Праздничное меню – Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Праздничное меню | Рецепты — просто и со вкусом

путь к рецепту: все рецепты » Десерты Желе, суфле Ко дню Святого Валентина Праздничное меню

Этот раздел поможет вам красиво и необычно накрыть праздничный стол и подобрать лучшее праздничное меню к любой торжественной дате. Не секрет, что многие следуют традиции и стол к празднику накрывают довольно однообразно — закуски, несколько фирменных салатов, горячее и десерт. Исключение составляют детские праздники, где большее внимание уделяется сладкому столу. Но попробуем несколько нарушить традиции и рассмотреть другие варианты праздничного меню.

Здесь мы поделимся советами по составлению необычного, оригинального меню праздничных блюд, секретами сервировки, оформления и украшения стола, особенностями меню для разных тематических праздников — детских, молодежных, многолюдных, романтических и других. Знакомство с этим разделом поможет вам сделать свой праздник необычным и запоминающимся, приятно удивить гостей и домашних. Для многих станет открытием, как, оказывается, можно легко и без особых затрат организовать прекрасную вечеринку и сделать каждый домашний праздник отличным от других!

27.01.2013 valtazar2

Сладкие желейные сердца, ни каких красителей, только натуральные продукты, если вы вегетарианец или сидите на посту используйте натуральный растительный загуститель агар-агар, если же Вам просто нравится рецепт и для Вас это не важно смело заменяйте простой гранулированный желатин. Такими сердечками, читать дальше…

26.01.2013 valtazar2

Сладенький, воздушный зефир с малиновым вкусом приготовленный в домашних условиях порадует Вас и Ваших любимых. Ингредиенты: 450г малины (свежей или замороженной) 200г сахара 200г яичных белков 200г сливок 10г желатина сахарная пудра Приготовление: Ягоды малины вымыть очистить, затем протереть через читать дальше…

26.01.2013 valtazar2

День Св. Валентина можно начать с романтического завтрака, сладкие гренки с вареньем отлично подойдут для такого дня. Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара ванилин по вкусу ягодный джем миндаль и цедра для украшения читать дальше…

06.01.2013 valtazar2

Ингредиенты: 2 ст. ячневой крупы, 3 л воды, 2 ст. молока, 3 ст.л. меда, 1 ст. мака, 2 ст.л. варенья. Способ приготовления: 1. Промойте ячневую крупу и варите на умеренном огне, время от времени снимая пену. 2. Когда крупа начнет читать дальше…

06.01.2013 valtazar2

Ингредиенты: Пшеница – 1 стакан, мак – 100 г, грецкие орехи – 100 г, изюм – 100 г, мед – 2 ст. л. Способ приготовления: Пшеницу свари до готовности, но так, чтобы она не разварилась. Мак провари 5-10 минут, отцеди читать дальше…

06.01.2013 valtazar2

Кутья — это основное блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. Основные составляющие кутьи — это зерно, мед и мак. Они имеют символичное значение. Зерно является символом воскресшей жизни. Мед — символ здоровья и благополучного быта (сладкой читать дальше…

05.01.2013 valtazar2

Кулебяка – это традиционное русское блюдо. Оно является одной из разновидностей закрытого пирога с начинкой сложного типа. Такая начинка состоит из фарша нескольких видов, последовательно уложенных и разделенных между собой блинчиками, дабы начинки не смешивались. У кулебяки вытянутая, овальная, выпуклая читать дальше…

05.01.2013 valtazar2

Панфорте в переводе с итальянского означает дословно «сильный хлеб», его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят друзьям и знакомым. Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на порцию. Можете сразу нарезать читать дальше…

05.01.2013 valtazar2

Ингредиенты: Картофель вареный 3 — 4 шт карбонад 200 г яйца вареные 4 шт кукуруза 1 маленькая банка лук репчатый по желанию зелень для украшения майонез или сметана по вкусу соль и перец по вкусу Слоями: тертый на терке картофель, читать дальше…

26.12.2012 valtazar2

Ингредиенты: 400 грамм шампиньонов – свежих или маринованных, можно брать и замороженные грибы 2 куриных окорока отварных Огурцы свежие среднего размера – 3 штуки Колбасный сыр копченый – 200 грамм Майонез Вареные яйца куриные – 4 штуки Салатные листья Немного читать дальше…

26.12.2012 valtazar2

Ингредиенты: картофель 400г кальмары свежие 200г огурцы солёные 150г горошек зелёный 100г майонез зелень пере, соль по вкусу Способ приготовления: Немного отварить филе кальмара в кипящей воде (2—3 мин), остудить и нарезать. Отварить картофель, очистить от кожицы и нарезать, как читать дальше…

26.12.2012 valtazar2

Очистите креветки (300г), откройте банку консервированной кукурузы, нарежьте 4 помидора, 2 огурца. Теперь отварите цветную капусту. Для этого разделите ее на соцветия и варите в подсоленной воде 12-15 минут на слабом огне. А чтобы в процессе варки капуста сохранила белый читать дальше…

26.12.2012 valtazar2

Кусочки семги (300г) обжарьте по 1 мин с каждой стороны. Нарежьте томаты-черри (7шт), отварите молодой картофель (3-4шт) и нарежьте на кусочки.Отварите нарезанную стручковую фасоль (варится в подсоленной кипящей воде 5-7 минут). Смешайте в салатнице ингредиенты, добавьте нарезанный зеленый лук, специи, читать дальше…

25.12.2012 valtazar2

Вы можете заправлять этими жемчужинами салаты и украшать паштеты и другие холодные блюда. будет очень красиво! Нужно: 1 стакан растительного масла без запаха, поставить в морозильную камеру мин на 30 мин, макс на 3 часа. 150 мл бальзамического уксуса 2 читать дальше…

24.12.2012 valtazar2

Ингредиенты: 1 стакан раст. масла без запаха 125 г сока( любого,все зависит от того какой цвет вы хотите) 60 г воды 10 г сахара 3 г агара Шприц/пипетка Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, читать дальше…

Страница 1 из 712345…»Последняя »

vfridge.ru

Праздничное меню с фото | Еда на столе

Праздничное меню с фото

На что в первую очередь обращают внимание гости на праздничном застолье? Конечно же, на оформление и вкус блюд, которые приготовила хозяйка. Как же сделать так, чтобы все присутствующие на вашем празднике не сомневались в вашей кулинарной состоятельности и хорошем эстетическом вкусе? Наша подборка праздничных рецептов поможет вам устроить незабываемый праздник! Итак, праздничное меню с фото.

Новогодняя закуска «Снежки»

Новогодняя закуска «Снежки»

Каким вкусным блюдом украсить новогодний стол, чтобы создать в доме фантастическую атмосферу праздника и семейного уюта? Эта  чудесная закуска напоминает белые комочки снега, только что принесенные заботливыми руками с морозной улицы. А уж пикантный оригинальный вкус новогодних снежков вас точно не разочарует. Для приготовления закуски вам потребуются крабовые палочки, твердый сыр, рис, куриные яйца, чеснок, соль и майонез. Крабовые палочки и отварные куриные желтки измельчить, твердый сыр натереть на терку, рис отварить и остудить. Соединить измельченные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправит майонезом, хорошо перемещать. Из получившейся массы слепить руками небольшие шарики, которые обвалять в тертых желтках. Вот и все, закуска готова! Можно красиво выкладывать на тарелку и радовать гостей необычным угощением!

Закуска с креветками

Закуска с креветками

Этот вариант праздничной закуски для тех, кто любит морепродукты, но не любит долго готовить сложные блюда. Ингредиенты блюда довольно просты и немногочисленны: креветки, хлеб или батон, перепелиные яйца, оливки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Хлеб нарезать порционными кусочками и немного подсушить. Креветки отварить или просто разморозить, почистить, оставив хвостик. Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части. Кусочки хлеба намазать сливочное масло, выложить креветку, рядом – кружочек свежего огурца, четвертинку яйца и колечко оливки. Украсить праздничную закуску зеленью и можно подавать к столу. Хрустящие тосты отлично дополняет нежный вкус креветки, свежесть огурчика и сытность перепелиного яйца.

Салат с черносливом «Вдохновение»

Салат с черносливом «Вдохновение»

А вот праздничные салаты – это отдельная тема, на которую можно говорить и говорить. Но понятно одно: без этих блюд любое застолье (конечно же, кроме фуршета) потерпит фиаско. Поэтому наше праздничное меню с фото предлагает вам отличный вариант вкусного салата с черносливом, который называется «Вдохновение». Для его приготовления понадобится чернослив, маринованные шампиньоны, свежий огурец , лук-порей, сырокопченая колбаса и петрушка, а также майонез и французская горчица для заправки. Колбасу, огурец и грибы нарезать мелким кубиком, лук-порей нашинковать кольцами. Чернослив запарить и измельчить полосками. Для заправки соединить майонез и горчицу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить салат, выложить порционно или на больше блюдо и украсить по желанию.

Салат “Невеста”

Салат Невеста

Еще один очень симпатичный и вкусный салат, который можно без опаски включить в свое праздничное меню. Продукты необходимы самые простые и доступные: яблоки, куриные яйца, репчатый лук, плавленый сыр и майонез. Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, а затем выложить на дно салатника. Сверху натереть сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом. Затем выложить тертый плавленый сыр, покрыть слоем майонеза. Последний слой салата – тертые яблоки. Покрыть салат майонезом и украсить по своему усмотрению. Праздничный салат с изумительным вкусом готов! Позвольте и гостям насладиться этим угощением, торжественно подав его к столу!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Копченая курица любому салату придает сытность и отличный пикантный вкус. А в сочетании со свежим огурцом, подкопченным черносливом и сладкой консервированной капустой получается непередаваемая феерия вкуса, перед которой мало кто сможет устоять. Наше праздничное меню с фото просто не может обойти стороной этот рецепт. Список ингредиентов: огурец, копченое филе курицы, чернослив, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также майонез и соль. Твердый сыр натереть, а курицу нарезать соломкой. Огурец почистить и нарезать прямоугольниками, а чернослив – полосками. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, посолить и перемешать. Разложить блюдо в порционные салатники и заправить небольшим количеством майонеза.

Курица по-французски  с картошкой

Курица по-французски с картошкой

В этом необычном рецепте вкусного горячего блюда используется горчица и брынза, за счет чего его вкус приобретает пикантные островатые нотки, что обязательно понравится всем присутствующим на вашем празднике. Кроме вышеуказанных ингредиентов вам также понадобится куриное филе, майонез, картофель, зелень, чеснок, а также перец и соль. Курицу порезать, натереть солью и перцем и замариновать в смечи горчицы и майонеза. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками, которые выложить на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем и измельченной зеленью. Поверх картофеля равномерно распределить нарезанную курицу с соусом, поставить блюдо в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертой брынзой и снова вернуть в духовку. Подавать блюдо горячим.

Креветки с чесноком и сливками

Креветки с чесноком и сливками

Любители морепродуктов будут просто в восторге от изысканного вкуса и бесподобного аромата этого горячего блюда. Для приготовления вам понадобятся свежемороженые креветки, сливочное масло, чеснок, лимон, сухое белое вино, сливки, а также соль, перец и укроп. Креветки разморозить и почистить. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло и выдавить через пресс чеснок. Затем добавить  креветки и обжарить. Затем добавить сок лимона и вино. Немного протушить, влить на сковороду сливки, посолить и поперчить блюдо, тушить еще несколько минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать к столу гостям, которых уже наверняка заинтриговал восхитительный аромат с кухни.

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Этот воздушный и сказочно вкусный торт просто не может остаться без вашего внимания и без восхищения гостей. Для основы тортика вам будет нужно: яичные желтки, маргарин, сахар, майонез, мука, ванилин, а также сода и лимонный сок. Крем готовится из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов, а мусс из яичных белков и сахара. Для шоколадной глазури понадобится какао-порошок, молоко и сливочное масло. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вводя муку, замесить тесто.  Готовое тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Для приготовления мусса взбить белки с сахаром в устойчивую массу. Вынуть треть теста из холодильника, равномерно распределить по противню и покрыть третью мусса. Таким же образом выпечь остальные коржи. Крем готовится из взбитого сливочного масла с добавлением вареного сгущенного молока. Остывшие коржи промазать кремом и посыпать орехами, сформировать торт. Верхушку торта также смазать кремом и посыпать орехами, полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться и подавать к столу в качестве невероятно вкусного сладкого угощения.

Торт «Латте макиато»

Торт «Латте макиато»

Еще один вкуснейший торт, который занимает почетное место в нашем праздничном меню с фото. Для его приготовления потребуются куриные яйца, молоко, сахар, фундук, какао, мука и пекарский порошок, желатин и сыр маскарпоне, нуга, жирные сливки и растворимый кофе. Охлажденные белки взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить желтки, соединить обе массы и добавить муку, молотые орехи и пекарский порошок. Начать вымешивать тесто и добавить молоко. Получившееся тесто влить в форму и выпекать в духовке до готовности. Желатин замочить, нугу расплавить. Смешать маскарпоне с нугой, молоком и сахаром, ввести желатин. Взбить сливки, половину подмешать в желатиновую массу, остальные сливки понадобятся для украшения торта. Мусс разделить на 2 равные части, одну вынести на холод для застывания, а во вторую добавить кофе. Остывший корж поместить в разъемную форму и равномерно распределить по нему кофейный мусс, поставить в холод для застывания. Затем вылить оставшийся мусс и снова поставить в холодильник. Полностью застывший торт полить взбитыми сливками, посыпать какао-порошком и орехами. Аккуратно вынуть торт из формы и можно наслаждаться непередаваемым волшебным вкусом десерта!

Надеемся, наша подборка вкусных праздничных блюд поможет вам организовать феерический праздник, который надолго запомнится вашим гостям!

o-menu.ru

Праздничное меню на День Рождения

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения

Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить.

Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

  • Выпечка с клубникой

  • Вкусный пирог к чаю

  • Кекс проще простого

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.

  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

  • Закуски для фуршета

  • Закуски с красной икрой

  • Закуски из рыбы

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Приготовление:

    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами

    Состав:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:

    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    • Салат с мясом криля

    • Мясо по-французски

    • Рецепт буженины

    Мясо под сыром и грибами

    Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:

    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    •  Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?

    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    za100le-mt.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *