Праздничный на стол на скорую руку – Праздничный стол на скорую руку

Содержание

10 обалденных закусок на праздничный стол на скорую руку

Салаты и закуски, пожалуй, важнейшие составляющие праздничного стола. 10 обалденных закусок, которые помогут Вам сделать праздничный стол незабываемым. Конечно, без оливье и селедки под шубой не обойдется ни одно новогоднее торжество, это безусловные кулинарные хиты.

1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправьте по вкусу и заверните в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепи шпажками.

2. Свежий огурец нарежьте слайсами, сверху выложите тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавьте 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверните рулетом. Подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута.

3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!

4. Слайсы из кабачка или баклажана поджарьте на сухой сковороде. В качестве начинки подойдет любой несложный салат (ввиду нейтрального вкуса самого кабачка). Сверните роллы, украсив салатными листьями.

5. Мешочки из моцареллы с фруктовым салатом точно вызовут восторг! Шарик молодой моцареллы (из рассола) поделите на несколько кусочков. Нагретый в микроволновке кусочек поместите между двумя листами пергамента и аккуратно раскатайте в красивую лепешку. На раскатанный круг выложите фруктовое ассорти, скрепите мешочек ленточкой из апельсиновой цедры.

6. Перцы запеките в течение 15–20 минут при 180 градусах, затем поместите в пакет минут на 5. После этого Вы сможете с легкостью снять с перцев кожуру. Начинка из яиц, сыра, чеснока и зелени, заправленная сметаной, удачно оттенит вкус.

7. Потрясающая идея для порционной подачи!

8. Любители легких закусок оценят: орехово-сырная паста с перцем и чесноком на ломтиках свежих помидоров… Блаженство!

9. Нарезанные соломкой яблоки, огурец и болгарский перец заверните в ломтики ветчины, предварительно смазанные французской горчицей в зернах. Выложите рулетики на блюдо с подложкой из салатных листьев и украсьте помидорами черри.

10. Ломтики отварной свеклы с апельсином, редисом и клюквенным соусом, посыпанные кунжутом… Такую закуску истинные гурманы оценят!


От такого разнообразия закусок глаза разбегаются, хочется воплотить все идеи. Надеюсь, и Вы выберете для себя что-нибудь подходящее!

Источник

jemchyjinka.ru

простые рецепты на скорую руку

Атмосфера любого торжества складывается из радушного приема, шуток, улыбок, приятной музыки и вкусного угощения.

Визитной карточкой любого праздничного стола станут вкусные закуски. Помогут хозяйке вечера идеально приготовить и подать блюда к торжественному приему гостей рецепты с фото.

Намечается семейный праздник, хочется удивить родных и подать нечто новенькое? Тогда читайте мою страничку до конца, вы обязательно найдете массу полезной информации.

Тут самые простые и вкусные рецепты, которые не требуют больших затрат финансов и времени. Они отлично подойдут для фуршетов, маленьких семейных праздников.

Тарталетки: 2 простых рецепта приготовления

Маленькие ажурные корзиночки с разнообразными начинками великолепно смотрятся на столе, сразу вызывают желание их попробовать. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах. Если совсем не остается сил и времени, то хозяйка может воспользоваться готовыми корзиночками либо купить любое тесто.

Любителям исключительно домашних блюд рекомендую рецепт приготовления идеальных хрустящих корзиночек.

Замесим тесто из следующих ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • щепотка соли.
  1. Просеем муку, добавим в нее соль, кусочки холодного сливочного масла. Перетрем руками ингредиенты. Получим мучную крошку.
  2. Разобьем в тесто яйцо и вольем немного холодной воды. Замесим плотный комочек, покроем пленкой. Отправим на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденное тесто будем раскатывать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Вырежем кружочки, квадратики. Подготовим их для выпекания в духовке.
  4. Самые удобные приспособления для выпечки тарталеток – металлические, силиконовые формы, зубчатые бумажные стаканчики. Нет под рукой никаких форм? Опытные хозяюшки используют перевернутые стаканы, на донышки которых размещают кружочки теста.

Но самые простой вариант для выпечки корзинок – формочки из фольги. Тут хозяйка может проявить креативный подход и придумать самую необычную форму будущим тарталеткам.

Выпекаются корзиночки из теста в течение 5-7 минут. Чтобы донышко не вздувалось, желательно наколоть его вилкой или насыпать в углубления зернышки гороха.

Тарталетки на скорую руку готовят без теста! В качестве основы используют отварной рис, сырой тертый картофель, сыр, пюре, макароны, черствый ржаной хлеб. Но самые нежные, легкие, вкусные корзиночки получаются из кабачков! Не верите? Смотрите рецепт!

Ингредиентов минимум:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • курочка – 200 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр;
  • специи.
  1. Кабачок очищаем, натираем на крупной терке. Отжимаем массу, солим, перчим. Добавляем одно яйцо. Овощное тесто для корзинок готово!
  2. Куриное филе нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. По желанию хозяюшка может разнообразить начинку по своим вкусовым предпочтениям.
  3. В тефлоновую форму размещаем кабачковое тесто, в центр добавляем куриное филе. Присыпаем корзинку натертым сыром.
    Отправляем кабачковые тарталетки на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки смотрятся аппетитно, таят во рту!

Вам захотелось испечь тарталетки на день рождения любимого мужа?

Тогда смотрите тут самые вкусные, сытные и изысканные начинки для маленьких хрустящих корзиночек.

Закуска из лаваша с праздничной начинкой, жареная на сковороде

Тонкая пресная лепешка из пшеничной муки популярна у народов Кавказа, в разных регионах Азии. Лаваш готовится из трех составляющих — мука, вода, соль. Замесить тесто легко, а раскатать не так-то просто! Лепешка идеальной круглой формы толщиной в 1-2 мм получится не у каждой домохозяйки, но после нескольких упорных тренировок лаваш можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Закусок из лаваша великое множество!

Принципы приготовления легки и просты:

  1. тонкую лепешку смазывают разнообразными соусами, паштетами.
  2. наполняют вкусными ингредиентами – овощными, мясными, рыбными;
  3. сворачивают в рулет, выдерживают в холодильнике 45-60 минут;
  4. нарезают на порционные рулетики. Подают на блюде, украшенном свежей зеленью.

Закуски из лаваша готовятся быстро, смотрятся красиво и сразу расходятся по тарелкам. Но чтобы по-настоящему удивить гостей, предлагаю приготовить необычное блюдо — мексиканскую кесадилью.

Ингредиенты простые:

  • лаваш – 6 шт;
  • фарш любой – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль консервированная — 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 4-5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чили – половинка стручка;
  • специи.

На сковородке обжарим фарш с луком и чесноком. К готовому фаршу добавим нарубленные помидоры, фасоль. Дадим ингредиентам немного протомиться, а за это время натрем сыр на терке.

На половинку лаваша выкладываем начинку, присыпаем ее сыром. Закрываем лаваш. Отправляем конвертик на сухую сковородку. От температуры сыр расплавится, скрепит половинки лепешки, а вкусная начинка сохранит свою сочность, аппетитные ароматы.

Простые закуски с пошаговым приготовлением подходят начинающим кулинарам! Не бойтесь экспериментировать, удивлять гостей новыми интересными блюдами.

На подмогу хозяйкам и одиноким холостякам замечательная подборка, которая подробно расскажет и покажет, чем начинить тоненький лаваш.

Мужчины тоже обожают творить чудеса на кухне. И популярный певец Виктор Салтыков с удовольствием поделился любимым рецептом рулетиков из лаваша с бужениной на канале youtube.

Канапе к праздничному столу на шпажках

Для любого застолья канапе на шпажках замечательная гармоничная закуска. В маленьком многослойном бутерброде сочетается яркая гамма цветов, вкусов. Для дегустации не требуются столовые приборы, канапе подаются на большом блюде, смотрятся великолепно и сразу возбуждают аппетит у всех присутствующих гостей.

Хочу поделиться простыми рецептами, которые помогут быстро, недорого и на любой вкус приготовить изысканное канапе.

Рецепт № 1 — Канапе «Батисто» с ветчиной

Процесс приготовления укладывается в три шага:

  1. Нарезаем ветчину или копченое мясо тоненькими ломтиками.
  2. Манго или другие подходящие фрукты измельчаем тонкими ломтиками.
  3. Оборачиваем фруктовую дольку мясом, сверху кладем листик мяты и маслину, скрепляем ингредиенты шпажкой.

Получается просто великолепно! А яркий взрыв цвета и вкуса угодит любому эстету, требовательному гурману.

Рецепт № 2 – Канапе «Сало к водке» с салом и огурцом

Настоящая сытная мужская закуска, но перед ароматом сала с чесноком не устоят даже самые чопорные дамочки.

Готовится такая вкуснятина быстро:

  1. Подрумяним черный хлеб на сковородке без масла.
  2. Сало нарежем на тоненькие ломтики.
  3. С помощью шпажки закрепим сало с маленькой долькой чеснока на кусочке черного хлеба.
  4. По желанию хозяйка может добавить кружок свежего огурчика, веточку укропа, каплю острого соуса с хреном. Поверьте, такие бутерброды под холодную водочку разойдутся просто на ура!

Рецепт № 3 – Канапе «Лед на палочке» с фруктами на шпажках

На десерт к мороженому рекомендую подать экзотическое ледяное канапе.

Холодные фрукты смотрятся по-новогоднему красиво, отлично подойдут для молодежной вечеринки под яркие горячительные коктейли. Согласитесь, смотрятся изыскано?!

А приготовить ледяное канапе легко и просто!

  1. Подготовим клубничку, виноград, дольки ананаса.
  2. Возьмем длинные шпажки и красиво насадим на них подготовленные фрукты.
  3. Отправим канапе в морозильник на 30-40 минут.

Фрукты хозяйка вечера может подобрать на свой вкус с учетом предпочтений присутствующих гостей. Ледяные изыски понравятся всем без исключения и сыграют роль яркого завершающего штриха после сытного праздничного обеда.

Вам понравились простые рецепты канапе?

А если хочется узнать больше, то проходите по ссылке. Берите на вооружение новые оригинальные и изысканные закуски.

Бутерброды на праздничный стол без труда и со вкусом

Вкусные бутерброды — настоящая палочка-выручалочка для повседневных перекусов и праздничных веселых застолий. Хозяюшка может так вкусно и красиво подать холодные закуски, что гостям уже не понадобится сложное горячее блюдо.

Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам оригинальные рецепты холодных бутербродов, которые наполнят праздничный стол богатой радугой цветов, вкусов.

Тонкие ломтики черного и белого хлеба с рыбкой, с икоркой и нежным соусом создадут на столе самые красивые и аппетитные бутерброды. Сырная, колбасная нарезка в сочетании со свежими и маринованными овощами дополнят разнообразие. Под рюмочку беленькой быстро насытят гостей.

Сразу хочу порекомендовать хозяевам вечера три вида бутербродов, с которыми не придется долго возиться и выстраивать из продуктов сложные многоярусные конструкции.

Ингредиенты самые простые:

  • черный, белый хлеб, багет;
  • филе селедки;
  • свекла – 2 шт;
  • яйца – 2-3 шт;
  • баночки черной и красной икры;
  • сливочное масло или мягкий сыр.
  • зелень петрушки, укропа.

Нарежем черный и белый хлеб на ломтики, а багет косыми овалами.

  1. Тоненько смажем кусочки маслом либо сыром. На белом хлебе красиво разместим красные икринки в виде клубничек и украсим зеленью петрушки.
  2. На ломтики черного хлеба положим натертую свеклу, кусочки филе селедки, нарезанный укроп.
  3. На багет пойдут кружочки вареного яйца, черная икра, веточки зелени.

Подавать бутерброды желательно на одном большом блюде, чередуя цветовую и вкусовую гамму. Получится аппетитно, ярко, красиво!

Предлагаю к приходу гостей подать к столу горячие бутерброды. Уверена, они разойдутся первыми. Среди многочисленных тарелок появится местечко для подачи следующих сытных закусок.

Заранее подготовим продукты:

  1. черствый батон;
  2. куриная грудка отварная – 1 шт;
  3. чернослив без косточек – 100 г;
  4. сыр – 100 г;
  5. соус.

Чернослив обдаем кипятком, потом промываем холодной водой и нарезаем на кубики. Грудку разделяем на волокна, сыр натираем на терке.

Батон делим на тонкие ломтики, смазываем каждый кусочек маслом или майонезом. Красиво укладываем на него курицу, чернослив. Присыпаем бутерброды сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при t=200 градусов. Подавать закуску желательно с пылу, с жару на большом блюде с веточками свежей зелени.

На празднике будет много детей? Непременно надо приготовить забавные бутерброды с творожным сыром. Хозяйка может позвать на кухню маленьких поварят.

В помощь ребятам батон белого хлеба, мягкий вкусный сыр, масса разнообразных ингредиентов. Когда мама готовит праздничный стол, на кухне найдутся вареные овощи, сырно-колбасная нарезка, всякая зелень для украшения блюд.

В ход пойдут разнообразные остатки, малыши включаться в процесс. Вечер станет для них веселым, вкусным, самым запоминающимся.

Советую прочить еще одну заметку о простых и быстрых бутербродах, которые помогут приготовить по-настоящему вкусный и разнообразный стол.

Закуски для фуршета простые и вкусные по французским канонам

Современные официальные и праздничные приемы проходят в теплой непринужденной обстановке. Модное слово фуршет в переводе с французского означает «на вилке». Удобная форма подачи закусок позволяет гостям свободно перемещаться вокруг стола и набирать на тарелку разнообразные заманчивые деликатесы.

На заметку хозяюшкам три главных правила фуршета:

  1. Основная цель праздника — общение в приятной дружеской атмосфере. В помещении и на природе должно быть много места, чтобы обеспечить гостям свободное передвижение вокруг стола.
  2. Закуски выглядят маленькими и лаконичными. Фуршет не терпит нагромождения продуктов и вытекающих соусов. Подача должна быть аккуратной, скромной и изысканной!
  3. Визитная карточка фуршета – отличное качество продуктов. Рыба и мясо подаются без костей.

Идей для фуршета множество. Традиционно используют многоярусные стойки и большие подносы, на которых располагаются маленькие аппетитные закуски. Но кулинары-фантазеры пошли дальше и придумали подавать вкусную еду в виде настоящих художественных шедевров.

Один из примеров — красавица-русалка, которая собрана исключительно из свежих овощей, зелени, разнообразной мясной нарезки.

На официальный прием русалка не приплывет, а на дружескую вечеринку в компании многочисленных друзей прибудет при полном параде.

Придется немного потрудиться и создать для гостей необыкновенный вкусный шедевр.

Подача вызовет море улыбок, шуток. Веселый фуршет запомнится на годы.

Посоветую несколько быстрых закусок для фуршета. Пять коронных блюд и один напиток смогут составить отличное меню для дружеского фуршета с коллегами.

Закусочные снэки – это аппетитные шарики с разнообразными начинками. Внутри оболочки из желтого и белого мягкого сыра могут быть: рыбка, орешек, вкусная сладкая виноградинка.

Закуски в кляре готовят из разнообразных продуктов: из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и даже мороженого.

Фаршированные шампиньоны – классическая закуска. Большие шляпки начиняют овощами, мясными деликатесами и украшают сырной корочкой. Запекают в духовке. Горяченькими подают к столу.

Чернослив в беконе понравится присутствующим гостям. В закуске сочетаются сладость полезного сухофрукта, соль копченого бекона. Орешек внутри чернослива придаст блюду дополнительную сытность и богатство вкуса.

Профитроли – маленькие французские булочки. Они готовятся из заварного теста. В процессе выпекания превращаются в легкое хрустящее лакомство. Начинки для булочек выбираются по вкусу хозяйки – мясные, овощные, сладкие воздушные из крема.

Смузи – лучшие напитки для украшения праздничных фуршетов. Разнообразные фрукты, овощи взбиваются в блендере с молоком и сливками, охлаждаются с помощью кубиков льда. Подаются в высоких бокалах с трубочками. Готовить блюда для фуршета легко и приятно! Хозяйка получит настоящее удовольствие от встречи дорогих гостей.

Мобильные закуски на день рождения на работе: фото

Часто люди ищут ответ на один важный вопрос, как оригинально отметить на работе день рождения? Надо угостить коллег и создать веселую праздничную обстановку.

Не стоит переживать! Понадобятся вилки, бокалы, несколько больших подносов, парочка многоярусных стоек.

Подключайте добросовестных коллег и за 30 минут вы организуете великолепную нарезку из овощей, фруктов, мясных деликатесов. Главное красиво разложить продукты на подносах.

На стойки пойдут маленькие рыбные канапе, рулетики, вкусные пирожные. Наполненные бокалы, приятная дружеская обстановка дополнял вечер. День рождения пройдет на ура!

Для больших богатых застолий используют новую модную фишку – леди-фуршет.

Девушек приглашают домой. Они со знанием дела играют роль ходячих столов с закусками. Получается прием как в ресторане. Гостям любезно предлагают попробовать самые вкусные, изысканные закуски. Девушки наполняют бокалы, угощают присутствующих, создают элегантную обстановку оригинального театрализованного представления.

Делитесь советами с друзьями, подругами в социальных сетях, а буду продолжать радовать вас новыми интересными заметками.

Удачи, радости и веселых семейных ужинов!

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

рецепты на скорую руку праздничный на стол

Одной из особенностей русской кухни являются легкие и быстрые закуски. Люди придумали огромное количество разнообразных простых закусок быстрого приготовления, которые подаются на праздниках, банкетах или к ужину. На время готовки может уходить масса времени, но если его нет, обратите внимание на оригинальные и недорогие, быстрые закуски, которые будут смотреться на столе аппетитно и оригинально.

Рецепты быстрых закусок, подробно описанные ниже, помогут сэкономить время и оформить красивый праздничный стол.

Рулетики из огурцов с начинкой

Отличная быстрая закуска на стол, которая готовится легко и отлично вписывается в любое меню. Гостям понравится сочетание свежих овощей с сыром Фета и вялеными томатами.

Ингредиенты:

  • 7 черри помидоров;
  • 10 зеленых оливок маринованных;
  • 100 г. феты;
  • несколько салатных листьев;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • половинка болгарского перца;
  • 3 вяленых помидора;
  • огурец свежий.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте оливки, перец, 3 томата черри и обжарьте, добавив немного соли, лимонный сок и молотого перца.
  2. Когда поджаренные овощи уже не будут горячими, выложите в миску, добавьте сыр, вяленые томаты и смешайте.
  3. Очень тонкими пластинами порежьте огурец при помощи овощерезки.
  4. Остальные черри порежьте пополам.
  5. Заверните начинку в каждую пластинку огурца рулетиком и закрепите зубочисткой. На рулетики нанизывайте по кусочку помидора.
  6. Выложите красиво закуску на листьях салата.

Всего из нескольких ингредиентов могут получиться вкусная закуска на праздничный стол к Новому Году или на День Рождения.

Закуска с чипсами

Оригинальный вариант закуски с чипсами, готовить который очень легко. При этом вы потратите минимум времени. Чипсы берите в банке: они одинакового размера и слегка изогнуты.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая упаковка чипсов;
  • 300 г. томатов;
  • маслины или оливки;
  • 100 г. сыра;
  • зелень свежая;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и обсушите, порежьте мелко кубиком. Положите порезанные томаты в сито, чтобы стек сок.
  2. Зелень мелко порубите. Сыр пропустите через терку, желательно самую мелкую.
  3. Сыр с помидорами и зелень перемешайте в миске, добавьте выдавленный чеснок и майонез.
  4. Аккуратно выкладывайте начинку на чипсы, сверху каждой выложите по одной маслине или оливке.

Начинку накладывайте на чипсы только перед подачей, иначе чипсы размякнут и не будут хрустеть. Можно подавать по отдельности чипсы и закуску, что позволит гостям накладывать необходимое количество начинки.

Рулеты из лаваша с кальмарами и печенью трески

Из лаваша не обходится ни одно меню на праздник. Из лаваша получается очень вкусная закуска, нежная и тающая во рту.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 200 г. печени трески;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г. мороженых кальмаров;
  • майонез – полторы ложки ст.;
  • 3 салатных листика;
  • 50 г. сыра;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца и кальмары.
  2. Отдельно в миску выложите желтки и кубиком порезанные кальмары.
  3. Печень трески разомните вилкой и добавьте в миску с желтками и кальмарами.
  4. Масло сливочное размягчите и добавьте в миску.
  5. Кубиком нарежьте морковку, добавьте в начинку и смешайте с майонезом.
  6. Разложите лаваш и смажьте начинкой.
  7. На середину лаваша полоской выложите листья салата.
  8. Аккуратно закрутите лаваш, плотно прижимая руками начинку.
  9. Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на блюде.

В начинке много ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и создают отличный вкус закуски.

Бутерброд с сардинами по-шведски

Консервированные сардины хорошо подходят для приготовления закусок на быструю руку. Например, отличный рецепт быстрой праздничной закуски — вкусные бутерброды по-шведски. Во время приготовления не пересолите начинку и помните, что консервированные сардины уже соленые.

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • морковка;
  • 3 ложки ст. сметаны;
  • молотый перец;
  • свежий укроп;
  • яблоко;
  • 200 г. сардин;
  • кусков хлеба.

Этапы приготовления:

  1. Разомните вилкой сардины, слив масло с консервы.
  2. На терке натрите яблоко и морковку, огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  3. В миску выложите готовые ингредиенты, добавьте рубленый укроп, соль, молотого перца и сметану. Перемешайте.
  4. На кусочки хлеба вложите красиво начинку и украсьте веточкой укропа.

В этом рецепте все ингредиенты отлично сочетаются. Заправка для бутербродов легкая – из сметаны, которую можно заменить йогуртом. Такая закуска на быструю руку отлично подойдет для ужина.

polzavred.ru

Легкие закуски на праздничный стол – делаем быстро и вкусно. Легкие рецепты праздничных закусок на скорую руку - Автор Екатерина Данилова

Так сложилось, что ни один праздничный стол не будет смотреться полным, если на нем не будет всевозможных закусок. Их приготовление не занимает много времени, зато они и смотрятся красиво, и получаются вкусными, и делают стол богаче, ярче.

Быстрые закуски на праздничный стол – общие принципы

Готовят закуски в виде бутербродов, нарезок, салатов, канапе, маринадов, солений.

Используют для приготовления самые разные продукты. Можно подразделить закуски на несколько видов:

•    Мясные. Делают из любого вида мяса, колбасы, ветчины.

•    Рыбные. Берут и свежую, и копченую, соленую рыбу. Не обходят стороной и морепродукты.

•    Овощные. Здесь простор для фантазии. Овощи используют свежие, жареные, отварные. Их сочетают с мясными изделиями, рыбой, сырами.

•    Сырные. Могут быть сделаны из твердых сортов сыра, мягких.

•    Грибные. Обычно для скорости берут маринованные продукты, но нередко делают и из свежих грибов.

•    Сладкие.

•    Смешанные.

Праздничные закуски могут быть и горячими, и холодными.

В действительности простор для творчества велик, вы можете использовать для приготовления блюд любые имеющиеся у вас продукты, соединять их друг с другом, заменять один ингредиент другим и т.д. Важно, чтобы продукты сочетались друг с другом.

1. Легкие закуски на праздничный стол: сельдь в маринаде

Ингредиенты:

•    1 средняя сельдь слабосоленая;

•    черный хлеб – пол батона.

Для маринада:

•    80 г майонеза;

•    70 г острой горчицы;

•    винный уксус – 30 мл;

•    зелень укропа – 5 стебельков;

•    перец душистый молотый – 10 грамм.

Также понадобятся пять деревянных палочек или зубочисток для скрепления закуски и для красивой подачи три небольших листика зелени салата и 4 веточки петрушки.

Способ приготовления:

1.    Подготовьте селедку: отрежьте голову, плавники, распотрошите, снимите кожицу, удалите все кости.

2.    Филе селедки нарежьте кусочками шириной 1-1,5 см, положите в глубокую чашку.

3.    Приготовьте маринад: в отдельную миску выложите майонез, добавьте горчицу. Перемешайте. Горчицу можете купить готовую в магазине или сделать домашнюю по следующему рецепту: возьмите пол стакана горчичного порошка, всыпьте его в небольшую чашечку или металлическую кружку, залейте 1,5 стаканами воды, хорошо размешайте и поставьте в теплое место на полдня. Спустя 10-12 часов слейте с горчицы лишнюю влагу, всыпьте щепотку сахара, 1 чайную ложечку соли и влейте немного подсолнечного масла, снова перемешайте.

4.    Добавьте винный уксус, всыпьте черный перец, все тщательно размешайте.

5.    Зелень укропа помойте, измельчите и всыпьте в маринад, снова размешайте.

6.    Залейте подготовленную селедку маринадом, аккуратно, взяв две ложки, перемешайте, поставьте в холодильник на 60 минут.

7.    Черный хлеб нарежьте тоненькими кусочками в форме треугольника, ромба или прямоугольника.

8.    Достаньте селедку из холодильника, разложите по одному кусочку на каждый треугольник хлеба, украсьте листиком петрушки.

9.    Каждый кусочек с сельдью закрепите зубочисткой.

10.    На плоскую тарелку положите заранее промытые и обсушенные листья салата, красиво разложите кусочки хлеба с сельдью.

2. Быстрые закуски на праздничный стол: мини-рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты:

•    любая ветчина – 350 г;

•    мягкий творожный сыр – пол баночки;

•    свежий базилик – 5 листиков;

•    перец душистый – 15 грамм;

•    маслины – 3 штуки;

•    петрушка, укроп – по 3 веточки для украшения;

•    3 листа салата для подачи.

Способ приготовления:

1.    Нарежьте ветчину тоненькими пластинками.

2.    Каждый кусочек ветчины смажьте творожным сыром, хорошо размазывая его по всей поверхности ножом.

3.    Листики базилика помойте и разложите по одному на каждый пласт ветчины прямо на сыр.

4.    Посыпьте черным перцем.

5.    Маслины разрежьте пополам и положите сверху на листики базилика.

6.    Аккуратно заверните пластинки ветчины рулетиком.

7.    Рулетики разрежьте наискось на небольшие кусочки.

8.    Салатные листья промойте и разложите на плоскую тарелку или салатницу и выложите на них кусочки ветчины, сверху украсьте листиками петрушки. Рядом с кусочками ветчины положите жареные кедровые орешки и целые маслины.

3. Легкие закуски на праздничный стол: сыр моцарелла и помидоры черри на деревянных шпажках

Ингредиенты:

•    сыр моцарелла – 300 грамм;

•    8 помидоров черри;

•    свежий базилик – 8 листиков.

Для соуса:

•    150 мл оливкового масла;

•    уксус бальзамический – 40 мл;

•     по 20 грамм черного перца и соли.

А для красивой подачи возьмите еще глубокую чашку, несколько листиков салата, по 3 стебелька укропа, петрушки и деревянные шпажки для закрепления сыра и помидоров.

Способ приготовления:

1.    Перед приготовлением закуски сначала сделайте соус: в небольшую чашечку влейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, подсолите, поперчите, все тщательно перемешайте.

2.    Сыр моцарелла нарежьте кружочками.

3.    Помидоры помойте, обсушите на полотенце.

4.    Всю зелень помойте и тоже немного обсушите.

5.    Начинайте накалывать на шпажки ингредиенты в такой последовательности: помидор черри, кружок моцареллы, листик базилика и снова кружок моцареллы.

6.    Каждую шпажку с черри и сыром обмакните в соус и выложите в глубокую чашку, выстеленную листьями салата, по желанию украсьте петрушкой и укропом.

4. Быстрые закуски на праздничный стол: шампиньоны в кляре и в сухарях

Ингредиенты:

•    8 маленький свежих шампиньона;

•    2 стакана постного масла для обжаривания шампиньонов;

•    по 50 г молотых сухарей и муки для обваливания;

•    петрушки, укроп – по 2 веточки при подаче.

Для кляра:

•    2 яйца;

•    пол стакана молока;

•    по 10 грамм соли и черного перца;

Способ приготовления:

1.    Грибы почистите, промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, включите умеренный огонь, проварите после закипания воды не меньше десяти минут.

2.    Слейте воду, шампиньоны остудите.

3.    Приготовьте кляр: в небольшую чашечку разбейте яйца, влейте молоко, подсолите, поперчите и взбейте вилкой в течение 1 минуты.

4.    Влейте постное масло в глубокий сотейник и хорошо разогрейте на среднем огне.

5.    Каждый отварной шампиньон накалите вилкой, обмакните в кляр, обваляйте в муке, потом в сухарях и опустите в раскаленное масло, обжаривайте до появления светло-коричневого цвета.

6.    Жареные шампиньоны выложите на плоскую салатницу, украсьте петрушкой и укропом. Рядом положите ломтики помидоров, огурцов, сладкий перец (кольцами) и другие свежие овощи.

5. Легкие закуски на праздничный стол: черри, начиненные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

•    15 штук помидоров черри;

•    15 креветок варено-мороженных;

•    любой сливочный сыр – небольшой кусочек;

•    соль – 10 грамм.

А чтобы готовая закуска смотрелась на столе красиво, возьмите какую-нибудь фигурную прозрачную салатницу, несколько листиков салата и три веточки петрушки.

Способ приготовления:

1.    Черри хорошенько помойте, обсушите на чистом полотенце. Помидоры подбирайте по размеру такие, чтобы они подходили под размер креветок, то есть, если креветки большие, то и помидоры черри тоже должны быть побольше, а если сильно маленькие, то и помидоры должны быть маленькими.

2.    У каждого помидора аккуратно срежьте плодоножку и выньте семена с мякотью. Внутри помидоры подсолите и положите их вверх отверстием на какую-нибудь решетку, чтобы вытекла вся жидкость.

3.    Отварите креветки в подсоленной воде не больше полутора минут, остудите и положите на полчаса в холодильник.

4.    Креветки очистите, удалите головы.

5.    Сливочный сыр нарежьте маленькими кусочками.

6.    Во внутрь каждого помидора положите кусочек сливочного сыра, одну креветку.

7.    Выложите закуску в красивую салатницу, застеленную листиками салата, украсьте веточками петрушки.

6. Быстрые закуски на праздничный стол: оладьи из картофеля с лососем

Ингредиенты:

•    пять средних клубня картошки;

•    по одной головки красного и обычного лука;

•    1 яйцо;

•    60 г муки;

•    1 небольшая баночка сметаны средней жирности;

•    1 небольшой лосось холодного копчения;

•    пол стакана постного масла;

•    соль, перец душистый – по 15 г;

•    укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

1.    Картошку очистите, помойте, измельчите на любой терке. Хорошо отожмите, перемешайте и опять отожмите, масса не должна быть жидкой.

2.    Головку репчатого лука очистите, помойте, измельчите ножом, добавьте в картошку, тщательно перемешайте.

3.    Яйцо разбейте в отдельную чашечку, немного взбейте вилкой и влейте в картошку с луком, добавьте муку, подсолите, поперчите и снова хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

4.    На сковороду влейте постное масло, хорошо раскалите.

5.    Выкладывайте на сковороду по одной столовой ложки картофельного жидкого теста, обжарьте две минуты, затем потихоньку переверните лопаточкой и обжарьте с другой сторону тоже две минуты.

6.    Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и переложите на плоскую порционную тарелку.

7.    Копченый лосось разделайте, удалите хребет, кожицу, нарежьте пластинками.

8.    Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими кольцами.

9.    На каждый оладушек положите колечко красного лука и сверху кусочек копченого лосося, украсьте веточками укропа.

Легкие закуски на праздничный стол – советы

•    Все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими.

•    Готовить праздничные закуски лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не смотрелись заветренными.

•    Аппетитно и красиво смотрятся закуски на праздничном столе, если их нарядно оформить, например, разложить на листья зеленого салата, украсить свежей зеленью и т.д.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *