Подделка про осень: Осенняя поделка – купить в интернет-магазине Ярмарке Мастеров

Количество рейдерских атак возросло с начала 2023-го и превысило показатель за весь прошлый год — Опендатабот — Forbes.ua

Категория
Новости
Дата

Анита Прасад

Forbes

Количество возбужденных производств по рейдерству за первые пять месяцев года возросло и уже больше на 12%, чем за весь предыдущий год, сообщает платформа для работы с открытыми данными «Опендатабот», ссылаясь на данные Офиса генпрокурора. За полный 2022 год насчитывалось 131 дело по поводу рейдерских действий.

У Forbes Ukraine есть twitter. Если вам удобно читать нас там – подписывайтесь по этой ссылке.

Ключевые факты

  • За пять месяцев этого года в Украине учитывалось 147 уголовных производств по фактам рейдерских действий.
  • Больше всего производств (87) касаются подделки документов (ст. 205-1 УКУ), почти такое же количество дел зафиксировано за весь 2022-й.

Инфографика: Опендатабот

  • По фактам противодействия законной хозяйственной деятельности (ст. 206 УКУ) в течение пяти месяцев правоохранители расследовали 43 дела. Это уже в полтора раза больше, чем за прошлый год.
  • Меньшее количество рейдерских дел в последние годы касаются противоправного завладения имуществом предприятий (ст. 206-2 УКУ). За январь–май 2023 года их насчитывалось 17, в течение всего 2022-го – 15.
  • В то же время на судебное разбирательство попали только производства, открытые по фактам подделки документов. В 2023-м правоохранители передали на рассмотрение судей лишь 14 производств, что составляет менее 10% от общего количества.

Контекст

В 2021 году рейдерских атак происходило на 20% меньше, чем в предыдущем, сказал в интервью Forbes министр юстиции Денис Малюська. По его словам, самая тяжелая ситуация на рынке недвижимости. Если ранее цена рейдерского захвата была от нескольких тысяч долларов, то сейчас это огромные деньги и без гарантий успеха, отметил он.

За 10 месяцев 2021-го зафиксировано 614 рейдерских атак. Это на 18% меньше, чем за соответствующий период 2020 года, когда стало известно о 751 рейдерском захвате. Чаще всего в суде рассматриваются дела, касающиеся статьи 205 Уголовного кодекса – подделка документов, предоставляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и ФЛП.

Количество возбужденных производств по рейдерству в 2022 году, по сравнению с соответствующим периодом в прошлом году, уменьшилось в более чем 5 раз – до 120 дел, сообщает «Опендатабот». За десять месяцев прошлого года зафиксировано 614 производств, в этом – 120 дел.

Большинство из этих дел зарегистрировано за лето и начало осени 2022 года.

Материалы по теме

Предыдущий слайд

Следующий слайд

Взгляд The ​​Guardian на эту фальшивую осень: сверхъестественная красота | От редакции

По всей Британии леса становятся оранжевыми. Сугробы сухих листьев растут на лесных подстилках и закручиваются на углы улиц. Ягоды боярышника и рябины, бузины и падуба созревают, а папоротники — в золотой бахроме. Издалека красиво. Но воздух по-прежнему теплый и летний.

И все это на два-три месяца раньше срока. Ягоды падуба обычно созревают в ноябре или декабре. Ежевика, традиционно лакомство конца августа, начала созревать в конце июня. Этот поворот и листопад — не обычная постепенная подготовка к зиме в зонах с умеренным климатом, а реакция деревьев на стресс, пытающийся сохранить воду. Сейчас у нас ложная осень, вызванная жарой и засухой. И это кажется неправильным.

Джон Раскин ввел термин «жалкое заблуждение» для описания того, как писатели связывают погоду с человеческими эмоциями. Он хотел, чтобы это было уничижительно, и это правда, что это избитый литературный гамбит. Но он используется так часто, потому что он отслеживает, насколько атавистически связаны даже самые городские, привязанные к экрану люди с физическими ритмами нашего мира. «Жизнь начинается сначала, когда осенью она становится свежей», — писал Ф. Скотт Фицджеральд в «Великом Гэтсби», и в основе его утверждения лежит доверие ко Вселенной и глубокое утешение: когда все остальное терпит неудачу, природа будет следовать циклу за пределами уровень мысли.

Таким образом, есть что-то глубоко тревожное в таком графическом изменении знакомых ритмов. Конечно, засухи не редкость в Британии, и слишком многие части мира устали от гораздо более суровых засух. Но все чаще они происходят в условиях чрезвычайной климатической ситуации и беспрецедентной жары. А красота ложной осени, в частности, имеет эмоциональный эффект, глубокую жуткость, что-то таинственно наводящее на мысль о зле или опасности; в этой идее зла есть также утверждение о моральной несостоятельности.

Культуры по всему миру содержат обряды умилостивления погоды; чувство ответственности за мир природы — и вера в то, что она накажет нас, если мы не справимся, — так же стары, как человечество. Одна из причин, по которой стихотворение поэта-романтика Сэмюэля Тейлора Кольриджа 1798 года «Иней древнего мореплавателя» настолько действенно, заключается в прямоте, с которой оно связывает стрельбу по альбатросу — уничтожение невинной дикой природы — с ужасной переменой погоды: нет. дождь, просто палящее, убийственное солнце. Мы можем не понимать механизм, но на инстинктивном уровне он кажется правильным.

Точно так же не было сюрпризом услышать, что птицы борются. В Лондоне были замечены молодые стрижи, падающие с неба. Меньше — и слишком рано — орехов и ягод означает, что некоторые животные не переживут эту зиму. Мы надеемся, что старые деревья с их более длинными корнями выживут, а молодые – нет, со всеми вытекающими последствиями для дальнейшего потепления. Всегда будет определенная неопределенность в отношении причин конкретных погодных явлений, но мы не можем отрицать, что не позаботились об альбатросах. Теперь мы должны надеяться, что делаем достаточно, чтобы убедиться, что эти жуткие золотые дни не станут осенью из осенних.

Тепловая волна вызвала «ложную осень» в Великобритании

Высокие летние температуры и малое количество осадков привели к тому, что в Великобритании деревья сбрасывают листву в результате явления, получившего название «ложная осень».

Жаркие летние температуры в Великобритании не только выжгли землю и высохли реки, озера и водохранилища, но и стали причиной того, что деревья рано сбрасывают листву.

Вместо зелени многие сады, парки и леса превратились в море оранжевых, желтых, красных и коричневых цветов с густым ковром из листьев на земле.

Ранний листопад, называемый «ложной осенью», является признаком стресса, когда деревья сбрасывают листву, пытаясь сохранить влагу.

Но эксперты говорят, что в то время как старые деревья с глубокими корнями могут выдерживать более засушливые условия, молодые, менее укоренившиеся деревья могут подвергаться риску.

«Деревья активируют гормоны, которые они используют осенью, чтобы просто втянуться и обеспечить свое выживание», — сказала Рози Уокер из благотворительной организации по охране природы Woodland Trust.

«Так будет продолжаться еще несколько лет, но если мы не будем очень осторожны, это начнет влиять на наши деревья», — сказала она радио Би-би-си.

Температура впервые поднялась выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту) в Британии в июле, который стал самым засушливым месяцем за всю историю наблюдений во многих частях южной и восточной Англии.

Причиной сильной жары, которая привела к объявлению засухи и запрету на использование шлангов для экономии воды в некоторых районах, считают изменение климата.

Деревья сбросили листву, чтобы сохранить влагу.

The Woodland Trust заявила, что опавшие листья, скорее всего, происходят с березы, березы повислой и рябины.

«Мы увидели первый поворот березы повислой 12 августа, что невероятно рано», — сказал Уокер, добавив, что другие виды также сбрасывают листья.

Ли Хант, главный советник по садоводству в Королевском садоводческом обществе, сказал, что аналогичная ситуация наблюдалась во время длительных засушливых периодов в 2006-2007 годах и незадолго до пандемии коронавируса.

«В этом году действительно очень тяжело», — сказал он в среду на радио Times. «Но что я замечаю, так это то, что эти события, кажется, происходят чаще.

«Представление о том, что лето будет более жарким, сухим, а дожди более неустойчивыми, очень хорошо согласуется с представлением об изменении климата.»

В то же время The Woodland Trust заявила, что зафиксировала самое раннее появление спелой дикой ежевики — обычно осеннего плода — 28 июня.

В некоторых районах на юге Англии объявлена ​​засуха из-за количества осадков ниже среднего.

Преждевременное созревание ягод и орехов может ударить по мелким млекопитающим и птицам, запасающим энергию в сентябре и октябре на холодные зимние месяцы.

Такие животные, как сони, осенью потребляют продукты с высоким содержанием жиров, такие как фундук и другие живые изгороди, но могут испытывать трудности, если они исчезнут к августу.

«Природное время — это все для нашей дикой природы», — сказал Стив Хасси из Девонского фонда дикой природы на юго-западе Англии.

«Климатический кризис приносит с собой сезонные погодные условия, к которым наша дикая природа просто не приспособлена.

«Наше длинное жаркое лето и «ложная осень» окажут влияние на многие виды прямо в настоящие осенние месяцы и позже.»

© 2022 АФП

Цитата : Жара спровоцировала «ложную осень» в Великобритании (24 августа 2022 г.