Подарочные пряники своими руками – бесплатные мастер-классы на Ярмарке Мастеров

Содержание

Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Ровно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.

Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.

Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом наступающего Нового 2016 года — обезьяной!

Пряник можно сделать из любого пряничного теста — будь-то имбирное или медовое.

В нашем случае мы использовали традиционное тесто для архангельских пряников-козуль.

Рецепт теста и айсинга в конце публикации.

Приступаем к работе.

Тесто лучше немного заранее вынуть из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм, слегка подпыляя мукой.

Даже у опытных пряничниц, имеющих в запасе не один десяток форм, не всегда найдется нужная формочка для воплощения той или иной идеи.

Вовсе не обязательно иметь каждую форму — из пары-тройки, имеющихся в наличии, можно сделать необходимую форму.

Также можно сделать шаблон из картона и аккуратно вырезать с помощью ножа.

Мы будем работать с формочкой «мороженое» и цифрами.

Получилась такая деталь из теста — это и будет нашей обезьянкой.

Ножом аккуратно вырежем небольшой треугольник с правой стороны детали.

Далее вырезаем цифры — 2, 1 и 6.

Также за неимением форм их можно аккуратно вырезать из теста при помощи трафарета.

Как вариант — вырезать обычные кружки из теста и уже потом нанести на них цифры айсингом (сахарной глазурью) — будет тоже очень симпатично.

Кружочек от «шестерки» не выкидываем — он нам вскоре пригодится.

Теперь укладываем наши детали на противень, покрытый пергаментом.

Двойка, далее обезьянка, единица и шестерка.

Соединяем надрезы на тесте — получается наклонная деталь — будущая шапка. Краешком формочки отсеките острый кончик детали — так лучше будет держаться наш «помпон».

Аккуратно соедините все делали нашего пряника — при выпечке тесто увеличится в объеме и все детали плотно соединятся

Кружочек от шестерки разместите на конце шапки — получилась шапочка с помпоном.

Наш пряник готов к выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Учитывайте особенности своих печей (время и температура могут несколько отличаться).

Вот такая красота у нас получилась.

Если пряник у вас получился немного неровный, с выпуклостями, положите на пряник, пока он горячий, что-нибудь тяжеловатое — тот же противень, например. Пусть какое время полежит под «прессом».

Даем прянику остыть и приступаем к росписи.

Густым айсингом наносим контур, как на фото. Если кому-то сложновато, можно предварительно нанести рисунок пищевым фломастером и потом уже обвести айсингом.

Небольшое количество айсинга (глазури) кладем в кондитерский мешок. Номер насадки для контура не принципиален (№№ 0-1,5). Можно обойтись и без насадки. Срежьте очень маленький кончик у мешка — получится не хуже!

Теперь нам понадобится айсинг для заливки.

Просто добавьте к густому айсингу небольшое количество воды, чтобы у нас получилась консистенция жидкой сметаны. Воду добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая.

Подкрасьте пищевыми красителями — нам нужен бежевый, коричневый и красный цвет. Для жидкого айсинга насадка совсем не обязательна — просто поместите в мешок.

Поэтапно заливайте детали пряника.

Поменяем насадку у белого айсинга на насадку «звезда №№14-16 (у производителей разная нумерация) и сделаем «мех» на шапочке и помпон.

Если нет такой насадки — не беда, можно сделать и обычной.

Такой вот пряничек получился после заливки.

Дадим ему тщательно просохнуть и приступим к окончательному декору.

Берем сухой пищевой краситель и кистью слегка «подрумяним» щечки нашей обезьянки (кончиком кисти буквально чуть-чуть заденьте краситель — лишнее стряхните).

Если вы раньше не пользовались сухими красителями для таких целей, сначала лучше попробовать на «черновичке», чтобы не сделать слишком яркий румянец.

Далее берем черный пищевой фломастер и рисуем глазки, рот, брови. Также их можно нанести кистью или сделать чуть-чуть густого черного айсинга.

В завершении наносим на цифры красные точки, на шапочку снежинку.

Наш пряник готов! Даем тщательно просохнуть.

Раз пряничек мы задумали как подарок, то, конечно, нам надо его красиво упаковать.

Отлично смотрится в обычном прозрачном пакетике «под завязку» — просто перевяжите пакет рафией, шпагатом или лентой.

Также можно упаковать в коробку с прозрачным окошком — выглядит по-настоящему празднично!

