Невротикам — виски, счастливым — пиво. Что выбор алкоголя говорит о характере
Невротики предпочитают крепкий алкоголь, любители вина наиболее доброжелательны, а пиво выбирают люди, довольные жизнью, выяснили австралийские ученые. Хотя предпочтения в алкогольных напитках и коррелируют с некоторыми чертами характера, исследователи призывают не делать выводы о личности человека только на основании того, что он пьет — иногда дело может быть просто в приятном вкусе.
Считается, что любители виски самоуверенны, текилы — любят тусоваться, а пиво — напиток весельчаков. Выяснить, есть ли у стереотипов о связи черт характера и любимого алкогольном напитка какие-то основания, взялись исследователи из Австралийского католического университета и Университета Нотр-Дам в Австралии в сотрудничестве с итальянскими коллегами из Падуанского университета. О результатах они рассказали в статье в журнале Psihologijske Teme.
Участниками исследования стали 1232 австралийца. Средний их возраст составил 45,8 лет, мужчин и женщин было поровну. Сперва ученые выяснили, где участники предпочитают пить — дома или в специализированном заведении. Затем расспросили о любимых напитках, включая пиво, вино, сидр и крепкий алкоголь. Разрешалось выбрать и несколько позиций одновременно.
После этого участники заполнили опросники, с помощью которых исследователи измерили их уровень удовлетворенности жизнью, жизнестойкость, безысходность, межличностное доверие и выраженность черт «большой пятерки» — экстраверсии, невротизма, добросовестности, доброжелательности и открытости новому.
Сопоставив результаты опросов, ученые обнаружили несколько любопытных закономерностей.
Те, кто пил дома, чаще сталкивались с безысходностью, чем те, кто пил в заведении.
Люди в депрессии, которые, вероятно, подвержены чувству безысходности сильнее, могут употреблять алкоголь, чтобы справиться с негативными переживаниями, полагают исследователи. Этот вывод согласуется с результатами исследований, которые показали, что употребление алкоголя дома может быть способом преодоления проблем — но деструктивным и создающим новые сложности.
Любители пива и вина оказались наиболее жизнестойкими и довольными жизнью. Те, кто предпочитал вино, также отличались доброжелательностью и добросовестностью, и редко страдали от безысходности. А любители сидра и крепкого алкоголя оказались самыми невротичными.
В целом, вино оказалось связано с общительностью и более приятными чертами характера.
Употребление крепких напитков было связано в целом с невротичностью, но при этом — еще и с экстраверсией, если пить их участник предпочитал в заведении.
Употребление пива, по-видимому, рассматривалось как форма легкого расслабления и отдыха, поэтому его выбирали люди, вполне довольные жизнью.
«Мы попытались лучше понять связь между чертами личности и тем, где и что люди пьют, — пишут авторы работы. — Мы сосредоточились на среднеуровневых различиях в личностных характеристиках в зависимости от самоотчета о поведении, связанном с алкоголем. В целом, наши результаты показали ограниченную полезность знания того, где человек пьет, но то, что он пьет, может быть относительно более полезным».
Все участники исследования были белыми людьми с хорошим образованием и достатком, жителями достаточно развитой демократической страны, поэтому полученные результаты могут не распространяться на другие слои населения, предупреждают авторы работы. Кроме того, в Австралии культура употребления пива вообще традиционно сильна.
Недостаточно знать алкогольные предпочтения человека, чтобы делать выводы о его характере, предупреждают ученые. Это лишь один из кусочков головоломки, кроме того, один и тот же выбор в разных условиях может говорить о разных склонностях. Так, употребление крепкого алкоголя в одиночестве может говорить о склонности к пьянству из-за стрессов. При этом аналогичный выбор в баре, в компании друзей, говорит об экстраверсии — совместное употребление сета шотов может рассматриваться как общая и сближающая социальная активность.
Кроме того, возможно, на выбор того или иного алкоголя влияет религиозная принадлежность, но в исследовании этот аспект не рассматривался.
«Еще одним ограничением может быть то, что мы не смогли рассмотреть черты так назвываемой темной триады (т.е. психопатию, нарциссизм и макиавеллизм), которые могут особенно ярко проявляться в межличностных и организационных контекстах, и тоже могут быть связаны с потреблением алкоголя», — добавляют авторы работы.
В конце концов, человек может отдавать предпочтение напитку просто потому, что ему нравится вкус.
Ориентироваться на выбор алкогольного напитка как на основной аспект в попытке понять характер человека не стоит, заключают исследователи. Однако в сочетании с другими факторами и результатами наблюдений за поведением это может дать дополнительную информацию и помочь сделать более надежные выводы.
Как варить пиво дома, открыть паб, построить коммерческую пивоварню и расширить ее в 5 раз. История 4BREWERS, часть 2 — Еда на vc.ru
История о том, как всё начиналось, через что пришлось пройти и к чему всё это привело. Эта часть посвящена нашему пабу во Владимире (2014 — нв).
8185 просмотров
4BREWERS — небольшая крафтовая пивоварня из Владимира, а я — Игорь, её сооснователь и генеральный директор.
Начало истории тут.
Идея
Итак, 2014 год. У нас было какое-то количество денег и дабы начать превращать хобби в бизнес, и мы решили открыть магазин пива, отличавшегося от массовых магазинных сортов. В это время слово «крафт» ещё не было так распространено.
Идея эта была, мягко говоря, достаточно смелой, особенно в нашей провинции. Никто про такое пиво не слышал, а первые отечественные крафтовые пивоварни только начинали делать первые робкие шаги. Но нам очень хотелось познакомить людей с таким вкусным пивом, которое они никогда не пробовали (и речь тут не про наше пиво, а вообще).
К тому моменту мы побывали на нескольких пивоварнях (со слюнями смотрели на блестящие нержавеющие танки и прочее оборудование). Одной из таких пивоварен была «Одна тонна» в г. Жуковском, и там же был одноименный паб. Особенно впечатлил их основатель — Александр Белков —своим энтузиазмом, подходом к делу и открытостью. Кстати, он один из организаторов самого крупного российского фестиваля пива, «Big Craft Day». Он очень много чего рассказал про свой паб, в том числе как запускал, где искал первых гостей, какие-то технические детали и много всего другого. Всё это тоже вдохновило нас и придало уверенности, что нужно открываться.
Магазин
После 4 месяцев поисков помещения, нашли более-менее приемлемый вариант: центр города, полуподвальное помещение около 30 квадратных метров, выход на главную улицу, бывшая рюмочная-закусочная.
Ремонт сделали за рекордные сроки: 28 августа подписали договор, а 14 сентября — открылись. Ремонт делали, разумеется, сами. Перед открытием повесили анонс на самом крупном владимирском форуме (там было гораздо больше людей, чем в соцсетях).
Наш первый магазин-разливайка, 2014
Привезли всё интересное, что смогли найти на тот момент из отечественного разливного (Одна тонна, Velka Morava, Victory Art — не густо) и несколько холодильников импортного (бельгийцев, немцев, британцев).
Особых иллюзий не питали и вообще, думали, что люди будут шокированы высокими ценами и ничего покупать не будут. Но, к нашему удивлению, люди стали покупать пиво довольно активно и так же активно интересоваться, чем же оно отличается от обычного пива. В выходные так и вообще, бывало сложно пробиться к барной стойке из-за количества гостей.
Паб
На следующий день после открытия магазина мне позвонил наш риелтор и сообщил, что нашел отличный вариант площадью побольше — 55 кв.м. Ну нет, это смешно! Нельзя же только открыться и сразу переезжать! Но всё равно пошли посмотреть. Посмотрели и поняли, что там можно открыть не магазинчик, а полноценный паб. Паб, в котором можно посидеть с друзьями, с кухней и вообще, круто же. Посчитали на салфетке затраты и решили, что затянув потуже пояса, ремонт потянем. Раньше на этом месте был бар, так что тут оставалось перекрасить стены, купить столы и собрать барную стойку.
Никакого опыта ресторанного дела никто из нас не имел, а интернет обиловал страшилками и предостережениями, что, мол, лучше просто выкинуть деньги, чем открывать общепит — гостям не угодишь, текучка большая, прибылей никто не видел, сплошное воровство и т.
Второй раз ремонт тоже делали ударными темпами. Переехали и открылись на Хэллоуин, 28 октября. Устроили в честь этого костюмированную закрытую вечеринку (ставшую в последствии ежегодной).
Это было неописуемо круто. К открытию все были очень уставшими, измотанными, но безумно счастливыми.
Затраты
Общие затраты на открытие магазина составили около 700 тр.
Переезд и открытие паба обошлись ещё примерно в 500 тр.
Сейчас за такие деньги открыть паб с кухней получится разве что в мечтах.
Обучение
Самой трудной задачей в пабе было обучение барменов — людей, разбирающихся в пиве на достаточном уровне не сыскать, а мы хотели, чтобы наши гости могли узнать про пиво всю правду, без баек, стереотипов и без пафоса, присущего некоторым профессионалам. Мы понимали, что гости, впервые зашедшие к нам в паб, будут шокированы разнообразием пива и не смогут сами ничего выбрать, а если смогут, оно может им не понравиться — вкус большинства из того, что мы продавали отличался от масс-маркета.
Короче, гостям нужно помогать.Обучение давалось с трудом, информация усваивалась плохо и быстро забывалась. Бармены тоже первое время менялись часто. Когда мы сменили несколько составов, я подумал, что к вопросу нужно подходить как-то более системно. А почему бы не сделать курс для барменов? В США есть, осталось только перевести.
Так родилась программа BeerRules. Разумеется, быстро сделать её не вышло, а создание не ограничилось переводом. Американский курс включал кучу ненужных нам аспектов их законодательства, отсутствовали многие актуальные стили пива, было мало истории и вообще, на 2/3 он не подходил. К созданию нашего курса было подключено несколько человек из индустрии и после полугода подготовки мы его выпустили. Я почему-то думал, что он будет очень востребованным и среди других баров и сделал его платным. В итоге оказалось, что он кроме нас это почти никому не нужно, бармены учиться не хотят, а владельцам до этого в основном дела нет. Печально, конечно, зато наши бармены стали разбираться в пиве лучше.
Сейчас курс уже довольно сильно устарел, пивной рынок не стоит на месте, мы готовим новый. А на старый сделали промокод «vc» — регистрируйтесь и проходите бесплатно.
Кстати, со стороны барной стойки можно узнать много о том, как описание пива влияет на его восприятие. Однажды проводили такой эксперимент: людям, спрашивающим просто какое-нибудь вкусное пиво, типа «я не разбираюсь, налей что-нибудь» мы наливали пробник американского пейл эля. Это пиво обычно с достаточно высокой горечью, но в таком балансе с солодовой сладостью, что горечь не воспринимается как неприятная, а скорее наоборот. Так вот, части таких гостей мы говорили, что это пиво достаточно горькое, с ярким цитрусово-хвойным ароматом, насыщенное и очень вкусное. А другой части мы говорили всё то же самое, но без слова «горькое». В результате, половина людей, которым говорили о горечи, отказывалась и просила налить что-то другое. А из тех, что не слышали про горечь, пиво нравилось в 9 случаях из 10.
Управление
Поскольку основную работу на момент открытия никто из нас не бросил, мы решили нанять администратора-управляющего. Нашли прекрасного человека, энергичную девушку и без опыта в общепите (обязательное условие). Пока не нашли достаточно барменов, сами тоже стояли по очереди за барной стойкой.
Потом управление больше сводилось к работе с управляющим: цели, задачи и регулярные обсуждения по их корректировке.
Каждое посещение паба (и чужих заведений тоже) с тех пор стало поиском возможностей для улучшения работы. Кстати, если кто думает открыть своё заведение с целью сидеть там и расслабляться — скорее всего ничего не выйдет — вместо этого будете постоянно думать о том, кто где и как косячит, почему кухня работает так медленно, почему на столе нет салфеток, почему бармен ничего не знает про это пиво и ещё о куче вещей в таком духе.
Девушка справлялась хорошо — сделала все документы и журналы, вовремя заказывала пиво, контролировала барменов, следила за чистотой. Всё прекрасно за одним небольшим исключением — она не фанатела от пива.
Следующим мы постарались найти человека, лишённого этого недостатка. Не буду рассказывать обо всех, но за время работы мы сменили 5 управляющих.
Один из них был такой классный: пиво любил, в технике разбирался, занимался спортом, не бухал чрезмерно, устраивал вечеринки, просто душка. Выручка росла, а прибыли что-то было маловато. Ну ладно, наладится думали мы. И тут при проверке его очередного отчета, я решил свести цифры с программой учета. И что-то оказалось, что данных не хватает.
Тут происходит примерно такой диалог:
— А где вот эти накладные? В отчете есть, а в программе не вижу.
— Да в программе всё есть.
— А где, покажи.
— Хм, были же тут вчера только.
— А куда делись? В логах ничего не стиралось.
— Ума не приложу, всё точно было тут! Зуб даю! Мамой клянусь!
— Давай тогда документы покажи бумажные, где они?
— Конечно, сегодня найду и всё покажу.
Очевидно, вы догадались, что ничего не нашлось ни сегодня, ни вообще. После этого мы с ним распрощались и стали более тщательно проверять отчеты и сверять цифры.
Основные причины смены управляющих были такие:
- Человек не болеет крафтом.
- Лень (много целей и задач, но ничего не получается. По факту — и попыток не предпринимается).
- Воровство или халатность (скорее первое).
- Несоответствие ценностей (всё плохо, это не сработает, ничего не выйдет).
- Усталость, выгорание.
Воровство
Эта тема на VC обсуждалась и довольно подробно. Расскажу, что было у нас.
Однажды, проверяя отчет по скидкам, в топе обнаружили гостя со странным именем — Дуглас Сполдинг. Конечно, эту карту завели бармены, чтобы за бонусы брать себе пиво. Начали контролировать скидки.
Как-то раз выяснили, что бармены заказывают себе пиво оптом по коробке вместе с основной поставкой. Себе или на продажу? Вопрос. Повесили табличку «Если не выдали чек — пиво за наш счёт». Заказывать себе перестали.
Конечно, я прочитал книжку «Как воруют в ресторане» и знаю, что есть ещё миллион способов украсть, но считаю, что это не повод делать полицейскую организацию, всегда подозревать сотрудников во всех грехах. Стоя за барной стойкой, несколько раз я обнаруживал, что по итогу смены денег в кассе больше или меньше на тысячу-две, чем в программе — мой косяк. Со стороны владельца, больше денег в кассе, чем по программе — явный признак воровства, но я ничего не воровал, просто забыл что-то пробить или сдачу сдать, чаевые в кассу положил, а может транзакция по банку не прошла, а гость уже ушел, такое тоже бывает, особенно в запару, когда у тебя очередь за пивом из 7 человек и трое из них пытаются заказать одновременно.
Большой процент слива с кега — воровство или пиво пенилось? Нужно ли установить нормы пролива? Если бы речь шла о массовых сортах, то можно, но когда одно пиво льется без пены вообще, а другое наливается в 4 приема, то тут вопрос спорный. Кроме того, нормы брака могут стимулировать его создание и заставляют сотрудников больше думать не о том, как лучше принять гостей, а как свести остатки.
Смена состава
В один прекрасный день конкуренты переманили к себе нашего управляющего, нескольких барменов и повара, что составляло большую часть команды. Мы снова сами встали за барную стойку и начали как будто с нуля. Это, кстати, был отличный опыт: как работает заведение, какие проблемы и сложности у сотрудников, что легко или тяжело, что нравится гостям и как с ними работать — всё это можно понять только изнутри, находясь в роли бармена. Причем не пару часов, а целиком — от уборки и подготовки к открытию и до закрытия отчета смены после последних гостей.
Вновь открывшееся конкурирующее заведение просуществовало около года — переманить людей смогли, а справиться нет. Кстати, наш бывший управляющий, поработавший у конкурентов, потом открыл свой паб (называется «Подстава»), и довольно неплохой. Работает и сейчас, иногда заходим к нему в гости. Никита, привет!
Бургеры
Ещё одним интересным квестом стал запуск бургеров в меню. С самого открытия у нас была достаточно простая кухня: гренки, блюда во фритюре и простые закуски. Но хотелось чего-то интересного. Например, настоящих бургеров из хорошей говядины, таких сочных и вкусных. Но все наши попытки сделать такой не увенчались успехом, в команде не было шеф-повара и никого с похожими компетенциями тоже.
В итоге договорились с местной кулинарной студией на проработку бургеров за дальнейшие роялти с продаж. После 4 месяцев проработок и почти потерянной надежды, мы всё-таки его сделали. Мясо выбрали мраморное, Мираторг, подобрали пропорции разных частей говядины, а чтобы сохранить текстуру и сочность, стали его рубить ножом, а не пропускать через мясорубку. Остальные ингредиенты подобрать было не так сложно. Получилось божественно, во Владимире — ничего даже и близко не стояло. Не хотел устраивать из статьи рекламу, но не удержался: если кто будет проездом во Владимире — обязательно зайдите к нам)
В общем вывод такой: даже если нет денег на шефа, а сам ничего не умеешь, всё равно можно найти выход и сделать то, что хочешь.
Франшиза
Уже после запуска пивоварни (об этом в следующей статье) мы решили, что нужно делать франшизу паба, тем более что периодически нас об этом спрашивали.
В общем упаковали всё, сделали модный лендинг, цифры, бизнес-план, то-сё, даже рекламу запускали в директе. И заявки поступали: были желающие, чтобы мы за них всё сделали, но таким мы отказывали. А людей, готовых погрузиться в тему, так и нашлось.
Анализируя этот опыт можно сказать, что с одной стороны у нас был всего 1 паб в провинции, что для потенциального франчайзи не выглядит круто. А с другой стороны обещания проверок, всякие метрики и завышенные требования к фанатизму будущего владельца паба.
Короче, с этим ничего не вышло, сайт закрыли, заявки не принимаем. Возможно, запустим заново после того, как откроем ещё несколько своих заведений.
Сейчас
Сейчас дела в пабе хорошо, работает преимущественно в плюс, несколько месяцев в году в 0. Чистая прибыль в районе 7% от оборота. Не то чтобы успешный успех, но неплохо.
Я всегда придерживался точки зрения, что прибыль — необходимое условие работы любого бизнеса, но не цель. Наша основная задача — сделать так, чтобы людям в пабе нравилось, чтобы там было уютно и можно было открывать для себя новые и новые пивные вкусы и ароматы. С этой задачей паб справляется весьма хорошо.
С другой стороны, если посмотреть на этот проект с точки зрения инвестиций, то по совокупно вынутой прибыли, паб уже 3 раза окупился, а доходность на вложения получается в среднем около 60% годовых. Даже с учетом того, что за это время мы обновили практически всё — несколько раз перекрашивали стены, обновили всю мебель, сделали новые полы, барную стойку, поменяли краны и собрали новую холодную камеру для кег, сделали новую вентиляцию и кондиционирование, а также обновили всю кухонную технику. А практически все наши крафтовые конкуренты (три заведения) закрылись.
Если кто-то без опыта (да и с опытом тоже) сейчас хочет открыть свой крафтовый пивной бар в небольшом городе, я бы стал его отговаривать. Это тяжелый труд и очень невысокая прибыль. Таким можно заниматься, только если любишь дело и жить не можешь без своего паба. Примерно наш случай)
Открытие паба сыграло большую роль в развитии пивоварни. Имея собственное заведение гораздо лучше понимаешь, как принимаются решения о том, какое пиво купить и как его продавать, как хранить и разливать, что делать, если оно пенится, как понять, что оно испорчено или дефектно и многие другие проблемы.
На этом про паб пока закончим, а про запуск пивоварни (самое интересное) — в следующей части.
Пивной журнальный столик — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Преображение стола в пивном саду и День Благодарения на свежем воздухе
Перейти к содержимому
Осень | Преображение мебели | Снаружи | Сезонный декор | День благодарения
ByLauren
Старинный пивной стол в современном стиле, а также идея украшения стола для Дня Благодарения на свежем воздухе.Если бы у этого поста была музыкальная тема, то это была бы «Снова в седле».
