Плетеный яблочный штрудель из слоеного теста: Яблочный штрудель-косичка рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель с косой [С домашним слоеным тестом]

Этот яблочный штрудель с косой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной бурбонской глазури с маслом.

В прошлом году на Рождество моя невестка подарила нашей семье самый вкусный яблочный штрудель. Это был рецепт ее бабушки, и это было невероятно. Штрудель был звездой шоу.

Когда я, наконец, довела до совершенства ЛЕГКОЕ ДОМАШНЕЕ СЛОЙНОЕ ТЕСТО, я знала, что это будет идеальное тесто для яблочного десерта, и этот яблочный штрудель был моим вдохновением.

Ингредиенты

В штруделе используется пресное тесто, состоящее из простых ингредиентов: муки, соли и сливочного масла (или растительного масла), а иногда и уксуса. Что отличает его от другого теста, так это метод, используемый для создания тонкого теста.

Советы для достижения успеха

Используйте холодное тесто для выпечки

Главное правило, которое следует помнить при работе с тестом для выпечки, состоит в том, что оно ДОЛЖНО храниться холодным. Это особенно верно при работе со слоеным тестом, так как холодное масло в теплой духовке вызывает выделение пара, позволяя слоям подняться.

После того, как яблочный штрудель готов, я ставлю тесто обратно в холодильник, чтобы убедиться, что оно очень холодное, прежде чем отправлять его в духовку.

Используйте противень с боковыми стенками

Сок некоторых начинок часто вытекает из теста. Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока из противня на дно горячей духовки… создание МНОГО дыма… и срабатывание пожарной сигнализации.

Не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…

Избегайте предварительной варки яблок

Заманчиво предварительно приготовить яблоки, чтобы убедиться, что они полностью прожарены. Я пробовал как предварительно готовить яблоки, так и не готовить яблоки заранее. Наилучшие результаты были достигнуты, когда я не готовила яблоки заранее, И мне не нужно было ждать, пока яблоки остынут, прежде чем добавлять их в тесто.

Если вы решите приготовить яблоки, они ДОЛЖНЫ быть полностью охлаждены. Упростите себе задачу и просто добавьте яблочную смесь прямо в тесто. Он будет готовиться 40 минут, что вполне достаточно для того, чтобы яблоки полностью прожарились.

Используйте пергаментную бумагу

Для этого есть несколько причин:

Чтобы предотвратить прилипание яблочного штруделя и сока к противню

Сок начинки, скорее всего, вытечет через отверстие в тесте. Использование пергаментной бумаги предотвратит прилипание теста и сока к противню. №

Для удобного переноса

Вы можете вырезать полоски оплетки прямо на большом листе пергаментной бумаги, а затем перенести пергаментную бумагу и тесто на противень. Это намного проще, чем пытаться вырезать полоски теста на противне с бортиками (опять же, не то чтобы я знал это по опыту или что-то в этом роде…).

Смажьте выпечку сливками или яичной смесью

Смажьте выпечку густыми взбитыми сливками или яичной смесью, чтобы обеспечить равномерную золотистую корочку.

Что такое яблочный штрудель?

Штрудель — это выпечка, которая родом из Австрии и является популярным европейским десертом. Он был создан после того, как турецкая пахлава добралась до Восточной Европы. Слово «штрудель» в переводе с немецкого означает «водоворот» из-за закрученного и слоистого теста. Пожалуй, самым известным и любимым был венский яблочный штрудель, или «Апфельштрудель».

Приготовление традиционного теста для штруделя

Сначала тесто для штруделя замешивают, а затем несколько раз буквально «хлопают» тестом по столешнице, чтобы способствовать образованию клейковины. Затем тесту дают отдохнуть перед тем, как его раскатать и растянуть в тонкий как бумага (почти прозрачный) лист, похожий на тесто фило. Есть поговорка: «Тесто должно быть таким тонким, чтобы через него можно было читать газету». Затем тесто смазывают растопленным сливочным маслом и много раз оборачивают вокруг начинки, пока не будет использовано все тесто.

Типы штруделя (европейский и американский)

Штрудель может быть соленым или сладким и назван в честь начинки.

Обычные австрийские/немецкие штрудели:
  • Венский яблочный штрудель или «Апфельштрудель»
  • Топфен/творог (фермерский творожный сыр)
  • Молочные сливки (самый старый известный рецепт штруделя) 0908
  • 90
  • вишня
  • шпинат
  • тыква
  • мясо
  • Рис
Американские штрудели:

Как и многие рецепты, первоначальный рецепт со временем развивался и трансформировался. Многие американские штрудели теперь используют слоеное тесто вместо более традиционного теста филло.

  • клубника
  • сливочный сыр
  • завтрак (ветчина, сыр и яйца)
  • яблоко

Что такое яблочный штрудель?

Плетеный яблочный штрудель — это американизированная версия венского яблочного штруделя, в котором используется слоеное тесто вместо более традиционного теста филло. Это тесто немного крепче и более щадящее во время плетения.

Как заплести тесто для теста

Сначала раскатайте слоеное тесто в лист размером примерно 11 x 15 дюймов. Во-вторых, нарежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны листа теста. Я предлагаю делать это на листе пергаментной бумаги, чтобы легче было перенести тесто на противень.

Затем выложите начинку в центр, стараясь не переполнить тесто. Слишком много начинки затруднит плетение теста.

Затем, начиная сверху, аккуратно перекиньте первую полосу теста по диагонали на яблоки (убедитесь, что тесто не тянет и не растягивает), а затем перекиньте противоположную полосу теста через первую полосу теста, образуя Х-образный узор. Продолжайте делать это по всей длине штруделя.

Примечание: на картинке выше видно много соуса вокруг яблок. С тех пор я переработал рецепт, чтобы избежать этого шага, чтобы он не выглядел как выше).

Бурбонская глазурь с яблочным штруделем и маслом

Завершающим штрихом в этом и без того восхитительном яблочном штруделе является глазурь из бурбона с маслом. Бурбон и яблоки похожи на арахисовое масло и желе. Они идеальная пара. Эта глазурь превращает хорошую выпечку в исключительную выпечку, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг. Вылейте глазурь на яблочный штрудель вскоре после того, как он выйдет из духовки, а затем дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Наслаждайтесь!

Для всех любителей кондитерских изделий обратите внимание на эти домашние булочки с корицей.

Оплетка для яблочного штруделя

Мелинда | Девушка из Миссури

Этот яблочный штрудель с оплеткой представляет собой штрудель в американском стиле, приготовленный из бурбонских яблок с корицей, слегка приправленных специями, из легкого слоеного домашнего слоеного теста и невероятной глазури из бурбона с маслом.

5 из 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Время охлаждения 15 минут

Всего времени 1 час 15 мин

ДЕССЕРТ КУРС

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

8

Apple Filling:
  • 1 фунт + 4 Оз. и нарезанные (около 6 яблок)
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки бурбона
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка All Pacle Mulck
Глазурь:
  • 4 столовая ложка масла расплавленной
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ столовой ложки Bourbon
  • ½ Тязовой ложки. сахарная пудра
  • Яблоки очистить от сердцевины и тонко нарезать.

  • Отмерьте 1 фунт 4 унции яблок и добавьте в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте сахар, корицу, муку, лимонный сок, бурбон и экстракт ванили. Размешайте как следует.

  • Полейте яблоки и перемешайте. Отложите.

  • Раскатайте лист слоеного теста на большом листе пергаментной бумаги размером примерно 11 x 15 дюймов.

  • Вырежьте горизонтальные полоски шириной 1 дюйм и длиной 4 дюйма по правой стороне листа теста. Старайтесь не надрезать середину листа слоеного теста, так как туда будут помещаться яблоки. Повторите с левой стороны.

  • Переложите лист слоеного теста на противень размером 11 x 14, застелив края пергаментной бумагой.

  • Выложите яблоки длинной линией посередине слоеного теста.

  • Начиная с левого верхнего угла, сложите верхнюю правую полоску теста по диагонали над яблоками, стараясь не растягивать тесто.

  • Затем сложите верхнюю левую полосу по диагонали поверх другой полоски теста, образуя букву X. Продолжайте движение вниз по длине штруделя, подворачивая и укладывая тесто так, чтобы оно напоминало косу.

  • Поместите в холодильник на 15 минут для охлаждения.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Достаньте штрудель из холодильника и смажьте верх штруделя сливками или яичной смесью.

  • Выпекать при 375 градусах в течение 40 минут

  • Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на сервировочное блюдо (я использую для переноса большую лопатку для гриля, но вы также можете использовать пергаментную бумагу).

Приготовьте глазурь:
  • В небольшой миске для микроволновой печи растопите сливочное масло.

  • Добавьте лимонный сок, бурбон, чистый экстракт ванили, молоко, соль и сахарную пудру. Хорошо перемешайте

  • Равномерно полейте глазурью верх штруделя.

Использование противня с бортиками предотвратит вытекание сока и образование дыма в духовке.

Важно помнить, что тесто для слоеного теста всегда должно быть холодным, поэтому работайте быстро и в любой момент поместите его в холодильник, если оно кажется слишком теплым.

Ключевое слово яблочная коса, яблочные десерты, яблочный штрудель, десерт, праздничные десерты, рецепты слоеного теста

яблочная коса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средний Яблоки Греннисмит
  • 3 ст. л. Гранулированый сахар
  • 1 1/2 чайной ложки Корица
  • 2 чайные ложки Лимонный сок
  • 1 Pillsbury Crescent Roll Тесто или слоеное тесто

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики пополам. Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и лимонным соком. Выпекайте яблочную начинку в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки (или 9-дюймовой форме для пирога) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. (Примечание: не выключайте духовку на этом этапе. Вы будете использовать ее для выпекания готовой косы.)

Приготовьте хлеб: Пока яблочная начинка выпекается, начните готовить тесто для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавьте воду и масло и замешивайте тесто в течение 6 минут электрическим миксером на средне-высокой скорости.

Сбрызните гладкую чистую поверхность кулинарным спреем и выложите тесто на поверхность. Быстро вымесите тесто, чтобы придать ему гладкую поверхность (для этого потребуется всего несколько оборотов теста). Сбрызните скалку кулинарным спреем и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов. Поднимите на смазанный противень.

Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте каждую сторону на полоски шириной около 1 дюйма с каждой стороны, оставив центральную треть теста неразрезанной. Выложить яблочную начинку на среднюю треть теста. Сложите полоски теста в центр, перекрещивая начинку, чередуя полоски с каждой стороны. Слегка прижмите концы, чтобы запечатать, и расправьте косу руками, если это необходимо, чтобы выпрямить.

Выпекайте косу в духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте косе остыть в течение нескольких минут.

Приготовьте глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске, пока они не смешаются и не станут однородными.

Нанесите глазурь толстым слоем на всю поверхность яблочной косы, пока она еще остывает. Аккуратно перенесите плетенку на решетку для охлаждения, установленную на противне (чтобы собрать капли), чтобы закончить охлаждение и предотвратить размокание нижней части плетенки из-за скопления глазури.

Нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Яблочная оплетка 3 средних яблока Греннисмит 3 ст.л. сахарного песка 1 1/2 чайной ложки корицы 2 чайные ложки лимонного сока 1 Pillsbury Crescent Roll Тесто или слоеное тесто Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Приготовьте яблочную начинку: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками, затем разрежьте ломтики пополам. Смешайте кусочки яблок с сахаром, корицей и лимонным соком. Испеките яблочную начинку в 8-дюймовой квадратной форме для выпечки (или 9дюймовая форма для пирога) в течение 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. (Примечание: не выключайте духовку на этом этапе. Вы будете использовать ее для выпекания готовой косы.) Приготовьте хлеб: Пока яблочная начинка выпекается, начните готовить тесто для хлеба. Смешайте сухие ингредиенты вместе в большой миске.

Добавьте воду и масло и замешивайте тесто в течение 6 минут электрическим миксером на средне-высокой скорости. Сбрызните гладкую чистую поверхность кулинарным спреем и выложите тесто на поверхность. Быстро вымесите тесто, чтобы придать ему гладкую поверхность (для этого потребуется всего несколько оборотов теста). Сбрызните скалку кулинарным спреем и раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно 12 на 16 дюймов. Поднимите на смазанный противень. Используя нож для пиццы или острый нож, нарежьте каждую сторону на полоски шириной около 1 дюйма с каждой стороны, оставив центральную треть теста неразрезанной. Выложить яблочную начинку на среднюю треть теста. Сложите полоски теста в центр, перекрещивая начинку, чередуя полоски с каждой стороны. Слегка прижмите концы, чтобы запечатать, и расправьте косу руками, если это необходимо, чтобы выпрямить. Выпекайте косу в духовке в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте косе остыть в течение нескольких минут.
Приготовьте глазурь: смешайте ингредиенты глазури в небольшой миске, пока они не смешаются и не станут однородными. Нанесите глазурь толстым слоем на всю поверхность яблочной косы, пока она еще остывает. Аккуратно перенесите плетенку на решетку для охлаждения, установленную на противне (чтобы собрать капли), чтобы закончить охлаждение и предотвратить размокание нижней части плетенки из-за скопления глазури. Нарежьте и подавайте.


Добавить фото


биговен

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (7 г)
Рецепт: 6 порций

калорий : 17
Калории из жира: 0 (0%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 0 %
Мононенасыщенные жиры 0 г
Полиненасыщенный жир 0 г
Холестерин 0 мг 0 %
Натрий 0,6 мг 0 %
Калий 12 мг
0 %
Всего углеводов 1,3 г 0 %
Пищевые волокна 0,4 г 2 %
Сахар, прочее 0,9 г
Белок 0 г 0 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.