Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?
Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения.
Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.
Какие фрукты подать на свадебный стол?
Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду.
Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград. Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов.
Подача фруктов на свадебный стол
Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.
Варианты подачи фруктов
Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.
Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола
Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки.
Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок. Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками.
Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт.
Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники. Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять.
Ягодные башни из клубники на свадьбу
Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду. В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма.
Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу. Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг.
Фрукты в технике карвинг
Свадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.
Декор праздничного стола из фруктов
Фрукты можно использовать в качестве декора стола. Но важно учитывать несколько нюансов:
- Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
- Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
- Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.
Что можно сделать из фруктов и ягод:
- декоративные гирлянды;
- наполнители для ваз, подсвечников;
- подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
- карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
- бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
- цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.
Сколько нужно фруктов для свадьбы?
На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.
Фрукты на свадьбу
Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.
Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека
Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:
- яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
- груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
- бананы – 5 крупных связок;
- виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
- апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
- клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.
Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.
Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.
Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.
sunmag.me
десертов, фруктов, закусок, еды для детей
Задумайтесь только, около 40% успеха блюда — не в его вкусе и наборе ингредиентов, а в способе его подачи. Порой даже самая простая еда может превратиться в кулинарный шедевр, благодаря необычной и оригинальной выкладке на тарелке. Чтобы устроить себе небольшой праздник или удивить гостей на мероприятии, предлагаем несколько великолепных идей для подачи простых блюд.Подача десертов
«Мороженое в шоколадном стаканчике»
Чтобы сделать самостоятельно шоколадный стаканчик для мороженого или любого другого десерта, нужно потратить некоторое время, но результат оправдывает старания.
Для начала нужно приготовить горячий шоколад в домашних условиях. Для этого необходимо растопить плитку черного шоколада, добавить немного молока и при необходимости щепотку желатина. Консистенция не должна быть жидкой или слишком густой. Когда шоколад немного остынет, начинается самая интересная часть.
Берем воздушные шарики и надуваем до такого размера, какого мы хотим в результате иметь наши стаканчики. Окунаем шарик наполовину в шоколад. Выкладываем «стаканчики» на пергаментную бумагу, предварительно капнув немного шоколада на то место, где будет стоять шарик.
Когда шоколад полностью загустеет, аккуратно прокалываем шарик. Кладем в стаканчик мороженое, украшаем фруктами или тертым шоколадом и подаем на стол.
«Плетенка»
Чтобы сделать такую оригинальную плетенку можно использовать как тесто, так и обычные тонкие блинчики. А начинка, в зависимости от вкусовых предпочтений и общего меню, может быть как сладкой, так и соленой.
Главное, чтобы тесто было не слишком тонким, а основа для «плетенки» была большого размера, чтобы иметь возможность ее закрутить. Сворачивать блинчик нужно достаточно плотно, чтобы он не распадался.
Если вы используете сырое тесто, «плетенки» нужно поставить в духовку на 20-30 минут. Если же вы предпочитаете более простой способ с блинчиком, после всех мастерских процедур можно сразу наслаждаться едой.
Подача фруктов
«Ежик»
Чтобы приготовить такого ежика нужно потратить немного времени, но такая подача непременно порадует детей и удивит взрослых.
Для этого нужны зубочистки, груша, виноград, клубника или другие ягоды и маслины.
Пожалуй, самая трудная часть, это очистить половину груши от кожуры. Далее следует набор из элементарных действий. Нанизать виноградинки на зубочистки и воткнуть их в грушу. Вместо винограда можно использовать другие ягоды или фрукты, нарезанные кусочками, к примеру, абрикосы или консервированные персики.
Не обязательно делать нос ежика из маслины, можно заменить его ягодой темного винограда или любой другой едой круглой формы.
«Клубника со сливками»
Клубника со сливками может выглядеть не только романтично, но и оригинально. Для этого не нужно особого кулинарного таланта или много времени. Просто срежьте с каждой ягоды верхушку и скрепите обе части между собой сливками. Для глаз можно использовать кунжут, семечки или кусочки той же клубники. Не забудьте немного сливок для помпона на шапочке.
И вот смешная и оригинальная подача обычной клубники готова.
«Кубик-рубик»
Еще один оригинальный способ подачи фруктов на стол. Для этого нужно нарезать фрукты одинаковыми кубиками. Это может быть арбуз, киви и сыр «Фета», как на картинке, или же яблоко, груша, банан или дыня. Кусочки нужно выложить кубиком, чередуя фрукты между собой.
Сверху «кубик», для изысканности, стоит украсить веточкой мяты и посыпать кунжутом или сахаром.
«Вазочка с цветами»
Это, пожалуй, самый сложный способ подачи фруктов, но самый впечатляющий. Для этого нужны зубочистки, яблоки и любые другие ягоды и фрукты, для наполнения вазочки.
Яблоко нужно разделить на две половины таким способом, чтобы нижняя часть была больше верхней. Удаляем серединку с большей части, а из верха вырезаем цветок. Для этого нужно немного попрактиковаться, но цветок ведь может выглядеть по-разному, все зависит от вашей фантазии.
Цветок накалываем на зубочистку и втыкаем в вазочку из яблока. Наполняем вазу ягодами, кусочками фруктов и подаем на стол.
Подача закусок
«Бутерброд из арбуза»
Такие оригинальные закуски делать очень просто, несмотря на замысловатый внешний вид.
Для этого нужен батон, помидор, зеленый сладкий перец, маслины, сыр, сливочное масло и листья салата, латука или пекинской капусты.
Первым делом нужно нарезать перец широкими полосками, желательно по секциям, и вырезать мякоть. Далее нарезаем такими же полосками сыр, чтобы их размер совпадал с секциями перца. Помидор нарезаем дольками, а маслины крошим на очень маленькие кусочки, имитирующие косточки арбуза. Затем, смазываем батон сливочным маслом, выкладываем сверху помидоры, сыр, перец и кусочки маслин. В конце украшаем все листьями салата или другой зеленью (петрушкой, пекинской капустой, мятой).
И прекрасные весенние арбузы готовы.
«Пингвины из маслин»
Подачу маслин к столу можно так же сделать оригинальной и интересной. Для этого нужны зубочистки, сыр «Фета» или любой другой по вкусу, маслины и красный сладкий перец.
Делаем на маслинах надрез вдоль, вынимаем косточку и кладем туда кусочек сыра. Сначала накалываем на зубочистку целую маслину, которая послужит головой, а вниз – маслину с кусочком сыра. Для лапок и клюва используем либо болгарский перец, либо кусочки колбасы.
Прекрасная идея для новогоднего праздничного стола!
«Сова» для оригинальной нарезки
Сделать такую сову нетрудно, нужно лишь нарезать сыр и колбасу кусочками нужной формы. А далее дело стоит лишь за очередностью выкладки еды на тарелку.
Для приготовления такого блюда нужно не менее двух видов сыров, которые бы отличались по цвету, и одна разновидность колбасы.
«Божьи коровки»
Простой и не очень затратный способ подачи закусок. Для этого нужны лишь соленые крекеры, помидоры, плавленый сыр, маслины и зелень.
Для начала нужно украсить тарелку, на которой будут подаваться закуски, петрушкой или укропом. Сверху выкладываем крекеры, смазанные плавленым сыром. Нарезаем помидоры тонкими дольками, имитируя крылья божьей коровки. Из кусочка маслины выкладываем голову и точечки на крыльях. Усики можно сделать из стеблей петрушки или укропа.
Такая подача обязательно приятно и вкусно порадует гостей.
Веселая подача еды для детей
«Яичные цветочки»
Оригинальность такой подачи кроется в форме. Для этого нужны лишь оригинальные формочки, которые могут напоминать цветок или иметь любое другое очертание.
Кто не любит яйцо «глазунья», может залить в формочку омлет, сделав серединку из круглого кусочка колбасы.
«Сказочные персонажи»
Не секрет, что оригинальной подачей можно заставить ребенка невольно есть нелюбимые, но необходимые, продукты. Превратите морковь в волосы, брокколи в зеленые уши монстра, сладкий перец в желтый песок под пальмой, а вареные яйца в глаза кота…Главное подключить немного фантазии и не полениться потратить время, чтобы порадовать ребенка незабываемым завтраком в выходные. Предлагаю несколько забавных идей.
Приятных экспериментов!
miridei.com
правила подачи привычных и экзотических фруктов
Выбирая ягоды и фрукты к столу, будьте внимательны: они должны быть без повреждений, плотные и упругие. Готовить фруктовую тарелку стоит непосредственно перед подачей на стол, чтобы фрукты не заветрились.
При оформлении тарелки стоит учитывать некоторые нюансы для каждого типа фруктов:
Порезанные яблоки и груши при долгом нахождении на воздухе могут потемнеть, поэтому их стоит выкладывать так, чтобы мякоть минимально контактировала с воздухом.
Цитрусовые подают либо дольками (в этом случае кожуру стоит очистить), либо кружками.
Дыню и арбуз нарезают узкими порционными вертикальными кусками. Косточки из плодов по возможности удаляют.
Киви и манго очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. Сливы и абрикосы
Виноград подают гроздью, но для удобства гостей гроздь винограда стоит нарезать на веточки. Вишню и черешню сервируют с веточкой, клубнику с «хвостиком».
С ананаса срезают колючую кожицу, после чего нарезают столбиками или небольшими полукруглыми пластинами.
В зависимости от ваших предпочтений существует много вариантов подачи фруктов: отдельная выкладка на тарелку (стоит подать маленькие вилочки или шпажки для того, чтобы фрукты было удобно брать), в виде канапе, мини-бутербродов, шашлыков, на выпечке из слоеного или песочного теста, а также в виде сюжетной подачи, особенно популярной у детей.
В зависимости от подачи соус к фруктам либо добавляется прямо в тарелку, либо размещается рядом в соуснике или маленькой пиале. Фрукты заправляют мёдом, сливками, сиропами.
Украшают фруктовую нарезку сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, листиками мяты, маршмеллоу, цукатами и орехами.
mvkus.mvideo.ru
Правила подачи фруктов на стол
Съесть яблоко либо грушу целиком, или предложить их в таком виде ребенку – это вполне нормально. Нормально и то, как большинство из нас любит лакомиться арбузными дольками. Однако такое поедание фруктов абсолютно недопустимо во время официального приема или же во время застолья.
Существует ряд правил на тему того, как правильно подавать к столу тот или иной фрукт. Давайте познакомимся с ними подробнее.
Яблоки подают к столу двумя способами. В первом случае кожа срезается по спирали, потом яблоко делится надвое и избавляется от косточек. Далее режется на дольки и подается на стол. Либо же можно яблоко сразу же порезать на дольки, а потом уже очистить и удалить косточки.
Виноград подают на стол гроздьями, но желающим их съесть будет непросто: ведь косточки сплевывать некультурно. Поэтому желательно для подачи выбирать сорт без косточек.
Арбуз режется на кусочки и избавляется от кожуры. Едят его при помощи ножа и вилки. Косточки удаляются перед едой. Точно также следует есть банан – ножом и вилкой, предварительно надрезав верхний кончик и удалив целиком кожуру.
Черешни и вишни подают к столу ветками. Необходимо взять себе в тарелку нужное количество ягод и аккуратно есть, незаметно убирая косточки. Либо же их предварительно очищают от хвостиков и подают в пиалах. В таком случае их следует употреблять десертной ложечкой.
Читателю на заметку: Если вы желаете пройти мастер класс по керамике то всю необходимую информацию вы сможете получить на интернет-ресурсе mazachik.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством предлагаемого обучения!
Такие виды фруктов как сливы, абрикос или персик для начала разделяют напополам, затем очищают от косточек, и только потом употребляют в пищу. Причем персики вначале надрезают ножом, очищают от кожуры и костей, а потом едят, используя нож с вилкой.
Перейдем к цитрусовым. Мандарин очищают вручную, затем делят на дольки и едят. Апельсины, как правило, крупнее сами по себе, с ними дело обстоит немного по-другому. Для начала апельсин избавляют ножом от верхней части, потом делают максимальное количество надрезов в виде лепестков, потом кладут на тарелку и снимают кожуру. Теперь его делят ножом на дольки, каждая подразделяется еще раз пополам, затем удаляют кости. И только после этого можно уже и полакомиться фруктом.
Манго и киви просто делят напополам, кожура при этом остается на них. Затем мякоть продукта едят десертной ложкой.
Ананас к столу подают порезанным на маленькие дольки. Целиком же его подают только для красоты.
А такой фрукт как гранат подавать на стол не принято в чистом виде вовсе, так как его поглощение не совсем удобное в плане эстетики. Чаще всего гранатовые частицы используют в качестве топпинга для салатов и других блюд.
Блюда из диких растений »Если понравился пост — твитните, буду благодарен.
vozlelesa.ru
Как правильно подавать на стол фрукты? C чего начинается карвинг?
Содержание статьи
Как правильно подать фрукты на праздничный стол – такой вопрос у многих всегда вызывает интерес. Каждая хозяйка это делает по-своему, вот и мы сегодня попробуем выяснить…
Как правильно подать фрукты на праздничный стол
Как правильно сервировать праздничный стол вы уже знаете, а вот как подавать фрукты будем разбираться.
Фрукты всегда украшают праздничные столы. Они стали неотъемлемой частью любого застолья.
Часто их режут на кусочки, и лежат эти кусочки, истекая соком.
Иногда, наоборот, фрукты подают целыми и раскладывают на вазы.
И они тоже лежат, так как грызть целое яблоко, грушу, персик за столом, как-то не совсем удобно.
Тогда, как же все-таки правильно, чтобы гостям было удобно отведать наши фрукты.
Как правильно подать фрукты: простые правила
Фрукты лучше всего уложить горкой в вазы и расставить равномерно на столе.
Есть фрукты, которые подают целиком, а есть фрукты, которые подают порционно.
Порционно можно подать:
- абрикосы,
- персики,
- вишню и черешню с плодоножками.
В этом случае фрукты раскладывают в салатники и подают к ним десертную ложку.
А вот вишню и черешню без плодоножки лучше поставить на стол в прозрачных креманках и подать к ним чайную ложку.
Апельсин и ананас тоже подают порционно. Их очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, укладываем в креманки, заливаем сиропом и охлаждаем. В таком охлажденном виде подаем фрукты на стол.
Арбуз и дыню тщательно вымываем, нарезаем на сегменты и подаем на десертных тарелках. К ним также подаем фруктовые ножи и вилки. В розетках отдельно подадим сахарную пудру.
Яблоки, груши тоже можно порезать на четвертинки. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем эти кусочки лимонным соком.
Землянику, малину, ежевику, смородину подают в стеклянных салатникахили вазах с десертной ложкой для раскладывания фруктов на тарелки.
В этом случае стол сервируется десертными тарелками и ложками. Также подают молоко или сливки в молочнике или сливочнике.
Конечно, этикет не запрещает подавать арбуз, дыню и ананас целиком. В этом случае их лучше подать на блюде.
И, подавая фрукты, обязательно не забудьте подать чашу с теплой водой, с долькой лимона для ополаскивания рук.
Ведь так приятно, когда стол украшают фрукты. И еще более приятно, когда они правильно подаются.
C чего начинается карвинг? Что надо знать?
Украшения из овощей и фруктов – это увлекательнейшее занятие, совершенно не похожее на простое приготовление блюда. Читайте статью до конца, и узнаете, что надо знать, чтобы делать украшения из овощей и фруктов.
Экая невидаль, скажут скептики. Это обыкновенный карвинг. Бери специальные ножи для карвинга и вперед – режь, экспериментируй, изобретай! Да, это карвинг – резьба или вырезание по материалу.
А все ли так просто – спросят сомневающиеся?
Чтобы развеять все сомнения, мы сегодня начнем обучаться этому не совсем простому мастерству – украшению из овощей и фруктов.
Украшение блюд всегда самый интересный, занимательный процесс в кулинарии, тем более в праздничной.
Больше всего для таких украшений используют овощи и фрукты.
Почему так важен выбор продуктов для украшений из овощей и фруктов?
Украшения из овощей и фруктов очень красивые и нежные. Но очень хочется, чтобы наши творения сохранились как можно дольше и могли радовать нас, наших гостей.
Поэтому к выбору овощей и фруктов для украшений надо относиться особо тщательно.
Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.
Непременно овощи и фрукты должны быть твердыми, не пористыми, без вмятин, пятен, трещин.
Осенью для карвинга лучше всего подойдут:
- огурцы ( их лучше брать салатные с мелкой семечкой)
- цветная капуста
- баклажаны
- морковь
- капуста
- тыква
- дыня
- редис
- редька белая
- красная свекла
- кабачки
- арбуз
- томаты
- репчатый лук, лук-порей.
Совершенно не пригодны для карвинга мягкие фрукты, такие как бананы. Изделия из них быстро потеряют форму.
Особых умений требует и работа с украшениями из томатов. Поэтому на начальном этапе от них тоже лучше отказаться.
Все продукты для украшения из овощей и фруктов надо хранить в холодильнике, доставать их перед началом своей работы.
Держать продукт в руках следует осторожно, чтобы его не повредить. Но в то же время крепко, чтобы он не выпал из рук.
Для украшения из овощей и фруктов лучше всего подходят редис, дайкон. Из них получаются прекрасные фигурки животных и птиц.
Более мелкие украшения изготавливаются из моркови, репчатого лука, свеклы, редиса, редьки.
Для более крупных композиций лучше подходят дыня, арбуз.
Оттенки дыни и ее твердость располагают к творчеству, полету фантазии.
Очень важен в создании украшений из фруктов и овощей правильный подбор оттенков. Для этого можно комбинировать различные овощи и фрукты.
Следует учитывать, что некоторые фрукты, к примеру, арбуз, состоят из нескольких слоев, каждый разного цвета.
Поэтому, работая на разной глубине, можно получить разные оттенки для своего украшения.
Карвинг из овощей и фруктов видео мастер-класс
Смотрите мастер-класс как сделать украшение из арбуза:
А тут смотрите мастер-класс по украшению из фруктов и овощей:
Очень важно! Надо всегда держать рядом сосуд с ледяной водой. В него сразу надо опускать готовые изделия.Они сохранят свежесть, а лепестки «цветов» будут выглядеть как свежие.
Для более длительного хранения композиций, украшений из овощей и фруктов надо каждые 30 минут сбрызгивать их ледяной водой.
Также готовые изделия смогут хорошо сохраниться одну ночь в холодильнике.
Украшения из овощей и фруктов – это просто здорово! Не правда ли? Да, это так, поэтому собирайтесь в магазин, на рынок, выбирайте нужные продукты, начинайте творить. Только тогда Вы по-настоящему поймете, какой это увлекательный, замечательный процесс – украшения из овощей и фруктов! Созывайте гостей, ну а как правильно вести себя за столом — вы, наверняка, знаете.
itfiesta.ru
9 советов о том, как правильно подавать к столу фрукты
Все мы любим скушать сочный арбуз, погрызть румяное яблочко, но мало кто знает, каким образом фрукты положено подавать гостям. Мы представляем вам несколько правил хорошего тона касательно фруктов.
1 — Любой диетолог посоветует вам кушать яблоки целиком, а по этикету яблоки положено очищать. Есть два варианта подачи яблок. Первый: очищаем кожицу по спирали, затем разрезаем плод пополам и убираем косточки, после режем на более мелки кусочки и едим вилкой. Второй способ: сразу режем плод на несколько долек, а после очищаем и удаляем косточки их каждого кусочка.
2 — В приличном обществе виноград положено есть вместе с косточками, так как сплевывать их «не комильфо». Лопать ягоды с грозди тоже не пойдет. Возьмите всю кисть, отрывайте по ягодке и ешьте. Веточки просто положите на край тарелки.
3 — Мы привыкли арбуз просто кусать, а косточки выплевывать, но на званом обеде вас не поймут. Арбуз как и многие другие фрукты едят вилкой и ножом. Кладете дольку кожурой от себя, отрезаете кусочек, удаляете косточки и едите. Если косточки все же попались, то незаметно выплюньте их на вилку и положите на край тарелки. Дыни едят точно также.
4 — Банан тоже едят ножом. Берете фрукт в руки, верхний кончик надрезаете ножом и снимаете кожуру. Мякоть кладете на тарелку и аккуратно едите ножом и вилкой или десертной ложечкой.
5 — Вишню и черешню подают с веточками. Сначала вы берете несколько ягод себе на тарелку и потом едите их. Если ягоды подают без черешков, то их сервируют в креманки и едят ложечкой. Косточки положено незаметно выплевывать в ложечки и аккуратно складывать на краю тарелки.
6 — Прежде чем съесть абрикос, персик или сливу, необходимо пальцами разделить плод на половинки, вынуть косточку и затем уже наслаждаться вкусом. Поскольку персики крупнее, их надрезают ножом по бороздкам, а едят ножом и вилкой.
6 — Если мандарин можно просто очистить руками, поделить на дольки и съесть, то с апельсином дела обстоят иначе. Срежьте верхушку, а затем сделайте как можно больше надрезов-лепестков, положите на тарелку и очистите от кожуры. Затем разделите ножом на дольки, разрежьте каждую пополам и удалите косточки, а уж после всех этих операций ешьте апельсинчик.
7 — Спелые киви и манго от кожуры не очищают, плод разрезают пополам, кладут половинки на десертную тарелку и ложечкой едят мякоть.
8 — На стол не стоит подавать целый ананас, его сложно разделать. Чаще его кладут просто для красоты.
9 — Гранат также не стоит подавать гостям, с его поеданием также много неудобств, как и косточек.
school-chef.ru
Как красиво подать фрукты на стол
Фрукты это всегда вкусно. А если приложить немного усилий и фантазии, то это может быть невероятно красиво. Когда мне захотелось сделать что-то необычное для своих гостей, я «походила» по интернету и хочу поделиться с вами своими находками про то, как красиво подать фрукты на стол.
Это на большую компанию:
А это совсем несложно:
Еще несколько идей:
Ну и напоследок, как красиво порезать лимон:
idejki.ru