Легкий ужин — рецепты с фото на Повар.ру (628 рецептов легкого ужина)
Кабачки с чесноком в духовке 4.4
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее
Добавил: Galate 16.08.2013
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Салат из свеклы с творогом 4.5
Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. …далее
Добавил: Наталья Л. 31.03.2019
Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3
Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 20.06.2018
Фрикадельковый суп 4.6
Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1
Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Двухслойная творожная запеканка 5.0
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Наталья Л. 10.01.2019
Старорусские творожные колобки 3.8
Если ваши дети плохо едят творог, то творожники помогут решить эту проблему! Вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить на завтрак или устроить лёгкий ужин. Угощайтесь! …далее
Добавил: Наталья Л. 03.07.2018
Салат «Зуринский» 4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Салат «Цветочная поляна» 3.7
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Наталья Л. 27.06.2018
Салат «Наталья» 4.2
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Наталья Л. 25.06.2019
Салат «Медуза» 4.7
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Наталья Л. 29.01.2019
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Горбуша на пару 5.0
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее
Добавил: Наталья Л. 20.10.2018
Закуска из перца с брынзой 5.0
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее
Добавил: Наталья Л. 29.11.2018
Котлеты из фарша с начинкой 4.8
Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017
Салат к белому вину 4.8
Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Свекла под соусом 5.0
Свекла под сметанным соусом — легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Сырные шарики 4.4
Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016
Рыба под соусом с овощами 3.9
Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Грибной суп из шампиньонов 4.3
Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Летние паштеты 5.0
Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! …далее
Добавил: Наталья Л. 06.06.2018
Роллы из лаваша 4.0
Роллы из лаваша — универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.04.2016
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Тефтели из куриного фарша 3.9
Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.09.2013
Чалпак 5.0
Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016
Пирог с тунцом «Русские традиции» 5.0
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. …далее
Добавил: Наталья Л. 15.06.2018
Курица под томатным соусом 4.2
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Шанежки с мясом 4.5
Шанежки — очень вкусные и оригинальные пирожки с мясом, которые готовятся в форме рулетиков из необычного творожного теста. Шанежки станут сытной закуской и прекрасным быстрым перекусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2016
Рыба, запеченная под сметанным соусом 3.5
Блюда из рыбы получаются очень вкусными и стоят на одном уровне с мясными. Рыба, запеченная под сметанным соусом, получается сочной и невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить ее и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Морковка для похудения 4.6
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016
Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2
Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6
Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Шоколадный торт с вишней 4.4
Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Диетическая паста 4.4
Диетическая паста — вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам! …далее
Добавил: Vaso 19.03.2013
Заливное из овощей 5.0
Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее
Добавил: Наталья Л. 06.01.2019
Рис с овощами в мультиварке 4.2
Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! …далее
Добавил: Liuka 07.04.2013
Спагетти с шампиньонами 4.5
Что-то давненько мы не готовили пасту! Как насчет спагетти с нежным сливочным соусом из шампиньонов? Одевайте фартуки и вперед, готовить спагетти с шампиньонами — легкое и вкусное итальянское блюдо! …далее
Добавил: Bamby 13.05.2013
povar.ru
Легкий летний ужин рецепты с фото

Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.
Овощи
Чем больше овощей — тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи — нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким — оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.
Птица и рыба
Выбирайте, что-нибудь богатое белком и нежирное — филе курицы или индейки, рыбу. Если есть возможность, готовьте на гриле или мангале. В домашних условиях можно запечь кусочки мяса в фольге или пергаменте на подушке из овощей. Приготовьте к такому блюду легкий соус из сметаны или йогурта, зелени и чеснока.
Десерт
Выбирайте фрукты! Фруктами вообще можно заменить весь ужин. Или например творожными блюдами с соусом из ягод, с сухофруктами. Главное, пусть это блюдо не будет очень сладким, наслаждайтесь натуральным вкусом.
Напиток
Самые лучшие напитки для лета — лимонады, компоты, морсы. Варите их сами, ведь это так просто! Добавляйте лед для особого наслаждения. Вечерком можно позволить себе и коктейль. Алкогольный или нет — на ваше усмотрение.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
tvoirecepty.ru
Легкий ужин — рецепты с фото на Повар.ру (628 рецептов легкого ужина) / страница 4
Рыба с цитрусами
Рецепт приготовления любимого лакомства французов – пряное рыбное филе в смеси цитрусовых соков. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Овощной мильфей 3.8
Овощной мильфей — фантастически вкусное овощное блюдо французской кухни. Попробуйте и вы будете удивлены тому, что блюда из простых овощей могут быть настолько вкусными! Рецепт — с пошаговыми фото. …далее
Добавил: Veldrina 29.04.2013
Салат с авокадо и семгой 4.5
Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас! …далее
Добавил: Борис 25.04.2013
Баклажаны в горшочках 4.3
Баклажаны в горшочках — болгарское национальное блюдо. Рецептов баклажан в горшочках — множество. Освоив этот простой рецепт, при желании в будущем вы сможете его усложнять, добавлять что-то еще. …далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Куриный суп с брокколи 4.5
Куриный суп с брокколи — великолепный овощной супчик, который готовится на нежирном курином бульоне. Выглядит очень красиво и на вкус божественен. Очень хорош в летнее время. …далее
Добавил: Павел 29.07.2013
Суп с сельдереем и овощами 5.0
Супы на основе сельдерея всегда получаются очень легкими и полезными, давайте добавим в такой супчик еще немного свежих овощей, и у нас выйдет отличное витаминное блюдо на каждый день. …далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
Салат из моркoви
Как приготовить салат из моркови быстро и просто? Сейчас вы это узнаете! Такой легкий салат отлично подойдет в качестве полезного перекуса и зарядит вас энергией. В общем, отличный салатик! …далее
Добавил: Анна Артёменко 06.07.2017
Брокколи (салат) 4.5
Брокколи — очень полезный овощ, обладающий приятным капустным вкусом. Если вам приелись обыденные блюда, предлагаю приготовить необычный интересный салат из брокколи с кешью и обжаренным беконом. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Филе утиной грудки 3.0
Утка — отличное красное мясо птицы, обладает интересным и только ему присущим вкусом. Мясо утки жестковато, но если взять филе утиной грудки и правильно его приготовить, то получите прекрасное блюдо. …далее
Добавил: Леся Федунова 03.08.2017
Стейк из красной рыбы 4.0
Что может быть вкуснее, чем хороший, нежный и сочный стейк из красной рыбы, прогоняемый качественным белым вином в дружной компании? Рассказываю, как приготовить стейк из красной рыбы. …далее
Добавил: Павел 02.11.2012
Салат с красной рыбой 3.7
Салат с красной рыбой — это очень легкий, диетический салат, приготовить который не сложнее, чем сделать бутерброд. Простой рецепт салата с красной рыбой поможет вам приготовить салат за пару минут! …далее
Добавил: Vaso 24.01.2013
Салат капустный с уксусом 4.7
Предлагаю вспомнить всем известный, но ныне подзабытый рецепт приготовления капустного салата с уксусом — блюда простейшего, но при этом очень вкусного и очень актуального в сезон молодых овощей. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.11.2013
Кабачки тушеные с чесноком 4.1
Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный — один из лучших! …далее
Добавил: Kurzyupa 14.08.2013
Жареные креветки с авокадо 1.0
Жареные креветки с авокадо — настоящее праздничное блюдо. Красивое, вкусное и полезное. Сделать его нетрудно, да и на двоих-четверых понадобится не так уж много продуктов. А впечатление будет сильным! …далее
Добавил: Galate 12.07.2014
Пышные оладьи из кабачков 3.9
Оладьи из кабачков – отличная закуска, которая сгодится для сытного завтрака, быстрого перекуса и легкого ужина. Оладьи получаются очень вкусными и сытными, а приготовить их сможет любая хозяйка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Филе трески под корочкой 4.6
Вашему вниманию — примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы — трески. Просто, вкусно, красиво. …далее
Добавил: Catalonia 17.05.2013
Салат «Кочевник» 4.4
Этот рецепт достался мне совершенно случайно, я его нашел в очень старой кулинарной книге. Салат нереально простой и очень вкусный. Помидоры, яйца и брынза прекрасно сочетаются! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014
Салат с шампиньонами 3.5
Простой рецепт салата с шампиньонами может казаться странным, но это действительно вкусно! Такой салат не только вкуснее, но и эстетичнее, оригинальнее какого-нибудь майонезного грибного салата. …далее
Добавил: Aelita 01.03.2013
Салат с брокколи и помидорами 4.4
Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Шашлык из осетра 4.4
Шашлык из осетра — вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт «общения» с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Салат с семгой (рецепт)
Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата «Цезарь». Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.03.2017
Фаршированные кабачки в духовке 4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Рыба на пару 3.6
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться. …далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Жареные кальмары с овощами 5.0
Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом! …далее
Добавил: Olga Hofman 16.11.2016
Салат с водорослями Чука 3.7
Любители азиатской кухни, не проходите мимо, так как я спешу поделиться с вами несложным, но очень классным вариантом, как приготовить салат с водорослями Чука. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
Тушеные кабачки с овощами 4.7
Не знаете, что предложить домочадцам на ужин? Тогда я вам расскажу, как приготовить тушеные кабачки с овощами! Блюдо вкусное и сочное, оно отменно дополнит любой гарнир! Попробуйте, это полезно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2016
Шафранная уха 3.5
Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Салат из консервированной горбуши 4.6
Салат из консервированной горбуши — быстрый в приготовлении, но очень вкусный салат. На праздничный стол не пойдет, а вот на каждый день — самое то. Простой рецепт салата из консервированной горбуши. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Паста с вялеными помидорами 4.6
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Ризотто по-милански 5.0
Хотите узнать, как правильно готовить ризотто по-милански? Читайте этот рецепт, который я нашел в одной кулинарной книге об итальянской кухне. Ризотто получится как в лучших ресторанах Милана! …далее
Добавил: Denys 01.07.2014
Пюре из авокадо 4.3
Хочу вам рассказать, как приготовить пюре из авокадо. Получается отличный вариант закуски, его можно мазать на хлеб или крекеры, или же подавать в качестве оригинального соуса к мясу или гарнирам! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Запеканка из моркови 4.3
Запеканка из моркови — это нежное и вкусное блюдо, которое обычно очень нравится детям, несмотря на то, что оно — из моркови. Впрочем, и взрослым оно тоже нравится — вкусное и полезное. …далее
Добавил: Арина Вольская 13.11.2013
Салат с томатами черри 5.0
Черри — это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром — на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. …далее
Добавил: Giggs 08.03.2014
Маринованная цветная капуста с морковкой 4.0
Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. …далее
Добавил: Josephine91 19.08.2016
Салат с авокадо и грушей 3.3
Изысканный, потрясающий на вкус и несложный вариант, как сделать салат с авокадо и грушей, голубым сыром и орешками — предлагаю вашему вниманию. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.11.2015
Салат из цукини 4.7
Салат из цукини — легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей — нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! …далее
Добавил: Catalonia 06.06.2013
Овощной салат с редиской 4.7
Потрясающе пестрый и праздничный, и по-весеннему полезный салат. Наверняка каждый из вас и сам знает, как приготовить овощной салат с редиской, но все же — поделюсь своим рецептом! 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 28.05.2013
Салат с кольцами кальмара 5.0
Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.03.2017
Салат с куриными грудками 4.3
Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем! …далее
Добавил: Даша Петрова 31.03.2017
povar.ru
Легкий праздничный ужин меню — Все рецепты для приготовления блюд
Меню на праздничный ужин: простые рецепты легких блюд
Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.
Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза. без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:
- 300 г филе индейки или курицы,
- 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
- специи и приправы по вкусу,
- горсть кунжута,
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.
Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?
- Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
- Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
- 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
- На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.
Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.
Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.
- 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
- 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
- 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.
Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.
Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:
- 1 большой свежий огурец,
- маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г,
- консервированные кукуруза и горошек — по половине банки,
- зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.
Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.
Основное блюдо
На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:
Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.
- Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
- Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
- 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
- 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
- Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
- Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.
Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.
Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.
Творожные шарики
Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:
- творог — 200 г,
- жидкий мед — 2 ст. л.,
- орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
- щепотка ванилина,
- кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.
Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.
Йогуртовое желе с фруктами
Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.
- 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
- Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
- Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
- Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
- Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.
Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.
Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.
Смотрите также:
Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?
Готовясь к празднику на работе, стоит подумать не только над развлечениями, но и над угощением. То, какие блюда будут включены в меню, во многом зависит от формы организации стола.
Украшение кондитерских изделий взбитыми сливками – один из самых простых, но беспроигрышных способов придать выпечке нежность и воздушность. Как правильно украшать торт сливочной массой?
Комментарии:
- Нравится
- Не нравится
mollybee 13 Сен 2010
из года в год на свой ДР (в сентябре) мои гости едят пару салатиков, фаршированный рисом-мясом перец, обжигаются формочками из-под жюльена и плюются косточками от винограда. а в самом конце – пара-пам-пам – конечно же чай с покупным тортом!
хочется изменить сценарий
хочется легких, не оставляющих тяжести в желудке и пустоты в кошельке блюд
делимся рецептами
ну и чтобы красивенько было
Сообщение отредактировал mollybee: 13 Сентябрь 2010 – 01:13
- Нравится
- Не нравится
Dodgy Banana 13 Сен 2010
Два варианта:
1. Почему бы не устроить фуршет вместо застолья? Салатики – в тарталетки, рулеты из баклажанов с морковью, лаваша с творогом, ветчины с сыром, какие-нибудь небольшие пирожки и канапе. Покупной торт можно заменить самодельным блинно-творожным тортом (просто и вкусно), в качестве горячего блюда сделать какую-нибудь запеканку.
2. Итальянская вечеринка. Лазанья – на горячее, пирог или сладкая пицца вместо торта, тарталетки с заварным кремом и фруктами, каннелони, фаршированные овощами – на закуску, пара привычных салатов с типично итальянскими специями – орегано, руколой и базиликом. итальянское вино, сыры и оливки на столе обязательны))
А тяжесть в желудке, как мне кажется, остаётся не от еды, а от того, что гости весь вечер сидят за столом и едят, поэтому развлечение тоже было бы неплохо продумать.
- Нравится
- Не нравится
Vitas77 13 Сен 2010
Почему бы не устроить фуршет вместо застолья?
представляю. пришел я в гости на день варенья, а там и пожрать нечего )
- Нравится
- Не нравится
LockAl 17 Фев 2014
может и не совсем лёгкий, но точно праздничный )
пришла рассылка, готовятся к 23 февраля
На любой вкус и кошелек предлагаем три варианта меню на 23 февраля. Для вашего удобства приводим стоимость каждого меню и примерный план работ. Рекомендуем по возможности сделать все заранее, чтобы в праздничный день зря не суетиться на кухне. Предложенный список покупок поможет вам не забыть купить нужные ингредиенты.
Меню на 23 февраля «Экономим со вкусом»
Меню на 23 февраля «Классический праздник»
Меню на 23 февраля «Гулять, так гулять»
В рамках этого меню предлагаем вам совершить небольшое гастрономическое путешествие. Испанская паэлья и японский чизкейк – сочетание редкое, но беспроигрышное. Оба блюда довольно трудоемки, но мы же договорились: «Гулять, так гулять!»
Сообщение отредактировал LockAl: 17 Февраль 2014 – 18:34
- Нравится
- Не нравится
irishka78 08 Мар 2015
Девочки. С праздником нас. )) Мой легкий ужин на сегодня)
Праздничный ужин за 15 минут: 6 скоростных рецептов
Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.
Бутербродный экспромт
Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.
Индейка в кукурузных зарослях
Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.
В гостях у лесной сказки
Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.
Паста в сырно-томатном уборе
Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.
Роман лимона с рыбой
Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой. чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.
Грезы в сладких облаках
Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.
Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html, http://forum.pushkino.org/index.php/topic/55972-legkij-prazdnichnyj-uzhin/, http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17350-prazdnichnyy-uzhin-za-15-minut-6-skorostnyh-retseptov
vcusnyshka.ru
Что приготовить на праздничный ужин
Меню на праздничный ужин: простые рецепты легких блюд
Многие, собираясь с родными или с ближайшими друзьями на небольшое торжество, не устраивают грандиозное застолье. Для некоторых поводов гораздо более уместен скромный праздничный ужин. Чтобы составить для него меню, надо учесть и то, что прием пищи будет вечерним, и то, что блюда должны соответствовать случаю.
Для последнего перед сном приема пищи не рекомендуется готовить ничего «тяжелого». Поэтому лучше обойтись без майонеза. без жареного и без мучного. На закуску можно приготовить как овощные, так и мясные блюда. К примеру, фаршированные шарики из курицы или индейки. Для них понадобится:
- 300 г филе индейки или курицы,
- 7-8 перепелиных яиц или 100 г твердого сыра,
- специи и приправы по вкусу,
- горсть кунжута,
- соевый соус — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
Для начала надо измельчить мясо и приправить его по вкусу. Перепелиные яйца отварить до готовности: залить их холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Дождаться закипания, дать покипеть 2 минуты, а потом окатить холодной водой. Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить очищенное яйцо или кубик сыра (если вместо яиц используется сыр). Свернуть лепешки в шарики и выпечь их в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут. Смешать соус и мед, полить этой смесью шарики и обсыпать кунжутом.
Прекрасной легкой закуской станут овощные рулетики. Их готовят из болгарского перца, кабачка, баклажана или обычного листового салата. Начинкой, как правило, становится творожный сыр с мелко порубленной зеленью. Как сделать закуску из перца?
- Из 4 болгарских перцев вынуть семена и нарезать полосками шириной 4 см.
- Запечь их в духовке в течение 15 минут, а потом снять шкурку.
- 120-150 г сыра смешать с солью (если он несоленый) и мелко порубленным укропом.
- На каждую полоску перца положить ложку сыра с зеленью, свернуть рулет и закрепить шпажкой.
Подавать эти закуски лучше всего на листьях салата, а в качестве соуса использовать оливковое масло с чесноком и пряностями.
Сложно представить себе праздничный ужин, меню которого не включает салат. Ингредиенты для него могут быть любыми, а вот в качестве заправки лучше всего использовать сметану, натуральный йогурт, растительное масло или соевый соус. Тем, кто предпочитает мясные блюда, стоит приготовить теплый салат с куриным филе.
- 1 филе запечь в духовке (30 минут при 190 °С), завернув в фольгу или положив в рукав для запекания. Готовое мясо режут полосками.
- 400 г зеленой фасоли и 4 яйца отварить. Яйца порезать вдоль на 6-8 частей.
- 1 болгарский перец и 1 помидор помыть и нарезать дольками.
Все эти ингредиенты смешиваются и заправляются соусом. Для него по вкусу смешивают оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Поскольку это теплый салат, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Украшают готовое блюдо мелко нарубленной зеленью или листиками базилика.
Есть вариант легкого салата и без мяса. Для него потребуются такие ингредиенты:
- 1 большой свежий огурец,
- маринованные грибы (лучше шампиньоны) — 300 г,
- консервированные кукуруза и горошек — по половине банки,
- зелень, оливковое масло, специи — по вкусу.
Грибы и огурец надо нарезать небольшими дольками и соединить с горошком и кукурузой. Масло, измельченную зелень и специи смешать и полить салат. Подают это кушанье сразу, чтобы огурец не успел дать сок.
Основное блюдо
На горячее вечером лучше всего подать рыбу, приготовленную в духовке. Она быстро приготовится и легко усвоится. Предпочтение стоит отдать нежирным сортам:
Некоторые виды рыбы запекают целиком, другие лучше предварительно разрезать на порционные кусочки. На праздничный ужин дома можно приготовить щуку.
- Выпотрошенную щуку (около 1,5 кг) избавьте от головы, хвоста и плавников, а потом нарежьте на куски.
- Эти куски надо посыпать солью, перцем и приправой для рыбы, а также полить соком 1 лимона и 2-3 ложками растительного масла. Оставить на 30 минут и периодически переворачивать, чтобы все куски промариновались.
- 2 морковки и 1 луковицу измельчить и припустить на сковороде с водой.
- 5 очищенных картофелин нарезают тонкими ломтиками.
- Приготовить фольгу для каждого куска рыбы. Положить туда щуку, а сверху — овощи. Посолить, поперчить, полить 1 ч. л. растительного масла.
- Готовится рыба в течение 35-40 минут при 200 °С.
Подавать это блюдо надо горячим. Соусов к нему не требуется, т. к. в фольге рыба даст сок, который не позволит ей быть сухой.
Что приготовить на праздничный ужин из сладкого? Мучные кушанья стоит оставить для других случаев, а остановиться лучше на фруктах, ягодах, натуральном йогурте, горьком шоколаде, твороге и т. д.
Творожные шарики
Шарики из творога многие называют конфетами, хотя в них сладости гораздо меньше. Для их приготовления потребуется всего 5 ингредиентов:
- творог — 200 г,
- жидкий мед — 2 ст. л.,
- орехи (грецкие или миндаль) — 50 г,
- щепотка ванилина,
- кокосовая стружка или тертый горький шоколад — 3 ст. л.
Творог надо смешать с медом и ванилином, добавить измельченные орехи. Из получившейся массы слепить шарики диаметром около 3 см. Обвалять их в кокосовой стружке или шоколаде. Подают десерт, после того как он постоит в холодильнике несколько часов.
Йогуртовое желе с фруктами
Для приготовления десертов с йогуртом берут обычно продукт без добавок или ванильный. Фрукты можно использовать любые, но желательно мягкие: персик, абрикос, банан и т.д.
- 25 г желатина залить стаканом любого сока без мякоти. Через 10-15 минут подогреть (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился.
- Остывший сок с желатином смешать с 2 стаканами йогурта.
- Фрукты (по 1 шт.) нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Засыпать в йогурт с желатином и соком.
- Одну большую миску или несколько маленьких порционных выстелить пищевой пленкой и вылить туда смесь.
- Не менее 6 часов потребуется для того, чтобы десерт застыл в холодильнике, но лучше всего оставить его на ночь. Подавать, перевернув на тарелку и избавив от пленки.
Чтобы легче было извлечь желе из миски, ее на несколько секунд помещают в горячую воду. Украшают десерт по своему вкусу: веточками мяты, ягодами и даже вареньем.
Для приготовления вкусного праздничного ужина рецепты стоит выбирать простые, а количество блюд не должно превышать 3-4. Закончить застолье лучше не позже 8-9 часов, чтобы не испытывать тяжесть в желудке перед сном.
Смотрите также:
Придумывать каждый год новое меню на 31 декабря и 1 января — задача не самая простая. Но она может решиться быстрее, если прислушаться к мнению астрологов. Что они рекомендуют включить в список блюд для встречи 2017 года?
Романтический ужин – не просто вечерняя трапеза, и подходить к меню для такого случая надо особенно внимательно. Что приготовить и чем удивить любимого человека?
Выезд на шашлыки — традиционное летнее развлечение. Иногда на природе собираются просто так, а иногда — чтобы отметить день рождения. В этом случае надо подумать о праздничном меню.
Комментарии:
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Праздничный ужин для двоих: секреты соблазнения
Пожалуй, каждую представительницу прекрасного пола мама с детства учила тому, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому, если вы хотите завоевать нового кавалера или освежить чувства с теперешней пассией, можете приготовить праздничный ужин на двоих.
И не обязательно стоять у плиты целый день, чтобы поразить партнера своими кулинарными способностями. Достаточно выбрать легкий и незамысловатый рецепт, проявить немного фантазии и приложить старания. Поверьте, даже обычный салат молодому человеку понравится, если он будет сделан с любовью.
Составляем меню
Итак, в начале вы должны продумать меню праздничного ужина. На столе должны быть мясные или рыбные блюда, салатики, десерт и коктейли. Если вы не хотите долго возиться с приготовлением сложных напитков, выбирайте рецепты, где нужно смешать всего лишь 2-3 ингредиента в блендере. Кстати, на всякий случай попросите мужчину купить бутылку вина или коньяка.
Вторые блюда, салаты и закуски
Плов с креветками
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 2 стакана белого длинного риса;
- 200 грамм спаржевой фасоли;
- 100 миллилитров куриного бульона;
- 2 крупные моркови;
- 1 столовая ложка масла;
- Цедра лимона, натертая на терке или мелко нарезанная острым ножом.
Фасоль и морковь режутся соломкой. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла и пассеруйте несколько минут подготовленные овощи. Когда появится золотистая корочка, добавьте бульон, креветки (предварительно размороженные) и цедру. Тушить все вместе примерно 5 минут.
Отдельно варим рис. Вначале промойте его хорошенько, затем поставьте на медленный огонь. После того, как вода выкипит (наливайте на 1 стакан риса 2 стакана воды), высыпьте в кастрюлю обжаренные морепродукты и овощи. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 5-10.
Куриные крылышки под соевым соусом
- 500 грамм куриных крыльев;
- Соевый соус;
- Мед или сахар.
Обмойте куриные крылья, просушите салфеткой, порежьте на три части (по сухожилиям). Аккуратно по одному кусочку выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Обратите внимание, подсолнечное масло в данном случае вообще не используется.
После того, как кожица слегка потемнеет, залейте содержимое соевым соусом. Тушите под крышкой минут 5-10 (в зависимости от размера крыльев), затем добавьте туда ложку меда или сахара. Оставьте кипеть минуты 3-4. Следите за тем, чтобы блюдо не переварилось и не подгорело, иначе оно будет горчить. Подавать горячими. В качестве гарнира лучше выбрать пасту или рис.
Французский салат
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 яблоко;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 пучок петрушки, листовой салат;
- перец, соль.
Яйца отварить и мелко порезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Орехи измельчить в блендере или на мясорубке, а затем смешать с майонезом. Лук мелко порезать. На блюдо выложить листовой салат, затем слой яиц, яблок, лука, моркови и тертого сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Украсить веточками петрушки.
Овощное жаркое с мидиями
- 300 грамм замороженных мидий;
- 2 репчатых лука;
- 4 помидора;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3 столовых ложки муки;
- 5 картофелин;
- 1 пучок укропа;
- перец, соль.
Мидии разморозить и слить лишнюю воду, затем обжарить до готовности на сковороде. Поперчить, посолить. Лук мелко нашинковать, помидоры порезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, а затем добавить помидоры. Тушить в течение 10 минут. Поперчить, посолить. Получившуюся зажарку добавить к мидиям, перемешать.
Картофель отварить, добавить сливочного масла, посыпать мелко нарезанным укропом и выложить на блюдо. Рядом положить тушеные мидии. Украсить веточками укропа.
Салат с тунцом и маслинами
- 120 грамм маслин;
- 2 крупных салатных помидора;
- 0,5 красной луковицы;
- 1 банка тунца;
- 3,5 столовых ложки оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- Зелень: базилик, петрушка, листья салата.
Вначале необходимо порезать тунец, помидоры, сладкий лук. Зелень следует рвать руками, чтобы она не горчила. Маслины, если они не слишком крупные, подаются целыми. Заправляется салат чесночным соусом. Для его приготовления смешайте мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и базиликом. На все про все у вас уйдет не более 10 минут.
Грейпфрутовый салат
- 2 грейпфрута;
- 1 авокадо;
- 2 чайные ложки малинового уксуса;
- 2 столовые ложки оливковое масло;
- Стакан воды;
- Листья салата;
- Соль, сахар.
Грейпфрут почистить и разделить на дольки. Срезаем с авокадо шкурку, затем режем его кубиками. Листья рвем руками и аккуратно выкладываем их на тарелку. Сверху положите разделанные фрукты. Перед подачей на стол блюдо заправляется и перемешивается.
Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, соль и сахар. Также вы можете использовать обезжиренный йогурт, в который добавляется небольшое количество сухих трав. Обратите внимание, одна порция выходит около 57 ккал, поэтому готовить такое блюдо можете даже тогда, когда вы сидите на диете.
Крепкие алкогольные напитки и коктейли
Организовывая праздничный ужин, не стоит забывать и об алкогольных напитках. Вы можете следовать традиции, поставив на стол белое сухое вино, или немного поэкспериментировать с напитками. Кто знает, может внутри вас живет профессиональный бармен.
Ромовый коктейль
- Ломтик имбиря;
- 35 миллилитров рома;
- 10 миллилитров карамельного соуса;
- 8 миллилитров маракуйи.
В шейкере или блендере смешайте имбирь, карамельный соус и маракуйю. Перед подачей на стол добавьте в напиток ром, затем повторно взбейте. Рекомендуется разбавлять коктейль ледовой крошкой. Главное – соблюдать пропорции, иначе появится горьковатый привкус.
Яблочный сидр
- 40 миллилитров зеленого дынного ликера;
- 40 миллилитров персикового шнапса;
- Свежевыжатый яблочный сок.
Смешайте ликер и шнапс, разлейте по бокалам, добавьте пару кубиков льда. Тоненькой струйкой вливайте сок, чтобы напиток не разбавился сразу же. При желании можете украсить стаканы тоненькой долькой зеленого яблока. Данный коктейль не только освежает, но и неплохо бодрит.
Десерты и тортики для влюбленных
Какой праздничный ужин без десерта? Но, если вы раньше никогда не готовили подобные блюда, предварительно обязательно потренируйтесь. И не забывайте следовать рецептам, так как от того, сколько вы соли и муки положите в торт или бисквит, зависит то, какой получится вкус.
Винно-клубничный десерт
- 1 бутылка белого сухого вина;
- 500 грамм клубники;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара.
Клубнику помыть, выложить в миску и слегка размять, чтобы она пустила сок. Залить клубнику бутылкой белого сухого вина, добавить корицу и сок лимона. Тщательно перемешать. Подавать такой десерт необходимо охлажденным.
Шоколадный десерт
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки белого сахара;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки шоколада;
- 1 столовая ложка муки.
Смажьте маслом формочки, в которых будет выпекаться данный десерт. Хорошенько разогрейте духовку (до 240 градусов). Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась густая пена, затем добавьте туда же муку, шоколад и сливочное масло (не забудьте растопить на пару или в микроволновой печи и немного остудить). Все тщательно перемешайте и разлейте полученное тесто по формам.
Выпекается шоколадный десерт примерно 10 минут, но не забывайте поглядывать внутрь, чтобы он не подгорел. Когда серединка поднимется, можно достать и проверить на готовность. Обратите внимание, внутри она должна быть немного жидковатой! Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой.
Банановый торт
- 3 куриных яйца;
- Стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- Ванилин;
- Соль;
- Чайная ложка кофе (растворимого) ;
- 2 столовых ложки какао;
- Сода (на кончике ножа).
- 2 банки сметаны;
- 4 столовых ложки сахара.
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 чайных ложки какао.
Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин. Подогрейте молоко и добавьте в него кофе. Разомните ложкой масло, чтобы оно было мягким, как пластилин. Все вышеперечисленное (сливочное масло и молоко с кофе) добавляем понемногу в яичную массу.
Муку смешать с содой, какао, затем высыпать содержимое в тесто. Печь при 170-160 градусах, при этом не заглядывайте в духовку каждые пять минут, иначе коржи получатся жесткими и сухими. После того, как они пропекутся (проверяйте зубочисткой), оставьте остывать.
Теперь приступайте к приготовлению крема. Итак, смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером, чтобы получилась однородная масса без хрустящих на зубах комочков. Что касается глазури, то ее готовить нужно аккуратно, чтобы она не пригорела. Итак, смешайте сметану, сахар и какао, поставьте на небольшой огонь и варите минуты две, пока жидкость не станет однородной.
Разрезаем остывший бисквит на 3 пласта. Первые два смазываем сметанным кремом и перекладываем тонко нарезанным бананом. После того, как вы аккуратно уложите три коржа, полейте их сверху помадкой (глазурью). Поставьте приготовленный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Хворост № 2
Морковь по-корейски
Голубцы с курицей по-польски
Рулетики из лаваша с семгой или ветчиной
Запечённая рыба с соусом из белого вина
Свинина с черносливом
Маковый торт
Утка с медом и апельсином
Картофельная запеканка с сыром и луком
Рулетики из лаваша с семгой или ветчиной
Источники: http://proprazdniki.com/prazdnichnyy-stol/menyu/menyu-na-prazdnichnyy-uzhin-prostye-recepty-legkih-blyud.html, http://www.jlady.ru/vtoroe/chto-prigotovit-na-prazdnichnyj-uzhin.html, http://allrecipes.ru/recepty/prazdnichnyj-stol-recepty.aspx
vcusnyshka.ru
Легкий ужин: рецепты с фото
В Древнем Китае было правило: здоровье тела основано на гармонии тела и души. В те времена не было такого разнообразия продуктов, которое сегодня можем встретить в магазине. Однако для тех, кто хочет пребывать в хорошем настроении, ложиться спать без чувства переедания, следует попробовать на протяжении недели готовить легкий ужин.
Диетологи говорят о том, что вечерняя трапеза должна обязательно содержать белок. Это значит, что можно включить в приготовление мясо, молоко, фасоль и яйца. Меню на день нужно составлять так, чтобы большая часть белка приходилась на завтрак и обед.
Легкий ужин для похудения
Для поддержания фигуры в отличном состоянии или для активного процесса похудения при приготовлении блюд следует использовать постное мясо, а в процессе готовки по минимуму применять масло. Под запретом находится крахмал, жирное, жаренное.
Популярным рецептом являются кабачки под грибным соусом. Для приготовления блюда потребуется один йогурт, кабачок средних размеров, маленький пучок укропа, перец и соль по вкусу, 300 г грибов.
Кабачки нарезать кружочками, уложить в кастрюлю и залить водой. Тушить до тех пор, пока не станут мягкими. Пока кабачки готовятся, следует нарезать грибы небольшими кусочками, запекать в микроволновой печи 5 минут при мощности в 600 ватт.
Остается нарезать укроп, смешать с йогуртом и солью, залить составом грибы. Теперь нужно слить с кабачков лишнюю жидкость, залить их соусом. После этого тушить их следует еще три минуты.
В качестве горячего блюда при желании похудеть используйте куриное филе с медом. Для этого потребуется не больше 40 дней. Количество курицы подбирается в зависимости от того, сколько порций следует приготовить. Среди ингредиентов: куриное филе, приправы по вкусу, мед. Сначала мясо посолить и поперчить. Противень смазать оливковым маслом, выложить филе, запекать 15 минут при температуре в 180 градусов. Остается достать кусочки мяса, смазать медом, отправить томиться еще на 15 минут.
Салаты для легкого ужина для похудения
Хороший ужин не обойдется без салата. Он позволит правильно работать ЖКТ, наполнит организм витаминами.
Для легкого салата, способного избавить вас от лишнего веса, потребуются:
- креветки;
- лимон;
- капуста;
- несладкий йогурт.

Для приготовления салата креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить. Капусту можно нашинковать с помощью кухонного комбайна или ножа. Добавить соли и помять капусту нужно для того, чтобы она была более сочной и вкусной.
Остается смешать капусту с креветками, сбрызнуть соком лимона. Заправить йогуртом следует перед подачей на стол.
Много витаминов содержится в салате «Зимний». Для этого понадобится одно запеченное яблоко, отваренная зеленая фасоль, корица. Все ингредиенты, кроме фасоли, смешать в блендере. Полученным составом заправить стручковую фасоль. В качестве дополнения можно использовать свежую зелень.
Рецепты для тех, кто следит за своим здоровьем
Легкий ужин – залог поддержания здоровья. Поэтому большинство блюд подается в отварном или запеченном виде. Мягко воздействует на желудок картофельно-мясная запеканка. Для ее приготовления понадобиться:
- 0,5 кг картошки;
- крупная морковь;
- 0,5 кг фарша из постного мяса;
- 100 г сыра из твердых сортов;
- соль и специи.
Сначала следует очистить картофель, залить водой и отварить до готовности. Когда овощ сварился, воду нужно слить, добавить кусок сливочного масла, размять до состояния пюре. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют еще яйцо, чтобы при порционном разделении запеканка не распадалась.
Половину массы положить в форму. Сверху распределить фарш, обжаренный на небольшом количестве растительного масла с морковью и луком. Сверху выложить остатки пюре. Сверху смазать сметаной, посыпать твердым сыром, отправить в горячую духовку на 35-40 минут.
Много витаминов содержится в овощах, поэтому разнообразить вечерний рацион можно диетической овощной запеканкой. Для нее нужны кабачки, цветная капуста, луковица и томаты, морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, яйца, сыр и сливки.
Капусту, фасоль отварить, откинуть на дуршлаг. Отправить на сковороду, где уже есть слегка пассерованный лук с морковью. Добавить перец, помидоры. Все перемешать, тушить на минимальном огне.
На дно промасленной формы поместить обжаренные кружки кабачков. Сверху уложить тушеные овощи. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху блюдо залить сливками, посыпать сыром, поставить в духовку.

Может ли легкий ужин быть праздничным?
Если к вам собираются прийти гости, порадуйте их необычными блюдами. Например, необычным супом «Авокадовый гаспачо». Для него потребуется плод авокадо, 3 огурца, щепотка руколлы, небольшая ложка оливкового масла, зубчик чеснока, 1-2 помидора, столовка ложка лимонного сока, «Табакаско».
Авокадо, огурцы очистить, взбить в блендере вместе с оливковым маслом, руколлой, чесноком и солью. Добавить 150 мл. воды. Помидоры без шкурок взбить отдельно с таким же количеством воды. Заправить несколькими каплями «Табаско». Две смеси влить в тарелку с двух сторон одновременно. Украсить руколлой.
На праздничный легкий ужин можно подать запеченную форель. Подобное блюдо отличается приятным ароматом. В качестве гарнира подойдут любые овощи, отваренные на пару. Для приготовления рыбы понадобится:
- 4 филе рыбы;
- по 15 г тимьяна и рубленого лука;
- 3 ст. л. меда;
- соль и красный перец.
Филе нужно разморозить, помыть и посушить. Смазать соусом, приготовленным из меда, тимьяна, лука и соли. Форель положить в форму, запекать в течение 20 минут. Подавать следует в горячем виде. Хорошим дополнением к рыбе станет любой овощной салат.
Летний легкий ужин
На праздничный стол можно подать и кабачковые корзинки с курицей и сыром. Для их приготовления не потребуется муки. Следует взять: 500 г кабачков, 200 г куриного филе, одно яйцо, масло оливковое, специи, сыр.
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо и соль. Хорошо перемешать полученную основу. Мелкими кубиками порезать куриное филе. Посолить, обжарить на оливковом масле в течение 5 минут. Массой из кабачков покрыть стенки и дно формочек. В центр поместить филе, сверху посыпать сыром. Запекать корзинки следует при температуре 200 градусов 30 минут.
Лучше использовать силиконовые формы, но для оформления готового блюда можно переложить корзинки в одноразовые бумажные формы. Для украшения используются листья зелени, помидоры черри.
Легкий ужин для вегетарианцев
Отсутствие мяса в блюдах не делает их менее вкусными. Проверить это легко, сделав овощное рагу. Для него заранее подготовьте цукини или кабачок, лук, капусту (цветную, белокочанную, брокколи), баклажан, помидоры, чеснок и базилик.
Лук нарезать, пожарить на хорошо разогретой сковороде. Добавить морковь, потертую на крупной терке. Накрыть крышкой. Нарезать баклажаны, равномерно обжарить. Можно сразу же добавить к луку и моркови. Цукини разрезать на средние кубики, смешать с остальными ингредиентами.
В процессе тушения необходимо подливать воду по мере необходимости, периодически перемешивать. Пока овощи «доходят», следует порезать капусту, добавить к остальным овощам. Когда последний ингредиент станет мягким, приправить рагу помидорами, чесноком и специями.
Легкий ужин можно приготовить и в горшочках. Для этого понадобятся:
- сливки,
- морковь,
- картофель,
- сыр.
Картошку и морковь очистить, порезать кубиками. Измельчить репчатый лук. Овощи перемешать, положить в горшочек слоями. На дно налить сливок или положить кусок масла, чтобы ничего не пригорело. Затем слой овощей. Посолить, полить сметаной или сливками. Сделать еще слой овощей. Продолжать повторять процедуру, пока горшочек не наполнится. Последний слой — сливки. Все залить водой. Поставить в духовку на 30-40 минут, тушить при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Десерты к легкому ужину
Вкусный и быстрый в приготовлении свекольный десерт. Понадобится:
минералка – 1 л;
свекла – 200 г;
ананас – 100 г;
лимонный сок – 70 мл;
мед – 2 ст. ложки;
взбитый яичный белок – 1 шт.
Для придания более насыщенного вкуса десерту можно взять 40 мл коньяка. Нарезать свеклу кубиками, сварить в минералке. Смешать с остальными ингредиентами, взбить в блендере. Переложить в формочки, поместить их в морозильную камеру. В процессе замораживания необходимо периодически перемешивать смесь.
Полезным является и мусс из творога. Для него следует заранее подготовить творог, мед, 15 г желатина яичный белок и лимонный сок. Творог быстро смешать и взбить с творогом. Желатин растворить в теплой воде с добавлением лимонного сока. Когда желатин набухнет, поставить его на медленный огонь до полного растворения, дать время немного остыть.
Творожную массу соединить с желатиновой водой. Взбитые белки медленно добавить к остальным ингредиентам. Остается залить мусс в силиконовые формы, остудить. Для декорирования можно применять листочки мяты, ягоды или сухофрукты.
Напитки
Легкий ужин не обойдется и без вкусно приготовленных «правильных» напитков. Большое количество витамина С содержится в отваре шиповника. Высушенные ягоды промыть, с помощью мясорубки измельчить. Переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком. Варить отвар следует 10 минут. Когда напиток готов, поставить его на 4 часа в прохладное место, процедить через двойной слой марли.
Можно добавить 10 г сахара. Если для приготовления использовались целые плоды шиповника, то отвару нужно дать настояться 10 часов.
В заключение отметим: легкий ужин не должен быть калорийным. Акцент следует сделать на белках и сложных углеводов. Трапезу закончите за 3 часа до сна. В этом случае пища не будет отягощать желудок. Не следует злоупотреблять блюдами, в которых содержатся легкие углеводы.
Обязательным является и наличие клетчатки, овощей. Предпочтение можно отдать зелени, свежему зеленому салату. Эти продукты содержат большое количество витаминов и минералов.
Ужин за 20 минут
www.chefmarket.ru