парки подготовили праздничную онлайн-программу / Новости города / Сайт Москвы
Как испечь традиционные блины, можно ли прийти на бал в кокошнике и зачем сжигать чучело в честь начала весны? Об этом и многом другом расскажут на онлайн-занятиях столичных парков, посвященных празднованию Масленицы. Познавательные видео будут размещать в социальных сетях с 9 по 14 марта. Посетить онлайн-уроки можно бесплатно и без предварительной регистрации.
О том, как отмечали Масленицу русские цари, расскажут на занятиях музея-заповедника «Царицыно». На его YouTube-канале разместят серию лекций об истории празднования начала весны. Зрители узнают, что такое карнавал по-русски, когда появились национальные костюмированные балы и кто устраивал «балы с мужиками». Об этом расскажет искусствовед Андрей Боровский. Новые видео будут выходить ежедневно до конца недели в 17:00.
А в «Инстаграме» музея запустят акцию #наденькокошник. Пользователи смогут виртуально примерить несколько кокошников, специально нарисованных дизайнерами к празднику.
Таганский парк представит онлайн-программу «Широкая Масленица! Мы тобою хвалимся!». Ее подготовили участники детской фольклорной студии «Подсолнух». 14 марта в 12:00 руководитель студии Юлия Найденко расскажет зрителям о традициях празднования Масленицы, а воспитанники исполнят веселые народные песни. Видео разместят на страницах парка в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм».
Как правильно украсить стол на Масленицу подскажут на онлайн-лекциях парка «Сокольники». Видео разместят на страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм». 9 марта в 12:00 пользователи узнают о традициях украшения праздничного стола павловопосадскими платками. 10 марта в 12:00 они научатся готовить блины с креветками и гуакамоле. А 11 и 13 марта в 12:00 участникам расскажут, как правильно расставить на столе традиционную расписную посуду.
Усадьба Воронцово приглашает всех желающих на мастер-класс «Солнышко». Участникам покажут, как сделать солнышко из ниток и лент. Для поделки нужно подготовить нитки, ножницы, трафарет для помпона, глазки из пластмассы, ленточки. Видео опубликуют 13 марта в 18:00 на страницах в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм».
Послушать народные песни и сыграть в традиционные игры предлагает парк «Северное Тушино». 14 марта в 12:00 зрителям покажут онлайн-концерт «А мы Масленицу провожаем». На нем выступят учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы имени В.В. Андреева. В программе фольклорные песни и потешные игры под аккомпанемент народных инструментов. Запись концерта разместят на страницах парка в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм».
Перовский парк подготовил мастер-класс «Как по маслу: кулинарные секреты к масленичной неделе». 14 марта в 12:00 шеф-повар Вячеслав Моногаев расскажет, как испечь идеальные блинчики, и поделится секретами приготовления вкусной начинки. Мастер-класс опубликуют на страницах парка в соцсетях «ВКонтакте», «Фейсбук» и «Инстаграм».
Сделать традиционную масленичную куколку и расписать декоративную поделку можно на онлайн-уроках Бабушкинского парка. Мастер-классы разместят 13 и 14 марта в 15:00 на страницах парка в соцсетях «ВКонтакте», «Инстаграм» и «Фейсбук». Для изготовления куклы участникам понадобятся джут, нитки, красная, белая и узорчатая ткани, вата и ножницы. А к занятию по рисованию надо подготовить краски.
Масленица — традиционный праздник восточных славян. Он был частью языческого культа поклонения силам природы и знаменовал начало весны. С принятием христианства праздник сохранился, но отмечать его стали перед началом Великого поста. Масленичные гуляния длятся неделю. В эти дни принято печь блины, ходить в гости, петь песни и веселиться. А в конце празднований сжигают соломенное чучело, символизирующее зиму.
Заступаем в Новый год
За месяц до 31 декабря полицейские с волнением вглядываются в составленный руководителем график дежурств. С замиранием сердца отыскивают заветные квадратики в таблице. И кто-то обязательно обнаруживает, что эту волшебную ночь проведёт не с семьёй, а с коллегами, на посту.
Отдел полиции, как известно, начинается с дежурной части. Телефон здесь никогда не смолкает, работа кипит. А что происходит во время праздника? О специфике работы в новогоднюю ночь нам рассказали сотрудники подразделений из разных уголков нашей необъятной Родины.
В Якутии последний удар курантов звучит на восемь часов раньше, чем в столице. Это значит, что и на дежурство местные стражи правопорядка заступают, когда их коллеги из других регионов ещё спят. По словам полицейских, самого большого по площади субъекта страны, в новогодние праздники фиксируется наиболее плотный поток вызовов.
— Интересно, что днём 31 декабря, как правило, звонков почти не бывает. Видимо, все готовятся к торжеству, — рассказывает оперативный дежурный Жатайского отделения полиции МУ МВД России «Якутское» капитан полиции Олег Тастыгин. — Телефон начинает накаляться с шести вечера. Вал звонков продолжается до восьми утра. Причины — скандалы с соседями из-за шума. Ссоры супругов, которые зачастую происходят из-за того, что кто-то ушёл отмечать с друзьями без второй половинки. Требования прекратить фейерверки — мол, они мешают заснуть. По каким только поводам не звонят! Однажды обратилась женщина, которая жаловалась на мужа: отправила его в магазин за продуктами, а он вернулся с пустыми руками и подшофе.
— При этом в самом отделении ощущение праздника, конечно, присутствует, — признаётся помощник оперативного дежурного прапорщик полиции Айархаана Байыкы. — Накануне мы всем подразделением украшаем пост. Чтобы поднять настроение, проводим конкурсы поделок среди личного состава. Наши коллеги лепят, рисуют, даже порой что-то шьют. Привлекают к этому делу своих детей. Каждый раз находим новые таланты и становимся дружнее. Приносим праздничные блюда из дома, угощаем друг друга. Такого, чтобы сесть за стол и ждать боя курантов, конечно, нет — работы невпроворот. Но всё равно — Новый год мы так или иначе отмечаем.
Самая сложная смена
А вот у полицейских из Новгородской области наиболее напряжённые дежурства выпадают не на первую ночь года, а на следующие сутки — с 1 на 2 января.
В полицию поступает информация из травмпунктов и прочих медучреждений. Граждан доставляют туда с телесными повреждениями. То сосед ударил, то муж, то жена, то случайный собутыльник, а то и вовсе незнакомый лиходей… Причина происходящего — как правило, обильные алкогольные возлияния.
У новгородских полицейских наиболее сложное дежурство выпадает на вторые сутки нового года
А с предобеденного времени, когда после ночных гуляний просыпается основная масса народа, и до самого вечера 1 января в дежурные части полиции потоком поступают самые разные заявления потерпевших о «новогоднем куролесье», жертвами которого они стали. Рассказывают, как утром просыпаются после празднования не в своей квартире или машине, или… без имущества. А начиналось-то всё так хорошо: познакомились на улице с разбитной компанией, весело выпили с ней под ёлочкой, потом пригласили для продолжения банкета к себе в гости.
— Зато квартирных краж в обычном их проявлении в новогоднюю ночь совершается меньше. Ведь большинство людей в праздник находятся дома, — констатирует подполковник полиции Иван Богданов, руководитель смены дежурной части областного управления.
А его коллега подполковник полиции Сергей Кузьмин уточняет, что при этом преступления без взлома дверных замков, что называется, «на дурачка», всё же происходят. И случаются они, когда хозяева квартиры вроде бы ненадолго забегают к соседям на новогодний огонёк, либо, вернувшись с гулянки, забывают закрыть дверь.
Поступают сообщения и о грабежах на улицах. В основном речь идёт о вырванных сумочках из рук хозяек, которые возвращаются домой по тёмным безлюдным улицам…
— По каждому из таких сообщений на место вызова направляются для разбирательства следственно-оперативные группы, ближайшие патрульные наряды или участковые уполномоченные полиции. Сотрудники дежурных частей отслеживают их работу, при необходимости посылают коллегам дополнительную помощь, анализируют полученную информацию, — говорит подполковник полиции Игорь Степин, который также является руководителем смены дежурной части.
Дикая история
Самым страшным и громким преступлением в период новогодних праздников, до сих пор остающимся в памяти новгородцев, стало убийство 27-летнего мужчины.
Ребёнок вскрикнул, а в это время с того самого балкона, на котором лежало обезглавленное мужское тело, перелезал через перегородку к соседям 40-летний хозяин квартиры, где произошло убийство. Он был весь в крови.
Как позже выяснилось, в ходе конфликта с молодым человеком, отмечавшим с ним праздник, мужчина убил своего гостя. Планировал расчленить тело жертвы и затем вынести останки из квартиры. Однако что-то помешало исполнить задуманное. В стрессе он выбросил отрезанную голову с балкона.Свою вину в убийстве обвиняемый не отрицал. Проведённая психиатрическая экспертиза признала фигуранта вменяемым. Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы.
Не простая, а голубая
В летопись новогодних полицейских дежурств вписана и такая история.
Одного новгородца жена буквально до печёнки достала за то, что он не смог принести домой ёлку. И так она его пилила, что он заявил в сердцах: «Будет тебе ёлка! Да не простая, а голубая!»
Мужик сказал — мужик сделал!
Срубил тёмной предновогодней ночью одну из ёлочек, украшавших главную площадь уснувшего города. И потащил её, ухватившись за обрубленный комель, волоком по заснеженной улице. А идти ему было не очень долго, поскольку жил он неподалёку.Варварство незамеченным не осталось. Не успели «дровосек» с супругой украсить похищенную красавицу, как к ним нагрянули стражи правопорядка. Нашли они их, ориентируясь на след волочения деревца.
Когда погубителя голубой ёлочки выводили из квартиры для дальнейшего разбирательства, тот в сердцах пригрозил «допилившей» его до этого греха жене, что в следующий Новый год он вместо ёлки нарядит лично её и в угол поставит! Чтобы глаз радовала…
Погостил, называется
Рассказывая о новогодних дежурствах, подполковник полиции Сергей Кузьмин вспоминает случай, который произошёл с ним, когда он служил в дежурной части Межмуниципального отдела МВД России «Новгородский».
Сергей попросил собеседника описать место, где тот оказался, и, оставаясь на связи, велел дойти до края деревни и прочитать по телефону вслух её название.
Когда тот всё это проделал, Кузьмин направил ему на подмогу из областного центра патрульный автомобиль. В финальной части поиска потеряшка, ориентируясь в темноте на включённую световую «мигалку» полицейского УАЗа, вышел к нему навстречу.
— Говоря об особенностях несения службы в новогодние праздники, не могу не отметить, что, начиная с 30 декабря и вплоть до утра заключительного январского праздничного дня, в соответствии со специальным планом нашего областного УМВД, во всех территориальных органах внутренних дел увеличивается плотность полицейских нарядов, — подытоживает начальник дежурной части УМВД России по Новгородской области подполковник полиции Александр Тимофеев.
Ребёнка нашли у ёлки
По словам начальника смены дежурной части УМВД России по Архангельской области подполковника полиции Владимира Ермолина, в новогодние дежурства от сотрудников требуется особая собранность.
Люди обычно звонят в приподнятом настроении и не всегда могут чётко объяснить, что у них стряслось.Особую тревогу, по словам Ермолина, вызывают звонки от граждан, которые в суете на массовых гуляниях теряют маленьких детей. В прошлом году не обошлось без подобных инцидентов. Позвонили родители, которые не могли найти возле уличной ёлки 10-летнего сына. Информацию передали всем наружным нарядам. Мальчишку обнаружили примерно через пятнадцать минут в нескольких метрах от родителей. Ребёнок наблюдал за салютом, а когда опустил глаза — не увидел маму и папу. К счастью, всё закончилось благополучно.
Сказ про новогоднего козла
Начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска ОМВД России по Заиграевскому району, что в Бурятии, майор полиции Станислав Бугалов на протяжении десяти лет трудился в дежурной части.
Когда выпадала новогодняя смена, для праздничного настроения с утра приносил маленькую ёлочку — поделку, заботливо изготовленную дочкой.
Ближе к полуночи сотрудники доставали угощения и накрывали нехитрый стол. Всё по-домашнему, то, что положили родные. Подтягивались ребята из следственно-оперативной группы. Хотелось присесть на пару минут, встретить наступающий год спокойно.
Но стол без историй — не стол, и все просили дежурного рассказать новогоднюю историю, коих у Станислава Валерьяновича множество. Вот одна из них.
— Случилось это давно, когда полиция называлась ещё милицией. Жила у нас в селе старушка, а у неё был козёл. Большой такой, матёрый и очень уж вредный, — рассказывает Станислав Валерьянович. — Раз в неделю постоянно сбегал, и участковый уполномоченный гонялся за ним по улицам, полям да оврагам и всегда хозяйке возвращал.
И вот в новогоднее дежурство заходит с проверкой в отделение начальник и говорит дежурной смене, что возле отделения старушкин козёл стоит. Решили они животное в ограду загнать: придёт бабушка (в который уж раз) о краже заявлять, а они ей подарочек к празднику — любимца её — сразу и отдадут.
То ли звуков петард и фейерверков животное испугалось, то ли замёрзло, ведь морозы в Бурятии под сорок градусов в новогодние праздники стоят, то ли обстановка непривычная для него, начал он забор рогами выбивать. И решил оперативный дежурный закрыть его в пустующую комнату для административно задержанных. Посёлок в то время маленький был, люди все работящие, нарушителей немного, вот и простаивал один из КАЗов.
Сказано — сделано. Завели животинку в комнату, лёг он под лавочку и, согревшись, уснул. Закрутившись, забыл оперативный дежурный помощнику своему об этом сказать и ушёл отдыхать в положенное время.
Празднование Нового года в самом разгаре, граждане отмечают весело и шумно. Доставил с вызова в отделение участковый уполномоченный пьяного сельчанина. Мужик он был хороший, работящий, только когда выпьет, скандалить с женой начинает. Вот и решил участковый оставить его до протрезвления, а потом уж и беседу проводить профилактическую о вреде алкоголя. А поскольку одна комната уже была занята, завели пьяненького мужичка в ту, где козёл спал, да и закрыли до утра.
Отгремели салюты, уставший праздновать народ начал засыпать. И в отделении воцарилась тишина. Только вдруг слышит помощник оперативного дежурного из комнаты для задержанных крик и стук. Открывает дверь, а оттуда мужичок наш, протрезвевший, выбегает и криком кричит: «Такого страха натерпелся! Чёрт ко мне сейчас пришёл с рогами и бородой, зачем-то лицо облизал. Всё, мужики, пить больше не буду!»
Тут-то и вспомнили про козла-хулигана, но виду не подали. Участковый уполномоченный оформил все документы, как полагается, и отпустил сельчанина домой. А мужик с тех пор и правда пить бросил. Как отрезало!
Затишье перед бурей
Новый год — праздник добрый. И резонансных преступлений в эту ночь в столице Республики Марий Эл, как правило, не происходит. Майор полиции Павел Хворов трудится в дежурной части УМВД России по г. Йошкар-Оле уже десятый год. За это время ему доводилось пять раз проводить ночь с 31 на 1 января на службе. И практически каждая из этих новогодних «вахт» преподносила Хворову и его коллегам неожиданные сюрпризы.
Но и в последние, относительно спокойные минуты перед боем курантов может произойти всякое.
Павел вспоминает, как однажды буквально за 15 минут до полуночи стражи правопорядка, патрулировавшие главную площадь города, привели в дежурную часть правонарушителя. Немолодой уже горожанин изрядно перебрал и с трудом держался на ногах. Полицейские подобрали его возле центральной ёлки Йошкар-Олы, под которую гражданин норовил упасть вместо подарка. Мужчина понимал, за что его доставили в отдел полиции, вёл себя спокойно и не пытался перечить людям в погонах. Но когда выяснилось, что до полуночи оформить в отношении него протокол не успеют, нарушитель общественного порядка приуныл. Брови домиком, на глаза слёзы наворачиваются…. Кому же хочется встречать Новый год в комнате для административно задержанных?
Майор полиции Павел Хворов из дежурной части УМВД России по г. Йошкар-Оле
— Так жаль стало этого бедолагу, — вспоминает Павел Хворов. — Поделились мы с ним припасёнными для новогоднего дежурства мандаринами, налили в кружку лимонад «Буратино». Протокол, правда, пришлось все-таки составить. Но покидал наш отдел горожанин в приподнятом, новогоднем настроении.
Демоны самоликвидировались
Как и большинство соотечественников, чаще всего йошкаролинцы звонят в эту ночь с просьбами унять шумных соседей. Порой события развиваются в духе незабвенной «Иронии судьбы»: напуганные хозяева сообщают в полицию, что неизвестный злоумышленник пытается вскрыть их дверь ключом. Как правило, это оказывается кто-то из соседей или жильцов другого подъезда.
Бывают и вовсе экзотические ситуации. Так, однажды в новогоднюю ночь по телефону «02» обратились жильцы старого дома, расположенного в центральной части Йошкар-Олы. Позвонившая в дежурную часть женщина пожаловалась на грохот в одной из квартир. Вскоре туда пожаловал участковый. Трезвый, но явно раздосадованный чем-то хозяин пустил его в дом. «Что случилось?» — спросил его страж правопорядка. Мужчина, выругавшись, указал рукой под кровать: «Да вот, сидит там, выгнать не могу».
Страж правопорядка с трудом успокоил «укротителя демонов» и вызвал по телефону медицинских работников. Как выяснилось, йошкаролинец решил перед Новым годом бросить пить и начать жизнь с чистого листа. И всё бы хорошо, но этому решению предшествовал полугодовой запой, резкий выход из которого — без очищения организма — спровоцировал у мужика белую горячку.
Помогите найти друга
Доводилось нести службу в новогоднюю ночь и оперативному дежурному (по управлению нарядами) ДЧ УМВД России по г. Нижнему Новгороду капитану полиции Максиму Смирнову.
Сотрудницы дежурной части УМВД России по г. Нижнему Новгороду
«Гулял в центре города и у меня украли телефон, а может, потерял, что делать?» или «Пришёл на ёлку с другом и не могу его найти, телефон не отвечает. Помогите!» Звонки такого рода поступают в дежурку.
— Хочется пожелать нижегородцам оставаться внимательными и отмечать праздник разумно, — обращается к местным жителям Максим Смирнов.
Домушник у телевизора
Начальник Дежурной части МВД по Республике Северная Осетия — Алания подполковник полиции Вячеслав Бязров уверен: волшебство в ночь с 31 на 1 всё же случается. А как ещё объяснить значительное снижение совершённых тяжких преступлений в этот период. «Новогодние» нарушения законности — это обычно конфликты на бытовой почве с причинением лёгкого вреда здоровью.
— Однажды, сразу после наступления Нового года, в «дежурку» поступил звонок, после которого мы с коллегами незамедлительно выехали на место, — вспоминает подполковник полиции. — Как оказалось, прямо за праздничным столом вдрызг разругались, к моему удивлению, немолодые супруги. В той ситуации нам пришлось приложить немало усилий, чтобы охладить пыл супругов и помирить их. А самое запоминающееся дежурство было несколько лет назад.
Начальник д/ч МВД по РСО-Алания Вячеслав Бязров не расстраивается, когда ему приходится проводить на работе праздники
Мы его между собой называем «иронией судьбы». Во Владикавказе хозяева одной из квартир решили сходить в новогоднюю ночь в гости в соседний подъезд. А в это время злоумышленник, убедившись, что ему никто не помешает, проник в чужой дом. Пошарив в шкафах и собрав всё ценное, он собрался было уходить с наживой… Однако, увидев накрытый стол, не устоял перед соблазном и «отметил» праздник, что называется, по полной программе. Выпив и закусив, даже устроился на диване, включив телевизор. Так и уснул под «Голубой огонёк». Вернувшиеся жильцы, конечно же, тут же вызвали полицию.
— Для нас главное, чтобы жители и гости Северной Осетии комфортно встретили праздник, насладились его атмосферой без каких-либо происшествий, — говорит Вячеслав Бязров. — Нам важно, чтобы граждане чувствовали себя уверенно и в безопасности.
Не дежурные сутки, а сказка!
Новый год — самое настоящее время для чудес и волшебства. Начальник смены дежурной части УМВД России по Тюменской области подполковник полиции Артур Богданов убедился в этом на собственном примере.
На пару секунд полицейский растерялся, задумывавшись, кто же это мог быть, но вышел на контрольно-пропускной пункт. Мужчина в красочном одеянии встретил его широкой улыбкой и хорошо поставленным голосом произнёс: «Артур Владимирович, вам подарок!» В подтверждение своих слов Дед Мороз потряс праздничным пакетом и громогласно продолжил свою торжественную речь: «Но, чтобы получить его, хочу услышать новогоднее стихотворение!» Подполковник полиции понял, что отступать смысла нет — да и нескрываемый интерес взял своё. «Ну, хорошо!» И решил поделиться строками, которые первыми возникли на тот момент: «В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла…» Блюститель правопорядка пересказал весь текст детской песни, закончив на том, что зелёная красавица много-много радости всем принесла, а Дед Мороз принял такое выступление, тряхнув белоснежной бородой, и вручил презент лично в руки Артуру.
Сотрудник полиции, не теряя бдительность, начал подозрительно осматривать пакет. Когда открыл, искренне удивился!
— Там оказался стартер от машины! Несколько дней назад я отдал его в ремонт, оплатил и мне оставалось только ждать звонка от друга, который должен был забрать его и передать мне. А товарищ, который ранее поздравлял детей знакомых в костюме, решил заскочить ко мне по пути и вот так порадовать, — говорит начальник смены.
Связь обратная, душевная…
Удивительно, но все опрошенные корреспондентами «Щита и меча» сотрудники дежурных частей утверждают: во время несения службы в новогоднюю ночь они испытывают заряд приятных эмоций. А всё потому, что среди многочисленных звонков с просьбами о помощи раздаются и слова поздравлений от граждан.
А сотрудники нижегородской полиции рассказывают, что на протяжении нескольких лет ровно в 00.15 раздается из трубки голос пожилой женщины.
— Здравствуйте, Антонина Васильевна беспокоит. С праздником вас, дорогие полицейские и всех вам благ!!! — ежегодный звонок одинокой пенсионерки стал неким символом, свидетельствующим о благоприятном начале года. Вернуться в разделСочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет
Полезным и изысканным блюдом считается кета в духовке, рецепты, чтобы она была сочная, предусматривают запекание рыбки в фольге, под крышкой или обложенной «шубой» из овощей или соли. Рыбу можно запекать целиком, порезанной на стейки или небольшие кусочки, в составе различных блюд, к примеру, пиццы или пасты. Многие диетологи рекомендуют употреблять кету, пошедшую щадящую тепловую обработку. Поэтому рыбу стоит запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. В этом случае в кете сохраняются ценные питательные вещества.
Кета богата легкоусвояемым белком, заменимыми и незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Она отличается низкой калорийностью. Поэтому красная рыба должна быть на столе для поддержания здорового образа жизни, а также включаться в меню при соблюдении диет. Кета прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Она дает чувство сытости без тяжести!
Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола
Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.
На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.
Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?
Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.
Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!
Ингредиенты:
· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
- Маринуем стейки в лимоне;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
- Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
- Выкладываем морковь с луком на помидор;
- Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
- Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
- Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить кету в духовке с брокколи?
Хотите быстро приготовить рыбку с гарниром? Тогда этот рецепт для вас. Блюдо подходит на каждый день и будет ярко смотреться на праздничном столе. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу именно с овощами. Блюдо получается низкокалорийным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам.
Ингредиенты:
· Кета – 4 стейка;
· Овощная смесь – 300 грамм;
· Брокколи свежая или замороженная – 300 грамм;
· Сушеный базилик – ¼ чайной ложки;
· Соль – ¼ чайной ложки;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Лимонный сок – 2 столовые ложки;
· Черный перец.
Способ приготовления:
- Стейки промываем и маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца и сухого базилика. Рыбку достаточно выдержать в маринаде 15 минут;
- Рыбку выкладываем на фольгу;
- Обкладываем каждый стейк брокколи и овощной смесью, в центр кладем немного сливочного масла;
- Фольгу заворачиваем;
- Блюдо запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Как вкусно приготовить кету в апельсиновом соке?
Хотите порадовать гостей необычной рыбкой в соево-апельсиновом соусе, тогда этот рецепт для вас. Кета получается нежной. Мясо приобретает пикантный сладковатый привкус. Рыбка запекается довольно быстро. Поэтому ее не нужно держать в духовке долго. Иначе она станет сухой.
Ингредиенты:
· Кета – 1 кг;
· Оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
· Апельсиновый сок – 1,5 столовые ложки;
· Соевый соус — 1,5 столовые ложки;
· Черный перец по вкусу;
· Свежий укроп – маленький пучок.
Способ приготовления:
- Смешиваем соевый соус, апельсиновый сок и оливковое масло;
- Добавляем к маринаду черный перец и свежий укроп;
- Рыбу промываем, делим на кусочки, заливаем маринадом, оставляем на полчаса;
- Каждые 5-10 минут перемешиваем рыбку, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон;
- Апельсин нарезаем кружочками;
- Выкладываем рыбу в противень и добавляем кружочки апельсина;
- Готовим кету 20-25 минут при 180 градусах.
С каким соусом подавать кету?
Рыбку можно просто запечь в духовке без использования дополнительных ингредиентов. Разнообразить ее вкус удастся при помощи соусов. Традиционный тартар, чесночно-сметанная заправка идеально подходят к красной рыбке. Но если хочется удивить близких, то можно приготовить необычные соусы.
Нежный французский соус
Заправка готовится на основе яичных желтков. В нее добавляется лимонный сок. Поэтому можно запечь рыбку без предварительного маринования.
Ингредиенты:
· Яичные желтки – 2 штуки;
· Лимонный сок – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 150 грамм;
· Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
· Соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем вино и еще раз взбиваем;
- Сливочное масло растапливаем на сковородке;
- Ставим яйца на водяную баню и продолжаем взбивать, постепенно вводим сливочное масло;
- Массу взбиваем до загустения, после чего вводим лимонный сок;
- Подаем соус горячим.
Очень изысканным и вкусным получается соус из авокадо. Он идеально сочетается с кетой. Для его приготовления нужно измельчить мякоть одного авокадо, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки блендером. Добавляем немного сахара, соли, 2 столовые ложки лимона и заправка готова!
Кета проста в приготовлении, полезна и сочетается с различными гарнирами, заправками, специями. Поэтому ее всегда можно приготовить по-новому, разнообразив привычный рацион!
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
новости, новый год, блюда, мясо, шашлык, главные новости, кулинария
Какими должны быть праздничные блюда, чтобы и гостям угодить, и покровитель наступающего года был удовлетворён, а у хозяйки дома остались силы и энергия после подготовки новогоднего стола.
На первый взгляд миссия кажется невыполнимой. Но если ознакомиться с кулинарными предпочтениями Водяного Тигра, наперед продумать список блюд и ускоренный процесс готовки – тогда всё будет легко и просто.
Далее речь пойдёт о том, на что необходимо обратить внимание, выбирая новогодние блюда.
Рацион питания Тигра водной стихии
Тигр является непривередливым животным в еде. Поэтому хозяйка дома может уверенно ставить на новогодний стол любое традиционное для Нового года блюдо.
Фото: PixabayНо при этом имеются некоторые ограничения. Связаны они с рационом самого тигра и блюдами Востока. Откуда и пришла эта традиция.
Какие блюда должны быть на праздничном столе в новогоднюю ночь
Интересным фактом является то, что, находясь в неволе, а именно в зоопарке, один взрослый тигр может съедать от десяти до двенадцати килограммов мяса, а в дикой природе цифра может превышать тридцать.
Поэтому в новогоднюю ночь на праздничном столе обязательно должно быть мясо. В качестве угощения будет уместно: мясо свинины, баранины, птицы. От говядины стоит воздержаться.
Есть старая легенда, в которой говорится о том, что Бык победил Тигра в схватке и тот высмеял полосатое животное. Именно поэтому бык считается злейшим врагом на Востоке.
Любое напоминание о Быке, даже связанное с едой, может вызвать гнев у хозяина грядущего года.
Мясо следует готовить целым куском. А уже перед подачей на стол его можно нарезать на порционные кусочки.
Если говорить о тепловой обработке мяса, то тигр будет не против, если оно будет жареным. А также ему придется по вкусу запечённое или тушеное мясо вместе с овощами. Вдобавок в качестве идеального варианта на горячее будет шашлык.
В вегетарианских блюдах мясо можно заменить на соевое. Из него можно приготовить: котлеты, гуляш, отбивные, жаркое, паштет и прочее. Чтобы разнообразить вегетарианский стол, соевое мясо можно подать с различными соусами.
Мясо считается тяжёлой пищей, а так как на столе его должно быть в изобилии, то в качестве гарнира хорошо подойдут овощи. А именно: свёкла, кабачки, капуста, баклажаны, картофель, томаты. Овощи можно приготовить на пару или запечь в духовке.
Холодные закуски, которые подаются в виде канапе и бутербродов, должны быть с добавлением мяса. Например, можно добавить ломтик буженины, паштет и другое.
К десерту Тигр непривередлив, поэтому можно приготовить как торт «Наполеон», так и воздушный десерт «Панакоту».
Что касается напитков, то у полосатого хищника есть некоторые требования. Безалкогольные напитки должны быть натуральными.
Можно приготовить сок, компот или морс из фруктов или ягод, которые имеют окрас оранжевого цвета. Хозяин года будет очень рад, если хозяйка приготовит напитки своими руками.
Алкогольные напитки должны иметь соломенный и коньячный окрас – это может быть вино, глинтвейн, различные настойки и наливки. В умеренных количествах можно поставить на праздничный стол водку и коньяк.
В новогоднюю ночь 2022 года не стоит злоупотреблять спиртными напитками, потому что пьяный человек по поведению немного схож с обезьяной, а она считается заклятым врагом тигра. Не стоит злить хозяина грядущего года.
Автор: Елена Гутыро
Сказочный поезд Деда Мороза проедет Тверь без остановок
В Тверской области предновогодней праздничной программы РЖД не будет.
5 декабря Дед Мороз отправится в большое путешествие по России на специальном поезде. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
«На вокзалах городов поезд Деда Мороза будет стоять днем, где в это время будут проходить праздничные мероприятия. Все желающие смогут встретить состав и сфотографироваться, а тем, кто приобретет билеты, посчастливиться побывать на отдельной праздничной программе внутри передвижной резиденции и пообщаться с Дедом Морозом», – сообщил на презентации поезда заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов.
Передвижная резиденция Деда Мороза – это специальный празднично оформленный поезд, состоящий из вагонов для игр и квестов, салона-приемной, вагона-ресторана и др. В каждом городе, где поезд сделает остановку, дети и их родители смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, отправить поздравительную открытку и получить новогодний подарок из рук зимнего волшебника. В вагоне-лавке будут представлены сувениры и сладости Русского Севера, а в вагоне-ресторане – работать кухня, где повара приготовят уникальные северные блюда по рецептам Деда Мороза.
«Это крупнейший социальный новогодне-рождественский проект в России. Благодаря ему тысячи детей и родителей увидят Деда Мороза вживую, погрузятся в атмосферу зимней сказки», — заявляют в РЖД.
Но в Тверской области дети не смогут увидеть путешествующего по железной дороге Деда Мороза. Поезд отправится из Великого Устюга и будет находиться в пути 41 день, сделает остановки в более чем 30 регионах. Однако ни в Твери, ни в каких либо других городах Тверской области он останавливаться не будет, несмотря на то, что маршрут поезда через наш регион всё же пройдёт. Из Москвы поезд отправится в Псков, и путь у него один — только через Тверь. Почему в РЖД приняли решение не останавливаться на тверском вокзале, не уточняется. При этом часть городов, где поезд всё же сделает остановку, по численности населения значительно меньше, чем столица Верхневолжья.
Также читайте материал «»Ковидный» госпиталь и трофеи из Сирии: в Тверь прибыл выставочный поезд Минобороны РФ».
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Сказочный поезд Деда Мороза посетит Нижний Новгород, Казань, Ижевск и десятки других российских городов
25 ноября 2021 года, 18:53
Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено пресс-службой Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД»
Дед Мороз отправится в свое большое путешествие по стране 5 декабря на специальном поезде, подготовленном для него Российскими железными дорогами. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».
Презентация сказочной передвижной резиденции состоялась на Казанском вокзале Москвы при участии Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга, заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова и губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
«Я проеду больше 13 тысяч километров, заеду в 36 городов, чтобы жители России почувствовали приближение Нового года. Все желающие могут придти на встречу со мной, побывать в новогодней сказке», — сказал Всероссийский Дед Мороз.
Поезд отправится из Великого Устюга и будет находиться в пути 40 дней. Он сделает остановки в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Астрахани, Балакове и других городах. Финиширует проект в канун Старого Нового года в Великом Устюге.
«На вокзалах городов поезд Деда Мороза будет стоять днем, где в это время будут проходить праздничные мероприятия. Все желающие смогут встретить состав и сфотографироваться, а тем, кто приобретет билеты, посчастливиться побывать на отдельной праздничной программе внутри передвижной резиденции и пообщаться с Дедом Морозом», — сообщил Дмитрий Пегов.
Передвижная резиденция Деда Мороза — это специальный празднично оформленный поезд, состоящий из вагонов для игр и квестов, салона-приемной, вагона-ресторана и других. В каждом городе, где поезд сделает остановку, дети и их родители смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, отправить поздравительную открытку и получить новогодний подарок из рук зимнего волшебника. В вагоне-лавке будут представлены сувениры и сладости Русского Севера, а в вагоне-ресторане — работать кухня, где повара приготовят уникальные северные блюда по рецептам Деда Мороза.
«Это крупнейший социальный новогодне-рождественский проект в России. Благодаря ему тысячи детей и родителей увидят Деда Мороза вживую, погрузятся в атмосферу зимней сказки. Мы договорились с Дедом Морозом и РЖД о том, что если проект будет пользоваться большой популярностью, то со следующего года, прямо с дня рождения Деда Мороза — 18 ноября, будет дан старт поезда, который посетит еще больше регионов страны», — отметил Олег Кувшинников.
Узнать подробности о поезде и приобрести билет на один из волшебных детских сеансов можно будет в ближайшее время на сайте ОАО «РЖД».
традиционных праздничных блюд со всей Италии
Италия известна своим вкладом в искусство, литературу, музыку, архитектуру и кухню. Когда дело доходит до праздников, еда — большая часть итальянской культуры. И что может быть лучше для празднования праздников, чем вкусные традиционные праздничные блюда? Скоро приближается День благодарения, и, как и все в Америке, вы, вероятно, с нетерпением ждете его. Но для итальянцев это праздник Непорочного зачатия, государственный праздник, отмечаемый ежегодно 8 декабря.
Во время празднования Непорочного зачатия в порядке дня красочные парады, пиршества и т. Д. Затем наступают Рождество и Новый год, которые также широко отмечаются в Италии. Итак, если вы планируете поездку в Италию, вы определенно хотите, чтобы ваш визит пришелся на это время. Возьмите его у кого-то, кто родился в Италии (хотя и вырос в Мэриленде), вы наверняка получите удовольствие.
Топ 5 вкусных традиционных праздничных блюд
Праздники объединяют семьи.А вкусные блюда в кругу семьи — хороший способ провести праздничный сезон с пользой. В частности, итальянские блюда готовятся из продуманных ингредиентов, приготовленных самым простым, но восхитительным способом. Им трудно отказать. В результате итальянские кухни известны во всем мире. Без лишних слов, вот некоторые из самых вкусных традиционных праздничных блюд:
1. Минестра Маритата
Декадентское итальянское блюдо, Марке Лазанья, получило свое название от места рождения, Ле Марке, Италия.
Минестра Маритата в переводе с английского означает «суп из супружеской пары». Но, вопреки тому, что вы думаете, название происходит от того, как это сделано: зеленые овощи, смешанные с мясом. Если вы любитель супа, скорее всего, вы слышали об этом традиционном праздничном блюде. Тем не менее, это блюдо чаще всего готовится зимой и отличается пикантным вкусом.
2. Марке Лазанья (Lasagna Vincisgrassi)
Чтобы приготовить этот итальянский деликатес, смешайте запеченную пасту с помидорами и сливками, говяжьим фаршем, грибами и пармской ветчиной.Интересно, что праздничное блюдо, как полагают, было передано из Мачераты, большого городка на холме в центре Ле-Марке, Италия. Отсюда и его название!
3. Домашние равиоли
Традиционные домашние равиоли с мясом и сыром рикотта в лимонно-чесночном соусе с белым соусом.
Родом из Сардинии, эти равиоли — отличное блюдо. Чтобы приготовить блюдо, вы сначала раскладываете тесто для макарон тонкими слоями. Затем фаршируйте тесто мясом или сыром рикотта. Наконец, приготовьте равиоли в соусе (большинство людей предпочитают лимонно-чесночный белый соус) и подавайте со свежим садовым салатом.
4. Канапе с куриной печенью
Канапе с куриной печенью, пожалуй, одно из самых простых и распространенных канапе. Это блюдо требует паштета из куриной печени на ломтиках багета. Также вы можете обжарить печень, нарезать ее небольшими ломтиками и подавать с хлебом. Традиционные итальянцы едят это блюдо, заворачивая его в жареный бекон или грецкие орехи.
5. Домашняя паста с мясным соусом
Подумайте о итальянских блюдах, и этот рецепт, наверное, первое, что приходит вам в голову.Хотя он родом из Калабрии, он довольно популярен во всем мире. Вы можете приготовить этот аппетитный мясной соус дома из говяжьего фарша, зеленого перца, лука, чеснока, помидоров и специй.
6. Жареный ягненок и картофель
Вы спросите, в чем секрет нежного жареного ягненка? Мариновать мясо на ночь.
Это праздничное блюдо, состоящее из жареного ягненка и сливочного картофеля, можно приготовить, намазав баранину чесноком, розмарином и лимоном. Затем оставьте мариноваться на ночь.После этого обжарьте баранину вместе с картофелем, заправленным оливковым маслом, розмарином и приправами. Интересный факт: это традиционное праздничное блюдо родом из Лацио, Италия.
Найдите свое любимое на Spizzico!
Самое интересное в этих традиционных праздничных блюдах то, что их можно съесть на любой праздник. Черт возьми, вам даже не нужен отпуск, чтобы попробовать их. Просто зайдите в итальянскую кухню Spizzico и попробуйте наши традиционные итальянские продукты, такие как свежая лазанья, равиоли и многое другое.Вопросов? Позвоните нам по телефону (443) 214-5121.
13 ноября 2019 г. / Любимые блюдапраздничных рецептов из Пуэрто-Рико
Погода остывает, и в Интернете идут споры о том, какой праздник нам отмечать следующим. В то время как национальный календарь указывает на День Благодарения, бесчисленное количество американцев зажигают огни и рвут праздничные свитера! Независимо от того, какое важное событие у вас на уме, одно можно сказать наверняка: этой зимой есть что отпраздновать!
В то время как моя семья склонна придерживаться менталитета «День благодарения превыше всего», мы решили стереть пыль с форм для выпечки и приготовить старую рождественскую классику.Оставаясь верными традициям, мы решили приготовить пикантные пиононос в качестве закуски, сытный санкочо с рисом в качестве основного блюда и классический темблеке на десерт.
Прогуливаясь по Си-Таун, чтобы забрать наши продукты, я спросил отца о происхождении традиционных пуэрториканских праздничных блюд. Он усмехнулся и сказал, что это, по сути, сводилось к необходимости, по крайней мере, в его семье. Он вспомнил дни, когда его мать говорила ему и его братьям и сестрам выйти в их горный двор в Кагуасе, чтобы выкопать корни, чтобы сделать тушеное мясо гуще, — как его тетя загружала пиононо дополнительным мясом, чтобы все были сыты всю зимнюю ночь.
Одно из самых ужасных рождественских воспоминаний — это когда он не смог найти свою домашнюю козу и спросил родителей, видели ли они ее. Его отец сказал ему заглянуть в свою миску с санкочо, и он заплакал солеными слезами бедного ребенка, который ел все, что его семья могла собрать во время праздников. Когда мы проходили мимо нарезанного кубиками козла в мясном проходе, я увидела, как свет в его глазах на мгновение погас. То, что когда-то было намеренно сытной пищей, чтобы накормить голодных детей, превратилось в декадентский деликатес на праздники.
Это рецепты, которые мой отец принес с собой, когда много лет назад переехал в Коннектикут. Сегодня готовка с отцом — одно из моих любимых занятий. Каждый раз, когда мы можем связать нашу культуру кулинарным способом, мы делаем это с удовольствием — вот несколько семейных рецептов, которые вы, возможно, захотите принести в свой дом в этот праздничный сезон!
Для креативной, но простой закуски попробуйте пиононос! В разных культурах это слово может относиться к сладкой выпечке, но для пуэрториканцев это пикантное начало любой праздничной трапезы.Для этого блюда начните с говяжьего фарша на среднем огне. Когда он подрумянится, добавьте большое количество различных специй для аромата. Мы остановились на простой комбинации Адобо и Сазона, немного орегано и немного тмина. Добавьте любые овощи, которые хотите добавить в блюдо, например лук, перец или чеснок. Пока вы готовите, вам нужно будет нарезать бананы тонкими полосками, которые в конечном итоге вы изогнете в чашки, в которых будет находиться говяжья смесь.
В то время как многие люди затем обжаривают подорожник на любом растительном масле, мы осторожно запекали наши полоски подорожника при 400 градусах в течение примерно 7 минут, чтобы они крепче держались за чашку.Здесь многие люди создают чашки в формах для маффинов, хотя на острове они просто использовали зубочистки и простой противень, который всегда отлично нам подходил. Независимо от того, что вы используете, затем оберните ломтики подорожника, чтобы получились чашки, в которые поместится ваш говяжий микс, и наполните их до самого верха, чтобы мясо было коричневым. Чтобы закончить блюдо, запекайте пиононо около 5 минут при температуре 400 градусов, чтобы изделие застыло, и подавайте в теплом виде!
Sancocho — еще один продукт праздника, который можно приготовить разными способами! Это блюдо, которое мы называем «каменным супом» острова, мы рекомендуем начинать с нагревания оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте приправы, которые будут включать чеснок, кинзу, орегано, соль и перец. Затем добавьте в смесь тушеную говядину (или козлятину) и помешивайте, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Теперь, чтобы превратить это в тушеное мясо, вам нужно добавить в мясную смесь столько воды, чтобы кастрюля была заполнена чуть более чем наполовину.
Оставьте место, чтобы добавить томатный соус, говяжий бульон и все овощи и коренья, которые делают это блюдо таким сытным. Смешайте морковь, тыкву чайот, подорожник, картофель, тыкву и все остальное, что у вас есть (шучу, но не), готовя и помешивая после каждого добавления.Готовьте, пока все овощи не станут мягкими, а тушеное мясо не превратится в густой бульон. После того, как вы все смешаете, проверьте бульон на вкус. В отдельной кастрюле просто вскипятите воду и добавьте белый рис для крахмалистого аспекта этого блюда. Подавайте санкочо горячим с рисом.
На десерт, который будет простым и вкусным, попробуйте tembleque. Смешайте в кастрюле две банки кокосового молока, три четверти сахара и щепотку соли. Выложите несколько столовых ложек смеси кокосового молока в мерный стакан и добавьте полстакана кукурузного крахмала.Когда он станет податливым, добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю. На слабом огне доведите смесь до устойчивого кипения, постоянно помешивая. Готовьте до однородности и густоты, старайтесь не превышать пяти минут. Когда смесь станет однородной, вылейте смесь в две формы (или миски, если вам нужна крайняя степень) и накройте каждую полиэтиленовой пленкой.
Охладите, пока не станет холодным и твердым. Чтобы закончить темплейк, снимите полиэтиленовую пленку и проведите тонким ножом по краям формы. Аккуратно переложите десерт на тарелку и посыпьте вершины корицей для украшения и аромата.
Если вы решите попробовать свои силы в этих рецептах, я надеюсь, вы получите столько же удовольствия, сколько и мы, объединяя волшебство. Какой бы особый случай ни понравился вам, убедитесь, что вы подойдете к нему непредвзято и, возможно, даже предложите новый рецепт!
Франческа Фонтанес — журналист, педагог и творческая личность из Меридена. Выпускница Университета Нью-Хейвена и Университета Бриджпорта, она счастлива вернуться в Мериден и писать о городе, который ей нравится. Когда она не помогает на отделении английского языка в средней школе Мэлони, она либо изучает восточное побережье для своего блога о стиле жизни (@ eastsidevibes в Instagram), либо работает над музыкой для своей группы Cessa and The Zach.Напишите Франческе по адресу [email protected] с советами о том, о чем вы хотите прочитать дальше, или просто поздоровайтесь!
El clima se está enfriando y hay Disciones en Internet sobre qué festividad deberíamos празднование непрерывности. Si bien el calendario nacional apunta al Día de Acción de Gracias, ¡бесчисленные estadounidenses están encendiendo luces y sacando los suéteres navideños! Independientemente de la Celebración importante que tengas en mente, una cosa es segura: ¡hay mucho que Celebrar este invierno! Si bien mi familia tiende a inclinarse hacia la mentalidad de «El Día de Acción de Gracias es lo primero», decidimos desempolvar los moldes para hornear y preparar algunos viejos clásicos navideños.Manteniéndonos fieles a la tradición, decidimos crear piononos salalos como aperitivo, sancocho sobre arroz como plato Principal y tembleque clásico como postre.
Caminando por C-Town для поиска ингредиентов, приготовленных для приготовления пищи, на берегу моря, в ориген-де-лас-comidas tradicionales de las fiestas Puertorriqueñas. Se rió entre dientes y dijo que esencialmente se reducía a la necesidad, al menos en su familia. Relató los días en que su madre les dijo a él ya sus hermanos que salieran a su jardín montañoso en Caguas a desenterrar algunas raíces para espesar sus guisos, de su tía cargando los piononos con carne extra para mantener a todos satisfechos duchos .Uno de sus recuerdos navideños más espantosos fue cuando no pudo encontrar a su cabra mascota y les preguntó a sus padres si la habían visto. Su padre le dijo que mirara en su plato de sancocho, y lloró las lágrimas salas de un niño pobre que comía todo lo que su familia podía comerse durante las vacaciones. Cuando pasamos junto a la cabra en cubos en el pasillo de la carne, pude ver que la luz de sus ojos se desvanecía por un momento. Lo que alguna vez fueron comidas intencionalmente nutritivas para alimentar a los niños hambrientos se convirtieron en delicias decadentes para las fiestas.Estas son las Recetas que mi padre trajo cuando se mudó в Коннектикуте hace tantos años. Hoy, cocinar con mi padre es una de mis actividades Favoritas de vinculación. Siempre que podemos unirnos con nuestra cultura de una manera culinaria, lo hacemos con mucho gusto. Aquí hay algunas Recetas familiares que tal vez desee llevar a su hogar en esta temporada navideña.
Para un aperitivo creativo pero simple, ¡pruebe los piononos! En diferentes culturas, esta palabra puede referirse a un pastel dulce, pero para los puertorriqueños, este es un comienzo sabroso para cualquier comida festiva.Para este plato, comience solo con la carne molida a fuego medio. A medida que se dore, mezcle una cantidad generosa de diversas especias para darle sabor. Nosotros utilizamos una combinación simple de Adobo y sazón, un poco de orégano y una pizca de comino. Agregue las verduras que le gustaría, включая en el plato, como cebollas, pimientos o ajo. Mientras esto se cocina, querrá cortar los plátanos en tiras finas que eventualmente curvará en las tazas que Consundrán la mezcla de carne. A pesar de que muchas personas luego fríen los plátanos en cualquier aceite de cocina, nosotros horneamos suavemente nuestras tiras de plátano в 400 градусах приблизительного времени 7 минут для darle una sujeción más fuerte de la porción.Aquí, muchas personas crean las tazas en un molde para muffins, aunque en la isla, solo usaban palillos de dientes y una simple bandeja para hornear que siempre nos ha funcionado bien. Independientemente de lo que use, luego envolverá las rodajas de plátano para crear las tazas que se sostendrán para su mezcla de carne, y las llenará hasta la parte superior para que la carne esté bien dorada. Para terminar su plato, hornee los piononos durante unos 5 minutos a 400 градусов для твердого творения и sirva caliente!
¡Sancocho es otro alimento básico de las fiestas que se puede preparar de Diferentes maneras! Рассмотрим, как ла «сопа-де-пиедра» на острове, рекомендует использовать comenzar este plato calentando aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.Agregue sus condimentos que include ajo, cilantro, orégano, sal y pimienta. Luego, agregue estofado de carne de res (o de cabra) a la mezcla y revuelva hasta que la carne esté dorada por todos lados. Ahora, con la intención de convertir esto en un guiso más, querrá comparegar suficiente agua a la mezcla de carne para llenar la olla hasta que esté un poco más de la mitad. Deje espacio para comparegar salsa de tomate, caldo de res y todas las verduras y raíces que hacen que esta comida sea tan unwante.Mezcle zanahorias, chayote, plátano, papas, calabaza y cualquier otra cosa que tenga por ahí (es broma, pero no) cocinando y revolviendo después de cada adición. Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y el guiso haya formado un caldo rico, y verifique el sabor del caldo después de haber mezclado todo. En una olla separada, simplemente hierva agua y agregue arroz blanco para darle el aspecto de almidón a este plato. Sirve el sancocho caliente sobre arroz.
Para un postre simple y delicioso, pruebe el tembleque.Mezcle dos latas de leche de coco, tres cuartos de azúcar y una pizca de sal en una cacerola. Vierta unas cucharadas de la mezcla de leche de coco en una taza medidora y agregue media taza de maicena. Una vez que esté flexible, agregue la mezcla de maicena en la cacerola. Fuego lento, lleve la mezcla a ebullición constante mientras revuelve constantemente. Cocine hasta que esté suave y espeso, y trate de no exceder los cinco minutos. Una vez que esté suave, vierta la mezcla en dos moldes (o tazones si está en un apuro) y cubra cada uno con una envoltura de plástico.Холодильник hasta que esté frío y firme. Para terminar su tembleque, retire la envoltura de plástico y pase un cuchillo delgado por los bordes del molde. Mueva suavemente el postre a un plato y espolvoree la parte superior con canela para decorar y darle sabor.
Si решает probar estas Recetas, espero que te diviertas tanto como nosotros al hacer que la magia se una. Cualquiera que sea la ocasión especial que tenga su corazón, asgúrese de abordarla con la mente abierta y tal vez incluso con una nueva Receta.
El clima se está enfriando y hay Disciones en Internet sobre qué festividad deberíamos празднование непрерывности. Si bien el calendario nacional apunta al Día de Acción de Gracias, ¡бесчисленные estadounidenses están encendiendo luces y sacando los suéteres navideños! Independientemente de la Celebración importante que tengas en mente, una cosa es segura: ¡hay mucho que Celebrar este invierno! Si bien mi familia tiende a inclinarse hacia la mentalidad de «El Día de Acción de Gracias es lo primero», decidimos desempolvar los moldes para hornear y preparar algunos viejos clásicos navideños.Manteniéndonos fieles a la tradición, decidimos crear piononos salalos como aperitivo, sancocho sobre arroz como plato Principal y tembleque clásico como postre.
Caminando por C-Town для поиска ингредиентов, приготовленных для приготовления пищи, на берегу моря, в ориген-де-лас-comidas tradicionales de las fiestas Puertorriqueñas. Se rió entre dientes y dijo que esencialmente se reducía a la necesidad, al menos en su familia. Relató los días en que su madre les dijo a él ya sus hermanos que salieran a su jardín montañoso en Caguas a desenterrar algunas raíces para espesar sus guisos, de su tía cargando los piononos con carne extra para mantener a todos satisfechos duchos .Uno de sus recuerdos navideños más espantosos fue cuando no pudo encontrar a su cabra mascota y les preguntó a sus padres si la habían visto. Su padre le dijo que mirara en su plato de sancocho, y lloró las lágrimas salas de un niño pobre que comía todo lo que su familia podía comerse durante las vacaciones. Cuando pasamos junto a la cabra en cubos en el pasillo de la carne, pude ver que la luz de sus ojos se desvanecía por un momento. Lo que alguna vez fueron comidas intencionalmente nutritivas para alimentar a los niños hambrientos se convirtieron en delicias decadentes para las fiestas.Estas son las Recetas que mi padre trajo cuando se mudó в Коннектикуте hace tantos años. Hoy, cocinar con mi padre es una de mis actividades Favoritas de vinculación. Siempre que podemos unirnos con nuestra cultura de una manera culinaria, lo hacemos con mucho gusto. Aquí hay algunas Recetas familiares que tal vez desee llevar a su hogar en esta temporada navideña.
Para un aperitivo creativo pero simple, ¡pruebe los piononos! En diferentes culturas, esta palabra puede referirse a un pastel dulce, pero para los puertorriqueños, este es un comienzo sabroso para cualquier comida festiva.Para este plato, comience solo con la carne molida a fuego medio. A medida que se dore, mezcle una cantidad generosa de diversas especias para darle sabor. Nosotros utilizamos una combinación simple de Adobo y sazón, un poco de orégano y una pizca de comino. Agregue las verduras que le gustaría, включая en el plato, como cebollas, pimientos o ajo. Mientras esto se cocina, querrá cortar los plátanos en tiras finas que eventualmente curvará en las tazas que Consundrán la mezcla de carne. A pesar de que muchas personas luego fríen los plátanos en cualquier aceite de cocina, nosotros horneamos suavemente nuestras tiras de plátano в 400 градусах приблизительного времени 7 минут для darle una sujeción más fuerte de la porción.Aquí, muchas personas crean las tazas en un molde para muffins, aunque en la isla, solo usaban palillos de dientes y una simple bandeja para hornear que siempre nos ha funcionado bien. Independientemente de lo que use, luego envolverá las rodajas de plátano para crear las tazas que se sostendrán para su mezcla de carne, y las llenará hasta la parte superior para que la carne esté bien dorada. Para terminar su plato, hornee los piononos durante unos 5 minutos a 400 градусов для твердого творения и sirva caliente!
¡Sancocho es otro alimento básico de las fiestas que se puede preparar de Diferentes maneras! Рассмотрим, как ла «сопа-де-пиедра» на острове, рекомендует использовать comenzar este plato calentando aceite de oliva en una olla grande a fuego medio.Agregue sus condimentos que include ajo, cilantro, orégano, sal y pimienta. Luego, agregue estofado de carne de res (o de cabra) a la mezcla y revuelva hasta que la carne esté dorada por todos lados. Ahora, con la intención de convertir esto en un guiso más, querrá comparegar suficiente agua a la mezcla de carne para llenar la olla hasta que esté un poco más de la mitad. Deje espacio para comparegar salsa de tomate, caldo de res y todas las verduras y raíces que hacen que esta comida sea tan unwante.Mezcle zanahorias, chayote, plátano, papas, calabaza y cualquier otra cosa que tenga por ahí (es broma, pero no) cocinando y revolviendo después de cada adición. Cocine hasta que todas las verduras estén tiernas y el guiso haya formado un caldo rico, y verifique el sabor del caldo después de haber mezclado todo. En una olla separada, simplemente hierva agua y agregue arroz blanco para darle el aspecto de almidón a este plato. Sirve el sancocho caliente sobre arroz.
Para un postre simple y delicioso, pruebe el tembleque.Mezcle dos latas de leche de coco, tres cuartos de azúcar y una pizca de sal en una cacerola. Vierta unas cucharadas de la mezcla de leche de coco en una taza medidora y agregue media taza de maicena. Una vez que esté flexible, agregue la mezcla de maicena en la cacerola. Fuego lento, lleve la mezcla a ebullición constante mientras revuelve constantemente. Cocine hasta que esté suave y espeso, y trate de no exceder los cinco minutos. Una vez que esté suave, vierta la mezcla en dos moldes (o tazones si está en un apuro) y cubra cada uno con una envoltura de plástico.Холодильник hasta que esté frío y firme. Para terminar su tembleque, retire la envoltura de plástico y pase un cuchillo delgado por los bordes del molde. Mueva suavemente el postre a un plato y espolvoree la parte superior con canela para decorar y darle sabor.
Si решает probar estas Recetas, espero que te diviertas tanto como nosotros al hacer que la magia se una. Cualquiera que sea la ocasión especial que tenga su corazón, asgúrese de abordarla con la mente abierta y tal vez incluso con una nueva Receta.
Помощь в отпуске | Кеннебанк, ME
Программа праздничных продуктовых корзин
Чтобы запросить праздничные продуктовые корзины и / или помощь на Рождество, заполните эту форму или позвоните по телефону (207) 985-2102 доб. 1394. Продовольственные корзины на День Благодарения и Рождества доступны по запросу в рамках партнерства между городом и COS Kennebunks. Отдельные лица и семьи из нашего сообщества могут запросить эти продуктовые корзины, которые позволят вам приготовить полноценный праздничный обед дома.
Варианты ужина в День благодарения
- Project Pilgrim — это ежегодный бесплатный ужин в День Благодарения, организованный Community Harvest. В прошлые годы это давало возможность членам общины собраться вместе, чтобы поделиться едой и провести время в церкви Святой Марты. Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 Community Harvest предлагает только варианты доставки и доставки на обочину, а не устраивает сидячую трапезу в сообществе. Заполните эту форму или позвоните в Community Harvest по телефону (207) 967-1911.
Варианты рождественского ужина
- Ужин Ноэля — это ежегодный бесплатный рождественский ужин, организованный Community Harvest. В прошлые годы это давало возможность членам общины собираться в церкви Святой Марты. Детали The Noel Dinner все еще дорабатываются, но вы, безусловно, можете просмотреть обновления на веб-сайте Community Harvest или позвонить в Community Harvest по телефону (207) 967-1911.
Секретный Санта
Secret Santa дарит рождественские подарки детям, живущим в Kennebunk, Kennebunkport и Arundel, чьи семьи нуждаются в помощи.Заинтересованные семьи могут забрать бумажное заявление в городском офисе или позвонить по телефону (207) 985-2102 доб. 1394. Все запросы строго конфиденциальны.
Elder Elves
Центр для пожилых людей в Нижней деревне предоставляет щедрые подарочные пакеты, полные упакованных рождественских подарков и сюрпризов, для пожилых людей, направляющихся домой, или тех, у кого нет семьи поблизости в Кеннебанке, Кеннебанкпорте и Арунделе. FMI, свяжитесь с городским офисом Кеннебанка по телефону (207) 985-2102 доб. 1394.
Программа праздничных ящиков с едой | Общественные службы капуцинов
Capuchin Community Services предоставляет нуждающимся семьям продуктовые корзины, в которых есть все необходимое для праздничного обеда, в комплекте с подарочной картой индейки или супермаркета, чтобы они могли приготовить праздничную еду в собственном доме.
В связи с нынешним кризисом со здоровьем мы раздаем коробки и игрушки из палатки на улице. Наши уроки посвящения приостановлены, так как мы пока не можем преподавать в помещении. На фото слева Capuchin Br. Роберт Вотипка помогает нашему гостю Гэри с его пакетами с едой.
Загрузить флаер и список покупок (pdf)
Мы всегда ищем партнеров, которые могут помочь нам в этом служении по построению сообщества. Деловые круги, организации, приходы и школы могут объединиться в команду и провести праздничный ужин.На фото справа Capuchin Br. Джерри Смит делится продуктами с гостем.
- Ваша группа может собирать еду для коробок, которые мы отправляем домой на День Благодарения и Рождество. Загрузите копию нашего списка покупок, чтобы поделиться с другими.
- Мы можем доставить коробки с едой в вашу церковь, на работу или в школу в наборах примерно по 25 штук, привязанных ремнями.
- По завершении поездки с едой ваша группа заполняет ящики. (На боках ящиков напечатан список, чтобы упростить их заполнение.)
- Возвращаемся забрать заполненные ящики.
Материалы
Мы можем настроить любые материалы, доступные на нашем сайте, для вашей группы. Вот несколько примеров материалов, которые вы можете использовать, чтобы побудить людей жертвовать еду для поездки:
Список покупок (pdf) для коробки с праздничной едой … (2 страницы pdf) Флаер, предназначенный для передачи ключевым лицам, принимающим решения.Списки на обратной стороне предназначены для печати и распространения среди вашей группы.
Дополнительные возможности обслуживания — (1 стр. Pdf) флаер с подробным описанием трех различных возможностей обслуживания. Продвигайте одного, двух или всех трех !.
По любым вопросам обращайтесь к нам: [email protected] или 414-933-1300, xt 1151.
праздничных продуктов, которые нужно есть и избегать при ношении подтяжек
Опубликовано 16 декабря 2018 г.
Последнее, о чем вы хотите думать, когда празднуете праздники с друзьями и семьей, — это случайно натянуть скобу на брекеты.Если у вас в настоящее время есть брекеты, важно следовать советам нашего ортодонта в Ломбардии в отношении продуктов, которые вы должны или не должны есть. Поскольку еда является центральным элементом курортного сезона, возникает соблазн попробовать все сезонные ароматы и вкусности. Убедитесь, что вы тщательно выбираете продукты, иначе вы можете получить оторвавшийся кронштейн или ослабленный провод!
Продукты, которых следует избегать
Можно с уверенностью сказать, что при ношении подтяжек следует избегать всех липких продуктов.Это связано с тем, что они могут легко обернуться вокруг ваших скоб и повредить их. Держитесь подальше от жевательных праздничных конфет, таких как карамель, ирис, помадка и многое другое. Приправленные орехи и закуски из попкорна — еще один фаворит праздников; поскольку орехи и ядра такие твердые, лучше избегать риска лопнуть скобу во время их употребления. Наконец, не было бы праздников без обильного печенья. Каким бы соблазнительным это ни было, вы можете в конечном итоге повредить брекеты, а это значит, что вам нужно будет обратиться за помощью к нашему ортодонту в Ломбардии.
В целом, вам также следует избегать употребления этих продуктов, когда у вас есть брекеты:
- жевательная резинка
- чипсы
- крендели
- лед
- твердые ракушки тако
- кукуруза в початках
- французский / итальянский хлеб
Еда, которую можно съесть
Мягкая пища всегда идеальна, когда у вас есть подтяжки.В этот праздничный сезон попробуйте сырные тарелки, картофельное пюре, печенье или крекеры, которые легко откусить, и многое другое! Такие продукты, как йогурт, бананы, виноград, арахисовое масло и паста, также подходят для употребления подтяжек.
Итог: когда вы носите брекеты, важно поддерживать здоровую и питательную диету, поскольку это гарантирует, что ваше тело получает необходимые питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья ваших костей и тканей. Здоровая диета может поддержать ваше тело, пока оно претерпевает изменения, которые происходят во рту при ношении брекетов.
Если у вас есть дополнительные вопросы о том, каких продуктов вам следует избегать и какие продукты можно есть в этот праздничный сезон, не стесняйтесь обращаться к нашему ортодонту в Ломбарде сегодня!
Назад к новостям
Праздничные пожертвования еды и скоропортящихся продуктов
en español
В праздничные дни в FFLC поступает много вопросов о пожертвованиях продуктов питания. И это здорово! Пожертвование продуктов питания помогает сделать праздники для наших соседей ярче; однако наиболее частый вопрос, который мы получаем: «Где я могу пожертвовать индейку на День Благодарения?»
Короткий ответ: вам, вероятно, не следует жертвовать индейку или какой-либо предмет, требующий охлаждения или морозильной камеры.
Вот почему:
- Безопасность пищевых продуктов : FOOD For Lane County и сеть продовольственных банков Feeding America чрезвычайно серьезно относятся к вопросам безопасности пищевых продуктов. Все продукты питания, распространяемые через FOOD For Lane County и наших партнеров, будь то скоропортящиеся или хранящиеся на складе, были надлежащим образом проверены и безопасны для употребления. Мы применяем те же стандарты к еде, которую вы жертвуете.
Когда вы жертвуете замороженную индейку или скоропортящиеся продукты, нет никаких гарантий, что кто-то хранил их при безопасной температуре.Из-за этой неопределенности многие продовольственные банки, включая FOOD For Lane County, часто не хотят рисковать, распространяя их.
- Недостаточно места для хранения: Индюки большие. Средняя индейка на День Благодарения весит в общей сложности 15 фунтов. Это означает, что их нелегко хранить или раздавать в коробке с едой.
Просто подумайте о том, чтобы держать индейку в холодильнике. Со всей остальной едой, которую вы можете купить на День Благодарения — начинкой, картофелем, клюквенным соусом, пирогами и т. Д.- там быстро может стать тесно.
В продовольственных кладовых часто бывает такая же ситуация. В праздничные дни и круглый год сеть наших партнерских агентств раздает много продуктов, которые необходимо охлаждать или замораживать. В связи с тем, что холодильные складские помещения и без того дорого обходятся, многим партнерам будет сложно найти место для хранения индеек, если отдельные люди пожертвуют их большое количество.
Также непросто решить, каким домашним хозяйствам отдать ограниченное количество индеек, стремясь при этом быть как можно более справедливыми.
- Закупки стали более эффективными: FOOD For Lane County закупает много продуктов питания оптом для обслуживания примерно 70 000 жителей нашего округа, которые ежегодно обращаются за помощью в наши кладовые. А это означает, что нам часто удается обеспечить оптовые цены на эти продукты питания. Таким образом, деньги, которые вы потратите на индейку, можно было бы более эффективно использовать в качестве пожертвования в продовольственный банк, поскольку мы можем купить на них гораздо больше еды, чем человек мог бы в местном магазине.
Итак, если я не могу пожертвовать индейку на День Благодарения или рождественскую ветчину, распределяют ли их продовольственные банки?
Да! Еда — неотъемлемая часть праздничных традиций.И мы хотим, чтобы наши соседи, страдающие от голода, могли пережить это вместе со своей семьей и друзьями во время праздников.
Многие компании жертвуют индейки и ветчину, которые они покупают, своим сотрудникам на праздники. FOOD For Lane County забирает товар прямо от производителя с помощью грузовика-холодильника. У нас также есть партнерские отношения с многочисленными продуктовыми и розничными магазинами, и мы получаем щедрые пожертвования в виде ветчины и индейки, которые хранятся до тех пор, пока их не заберет наш грузовик-холодильник.
Что вы МОЖЕТЕ сделать, чтобы поддержать продовольственные банки во время праздников?
Есть много способов принять участие в этом праздничном сезоне и за его пределами, кроме как пожертвовать ветчину или индейку! Если вы собираетесь пожертвовать еду, ознакомьтесь с нашим списком самых необходимых продуктов, а затем свяжитесь с нами, чтобы доставить еду или начать свой поход с едой. Хотите получить больше практических навыков? Попробуйте поработать волонтером в кладовой с едой. Все партнерские агентства FFLC, включая кладовые, являются собственными, независимыми, некоммерческими или религиозными организациями.Большинство из них укомплектовано волонтерами и являются отличным местом для работы и добровольной непосредственной службы. Найдите ближайшее к вам место, чтобы стать волонтером. Или устройте виртуальную еду на День Благодарения, чтобы оживить вашу следующую праздничную вечеринку.
Другие организации, которые могут принимать скоропортящиеся продукты (рекомендуем позвонить заранее):
Сервисная станция Сент-Винсент-де-Поль
450 OR-99, Eugene, OR 97402
(541) 461-8688
https://www.