Впереди у вас месяц, попробуйте сделать такой оригинальный пряник-подарок!

Всем желаю удачи!

Ниже привожу рецепт архангельских пряников-козуль и сахарной глазури (айсинга) — конечно же, можно использовать и любые свои рецепты или взятые из интернета.

Ингредиенты для теста:

— мука — около 1 кг;

— сахарный песок — 3 стакана;

— два желтка,1 яйцо;

— маргарин — 150 граммов;

— оо одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм.

Сахарная глазурь (айсинг) густой:

— 1 белок;

— примерно 180-200 гр сахарной пудры;

— 2-3 капли лимонного сока.

Белок взбиваем, добавляя пудру до белоснежной массы.

www.livemaster.ru

Подарочные пряники 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

6323

162 подписчика

Отличные подарочные пряники порадуют не только детей, но и взрослых. Это еще один способ сделать приятный сюрприз своим близким. Оригинальные пряники можно приготовить, красиво упаковать и подарить на день рождения любимому человеку, который несомненно оценит вкусный подарок, сделанный своими руками.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • • 2 яйца;
  • • 1 белок;
  • • 125 мл жидкого меда;
  • • 250 г масла крестьянского;
  • • 3,5 ст. муки пшеничной;
  • • 2 г ванилина;
  • • 3 ст. л. коньяка;
  • • 2-3 ч. л. корицы;
  • • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • • 0, 5 ч. л. соли;
  • • 180 г сахарного песка;
  • • 1 ч. л. соды;
  • • 3 ч. л. какао;
  • • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • • 100 г сахарной пудры;
  • • 1/2 плитки молочного шоколада.

Инструкция

Смешать муку, соль, корицу, какао, мускат, гвоздику и ваниль.

Взбить сахар и масло до однородной массы. В масло добавить мед и еще раз тщательно взбить. Затем добавить коньяк, имбирь и цедру. Все перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. После чего его необходимо убрать на несколько часов в холодное место.

Охлажденное тесто раскатать и вырезать любые фигурки. Лишнее тесто необходимо убрать.

Противень смазать маслом и выложить фигурки. Выпекаются очень быстро, в течение 10 минут.

Шоколад растопить на паровой бане. Белок взбить с сахаром в густую пену. Украсить пряники шоколадом и белком.

Видео по теме

Полезный совет

С помощью шаблонов можно приготовить пряники совершенно разных форм. Все зависит от фантазии.

Совет полезен?

Распечатать

Подарочные пряники

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Готовим новогодние пряники своими руками

В эти предновогодние дни хотелось бы поделиться рецептом и способом приготовления подарочных пряников. Начнем с главного — с формы для вырезания пряника на новогодние сюжеты. Конечно, можно купить готовый набор форм и воспользоваться им… Но мы сделали эти формы самостоятельно. Возьмем большую консервную банку, распустим ее на полосы с помощью ножниц по металлу. Нарисуем новогодний сапог, ёлку, снеговика — как кому нравится. Мы хотим, чтобы пряники получались большими, что бы можно было подарить, например, своим гостям в качестве «отходного сувенира». Так сапог получился 17 см в высоту, а елка 18 см. Далее выкладываем полосу на ребро по контуру рисунка и скрепляем ее.

Подготовим формы: поверх наших — лежит купленная форма «Лось».

Для приготовления пряников нам понадобятся:

  1. Ржаная мука 1 стакан.
  2. Пшеничная мука 1 стакан.
  3. Мед 300 г.
  4. Сахар.
  5. 100 г.
  6. Сливочное масло 100 г.
  7. 3 желтка.
  8. Кардамон, корица, гвоздика, ванильный сахар — по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя.

Рецепт пряников простой. На фото ½ порции. В мед добавляем пряности, доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Желтки, сахар и масло растираем.

Остывший мед и пряности.

Соединяем с сахаром, желтками и маслом.

Добавляем мучную смесь.

Замешиваем достаточно крутое тесто, можно подсыпать пшеничной муки при необходимости.

Раскатываем тесто в пласт 6-7 мм толщиной

Размещаем на пласт формы: «Ёлка», «Сапог», «Заяц», «Лось» и другие.

Вырезаем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу пряники.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. Очень важно не передержать и не сжечь. Пряники по этому рецепту пекутся очень быстро.

Пряники должны остыть. Украшаем покупными присыпками, пищевым золотом и серебром. Приклеиваем украшения самым простым способом: к 1 чайной ложечке воды добавим сахарную пудру. Должна получиться белая глазурь. Чем интенсивней белый цвет, тем быстрее глазурь застынет. Нам нужен полупрозрачный цвет, так как мы используем глазурь в качестве клея для звезд и жемчужин.

www.livemaster.ru

Разноцветные имбирные пряники к Новому году и рецепты приготовления

Мы продолжаем сказочную тему приготовления блюд. И на этот раз вас ждут изысканные печеньки, которые отлично дополнят любой сладкий стол. Атмосферу праздничного настроения создаст тонкий аромат корицы и имбиря. Фигурное изделие можно не только кушать, но и также повесить на елку, которое будет радовать каждый день.

Вкусные имбирные пряники к Новому году и простые рецепты их выпечки


Тем, кому показалась сложной рецептура пряничного домика, прекрасной альтернативой станет кондитерское изделие попроще. В нем не будет никаких измерений, шаблонов, просто нужны интересные формы для выпекания и ингредиенты.

Речь пойдет про имбирные пряники своими руками на Новый год, которые непременно будут гвоздем праздника. Кстати, они станут отличным подарком.

История создания

Лакомство получило свое название благодаря наличию в составе пряностей, а именно корицы, гвоздики и имбиря. На пике рождественских праздников прянички станут популярным атрибутом.

Но кто создал эти чудесные печенья? Считается, что впервые о них было упомянуто в Англии (город Макет Дрейтон) крестоносцами. Изделие быстро стало распространяться, и уже в XVIII веке оно стало популярным во всей Европе.

Интересные факты

Не зря главным ингредиентом сладостей является корень имбиря. Его прозвали «королем пряностей» из-за оригинального острого вкуса, который имеет целебные свойства:

  • Тонизирует.
  • Ускоряет обмен веществ.
  • Улучшает мозговую деятельность.
  • Отлично сжигает калории.

Деликатесу уже более 3 000 лет, но он до сих пор не теряет своих отличительных особенностей.

Секреты приготовления

  • Классические имбирные пряники к Новому году и рецепты их изготовления рекомендуют сделать тесто заранее, так как ему еще ночь настаиваться.
  • Для выпечки берутся только натуральные продукты.
  • Блюдо будет вкуснее, если выбрать низшие сорта муки.
  • Использование меда темных сортов.
  • Тщательное вымешивание теста.
  • Использования имбиря в сухом рассыпчатом виде.
  • Готовое изделие – хрустящее, а не мягкое.
  • Украшение изделия выполняется на охлажденной форме, чтобы глазурь держалась на поверхности и не растекалась.

А теперь непосредственно переходим к процессу приготовления.

Медовые имбирные пряники своими руками на Новый год с мукой второго сорта

Вам не понадобятся какие-то «мудреные» продукты. Достаточно иметь простые компоненты и, конечно же, различные формочки для выпекания. С блюдом справится даже новичок, а процедура украшения придется по душе всем детям.

Компоненты

  • Мука второго сорта – 500 г.
  • Сахар коричневый – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Темный мед – 2,5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотая корица и имбирь.
  • Апельсиновая цедра – 2 ст.л.
  • Гвоздика молотая.

Приготовление

Тесто
  • Муку со специями просеять в глубокую чашу.
  • Масло порезать на маленькие кубики, добавить цедру и тщательно растереть с мукой до хлебной крошки.
  • В отдельной посудине сахар взбить с яйцом, вылить жидкий мед.
  • Эту сахарную жидкость добавить в общую смесь и замесить тесто.
  • Готовую массу замотать пленкой и положить в холодильник на ночь.
Подготовка и выпекание
  • Охлажденное тесто раскатать на пергаментной поверхности толщиной не более пяти мм.
  • Положить формочку и по ней вырезать изделие (в нашем случае выпечка может быть любой формы: звездочки, сердечки, классические человечки).
  • Тестовые лакомства с пергаментом выложить на противень.
  • Разогреть духовку до 180°C и выпекать 10-15 минут.
  • Должны получиться пряники золотистого теста.
  • Вынуть из печи, ждать полного остывания и подсыхания выпечки.
Оформление

Готовые рождественские прянички украшаем глазурью разных цветов. Кушать нужно в ближайшие два дня, так как они быстро зачерствеют и могут послужить только декорацией.

cherpachok.com

Лучший подарок — рождественские пряники

Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях по рецепту, который я уже публиковала в предыдущей статье, посвященной выпечке к Пасхе и ко дню Святого Валентина. Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать еще один рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.

Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники, смотрите здесь: Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина.

Красивые идеи также смотрите здесь: Пасхальные медовые пряники.

Лучший подарок — рождественские пряники

Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 140 г сахарной пудры,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.

Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.

Пряная смесь приправ для пряников

Ингредиенты:

  • 50 г корицы
  • 20 г имбиря
  • 15 г гвоздики
  • 15 г кардамона
  • 10 г мускатного ореха
  • 10 г душистого перца
  • 10 г черного перца
  • 10 г кориандра
  • 5 г бадьяна

Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:  

handmade-paradise.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Подарочных пряников, рецепт русской кухни с фото

 

Сложный рецепт подарочных пряников, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 306 килокалорий.



  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: Тушение
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество калории: 306 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на девять порций

  • яйца куриные 2 шт. + 1 белок
  • мед 0,5 ст.
  • масло сливочное 250 г
  • мука 3-4 ст.
  • ванилин 1 пакет
  • ром (или коньяк) 2-3 ст. л.
  • корица 2-3 ч. л.
  • имбирь (тертый) 2 ч. л.
  • мускатный орех 1/1, ч. л.
  • гвоздика 1/1, ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч. л.
  • какао 3 ч. л.
  • цедра лимона 2 ч. л.
  • шоколад молочный 50 г
  • сахарная пудра 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
  3. В масляно — сахарную смесь добавить мед.
  4. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.
  5. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).
  6. Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.
  7. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
  8. Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.
  9. Любым шаблоном вырезать фигурки.
  10. Лишнее тесто убрать.
  11. Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
  12. Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.
  13. Украсить пряники.
  14. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
  15. Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
  16. Взбивать до устойчивых пиков.
  17. Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.
  18. Украсить пряничные заготовки.
  19. Вот что получилось у меня.
  20. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
  21. Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.
  22. А на праздник подарить такие нарядные прянички — руки.
  23. Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.
  24. Вырезать их из теста и выпечь.
  25. Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.
  26. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
  27. Соединить детали белковой массой.
  28. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.
  29. Украсить сверху по желанию.
  30. Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким.
  31. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!

 

retseptiposhagovo.ru

Необычный и вкусный сюрприз на новогодние праздники – имбирный пряник

Традиция дарить друг другу подарки на новогодние праздники никогда не перестанет существовать. Новогодние подарки могут быть самыми разными.

Это может быть какая-то мелкая безделушка или очень большой и дорогостоящий презент. Но многие уже начинают забывать, для чего именно делаются презенты на этот сказочный праздник.

Счастье не зависит от объема, оно заключается в самом простом внимании. Таким необычным проявлением внимания могут стать подарочные имбирные пряники.

Если немного заглянуть в прошлое западных стран, то можно увидеть, что такие подарки дарились на Рождество. Этот праздник сопровождался елкой, свечами и всякими сладостями.

Традиция преподносить пряники или имбирное печенье в подарок появилась более 350 лет назад, однако многие научились выпекать такие вкусности намного раньше.

Имбирные пряники на Новый год преподносили не только в подарок своим родным, но даже украшали елку, что создавало поистине праздничное настроение, ведь тогдашние дети не были разбалованы сладостями, как современные.

В России более популярной считается рождественская выпечка с добавлением меда, а вот в Европе предпочитают добавлять в это лакомство имбирь.

По сей день не только в Европе, но и в России накануне новогодних праздников организовываются ярмарки мастеров, у которых можно купить имбирные пряники для рождественского подарка своим близким на Новый год.

Немного интересных фактов

Родиной выпечки из имбиря принято считать небольшой городок Маркет Дрейтон, который находится в Англии. В Англию рецепт таких лакомств принесли крестоносцы.

Во многих зарубежных сказках можно встретить упоминания об этом лакомстве. Например, сказка «Гензель и Гретель» легендарных немецких авторов братьев Гримм создала настоящий бум на пряничные избушки.

Оформление вкусных сюрпризов

Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.

Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.

На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.

Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.

Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.

Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.

Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.

Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.

Рецепт приготовления

Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
  • молотая корица – 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. В чашке смешать сахар и муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
  3. Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
  6. Добавить мед и желтки.
  7. Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
  8. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:

komu-podarok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *