Правила в кулинарии: 40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Содержание

40 кулинарных основ, которые нужно знать каждому

Всегда читайте рецепт полностью, прежде чем начать готовить.

Подборка этих рекомендаций подойдет всем: поварам-любителям, хозяйкам, желающим накормить свою семью, а также всем тем, кто только познает азы кулинарии. Едва ли найдется человек, который не любит вкусно поесть. А если блюдо приготовлено своими руками, оно приносит еще больше удовольствия!

Мы в 1Gai.ru собрали для вас 40 кулинарных советов и рекомендаций от профессионалов, которые сделают процесс приготовления более простым, а ваши блюда – более вкусными.

1. Убедитесь, что в вашем арсенале есть все ножи, которые нужны для готовки

Pikabu

Помните о трех важных помощниках – поварском ноже, зубчатом и ноже для снятия кожуры. Они всегда должны быть на вашей кухне. И используйте их по назначению. Не нужно давить томаты поварским ножом – возьмите зубчатый.

2. Во время подготовки ингредиентов по рецепту убедитесь, что вы следуете инструкциям по нарезке

Etiennevoss / Getty Images

Если рецепт требует кубики по 2,5 см, тонкую соломку (жульен) или мелко нарубленные кусочки (mince) – убедитесь, что вы знаете, что означают эти слова. Кстати, в Интернете даже можно найти специальную разделочную доску с разметкой, которая помогает нарезать продукты с точностью до миллиметра.

Amazon

 «Мой муж – одержимый повар. И он всегда очень аккуратно и осторожно режет. Если в рецепте требуется картофель, нарезанный кубиками толщиной 2,5 см, – он так и сделает. Поэтому я купила ему специальную доску, и он был в восторге. Так что если в вашем окружении есть повар-перфекционист – это крутая идея для подарка». – TJ Callahan

3. Приправляйте пищу по ходу движения. А когда солите блюдо, делайте это сверху

 Lauren Zaser 

Этот способ обеспечит более равномерное распределение соли и минимизирует возможность ее концентрации в одном месте. А значит, больше никаких случайных соленых кусков и глотков.  

Смотрите также

19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

4.

И используйте соль правильно

 webstaurantstore.com

Готовьте с кошерной солью (не поваренной!), и вы получите более равномерный вкус. А заканчивайте солью хлопьевидной – она добавит блюду текстуру и аромат.

5. Перед тем как приступить к приготовлению, нарежьте ингредиенты и разложите их по небольшим контейнерам или стеклянным мискам

Amazon

Это называется mise en place. Так вы никогда не забудете ингредиент или случайно не добавите его неправильное количество. Вот увидите, это навсегда изменит вашу готовку.

6. Освойте рецепт блюда «в одной кастрюле» и сможете называть себя шеф-поваром

 1Gai.Ru / BuzzFeed

Схема универсальна. Все, что вам нужно, это противень + немного белка + овощи + соль + масло. И все! В Интернете множество рецептов в «одной кастрюле» – когда вы кладете ингредиенты в емкость, убираете в духовку и получаете основное блюдо с гарниром. Это отличная возможность экспериментировать с вашими любимыми продуктами и специями!

7.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

pikabu.ru

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Смотрите также

19 хитрых советов, которые пригодятся на кухне (для тех, кто любит готовить)

8. И совет от профессионала: держать организованные специи в одном месте – лучший способ не добавить тмин вместо кориандра

 Amazon

Для этого есть специальные вкладыши для специй. Обычно их делают из мягкого материала, чтобы банки всегда лежали нужной стороной – этикеткой вверх. Так вы сможете быстро найти и взять то, что вам нужно.

«Вкладыш для специй – одно из моих лучших приобретений. Думаю, это хороший подарок для всех друзей, если они любят готовить так же сильно, как вы. Освобождает место в шкафу + легко моется в раковине ­= покупка, о которой вы никогда не пожалеете». – momonono

9. При нарезке цедры лимона используйте специальную терку

Amazon

Так вы снимете только верхний слой кожицы и не получите слишком много белого вещества (оно называется сердцевиной). Результат: нежный цитрусовый вкус без горечи! Такую терку можно использовать не только для цедры, но и для получения мелкой сырной стружки, измельченного имбиря и многого другого.

10. Совершенствуйте искусство приготовления яйца-пашот, чтобы каждый раз ваш желток получался таким же, как в блюдах из *******!

cravingsinamsterdam.com

Главное – добавить столовую ложку уксуса в кипящую воду и сделать в кастрюле водную воронку. Если попытки оказались тщетными, облегчите жизнь и закажите силиконовые чашки для яиц на любом маркетплейсе.  

Amazon

«Мои долгие поиски решения, которое действительно работает, подошли к концу. Яйца готовятся отлично! Вы просто бросаете их в чашку и ждете несколько минут. Вам даже не нужно перемешивать воду, чтобы сделать воронку. Единственный минус – теперь я, скорее всего, съем гораздо больше яиц Бенедикт, чем должен был, ведь готовить их так просто!». –

JoeBT

11.

Самый простой способ очистить чеснок – предварительно раздавить каждый зубчик плоской стороной ножа

 1Gai.Ru / BuzzFeed

 Этот трюк проверен: работает на 100%!

12. Если вас пугают ножи, вы можете использовать силиконовую трубку, предназначенную для легкой очистки чеснока

Amazon

Нужно просто вставить зубчик в трубочку и покатать ее по столу или столешнице.

Смотрите также

17 кулинарных приемов, о которых знают лишь профессионалы

13. При жарке в сковороде не добавляйте чеснок слишком рано – он может подгореть или подрумяниться

therecipecritic.com

Добавляйте его ближе к концу приготовления, чтобы получить невероятный букет ароматов.

14. Лук – почти неотъемлемый ингредиент каждого блюда. Но нужно знать разницу!

Photo by Macey J Foronda / Chris Ritter / poferme.com

Для жарки подходит сладкий лук: его используют для приготовления луковых колец, запеканок и жареных овощей.

Красный лук лучше есть сырым. Добавьте его в гуакамоле, свежие салаты, бутерброды или замаринуйте.

Белый лук – самый хрустящий, но очень острый. Хорошо подойдет для сальсы, индийского соуса чатни и жаркого.

Желтый лук – самый универсальный. Приготовьте с ним жаркое из мяса, тушеные мясные и овощные блюда, соусы и супы.

Лук-шалот более мягкий и нежный. Он станет отличным дополнением к винегрету, яичным запеканкам и любым гарнирам.

15. Когда вы нарезаете лук, сделайте два горизонтальных надреза перед тем, как приступить к шинковке

1Gai.Ru / BuzzFeed

Так у вас ничего не развалится, а вы не порежетесь.

16. И используйте технику «claw hand» (рука-клешня), чтобы не пораниться

thekitchn.com

Крепко обхватите луковицу пальцами и прижмите овощ к доске. Это более безопасный способ мелко нарезать лук.

17. Примените свои навыки шинковки – добавьте немного карамелизированного лука, чтобы улучшить любое блюдо

gimmesomeoven. com

 Да, это займет чуть больше времени, но поверьте: конечный вкус блюда того стоит.

18. Знайте, какую сковороду использовать для того или иного блюда

Our Place

 Например, чугунную – для блюд с красивой корочкой, а антипригарную – для приготовления яиц или блинов (продуктов, которые не должны быть хрустящими, или соусов, которые не должны пригореть).

Смотрите также

18 кулинарных хитростей, которые помогут сделать ваши блюда проще, быстрее и вкуснее

19. Не бойтесь сушить и чистить чугунные сковороды – это одно из самых универсальных приспособлений на вашей кухне

farmersalmanac.com

Используйте их на плите, ставьте в духовку – они неубиваемые. Можно сказать, волшебные.

Ниже – все, что вам нужно знать об использовании чугунных сковород.

  • Никогда не оставляйте воду в сковороде.
  • Смазывайте ее тонким слоем масла и нагревайте до температуры копчения.
  • Всегда предварительно нагревайте сковороду перед использованием –будьте терпеливыми.
  • Для ее очистки используйте только стальную мочалку – если вам нужно удалить следы масла и добраться до основного покрытия.

20. Не перегружайте ваши сковороды. Не кладите слишком много кусков, если хотите получить идеально прожаренное блюдо

Lauren Zaser / BuzzFeed

Когда мяса слишком много, тепло не распределяется равномерно, и вы уже не получите прожаренные карамелизованные куски. А ведь никто не хочет есть мягкие куриные бедра.

21. Для идеального стейка нужна практика

buzzfeed.com

Обжарьте его на очень и очень горячей сковороде и затем полейте маслом и приправьте зеленью.

22. Не режьте мясо, чтобы проверить его готовность, – вы потеряете весь сок

 1Gai.Ru

Используйте тактильный тест на определение готовности стейков, и вы всегда будете получать идеальный результат.

Мясистая подушечка под большим пальцем – ваш ориентир. Раскройте ладонь и потрогайте подушечку – таким на ощупь будет сырое мясо. Соедините указательный и большой пальцы и получите консистенцию Rare. Большой и средний пальцы – Medium-rare, большой и безымянный – Medium. А если соединить большой палец и мизинец? Правильно – получится консистенция Well-done.

23. И кстати, дайте мясу отдохнуть после приготовления!

Lauren Zaser / BuzzFeed

Соки осядут и реабсорбируются, поэтому они не вытекут наружу, когда вы начнете его нарезать. Время «отдыха» зависит от куска мяса и рецепта, но обычно оно составляет 10-20 минут.

24. Нарезайте мясо против волокон

innit.com

Так оно будет легче жеваться. В одной из серий шоу TLC «Виза невесты. Виза жениха» Дарси говорит Джесси: «Если ты нарежешь мясо под углом – оно останется сочным».

25. Если вы делаете ризотто, никогда не перемешивайте рис в процессе приготовления!

1Gai.Ru / Zoë Burnett / BuzzFeed

В противном случае из «пушистого» он превратится в липкий и крахмалистый. Еще один совет по приготовлению идеального риса: если вы готовите его на плите, используйте кастрюлю с толстым дном (это предотвратит пригорание), а на заключительном этапе положите полотенце под крышку, чтобы излишний конденсат не превратил его в кашу.

Смотрите также

Коричневый и белый рис: есть ли разница и какой лучше

26. Соотношение зерна и воды зависит от того, что вы готовите

pikabu.ru

 

Держите под рукой руководство от Good Eggs:

  • Коричневый рис: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 30 минут.
  • Рис басмати: 1 стакан риса на 2 стакана воды, готовить 20-25 минут.
  • Овсянка: 1 стакан овсянки на 3 стакана воды, готовьте 30-40 минут.
  • Пшенка: 1 стакан пшена на 3 стакана воды, готовить 45-60 минут.
  • Рис для суши: 1 стакан риса на 1 стакан воды, готовить 20 минут.
  • Полба: 1 стакан полбы на 4 стакана воды, готовить 25 минут.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан хлопьев на 2 стакана воды, готовить 15-20 минут.
  • Киноа: 1 стакан крупы на 1 1/4 стакана воды, готовить 25 минут.

27. Если готовите пасту, как только она станет почти al dente, переложите ее в соус, добавив немного воды из-под нее

Vicky Wasik for Serious Eats

Ваш соус станет более шелковистым и гораздо лучше «свяжется» с пастой. В общем, у вас получится настоящее итальянское блюдо ресторанного качества.

28. Каждый вид пасты сочетается с правильным соусом

pikabu.ru

Получите лучшую текстуру и комбинацию, придерживаясь следующих правил:

  • Тонкие и длинные макаронные изделия (например, спагетти, лингвини и капеллини) сочетаются со сливочными соусами или легкими соусами на основе оливкового масла.
  • Плетеные формы (фузилли, джемелли и ротини) – с легкими текстурированными соусами.
  • Трубочки (пенне ригатони и макароны) подходят к густым мясным соусам.
  • Ракушки (конкилье) сочетаются с густыми текстурированными мясными соусами.

29. Попробуйте запечь целую курицу. Это проще, чем вы думаете Вкусно, полезно и дешевле, чем покупать филе.

inspiredtaste.net

Все, что вам понадобится, – это противень, курица, соль и приправы по вкусу. Просто сделайте солевую подушку, положите на нее курицу и уберите в духовку до готовности.

30. Больше никогда не покупайте заправку для салата: приготовить ее очень просто

 Amazon

Просто смешайте 2/3 масла, треть уксуса и приправы, как показано на схеме. В некоторых магазинах даже можно найти специальные шейкеры с нанесенной разметкой.

«Это и правда нужная вещь, если вы любите делать собственные заправки. Я считаю, что магазинные слишком соленые и полны консервантов. А приготовление ваших собственных спасет не только ваш организм, но и кошелек».

Ella Dedman

31. Если вы привыкли пользоваться мультиваркой, не забывайте о порядке добавления ингредиентов

 Gett Images

Добавляйте молочные ингредиенты позже, иначе они свернутся. А когда дело доходит до приготовления пасты и бобовых, кладите их в последнюю очередь: вы же не хотите, чтобы они разварились?

32. Не пренебрегайте жаровнями. Это один из самых полезных инструментов для приготовления блюд «в одной кастрюле»

Amazon

Вы можете готовить в ней на плите и смело убирать в духовку.

33. Если вы готовите только на оливковом масле extra virgin – вы не совсем правы

worldmarket.com

Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымления, поэтому попробуйте другие сорта – например, масло авокадо. Оно лучше подойдет для жарки мяса или овощей.

34. Бекон лучше запекать, а не жарить на сковороде

food52. com

Почему? 1. В духовке легче приготовить сразу несколько ломтиков (чем больше бекона, тем лучше) 2. Меньше уборки. 3. Он остается более плоским и не скручивается (лучше для бутербродов). 4. Каждый раз получается идеально! И никаких дополнительных манипуляций. 

35. Научитесь запекать блюдо в пергаментной бумаге

steamykitchen.com

В основном это самый простой способ приготовить рыбу. Но в ней также можно сделать курицу, креветки, овощи и яйца!

Возьмите прямоугольник пергаментной бумаги размером 35×30 сантиметров, сложите его пополам и разрежьте в форме сердца. Положите ингредиенты на одну половинку, накройте их другой и сожмите края, чтобы плотно закрыть. Готово!

36. Сделайте куриную грудку более пропитанной и насыщенной с помощью маринада

edimdoma.ru

Для его приготовления понадобится всего три ингредиента! В таблице ниже – множество комбинаций. Для самого простого нужны лишь 1/4 стакана масла, 2 столовые ложки уксуса и 1-2 чайные ложки соли.

37. И постарайтесь не передержать и недодержать

BuzzFeed Life / buzzfeed.com

 

Учитывайте время маринования в соответствии с приведенной ниже таблицей:

  • Рыба и креветки: от 15 до 30 минут
  • Тофу: от 20 минут до 12 часов
  • Курица: от 30 минут до 6 часов
  • Баранина, говядина и свинина: от 4 до 12 часов

38. Смешайте масло и муку, чтобы приготовить ру – основу для множества соусов

thepioneerwoman.com

Ру понадобится для бешамеля и домашних Мак-энд-чиз (макарон с сыром).

39. Овладейте искусством приготовления идеального жареного сыра, чтобы вы всегда могли накормить толпу (или только себя), не прибегая к сложным необычным рецептам

Эмили Флейшакер / BuzzFeed

Создайте свою смесь, которая подойдет для любого хлеба и сыра. Конечно, это потребует времени и практики.  

40. Делайте уборку в процессе готовки, используя отдельный пакет или миску для мусора

Amazon

Так вы сэкономите время на приготовлении, нарезке и, что наиболее важно, на уборке после готовки. К тому же у вас всегда будет свободное место для мисок с ингредиентами.

Бонус. Если советов все еще недостаточно – заглядывайте в кулинарные книги

chitai-gorod.ru

Быть может, какие-то перешли к вам от мам и бабушек. А если нет – отправляйтесь в книжный магазин. Хороший пример – книги Марка Биттмана «How to Cook Everything» и «Кулинарная матрица».

Там есть все: основные техники приготовления и множество рецептов, которые помогут произвести впечатление на партнера, друзей или вашу маму, которую вы сможете пригласить на ужин. К тому же рецепты сопровождаются фотографиями – так что провал невозможен.

 «Мне исполнилось 25, а я все еще не умел готовить. Поэтому я начал судорожно искать поваренную книгу, которая могла бы мне помочь. Обычно я брал рецепты из Интернета, но все они были либо слишком сложными, либо слишком дорогими. Сейчас я готовлю довольно часто, и в основном блюда из этой книги». – Patrick Rinker

 

Обложка:  pixabay.com

Источник статьи: 41 Cooking Basics You Should Probably Know By Now

Смотрите также

17 способов упростить готовку и сделать блюда вкуснее

Смотрите также

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

Смотрите также

26 итальянских блюд, которые вы может быть захотите повторить этим летом

Кулинарные правила готовки: топ 12

(+0)

25 Августа 2018 16:11 11 тыс

Нравится?

Хозяйство

Кулинария

Любая хозяйка хотя бы раз в своей жизни сталкивалась с проблемами при приготовлении пищи. Казалось бы, все делается по кулинарному рецепту, шаг за шагом, но стоит упустить малейшую деталь и все идет наперекосяк: неравномерно прожарится мясо, ингредиенты прилипнут к сковороде, или что еще хуже, вкус блюда окажется вовсе не таким, как ожидалось. Итог: потраченное впустую время, усилия и гора грязной посуды.

Профессиональные повара всего мира оттачивают свои навыки годами, чтобы приготовленные блюда каждый раз получались действительно вкусными, однако существует ряд простейших кулинарных правил. Следуя элементарным советам, готовка станет настоящим наслаждением, а результат непременно порадует. Топ 12 кулинарных правил готовки:

Правило 1

Для приготовления пищи продукты должны быть свежайшими, это ни для кого не секрет. Чем выше качество ингредиентов — тем лучше результат.

Этот момент особенно важен, так как основа кулинарных рецептов — весьма простые блюда, изысканными они становятся только при добавлении оригинальных заправок и соусов.

Правило 2

Любой профессионал скажет, что блюда приобретают свой неповторимый вкус благодаря различным специям. Безусловно, у всех разные предпочтения, именно для этого на стол выставляются соль и перец, но приправлять пищу лучше всего в процессе готовки — так специи полностью раскроют свой аромат и будут полностью сочетаться с ингредиентами.

Правило 3

Казалось бы, что может быть проще, чем отварить макароны, однако это целая наука. Разваренные макароны не привлекают ни своим видом, ни вкусом, поэтому важно уметь правильно варить пасту. Признанными мастерами по приготовлению пасты являются итальянцы, именно они настоятельно рекомендуют варить макароны до состояния аль денте, что значит «на зубок». Чтобы добиться такой структуры, достаточно варить изделия на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Правило 4

При приготовлении очередного блюда, лучше всего пробовать его на вкус как можно чаще. Очень часто в процессе готовки какой-либо ингредиент в сочетании с другими раскрывает свой аромат совершенно по-новому. Результат может быть не самым лучшим, а в процессе еще возможно что-то исправить.

Правило 5

Рецептов существует множество и каждый из них имеет свои нюансы. Очень важно их соблюдать, даже если это кажется сущим пустяком. К примеру, если указано, что духовку следует сначала разогреть до нужной температуры, а уж потом поместить в нее блюдо, то делать нужно именно в этой последовательности. Это может в значительной степени повлиять на конечный результат.

Правило 6

Пропорции, указанные в рецептах следует строго соблюдать, если требуется можно воспользоваться весами или мерным стаканчиком. Тогда удастся избежать негативного результата.

Правило 7

С ингредиентами не следует перебарщивать. Не стоит забивать сковороду или кастрюлю под завязку, в противном случае вместо интересного блюда получится просто каша. А уж про золотистую хрустящую корочку и вовсе можно забыть.

Правило 8

Перед тем как выложить в сковороду продукты, ее необходимо тщательно разогреть. Это делается для того, чтобы ингредиенты не впитали лишний жир и равномерно обжарились со всех сторон. Ну и не придется по окончанию процесса усиленно очищать сковороду.

Правило 9

Независимо от способа термической обработки, мясные продукты и рыбу следует оставить на столе на пару часов. За это время они нагреются до комнатной температуры, равномерно прожарятся, а блюдо получится отменного вкуса.

Правило 10

Говядину или телятину рекомендуется в течение первых 2 минут обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне. Это создаст корочку и «запечатает» сок внутри. С такой хитростью сочность конечному блюду обеспечена.

Правило 11

Бланшировать овощи тоже надо правильно. Как только процесс будет окончен, овощи рекомендуется опустить в холодную воду на несколько секунд. Таким образом термическая обработка прекратится сразу, и овощи не переварятся.

Правило 12

Перед началом готовки, следует приготовить и разложить по местам все, что потребуется в процессе. Так сохранится четкость всех совершаемых действий.

Данные правила универсальны и действуют на любой профессиональной кухне. Только так можно стать искусным поваром.

Советуем прочитать

Персик: польза и противопоказание, состав и использование в кулинарии

На какие блюда стоит обратить внимание в Зальцбурге

Квашеная капуста стала очень кислой: что делать

11 золотых правил кулинарии, которые должен знать каждый – SheKnows

Если вы только начинаете или привыкли следовать рецепту, приготовление пищи без инструкций может показаться сложной задачей. Но, честно говоря, как только вы освоите несколько основных правил приготовления, вы сможете выбросить большую часть своих книг с рецептами в мусорную корзину и начать создавать собственные блюда, достойные Мишлен. Серьезно — в отличие от выпечки, приготовление пищи не требует точных измерений, времени или температуры, чтобы еда была вкусной. Следуйте приведенным ниже простым правилам и попробуйте приготовить следующий прием пищи, используя только свое воображение и вкусовые рецепторы.

Связанная история Выиграйте свой седер с этими пасхальными блюдами, одобренными Bubbe

Приправляйте и пробуйте пищу во время приготовления

Когда дело доходит до придания еде максимального вкуса, соль — ваш лучший друг. Добавляя немного соли как в сладкие, так и в соленые рецепты во время приготовления, вы подчеркнете ароматы, уже имеющиеся в еде, что сделает конечный продукт более вкусным. В сладких рецептах добавляйте щепотку соли в жидкое тесто, тесто и глазурь, чтобы добавить насыщенности сладким вкусам. В рецептах острых блюд добавляйте щепотку соли каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты — например, добавляйте соль к овощам, когда они обжариваются, затем еще несколько щепоток соли, когда вы добавляете мясо, а затем еще одну щепотку, когда вы добавляете соус — так, чтобы Ваш рецепт получается хорошо округленным и сбалансированным. Этот метод также предотвратит пересоливание пищи в конце процесса приготовления.

Посмотреть этот пост в Instagram

Ингредиент: гималайская соль. Этот улучшающий вкус минерал — больше, чем просто забавный розовый оттенок, он насыщен магнием и обладает мощным действием, которое может помочь снять воспаление. Прочтите сообщение в блоге на этой неделе, чтобы узнать, как мы используем его в наших продуктах, и как вы можете использовать его в своем рационе и дома для улучшения здоровья и самочувствия. #соль #гималайская соль #натрий #гималайская соляная лампа #гималайская #розовая соль #соленый #воспаление #магний #натуральные ингредиенты #сделано в натуре #ингредиентыпросвет #трулинатуральный #соленый #противовоспалительный #эксфолиант #натуральная жизнь #здоровье #здоровье #натуральноездоровье #натуральныепродукты #всенатуральные #реалингредиенты

Сообщение, опубликованное GETI – Feed Your Skin (@geticosmetics) на

Не перегружайте сковороду

При обжаривании, обжаривании или запекании важно не загромождать сковороду. Вы хотите получить текстуру, приготовленную внутри и слегка подрумяненную снаружи, а слишком переполненная сковорода сделает подрумянивание невозможным, потому что она создает слишком много пара (подумайте о разнице между идеально подрумяненными грибами и мокрыми серыми грибами). ). Используете ли вы противень или сковороду, убедитесь, что все разложено в один слой, а не свалено в кучу. Если у вас недостаточно места, готовьте партиями или используйте несколько кастрюль.

Посмотреть этот пост в Instagram

Легкий пятничный ужин. ЛИМОННЫЙ КУРИНЫЙ ЭНДАМАМЕ. #weekendvibes #sheetpansuppers Рецепт: 1 пакет Кошерного вкуса Замороженная фасоль Edamame очищенная 1 упаковка 3-4 белых куриных котлет средней толщины Оливковое масло 3-4 зубчика измельченного чеснока 2 ч. л. Орегано Соль и перец по вкусу 2-3 лимона Предварительно разогрейте духовку до 375 F Застелите противень пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом весь противень. Добавьте замороженный эдамаме на противень и разровняйте. Возьмите куриные котлетки, натрите их измельченным чесноком и положите на противень среди эдамаме. Щедро приправьте все орегано, солью и перцем. Возьмите один лимон и полностью снимите с него цедру (соскоблите кожуру для цедры — если у вас нет цедры, вы можете очистить ребра, а затем очень мелко нарезать ножом). Приправьте всю курицу цедрой, которая у вас есть. А затем используйте этот лимон и выдавите сок на весь поднос. Затем возьмите остальные лимоны, нарежьте их толстыми круглыми ломтиками и разложите на подносе. Сбрызните все еще немного оливковым маслом. Запекайте в духовке без крышки 45-55 минут, пока курица не станет золотистой и не пропечется. Подавать горячим. Используйте остатки для отличного салата на следующий день. #onepanmeal #easyrecipes #eeeeeats #healthyfood #kosher

Сообщение, опубликованное Kosher Taste Frozen Produce (@kosher_taste) на

Держите ножи острыми

Это может показаться нелогичным, но на самом деле у вас меньше шансов порезаться острым ножом, чем тупым. Логика? Острые лезвия легче режут, поэтому вам не нужно прилагать слишком много усилий, а еда с меньшей вероятностью будет скользить в ваших пальцах. Вы можете заточить свои собственные ножи точильным камнем дома, но если вы не хотите иметь дело с головной болью, кухонные магазины, такие как Sur la Table и Williams Sonoma, предлагают услуги по заточке ножей. Это также ускоряет процесс приготовления пищи, а кому не нравится, когда ужин подается на стол быстрее?

