Праздничные закуски из баклажанов: Простые и вкусные закуски из баклажанов к столу

Кабачки и баклажаны из духовки с сырной начинкой

Закуски из жареного баклажана с чесночно-сырной начинкой знают и любят все, но что если надо приготовить целый противень или даже два таких праздничных закусок?

Да, это звучит проблематично, поэтому в этом мастер-классе я хочу поделиться технологическим секретом и расскажу, как можно быстро и без мороки приготовить целую гору любимых баклажанных башенок с сырной начинкой!

Готовить будем не только баклажаны, но и кабачки (кстати, они получаются не менее вкусными), украсим помидором и зеленью.
Стоять у плиты нет надобности, поскольку кропотливо жарить ни баклажаны, ни кабачки не потребуется — мы будем запекать смазанные маслом овощи при высокой температуре в духовке, имитируя жарку. Практически овощи-гриль. Нарезать баклажаны и кабачки нужно потолще, это и время сэкономит и результат будет лучше, т.к. они не высохнут в духовке, но успеют подрумяниться.

Такие закусочки получаются очень вкусными и нарядными, а их приготовление не отнимет много времени.

Также, благодаря запеканию, они получаются намного диетичнее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

    На 1.5 противня:
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 5-6 ст.л. рафинированного масла
  • зелень петрушки
  • Для сырной начинки:

  • 3 отваренных вкрутую яйца
  • 100 г твердого сыра (или 3 плавленных сырка типа «Дружба)»
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 1 щепотка соли

Приготовим сырную начинку:
Сыр натереть натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить в глубокой тарелке: сыр и яйца,добавить весь майонез, выдавить весь чеснок. Добавить 1 щепотку соли.

Хорошенько перемешать.
Отставить салат в холодильник.

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Кабачки помыть, срезать остатки стебля.
Нарезать пластинами шириной примерно 1,3 см, можно чуть больше.

Баклажаны помыть, срезать чашелистики.
Нарезать пластинами около 1,3 см, как и кабачки.

Выложить кабачки и баклажаны в большую миску.
Посыпать овощи 1 ч.л. с небольшим верхом соли. Хорошенько перемешать пластины руками, чтобы соль равномерно распределилась.

Оставить соленые овощи на 20 минут, они должны пустить сок.
Через 20 минут сок слить. Можно воспользоваться дуршлагом.

Полить рафинированным маслом (5 ст.л.). Перемешать руками, чтобы масло распределилось по пластинкам.

Застелить противень фольгой. Смазать растительным маслом.
Распределить пластины баклажан и кабачков в один слой.
Овощей обычно хватает на полтора противня, т.е. выпекать в 2 захода.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250 С 20 минут, до румяности.
Готовые овощи снять с противня и остудить при комнатной температуре.

Помидоры нарезать тонкими полукружками.

Собираем закуску:
Баклажаны и кабачки чередуя выложить на большое блюдо в один слой.

На пластинки овощей выложить при помощи чайных ложек сырную начинку ( по 1 ч.л. на кружок).

Сверху выложить по половинке помидорной пластинки. Украсить листьями петрушки.

Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Праздничные рулетики из баклажанов от Пазанда Замира

Праздничные рулетики из баклажанов от Пазанда Замира
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Холодные закуски
  • Праздничные рулетики из баклажанов

Пазанда Замира

Все видео: 347 шт


Как приготовить Праздничные рулетики из баклажанов:

Ингредиенты

  • Баклажаны 2шт
  • Сыр твердый 100гр
  • Грецкий орех 20-30гр
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Майонез 2ст.л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 2шт
  • Мука 2-3ст.л
  • Растительное масло 100мл
  • Помидоры 1-2шт
  • Петрушка несколько листов

Смотреть видео рецепт


Другие рецепты канала — Пазанда Замира

Пазанда Замира

Тонкие блинчики на завтрак

Пазанда Замира

Необычно красивые булочки с творогом

Оригинал Закуски Холодные закуски



Готовим счастье дома

Очень вкусная закуска из свинины

Кулинарные Фантазии

Шикарная закуска за 5 минут на праздничный стол


Другие рецепты категории — Закуски

Кулинарные Фантазии

Очень вкусная закуска из баклажанов на зиму

Мелодия вкуса

Помидоры на зиму с мёдом и горчицей

Вкусно и Просто

Волшебная закуска из баклажанов

Простой рецепт

Обалденная закуска из баклажанов

Вкусный уголок

Самая вкусная аджика на зиму

Вкусный уголок

Обалденные баклажаны в духовке

Розовый Баклажан

Лёгкая закуска из кабачков

Рецепты для лентяев

Закуска из помидоров на праздничный стол

3 праздничных закуски: рецепт глазированных баклажанов мисо

Alex Видео

Это сезон вечеринок ! Это означает тонны еды для вечеринок , которые часто переводятся в эти старые, но золотые закуски , которые такие хорошие и в то же время такие… скучные.

Вот почему я делюсь с вами тремя простыми, дешевыми и неожиданными канапе рецептами из самых разных и замечательных уголков мира: Азия, Ближний Восток и Южная Америка . Я был очень вдохновлен едой и культурой этих регионов, и в результате моих экспериментов вышли баклажаны в глазури мисо, , вдохновленные традиционным японским блюдом под названием насу денкаку , запеченные в духовке фалафель и мое понимание перуанский севиче . Прелесть этих рецептов в том, что их очень легко готовить партиями, они довольно экономичны и дают впечатляющее количество порций. Давайте начнем с моих баклажанов, глазированных мисо, проверьте здесь и здесь два других рецепта. Счастливых праздников!

50 отдельных порций

  • 2 баклажана среднего размера
  • 1 столовая ложка мирина (или любого сладкого вина)
  • 1 столовая ложка сакэ (или любое сухое вино)
  • 2 столовые ложки пасты мисо (ферментированные соевые бобы)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • зеленый лук, семена кунжута и кусочки чили для украшения

Вам понадобится

  • 1 нож, 1 противень, 1 кухонная щетка,
  • 1 чашка, 1 столовая ложка, одноразовые ложки или сервировочное блюдо

Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, а затем крупными кубиками. Поместите их в противень для духовки и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их 15 минут при температуре 180°С.

Приготовьте глазурь для мисо. В чашке смешайте столовую ложку мирина, столовую ложку саке, две столовые ложки пасты мисо, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку сливочного масла. Поместите его в микроволновую печь примерно на одну минуту, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Через 15 минут смажьте баклажаны глазурью, затем поместите их обратно в духовку на 10 минут или до мягкости.

Подавайте их, полив глазурью и украсив очень мелко нарезанным зеленым луком, семенами кунжута и кусочками чили. Наслаждайтесь этими мягкими, липкими и ароматными закусками!

Лучшие комментарии с You Tube на  3 Праздничные закуски: севиче, баклажаны и фалафель!

mysingbelly: «Баклажан мисо! Мое любимое блюдо! Я всегда мазала их ссамджангом, вкус у них обалденный».

Димас Акбар: «Выглядит аппетитно~. Алексей, спасибо за рецепт комбо. А еще ты отказался от ближневосточного языка~ :D”

Wookiefearssilver: «Абсолютно нравится, как выглядят эти дети! Обычно я не люблю баклажаны, простите меня, у меня был плохой опыт в детстве. Но у меня слюнки потекли! и глазурь мисо! ням ням!»

Джули Sensitivespace: «Au top ces trois recettes! Et le montage de la vidéo et vraiment bien rythmé, un vrai plaisir à смотри! 🙂 Продолжай, француз! Super l’idée du livre, невозможность поиска или отсутствие комментариев к сайту, вызывающему раздражение, je le fais ici! :)”

Теги:закуски, канапе, баклажаны, закуски, япония, японская кухня, мисо, еда для вечеринок

Капоната из баклажанов — от искры до брызг

Делиться заботой!

24 акции

Перейти к рецепту

Капоната из баклажанов — это сладкое и солёное блюдо, сочетающее в себе баклажаны, помидоры черри, лук и оливки, смешанные в глазури из бальзамического уксуса. Это идеальная закуска, чтобы поделиться с друзьями.

Капоната из баклажанов 

Капоната из баклажанов — недорогое и простое блюдо, которым можно легко накормить целую толпу. Это блюдо наполнено таким ярким вкусом и является идеальным вегетарианским вариантом для ваших друзей. Я люблю делать это заранее, иногда даже накануне, чтобы вкусы действительно хорошо смешались. Подавайте его на своем любимом тосте из хлеба в качестве закуски, которая понравится всем.

Для более вкусных закусок обязательно попробуйте наш спагетти-сквош во фритюрнице и наш восхитительный рецепт брускетты .

Что такое Капоната?

Капоната – одно из самых известных блюд Сицилии. Это вегетарианское блюдо из баклажанов, состоящее из баклажанов, помидоров, лука, сельдерея, оливок, каперсов и политое бальзамическим соусом.

Как приготовить капонату из баклажанов

  • Чтобы приготовить эту старинную, но вкусную итальянскую капонату, начните с мытья и взвешивания всех ингредиентов.
  • Сначала возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой. Нарежьте баклажаны кубиками и положите их на противень. Налейте немного оливкового масла и руками покройте им все кубики баклажанов. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку на 15 минут или пока они не станут темноватыми.
  • Теперь возьмите кастрюлю и налейте немного оливкового масла. Добавьте помидоры и готовьте их, пока они не лопнут; отложите их на потом.
  • Теперь добавьте нарезанный лук в кастрюлю на средне-слабом огне и обжаривайте его около 5 минут или пока он не станет мягким. Затем добавьте томатный соус, нарезанные каперсы из сельдерея и оливки; готовьте их на среднем огне около 5 минут или пока сельдерей не станет мягким.
  • Теперь добавьте помидоры черри, баклажаны и сироп с бальзамическим уксусом и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте немного базилика и бальзамического уксуса.
  • Наслаждайтесь!!!

Советы Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Если вы считаете, что это слишком терпко, вы можете добавить коричневый сахар или немного меда, чтобы подсластить его.
  • Этот рецепт можно легко удвоить.
  • Если хотите, можете подавать холодным. Обычно его подают теплым или комнатной температуры.

Название для этого блока

Капонату из баклажанов следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Морозильник

Вы также можете заморозить это блюдо. Просто поместите в контейнер для морозильной камеры и храните до 3 месяцев.

Можно ли сделать это заранее?

Да! Вы можете сделать это заранее! На самом деле, будет даже лучше, если вы сделаете это накануне вечером. После приготовления поместите его в холодильник, а затем вытащите за час или два до подачи на стол.

Как подавать капонату из баклажанов

Подавая капонату из баклажанов, убедитесь, что она подается комнатной температуры. Если оно хранилось в холодильнике, вытащите его за пару часов до подачи, чтобы вернуться к нужной температуре.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Капоната из баклажанов — это сладкое и солёное блюдо, сочетающее в себе баклажаны, помидоры черри, лук и оливки, смешанные в глазури из бальзамического уксуса. Это идеальная закуска, чтобы поделиться с друзьями.

Ингредиенты

  • Баклажан: 450 г — 1 фунт — 4 чашки нарезанных
  • Помидоры черри: 150 гр — 1 стакан
  • Лук : 100 гр- 2 стакана
  • Сельдерей — 100 гр — 1 стакан
  • Томатный соус: 5 столовых ложек
  • Оливки: 90 гр — 1/2 стакана
  • Каперсы: 2 столовые ложки оливкового масла — 3 столовые ложки
  • Бальзамический уксус: 2 столовые ложки или по вкусу
  • Базилик: украсить по своему вкусу
  • Соль: 2 чайные ложки или на ваш вкус
  • Черный перец: 1 чайная ложка или на ваш вкус

Инструкции

  1. Чтобы приготовить эту старинную, но вкусную итальянскую капонату, начните с мытья и взвешивания всех ингредиентов.