Было НАСТОЛЬКО сложнее найти время и энергию для завершения проекта, чем я изначально думал, что это будет с ребенком в нашей жизни сейчас, но я не осознавал, насколько я скучал по созданию чего-то до этих выходных.
Несколько месяцев назад, когда Роберт, Оливия и я отправились в летнюю поездку в Смоки-Маунтинс, мы наткнулись на этот старый немецкий пивной стол, спрятанный в антикварном магазине.
И Роберт мгновенно влюбился и поклялся, что это будет его проект , чтобы дать быстрое обновление. Потому что, по-видимому, все, что содержит словосочетание «пивной сад» в названии, сразу привлекает его внимание. 😉
Итак, пока я тусовался с малышкой Риган на прошлой неделе, Роберт похорошел этот малыш в гараже.
Используемые расходные материалы: (Некоторые партнерские ссылки приведены ниже.)
- Ленточная шлифовальная машина
- Крупнозернистые шлифовальные ленты
- Мелкозернистые шлифовальные ленты
- Кондиционер для дерева Minwax
- Морилка Minwax цвета Special Walnut
- Сатиновый полиуретан Minwax
- Кисть для окрашивания
- Чистая сухая тряпка
- Белая грунтовка-спрей
- Rustoleum белая глянцевая аэрозольная краска
На деревянной столешнице стола и скамьях было очень желтое пятно, а на металлических ножках была облупившаяся темно-зеленая краска.
1. С помощью ленточной шлифовальной машины он удалил желтое пятно крупной зернистой лентой, двигаясь в направлении волокон.
2. Затем он сгладил древесину с помощью ленты с мелким зерном.
3. Он не стал фотографировать следующие шаги, но перевернул стол и скамейки, чтобы загрунтовать и покрасить темно-зеленые металлические ножки в белый цвет.
4. Для дерева он сначала использовал кондиционер для дерева Minwax. Затем, следуя указаниям на банках, нанесите два слоя морилки Minwax цвета Special Walnut.
Вы можете увидеть больше цветов морилки и советы по окрашиванию дерева в этом посте, если вам это нужно.
5. Чтобы защитить древесину от непогоды, так как этот набор для пивных садов будет стоять на открытом воздухе, он нанес пару слоев полиуретана Minwax.
А теперь у нас есть собственный маленький пивной сад / открытая обеденная зона на заднем дворе!
Мне пришлось поэкспериментировать с этим, установив простой стол на День Благодарения на свежем воздухе, так как в праздники мы обычно собираемся случайной толпой.
Я точно знаю, что за этим симпатичным столиком в будущем будет много летних пикников и случайных тусовок на выходных.
Чтобы добавить немного атмосферы, мы также повесили этот набор гирлянд на солнечных батареях. Мы только что купили два деревянных дюбеля в хозяйственном магазине, покрасили и покрыли их полиуретаном, как и стол, и с помощью молотка вбили их в землю на пару футов.
Чтобы подвесить гирлянды, мы просто прикрепили нить к вершинам дюбелей. Если у вас нет мягкой почвы, в которую можно вбить дюбели, вы можете использовать и этот метод, используя большое кашпо, бетон и садовую почву с растениями, как мы это делали во внутреннем дворике в нашем старом доме.
Для декора стола я просто накинул сверху клетчатое одеяло в качестве недорогой скатерти, пару тыкв, которые я стащил с крыльца, пару дешевых латунных подсвечников и старую вазу из молочного стекла. имел с осенними ветвями. Та да!
Просто добавь пива. Или обед в честь Дня благодарения. Один из двух… или оба на самом деле.
После того, как я провела несколько недель взаперти, чтобы привыкнуть к жизни с ребенком, немного времени, чтобы украсить и насладиться красивыми осенними листьями на улице, было именно то, что мне было нужно.
Я так благодарен этому моему хабу, который отработал весь свой хвост, чтобы вернуть к жизни эту красоту стола.