Пирожное на годовщину свадьбы – Капкейки на годовщину свадьбы — 59 фото

Капкейки на годовщину свадьбы: фото и идеи

Весёлая идея украшать стол на годовщину свадьбы капкейками вместо привычного торта пришла в Россию не более десятилетия назад, но за это время успела прочно закрепиться среди свадебных традиций. А судя по тому, что год от года число пар, отдающих предпочтение этим милым и забавным тортикам только растёт, в будущем нас вполне может ожидать настоящий «капкейный бум»! Но пока новое увлечение ещё не успело стать банальностью, у вас есть чудесная возможность поразить гостей необычным лакомством. Это не только модно и интересно, но и потрясающе вкусно!

5 причин выбрать капкейки

  1. Разнообразие. Если вы заказываете торт, он будет один — воздушный, красивый, сладкий… но не имеющий альтернативы. А ведь даже десерт, вышедший из-под рук супер-проффи, не сможет удовлетворить вкусам всех гостей. Зато с капкейками добиться этого проще простого. Желаете получить сладости с фруктовой начинкой? С ягодами? С разноцветным желе для детей? Диетические, для вечно худеющих подруг? А может, на коньяке, для мужской части приглашённых? Нет проблем! Причём всё это разнообразие, дабы избежать лишней пестроты, будет оформлено в едином стиле. Просто рассмотрите в портфолио мастера фото капкейков на годовщину свадьбы и выберите вариант, отвечающий вашим вкусам, или предложите свои идеи, и дело сделано.
  2. Удобство. Капкейки не нужно разрезать, они изначально одинакового размера, а если гости к концу застолья будут слишком сыты, чтоб в полной мере насладиться десертом, они легко смогут забрать свою порцию с собой. Многие хозяева, к слову, специально для этой цели в конце вечера кладут рядом с тарелками бумажные пакетики.
  3. Мобильность. Маленькие пирожные легко доставить к месту празднования: если на ухабистой дороге пострадает торт, застолье будет испорчено, а случись неприятность с парой мини-пирожных, никто и не заметит. Главное, закажите их с запасом.
  4. Вариативность. Капкейки легко собрать в любую композицию, они великолепно комбинируются с цветами, декоративными деталями или — если вы всё-таки решите отдать предпочтение классике — небольшим тортом, выдержанным в том же стиле.
  5. Красота. Каждый из приглашённых получит свой личный тортик на тарелке, а не криво отрезанный ломоть.

Принципы оформления

Дизайн

Логично предположить, что капкейки не должны выбиваться из общего стиля, в котором будет выдержан ваш праздник, поэтому приступать к выбору дизайна лакомства стоит, лишь окончательно определившись с темой. Например, капкейки на годовщину свадьбы 1 год, когда чувства ещё свежи, а молодым хочется всем вокруг поведать о своей любви, принято украшать в романтическом стиле, с сердечками, целующимися голубками и признаниями в любви.

Зато раскованному и лёгкому бохо больше соответствуют лакомства с ягодами и фруктами. Тем более, если в согласии с традициями этого свободолюбивого стиля вы собираетесь провести праздник на природе.

Многим нравится обыгрывать название предстоящего праздника, благо, при наличии фантазии и хорошего мастера можно придумать сотню интереснейших вариантов. Скажем, украсить капкейки на годовщину свадьбы 2 года «бумажными» корабликами, самолётиками и конвертами.

… Или водрузить на каждое пирожное миниатюрную имитацию книги. Оригинально? Ещё как!

Цвет

Здесь у вас два пути. Пусть маленькие пирожные гармонируют с общей цветовой гаммой скатертей, салфеток, лент и прочих украшений праздничного стола или же ворвутся на торжество яркими контрастными пятнышками, которые мгновенно привлекут к себе внимание гостей и возбудят непреодолимое желание продегустировать сладости.

Существуют и другие критерии:

Капкейки на годовщину свадьбы 3 года – кожаный юбилей – можно выдержать в сдержанных коричнево-шоколадных и бежевых тонах, напоминающих настоящие кожаные изделия:

Во время четвёртой, льняной годовщины, на столе будут великолепно смотреться пирожные, усыпанные нежными цветами льна:

Ну а чёрно-белая отсылка к нарядам жениха и невесты будет уместна на любой годовщине.

Композиция

Как только вы продумаете дизайн и высчитаете нужное количество пирожных, придёт время решать, как подать их гостям. Это могут быть несколько вазочек в разных частях стола, на которых ваши маленькие тортики будут ждать своего часа…

… Или же многоярусная основа в центре банкетного зала. Подчас такое решение позволяет маленьким капкейкам выглядеть более внушительно и роскошно, чем любой торт!

А можно, как было сказано выше, соединить на праздники две традиции, подав гостям одновременно и торт, и его малогабаритных собратьев. Взгляните, как необыкновенно можно организовать подачу капкейков на годовщину свадьбы 5 лет:

Как приготовить капкейки своими руками

Если вы не гонитесь за причудливыми формами, но обладаете кое-какими навыками в кулинарии, состряпать несколько десятков капкейков самостоятельно не составит труда. Для пар, планирующих скромное семейное торжество или романтический вечер на двоих это наилучший вариант, который позволит вам избежать лишних расходов, суеты при поисках мастера, а заодно продемонстрировать гостям — и любимому в первую очередь — свой кулинарный талант. Однако потратиться всё же придётся, так как продукты для капкейков должны быть высочайшего качества. Постарайтесь раздобыть яйца от настоящих деревенских несушек, запастись мельчайшим сахарным песком и не поддаться своему внутреннему «Плюшкину», советующему заменить сливочное масло дешёвым маргарином.

Вам понадобится:

  • 200 г муки первого сорта.
  • 110 г сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г сахарного песка.
  • 100 мл молока.
  • 2 ст. л. какао-порошка.
  • Разрыхлитель – 1-2 ч. л.
  • Специи по вкусу: ваниль, корица, цедра, вкусовые добавки или немного коньяка.

Бумажные стаканчики для выпечки капкейков или силиконовые формы для кексов.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте с разрыхлителем.
  3. Венчиком, а лучше миксером, взбейте добела размягчённое сливочное масло.
  4. Не прекращая взбивать, постепенно, порциями, введите в него сахар, а затем вбейте оба яйца. Масса должна получиться абсолютно однородной.
  5. Влейте тёплое молоко. Лучше не нагревать его специально, а вынуть из холодильника за 30-40 минут до готовки и дать дойти на столе до комнатной температуры.
  6. Вмешайте муку с разрыхлителем.
  7. Разложите тесто по двум мисочкам и добавьте в одну какао-порошок, а в другую – заранее отобранные специи.
  8. Выложите тесто в формы, чередуя светлые капкейки с тёмными, и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Некоторые мастерицы прячут внутри запекаемых пирожных свежие ягоды и кусочки фруктов, но хозяйкам, не уверенным в своих кулинарных способностях, лучше не рисковать — ягоды могут дать лишний сок и испортить воздушность теста. Зато вы можете дать себе полную волю, украшая готовые капкейки растопленным шоколадом, желе, глазурью, кулинарной мастикой или, к примеру, таким кремом:

  1. Взбейте до полной воздушности 100 г сливочного масла с 4 ст. л. пудры.
  2. Выложите получившуюся массу на капкейки с помощью кондитерского шприца.
  3. Уберите готовое лакомство на холод. Готово!

Довести своё творение до полного совершенства вам поможет разноцветная посыпка, сахарные фигурки, желейные мишки и прочие вкусные мелочи. По-настоящему увлечённые барышни создают целые сладкие композиции в соответствии с тематикой праздника. Представьте, как будут поражены ваши гости, увидев на годовщине свадьбы 6 лет капкейки, украшенные шашлычком из цукатов на «чугунной» решётке. Всё, как велят традиции!

А чем ни чудо эти «лохматые» кексы-капкейки на годовщине свадьбы 7 лет, которая носит название не только медной, но и шерстяной?

