Пирожки с лимоном и корицей
Пирожки с лимоном и корицейОцените материал
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(6 голосов)
Пирожки лимонные с корицей
Отчаянная домохозяйка
Хочу поделиться своим новым рецептом домашних пирожков – с лимоном и корицей. Они выпекаются в духовке, поэтому подойдут тем, кому нельзя жареное. Вкус у них очень пикантный и нежный. Главная задача — не передержать, иначе будут как сухие коржики;)
Ингредиенты для теста пирожков:
Для смазывания:
— 1 желток;
— 4 столовые ложки молока.
Как сделать пирожки с лимоном
Шаг 1. Делаем тесто для пирожков.
Начнем делать тесто. Для этого, смешаем все содержимое. Сливочное масло берите мягким. Если оно у вас из морозилки, то натрите его на большой терке. Сначала тесто у вас будет в виде крошки, но по мере того, как масло будет соединяться с мукой, оно станет гладким и однородным. Если все же тесто немного суховатое, добавьте еще немного воды и продолжайте мешать. Как тесто будет готово, кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на час.
Сами идем делать начинку.Шаг 2. Делаем начинку для пирожков из лимона. Лимон моем и пропускаем через мясорубку или блендер. Если используете мясорубку, пропустите его пару раз. Затем в лимон добавляем сахар, корицу и хорошенько перемешиваем. И оставляем настояться минут на 30.
Шаг 3. Делаем и выпекаем пирожки. Через час, достаем наше тесто и немного его подмешиваем.
И раскатываем большую лепешку толщиной около 3 мм. Вырезаем из нее квадраты сантиметров по 10. В центр каждого квадрата кладем начинку из лимона.
Теперь защипываем края. Старайтесь защипывать тщательнее, иначе пирожки будут течь!
Кладем пирожки на смазанный лист. Старайтесь укладывать не очень плотно.
Сверху смазываем желтком с молоком (хорошо размешайте). Это даст пирожкам красивый румяный цвет! При желании посыпаем кунжутом, но в этот раз у меня его не было. Без него тоже можно, но он хорошо смотрится.
И ставим в хорошо разогретую духовку минут на 15-20. Все, наши пирожки готовы! Готовые пирожки я посыпаю сахарной пудрой!
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 1 час
Полезные советы по приготовлению пирожков:
— Я делаю эти пирожки не очень сладкими. Но если вы любите все сладкое, очень сладкое и приторно-сладкое, добавьте сахару.
Например, вы можете еще посыпать сверху сахаром банан. — можно еще добавить кусочки консервированных персиков, только предварительно слейте с них сироп и немного обсушите. Для этого порежьте их на дольки и кладите рядом с кусочком банана.
— некоторые еще добавляю апельсин, тоже интересный вкус получается.
Последнее от Отчаянная домохозяйка
- Зефир на соке
- Хлеб на кефире в хлебопечке
- Быстрый торт на варенье из черной смородины
- Сдобное тесто на маргарине
- Масляный крем с вареной сгущенкой
Другие материалы в этой категории: « Открытый пирог с ягодами клубники и щавелем Французский «Луковый пирог» (Quiche aux oignons) »
Наверх
Пирог с лимоном рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Сегодня, милые хозяюшки, учимся готовить пирог с лимоном или по другому лимонный пирог. Наивкуснейший пирог с лимонной начинкой будем печь из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт лимонного пирога с фото – для вашего удобства. Рецепт дрожжевого теста безопарного читайте здесь.
Готовим лимонный пирог
Готовим лимонный пирогПирог с лимоном
Нежный на вкус пирог с лимоном и с бодрящим ароматом лимончика.
5 from 1 reviews
Пирог с лимоном
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 250 г,
- дрожжи — 10 г,
- молоко или вода — 50 мл,
- сливочное масло или маргарин — 45 г,
- сахар — 80 г,
- соль — ¼ ч.
ложки,
- яйцо куриное — 2 шт.
- Для начинки:
- Лимон — 3 шт.,
- сахар — 150 г,
- Для смазки:
- Куриное яйцо,
- сливочное масло.
- По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.
- Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.
- Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.
- Выпекайте изделие при температуре 180—200 градусов в течение 25—30 минут.
Лимонный пирог — десертное блюдо, разновидность пирога. Он имеет кондитерскую оболочку с начинкой со вкусом лимона. В Великобритании лимонный пирог состоит из кондитерской формы, содержащей запеченный лимонный крем.
Размер порции: 100 г Калории: 150
Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #дрожжевое тесто#Лимон#пироги
Похожие рецепты:
Выпечка
Вкусный кекс с изюмом
Поварёнок
Сегодня на нашем сайте рецепт кекса с изюмом. Вкусный кекс с изюмом приготовить сможет любая хозяйка, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится. Кекс с…
Выпечка
Домашние меренги (Безе)
Поварёнок
Готовим вкусненькое для ваших домочадцев – домашние меренги. Рецепт меренги в домашних условиях очень легкий, приготовить сможет любая хозяйка. Ещё их называют – безе. Справка:…
Напитки
Имбирный чай с яблоками
Поварёнок
Имбирный чай с яблоками. Имбирный чай – укрепляем иммунитет, а так же для профилактики простудных заболеваний и очистки организма, и для похудения. И так, готовим имбирный…
Напитки
Холодный пунш с ромом
Поварёнок
Давайте приготовим вкусный холодный пунш с ромом. Данный рецепт холодного пунша можно считать родственником крюшона. Он вкусен и хорошо освежает в жару. Рецепт холодного пунша алкогольного…
Закуски
Домашний творог с лимоном
Поварёнок
Предлагаем вам рецепт вкусного домашнего творога. Готовить будем творог в домашних условиях с лимоном и базиликом. Процесс приготовления творога не сложный, справится любая хозяйка. И так, изготовление…
Выпечка
Самса с мясом
Поварёнок
Самса или самоса — разновидность пирожка произвольной формы с начинкой. Имеется множество вариаций приготовления самсы. Сегодня у нас будет – самса с мясом. Имеется множество…
Рецепт лимонного пирога с шахматами | Выпечка короля Артура
Рецепт от PJ Hamel
56 отзывов 4,4 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Шахматный пирог? Кажется, никто не уверен, откуда взялось название этого типа пирога. Простая комбинация яиц, сахара и масла с мельчайшим кусочком муки или кукурузной муки для загущения, шахматные пироги появились в печати еще в конце 19 века.век. Каким бы ни было его происхождение, этот пирог идеально подходит для тех из вас, кто любит лимон, но не любит несколько «липкую» текстуру (или безе высотой в милю) классического лимонного пирога с безе.
Crust*
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur или 1 1/2 чашки (170 г) смеси муки для выпечки King Arthur
- 1 столовая ложка (9 г) сухой пахты, по желанию, для нежности и вкуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана (43 г) растительного масла
- 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, холодного
- 3–5 столовых ложек (43–71 г) ледяной воды
* См. «Советы» ниже.
Начинка
- 1 столовая ложка желтой кукурузной муки
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 2/3 стакана (330 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана (170 г) лимонного сока, сока примерно из 3 лимонов
- 5 больших яиц, слегка взбитых
Инструкции
Для приготовления теста для пирога: Смешайте все сухие ингредиенты.
Работайте с сокращением, пока оно не будет хорошо объединено. Нарежьте масло на кусочки и добавьте его в смесь муки, перемешивая, пока оно не станет неравномерно рассыпчатым, с небольшими оставшимися кусочками масла.
Сбрызните тесто 3 столовыми ложками воды, взбивая его вилкой. Как только тесто станет когезивным (т. е. вы сможете легко скатать его в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видны кусочки жира. При необходимости добавьте до 2 дополнительных столовых ложек воды, чтобы тесто стало однородным.
Скатайте тесто в диск и заверните его в пищевую пленку. Охладите в течение 30 минут или дольше; этот период отдыха позволяет муке впитать воду, а клейковине расслабиться, что облегчает раскатывание теста.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12 x 9 дюймов.
Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды. Сложите тесто втрое (как букву), затем сложите его втрое в обратном порядке, чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова охладите.
Совершенствуйте свою технику
БлогЛимонный пирог с шахматами для любителей лимона
По Пи Джей Хамел
Для приготовления коржа: Разогрейте духовку до 375°F.
Когда вы будете готовы к раскатке, достаньте тесто из холодильника. Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и шортенинга, перед раскатыванием должно полежать около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, нуждается в 15-минутном отдыхе.
Раскатайте тесто в круг диаметром от 12 до 13 дюймов и аккуратно положите его в форму для пирога диаметром 9 дюймов; глубина формы не должна превышать 1 1/2 дюйма.
Выровняйте или обожмите край корочки по желанию. Поместите корж в холодильник (накрывать его не нужно), пока будете делать начинку.
Для начинки: Смешайте кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло, затем лимонный сок.
Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.
Вылить начинку в охлажденную форму для пирога.
- №
Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 45–50 минут или пока не схватится середина. Верх должен стать золотисто-коричневым.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Информация о хранении: Охладите все остатки.
Хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней.
Советы наших пекарей
Откуда произошло название «шахматы»? Некоторые историки кулинарии говорят, что это отсылка к «сыру», как в английских пирогах с сыром, как и в американском чизкейке, начинка которого по консистенции похожа на шахматный пирог. Другие говорят, что шахматы относятся к сундуку, в котором раньше хранились пироги; из-за высокого содержания сахара шахматные пироги не нужно было охлаждать (хотя в наши дни повышенного внимания к безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем охлаждение). Одна последняя теория утверждает, что шахматы связаны с простотой самого пирога. — Что это за пирог? «Пирог Джеса». Шахматный пирог.
Хотите попробовать другой метод приготовления корочки, который потенциально может дать более слоеное тесто? Смешать все сухие ингредиенты, оставив несколько столовых ложек муки. Работайте с шортенингом, пока он хорошо не смешается с сухими ингредиентами.
Если вы не являетесь поклонником растительного жира, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами корочки для пирога со сливочным маслом, корочки для пирога с коричневым маслом и корочки для пирога без рулета.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт пирогов из сладкого теста с лимонным каджунским соусом
Перейти к основному содержанию
Сохраненная история Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Лимонные пироги из каджунского сладкого теста
ПоискПоискНа 12 пирогов из сладкого теста
Для сладкого теста
5 чашек универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чашка 9010 ) несоленого сливочного масла, размягченного
1/4 стакана растительного масла
1 1/2 стакана сахара
2 больших яйца
2/3 стакана молока
1 чайная ложка ванили
Для начинки
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
109/3 2 чайные ложки 09/0800 9000 2 стакана воды
1/4 стакана молока
2 больших яичных желтка
2 чайные ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка свеженатертой цедры лимона
7 7 3- 91029 Приготовление 90 сладкое Шаг 1
Приготовить начинку:
Шаг 3
В толстостенной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль и постепенно добавляйте воду и молоко, пока кукурузный крахмал не растворится. В миске взбейте вместе желтки. Варить молочную смесь на умеренном огне, помешивая, до закипания. Постепенно взбейте около 1/2 стакана горячей молочной смеси с желтками и взбейте желтковую смесь с оставшейся горячей молочной смесью. Доведите заварной крем до медленного кипения, помешивая, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, лимонный сок и цедру, пока масло не растает. Накрыть поверхность начинки полиэтиленовой пленкой. Начинку можно приготовить за 1 день и охладить. Не перемешивайте начинку, иначе она сломается.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375°F. и слегка смажьте маслом 2 противня.
Шаг 5
Снимите верхний квадрат вощеной бумаги с 1 круга теста и выложите 1 столовую ложку начинки в центр круга.
Используя вощеную бумагу, сверните тесто, чтобы сформировать полукруг, закрывающий начинку, и слегка прижмите края друг к другу. Переложите пирог на противень, выбросив бумагу, и защипните края вилкой. Наколоть пирог вилкой один раз. Из оставшегося теста и начинки сделать еще 11 пирожков.
Шаг 6
Выпекайте пироги двумя партиями в середине духовки в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям (тесто слегка растрескается), переложите на решетку для охлаждения. Пироги можно приготовить за 4 часа и охладить, накрыв. Подавать пироги охлажденными или комнатной температуры (не оставлять пироги стоять более 30 минут при комнатной температуре).
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного электрического миксера взбейте масло, жир и сахар до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, и добавьте молоко и ваниль (тесто будет выглядеть свернувшимся). Миксером на низкой скорости взбивайте мучную смесь небольшими порциями, пока не получится тесто. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части диск. Охладите тесто, завернутое в пищевую пленку, до твердого состояния, около 3 часов.
Шаг 2
Вырежьте двадцать четыре 6-дюймовых квадрата из вощеной бумаги. Раскатайте 1 кусок теста между 2 листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 12 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Вырежьте 6 кругов с помощью 5-дюймового круглого резака, поместив каждый круг между 2 квадратами вощеной бумаги, и сложите на противне. Если тесто становится слишком мягким для работы, переложите его на противень и охладите, пока оно не затвердеет. Таким же образом раскатайте и вырежьте оставшийся кусок теста, вложив круги между оставшимися квадратами вощеной бумаги, и уложите на противне. Охладите круги, пока они не затвердеют, и тщательно оберните каждую стопку полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание. Тесто можно приготовить за 1 день и охладить.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили пироги из сладкого теста Lemon Cajun?
Оставить отзыв
ТегиПирогДесертКаджунский и креольскийЮжноамериканскийЛимонЦитрусовыеФруктыЗакускиБез глютенаБез ореховСделай заранееВыпечкаДля гурманов
ПодробнееВыпечка с блинами на завтрак
Как французские тосты сочетаются с хлебным пудингом и сырным блинчиком, этот завтрак выпекается на датском языке.
Вивиан Ховард
Лимонный творог
Этот классический рецепт лимонного творога не требует ничего, кроме лимонов, яиц, сахара и масла. Используйте творог на булочках, в йогурте или между слоями безе.
By The Gourmet Test Kitchen
Лимонные батончики
Золотистые кисло-сладкие лимонные батончики подобны солнечным квадратам. И быстро делаются.
By The Gourmet Test Kitchen
Чизкейки без выпечки с имбирем и лаймом
Слои имбирной корочки, пикантный чизкейк и терпкий лаймовый творог делают эти замороженные угощения приятными для публики в теплую погоду.
Автор: Кендра Вакулин
Easy Lemon Drop
Этот пикантный кисло-сладкий лимонный леденец «мартини» лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.