Пирожки из яблок из слоеного теста: Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

Содержание

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

07 августа 2018 0 28724 120

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

237 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное

500 гр.

Яблоки

600 гр.

Сахар

100 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Яичный желток

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Шаг 2 из 14

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3 из 14

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Шаг 4 из 14

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Шаг 5 из 14

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Шаг 6 из 14

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Шаг 7 из 14

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

Шаг 8 из 14

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

Шаг 9 из 14

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 11 из 14

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Шаг 13 из 14

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14 из 14

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

120 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

5 блюд на завтрак: вкусно, сытно и буквально за 15 минут Какой зеленый горошек выбрать, чтобы вкус «оливье» вызвал ностальгию по советскому времени

Другие подборки

Слоеные пирожки с яблоками: рецепт приготовления

Опубликовано:

Готовые слоеные пирожки с яблоками: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

Слоеные пирожки, начиненные свежими яблоками, получаются сочными, нежными и хрустящими. Готовятся они просто и выпекаются быстро, поэтому их делают в выходные, праздники и по будням. Испеките вкуснейшие яблочные пирожки из слоеного теста и убедитесь насколько это легко и просто.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Изобретателем слоеного теста одни историки называют художника и кулинара-любителя Клода Лоррена. Другие убеждены, что эта честь принадлежит кондитеру Клавдию Геле. Испанцы уверены, что слоеное тесто полностью их заслуга и в доказательство предъявляют рецепт в книге испанского повара Доминго Эрнандеса де Маскераса, которая вышла в 1607 г. Кто из них был первым, сказать наверняка затруднительно, но это не мешает использовать слоеное тесто для вкуснейших пирожков с яблоками.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 460 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Яблоко 500 г
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • Сахар 3 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 20 г
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. л.
  • Сахарная пудра 1 Ст. л.

Приготовление

  • 1. Сделайте начинку

    Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и крахмалом: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

    Используйте кисловатые, сочные и твердые яблоки. Вымойте их холодной водой, обсушите салфеткой. Очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, уберите семена и нарежьте кубиками величиной примерно 10–12 мм.

    Подготовленные яблоки сложите в объемную миску. Положите к ним 3 ст. л. сахара, добавьте крахмал и хорошенько перемешайте.

  • 2. Подготовьте тесто

    Сделайте прорези в заготовках: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

    Разверните и притрусите тесто мукой, разделите на 10 одинаковых квадратов. Каждый из них раскатайте в прямоугольник размером примерно 10х20 см и толщиной в 2–3 мм. Двигайте скалку от себя, не прилагайте особых усилий, чтобы не повредить слои теста.

    На одной половинке прямоугольника сделайте ножом продольные разрезы от центра к правому краю, не доходя до последнего на 1 см. Делайте прорези с интервалом 1,5–2 см. Таким же образом подготовьте остальные прямоугольники из слоеного теста

  • 3. Сформируйте пирожки

    Сформируйте пирожки: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

    Перемешайте начинку, чтобы распределить равномернее выделившийся сок.

    На сплошную часть каждого прямоугольника выложите по 1 ст. л. с горкой начинки.

    Накройте яблоки прорезанной половиной теста и сильно прижмите края. Чтобы сок не вышел в процессе выпечки, прижмите края пирожков зубцами вилки: это дополнительно украсит изделия.

  • 4. Испеките пирожки

    Испеките пирожки с яблоками: YouTube / ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто

    Чистый и сухой противень присыпьте мукой. Постукивая по бортам, распределите ее равномерным слоем по дну. Разложите сформированные пирожки на расстоянии 2–3 см друг от друга, чтобы не слиплись: при выпечке они увеличатся в объеме.

    Взбейте яйцо венчиком или вилкой. Кулинарной кистью смажьте яйцом пирожки. Поставьте их на среднюю полку нагретой до 180 °С духовки. Выпекайте пирожки 25 минут.

    Готовые слойки выньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку. Используя сито, украсьте пирожки сахарной пудрой и сразу подавайте к чаю.

  • Видео с рецептом

    Рецепт слоеных пирожков с яблоками: YouTube/ПоДомашнему Готовим Вкусно и Просто
Автор: Дмитрий Суходольский

Легкие яблочные пироги со слоеным тестом

Перейти к рецепту

Эти яблочные пироги из слоеного теста — идеальный рецепт для осени! Слоеное слоеное тесто с маслом в сочетании с теплым яблочным пирогом с корицей — это сочетание, созданное на небесах! Их так легко приготовить, и они состоят всего из нескольких простых ингредиентов.

Рецепты яблок напоминают начало осеннего сезона. Это похоже на предварительную игру рецептов тыквенной осени. От яблочных пирогов до яблочных пончиков, я хочу, чтобы все яблочные десерты были в августе!

Что мне так нравится в этих маленьких яблочных пирогах, так это то, что их очень легко приготовить! Друзья придут через час? Устроить вечер осеннего кино позже? Вам нечего принести на День Благодарения? Нет проблем, этот рецепт готовится менее чем за час!

Что делает эти ручные пироги такими быстрыми и легкими в приготовлении? Листы слоеного теста! Я люблю хранить слоеное тесто в морозилке на праздники. Это делает слоеную корочку без всей тяжелой работы по приготовлению ее в домашних условиях.

Перейти к:

ингредиенты

  • Яблоки: Этот рецепт требует 4-6 яблок (440 грамм). Лучшие яблоки для запекания — это яблоки Honeycrisp или Granny Smith. Это потому, что они не становятся мягкими при выпечке. Мне нравится использовать органические свежие яблоки, когда это возможно, чтобы избежать покрытия шеллаком, которое встречается на неорганических яблоках.
  • Сахар: Для яблочной смеси вам понадобится ⅔ стакана белого сахарного песка.
  • Лимонная кислота: В этом рецепте я использую 100% пищевую лимонную кислоту Lemi Shine в качестве заменителя лимонного сока. Лимонная кислота придает цитрусовый вкус без добавления дополнительной жидкости в смесь яблочной начинки. Этот рецепт требует всего ½ чайной ложки лимонной кислоты. Чтобы узнать больше о лимонной кислоте, посетите эту страницу. Чтобы купить этот кухонный продукт для дома, проверьте его на Amazon.
  • Корица: Нельзя есть яблочный пирог с вкусными яблоками с корицей, не так ли? Я люблю корицу, поэтому добавляю в начинку полную чайную ложку.
  • Мускатный орех: ¼ чайной ложки мускатного ореха добавляют в пряную яблочную начинку, чтобы придать ореховый вкус.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал — это загуститель, добавляемый в начинку, чтобы сделать ее менее жидкой. Мы хотим, чтобы смесь была очень сочной, но без кукурузного крахмала она полностью вытекла бы из нашего теста.
  • Слоеное тесто: В этом рецепте я использую слоеное тесто Pepperidge Farm. Его очень легко достать и, скорее всего, в местном продуктовом магазине в отделе замороженных продуктов. Для этого рецепта вам понадобится 2 листа, то есть одна упаковка. Убедитесь, что он полностью разморозился, прежде чем обращаться с ним.
  • Яйцо: 1 яичный желток необходим для этого рецепта в качестве промывочной жидкости. Это придает верхушкам каждого ручного пирога золотисто-коричневый цвет, а также запечатывает тесто между слоями.
  • Сахар Демерара: Это необязательно, но обильно посыпав сверху этим кусковым сахаром, вы добавит текстуру и немного сладости.

Варианты и замены

Если вы не можете найти слоеное тесто, его можно заменить тестом фило. Однако, поскольку тесто фило не ламинированное, ручные пироги будут менее насыщенными и маслянистыми.

Для более насыщенного вкуса начинки попробуйте заменить белый сахар в начинке коричневым сахаром. Это придает ему больше патоки.

советы и рекомендации

Убедитесь, что яблоки нарезаны тонкими ломтиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной около ¼ дюйма. Если ваши ломтики слишком толстые, они не пропекутся полностью.

Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность, когда раскатываете тесто. Достаточно немного муки, чтобы лист слоеного теста не прилипал к каким-либо поверхностям.

Не забудьте добавить достаточно начинки в каждый яблочный пирог. Когда покажется, что яблок достаточно, просто добавьте еще несколько! Не бойтесь добавлять кучу! Он сильно конденсируется в духовке, и мы хотим, чтобы карманы для яблочного пирога были сочными.

пошаговые инструкции

1. Приготовим. Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Очистите и нарежьте яблоки. Убедитесь, что яблоки полностью очищены от кожуры. Вы же не хотите, чтобы в пироге были жесткие кусочки яблочной кожуры! Затем нарежьте яблоки на ровные одинаковые кусочки, примерно ¼ дюйма каждый ломтик.

Очищенные яблокиНарезанные яблоки

3. Смешайте яблочную начинку. В большую миску положите нарезанные яблоки. Поверх яблок посыпьте сахар, лимонную кислоту, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока каждое яблоко не будет равномерно покрыто. Затем отложите.

Яблоки с ингредиентами для начинкиЯблочная начинка полностью перемешана

4. Теперь приготовим тесто для пирога. Убедитесь, что ваше слоеное тесто полностью разморозилось, иначе оно треснет и порвется. На посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки аккуратно раскатайте один лист теста, чтобы все казалось склеенным. Когда тесто станет однородным и бесшовным, разрежьте его на три части по горизонтали.

Свернутое слоеное тестоСвернутое слоеное тестоСлоеное тесто, разрезанное на три части

5. Начините яблочные мини-пирожки. № На одну половинку каждой вырезанной заготовки положите по полной ложке яблочной смеси. По краям края теста смажьте яичной смесью. Затем осторожно сверните сторону теста без яблок на яблочную сторону. С помощью вилки сожмите края квадратного ручного пирога, чтобы соединить нижнее и верхнее тесто. Повторите шаги 4 и 5 для оставшегося листа слоеного теста. Выложите все подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Слоеное тесто с яблочной начинкойСлоеное тесто с яблочной начинкой, смазанной яичной смесью Готовые яблочные пироги с надрезами сверху

6. Время для последних штрихов. Смажьте верх яблочного пирога яичной смесью. Сверху разрежьте на три тонких ломтика, чтобы при выпечке выходил пар. Щедро посыпьте сахаром Demerara для этого дополнительного хрустящего сладкого совершенства.

7. Испечь их! № Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-20 минут. Подавать теплым.

подача предложений

Посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей или добавьте немного ванильного мороженого! Если вы чувствуете себя особенно пикантно, попробуйте этот соленый карамельный соус, чтобы сбрызнуть его сверху!

Если вам нравится этот яблочный десерт, вы также должны попробовать мою яблочную галету с бурбоном и карамелью или пончики с яблочным сидром в чае с корицей и сахаром.

хранение и разогрев

Дайте ручным пирогам постоять не менее 20 минут перед тем, как поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите герметичный контейнер в холодильник. Пирожки, запеченные своими руками, прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней.

Эти мини-пирожки с яблоками можно разогревать в духовке или во фритюрнице. Разогрейте в духовке 5-10 минут при 400F. Разогрейте во фритюрнице, завернув пирог в алюминиевую фольгу, а затем обжарив на воздухе при температуре 350F в течение примерно 5 минут.

FAQ’s

Какие яблоки нельзя использовать в рецепте яблочного пирога?

  • Никогда не используйте красные вкусные яблоки или гала при приготовлении яблочного пирога. Эти яблоки не выдерживают температуры приготовления и становятся мягкими при запекании. Лучшие яблоки для яблочного пирога — это яблоки гренни-смит или ханикрисп.

Как предотвратить протекание ручного пирога?

  • Яичная промазка между верхним и нижним слоями теста, а также защипывание краев помогут начинке не вытекать.

Можно ли приготовить пироги заранее?

  • Ручные пироги всегда вкуснее, если их подавать сразу после выпечки. В конце концов, лучшая часть этих вкуснейших угощений — теплые пряные яблоки! Поэтому, если вы собираетесь приготовить их заранее, просто приготовьте начинку заранее, но при этом приготовьте и выпекайте в тот же день, когда вы планируете подавать. Начинку можно смешать и хранить в холодильнике до 2 дней.

обучающее видео

Меня согревает то, что вы готовите по моим рецептам! Отметьте меня в инстаграме @essenceeats, чтобы я мог видеть ваши римейки ♡

Если вы приготовили этот рецепт, я хотел бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже. Также, пожалуйста, оставьте звезду рейтинг , пока вы там ☆

рецепт

ингредиенты

  • 4 средних яблока с медовой хрустящей корочкой (440 г, очищенные и нарезанные ломтиками)
  • ⅔ стакана белого сахарного песка (140 грамм)
  • ½ чайной ложки 100% пищевой лимонной кислоты Lemi Shine
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 листа слоеного теста (разморозить)
  • 1 яйцо (только яичный желток, для мытья яиц)
  • Сахар демерара (для посыпки сверху)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, лимонную кислоту, корицу, мускатный орех и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока каждое яблоко не будет покрыто смесью. Отложите.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из листов слоеного теста, пока не будут заделаны все швы. Затем разрезать на три части по горизонтали. №
  4. На одну половину каждой вырезанной части теста положите полную ложку яблочной смеси. Затем крайние края теста смажьте яичной смесью. Загните сторону слоеного теста без яблок на яблочную сторону. Используя вилку, сожмите края ручного пирога, чтобы скрепить нижнее и верхнее тесто. Поместите ручной пирог на застеленный противень. Повторите шаги 3 и 4 с оставшимся листом слоеного теста.
  5. Смажьте верх яблочного пирога яичной смесью. Сверху нарежьте три тонких ломтика. Сверху посыпать сахаром Демерара.
  6. Выпекать в духовке 18-20 минут. Подавать теплым.

Примечания

Инструкции по хранению:

Дайте ручным пирогам постоять не менее 20 минут перед тем, как поместить их в герметичный контейнер. Затем поместите герметичный контейнер в холодильник. Пирожки, запеченные своими руками, прекрасно хранятся в холодильнике до 5 дней.

Инструкции по разогреву:

Эти мини-пирожки с яблоками можно разогревать в духовке или во фритюрнице. Разогрейте в духовке 5-10 минут при 400F. Разогрейте во фритюрнице, завернув пирог в алюминиевую фольгу, а затем обжарив на воздухе при температуре 350F в течение примерно 5 минут.

Инструкции по приготовлению заранее:

Начинку можно приготовить заранее, но при этом приготовить и испечь ручные пироги в тот же день, когда вы планируете подавать. Начинку можно смешать и хранить в холодильнике до 2 дней.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 219 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 31 мг Натрия: 37 мг Углеводов: 45 г Волокна: 3 г Сахаров: 36 г Белков: 2 г Пожалуйста, обратитесь к врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем.

Яблочные пироги из слоеного теста (ВИДЕО)

Запеченные до идеальной золотистой корочки, эти восхитительные Яблочные пироги из слоеного теста идеально слоеные и хрустящие снаружи и кремовые внутри, наполненные сладкими яблоками, приправленными корицей.

Легче в приготовлении, чем яблочный пирог, они сделаны из комбинации

купленного в магазине слоеного теста и свежих вареных яблок. С помощью этого вкусного рецепта вы сможете приготовить горячий яблочный пирог по своему личному размеру менее чем за час с минимальными усилиями!

Перейти к:
  • 📖 Какая выпечка оборот
  • 📖 Какие яблоки лучше всего подходят для оборотов
  • 🌟 Почему это лучший рецепт
  • 📖 Как не размочить яблочный пирог
  • 📝 Примечания к ингредиентам
  • 👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт
  • 🎓 Советы экспертов
  • 🥣 Заметки об оборудовании
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥧 Еще рецепты выпечки
  • 🍎 Еще рецепты с яблоками
  • Оборот яблок из слоеного теста (ВИДЕО)

📖 Какая выпечка оборот

Обертки изготавливаются из слоеного теста, представляющего собой слоеное тесто с чередующимися слоями масла и теста. Это ламинирование создает восхитительное тесто, которое очень слоеное, но процесс не из легких.

Таким образом, в большинстве случаев люди предпочитают использовать купленное в магазине слоеное тесто, как я сделал для этих пирогов из слоеного теста с яблоками. Однако, если вам интересно, как вы делаете листы слоеного теста? Отличный способ попробовать приготовить домашнее слоеное тесто — приготовить мой Galette des Rois, знаменитый торт французских королей. Он сделан из домашнего слоеного теста с добавлением вкусного франжипана!

Подпишитесь на мою рассылку

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

📖 Какие яблоки лучше всего подходят для оборотов

Всегда хочется использовать яблоки, которые одновременно и хрустящие, и твердые по текстуре, чтобы они держали форму. Подойдет большинство сортов яблок, просто имейте в виду, что некоторые сорта могут стать мягкими.

Яблоки Гренни Смит — самый популярный вид яблок для запекания. Они твердые по текстуре, сохраняют форму при приготовлении и имеют приятный терпкий вкус. Это мое любимое яблоко, которое я рекомендую использовать и вам. Он прекрасно сочетается с сахаром и маслом, образуя вкусную яблочную начинку.

Другие хорошие варианты слоеного теста с яблоками: Fuji, Gala и Honeycrisp. Они также имеют твердую текстуру и восхитительный вкус, что делает их подходящим вариантом, если вы не можете найти Granny Smith.

🌟 Почему это лучший рецепт

  1. Быстро и просто  – Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего лишь купленное в магазине слоеное тесто и несколько основных ингредиентов. А собрать обороты очень просто. Все собирается за считанные минуты. Даже начинающие пекари без труда смогут приготовить яблочные пироги из слоеного теста.
  2. Безумно вкусный  – Эти домашние пироги с яблоками, приготовленные из очень слоеного слоеного теста и наполненные идеально приготовленными сладкими яблоками, невероятны и еще вкуснее со сливочным ванильным мороженым.
  3. Суперуниверсальный рецепт  – Этот старомодный рецепт яблочного пирога можно использовать для приготовления различных видов пирогов. Отличными вариантами являются груши, ягоды или даже сочетание фруктов. Вы также можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
  4. Специальное оборудование не требуется  – Чтобы соединить яблоко со слоеным тестом, не нужно никакого сложного оборудования. Все, что вам нужно, это кастрюля для приготовления яблок и противень. Никакого стационарного миксера, кухонного комбайна или красивой формы для выпечки.
  5. Это подробное руководство  — Это очень простой рецепт яблочных пирогов, но я поделился с вами максимально возможной информацией, чтобы убедиться, что вы добьетесь успеха, даже не имея предварительных знаний о выпечке! Так что не пропускайте советы экспертов или ответы на часто задаваемые вопросы!

📖 Как сохранить яблочные пироги от размокания

Вы хотите, чтобы яблочные пироги из слоеного теста были красивыми и слоеными, а не мягкими и сырыми! И особенно не иметь мокрого дна, что является самым худшим в выпечке. Я имею в виду, что он по-прежнему хорош на вкус, но вам нужна ложка, чтобы есть его.

Хорошей новостью является то, что есть несколько простых шагов, которые помогут вам не размочить товар. Так что просто следуйте этим советам, и ваша выпечка обязательно подрумянится и останется очень слоеной.

  1. Начинка не должна быть слишком влажной. Вы должны приготовить яблоки и дать соку уменьшиться. Если этого не сделать, получится сырой беспорядок. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не переварить яблоки и не превратить их в кашу.
  2. Используйте кукурузный крахмал, чтобы загустить яблочную начинку. Если этого не сделать, начинка будет слишком влажной.
  3. Смазать края теста яичной смесью и защипнуть их вилкой, чтобы начинка не вытекала. Яйцо, промывающее верхнюю часть рулетов в конце, также помогает запечатать тесто.
  4. Слоеное тесто должно оставаться холодным, когда вы собираете лепешки, и вы должны охладить их перед выпечкой. Если тесто станет слишком мягким, оно может расплавиться в духовке.

📝 Ингредиенты

  1. Слоеное тесто: Слоеное тесто, купленное в магазине, идеально подходит для этого рецепта и экономит время. Вы можете найти охлажденное или замороженное слоеное тесто в любом супермаркете.
  2. Яблоки : Granny Smith, Fuji, Gala или Honeycrisp — лучший выбор. Вы должны использовать твердые и хрустящие яблоки. Тем не менее, любое яблоко работает. Тем не менее, более мягкие яблоки иногда могут развалиться во время приготовления.
  3. Лимонный сок:  Свежевыжатый лимонный сок помогает сбалансировать сладость и предохраняет яблоки от потемнения.
  4. Сахар:  Для подслащивания оборотов используются как белый сахар-песок, так и светло-коричневый сахар. Если вы хотите узнать больше о различных видах сахара и о том, как их использовать в выпечке, ознакомьтесь с моим руководством по сахару.
  5. Сливочное масло: Всегда используйте несоленое сливочное масло при выпечке, чтобы контролировать количество добавленной соли. Я предпочитаю во всех своих рецептах использовать сливочное масло европейского типа жирностью 82%.
  6. Кукурузный крахмал:  Небольшое количество кукурузного крахмала необходимо для загущения яблочной начинки. Это необходимый ингредиент в этом рецепте. Однако в качестве замены можно использовать муку из аррорута или муку из тапиоки.
  7. Корица:  Корица придает вареным яблокам нотки специй. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять любые специи, которые вам нравятся. Кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика или даже приправа для тыквенного пирога — все это замечательные добавки.

🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста

👩‍🍳 Как приготовить этот рецепт

Теперь самое интересное! Как приготовить яблочные пироги из слоеного теста? Это простой трехэтапный процесс, и если вы будете следовать этим простым инструкциям, у вас не возникнет никаких проблем!

1.

Как приготовить яблочную начинку для пирогов

Эта яблочная начинка представляет собой просто модифицированную версию моего рецепта карамелизированных яблок, который очень прост! По сути, ты готовишь начинку для яблочного пирога.

  1. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки примерно одинакового размера. Затем сбрызните кусочки яблока свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Добавьте яблоки, несоленое сливочное масло, сахар, кукурузный крахмал и корицу в кастрюлю и варите смесь примерно 8-10 минут  на среднем огне.
  3. Перемешайте яблоки  , чтобы они не прилипали к сковороде, и готовьте их, пока они не станут слегка мягкими . Важно не переварить яблоки.
  4. Дайте приготовленным яблокам остыть до комнатной температуры перед использованием.

💡 Главный совет: Обязательно нарежьте яблоки на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно. Вы же не хотите, чтобы одни кусочки были переварены, а другие недоварены.

2. Как собрать пирожки из слоеного теста

Если вы приготовили мои вкусные яблочные пироги, то собрать эти яблочные пирожки из слоеного теста будет очень просто! Процесс очень похож и выполняется вручную, но с другим типом теста.

  1. Линия 2 лотка для листов с пергаментной бумагой.
  2. Затем приготовьте простую яичную смесь , взбив одно яйцо с небольшим количеством молока.
  3. Раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 28 см / 11 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике для выпечки. Затем разрезал его на четыре равных квадрата .
  4. Если тесто начинает слишком нагреваться и с ним становится трудно обращаться, нужно поставить его в холодильник в течение примерно 10 минут, чтобы охладить.
  5. Смажьте края всех квадратов слоеного теста с яблоками легким взбитым яйцом с помощью кулинарной кисти.
  6. Поместите от 1 до 2 столовых ложек яблочной начинки в центр каждого квадрата. Делая это, вы хотите избежать попадания какой-либо начинки на края теста.
  7. Сформируйте оборот, загнув один угол теста поверх начинки к другому углу , чтобы получился треугольник. Теперь используйте свой палец до сожмите края вместе, чтобы запечатать их , а затем сожмите их вилкой.
  8. Если выпечка все еще приятная и холодная, используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести легкую яичную смазку, а затем посыпьте небольшим количеством белого сахарного песка . Но если тесто недостаточно холодное, вам нужно охладить обороты в течение нескольких минут в холодильнике, прежде чем наносить яичную смазку.
  9. Поместите собранные яблочные пироги из невыпеченного слоеного теста в холодильник и охладите в течение 15 минут и разогрейте духовку до 190 C / 374 F (без вентилятора)

Кроме того, если вы хотите узнать больше о мытье яиц, ознакомьтесь с моим идеальным руководством по мытью яиц! Я провел целый день, тестируя 15 различных вариантов яичной смеси, а также 7 заменителей, включая веганские варианты.

💡 Главный совет: В процессе сборки очень важно работать как можно быстрее и не дать тесту нагреться. Но если в какой-то момент он станет слишком теплым, просто поместите его в морозильную камеру, чтобы он охладился в течение нескольких минут.

3. Как испечь

Перед тем, как отправить яблочные пироги из слоеного теста в духовку, очень важно дать им охладиться в холодильнике в течение 15 минут. Пропуск этого шага, скорее всего, приведет к тому, что обороты не будут держать форму.

  1. Разогрейте духовку до 190 C / 374 F (без вентилятора)  прежде чем ставить в нее яблоки со слоеным тестом для запекания.
  2. Выпекайте рулетики около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и равномерно пропеченными снизу.
  3. Когда они будут готовы, дайте им остыть на противне в течение примерно 5 минут , прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.
  4. Подавайте их свежими. Храните остатки от 2 до 3 дней при комнатной температуре в герметичном контейнере.

💡 Главный совет:  Если слоеное тесто с яблоками начинает слишком сильно подрумяниваться, вы можете накрыть их алюминиевой фольгой. Затем закончите их выпекать.

4. Как подавать

Яблочные пироги лучше всего подавать свежими, только что вынутыми из духовки. Их можно есть с чашечкой горячего кофе в качестве закуски, а мне больше всего нравится есть их на завтрак.

Во многих оборотных рецептах предлагается полить их сахарной глазурью, приготовленной из смеси сахарной пудры и небольшого количества воды. Тем не менее, я считаю, что это слишком много на мой вкус. Тем не менее, его легко взбить, если вы хотите сбрызнуть глазурью свои пироги. Просто взбейте около 1 стакана сахарной пудры вместе со столовой ложкой воды до получения однородной массы. Затем сбрызнуть глазурью рулетики, когда они полностью остынут.

Но я лично считаю, что самый вкусный способ подачи этих яблочных пирогов из слоеного теста — это большая ложка сливочного ванильного мороженого и гарнир из домашней карамели. А если у вас нет под рукой мороженого, подойдут и взбитые сливки, или даже крем-дипломат!

💡 Полезный совет: Вы можете собрать рулетики заранее и заморозить их, но для получения наилучших результатов не выпекайте их до того дня, когда вы хотите подать на стол.

🎓 Советы экспертов

  1. Используйте высококачественное несоленое сливочное масло европейского образца жирностью 82% для лучшего вкуса.
  2. Используйте яблоки Гренни Смит или яблоки с твердой и хрустящей текстурой. Более мягкие яблоки могут развалиться и превратиться в кашу.
  3. Перед добавлением в слоеное тесто яблочная начинка должна полностью остыть. Теплые яблоки растопят тесто.
  4. Если начинка для яблочного пирога кажется слишком жидкой, добавьте в смесь еще немного кукурузного крахмала.
  5. Перемещайте яблоки по сковороде, пока готовите их. Это помогает им готовиться равномерно, а также не подгорать и не прилипать ко дну сковороды.
  6. Слоеное тесто должно быть всегда холодным во время сборки пирожных. Поэтому, если в какой-то момент он станет слишком теплым или мягким, вы должны положить его в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел.
  7. Всегда наносите яичную смазку, чтобы запечатать края теста и закрепить структуру десерта.
  8. Перед выпечкой обороты должны охладиться в холодильнике не менее 15 минут. Это поможет им сохранить форму и не промокнуть.

🥣 Примечания к оборудованию

Этот удивительно простой рецепт яблочного пирога из слоеного теста не требует сложного оборудования!

Однако вы всегда должны использовать цифровые весы для измерения всех ингредиентов во время выпечки. Как бы ни был прост рецепт. Это единственный верный способ узнать, что вы используете правильные количества.

Кроме того, когда дело доходит до выпечки, я обнаружил, что дважды проверить температуру моей духовки с помощью цифрового термометра для духовки очень полезно. Это нормально, когда температура в духовке колеблется в пределах нескольких градусов. Тем не менее, мы часто даже не осознаем, что температура нашей духовки немного отличается или насколько сильно, что может повлиять на результат нашей выпечки.

Что касается этого рецепта, в этом нет необходимости, но вы можете раскатать слоеное тесто на силиконовом коврике для выпечки вместо слегка посыпанной мукой поверхности. Силиконовая кисточка для кондитерских изделий – это также очень удобный инструмент для нанесения яичной массы.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать этот рецепт для других видов оборотов?

Да, вы можете заменить вареные яблоки любой фруктовой начинкой, которая вам нравится. На самом деле груши — отличный вариант, или даже смесь яблок и груш. Можно даже делать ягодные обёртывания. Только имейте в виду, что начинку нужно сначала приготовить и она не должна быть слишком влажной.

Из какого теста делают яблочные пироги?

Тесто слоеное используется для изготовления всех видов изделий. Самый простой вариант — купить слоеное тесто в магазине (охлажденное или замороженное), но вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно.

Как предотвратить размокание яблочного пирога?

Чтобы рулеты не размокли, в смесь для начинки нужно добавить кукурузный крахмал, смазать тесто яичной смесью, охладить перед выпечкой и выпекать достаточно долго в духовке.

Как сохранить хрустящие обороты?

Чтобы рулеты оставались хрустящими, их необходимо запекать, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью не пропечутся снизу. Затем, когда вы их храните, держите их в герметичном контейнере.

Могу ли я совершать мини-оборот?

Да! Чтобы сделать яблочные мини-рулетики, разрежьте тесто на 8 квадратов вместо 4 и выпекайте их чуть меньше времени.

Как хранить?

Остатки можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней.

Можно ли заморозить яблочные пироги из слоеного теста?

Да, хорошо заверните обороты в полиэтиленовую пленку, и вы можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев.

🥧 Еще рецепты выпечки

🍎 Еще рецепты яблок

Пробовали ли вы этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!

  • Цифровые весы

  • Цифровой термометр для духовки

Яблоко
  • ▢ 2 упаковки Слоеное тесто, купленное в магазине
  • ▢ 600 г (5 чашек) яблоко напр. Бабушка Смит. Измерено после очистки, нарезанной на одинаковые кусочки
  • ▢ 1½ лимонного сока Сок половины лимона. Посыпать яблоки сразу после нарезки.
  • ▢ 50 г (¼ чашки) Сахарный песок
  • ▢ 50 г (¼ чашки) Коричневый сахар
  • ▢ 70 г (⅓ чашки) Несолёное масло
  • ▢ 20 г (1½ столовой ложки) Кукурузный крахмал

Размер чашки, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.

Начните с приготовления яблочной начинки
  • Очистите и нарежьте яблоки на одинаковые кусочки и сбрызните их свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели

  • Все ингредиенты варите в кастрюле в течение 8-10 минут на среднем огне

  • Готовьте яблоки только до тех пор, пока они не станут слегка мягкими, следите за тем, чтобы смесь не переварилась. Затем дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Сборка
  • Застелите 2 противня пергаментной бумагой и взбейте одно яйцо с небольшим количеством молока. квадрат 28 см / 11 дюймов. Разрежьте его на 4 равных квадрата.

  • Если тесто нагревается и с ним становится трудно обращаться, поставьте его в холодильник на 10 минут, в противном случае продолжайте слегка смазывать края каждого квадрата яйцом.

  • Затем положите в центр примерно 1-2 столовые ложки начинки. Следите за тем, чтобы край не касался начинки.

  • Сложите один угол слоеного теста поверх начинки к противоположному углу, образуя треугольник. Прижмите края пальцами, чтобы как следует запечатать их, затем сожмите вилкой

  • Если тесто все еще красивое и холодное, смажьте его яичной смесью, затем посыпьте небольшим количеством сахарного песка

  • Поместите невыпеченные рулеты в холодильник на 15 минут при предварительном разогреве духовки до 190C / 374F (без вентилятора)

  • Выпекайте яблочные пироги около 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а низ равномерно не пропечется

  • Дайте им немного остыть в противне в течение 5 минут, затем переместите их на решетку для охлаждения

  • Подавать свежими.