Праздничные завтраки – «Еда»
От праздничного завтрака зависит очень многое. И если мы начнем день с тарелки вкусной еды, то шансов сохранить хорошее настроение куда больше, чем если съедим с утра наспех сваренную сосиску. Мы составили подборку с завтраками, которые, на наш взгляд, идеальны для неторопливого начала утра праздничного дня.
Тут и шакшука, и яичница со стейком, и крепкий английский завтрак, которого хватит на весь день, и трогательные ленивые вареники родом из детства, и тортилья с гуакамоле, и традиционные яйца бенедикт, и сырники.
Все эти рецепты были проверены на нашей редакционной кухне, и все они должны получиться с первого раза. Разве что если вы соберетесь готовить пашот, то советуем немного потренироваться (инструкция здесь).
Бенедиктинские яйца
Яйцо пашот, бережно уложенное в разрезанный круассан и политое голландским соусом. Если этого покажется мало, добавьте сюда пару ломтиков жареного бекона.
Рецепт
Завтраки Американская кухня Пошаговые рецепты
6682272
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Сырники
Один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Так готовит сырники бывший сотрудник «Еды» Алексей Скобелев. Фокус тут в том, что творог обязательно нужно пропустить через мелкое сито.
Рецепт
Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты
300330327308
Автор:Алексей Скобелев
5 ингредиентов30 минут
Ленивые галушки
Простейший творожный завтрак, в котором из творога нужно смастерить тонкую колбаску, порезать ее на кусочки и слегка отварить. К галушкам можно подать любой джем, ягоды, фрукты и сладкий соус.
Рецепт
Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты
55112211439
Автор:Таня Пёникер
5 ингредиентов15 минут
Полный английский завтрак
Белковая бомба, которую лучше всего подавать прямо в постель, чтобы потом законно оставаться в положении лежа до обеда. Для завтрака понадобится кровяная колбаса, искать ее лучше на рынке и накануне — этот продукт имеет короткий срок годности.
Рецепт
Завтраки Британская кухня Пошаговые рецепты
115123037
Автор:Алексей Зимин
14 ингредиентов15 минут
Малиново-манный пудинг
По сути это манная каша, которой дали вторую жизнь. Не стоит искать для этого блюда свежую малину, она в марте не лучшего качества и дорогая, купите проверенную замороженную.
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
1611195
Автор:Еда
8 ингредиентов30 минут
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель
Крепкий белковый завтрак, названный в честь фаворитки французского короля Карла VII Аньес Сорель, которая любила соединять вместе грибы, курицу, телячий или говяжий язык и уксус.
Рецепт
Завтраки Французская кухня Пошаговые рецепты
6582938
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов15 минут
Израильская шакшука
Густая сладкая пряная израильская яичница, в идеале нуждающаяся в кратковременном пребывании в духовке.
Рецепт
Завтраки Еврейская кухня Пошаговые рецепты
10053437
Автор:Еда
14 ингредиентов20 минут
«Завтрак туриста»
Пожалуй, это самый основательный завтрак в этой подборке. На самом деле это перлотто с тартаром из подкопченной говядины, придуманное Игорем Гришечиным, шефом петербургского ресторана «Кококо». Недавно мы писали о том, что завтраки должны быть увесистыми, и «Завтрак туриста» тому хороший пример.
Рецепт
Ризотто
3177
Автор:Еда
30 ингредиентов30 минут
Овсяный завтрак с брусникой и пеканом
Простой, здоровый и очень питательный завтрак, для которого обязательно понадобятся семена чиа. Орехи пекан, прописанные в рецепте, смело можно поменять на фундук.
Рецепт
Завтраки Вегетарианская еда
51139
Автор:Иван Соколов
6 ингредиентов15 минут
Завтрак со стейком
Идеальный завтрак на двоих. Если времени на приготовление завтрака немного, то берите стейк потоньше. Рецепт взят из книги «Ешь и забей. Брутальные рецепты для настоящих парней».
Рецепт
Завтраки Американская кухня
4285
Автор:Еда
11 ингредиентов20 минут
Мексиканский завтрак
Нарядный завтрак-конструктор, с которым справится даже ребенок. Рецепт требует гуакамоле, а значит, авокадо должно быть лучшего качества.
Рецепт
Завтраки Мексиканская кухня Вегетарианская еда
21125
Автор:Cook’kareku
7 ингредиентов15 минут
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Завтрак требует сноровки: пашот выкладывается на подушку из тушеного шпината и заливается голландским соусом. Очень вкусно, но лучше потренируйтесь готовить пашоты заранее.
Рецепт
Завтраки Голландская кухня
3541102
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов15 минут
Рецепты для праздничного завтрака — Горящая изба
Каникулы — долгожданное время, когда с утра можно никуда не спешить. Поваляться в постели, сделать зарядку и порадовать себя праздничным завтраком. Подобрали интересные рецепты, с которыми справится даже начинающий кулинар. Приготовим творожную галету, сырники с шоколадом и праздничную овсянку.
Творожная галета с сыром сулугуни
Ингредиенты на 2-4 порции
350 г творога
1 яйцо
3-4 ст.
л. кукурузной муки1 ст. л. оливкового масла
150 г сулугуни
½ ч. л. сушёного чеснока
соль по вкусу
Приготовление
Творог, яйцо, муку, соль и сушёный чеснок смешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Если творог влажный, можно добавить ещё немного муки.
Выложить тесто на противень или в форму для выпечки. Сформировать круглую лепёшку толщиной около сантиметра. Выпекать в духовке 15–20 минут, пока галета не подрумянится.
Посыпать галету тёртым сыром сулугуни. Выпекать ещё около пяти минут, чтобы сыр расплавился. Подавать галету горячей.
Комментарии
Получается сытная, мягкая лепёшка. Это базовый рецепт праздничного завтрака. Сверху можно положить всё, что найдётся в холодильнике: остатки колбасы или ветчины, зелёный лук, оливки, грибы и так далее. Галету можно готовить как самостоятельное блюдо на завтрак или как дополнение к супу.
Яичные блинчики с начинкой
Ингредиенты на 2 порции
Приготовление
Разбить одно яйцо в миску. Слегка посолить и тщательно перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Взбивать не нужно. Разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом. Вылить яичную смесь, распределить её по всей сковороде и жарить с одной стороны до готовности. Снять блинчик. Таким способом испечь блинчики из всех четырёх яиц.
Шампиньоны и бекон порезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Слегка посолить.
Помидор порезать соломкой.
Сыр потереть. Перемешать бекон, шампиньоны, сыр и помидор. Получившуюся начинку разделить на четыре части. Завернуть начинку в блинчики и подавать.
Комментарии
Яичные блинчики — удачный вариант быстрых низкоуглеводных блинов. Они получаются тоненькие и очень нежные. Удобно, что не нужно замешивать много теста. Можно приготовить ровно столько блинчиков, сколько нужно.
Сырники с шоколадом
Ингредиенты на 2-4 порции
Приготовление
Тщательно перемешать творог, сахар и яйцо. Добавить три столовые ложки муки. Должна получиться гладкая, не слишком липкая масса. Если творог влажный, может потребоваться чуть больше муки.
Шоколад поломать на квадратики. В отдельную тарелку насыпать оставшуюся муку для обваливания.
Слепить сырники. Для этого сделать небольшую лепёшку. Внутрь положить квадратик шоколада. Сформировать сырник таким образом, чтобы шоколад был полностью закрыт творожным тестом. Обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Смазать её маслом. Жарить сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими.
Комментарии
Итоговый результат во многом зависит от выбранного шоколада. Детям больше нравится с молочным. Если хочется более терпкого, пикантного вкуса, возьмите горький. Чтобы шоколад не вытек во время жарки, важно тщательно закрыть его тестом и обязательно обвалять будущий сырник в муке или панировочных сухарях.
Драники с яйцом пашот и беконом
Ингредиенты на 2 порции
4 клубня картофеля
3 яйца
6 ломтиков бекона
соль по вкусу
масло для жарки
овощи для подачи
Приготовление
Картофель помыть, почистить и потереть на мелкой тёрке.
Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Приготовить яйца пашот. Для этого вскипятить в сотейнике воду. Добавить немного соли. Яйцо разбить в небольшую миску. Размешать кипяток в сотейнике, чтобы получилась воронка. Аккуратно влить в неё сырое яйцо. Варить на среднем огне три-четыре минуты. Желток должен остаться жидким. Вытащить готовое яйцо с помощью шумовки. Если нужно несколько яиц, варить их по одному по очереди.
Собрать блюдо. На драники выложить яйцо пашот. Слегка посолить. Рядом положить готовый бекон и овощи. Подавать.
Комментарии
Получился сытный и необычный праздничный завтрак. Драники нужно готовить быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. Рекомендую тереть его не вручную, а на электрической тёрке. Дополнить драники можно не только беконом, но и солёной рыбой, икрой или просто сметаной.
Овсянка с карамелизованными яблоками
Ингредиенты на 2 порции
стакан овсяных хлопьев
2 стакана молока
крупное яблоко
горсть изюма
50 г сливочного масла
3–4 ч. л. сахара
½ ч. л. корицы
соль по вкусу
Приготовление
Овсяные хлопья залить молоком. Добавить пару чайных ложек сахара и щепотку соли. Сварить по инструкции на упаковке (точное время варки зависит от вида хлопьев).
Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоко, две чайные ложки сахара и корицу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая. Смесь масла и сахара должна слегка загустеть. Добавить изюм, перемешать и выключить огонь.
Положить кашу в тарелку. Сверху выложить карамелизированные яблоки и подавать.
Комментарии
Овсянка со вкусом ароматного яблочного пирога — что может быть лучше для праздничного завтрака. Для сытности можно дополнительно посыпать кашу орешками. Мне нравится добавлять миндаль или грецкие орехи — их вкус хорошо сочетается с яблоком.
Лепёшки с начинкой
Ингредиенты на 2 порции
небольшая круглая лепёшка
2 яйца
30 г сыра
50 г ветчины
помидор
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Приготовление
Сыр потереть на крупной тёрке.
Ветчину и помидор нарезать соломкой.
Яйца разбить в миску, посолить и тщательно перемешать. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить на сковороду яйца и сверху накрыть лепёшкой. Жарить на среднем огне до готовности.
Перевернуть лепёшку с яйцом. Сверху выложить сыр, помидор и ветчину. Сложить лепёшку пополам. Разрезать на две части и подавать.
Комментарии
Лепёшка с начинкой — быстрый и сытный вариант праздничного завтрака. Внутрь можно класть разные виды сыра, творог, авокадо, солёную рыбу, Или сделать сладкий вариант с бананом и арахисовой пастой. Кстати, если у вас есть сэндвичница, можно готовить это блюдо в ней.
- Теги
- Еда
- Рецепты
- Vkontakte
- Viber
6 идей для завтрака после праздника.

Завтрак после новогодней ночи всегда особенный. Здесь нет места обыденным бутербродам, овсянке или глазунье. Праздничный стол еще пестрит вкусностями, которые со знанием дела можно превратить в оригинальные блюда. Чем порадовать любимое семейство первым утром нового года? Фантазируем и вдохновляемся интересными идеями вместе с брендом Hochland.
Сэндвич со вкусом праздника
Наверняка вы запекали для новогоднего ужина буженину. Из нее выйдет превосходный праздничный клаб-сэндвич. Удачно дополнит свинину плавленый сыр с грибами Hochland в ванночках. Обилие кусочков натуральных грибов заметно даже невооруженным глазом, вот почему аромат сыра такой соблазнительный, а вкус — насыщенный и глубокий.
Сбрызгиваем 2 хлебных тоста оливковым маслом, подрумяниваем на сухой сковороде и обильно смазываем плавленым сыром с грибами. Накрываем один тост листьями салата и кольцами лука. Сверху кладем кружки томатов и ломтики буженины, промазываем острой горчицей, кладем следующий ломтик хлеба. Далее следуют ломтики вареных яиц и еще один слой томатов с салатными листьями. Водружаем сверху третий хлебный тост, оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Перед подачей разрежьте его по диагонали — праздничный завтрак готов!
Утро под сырным бархатом
Готовили сельдь под шубой и у вас осталось немного рыбы? Предлагаем сделать из нее изысканный закусочный паштет. Утонченные сливочные оттенки ему придаст плавленый сыр Hochland «Сырная классика» с сыром маасдам в ванночках. Благодаря его богатому вкусу и обволакивающей текстуре паштет получится необыкновенно нежным и будет буквально таять во рту.
Отвариваем до готовности среднюю морковь, очищаем и рубим толстыми кружками. Складываем в чаше блендера с 100 г филе сельди и 100 г плавленого сыра. При желании можно добавить сюда пару зубчиков чеснока, горсть грецких орехов, порубленный зеленый лук или свежий укроп. Тщательно взбиваем все ингредиенты в гладкий паштет. Подавайте его с гренками, ржаными хлебцами, солеными крекерами или в тонком лаваше. Такой паштет прекрасен в любых комбинациях.
Послание в золотых свитках
Дежурный утренний омлет заменит яичный рулет с плавленым сыром Hochland с ветчиной в ванночках. Что особенно радует — здесь действительно очень много кусочков аппетитной вкусной ветчины. Поэтому плавленый сыр приобретает ярко выраженные соблазнительные мясные оттенки.
Смешиваем в миске 5 яиц, 50 мл молока, щепотку соли и черного перца, тщательно взбиваем венчиком. Осторожно заливаем яичной массой противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 180°C примерно на 10–15 минут. Когда яичный корж остынет, смазываем его плавленым сыром. Мелко рубим свежую зелень. Равномерно посыпаем начинкой смазанный сыром мягкий корж и сворачиваем плотный рулет. Порежьте его на порции и скорее угощайте родных.
Мексиканские мотивы
Если кто-то успел проголодаться после новогодней ночи (такое тоже случается), приготовьте на скорую руку кесадилью с курицей и ананасами. Она станет еще аппетитнее и вкуснее с творожным сыром Hochland «Для кулинарии». Этот уникальный продукт создан на основе нежного творожного сыра и предназначен специально для холодных и горячих закусок, салатов и вторых блюд, несладкой выпечки и оригинальных десертов.
Рубим соломкой 100 г копченой курицы или вареного филе. Смешиваем мясо с 100 г консервированного ананаса и 50 г кукурузы из банки, мелко нарезанный красный болгарский перец. Добавляем по щепотке соли, черного перца и карри. Смазываем творожным сыром лепешку тортильяс, на одну половину выкладываем начинку и закрываем второй половиной. Поджариваем кесадилью на смазанной маслом сковороде с обеих сторон буквально по 1–2 минуты. И пока хрустящие лепешки не успели остыть, подавайте их к столу.
Нежность в румяной корочке
После праздничной ночи овощной завтрак пойдет организму на пользу. Кабачковые оладьи — именно то, что нужно. Новые грани вкуса подарит им творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Этот нежный мягкий сыр приготовлен исключительно из натуральных ингредиентов и обладает в меру плотной эластичной текстурой. Он прекрасно подходит как для приготовления холодных блюд, так для жарки и запекания.
Измельчаем на терке небольшой кабачок или цукини. Отжимаем овощную массу, чтобы ушла лишняя жидкость. Разбиваем сюда яйцо, добавляем 150 г творожного сыра, 2 ст. л. молотых отрубей, кладем соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Вымешиваем жидковатое тесто, даем ему настояться 10 минут, жарим оладьи в сковороде с раскаленным маслом. Творожный сыр можно подать и в качестве соуса. Кстати, такие оладьи даже в холодном виде не утратят утонченный вкус.
Бургер со сладкой мечтой
И напоследок — оригинальный бонус для сладкоежек, а именно шоколадно-ореховый бургер. Его секретным ингредиентом станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Насыщенный сливочный вкус прекрасно гармонирует с фруктовыми и ягодными нотками.
Разрезаем вдоль круглые сладкие булочки, смазываем нижние половинки вареньем, потом творожным сыром, выкладываем на них ломтики фруктов, которые остались после праздника. Сверху поливаем медом и прячем под вторыми половинками булочек. Удивлению и восторгу сластен не будет предела.
Богатейшая коллекция сыров Hochland создана для завтраков на все случаи жизни. В ней собраны непревзойденные традиционные вкусы и оригинальные новинки, которые станут приятным открытием даже для искушенных гурманов. Добавляйте их в свои любимые блюда и придумывайте собственные авторские рецепты. Пусть первый завтрак в наступившем году доставит вам особое удовольствие и запомнится надолго всей семье!
50 лучших рецептов рождественского завтрака и позднего завтрака
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Рождественское утро — это время, проведенное с семьей, наслаждение праздничным завтраком и поздним завтраком, открытие подарков и участие в заветных праздничных традициях (привет, рождественский фильм марафон!). Сегодня я делюсь своими 50 самыми популярными и лучшими рецептами рождественских завтраков и поздних завтраков, чтобы помочь вам правильно начать праздник. От пикантных запеканок до сладкой выпечки и быстрых пикантных блюд — у меня есть множество любимых семейных рецептов на выбор.
Лучшие рецепты рождественского завтрака и бранча
Тыквенные булочки с корицей
Мягкие и пушистые тыквенные булочки с корицей начинены тыквой, покрыты тыквенными приправами и покрыты глазурью из сливочного сыра. Лучший рождественский завтрак и поздний завтрак.
Запеканка из запеченных имбирных гренок
Праздничная запеканка из запеченных пряников с клюквой, мягкая внутри и хрустящая снаружи. Лучший праздничный завтрак в рождественское утро.
Запеканка для завтрака с яйцом и картофелем
Приготовьте эту простую запеканку для завтрака с яйцом и картофелем, просто смешав все ингредиенты в блюде для запекания, поставьте его в духовку и дайте ему сделать свое дело.
Хлеб «Звезда»
Этот раскладной хлеб «Звезда» — это красивый, маслянистый, сладкий и вкусный праздничный хлеб, который на вкус так же хорош, как и выглядит, и на самом деле его легко приготовить.
Овсяные батончики с клюквенным соусом
Легкие овсяные батончики с клюквенным соусом и маслянистой корочкой, начинкой из клюквенного соуса и рассыпчатой овсяной крошкой — лучший способ использовать остатки клюквенного соуса.
Лучшие старомодные блины
Ни один завтрак не будет полным без стопки лучших, мягких и пышных старомодных блинов. Легко сделать менее чем за 15 минут!
Имбирные кексы с ванильной глазурью
Праздничные пряничные кексы с ванильной глазурью легкие, воздушные и пышные с теплыми ароматными праздничными специями и насыщенной патокой. Идеальное угощение для рождественского завтрака и бранча.
Булочки с корицей на сковороде
Мягкие и пушистые булочки с корицей, приготовленные на сковороде, наполнены классическим сахаром с корицей и покрыты домашней глазурью из сливочного сыра. Сладкий, маслянистый и вкусный.
Французский тост
Этот классический французский тост легкий и пушистый, хрустящий и подрумяненный по краям, и очень вкусный. Лучшая часть? Завтрак готовится менее чем за 15 минут.
Булочка с корицей на закваске
Мягкая и пушистая булочка на закваске с корицей, маслянистая и покрытая сахаром с корицей. Приготовьте его накануне вечером и испеките на завтрак.
Клюквенные лепешки с апельсиновой глазурью
Легкие, нежные и слоеные булочки с клюквой, сбрызнутые сладкой апельсиновой глазурью, станут идеальным рождественским завтраком.
Имбирные пряники
Мягкие и пышные имбирные пряники — это праздничное блюдо с праздничными приправами, которое станет идеальным завтраком зимним утром или Рождеством.
Банановый хлеб с орехами
Если в ореховом банановом хлебе смешать грецкие орехи, изюм и сухофрукты, получится нежный и влажный хлеб, перед которым невозможно устоять.
Блинчики с Нутеллой
Блинчики с Нутеллой и ягодами — сладкие и аппетитные. Эти французские блины — простой рецепт блендера, который заставит вас хотеть позавтракать весь день.
Полезный осенний смузи с яблочным пирогом
Полезный осенний смузи с яблочным пирогом можно быстро и легко приготовить за считанные минуты, он вкусный и питательный, а на вкус он как яблочный пирог, только без калорий.
15-минутная фриттата капрезе
Эта 15-минутная фриттата капрезе — рецепт, которого вы ждали: помидоры, базилик, свежая моцарелла, завернутые в пушистые легкие яйца. Готовый завтрак для легкого развлечения.
Маффины с клюквенным йогуртом
Маслянистые, мягкие и влажные маффины с клюквенным йогуртом наполнены терпкой и сладкой клюквой в каждом кусочке. Отлично подходит для завтрака, перекуса или десерта.
Блинчики с яблочным соусом
Мягкие пышные блинчики с яблочным соусом — лучший осенний завтрак, наполненный остатками яблочного пюре, ноткой корицы и вкусной карамельной яблочной начинкой. Это идеальный рождественский завтрак.
Пряничный бисквит с кленовой глазурью и корицей
Этот потрясающий праздничный пряничный пирог с кленовой глазурью с корицей и орехами пекан влажный, мягкий и воздушный, наполненный теплыми праздничными специями.
Быстрые и легкие круассаны со сливочным маслом
Быстрые и простые круассаны со сливочным маслом — слоеные, маслянистые, воздушные и оригинальные, они готовятся в кратчайшие сроки по специальной упрощенной технологии.
Пикантные оладьи с луком и закваской на закваске
Не позволяйте закваске пропадать зря. Используйте отходы, чтобы приготовить хрустящие, легкие и пышные пикантные оладьи с луком из одной миски.
Бисквитный пирог с клюквенным соусом
Бисквитный пирог с клюквенным соусом влажный и нежный с завитками клюквенного соуса для сладкого и острого вкуса. Так легко и вкусно.
Картофельная галетта с рукколой и сметаной
Картофельная галетта с рукколой и сметаной — это сытный, легкий и вкусный пикантный пирог, который можно подавать на завтрак, обед или ужин. Полное удовольствие от толпы.
Хлеб с бриошами
Хлеб бриошь – это маслянистый, мягкий и пышный хлеб, похожий на тесто, с насыщенным вкусом и красивой золотисто-коричневой корочкой. Сделано за 20 минут подготовительной работы.
Бисквит с клюквой и фисташками
Праздничные бискотти с клюквой и фисташками хрустящие, вкусные и идеально подходят для макания. Это итальянское печенье с теплым праздничным вкусом легко приготовить.
Пряничная гранола
Быстрая и простая пряничная гранола с орехами, клюквой и теплыми зимними специями является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучшая новогодняя закуска.
Фриттата с овощами
Фриттата из весенних овощей — это вкусный завтрак, который можно подавать в любое время дня. Это блюдо из одной кастрюли, которое начинается на плите и движется к духовке.
Запеченная овсяная каша с корицей и яблоком
Быстрая и простая запеченная овсяная каша с корицей и яблоком, покрытая раскрошенной начинкой, похожей на штрейзель, — лучший завтрак наперед. Сделайте большую партию и разогревайте ее всю неделю — она так же хороша, как и в первый день.
Жареная спаржа с яйцом-пашот
Жареная спаржа с яйцом-пашот — это идеальное сочетание, созданное на кулинарном раю. Подавайте это блюдо со свежей зеленью и большим количеством черного перца для стильного, возвышенного блюда для позднего завтрака, которое подарит вам ощущение легкости, но полное удовлетворение.
Зеленая чаша для смузи
Эта зеленая чаша для смузи полезна, вкусна и питательна. Его легко и быстро приготовить всего за несколько минут, чтобы быстро зарядиться энергией и начать день.
Хала с корицей и изюмом и миндалем
Сладкий хлеб халы с корицей и изюмом – воздушный, мягкий и пушистый, с красивой золотистой корочкой, покрытой миндалем. Он плетется и выпекается в форме для хлеба.
Средиземноморская яичница-болтунья
Средиземноморская яичница-болтунья со шпинатом, помидорами и фетой насыщена ароматом и является быстрым и легким завтраком, который можно приготовить менее чем за 10 минут (с предварительной подготовкой!). Все это красное, зеленое и белое делает его идеальным для рождественского завтрака и бранча.
Легкие домашние пироги с яблоками
Легкие домашние пироги с яблоками — идеальное осеннее лакомство. Они начинены нежными яблоками и корицей и завернуты в хрустящую слоеную маслянистую корочку.
Маффины с клюквенным соусом и овсяной начинкой из штрейзеля
Не выбрасывайте остатки клюквенного соуса, вместо этого приготовьте маффины с клюквенным соусом и овсяной начинкой из штрейзеля и наслаждайтесь ими на завтрак или десерт.
Киш со шпинатом и фетой с корочкой из цветной капусты
Киш со шпинатом и фетой полезен для здоровья и не содержит глютен, с корочкой из кето цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на то, что вы хотите сделать в рождественское утро.
Легкие домашние бейглы
Легкие домашние бублики с фирменной приправой для бубликов сверху очень похожи на бублики в стиле выпечки, и их так легко приготовить дома.
Пудинг с семенами чиа
Пудинг с семенами чиа — кремообразный, вкусный и полезный продукт, богатый белком, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирами. Кроме того, его легко приготовить из 3 ингредиентов.
Полезный банановый хлеб
Полезный банановый хлеб вкусный и влажный, не содержит рафинированного сахара или масла. Быстро и легко готовится за 10 минут и с небольшим количеством продуктов в кладовой.
Мини-глазированные тыквенные лепешки
Быстро и просто Мини-глазированные тыквенные булочки, вдохновленные Starbucks, — это идеальное маленькое осеннее угощение со вкусом тыквы и двумя сладкими глазурями.
Шакшука
Шакшука — это быстрое и простое классическое ближневосточное блюдо, приготовленное на одной сковороде, с пикантной пикантной томатно-овощной основой и идеально приготовленными яйцами-пашот сверху.
Французский тост с тройными ягодами
Французский тост с тройными ягодами, теплыми ломтиками хлеба, сливочно-яичной смесью, большим количеством ягод и сбрызнутым сверху кленовым сиропом. .. стоит ли мне продолжать?
Легкие халы
Красивые трехнитчатые плетеные батоны легкой халы легкие, мягкие и пышные, с румяной корочкой. Насыщенный вкус и слегка сладковатый.
Праздничный йогуртовый кекс
Идеальный для праздников, этот очень влажный и нежный праздничный йогуртовый кекс наполнен сухофруктами и орехами, которые придают каждому кусочку вкуса.
Кексы с морковным пирогом
Кексы с морковным пирогом сочные, легкие, жевательные и полные моркови, а это означает, что завтрак на этой неделе будет здоровым! Морковные кексы также отлично подходят для приготовления блюд.
Лучший сэндвич с яичным салатом
Лучший сэндвич с яичным салатом — это быстрое и простое классическое блюдо для пикника, наполненное идеальными сваренными вкрутую яйцами, майонезом, небольшим количеством дижонской горчицы и зеленым луком.
Фруктовый салат
Летний фруктовый салат красочный, вкусный и естественно сладкий (без обработанного сахара!). Его легко приготовить из свежих фруктов, смешанных с домашней заправкой.
Каша с корицей и грецкими орехами
Превосходный полезный завтрак. Эта сливочная, насыщенная и уютная каша с корицей и грецкими орехами идеально подходит для того, чтобы согреться в рождественское утро.
Галетт из тыквы с орехами
Этот пирог из тыквы с орехами (независимая форма пирога) — идеальное блюдо в любое время дня! Подавайте его с жареным яйцом на завтрак или с большим салатом на обед или ужин.
Хлеб из цельнозерновой клюквы
Хлеб из цельнозерновой клюквы тягучий, пушистый и воздушный, наполненный сушеной клюквой и семенами, с идеальной хрустящей корочкой, покрытой овсом и семенами. Идеальный тост для рождественского утра.
Банановый тост с мюсли и медом
Банановый тост с мюсли и медом — идеальное белковое блюдо, которое готовится буквально за 5 минут.
Гранола с корицей и яблоком
Сделайте рождественское утро немного проще, приготовив заранее эту вкусную и простую яблочную мюсли с корицей, также известную как мюсли с яблочным пирогом, и я обещаю, что вы больше никогда не будете покупать купленные в магазине.
Запеченные желейные пончики с клубничным джемом
Эти тающие во рту домашние запеченные желейные пончики, покрытые сахаром и наполненные сладким клубничным джемом, такие мягкие, воздушные, губчатые и воздушные.
Банановые маффины с шоколадной крошкой
Воздушные, мягкие и влажные, это лучшие банановые маффины с шоколадной крошкой. Приготовьте этот простой рецепт одной миски менее чем за 10 минут из нескольких ингредиентов.
Простое домашнее печенье
Слоеное, воздушное, маслянистое и мягкое, это простое домашнее печенье готовится из нескольких ингредиентов, которые уже есть у вас дома.
Глазированный коричнево-сахарный бисквит
Никто не сможет устоять перед этим совершенно сладким и влажным глазированным коричневым сахарным коржом. Сделано из греческого йогурта для большого декаданса и богатства.
Глазированные булочки с лимоном и черникой
Глазированные булочки с лимоном и черникой идеально подходят для завтрака. Черника и лимон сочетаются в легкой, нежной и слоеной лепешке, сбрызнутой сладкой лимонной глазурью, которая просто впечатляет.
Фруктово-йогуртовое парфе
Сложите свежие фрукты, сливочный греческий йогурт и хрустящую мюсли, чтобы приготовить это фруктово-йогуртовое парфе для вкусного и полезного завтрака или простого перекуса.
Жевательные батончики-мюсли с арахисовым маслом
Жевательные батончики-мюсли с шоколадной крошкой и арахисовым маслом полезны для здоровья, веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара. Приготовьте их всего за 10 минут, чтобы перекусывать в течение нескольких недель.
Хлеб на закваске с фруктами и орехами
Хлеб на закваске с фруктами и орехами, тягучий и воздушный, с хрустящей хрустящей корочкой, очень вкусный, наполненный сушеным инжиром, изюмом, грецкими орехами и семечками.
Тыквенные энергетические кусочки
Полезные и полезные тыквенные энергетические кусочки — вкусная, безглютеновая и веганская альтернатива тыквенному пирогу. Легко приготовить всего за 15 минут.
Лимонный хлеб с лимонной глазурью
Вдохновленный лимонным хлебом Starbucks, этот влажный домашний лимонный хлеб с лимонной глазурью имеет идеальный баланс между сладостью и остротой, а также такой ароматный.
Батончики с ириской из ореха пекан
Эти батончики из ириски с орехом пекан сочетают в себе вкус песочного печенья с хрустящими орехами, создавая волшебство. Готовится менее чем за 10 минут всего из 6 ингредиентов.
Яблочно-овсяные маффины с корицей
Овсяно-яблочные маффины с корицей готовятся быстро, легко и очень вкусно. Они содержат яблоки, овсяные хлопья и осенние специи. Быстрый питательный перекус на завтрак или перекус.
Гранола с тыквенным пирогом
Быстрая и простая гранола с тыквенным пирогом, наполненная овсом, тыквой, тыквенными специями и орехами, является веганской, не содержит глютена и рафинированного сахара. Лучшая закуска.
Советы по утреннему рождественскому бранчу
- Планируйте свое меню заранее . Многие из этих рецептов можно приготовить заранее (например, всю выпечку) и хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих блюд для завтрака также можно приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
- Подготовьте ингредиенты . Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее (я слышала, булочки с корицей только что вынутые из духовки имеют другой вкус), то подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или приготовление блюда и хранение в холодильнике до готовности к духовке. Любая мелочь, которую вы можете подготовить заранее, сделает все более гладко. Расслабиться в Рождество и весело провести время с семьей — вот что главное.
- Накрыть на стол накануне вечером .
Достаньте все праздничные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки и накройте стол накануне вечером. На Рождество одной проблемой меньше.
Вы готовили что-нибудь из этих рецептов для рождественского завтрака и бранча?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке рецептов рождественского завтрака и позднего завтрака. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
50 лучших рецептов рождественского завтрака и бранча
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4-6 порций
Описание
Начните рождественское утро прямо с 50 самых популярных лучших рецептов рождественского завтрака из запеканок, выпечки и пикантных блюд.
В зависимости от рецептов, которые вы решите приготовить, вам могут понадобиться некоторые из следующих ингредиентов:
- мука общего назначения
- сливочное масло
- яиц
- соль
- сахар
- молоко
- фрукты
- и более
border-color secondary-color.background-color»/>
- Планируйте свое меню заранее . Многие из этих рецептов можно приготовить заранее (например, всю выпечку) и хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней при комнатной температуре или в холодильнике. Некоторые из этих блюд для завтрака также можно приготовить заранее и заморозить в соответствии с указаниями рецепта.
- Подготовьте ингредиенты. Если вы не можете приготовить что-то полностью заранее (я слышала, булочки с корицей только что вынутые из духовки имеют другой вкус), то подготовьте как можно больше заранее, будь то измельчение ингредиентов, приготовление теста или приготовление блюда и хранение в холодильнике до готовности к духовке. Любая мелочь, которую вы можете подготовить заранее, сделает все более гладко. Расслабиться в Рождество и весело провести время с семьей — вот что главное.
- Накройте стол накануне вечером. Достаньте все праздничные тарелки, кружки, столовые приборы, салфетки и салфетки и накройте стол накануне вечером.
На Рождество одной проблемой меньше.
- Prep Time: 20 minutes
- Cook Time: 25 minutes
- Category: Breakfast
- Method: Bake
- Cuisine: American
Nutrition
- Calories: 200
Ключевые слова: 50 рецептов рождественского завтрака и бранча, лучшие рецепты рождественского бранча, рождественский завтрак, рождественские рецепты, рождественский бранч, праздничный бранч
37 Запеканки для легкого рождественского завтрака
Parker Feierbach
Если вы принимаете гостей на праздники, этот список необходим. Это избавит вас от необходимости делать яичницу-болтунью, плюс яичные белки, плюс солнечная сторона … вы знаете, как это происходит. Ищете больше идей для завтрака или надеетесь разнообразить свой поздний завтрак? Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами французских тостов, кексов и дневных коктейлей. Хотите, чтобы было светло? Ознакомьтесь с нашими идеями здорового, кето- и низкоуглеводного завтрака.
Parker Feierbach
1 из 37
Breakfast Strata
Абсолютный фаворит публики.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
2 из 37
Запеканка для французских тостов
Самый простой способ приготовить французские тосты для большой компании.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
3 из 37
Все, что нужно для запекания рогаликов
Все, что вы хотите, и даже больше.
Получите рецепт от Делиш.
Parker Feierbach
4 из 37
Biscuits and Gravy Bake
Лучший способ подать это классическое блюдо большой аудитории.
Получить рецепт у Делиш.
Park Feierbach
5 из 37
Самый лучший Мигас
Этот традиционный мексиканский завтрак намного лучше, чем сумма его частей. Хрустящие жареные лепешки сочетаются с яичницей-болтуньей, создавая волшебную хрустяще-размокшую текстуру, от которой невозможно оторваться.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
6 из 37
Классические булочки с корицей
Кто не любит воздушные булочки с корицей?
Получить рецепт у Делиш.
Сюзанна Клементс
7 из 37
Пирог с завтраком «Полумесяц»
Красиво и вкусно!
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 37
Куриная запеканка с вафлями
Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
9 из 37
Самый лучший банановый хлеб
Существуют тысячи рецептов бананового хлеба, и только этот вам понадобится.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
10 из 37
Бранч с ветчиной и сыром, выпечка
Эта запеканка для завтрака поразит вашу публику.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
11 из 37
Французская запеканка для тостов
Французские тосты для толпы — и никаких грязных сковородок!
Получить рецепт у Делиш.
Suzanne Clements
12 из 37
Обезьяний хлеб для завтрака
Все лучшие части завтрака в удобной буханке, которую можно разобрать!
Получить рецепт у Делиш.
Андрей Буй
13 из 37
Зеленая шакшука
Когда день будет долгим, стоит приготовить зелень пораньше.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
14 из 37
Easy Crêpes
Нутелла необязательна, но, очевидно, мы собираемся пойти туда.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
15 из 37
Яйца Бенедикт Сковорода Кастрюля
Всегда заказываете яйца Бенни, когда выходите на бранч? Воссоздайте любимое блюдо дома с помощью этого блюда на одной сковороде.
Получить рецепт у Делиш.
Паркер Файербах
16 из 37
Липкие булочки
Все дело в карамельно-ореховой глазури.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
17 из 37
Запеканка для блинов с шоколадной крошкой
Мы умираем от этой запеканки для блинов: Слои пышных блинчиков, посыпанных шоколадной стружкой и посыпанных сахарной пудрой.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
18 из 37
Бранч Лазанья
Лазанья на поздний завтрак — это все, что вы всегда хотели.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
19 из 37
Пицца для завтрака
Тесто не нужно — корочка делается из картофельных оладий!
Получить рецепт у Делиш.
Кэт Вирсинг
20 из 37
Выпечка для завтрака в мультиварке
Заблокировано и загружено.
Получить рецепт у Делиш.
Парк Фейербах
21 из 37
Рулетики с беконом, яйцом и сыром
Интересный способ насладиться BEC.
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
22 из 37
Сырная запеканка из круассанов
Хрустящая снаружи, мягкая и сырная внутри.
Получить рецепт у Делиш.
Brandon Bales
23 из 37
Листовая сковорода с брюссельской капустой и беконом Яичный хэш
Овощи на завтрак — это просто.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
24 из 37
Загруженная сковорода для завтрака
Одна сковорода = легко моется.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
25 из 37
Pull-Apart Blueberry Bread Pudding
Сделано из сладких гавайских булочек, потому что так.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
26 из 37
Выпечка с гоголь-могольем и французскими тостами
Встретьте праздничный сезон этим французским тостом с мускатным орехом и гоголь-могольем.
Получить рецепт у Делиш.
Jonathan Boulton
27 из 37
Завтрак с цветной капустой
Низкоуглеводный, но без ущерба для вкуса.
Получить рецепт у Делиш.
Чарли Джиллетт
28 из 37
Мультиварка Французские тосты
Приготовьте французские тосты для толпы, как будто это не проблема.
Получить рецепт у Делиш.
Джон Бултон
29 из 37
Кольцо для завтрака Crescent
Вы начиняете рулет сырными яйцами и беконом. Пожалуйста.
Получить рецепт у Делиш.
Брэндон Бейлс
30 из 37
Выпечка на завтрак с закусками
Вкус обеда с закусками, но на завтрак.
Получить рецепт у Делиш.