Десерт на фаянсовой, 9-летней годовщине, окажется одним из самых креативных.

Рекорды романтичности побьют капкейки, приготовленные к Розовой свадьбе — десятилетнему юбилею.

Ну а лакомство, приготовленное к 13-й Кружевной годовщине станет самым тонким и очаровательным…

Впрочем, зачем копировать то, что уже готовил кто-то до вас? Переберите самые любопытные фото капкейков на годовщину свадьбы в интернете, вдохновитесь, а потом создайте свой неповторимый шедевр. Немного мастики, немного крема, масса желания – и ваши гости будут покорены.

Видео: Капкейки — пошаговый рецепт

Видео: 6 способов украсить капкейк

Автор статьи: Светлана Роженко

godsvadbe.ru

Торт на годовщину свадьбы - запись пользователя Елена (id1040461) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Всем доброго времени суток! Испекла я родителям на 35-ти летие совместной жизни вот такой тортик

Апельсиновый бисквит + творожный крем. Очень вкусный, нежный, с ароматом апельсина, ммм...

Фото в разрезе и рецепт под катом

Состав:

Яйцо куриное (средние) - 7 шт.

Сахар - 1,5 стакака

Мука (у меня стакан - 250 гр.) - 2 стакана

Апельсин (крупный) - 2 шт.

Масло растительное - 1/4 стакана

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Для крема:

300 гр. творожной массы

200 гр. сметаны

Приготовление:

У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, "пристав" к бумаге, он не опадет!

Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!

Снять цедру с 2-х апельсинов.

Выдавить сок, используем 3/4 стакана.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!

Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.

Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.

Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.

Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности - проба на сухую лучинку.

Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.

Приготовим крем: Творожную массу смешать со сметаной до однородного состояния. Я промазывала все коржи и бока торта.


Приятного чаепития!!!

как приготовить пышный бисквит

www.babyblog.ru

Торт с пирожными на свадьбу

Выбору свадебного торта молодожены уделяют особое внимание. Сладкое кондитерское изделие – это логическая кульминация всего торжества, поэтому каждая пара стремится выбрать красивый, притягивающий взгляды, завораживающий десерт, соответствующий цветовой гамме и тематике мероприятия. На смену классическим трехъярусным изделиям пришли модные торты, напоминающие конструкцию из множества маленьких порционных десертов. Чем же свадебные торты с пирожными завоевали такую популярность среди молодоженов?

к содержанию ↑

Преимущества свадебного торта из пирожных

  • Удобство при разрезании. Когда невеста и жених в конце праздничного вечера разрезают многоярусный торт, это иногда вызывает сложности, плюс сам процесс занимает немало времени. Отрезать кусочки одинакового размера совсем нелегко. С порционными пирожными таким трудностей не будет вовсе.
  • Одинаковые порции. Всем гостям распределяются одинаковые мини-тортики, поэтому недовольных доставшейся порцией десерта не будет.
  • Легкость транспортировки. Перевезти разборную конструкцию с десятком капкейков намного легче, чем доставлять из пекарни к банкетному залу массивное кондитерское изделие.
  • Правильный расчет веса. При заказе обычного торта придется гадать, по сколько граммов десерта понадобится для каждого участника банкета. Договариваясь о покупке сборной конструкции из пирожных, нужно знать только число гостей. Выпекать маленькие кексы будут согласно количеству приглашенных.
  • Выбор начинок. Цельный свадебный торт выпекают с одним или двумя вкусовыми наполнителями, а порционные капкейки можно делать с разными начинками. Так каждому гостю достанется свой оригинальный и уникальный десерт.

к содержанию ↑

Советы по выбору торта на свадьбу

Чтобы свадебный торт поразил всех присутствующих на празднике гостей своим вкусом и внешним видом, следует правильно выбрать вариант десерта и доверить его изготовление опытному кондитеру. Существует несколько основных правил по выбору свадебного кондитерского изделия:

  1. Доверяйте приготовление торта только опытному проверенному кондитеру. Обязательно прочитайте отзывы о пекарне, в которой собираетесь сделать заказ.
  2. Если молодожены остановили свой выбор на традиционном многоярусном торте, вес изделия должен быть рассчитан согласно количеству приглашенных гостей. Средняя порция десерта составляет 150 г на человека. При заказе свадебного торта с пирожными, количество маленьких капкейков должно быть равным количеству гостей или быть на несколько штук больше (на случай присутствия сладкоежек, которые могут захотеть добавку).
  3. Свадебный торт должен быть легким на вкус. После обильного застолья не все гости захотят съесть кусок десерта с плотным масляным кремом и большим количеством сахара. Все большее число пар выбирает легкий десерт на основе бисквитных коржей с взбитыми сливками и свежими ягодами.
  4. Дегустация. Только предварительная проба поможет вам точно определиться с выбором начинки и пропитки для коржей. Закажите миниатюрную версию своего торта (весом около 0,5 кг) или несколько пирожных. Попробовав его, вы сможете внести некоторые корректировки в рецепт, а также высказать свои пожелания кондитеру.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Подставка для торта и количество ярусов будут зависеть от числа гостей. Для начала рассчитайте примерный вес всей кондитерской конструкции, с учетом того, что масса одного пирожного составляет в среднем 200 граммов, а одного капкейка или кекса – 150 г. Далее определитесь, весь десерт будет собран из пирожных или на вершине конструкции расположится маленький тортик. Некоторые молодожены предпочитают при заказе свадебного десерта с пирожными, последним ярусом делать небольшой торт, который они смогут забрать с собой, чтобы полакомится на следующий день.

Для свадьбы с двадцатью приглашенными вес десерта будет составлять не более трех килограммов. Создают его на двух ярусах, либо же пирожные выкладываются на нижнем и среднем ярусе, а маленький торт для невесты и жениха будет третьим ярусом. Для торжества на 50 человек заказывайте десерт весом около 8 кг. В этом случае удобно расположить капкейки на трехъярусной подставке, в которой нижний ярус имеет в диаметре 25 см, средний – 20 см, а верхний – 10 см. Десерт на 100 человек выполняют на четырехъярусной подставке: первый ярус – 30 см, второй – 25 см, третий – 20 см, верхний – 15 см.

к содержанию ↑

Цвет оформления

Цветовая гамма свадебных десертов позволяет молодоженам выбрать не просто понравившийся торт, а заказать его в тонах тематики мероприятия. Учтите, что чрезмерно яркие кондитерские элементы оформления обычно включают в свою рецептуру красители. Чтобы избежать неловких ситуаций, лучше заранее убедиться в отсутствии аллергии у всех ваших гостей на подобные ингредиенты.

Не нужно бросаться и в другую крайность – заказывать абсолютно белый свадебный торт. Такой десерт может невыразительно смотреться на свадебных фото и видеосъемке, на нем не будут четко видны элементы декора. Традиционно принято украшать свадебные торты свежими ягодами, кремовыми цветами, орехами, глазурью, мастикой. Красиво смотрятся десерты, декорированные с сочетанием розового и голубого оттенков.

к содержанию ↑

Самые популярные виды тортов с пирожными

Выбор свадебных кондитерских изделий огромен. Вы сможете заказать то, что соответствует вашему вкусу и представлениям о качестве свадебной выпечки. На летний банкет в честь бракосочетания рекомендуется подавать пирожные с песочным тестом, дополненным свежими ягодами, заварным кремом или сливками. Ярко смотрятся изделия с желейной прослойкой. Гостей не оставят равнодушными капкейки с тирамиру, кремом с маскарпоне или рикоттой. Но большим спросом пользуются знаменитые кондитерские изделия Крокембуш и макарун.

к содержанию ↑

Крокембуш

Крокембуш – неизменный атрибут классической французской свадьбы. Стильные парижские невесты для празднования своего дня бракосочетания заказывают изысканный конусообразный десерт. Множеством маленьких пирожных – профитролей – выкладывают конусообразную конструкцию. Внутри каждого имеется начинка: заварной крем, сырная масса, топленый шоколад с орехами или ягодами, все зависит от ваших пожеланий. Торжественность праздничному кондитерскому изделию придают золотистые карамельные нити. Такой изысканный акцент делает выпечку особо праздничной и пышной.

к содержанию ↑

Макарун

Еще один французский десерт, который будет красиво смотреться на свадьбе – маленькие легкие пирожные макаруны, которые изготавливают на основе миндальной муки и яичных белков. Они имеют приятную мягкую текстуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Макаруны делают разных цветов, вы легко сможете подобрать нужный оттенок десерта, который будет сочетаться с цветовым стилем всего торжества. Такие пирожные могут быть полной заменой свадебной торта или стать его красивым дополнением. Необычно и стильно смотрится сочетание разных оттенков десерта макарун в одной конструкции.

к содержанию ↑

Видео-рецепт приготовления Крокембуша

Благодаря нашим советам вы без труда справитесь с выбором свадебной выпечки. Но не спешите заказывать красивый десерт для дня бракосочетания в кондитерской, попробуйте сделать его самостоятельно в домашних условиях. Посмотрев видео мастер-класс ниже, вы научитесь выпекать и сооружать классический французский Крокембуш.

к содержанию ↑

Фото-идеи свадебных тортов из пирожных

svadbavo.ru

Капкейки на годовщину свадьбы — ЛавТортики

Достойный праздник в честь годовщины брака – повод заказать необычное угощение, подходящее к мероприятию и способное выделить его среди других событий. Выбирая капкейки на годовщину свадьбы, стоит попробовать метод фотопечати и возможности украшения кондитерских изделий. Решения особенно уместны для солидных юбилеев – праздников, посвященным круглым датам.

 

Как можно украсить капкейки на годовщину свадьбы, когда супруги отмечают два полных десятка лет, проведенных вместе? Используя верхушки пирожных как чистый холст, можно создать целый калейдоскоп фотографий с особыми событиями семейной истории – на них можно отметить появление детей, поездки за границу, совместные достижения, переезды или случаи, имеющие большое значение супругам.

 

Для оформления фона и создания рамки можно использовать цвета, отдающим предпочтение виновником торжества, сделав их особенно привлекательными юбилярам. Изображения дополняются классическим декором – белыми или золотыми бусинками, узорами и буквами. Это делает дизайн торжественным и позволяет украсить капкейки на годовщину свадьбы специальными буквами или цифрами.

 

Другое оригинальное предложение – выложить поздравительную фразу отдельными пирожными, поместив на каждом капкейке по одной цифре или букве. Сами элементы декорируются золотыми или цветными шариками, а форма выполняется из сладкой мастики. Пирожные с буквами укладываются в определенном порядке, образуя надпись или указывая на юбилей.

 

Капкейки на годовщину свадьбы - фото

 

Остальные капкейки на годовщину свадьбы украшаются при помощи семейных парных фотографий и классических элементов декора. Благодаря подобным средствам набор пирожных становится центром стола. Помимо приятного сладкого вкуса капкейки дарят неподдельную радость, поскольку тематически связываются с праздником, несут невероятный заряд позитива и обращают внимание на супругов, их достижения и богатую историю.

 

Выгодным завершением композиции становится подбор оттенков для мастики – заказывая капкейки на годовщину свадьбы, можно использовать традиционные кремовые, белые и розовые тона или принять решение в пользу других цветов. Надпись или отдельные буквы выполняются с расчетом на контраст с фоном, либо выдерживаются в общей гамме.

lovetort.com

Пирожные на годовщину свадьбы

Капкейки на свадьбу

Торт на годовщину свадьбы!

Торт на годовщину свадьбы

Торт на юбилей свадьбы. 15 Идей украшения торта

Евро-пирожное "Скарлетт" Ирландский рецепт шоколадно-апельсинового десерта. Chocolate+orange. Recipe

универсальный торт на все случаи жизни рецепт от Dovna

Как Сделать Торт в Виде Сердца БЕЗ ФОРМОЧКИ (Легко и Просто) | Heart Cake without a Heart Shape Pan

Пирожное 'Бархат любви'

НОВИНКА! Гласскейки-капкейки (рецепт). Украшаем макарунами РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ / NEW BIG CUPCAKES

Свадебный торт и капкейки / Wedding cake

Также смотрите:

  • Езидские свадьбы 2015 видео
  • Какой день благоприятный для свадьбы 2015
  • Что дарить на медную свадьбу друзьям
  • Свадебные платья нины
  • Инициалы красивым шрифтом на свадьбу
  • Какой подарок на первую годовщину свадьбы
  • Как отметить золотую свадьбу родителям
  • Проведение свадьбы в нижнем
  • Вопросы мужу и жене на годовщину свадьбы
  • Сценка на свадьбу три сестры
  • Дорамы корейские любовь после свадьбы
  • Виктория боня свадьба 2015
  • Бородина свадьба видео бесплатно
  • Свадебные платья для зимней свадьбы
  • Какая бумажная свадьба
Главная » Новое » Пирожные на годовщину свадьбы

svadba-wedding.ru

Десерт на свадьбу — Портал «Свадебный вальс»

Время свадебного торта, но вы решили удивить гостей и придумали что-то необычное…

Наступает торжественный момент. В зале гаснет свет, и все гости, как один, ждут появления его – свадебного торта! Но вы решили удивить гостей и придумали что-то необычное…

Пирожные

Красивые и воздушные, легкие и вкусные, с различными наполнителями – они станут украшением вашего торжества. В качестве начинки можно использовать взбитые сливки, нежный йогуртовый крем, свежие фрукты и ягоды. Красиво смотрятся пирожные, выложенные на многоярусной подставке и повторяющие по форме свадебный торт. Здорово, если вы сделаете ассорти. Ведь одним гостям по душе тирамису, другие в восторге от бисквита, пропитанного ликером. Сами пирожные могут быть сделаны в виде корзиночек из теста, шоколадных рулетиков и даже карамельного или орехового мусса.

Макаруны

Это угощение в виде небольшого воздушного разноцветного печенья пришло к нам из Франции. Сегодня его можно использовать как в качестве отдельного десерта, так и для оформления и даже создания свадебного торта. Благодаря возможности делать глазурь для макарунов любых оттенков, такой десерт замечательно впишется в любую концепцию торжества и даже может подчеркнуть яркие акценты в нарядах молодоженов. Красиво смотрятся макаруны в стеклянных прозрачных вазах или на больших плоских блюдах. Благодаря гладкой глазури, на макарунах легко сделать надписи. У вас получатся своеобразные печенья с предсказаниями для гостей.

Капкейки. Нужно отдать должное фильму «Секс в большом городе», после которого такой вид десерта стал весьма популярен. Капкейки представляют собой небольшие сдобные кексики с разноцветным кремом сверху. Есть у них и свои слабые стороны. Во-первых, считается, что в нашей стране их пока не научились готовить в совершенстве. Во-вторых, такой десерт скорее подходит для торжества, носящего неофициальный характер. Наиболее уместными капкейки будут на свадьбе на открытом воздухе.

Шоколад и шоколадные трюфели

То ли молодожены устали от шоколада, то ли этот десерт, по мнению многих, кажется повседневным, но на свадьбах его практически не встретишь. Однако какие возможности таит в себе это лакомство! Из него можно делать любые фигуры, надписи, а шоколадный фонтан или фондю займут главенствующее положение за свадебным столом. Богато смотрится башня из трюфелей. Таким десертом будет очень удобно угощать друг друга.

Торты на палочках и в рюмках

Чего только ни придумано ради удобства и креативности свадебного торжества. Сегодня на некоторых банкетах можно встретить сладкие угощения на палочке. Иногда их делают в виде малюсеньких фигурок жениха и невесты, но чаще угощение похоже на шоколадные леденцы. Рюмочки с кусочками торта с глазурью и кремом смотрятся очень красиво. И таким десертом удобно перекусывать даже на ходу.  

Мини-кейки

Миниатюрные свадебные торты получили призвание невест всего мира за свои размеры, удобство и возможность выбрать сразу несколько таких десертов. Изящные торты молодожены используют не только на банкете, но и во время фотосессии. Например, в тематике чаепития. Очень красиво смотрится торжественное разрезание такого торта.

Леденцы и маршмеллоу

Воздушный зефир небольших размеров и леденцы ярких расцветок и причудливых форм станут замечательным украшением популярных в последнее время кэнди-баров. Такой вариант угощения хорош для тесной дружеской компании, в которой все гости хорошо знакомы друг с другом, а также для тематической свадьбы или торжества, на котором присутствует много детей.

Суфле

Легкое и воздушное, оно легко может стать символом будущей супружеской жизни молодоженов. Подходит для свадеб в стиле минимализма. Подавать суфле стоит в прозрачных креманках или бокалах. Отличный вариант для летнего торжества.

Тарталетки

Воздушные корзиночки, заполненные ягодами, желе или кремом – очень стильный десерт, который замечательно подойдет для свадебного фуршета. Тарталетки молодожены и гости любят за их легкость.

Пирог

Почему бы и нет? Идеальный вариант для семейной теплой свадьбы. Приготовить пирог может сама невеста или кто-то из родственников. Многообразие начинок, возможности интересно оформить пирог и красиво преподнести сделаю такой десерт «королем» свадебного стола.

Мороженое

Ваша свадьба проходит в жаркое время года? Тогда гостей вместо (или вместе) свадебного торта можно угостить мороженым или фруктовым сорбе. Присутствующие будут приятно удивлены таким освежающим сюрпризом. Сделайте свадебный торт-мороженое или красиво оформите фруктами, ягодами и веточками мяты порционные кусочки для каждого гостя.

Чизкейки

Оказывается, такой вид десерта использовали греческие молодожены, а еще его подавали к столу спортсменам во время олимпийских игр. Считалось, что чизкейк способен наполнить тело энергией, а мысли – ясностью. Неудивительно, что лакомство стало излюбленным десертом во всем мире. Сегодня десерт можно приготовить с использованием любых начинок и оформить в стиле всей свадьбы.

Твинки

В переводе на русский язык – это пирожные с кремовым наполнителем. Большими поклонниками такого десерта являются американцы, но иногда его можно видеть и на русских свадьбах. Почему бы не сделать торт из бисквитов-твинки? Или просто красиво разложить их на «сладком» столе? Получится необычно и при этом очень вкусно!

Вовсе не обязательно отказываться от сложившихся традиций и свадебного торта. Все, о чем мы написали выше, может быть оригинальным дополнением к главному десерту. Выражение «до торта дело не дошло, значит, праздник удался» точно не про свадьбу!

Придумывая новое, не стоит забывать и о старых традициях. Какое бы угощение вы ни выбрали на десерт, каравай должен занять на торжестве почетное место. Символ плодородия, богатства и семейного счастья, его нужно готовить с душой и беречь от людского сглаза и зависти. Именно поэтому каравай на Руси прятали под рушник. По поверью, каравай наделен магической силой, и его хотя бы по маленькому кусочку должен попробовать каждый из гостей. Особое значение придавалось и фигуркам на каравае. Пара лебедей означает жениха и невесту, их любовь и верность. Колосья пшеницы – достаток, коса – готовность девушки к замужеству, гроздья рябины – плодовитость, а роза символизирует девичью невинность и красоту.

 

Похожие статьи:
Советы профессионалов → Свадебный торт для ЗВЕЗДЫ
Свадебная мода, аксессуары → Изысканный свадебный торт
Советы профессионалов → Как выбрать торт на свадьбу
Свадебное застолье → Торты разных стран
Свадебное застолье → Зимние тренды свадебного торта

svadba-vals.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *