Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой
Ровно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.
Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.
Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом наступающего Нового 2016 года — обезьяной!
Пряник можно сделать из любого пряничного теста — будь-то имбирное или медовое.
В нашем случае мы использовали традиционное тесто для архангельских пряников-козуль.
Рецепт теста и айсинга в конце публикации.
Приступаем к работе.
Тесто лучше немного заранее вынуть из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм, слегка подпыляя мукой.
Даже у опытных пряничниц, имеющих в запасе не один десяток форм, не всегда найдется нужная формочка для воплощения той или иной идеи.
Вовсе не обязательно иметь каждую форму — из пары-тройки, имеющихся в наличии, можно сделать необходимую форму.
Также можно сделать шаблон из картона и аккуратно вырезать с помощью ножа.
Мы будем работать с формочкой «мороженое» и цифрами.
Получилась такая деталь из теста — это и будет нашей обезьянкой.
Ножом аккуратно вырежем небольшой треугольник с правой стороны детали.
Далее вырезаем цифры — 2, 1 и 6.
Также за неимением форм их можно аккуратно вырезать из теста при помощи трафарета.
Как вариант — вырезать обычные кружки из теста и уже потом нанести на них цифры айсингом (сахарной глазурью) — будет тоже очень симпатично.
Кружочек от «шестерки» не выкидываем — он нам вскоре пригодится.
Теперь укладываем наши детали на противень, покрытый пергаментом.
Двойка, далее обезьянка, единица и шестерка.
Соединяем надрезы на тесте — получается наклонная деталь — будущая шапка. Краешком формочки отсеките острый кончик детали — так лучше будет держаться наш «помпон».
Аккуратно соедините все делали нашего пряника — при выпечке тесто увеличится в объеме и все детали плотно соединятся
Кружочек от шестерки разместите на конце шапки — получилась шапочка с помпоном.
Наш пряник готов к выпечке.
Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.
Учитывайте особенности своих печей (время и температура могут несколько отличаться).
Вот такая красота у нас получилась.
Если пряник у вас получился немного неровный, с выпуклостями, положите на пряник, пока он горячий, что-нибудь тяжеловатое — тот же противень, например. Пусть какое время полежит под «прессом».
Даем прянику остыть и приступаем к росписи.
Густым айсингом наносим контур, как на фото. Если кому-то сложновато, можно предварительно нанести рисунок пищевым фломастером и потом уже обвести айсингом.
Небольшое количество айсинга (глазури) кладем в кондитерский мешок. Номер насадки для контура не принципиален (№№ 0-1,5). Можно обойтись и без насадки. Срежьте очень маленький кончик у мешка — получится не хуже!
Теперь нам понадобится айсинг для заливки.
Просто добавьте к густому айсингу небольшое количество воды, чтобы у нас получилась консистенция жидкой сметаны. Воду добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая.
Подкрасьте пищевыми красителями — нам нужен бежевый, коричневый и красный цвет. Для жидкого айсинга насадка совсем не обязательна — просто поместите в мешок.
Поэтапно заливайте детали пряника.
Поменяем насадку у белого айсинга на насадку «звезда №№14-16 (у производителей разная нумерация) и сделаем «мех» на шапочке и помпон.
Если нет такой насадки — не беда, можно сделать и обычной.
Такой вот пряничек получился после заливки.
Дадим ему тщательно просохнуть и приступим к окончательному декору.
Берем сухой пищевой краситель и кистью слегка «подрумяним» щечки нашей обезьянки (кончиком кисти буквально чуть-чуть заденьте краситель — лишнее стряхните).
Если вы раньше не пользовались сухими красителями для таких целей, сначала лучше попробовать на «черновичке», чтобы не сделать слишком яркий румянец.
Далее берем черный пищевой фломастер и рисуем глазки, рот, брови. Также их можно нанести кистью или сделать чуть-чуть густого черного айсинга.
В завершении наносим на цифры красные точки, на шапочку снежинку.
Наш пряник готов! Даем тщательно просохнуть.
Раз пряничек мы задумали как подарок, то, конечно, нам надо его красиво упаковать.
Отлично смотрится в обычном прозрачном пакетике «под завязку» — просто перевяжите пакет рафией, шпагатом или лентой.
Также можно упаковать в коробку с прозрачным окошком — выглядит по-настоящему празднично!
Впереди у вас месяц, попробуйте сделать такой оригинальный пряник-подарок!
Всем желаю удачи!
Ниже привожу рецепт архангельских пряников-козуль и сахарной глазури (айсинга) — конечно же, можно использовать и любые свои рецепты или взятые из интернета.
Ингредиенты для теста:
— мука — около 1 кг;
— сахарный песок — 3 стакана;
— два желтка,1 яйцо;
— маргарин — 150 граммов;
— оо одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.
После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.
Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм.
Сахарная глазурь (айсинг) густой:
— 1 белок;
— примерно 180-200 гр сахарной пудры;
— 2-3 капли лимонного сока.
Белок взбиваем, добавляя пудру до белоснежной массы.
www.livemaster.ru
Подарочные пряники 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Elena-Genadievna6323
162 подписчика
Отличные подарочные пряники порадуют не только детей, но и взрослых. Это еще один способ сделать приятный сюрприз своим близким. Оригинальные пряники можно приготовить, красиво упаковать и подарить на день рождения любимому человеку, который несомненно оценит вкусный подарок, сделанный своими руками.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- • 2 яйца;
- • 1 белок;
- • 125 мл жидкого меда;
- • 250 г масла крестьянского;
- • 3,5 ст. муки пшеничной;
- • 2 г ванилина;
- • 3 ст. л. коньяка;
- • 2-3 ч. л. корицы;
- • 2 ч. л. тертого имбиря;
- • Молотый мускатный орех на кончике ножа;
- • 0, 5 ч. л. соли;
- • 180 г сахарного песка;
- • 1 ч. л. соды;
- • 3 ч. л. какао;
- • 2 ч. л. лимонной цедры;
- • 100 г сахарной пудры;
- • 1/2 плитки молочного шоколада.
Инструкция
Смешать муку, соль, корицу, какао, мускат, гвоздику и ваниль.
Взбить сахар и масло до однородной массы. В масло добавить мед и еще раз тщательно взбить. Затем добавить коньяк, имбирь и цедру. Все перемешать. Всыпать мучную смесь и замесить тесто. После чего его необходимо убрать на несколько часов в холодное место.
Охлажденное тесто раскатать и вырезать любые фигурки. Лишнее тесто необходимо убрать.
Противень смазать маслом и выложить фигурки. Выпекаются очень быстро, в течение 10 минут.
Шоколад растопить на паровой бане. Белок взбить с сахаром в густую пену. Украсить пряники шоколадом и белком.Видео по теме
Полезный совет
С помощью шаблонов можно приготовить пряники совершенно разных форм. Все зависит от фантазии.
Совет полезен?
Распечатать
Подарочные пряники
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Готовим новогодние пряники своими руками
В эти предновогодние дни хотелось бы поделиться рецептом и способом приготовления подарочных пряников. Начнем с главного — с формы для вырезания пряника на новогодние сюжеты. Конечно, можно купить готовый набор форм и воспользоваться им… Но мы сделали эти формы самостоятельно. Возьмем большую консервную банку, распустим ее на полосы с помощью ножниц по металлу. Нарисуем новогодний сапог, ёлку, снеговика — как кому нравится. Мы хотим, чтобы пряники получались большими, что бы можно было подарить, например, своим гостям в качестве «отходного сувенира». Так сапог получился 17 см в высоту, а елка 18 см. Далее выкладываем полосу на ребро по контуру рисунка и скрепляем ее.
Подготовим формы: поверх наших — лежит купленная форма «Лось».
Для приготовления пряников нам понадобятся:
- Ржаная мука 1 стакан.
- Пшеничная мука 1 стакан.
- Мед 300 г.
- Сахар.
- 100 г.
- Сливочное масло 100 г.
- 3 желтка.
- Кардамон, корица, гвоздика, ванильный сахар — по вкусу, 1 ч.л разрыхлителя.
Рецепт пряников простой. На фото ½ порции. В мед добавляем пряности, доводим до кипения и обязательно остужаем до комнатной температуры
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Желтки, сахар и масло растираем.
Остывший мед и пряности.
Соединяем с сахаром, желтками и маслом.
Добавляем мучную смесь.
Замешиваем достаточно крутое тесто, можно подсыпать пшеничной муки при необходимости.
Раскатываем тесто в пласт 6-7 мм толщиной
Размещаем на пласт формы: «Ёлка», «Сапог», «Заяц», «Лось» и другие.
Вырезаем и выкладываем на противень на пекарскую бумагу пряники.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 минут. Очень важно не передержать и не сжечь. Пряники по этому рецепту пекутся очень быстро.
Пряники должны остыть. Украшаем покупными присыпками, пищевым золотом и серебром. Приклеиваем украшения самым простым способом: к 1 чайной ложечке воды добавим сахарную пудру. Должна получиться белая глазурь. Чем интенсивней белый цвет, тем быстрее глазурь застынет. Нам нужен полупрозрачный цвет, так как мы используем глазурь в качестве клея для звезд и жемчужин.
www.livemaster.ru
Разноцветные имбирные пряники к Новому году и рецепты приготовления
Мы продолжаем сказочную тему приготовления блюд. И на этот раз вас ждут изысканные печеньки, которые отлично дополнят любой сладкий стол. Атмосферу праздничного настроения создаст тонкий аромат корицы и имбиря. Фигурное изделие можно не только кушать, но и также повесить на елку, которое будет радовать каждый день.
Вкусные имбирные пряники к Новому году и простые рецепты их выпечки
Тем, кому показалась сложной рецептура пряничного домика, прекрасной альтернативой станет кондитерское изделие попроще. В нем не будет никаких измерений, шаблонов, просто нужны интересные формы для выпекания и ингредиенты.
Речь пойдет про имбирные пряники своими руками на Новый год, которые непременно будут гвоздем праздника. Кстати, они станут отличным подарком.
История создания
Лакомство получило свое название благодаря наличию в составе пряностей, а именно корицы, гвоздики и имбиря. На пике рождественских праздников прянички станут популярным атрибутом.
Но кто создал эти чудесные печенья? Считается, что впервые о них было упомянуто в Англии (город Макет Дрейтон) крестоносцами. Изделие быстро стало распространяться, и уже в XVIII веке оно стало популярным во всей Европе.
Интересные факты
Не зря главным ингредиентом сладостей является корень имбиря. Его прозвали «королем пряностей» из-за оригинального острого вкуса, который имеет целебные свойства:
- Тонизирует.
- Ускоряет обмен веществ.
- Улучшает мозговую деятельность.
- Отлично сжигает калории.
Деликатесу уже более 3 000 лет, но он до сих пор не теряет своих отличительных особенностей.
Секреты приготовления
- Классические имбирные пряники к Новому году и рецепты их изготовления рекомендуют сделать тесто заранее, так как ему еще ночь настаиваться.
- Для выпечки берутся только натуральные продукты.
- Блюдо будет вкуснее, если выбрать низшие сорта муки.
- Использование меда темных сортов.
- Тщательное вымешивание теста.
- Использования имбиря в сухом рассыпчатом виде.
- Готовое изделие – хрустящее, а не мягкое.
- Украшение изделия выполняется на охлажденной форме, чтобы глазурь держалась на поверхности и не растекалась.
А теперь непосредственно переходим к процессу приготовления.
Медовые имбирные пряники своими руками на Новый год с мукой второго сорта
Вам не понадобятся какие-то «мудреные» продукты. Достаточно иметь простые компоненты и, конечно же, различные формочки для выпекания. С блюдом справится даже новичок, а процедура украшения придется по душе всем детям.
Компоненты
- Мука второго сорта – 500 г.
- Сахар коричневый – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Темный мед – 2,5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Молотая корица и имбирь.
- Апельсиновая цедра – 2 ст.л.
- Гвоздика молотая.
Приготовление
Тесто
- Муку со специями просеять в глубокую чашу.
- Масло порезать на маленькие кубики, добавить цедру и тщательно растереть с мукой до хлебной крошки.
- В отдельной посудине сахар взбить с яйцом, вылить жидкий мед.
- Эту сахарную жидкость добавить в общую смесь и замесить тесто.
- Готовую массу замотать пленкой и положить в холодильник на ночь.
Подготовка и выпекание
- Охлажденное тесто раскатать на пергаментной поверхности толщиной не более пяти мм.
- Положить формочку и по ней вырезать изделие (в нашем случае выпечка может быть любой формы: звездочки, сердечки, классические человечки).
- Тестовые лакомства с пергаментом выложить на противень.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать 10-15 минут.
- Должны получиться пряники золотистого теста.
- Вынуть из печи, ждать полного остывания и подсыхания выпечки.
Оформление
Готовые рождественские прянички украшаем глазурью разных цветов. Кушать нужно в ближайшие два дня, так как они быстро зачерствеют и могут послужить только декорацией.
cherpachok.com
Лучший подарок — рождественские пряники
Лучший подарок — рождественские пряники, вы можете испечь сами в домашних условиях по рецепту, который я уже публиковала в предыдущей статье, посвященной выпечке к Пасхе и ко дню Святого Валентина. Если у вас уже есть формочки, можете к Новому году попробовать еще один рецепт пряников, который предназначен для выпечки медовников в деревянной форме. Рождественские пряники — это самый лучший и вкусный подарок ручной работы! Перед таким подарком не устоит ни один одариваемый) Медовыми пряниками можно красиво сервировать стол, применить их для украшения интерьера — нарядить ими елочку или декорировать рождественский венок.
Рецепт медовников, способ приготовления классического теста, а также рецепт айсинга, пушистой глазури, которой украшаются и расписываются пряники, смотрите здесь: Пряники в форме сердца ко дню Святого Валентина.
Красивые идеи также смотрите здесь: Пасхальные медовые пряники.
Лучший подарок — рождественские пряники
Рецепт пряников для выпечки в деревянных формах
Ингредиенты:
- 400 г пшеничной муки,
- 140 г сахарной пудры,
- 50 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка пряной смеси приправ для пряников.
Соединить ингредиенты и замешать крутое тесто, которое следует отставить на два-три дня. Затем снова вымесить. Посыпать мукой деревянную форму и плотно уложить в нее готовое тесто. Выпекать в духовке на среднем огне 10-20 минут. Готовые горячие пряники смазать взбитым яйцом.
Пряная смесь приправ для пряников
Ингредиенты:
- 50 г корицы
- 20 г имбиря
- 15 г гвоздики
- 15 г кардамона
- 10 г мускатного ореха
- 10 г душистого перца
- 10 г черного перца
- 10 г кориандра
- 5 г бадьяна
Отмерить все специи и растереть в порошок. Перемешать и хранить в плотно закрывающейся посуде. Использовать по 2-3 столовые ложки на 1 кг муки.
При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!
Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:handmade-paradise.ru
≡ Пошаговый Сложный Рецепт Подарочных пряников, рецепт русской кухни с фото
Сложный рецепт подарочных пряников, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 306 килокалорий.

- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 306 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на девять порций
- яйца куриные 2 шт. + 1 белок
- мед 0,5 ст.
- масло сливочное 250 г
- мука 3-4 ст.
- ванилин 1 пакет
- ром (или коньяк) 2-3 ст. л.
- корица 2-3 ч. л.
- имбирь (тертый) 2 ч. л.
- мускатный орех 1/1, ч. л.
- гвоздика 1/1, ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 180 г
- сода 1 ч. л.
- какао 3 ч. л.
- цедра лимона 2 ч. л.
- шоколад молочный 50 г
- сахарная пудра 100 г
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
- В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
- В масляно — сахарную смесь добавить мед.
- Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь.
- В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко).
- Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час.
- Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
- Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см.
- Любым шаблоном вырезать фигурки.
- Лишнее тесто убрать.
- Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут — до слегка золотистого цвета.
- Украсить пряники.
- Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
- Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока.
- Взбивать до устойчивых пиков.
- Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой.
- Украсить пряничные заготовки.
- Вот что получилось у меня.
- Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
- Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных — просто обвести руки на бумаге и вырезать.
- А на праздник подарить такие нарядные прянички — руки.
- Из бумаги сделать шаблоны деталей домика.
- Вырезать их из теста и выпечь.
- Если хотите сделать окошки «застекленными», в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу.
- В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
- Соединить детали белковой массой.
- Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно.
- Украсить сверху по желанию.
- Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким.
- Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
retseptiposhagovo.ru
Необычный и вкусный сюрприз на новогодние праздники – имбирный пряник

Традиция дарить друг другу подарки на новогодние праздники никогда не перестанет существовать. Новогодние подарки могут быть самыми разными.
Это может быть какая-то мелкая безделушка или очень большой и дорогостоящий презент. Но многие уже начинают забывать, для чего именно делаются презенты на этот сказочный праздник.
Счастье не зависит от объема, оно заключается в самом простом внимании. Таким необычным проявлением внимания могут стать подарочные имбирные пряники.
Если немного заглянуть в прошлое западных стран, то можно увидеть, что такие подарки дарились на Рождество. Этот праздник сопровождался елкой, свечами и всякими сладостями.
Традиция преподносить пряники или имбирное печенье в подарок появилась более 350 лет назад, однако многие научились выпекать такие вкусности намного раньше.
Имбирные пряники на Новый год преподносили не только в подарок своим родным, но даже украшали елку, что создавало поистине праздничное настроение, ведь тогдашние дети не были разбалованы сладостями, как современные.
В России более популярной считается рождественская выпечка с добавлением меда, а вот в Европе предпочитают добавлять в это лакомство имбирь.
По сей день не только в Европе, но и в России накануне новогодних праздников организовываются ярмарки мастеров, у которых можно купить имбирные пряники для рождественского подарка своим близким на Новый год.
Немного интересных фактов
Родиной выпечки из имбиря принято считать небольшой городок Маркет Дрейтон, который находится в Англии. В Англию рецепт таких лакомств принесли крестоносцы.
Во многих зарубежных сказках можно встретить упоминания об этом лакомстве. Например, сказка «Гензель и Гретель» легендарных немецких авторов братьев Гримм создала настоящий бум на пряничные избушки.
Оформление вкусных сюрпризов
Такой необычный праздничный сюрприз может выступить в качестве корпоративного подарка коллегам или даже начальнику, друзьям и родственникам, крестникам и племянникам. Можно сделать целую композицию, которая может состоять не только из пряников и печенья, но и из конфет, фруктов.
Не стоит забывать и об оформлении рождественских презентов. Но как можно упаковать имбирные печенья и пряники для подарка? Чтобы упаковать такой презент, можно использовать какую-нибудь красивую коробку.
На дно коробки положить красивую ажурную салфетку. На салфетку выложить выпечку. Класть ее можно в несколько рядов, чередуя между собой. Коробку украсить красивым бантом или лентой.
Не стоит забывать о том, что обертка должна нести праздничное настроение, поэтому лучше всего выбирать яркие оттенки с блестками. Для оригинальности на крышку коробки можно самостоятельно приклеить стразы или пайетки.
Еще один вариант преподнесения подарочного набора из пряников и печенья – выложить их на красивую тарелку. Лучше, если она будет оформлена в новогоднем или рождественском стиле.
Сладости также надо выложить на салфетку. Всю эту красоту далее обернуть в красивую прозрачную бумагу или пленку, закрепив ее сверху лентой или бантом.
Именно таким образом можно преподнести имбирное печенье или пряник в подарочной упаковке, и вам даже не придется обращаться в магазин, где производят упаковку подарков.
Если сюрприз делается взрослому человеку, то в дополнение можно преподнести бутылку глинтвейна – напиток, который во многих европейских странах ассоциируется именно с рождественскими праздниками. Такой дополнительный презент создаст действительно новогоднее настроение.
Рецепт приготовления
Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мед – 3 ст.л.;
- молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
- молотая корица – 1,5 ч.л.;
- сахарный песок – 130 г;
- ванилин – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Как готовить:
- В чашке смешать сахар и муку.
- Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
- Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
- Яичные желтки взбить венчиком.
- Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
- Добавить мед и желтки.
- Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
- Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
- Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.
Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:
komu-podarok.ru