Праздничный стол что приготовить на горячее: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Салаты, горячее и закуски. Лучшее новогоднее меню за 2000 гривен

Если вы планируете пригласить гостей и накрыть праздничный стол и рассчитываете на 2000 гривен, то меню получится довольно разнообразным.

Related video

Каждый, кто хоть раз устраивал у себя новогоднюю вечеринку для родных и друзей, знает на собственном опыте, что самое сложное – это составить меню праздничного стола и все приготовить вовремя.

Если вы рассчитываете потрать на праздничный стол на Новый год 2023 около 2000 гривен, то меню получится довольно разнообразным, а стол – шикарным.

Уже сейчас можно закупить базовые продукты, которые спокойно дождутся своего часа в холодильнике или кухонном шкафу. Это консервы: горошек, кукуруза, маринованные огурцы, словом любые консервы, которые вы планируете использовать, а также картофель, морковь, майонез (если не планируете готовить его самостоятельно), и рождественский кекс. Они уже сейчас продаются в супермаркетах и избавят вас от необходимости думать о десерте.

Итак, в новогоднее меню за 2000 гривен вошли: салат «Оливье», салат «Мимоза», фаршированные яйца с тунцом, рулетики из лаваша с красной рыбой и запеченная буженина с яблоками и сухофруктами.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» с оригинальным ингредиентом

Фото: Getty

Попробуйте обновить старый добрый рецепт классического оливье, изменив всего ингредиент: картофель. И салат получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Четыре сырые картофелины;
  • Вареная морковь – 2 шт;
  • Вареные вкрутую куриные яйца – 4 шт;
  • Ветчина или колбаса – 300-400 гр;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Маринованные небольшие огурцы – 10 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Растительное масло для жарки картофеля, майонез, соль и перец по вкусу.

Картошку нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем достаньте из сковороды. Можно выложить его на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Морковь, огурцы, ветчину и яйца нарежьте маленькими кубиками, лук мелко порезать. Все ингредиенты, в том числе картошку, смешайте в глубокой миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Фото: Getty

Салат «Мимоза» такая же классика новогоднего стола, как и «Оливье», но его часто готовят с рыбными консервами, не указывая, каким именно отдать предпочтение. Но если взять консервированный тунец в собственном соку, то классический рецепт «заиграет» по-новому.

Ингредиенты:

  • Две крупные картофелины;
  • Две отварные морковки;
  • Три вареных вкрутую яйца;
  • тунец консервированный — 200 гр;
  • Одна луковица;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сахар, майонез, соль.

Отварите картошку и морковку в мундире, дайте остыть и почистите. Натрите их на крупной терке.

Также натрите на крупной терке сыр. Вареные вкрутую яйца почистите и отделите желтки от белков. Натрите по отдельности на крупной терке.

Замаринуйте лук. Для этого его нужно посыпать сахаром и полить лимонным соком. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут пять.

Разомните тунец вилкой и начинайте собирать салат. Лучше это сделать с помощью кулинарного кольца. Традиционно «Мимозу» выкладывают слоями.

Первый слой — это картофель, смажьте его майонезом и слегка присолите. Второй слой — морковь. Третий слой — яичные белки. Четвертый слой — рыба. Выложите ее толстым слоем, а наверх положите маринованный лук. Сверху — еще слой моркови. Теперь немного все утрамбуйте и смажьте майонезом. Следующий — слой тертого сыра, а поверх него — опять тонкий слой майонеза. Последний этап — слой вареных натертых желтков. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.

Оставьте его холодильнике на пару часов, чтобы пропитался.

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца

Фото: Getty Images

С недавних пор яйца стали дорогим удовольствием, но если вы любите эту закуску, то не стоит в ней себе отказывать. Фаршированные яйца – классическая закуска, но ее можно приготовить по-новому на Новый год 2023, если выбрать более изысканные ингредиенты. Подавать эту закуску следует немедленно, это тот случай, когда лучше приготовить меньше, но чтобы все было свежим. Сделайте заранее заготовку из вареных яиц и отдельно начинку. Тогда новая порция закуски отнимет у вас всего пару минут.

Ингредиенты:

  • Шесть куриных яиц;
  • Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Каперсы — 25 гр;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Две веточки петрушки;
  • Соль и красная икра для украшения, если хотите.

Отварите яйца вкрутую. Для этого опустите их в кипящую воду и варите минимум 15 минут.

Готовые яйца остудите в холодной воде, почистите и разрежьте пополам. Желтки достаньте и положите в чашу блендера. К желткам добавьте майонез, мелко порезанную петрушку, мясо тунца, каперсы (12 штук отложить для украшения), слегка посолите и пробейте, пока масса не станет однородной.

Выложите начинку в половинки белков при помощи ложки или кондитерского мешка с насадкой.

На каждое яйцо выложите немного красной икры (если хотите) и один каперс.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики с лавашом

Фото: Скриншот

Соленая рыба и творожный сыр — идеальное сочетание, а свежий огурец придает свежести. К тому же, их удобно держать в руках.

Ингредиенты:

  • Один тонкий лаваш;
  • Слабосоленая красная рыба — 200 гр;
  • Свежие огурцы — 400 гр;
  • Творожный сыр — 150 гр;
  • Сметана, или йогурт — 60 гр;
  • Укроп — 15 гр.

Сначала подготовьте ингредиенты: мелко порежьте укроп, нарежьте огурцы тонкими лентами с помощью овощечистки. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Смешайте творожный сыр, сметану и укроп. Намажьте лаваш творожной смесью. Выложите рыбу. Следом выложите огурец. Скрутите лаваш в колбаску и нарежьте на рулеты.

Запеченная буженина с яблоками и сухофруктами

Буженина с начинкой — идеальна для новгоднего стола 2023

Фото: Getty Images

Большое мясное блюдо – обязательно для новогоднего стола. И нет ничего лучше, чем большой кусок запеченного мяса. А если это буженина с начинкой в глазури – то это выбор вне конкуренции. Готовить его несложно, только долго, но результат – изумительный. К тому же, начинка может стать и самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1,4 кг;
  • Черный перец горошком – половинка чайной ложки;
  • Семена кориандра – половинка чайной ложки;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Одна луковица;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Две веточки розмарина;
  • Шампиньоны — 150 гр;
  • Одно зеленое яблоко;
  • Лимонный сок;
  • Курага — 50 гр;
  • Изюм, или сушеная клюква — 50 гр;
  • Сыр брынза — 100 гр;
  • Один апельсин;
  • Мед — две ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль, молотый черный перец.

Для начала приготовьте маринад. В кастрюле смешайте 2 литра воды, добавить 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, кориандр, перец горошком и оливковое масло.

Доведите маринад до кипения, дайте покипеть минут пять и снимите с огня. Полностью остудите. Уложите мясо в маринад и отправьте на ночь в холодильник.

Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде смесь сливочного и растительного масла, добавьте розмарин и лук, обжаривайте пару минут пока лук не станет прозрачным. Нарежьте шампиньоны ломтиками и добавьте к луку с розмарином, обжаривайте минут семь. В конце добавьте мелко нарезанную курагу, изюм, нарезанное кубиками яблоко, перемешайте, сбрызните лимонным соком и остудите. Добавьте в фарш тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите.

Теперь приготовьте глазурь для буженины. Натрите цедру с одного апельсина и выжмите из него сок. Разогрейте в сотейнике апельсиновый сок, добавьте цедру, мед, соевый соус и мелконарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть, пока она не загустеет.

Поставьте решетку в центре духовки, под нее поместитепротивень с высокими бортами. Разогрейте духовку до 250 градусов.

Корейку тщательно оботрите от маринада, уложите на доску жирной стороной вверх и сделайте на ней надрезы крест-накрест.

Сделайте вдоль всего куска надрез глубиной 2 см, не доходя до краев 3–5 см. Погрузите нож в разрез и сделать внутри куска неглубокие симметричные надрезы, чтобы вошло больше фарша.

Наполните буженину фаршем, обвяжите мясо шпагатом, уложите на решетку надрезом вверх и засуньте в духовку. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 120 градусов. Выньте мясо и смажьте его апельсиновой глазурью. Готовьте полтора часа, время от времени смазывая буженину глазурью.

Если у вас остались силы, вы можете приготовить на Новый год 2023 ароматный пирог с мандаринами.

Что приготовить на 8 марта 2023

Рубрика: Статьи

8 марта международный женский праздник отмечается ежегодно во всём мире. Впервые в России отмечали в городе Санкт-Петербурге, но со временем в 1966 году Президиум Верхнего Совета СССР создал указ, чтобы Международный женский день стал праздником и нерабочим днём.

В честь праздника мужчины дарят вторым половинкам разнообразные подарки, а главный презент – это цветы. Каждый год в этот прекрасный день люди собираются в кругу родственников и своих близких друзей, накрывают стол с изобилием разнообразных блюд. Также я хочу вам посоветовать, что лучше приготовить на 8 марта.

1. Фаршированные шампиньоны в духовке. Начнём предподготовку праздничного меню на 8 марта из горячей закуски. Фаршированные грибы готовятся быстро, отлично сочетаются с белым или красным вином. Не оставит равнодушным ваших гостей да и сами распробовав, будете частенько готовить и радовать домочадцев.

2. Греческий салат. Холодные закуски играют главную роль на праздничном столе, их начинают употребляют в пищу первым делом поэтому нужно готовить несколько разновидностей. В среднем общее время нарезки греческого салата занимает 10–15 минут.

3. Салат зимний. Тот же самый оливье только с добавлением маринованных огурцов, которые делают нашу закуску пикантной. Его готовят на все праздники без исключений и на 8 марта.

4. Салат с маринованными опятами. Для того чтобы разнообразить наше меню предлагаю ещё один вид оригинального и эксклюзивного салата с опятами.

5. Канапе. Этот вид закуски интересен в своей подаче, его чаще всего делают на фуршетные столы для массового потребления. Также вы можете собрать бутерброды из сподручных продуктов, красиво украсить подать его на 8 марта.

6. Крабовый салат. Нежнейшая закуска с крабовыми палочками просто объеденье. Крабовый салат для женщин будет самое то на праздничном столе в честь 8 марта.

7. Мясо с картофелем по-французски. Прекрасное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. Блюдо по-французски изысканное и вкусное в своём приготовлении и подаче. Самое главное два в одном есть гарнир и мясное блюдо что сэкономит ваше затраченное время.

8. Сёмга запечённая в духовке. Сёмга приготовленная по такому принципу поразит всех наповал будут просить ещё добавки. Так что запекайте рыбу в больших количествах радуйте своих женщин.

9. Курица в мультиварке с картошкой. Куриное мясо предварительно маринуем выкладываем его в мультиварку немножко обжариваем и туши овощами в течение 15 минут. За короткое время будет готово ваше изумительное блюдо.

10. Мясо по-французски в мультиварке. Рецепт лёгкий и простой отличается своей простотой и изысканностью. Мясо в мультиварке получается сочным, мягким и ароматным.

11. Цыплёнок табака. Цыплёнка тщательно подготавливаем маринуем и обжариваем в большом количестве растительного масла. Подаём его всегда со свежими овощами и с большим количеством зелени.

12. Куриное филе в духовке под овощами. Курица всегда является доступным продуктом, и чтобы разнообразить его подачу есть множество рецептов. Филе запекают в духовке под овощами, обжаривают, тушат, варят супа, а мы будем запекать.

 

13. Запечённая рыба в духовке. Для того чтобы приготовить запечённую рыбу можно воспользоваться рыбным филе разных сортов.

14. Сметанник торт. Основные блюда подобраны теперь переходим к десертам, как все знают основная масса женщин просто обожает сладости. Сметанник вкусный десерт, да ещё и сделанный своими руками.

15. Мороженое с бананом. Данный вид десерта привлечёт внимание всех без исключения. Мороженое любят все тем более с обжаренным бананом.

16. Глинтвейн в домашних условиях. Проще простого будет сварить такой ароматный алкогольный напиток.

Классический рецепт картофельного гратена | Bon Appétit

Картофельная запеканка — это тот редкий гарнир, который одинаково уместен на званом обеде и во вторник вечером дома с семьей — то есть его невероятно легко приготовить, он удивительно декадентский и подходит всем. люблю это. Прежде чем приступить к работе, обязательно возьмите картофель красновато-коричневый или айдахо для этого рецепта. Их крахмалистая мякоть делает их лучшим картофелем для впитывания сливочного соуса, а их крепкая кожура не дает тонким ломтикам разваливаться. При кипячении сливок убедитесь, что они нагреваются на слабом огне (если они переварятся, они сломаются). Медленное настаивание, а затем смешивание гарантирует, что ароматы чеснока и свежего тимьяна проникнут в каждый уголок блюда.

Именно сыр (а иногда и панировочные сухари) отличает гратен от запеченного картофеля. В то время как последний представляет собой просто нарезанный картофель, запеченный в сливках, этот рецепт гратена увенчан щедрой порцией орехового сыра грюйер и небольшим количеством пармезана. Если вы предпочитаете более высокое содержание сыра (мы не будем вас винить), этот рецепт запеченного картофеля с сыром наполнен острым сыром чеддер и слегка приправлен кайенским перцем.

Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован 20 октября 2015 года.

Ингредиенты

12 порций

5

Черлочные зубчики, разделенные

1

столовая ложка несоблака концы

чашки густых сливок

1

столовая ложка кошерной соли

1

чайная ложка свежемолотого черного перца

1

столовая ложка листьев тимьяна, плюс больше

4

фунтов стержня, картофель, вычищенный, очень тонко нарезанный на мандолине

3

унции Gruyère, тонко снятый

1

OUNCE Parmesan, Finelly Grated

1

OUNCE Parmesan, Finelly Grated

OUNc

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325°. Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите внутреннюю часть 3-квартового стакана. неглубокая форма для запекания со срезанными сторонами. Смажьте маслом всю внутреннюю поверхность блюда. Принесите лук-шалот, сливки, соль, перец, 1 ст. тимьян и оставшиеся 4 зубчика чеснока довести до кипения в маленькой кастрюле на медленном огне; готовьте, пока лук-шалот и чеснок не станут очень мягкими, 15–20 минут. Дайте немного остыть. Переложить в блендер; смешать до однородности.

Шаг 2

Разложите ломтики картофеля в подготовленном блюде, раскладывая по горсти веером и укладывая в блюдо под углом (это гарантирует, что каждый шарик будет иметь нежный картофель снизу и хрустящие края сверху). Галька, как вы работаете, пока дно блюда не будет покрыто. Заправьте меньшие ломтики в любые промежутки, чтобы заполнить их. Вылить сливочную смесь на картофель и плотно накрыть блюдо фольгой. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и кремообразным, 60–75 минут. Дайте остыть.

Шаг 3

Поместите стойку в самое верхнее положение; жарочный бройлер. Снимите фольгу и посыпьте картофель грюйером и пармезаном. Жарьте, пока сыр не начнет пузыриться, а верх гратена не станет золотисто-коричневым, 5–10 минут. Подавайте, посыпав большим количеством листьев тимьяна.

Шаг 4

Заблаговременно: Гратен можно испечь за 1 день. Накройте и охладите. Перед обжариванием доведите до комнатной температуры.

Питательная ценность порции

Калории (ккал) 340 Жиры (г) 23 Насыщенные жиры (г) 14 Холестерин (мг) 80 Углеводы (г) 29 Пищевые волокна (г) 2 Всего сахаров (г) 2 Белки (г) ) 7 Натрий (мг) 590

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Classic Potatoes au Gratin?

Оставить отзыв

Отзывы (65)

Вернуться к началуTriangle
  • Это было восхитительно, не уверен, что я напортачил, но после смешивания казалось, что жидкость расслоилась, а из-за тимьяна крем был зеленым. Помимо внешнего вида все было очень вкусно. Может быть, добавить тимьян после смешивания, чтобы все не приобрело зеленый цвет?

    • p

    • Окленд, прибл.0002 Лучший рецепт картофельной запеканки, который я когда-либо готовил. Поначалу казалось немного странным замачивать лук-шалот и чеснок в сливках, но это работает очень хорошо. Идеально подойдет смесь сыра грюйер и пармезан. Настоятельно рекомендую всем, кто хочет приложить немного усилий в

      • Ник С.

      • Ричфилд, Огайо

      • 27.04.2022

        60080 908116

        ! Очень нравится этот рецепт картофельного гратена. Прошлой ночью сделал это во второй раз, и на этот раз он был таким же большим, как и в первый! Я должен сказать, что требуемое количество соли чрезмерно. Я использовал только половину суммы, и она все еще была немного соленой. Единственная другая модификация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы удвоить количество сыра. Я из молочной страны, что я могу сказать? Мы ели его вместе с огромным ребрышком на кости, жареными грибами и луком и простым салатом.

        Очень декадентская еда наверняка. Обязательно приготовлю снова!!!

      • Я сделал это недавно, и мне понравилось, но я внес несколько изменений, потому что это слишком много соли и недостаточно перца, чеснока или лука-шалота. Я добавил чуть меньше чайной ложки соли, нарезал лук-шалот и чеснок, прежде чем положить их в кастрюлю, добавил чуть больше чайной ложки белого перца и черного перца, я использовал терку, чтобы нарезать картофель, и, возможно, добавили больше пармезана и грюйера, чем требовал рецепт. То, чем я закончил, сделало мой рот таким счастливым, что я изо всех сил пытался сказать нет секундам. Отличный базовый рецепт для меня, чтобы начать, спасибо за публикацию.

        • Таня

        • Нью-Йорк

        • 30.11.2021

      • Пополам рецепт для двоих из нас. 2 фунта картофеля, нарезанного на средней мощности мандолины в 2-литровой хлебопекарне, идеально приготовлены примерно за 70 минут. Нравится тонкий аромат настоянных сливок. Теперь он в моем списке на ужин в честь Дня Благодарения.

        • Нада

        • Кливленд, Огайо

        • 22.11.2021

      • По какой-то причине 3 фунта нарезанного картофеля не поместились в мою 3-квартовую форму для запекания… может быть, я нарезал его слишком тонко? В любом случае, это было восхитительно и стало хитом на моем ужине с друзьями. Я добавила немного старой приправы в сливочную смесь для большего аромата.

        • Анонимный

        • Новый Орлеан

        • 15.11.2021

      • Love Craggly Crispy Contrest от брошенного верхнего верхней части потаторов и софт. кое-что, хотя я согласен с другими отзывами — время выпечки заняло намного больше времени, чем написано здесь, заняло почти 90 минут для меня, чтобы полностью приготовить весь картофель!

        • Lauren

        • Сингапур

        • 11/11/2021

      • Согласен с некоторыми другими обзорами, требуется гораздо больше, чем на стадии эта проблема. Отличная идея смешать лук-шалот и чеснок со сливками, это действительно наполняет каждый кусочек чесночным ароматом. Честно говоря, я не думаю, что сыр даже нужен, но уж точно не помешает!

        • Christine

        • Coquitlam, BC

        • 4/5/2021

      • ВЫСОВАНИЕ КРИЧЕС ничего, если есть видимые кусочки лука/шалота/чеснока. Я сделал это с компте, который был прекрасен с щепоткой мускатного ореха.

        • Schmohawk

        • ColorRADo

        • 25.12.2020

      • Братан, этот рецепт не шутка. Удивительный. Я буду делать это для особых случаев и только тогда, когда я этого хочу. Я добавил немного мускатного ореха, так как всегда люблю его в сочетании с грюйером. Сделайте этот рецепт, люди.

        • ANA LEN

        • Providence, RI

        • 13.11.2020

      • Мы любим этот рецепт, и делаем его точно так же, за исключением Gruyere (мы просто используем Extra PARM). . Я делаю это ежегодно на День Благодарения с тех пор, как оно было опубликовано. Мое единственное замечание, что это всегда занимает намного больше времени, чем заявленное время приготовления. Я начала печь это в среду, а потом разогревала и жарила на День Благодарения. Это не только оставляет мне дополнительное место в духовке в четверг, но я также не беспокоюсь о хрустящей картошке.

        • Danielle

        • 25.11.2020

      • Привет, я делаю это, пока я пишу это, и я готовил его при 325 еще на 37 минут до 37, а затем поставил его 20 минут и часть картошки все еще не мягкая. Вы знаете, от чего это может быть? На самом деле я пошел в Crate & Barrel, чтобы получить ту же сковороду, и пошел по ней до буквы «Т». Это был мой тренировочный заезд, так как я делаю это на День Благодарения. Любая помощь была бы потрясающей.

        • Rotimi

        • Los Angeles

        • 23.11.2020

      • НЕ РЕКОМЕНДУЮ поливать картофель водой. Это поможет добавить сливочности, если вы оставите крахмал от нарезки картофеля. Просто нарежьте несколько кусочков на мандолине, выложите слоями, а затем нарежьте еще, когда будете выкладывать их на сковороду. При таком способе они не должны стать коричневыми.

        • Анонимный

        • DC

        • 05.08.2020

      • Хороший вкус. Мне нужна большая тарелка.

        • Anonymous

        • Шарлотта, NC

        • 9/9/2020

      • Я сделал это для Рождества в этом году и его фантастическо. Он также выглядит очень красиво (если вы потратите время на наслоение ломтиков). Я думал, что хочу, чтобы кожура была удалена, но она добавляет прекрасную текстуру и без того хрустящему пармиджано-реджано. Обязательно используйте хорошие вещи с точки зрения грюйера и парма. Что касается тривиальных жалоб на потемнение картофеля, это должно было быть ежу понятно. Любой, кто когда-либо резал свой собственный картофель для картофеля фри или чего-то еще, видел, как это происходит. Просто положите их в воду или не обращайте внимания. Он не меняет ни аромат, ни вкус. Не каждый рецепт должен включать в себя каждую вещь здравого смысла. У меня не было мандолины, я резал каждый кусочек вручную и вообще не сталкивался с этой проблемой. Сначала приготовьте настоянный сливочный соус, затем нарежьте картофель. Не позволяйте им окисляться, но даже если они окислятся, они будут только слегка розовыми, и вы вообще не должны этого видеть, когда они выложены слоями и покрыты соусом и сыром.

        • Non-anonymous

        • fk you

        • 12/25/2019

      Explore Bon AppétitGratinFrenchEuropeanPotatoVegetableGruyèreCheeseRusset PotatoFallSideVegetarianGluten-FreeNut-FreeThanksgivingEasterDinner

      Cacio e Pepe Rösti Recipe

      Skip to main content

      «Что касается картошки, то в моей семье больше значит больше. Несколько дней Благодарения назад на нашем столе появилось не одно, а целых два блюда из картошки — никто и глазом не моргнул, и с тех пор так и осталось. Картофельное пюре всегда приветствуется на вечеринке, но в этом году я подаю вместе с ним этот маленький Cacio e Pepe Rösti. Мне нравится, что его можно разрезать на элегантные дольки — маленький кусочек вежливости на тарелке, иначе занятой шариками и шариками. Другие плюсы: картофель можно отварить накануне вечером, и все приготовление происходит на плите, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке». — Кристина Чей, старший редактор отдела продуктов питания

      Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

      Ингредиенты

      6–8 порций

      3

      фунта красновато-коричневого картофеля (около 12 средних), очищенного

      ч. л. Алмазный кристалл или 1 ч. л. Кошерная соль Morton, плюс еще

      2

      унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще немного для подачи

      2

      ч. л. свежемолотый черный перец плюс еще

      4

      ст. оливкового масла экстра-класса, разделенного

      Подготовка

      1. Шаг 1

        Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала его на 2 дюйма; щедро приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким снаружи, но все еще очень твердым в центре, 8–10 минут Слейте картофель, переложите на противень с бортами и охладите, по крайней мере, 1 час (полное охлаждение картофеля предотвращает чтобы они не стали липкими.)