Посмотреть этот пост в Instagram

Пиво светлое igen! Томас Херман х Мияби. Смедет с 65 лет назад в Секи, Япония. Hårdhed på 60 rockwell og et must have til køkkenskuffen 🔪 link i profile

Сообщение, опубликованное ZWILLING Danmark (@zwillingdanmark) в

Всегда добавляйте чеснок в конце

Чеснок может сгореть в течение 20 секунд (или меньше, в зависимости от того, насколько горячая сковорода). Если чеснок сгорит, он станет горьким на вкус, а аромат, который вы хотели, исчезнет. Если вы хотите добавить чеснок в блюдо, не забудьте добавить его ближе к концу, чтобы он не подгорел.

Добавляйте сушеные травы в начале, добавляйте свежие травы в конце

Полное раскрытие аромата сушеных трав занимает некоторое время, поэтому их всегда нужно добавлять в начале процесса приготовления, чтобы они успели настояться. их ароматы в ваше блюдо. С другой стороны, добавление свежих трав в блюдо, пока оно еще готовится, может сделать его горьким на вкус или может приготовить вкус прямо из них, поэтому лучше добавлять свежие травы после завершения процесса приготовления.

Посмотреть этот пост в Instagram

Новый вариант авокадо на тосте — авокадо на ржаном хлебе с сальсой, мятой и лимоном. Дополнение к нашему новому меню, которое скоро будет запущено. 😍🥑🍋🙌 • • • #Morningtonpeninsula #lovethepen #avo #smashedavo #salsa #freshherbs #avocado #delicous #breakast #yum #visitthemorningtonpeninsula

:42 вечера по тихоокеанскому времени

Подготовьте все ингредиенты перед приготовлением

После того, как вы получили общее представление о том, что собираетесь готовить (или прочитали рецепт), следующим шагом будет подготовка, измерение и измельчение всех ингредиентов. из ваших ингредиентов. Держите продукты в отдельных мисках, чашках или стопками на разделочной доске, а затем добавляйте их в соответствии с рецептом во время приготовления. Наличие всего готового к работе означает, что вы можете готовить без проблем, не останавливаясь (и не рискуя поджечь продукты) и не нарезая и не отмеряя продукты на полпути.

Используйте достаточное количество жира

Хотя повальное увлечение низким содержанием жира официально закончилось, многие люди все еще боятся добавлять достаточное количество жира в домашнюю еду. Дело в том, что жир служит нескольким кулинарным целям. Во-первых, хороший слой жира в сотейнике предотвратит пригорание и пригорание пищи, как и покрытие пищи жиром перед жаркой. Во-вторых, жир поможет раскрыть вкус. Для приготовления пищи при высокой температуре, такой как тушение, приготовление на гриле и запекание, выбирайте жиры с высокой температурой дымления, такие как растительные и соевые масла — если вы готовите при более низких температурах или хотите добавить в салат или соус немного жира, попробуйте сливочное или необычное оливковое масло.

Изучите несколько простых соусов, а затем доработайте их

Вы, наверное, слышали о пяти основных соусах классической кухни — бешамель, велюте, испанский, томатный соус и голландез. Не волнуйтесь, нет необходимости тратить часы на приготовление идеального голландского соуса, но было бы неплохо освоить классический бешамель (соус, смешанный с молочными продуктами), томатный соус (традиционный томатный соус) и испанский. Каждый из них может быть настроен для сопровождения сотен блюд. Ознакомьтесь с этим удобным руководством по приготовлению всех пяти основных соусов.

Поддерживайте чистоту на столешнице

Может показаться нормальным и разумным держать всю кухонную технику — блендер, кухонный комбайн, мультиварку, миксер — прямо на столе, но на самом деле это значительно усложняет задачу. вам эффективно готовить. Эти вещи отнимают потенциальное пространство для приготовления, и когда вы работаете в тесноте, качество вашей еды может пострадать. Если вы пользуетесь каким-либо прибором каждый день (например, тостером или кофейником), возможно, стоит держать его на прилавке. Если нет, найдите место для шкафа или полки в другом месте и вынимайте его только тогда, когда вы его используете.

Не сходите с ума от высокой температуры

Хорошо, я знаю, мы говорили, что температура приготовления не так важна, как температура выпечки, но вы хотите обратить на это внимание. Когда дело доходит до идеально приготовленной пищи, контроль температуры, безусловно, важен, но не обязательно точен. Конечно, нагрев под сковородой или в духовке может ускорить приготовление пищи, но это также может привести к подгоранию снаружи и сырости внутри. Если вы обжариваете мясо, начните с раскаленной сковороды, а затем уменьшите огонь до среднего, чтобы закончить приготовление. Если вы обжариваете более хрупкие ингредиенты, такие как овощи, начните со среднего огня и при необходимости осторожно увеличьте его. Убедитесь, что температура поддерживается на уровне, при котором ингредиенты готовятся, а не горят, и никогда не повышайте температуру до такой степени, чтобы был виден дым (конечно, за исключением обжаривания мяса).

Посмотреть этот пост в Instagram

Steaketh Seareth «Музыка для моих ушей!» Стейки на обед!! www.MapleMunkey.com www.youtube.com/Maplemunkey #maplemunkey #QueenOfTheFreestyleKitchen #QuickerWhipperUpper #TheBOOMshakalaka #foodie #foodporn #foodgasm #nomnom #eatingfortheinsta #chefmode #hungry #cleaneating #mapleMUNKEYING #ChipmunksOnTheRise #searingsteak

A post поделился M A P L E M U N K E Y ( @maplemunkey)

Используйте кислоту, специи и свежие травы, чтобы сделать любое блюдо ярче

Если вы когда-нибудь готовите что-то вкусное, но немного «плоское» — есть вкус, но нет изюминки, и в целом чего-то не хватает — попробуйте добавить выжимку сока лимона или лайма или капля уксуса. Кислота может оживить и осветлить что-то, не делая его кислым или кислым на вкус. Точно так же специи добавляют совершенно новый вкус и могут быть добавлены практически к любому рецепту без внесения других корректировок. Травы — отличная вещь, которую можно добавить в рецепт в самом конце, чтобы добавить немного свежести блюду, которое в противном случае может показаться немного тяжелым, например, тушеному мясу или тушеному мясу.

10 главных кулинарных правил

Ниже приведены некоторые правила, которые, я уверен, помогут вам стать лучшим поваром и обрести уверенность на кухне. Если большинство правил предназначены для того, чтобы их нарушать, вы должны, по крайней мере, понять правило в первую очередь и понять, когда его нарушать. Думайте о них как о рекомендациях, а не как о строгих законах, но подумайте над ними.

Готовка очень похожа на вождение. Есть правила, которым нужно следовать, и есть направления, которым вы следуете, чтобы добраться туда, куда вы идете, с минимальными хлопотами. Но между холодильником и тарелкой есть много места для вашего собственного суждения и опыта. Подумайте о приготовлении пищи на плите: вы не можете просто держать газ на полу до конца; вы должны включить его вверх и вниз, чтобы приспособиться к вашей ситуации.

Профессиональные повара похожи на гонщиков Формулы-1. Но концепции, которые они используют, те же самые, что и вы на своей кухне каждый день. Если вы когда-нибудь задумывались, почему ресторанные блюда иногда на вкус намного лучше, чем то, что вы готовите дома, скорее всего, это просто потому, что они правильно приправляли их солью, использовали больше жира, чем вы могли бы, использовали ингредиенты более высокого качества, использовали несколько хитрых техник и иметь правильное оборудование.

Это все, что вы можете делать дома, и вы получите формулу более вкусной еды.

1. Научитесь правильно приправлять (солить) пищу.

Использование соли правильного типа и нужного количества соли в пище существенно меняет готовое блюдо. Использование правильного количества соли требует практики, а использование одного и того же типа и марки облегчит задачу, поскольку результаты будут более стабильными.

Обычно вам приходится приправлять больше, чем вы думаете. Соль слоями понемногу с каждым шагом вместо большого количества в конце. Это придаст блюду вкус ингредиентов, а не соленость.

Узнайте больше о соли в кратком руководстве Salt 101.

2. Используйте правильный жир и больше его.

Больше жира? Это звучит безумно. Но да, скорее всего, вы используете недостаточно жира, когда готовите. И больше хороших жиров не обязательно вредно для вас. То, что вы используете жир во время приготовления, не означает, что вы на самом деле съедите его целиком. Жир имеет аромат , но он также помогает предотвратить прилипание и способствует потемнению (реакция Майяра). Использование высококачественного масла, которое на самом деле похоже на масло, также имеет большое значение. Сбрызните макароны или рыбное блюдо небольшим количеством высококачественного оливкового масла.

Что касается оливкового масла, то его нельзя использовать для тушения или приготовления пищи на сильном огне. У него более низкая температура дымления, чем у нейтральных масел, таких как масло виноградных косточек и масло канолы, которые можно нагревать до гораздо более высокой температуры, прежде чем масло сгорит и приобретет неприятный вкус. Итак, выберите правильное масло или жир для работы.

3. Покупайте ингредиенты более высокого качества.

От лосося и продуктов до оливкового масла и уксуса более высокое качество обычно означает более приятный вкус, обычно более здоровый и часто более безопасный для окружающей среды. Познакомьтесь со своим фермером, мясником, рыбаком. Полезнее и приятнее есть меньше, но лучше еда.

4.

Mise en Place Пожалуйста.

Вы, наверное, слышали термин, который переводится как «все на своих местах». Это то, на что повара ресторана полагаются для эффективной работы кухни. Но как только вы сделаете это привычкой дома, это может изменить ваше отношение к кухне.

Создайте зоны в холодильнике и в кладовой. Когда одинаковые ингредиенты и оборудование находятся вместе, их легко найти и легко убрать. Это немного похоже на ваш шкаф, где все ваши свитера идут вместе.

При подготовке и приготовлении держите то, что вам нужно, в непосредственной близости от разделочной доски. Не достигайте дополнительных 6 дюймов, чтобы положить что-то в миску, когда она может быть на расстоянии 2 дюймов. Это значительно экономит время при подготовке. Например, используйте миску для мусора (или фудциклер Vitamix) прямо на прилавке для утилизации всех ваших отходов, чтобы вам не приходилось постоянно открывать мусорное ведро.

Пакетные задачи: Если вам нужно очистить несколько овощей, делайте это одновременно. Делайте все нарезки одновременно. Сначала подготовьте белки, которые нужно приправить заранее. И эта работа не должна быть связана только с каждым приемом пищи. Пакетирование может работать для планирования всей недели приемов пищи. Подготовьтесь к предстоящей неделе: очистите, нарежьте и даже приготовьте определенные продукты заранее.

Так вы сможете быстрее подать еду на стол и получить от этого больше удовольствия.

Не забудьте про вино и мелодии! Есть что-то особенное в том, чтобы налить в комнату бокал вина (или пива) и наполнить комнату любимой музыкой, когда пришло время заняться делами на кухне, что делает все это радостью. Сделайте вещи веселыми! Вы почувствуете разницу в результатах. Потратьте немного времени (и сделайте глоток), чтобы визуализировать то, что вы собираетесь сделать, прежде чем сразу же приступить к делу. 0003

5. Готовьте по температуре, а не по времени.

Легко полагаться на старый таймер, когда ваша еда должна быть приготовлена ​​по рецепту, и просто предположим, что она готова. Однако существует множество переменных, которые определяют фактическое время приготовления в зависимости от вашей среды. Приготовление по температуре точно и точно к вашей ситуации. Приготовление по температуре — лучший способ добиться идеальной прожарки.

Используйте высококачественный термометр не только для проверки готовности, но и для проверки температуры в духовке, которая, скорее всего, не соответствует установленной вами. Я держу термометр для духовки на месте, чтобы иметь возможность проверить реальную температуру.

Приготовление на остатках : Имейте в виду, что большое жаркое и другие большие блюда будут подвергаться остаточному приготовлению, то есть поглощенное тепло будет продолжать готовить пищу и повышать внутреннюю температуру даже после того, как вы уберете источник тепла. Таким образом, вы захотите удалить его из источника тепла до того, как он достигнет конечной температуры, чтобы он не переварился. Чем больше кусок мяса или блюда, тем больше эффект переноса.

Не пропускайте остальные для больших кусков мяса, так как они должны отдыхать, чтобы сок снова впитался и они не истекли кровью. Время отдыха зависит от размера белка и температуры, при которой он был приготовлен.

6. Пробуйте на ходу.

Повара делают это постоянно, и не потому, что голодны. Нет ничего более важного для того, чтобы стать лучше, чем постоянно тестировать вкус. Вкусы развиваются и прогрессируют на каждом этапе, и вы хотите узнать, что делает каждое изменение, попробовав его . Таким образом, вы можете повторять и продолжать совершенствоваться в развитии вкуса, балансе и консистенции.

7. Используйте рецепт как руководство, а не строгое правило.

Рецепты отличные. Но строгое следование рецептам каждый раз утомляет. Расслабьтесь и перестаньте полагаться на строгое соблюдение рецепта (если только это не торт; инструкции по выпечке более точны). Проявите немного творчества, прочитав рецепт полностью, а затем используйте его в качестве приблизительного плана, чтобы получить блюдо, которое было бы интересно приготовить с помощью собственного творчества . Подумайте, где вы, возможно, захотите внести изменения, и попробуйте их. Все равно будет вкусно и, наверное, даже полезнее.

8. Овладейте одной техникой, затем переходите к следующей.

На кухне можно освоить множество техник и навыков, и это может показаться ошеломляющим. Если вы действительно хорошо разбираетесь в чем-то одном, изучение следующего становится еще проще , вместо того, чтобы пытаться выучить слишком много за один раз.

Пример: Научитесь пользоваться духовкой. Готовьте все в этой духовке в течение нескольких недель, и вы увидите, как вам станет лучше, и вы освоитесь с ней. Обжарить с бройлером. Используйте режим конвекции, чтобы равномерно подрумянить жареную курицу. Запекайте овощи, а не готовьте их на пару. Используйте низкую температуру для обратного обжаривания, а не готовьте стейк на гриле. Все делается в этой печи.

После того, как вы повысите уровень этого навыка, перейдите к сковороде, готовьте на гриле во время сезона гриля, попробуйте приготовить все в вакууме и приготовить еду и т. д. Уверенность, которую вы приобретете, придаст вам сил и сделает вас лучше. готовить.

9. Поддерживайте чистоту.

Чистая кухня – это счастливая кухня. Мне нравится использовать правило 40/20 для приготовления пищи и уборки: за каждый час на кухне готовьте и готовьте 40 минут, затем тратьте 20 минут на уборку (45/15 или даже 50/10 также подойдет, в ущипнуть). Вы обнаружите, что ваша кухня намного чище к тому времени, когда будет подан ужин, и еда, вероятно, тоже будет намного лучше. Забудьте об этом правиле, и в конце ночи легко оказаться со стопками блюд, которые заставят вас почувствовать, что вы больше никогда не захотите готовить для кого-либо.

Я тоже люблю ложиться спать с прибранной кухней . Завершение вечера чистой кухней занимает всего несколько дополнительных минут и делает приход на кухню на следующее утро таким приятным. Очистите прилавок от всего лишнего, уберите вымытую посуду и т. д. В сочетании с правилом 40/20 при приготовлении пищи поддержание порядка не займет много времени!

Тогда утром первым делом опорожните посудомоечную машину . Эта простая задача занимает всего несколько дополнительных минут утром, но делает остальную часть дня намного более упорядоченной, так как вы можете просто положить грязные вещи в стиральную машину на ходу.

10. Инвестируйте в качественную посуду, особенно в сковородки.

Качественная посуда не только поможет приготовить пищу лучше, но и прослужит вам всю жизнь. Ближе всего к моему сердцу сковородки. Есть сковорода для каждой работы и много разных типов. Хотя есть некоторое совпадение, наличие разнообразия важно .