Праздничные блюда красивые: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

Содержание

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • галеты — 10–12 шт. 
  • сыр творожный — 220 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • каперсы — 18–20 шт.
  • зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками. 
  3. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  4. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
  5. Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

Овощная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу. 

Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.

Рыбный риет на черном хлебе

В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений. 

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.  
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью.

 Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук — кролик будет рад такому количеству «травки». Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, этот рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2023 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.  
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с копченой курицей «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!  

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи.  
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу. 
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком. 
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы. 
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка. 

Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.  

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку. 
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных.  Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе. 
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное.  

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.  

Готовлю ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ блюда

Предлагаю 7 ОЧЕНЬ вкусных и простых рецептов! Эти блюда станут неподражаемым украшением Вашего праздничного стола.

❄️️Мешочки с подарками:

Блинчики 7-8 шт. Диаметр сковороды 26 см

  • Молоко теплое – 250 г
  • Кипяток – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

  • Мясо куриное отварное – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г (вес в сыром виде)
  • Лук – 1 большая
  • Сыр – 120 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Сулугуни или перья зеленого лука

❄️️Ребра в гранатовом соке:

  • Ребра свиные – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соус Нашараб – 3-4 ст.л.

❄️️Поповеры с рыбой:

  • Мука – 65 г
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо С0 – 1 шт.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 0,25 ч.л.

Начинка:

  • Красная рыба копченая – 200 г (50 г в сыр + 150 г для розочек)
  • Сыр Альмете или подобный – 150-200 г
  • Сахар – 0,25 ч.л.

❄️️Рулет с селедкой:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сельдь – 1 филе (120 г)
  • Лук – ¼ шт. (мелко нарезать, добавить щепотку соли и сахара)
  • Майонез – 100-120 г

❄️️Снежки с печенью трески:

  • Печень трески — 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Белки от 2 яиц
  • Соль – по вкусу

❄️️Новогодние хлопушки с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 7-8 шт
  • Плавленый сыр – 1 шт (90 г)
  • Яйцо – 2 шт
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Желтки от 2 яиц

❄️️Салат «Новогодний венок»:

  • Кальмары – 300 г (вес в сыром виде, отварить в подсоленой воде с лавровым листом, перцем горошком и 2 зубчиками чеснока)
  • Перец – 100 г
  • Помидор черри – 150 г
  • Салатные листья – 60-100 г
  • Маслины – 30-40 г

Соус:

  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

❄️️ Картошка-гармошка:

  • Картофель – 6-7 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

новогодний стол, что приготовить на новый год, новый год, меню на новый год, новогоднее меню, праздничный стол, праздник, что приготовить, праздничные рецепты, быстрые закуски, быстрые рецепты, закуски, торт, салаты, рецепты на новый год, новогоднее меню 2021, рецепты на новый год 2021, блюда на новый год, что приготовить на праздник, день рождение, вкусно, на праздник, праздничное меню, alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, новогодний стол 2021,

12 лучших праздничных наборов столовой посуды 2022 года

Наш лучший выбор среди классических наборов — набор Lenox Holiday из 12 тарелок и кружек

К

Джулия Филдс

Джулия Филдс

Джулия является помощником коммерческого редактора в The Spruce, освещая все, что касается игрушек, подарков и праздников. Она изучала английский язык и изучала журналистику и гендерные и сексуальные исследования в Нью-Йоркском университете.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 21.10.22

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Ель / Сабрина Цзян

Изысканная фарфоровая посуда или декоративная посуда мгновенно сделают домашнее блюдо более особенным и праздничным.

Мы подобрали лучшие наборы столовой посуды для каждого праздника, учитывая материал, легкость очистки и заменяемость каждого из них. Наш лучший выбор — набор из 12 тарелок и кружек Lenox Holiday, отличающийся вневременным классическим дизайном. Он изготовлен из фарфора и пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Ниже наш выбор лучших праздничных наборов посуды.

В этой статье

  • Наш выбор

  • Что искать

  • Часто задаваемые вопросы

  • Зачем доверять ели

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Home Depot

Праздничная посуда от Lenox — незаменимая вещь для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию. Самые продаваемые модели выполнены в классическом празднично-ягодном стиле из прочного фарфора цвета слоновой кости, который можно мыть в посудомоечной машине. Прекрасная коллекция украшена 24-каратным золотом и с 19 года является основным украшением рождественского стола.74. Праздничные цвета на простом белом столе гарантируют, что украсить остальную часть вашего стола будет проще простого, особенно если вам уже предоставлено 12 предметов.

Набор кажется высококачественным, но при этом по разумной цене по сравнению с выбором конкурентов. Нам нравится, что с Lenox легко заменить неуместные предметы, потому что тарелки и кружки также можно купить по отдельности.

Цена на момент публикации: $235

Акцент HiEnd

Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Belk.com Посмотреть на Belk.com

Добавьте немного современного стиля к своим праздничным украшениям в этом году с набором посуды HiEnd Accents Clearwater Pines, в котором есть все необходимое для идеального званого обеда. Обширный набор включает четыре тарелки, четыре кружки, четыре салатные тарелки, четыре суповые тарелки и три канистры разного размера. С приглушенными землистыми цветами и темным лесным пейзажем этот набор гарантированно вызовет у ваших гостей ощущение уюта и будет радовать вас всю зиму. Добавьте немного зелени в качестве центрального элемента стола, наполненного естественным и праздничным декором.

Цена на момент публикации: $347

Гончарный сарай

Вид на гончарный сарай

Эти салатные тарелки идеально подходят для тех, кто ищет нетрадиционный подход к праздничному декору. Будь то фермерский дом или пентхаус, эти терракотовые тарелки добавят земляной элемент к любой сервировке стола. Каждая тарелка украшена крошечным тисненым принтом сверху, создающим ощущение праздника, а тяжелая керамическая поверхность и приглушенная крапчатая отделка делают их изысканным выбором для встречи в день Рождества. Сочетайте с другими красными, зелеными или даже черными тарелками для создания деревенского очарования в этом декабре.

Цена на момент публикации: $60

Предоставлено Bed Bath & Beyond

Посмотреть на Wayfair Посмотреть на Belk.com Посмотреть на Macy’s

Индейка — звезда коллекции столовой посуды Spode Woodland Turkey, которая включает практически все, что вы когда-либо хотели накрыть на стол: тарелки, соусники, супницы, кружки и многое другое. Выполненный в осенних коричневых и белых тонах с оттенками красного, зеленого и желтого, этот элегантный, но непринужденный фарфоровый обеденный сервиз мгновенно превратит простой стол в один сервиз для празднования Дня Благодарения! Посуду можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает уборку. Купите одну тарелку, чтобы добавить лесного колорита на свой стол, или выберите всю коллекцию для более цельного вида.

Цена на момент публикации: $47+

Предоставлено гончарным амбаром

Вид на гончарный сарай

Набор столовой посуды Pottery Barn Nostalgic Santa из 16 предметов с красивыми иллюстрациями, вдохновленными изображениями Санта-Клауса в винтажном стиле, вызывает в памяти прошлое Рождество и все теплые нечеткие воспоминания, которые с ним связаны. Посуда классических красных, зеленых и темно-синих оттенков прекрасно сочетается с однотонным или клетчатым постельным бельем. Посуда изготовлена ​​из керамогранита с глазурованной отделкой, ее можно мыть в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине. Каждый набор включает в себя четыре обеденные тарелки, четыре салатные тарелки, четыре миски и четыре кружки.

Цена на момент публикации: $246

Предоставлено Amazon

Посмотреть на Амазоне Просмотр цели

Набор столовой посуды Gibson Home Christmas Toile из 16 предметов, выполненный в приглушенных тонах, вызывает ностальгические зимние сцены с иллюстрациями саней, загородных домов в снегу и ледяных рек. Посуда изготовлена ​​из фарфора, ее можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи. В набор входят четыре обеденные тарелки, четыре салатные тарелки, четыре миски и четыре кружки. Поскольку цветовая гамма относительно нейтральна, а зимние сцены не связаны с Рождеством, посуду можно украсить для праздничного ужина красным и зеленым постельным бельем или заставить работать всю зиму с помощью простого белого.

Цена на момент публикации: $42

Предоставлено Williams Sonoma

Вид на Уильямс-Сонома

Если вы ищете праздничную посуду, которую можно использовать в течение всего зимнего сезона, коллекция столовой посуды Woodland Berry от Williams Sonoma — отличный вариант. Этот прочный набор столовой посуды из фарфора украшен сосновыми шишками, сосновыми ветвями, зимними ягодами и остролистом для создания потрясающего фона, который обязательно понравится гостям. Вы можете сложить тарелки из одной коллекции или добавить кусочки из другой коллекции Williams Sonoma (нам также нравится их столовая посуда в шотландскую клетку) для более уникальной сервировки стола. Каждое изделие из этой коллекции продается по отдельности или в наборах по четыре штуки, что позволяет создать полностью индивидуальный комплект, разработанный для вашего образа жизни.

Цена на момент публикации: $16+

Предоставлено Wayfair.

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Wayfair Вид на Home Depot

Благодаря максимальной зимней изысканности и праздничной элегантности коллекция столовой посуды Christmas Tree от Spode, несомненно, станет идеальным дополнением к вашему обеденному столу в этот праздничный сезон. Первоначально разработанный в 1938 году, этот прекрасный узор посуды представляет собой пышное вечнозеленое дерево, обернутое сверкающими украшениями и золотой гирляндой, а также груды весело завернутых подарков. Вся посуда изготовлена ​​из прочного керамогранита, подходит для использования в микроволновой печи и легко моется в посудомоечной машине, что дает вам больше времени, чтобы наслаждаться семьей, открывать подарки и пить какао под елкой.

Цена на момент публикации: $168

Уильямс Сонома

Вид на Уильямс-Сонома

Подготовьте своих детей к праздникам с набором детской посуды Williams Sonoma Twas the Night из меламина. Этот набор, вдохновленный классической поэмой, состоит из тарелки, миски и стакана, украшенных причудливым рисунком Санты и его оленей, которые отправляются развозить подарки по всему миру. Тарелка и миска изготовлены из устойчивого к царапинам меламина, который не сломается при падении, а стакан изготовлен из тритана, пластика, устойчивого к царапинам и загрязнениям. Оба материала не содержат BPA, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что ваш малыш проглотит вредные химические вещества. Этот набор можно мыть в посудомоечной машине, поэтому беспорядки поощряются, а искусный дизайн может использоваться в течение всей зимы для посетителей любого возраста.

Цена на момент публикации: $50

Баллард Дизайн

Посмотреть на Ballard Designs

В качестве набора посуды, который можно использовать в праздничный сезон и после него, мы рекомендуем коллекцию столовой посуды Ballard Designs Bunny Williams Gold Star. Столовая посуда с простыми золотыми акцентами может сочетаться с более формальными предметами и будет сочетаться со всем вашим любимым праздничным постельным бельем. Золотые звезды добавляют немного праздничного настроения, которое оживает в сочетании с красными и зелеными цветами. Посуда изготовлена ​​из долговечного и прочного белого фарфора, поэтому ее легко мыть в посудомоечной машине. Каждый набор включает в себя четыре обеденные тарелки, четыре десертные/салатные тарелки, четыре миски и четыре чашки с блюдцами. Все детали также продаются по отдельности, чтобы персонализировать набор для вашей семьи или заменить сломанные предметы.

Цена на момент публикации: $47+

Вест Элм

Вид на Западный Вяз

Причудливый дизайн этой праздничной тарелки, несомненно, займет место на столе из года в год. Эта белая тарелка из коллекции West Elm, вдохновленной скандинавскими мотивами, украшена замысловатыми рождественскими елками, ветками остролиста, ягодами и многим другим. Расписанные вручную максималистские тарелки идеально сочетаются с однотонными зелеными или красными тарелками и салфетками, чтобы сбалансировать детализированный дизайн. Или полностью переборщите, смешав другие узоры из коллекции West Elm для вечно интересного рождественского стола.

Цена на момент публикации: $52+

Ящик и бочка

Вид на ящик и бочку

Для тех, кто не хочет, чтобы напряженный обеденный стол усугублял стресс праздничного сезона, мы рекомендуем Crate & Barrel в зеленом лесу. В набор входят обеденная тарелка, салатница, миска и кружка в цветовой палитре зеленого леса с белыми или зелеными соснами, появляющимися на каждом предмете. Очаровательный набор кажется современным, но в то же время теплым во время курортного сезона, но его можно использовать и всю зиму. Эксклюзивную коллекцию Crate & Barrel можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере, микроволновой печи и духовке при температуре до 350 градусов, поэтому они идеально подходят для использования 25 декабря или в любой другой день сезона.

Цена на момент публикации: $117

Материал

Фарфор является золотым стандартом в столовой посуде, издавна предпочитаемой за его нежность и устойчивость к сколам. Но столовая посуда изготавливается из самых разных материалов, от костяного фарфора до керамики и фаянса. У каждого есть свои качества, недостатки и ценовые категории, поэтому имейте это в виду при выборе того, что подходит для вашего праздничного стола.

Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи

Старинный набор семейной реликвии из праздничного фарфора может потребовать ручной стирки, чтобы сохранить его наилучший вид. Но если вы предпочитаете использовать посудомоечную машину для уборки после праздничного ужина или разогревать остатки еды в микроволновой печи, убедитесь, что ваша праздничная посуда безопасна для посудомоечной машины и/или микроволновой печи. Тот факт, что это покупка для особого случая, не означает, что она не должна быть практичной и удобной.

Комплект в штучной упаковке или заменяемый

Вещи ломаются, особенно фарфор. Имейте в виду, что коробочный набор может быть одноразовым, а это означает, что если вы сломаете несколько тарелок, вы не сможете легко их заменить. Если у вас есть более одного набора, вы можете смешивать и сочетать образцы, но в противном случае вы можете поискать набор столовой посуды из открытого образца, который позволяет вам покупать дополнительные предметы взамен сломанных или добавлять дополнительные порции. по мере роста вашей семьи.

Часто задаваемые вопросы

  • Для праздничного стола с тарелками, который не является фуршетом, посуда обычно ставится стопкой в ​​том порядке, в котором блюда будут подаваться. Допустим, вы хотите реконструировать обстановку ужина, которая начинается с супа, переходит в салат, продолжается основным блюдом и заканчивается десертом. Начните с обеденной тарелки, накройте ее салатной тарелкой, а сверху добавьте суповую тарелку. Нет супа? Оставь это. Десертные тарелки обычно выносятся отдельно после того, как обеденные тарелки убраны. Некоторые более формальные или декоративные места включают зарядные устройства в качестве основного слоя, но это необязательно.

  • Прошли те времена, когда этикет требовал, чтобы домохозяйства имели разные наборы столовой посуды для разных случаев и сезонов. В то время как свадебные реестры могут по-прежнему включать как повседневный образец, так и один для особых случаев, в 21 веке более непринужденный подход к жизни и акцент на сокращении потребления и отходов означают, что количество наборов столовой посуды составляет один, а меньшее количество. или больше настроек места в зависимости от того, насколько большая у вас семья и как много вы развлекаетесь. Сказав это, это личный выбор, так что вы делаете вы.

  • Фарфор имеет тенденцию со временем образовывать на поверхности мелкие серые пятна, которые легко принять за царапины. Фарфор покрыт глазурью, чтобы предотвратить появление царапин, поэтому эти серые линии на самом деле представляют собой металлические отложения от использования столовых приборов, которые остаются на поверхности, а не царапины, выгравированные на фарфоре. Чтобы удалить серые линии, сделайте пасту из пищевой соды и воды и круговыми движениями потрите тарелку. Лучше всего сделать это, как только вы увидите, что они начинают развиваться, так как их легче удалить, когда они бледные, а не накапливаются и темнеют с течением времени.

Джулия Филдс — автор статей о жизни для The Spruce, освещающая все, что связано с игрушками, подарками и праздниками с октября 2021 года. До этого она освещала аналогичные темы, включая обзоры игрушек, обзоры продуктов, интервью с экспертами и многое другое. Она часами изучала ведущие бренды столовой посуды — большие и маленькие — и изучала самые продаваемые варианты, пользующиеся высоким спросом у пользователей.

25 лучших идей для рождественского ужина

Вкусно посыпать

1 из 25

Коктейли: Горячий клюквенный пунш

Горячая кружка клюквенного пунша прогонит зимнюю стужу и, будем честными, поможет всем на семейной вечеринке.

Получите рецепт в Deliciously Sprinkled »

Кулинарные приключения

2 из 25

Коктейли: Горячий виски с лесным орехом и маслом

Мы думаем, что название этой теплой, маслянистой, зимне-ореховой смеси говорит само за себя и выпивка в придачу.

Получите рецепт в Adventures in Cooking »

The Recipe Rebel

3 из 25

Коктейли: мультиварка, клюквенный яблочный сидр

Кто знал, что можно использовать мультиварку для приготовления идеального зимнего сидра? Лучшая часть этого зимнего напитка: как ароматы корицы, жареного яблока и цитрусового апельсина наполняют ваш дом, пока он «готовится».

Получите рецепт в The Recipe Rebel »

Кулинарные приключения

4 из 25

Коктейли: Глинтвейн

Глинтвейн просто Звучит причудливо и празднично — хочется свернуться калачиком под кашемировым пледом и глотнуть пряного, теплого вкуса.

Получите рецепт в Adventures in Cooking »

Запеченная бри

5 из 25

Коктейли: Jingle Juice

Когда все придут и в гостиной вдруг почувствуете, что на улице 115 градусов, этот пунш охладит вас . Разве клюква не похожа на маленькие парящие колокольчики?

Получите рецепт в Baked Bree. Они похожи на пюре из сладкого картофеля, но жареные и хрустящие.

Получите рецепт в Good Housekeeping »

Кристофер Тестани

7 из 25

Закуски: Тосты из тыквы

Поднимите свою корзину хлеба, посыпав нарезанный багет сливочно-мускатным сыром и мускатным орехом. Секретный ингредиент этого праздничного приложения? Кленовый сироп.

Получить рецепт на Женский день »

Высокие каблуки и гриль

8 из 25

Закуски: Запеченные рулетики с ветчиной и сыром

Что может быть лучше, чем разрезать хлеб? Разделите хлеб с ветчиной и сыром .

Получите рецепт в High Heels and Grills »

Кулинарный имбирь

9 из 25

Закуски: теплый инжир с козьим сыром, фисташками и бальзамической глазурью

Эти попперсы со вкусом инжира в упаковке — идеально подходит для твоего нового кремового коврика, да?

Получите рецепт на сайте Culinary Ginger. вкус во рту круглый год.

Получите рецепт в Good Housekeeping »

Chelsea Lupkin

11 из 25

Закуски: Картофельные гратены стопками

Картофельные гратены укладываются друг на друга вертикально, чтобы их было легче есть, пока вы общаетесь с бабушкой. Мы рекомендуем скрепить стопки зубочистками для большего удобства.

Получите рецепт в Delish »

Классная кулинария

12 из 25

Закуски: Салат из клюквы, миндаля, шпината

Салат — это основное блюдо для вечеринки, но замените классический салат романо, перцем и огурцом. зимний микс. Красная сушеная клюква на фоне моря зеленого шпината — красочный рождественский (и полезный!) вариант.

Получите рецепт в Deliciously Sprinkled »

Майк Гартен

13 из 25

Основное блюдо: говядина в панировке с травами и дижонским сливочным соусом

Не только свежие травы сделают эту говядину главной на вашем праздничном столе, но и листья базилика и петрушки придадут каждому кусочку серьезный аромат.

Получите рецепт в Good Housekeeping »

Гектор Санчес/Женский день

14 из 25

Основное блюдо: апельсин и тмин Ножка барана с жареными помидорами и чесноком

Баранина, но может быть классическим праздничным блюдом мы держим пари, что ваши гости не пробовали такие вкусы, как апельсин и тмин в любых ужинов прошлого Рождества.

Получите рецепт в Woman’s Day »

Home Sweet Jones

15 из 25

Основное блюдо: курица по-корнишски с тройным клюквенным соусом

возможно, вы захотите запомнить это идеальное блюдо для двоих. Если вы устраиваете вечеринку, не беспокойтесь — этот рецепт без глютена можно легко удвоить или утроить.

Получите рецепт дома Sweet Jones »

Что готовит Габи

16 из 25

Основное блюдо: Каре ягненка в фисташковой корочке

Фисташки придают баранине землистый, соленый вкус, но мы должны признать, что мы любим это блюдо за его потрясающую эстетику. Возможно, вы захотите поощрять более причудливый дресс-код среди своих гостей, потому что это блюдо поднимает планку очень высоко.

Получите рецепт на сайте What’s Gaby Cooking »

Naturally Ella

17 из 25

Главное блюдо: лазанья с жареной тыквой и копченым сыром с плесенью

В этом блоге эта лазанья с тыквой подается в раздел «Блюда на День Благодарения», но мы не думаем, что есть что-то плохое в том, что вкус тыквы раскрывается на Рождество. Эта сладкая тыква и острый плавленый сыр с плесенью — идеальный вариант для гостей-вегетарианцев.

Получите рецепт в Naturally Ella »

Бекки Луигарт-Стейнер

18 из 25

Основное блюдо: Цыпленок с лимоном и розмарином с жареной брокколи

Нет ничего плохого в классическом рождественском ужине из курицы, особенно с праздничными нотками, такими как розмарин. Брокколи привносят свой праздничный колорит — разве они не похожи на мини-рождественские елки?

Получите рецепт в Country Living »

Кекс Call Me

19 из 25

Десерт: торт с глазурью из сливочного сыра и клюквой в сахаре со снежной сценой из клюквы, сосновых шишек, сосновых веточек и сахарной пудры.

Получить рецепт на Call Me Cupcake »

Итан Калабрезе

20 из 25

Десерт: праздничный торт «Красный бархат»

. Кто знал, что что-то такое простое может выглядеть так красиво?

Получите рецепт в Good Housekeeping »

Майк Гартен

21 из 25

Десерт: Magic Mini Pavlovas

Вы бы поверили, что эти мини-тарталетки содержат 50 калорий каждый? и веган? Эти симпатичные павловы — идеальный вариант полезного для здоровья десерта, который стоит попробовать этой зимой.