        Шаг 2

        Натереть картофель на крупной терке или кухонном комбайне с насадкой для терки. (В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину, оснащенную насадкой для нарезки соломкой, чтобы сделать спички размером ₁⁄₁₆). Переложите тертый картофель в большую миску и смешайте с 2 унциями тертого пармезана, 1½ чайной ложки Diamond Crystal или 1 чайной ложкой кошерной соли Morton. и 2 чайные ложки перца

        Шаг 3

        Нагрейте 3 столовые ложки масла в средней сковороде с антипригарным покрытием. ровным слоем, прижимая, чтобы картофель хорошо соприкасался со сковородой Готовьте, время от времени прижимая картофель и проводя лопаткой по краям и дну сковороды, чтобы предотвратить пригорание, пока нижняя сторона не станет равномерно золотисто-коричневой и хрустящей, 7–9минут. Снимите с огня.

        Шаг 4

        Установите большую тарелку вверх дном на противень. Одним быстрым и уверенным движением переверните сковороду и тарелку, чтобы перевернуть рёсти на тарелку. Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оставшуюся 1 ст. масла и осторожно вложите в рости хрустящей стороной вверх. Используя шпатель, заправьте края в форму, чтобы получился аккуратный диск. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, 5–7 минут. Проведите лопаткой по краям рёсти и встряхните сковороду, пока не почувствуете, что рёсти свободно перемещаются по сковороде. Аккуратно переложите рёсти на блюдо и посыпьте ещё пармезаном и перцем. Нарежьте ломтиками для подачи.

        Заранее: Картофель можно варить на 1 день вперед. Дайте остыть; накрыть и охладить. Рести (без добавления сыра) можно приготовить за 3 часа; хранить открытым при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 300° за 10 минут до подачи на стол.

      Войдите в систему или Подпишитесь
      , чтобы оставить оценку или отзыв

      Как бы вы оценили Cacio e Pepe Rösti?

      Оставить отзыв

      Отзывы (40)

      Back to TopTriangle
      • Да ну, какой беспорядок. Следовал рецепту буквально, и, как и некоторые другие здесь, он полностью прилип к моей средней сковороде с антипригарным покрытием. После повторной сборки я подрумянил его в духовке, так что это не было полной тратой (сам вкус был очень хорошим)… но BA, возможно, захочет снова запустить этот рецепт, чтобы убедиться, что подготовка работает как задумано. Редкая мисс!

        • Afb

        • Лос-Анджелес, Калифорния

        • 11.01.2023

      • Мне очень понравилось! Я следовал указаниям, но всегда проверял порции ингредиентов на свой вкус, что и рекомендую. (Было тяжело на сыре, соли, перце). Моему почти двухлетнему ребенку тоже понравилось. У нее разочаровывающий возраст, когда она попробует все, что мы готовим, но выплюнет абсолютно все. Она любила выкрикивать на меня количество картошки, которую мне еще нужно нарезать, а именно 6 средних картофелин или 3,5 фунта. Готовя этот рецепт, она облизала пучок перца шишито и стейк, но не ела. Однако она съела три порции этой картошки. Я рад приготовить это снова, используя базовый рецепт/направления и поэкспериментировав с другими ингредиентами. Можно добавить остатки мяса или бекон/зеленый лук/чед/сметану, чтобы приготовить рости из запеченной картофельной кожуры. Американизировать это наилучшим образом? Подумал- можно шкурку на картошке оставить или она же не порвется? Я фанат кожи.

        • RH

        • DTX/STL

        • 1/1/2022

      • Я тщательно следовал рецепту, сначала отварив 3 больших рулета, а затем поставив их в холодильник на час. Поджарил их, используя терку на кухонном комбайне, и смешал соль и перец с сыром, прежде чем добавить его к картофелю. Я использовал свою самую большую сковороду с антипригарным покрытием и хорошее оливковое масло, жарил их в течение 9минут, затем перевернула их на огромную плоскую крышку кастрюли, добавила еще масла, переложила обратно в сковороду и готовила еще 7 минут. Абсолютное совершенство, мы не можем перестать говорить о том, как это было хорошо. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

        • Дайан Р.

        • Хендерсон, Н.В. Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием. Я сделал пробную партию с моим хорошо выдержанным чугуном, и это не сработало. Перевезли и зарумянили обратно в духовку при 300 за 10 минут просто отлично.

          • Мишель А

          • Индианаполис, Индиана

          • 24.11.2021

        • Хорошо, вот проблема. Приятного аппетита продвигает это блюдо как альтернативу картофельному пюре, которое можно перевезти в другое место на День Благодарения. Это картофельное блюдо, и, как я уже говорил, я никогда не встречал картошки, которая мне не нравилась, никогда не будет хорошо путешествовать. Хрустящая корочка будет потеряна навсегда, подумайте о повторном разогреве картофеля фри. Мягкое бла. Положите их чертовы картофельные пюре в кастрюлю или кастрюлю, которую можно разогреть, и с гордостью войдите в дом хозяина с основным блюдом на День Благодарения, которое обязательно понравится всем!. Прости, Джесси, но ты не знаешь картошки!

          • Scott

          • Columbus

          • 17.11.2021

        • Я использовал их по 2 штуки, чтобы разрезать их на 3 большие части и разрезать на более крупные части. Он заполнил среднюю сковороду примерно на 1 дюйм в глубину. Я не был в восторге от повара и вкуса картофеля в середине. Верх и низ были подрумяненными и вкусными, но середина была более зернистой и недожаренной. Это не стоило усилий. Я бы предпочел картофельные оладьи.

        • Традиционный сыр для Cacio e pepe. Римское блюдо – это перкорино романо, а не пармиджано. Пекорино придает пикантности. Но очень хороший рецепт.

          • pacepuleo

          • Milano Италия

          • 09.11.2021

        • на чугунной поверхности не так сильно, как на хрустящей корочке. Недостаточно масла? Картошка недостаточно остыла? Я могу попробовать еще раз, но боюсь, что это может быть еще один рецепт BA с большим количеством активного и пассивного времени на подготовку, но с небольшой наградой.

          • Cambro

          • Westport, WA

          • 07.11.2021

        • @Scotthahait-Columbus. На самом деле очень популярен по всей Швейцарии; но да, очень похоже на картофельные оладьи. Думаю, каждой культуре нужно блюдо из тертого картофеля!

          • Эмили

          • Цюрих

          • 7/11/2021

        • Не поймите меня неправильно, я люблю картофельные оладьи, я никогда не встречал картофель, который мне не нравился, и да, я буду делать это, возможно, сегодня вечером

          • Скотт

          • Колумбус

          • 07.11.2021

        • Вкусно и просто! Наличие такого рецепта из нескольких ингредиентов — подарок для всех, у кого аллергия, и кто любит креативную еду. Я сделал это уже дважды, и хотя в первый раз картофель прилипал к моему чугуну (с обеих сторон!), Меня это не остановило. Мы заканчивали тем, что закончили это в духовке, чтобы получить равномерное подрумянивание. Через неделю я попробовал снова, и это было прекрасно. Охлаждение картофеля в течение ночи сильно изменило его текстуру при попадании в кастрюлю, а использование почти вдвое большего количества масла в обоих случаях предотвратило прилипание. Хотя на самом деле это не тот рецепт, который вы можете оставить на плите, не проверив, его можно быстро приготовить и относительно легко приготовить с помощью правильных инструментов. Всем рекомендую!

          • Ясень

          • Монро, Вашингтон

          • 06.11.2021

        • Очень разочаровывает Больше не буду делать, вместо этого приготовлю запеканку из картофельного пюре, хороший вкус, меньше работы.

          • Полин

          • Северная Калифорния

          • 06.11.2021

        • Это была катастрофа. Картофель прилип ко дну сковороды и никогда не подрумянивается равномерно. Очень обидно.

          • Lynne

          • Morgantown wv

          • 01.11.2021

        • b замораживает в микроволновой печи. Следуя этому рецепту, у меня получилось жареное картофельное пюре. В целом вкусно!!!

          • Домашняя кухня B

          • Портленд, Орегон

          • 31.