные ложки яблочной начинки с горкой и выложить в центр теста.
Смажьте края яичной смесью или молоком, сложите, прижмите и закрепите зубцами вилки.
Сделайте три надреза в верхней части каждого теста для вентиляции, смажьте яичной смесью или молоком и щедро посыпьте коричным сахаром.
Выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, около 25–30 минут.
Наслаждайтесь теплом со сливками или мороженым! Храните остатки в холодильнике до двух дней.