27 Готовых завтраков | Запеканка с ветчиной и сыром foodiecrush
Перейти к рецепту
Проведите больше времени со своей семьей и наслаждайтесь не готовкой в рождественское утро, потому что вы можете приготовить эти 27 простых праздничных завтраков накануне вечером, так что все, что вам нужно сделать утром, это приготовить их печь!
На самом деле вам не нужно работать на кухне все утро в день Рождества, чтобы насладиться декадентским завтраком или поздним завтраком. Вполне возможно спокойно и неторопливо поесть в рождественское утро, даже пальцем не пошевелив.
Это было прошлой ночью…
Эти рецепты требуют приготовления накануне вечером, поэтому все, что вам нужно сделать утром, это включить духовку. Ваша впечатленная семья подумает, что это сделали эльфы. Вы можете наслаждаться наблюдением, как дети открывают свои подарки, оставаться в пижаме до полудня (по крайней мере) и наслаждаться волшебством рождественского утра.
Видения сахарных слив…
Первое в нашем замечательном списке: 13 угощений, которые гарантированно понравятся сладкоежкам в вашей семье, за которыми следуют 14 пикантных слоев и запеканок, которые заставят вас растаять быстрее, чем Фрости перед огнем. На комету, на Купидона!
Мы бы предпочли, чтобы вы не приносили нам фиговый пудинг, но вы определенно можете принести нам любой из этих мечтательных кусочков в рождественское утро. Ваш дом будет пахнуть маслом и корицей. Что может быть лучше?
от FoodieCrush Хотите липкие булочки, но не хотите их быстро? Введите один из моих любимых быстрых рецептов. Купленные в магазине замороженные булочки делают эти очень простые, но восхитительно вкусные булочки с корицей и орехами пекан, которые можно легко приготовить на любой выходной или праздничный бранч.
Нужно ли мне еще что-то говорить?
от Sally’s Baking AddictionЭта декадентская запеканка из французских тостов наполнена сливочным сыром и покрыта теплым хрустящим штрейзелем с корицей.
4. Французский тост, запеченный с бананом и шоколадной крошкой
от FoodieCrushФранцузский тост, вдохновленный банановым хлебом, приготовлен из купленного в магазине хлеба с корицей для дополнительного вкуса и имеет потрясающую хрустящую овсяную начинку. . Добавление шоколадной стружки делает его супер снисходительным.
от Love & Olive OilЭти нежные, маслянистые слоеные булочки напоминают круассаны и ароматизированы сладким марципаном, корицей, апельсином и флердоранжем. Планируйте приготовить их за пару дней, а затем дайте им остыть в холодильнике на ночь, прежде чем выпекать утром.
от Foodess Это маслянистое дрожжевое тесто для вафель заставит весь ваш дом пахнуть лучшей выпечкой в рождественское утро! Гладкие внутри, но идеально хрустящие снаружи, эти вафли обладают таким ярким вкусом благодаря дрожжам, времени и спокойной расстойке в течение ночи.
Отдельные порции французских тостов — это легкий завтрак, который можно приготовить заранее. Этот рецепт рассчитан на 3–4 порции, поэтому удвойте рецепт, если вы кормите больше.
от FoodieCrushЭтот хлеб, который легко разбирать, начинается с замороженных булочек, которые поднимаются в течение ночи, а затем выпекаются в скороварке Instant Pot для сладкого и быстрого завтрака с корицей или бранча.
от Dash and BellaЭтот ночной французский тост имеет пышную текстуру, похожую на суфле, которая так мечтательна. Посыпанный сахарной пудрой и подаваемый с соусом из ежевики, он действительно попадает в точку.
от Five Heart Home Кто сказал, что хлебный пудинг подают только на десерт? Яичный гоголь-моголь с кленовым сиропом Продолжайте, пусть ваша мультиварка сделает всю работу (вы это заслужили). Сделайте это накануне и просто разогрейте.
Этот простой запеченный французский тост с ароматом кокоса стал легче благодаря миндальному молоку и покрыт овсяной крошкой, придающей ему хрустящую текстуру мюсли.
от FoodiecrushВы можете приготовить эти булочки с корицей и оставить их на ночь в холодильнике. тогда испечь!
от FoodieCrushЭта запеканка из французских тостов получает дополнительную дозу особенного сладкого орехового хруста ПЛЮС пикантного сладкого бекона с каждым кусочком. Бонус? Перед выпечкой он может стоять в холодильнике до 2 дней.
Новости о беконе и сыре…
Посмотрим правде в глаза, нам нужен белок, чтобы поддерживать нас во время распаковки и развлечений, которые следуют в рождественское утро. Вот тут-то и пригодятся наши хорошие друзья, бекон и яйца.
В качестве суперпитания и еды, которая будет прилипать к вашим костям, эти запеканки для завтрака — именно то, что мы ждем от Санты в этом году. (Только слои не роняйте!)
Завтрак для толпы никогда не был проще благодаря этой невероятно простой в сборке запеканке для завтрака с ветчиной и сыром, которую некоторые могут назвать суфле или слоями, но мы просто называем ее восхитительной.
от Sauced KitchenЭта полностью загруженная выпечка для завтрака похожа на пикантный хлебный пудинг. В нем есть шпинат, колбаса для завтрака, моцарелла и чеддер, а также много пикантных специй и остроты, а также захватывающая хрустящая текстура.
от Salt & WindВсе, что вам нравится в этом классическом французском сэндвиче, в форме пудинга для завтрака или позднего завтрака. Блестящий.
от FoodieCrush Этот рецепт пирога с заварным кремом из шпината и бекона имеет нежную корочку из сливочного сыра, которая при выпекании становится легкой и пушистой. Греческий йогурт придает пикантный вкус и сливочный вкус пушистой яичной сердцевине, запеченной со шпинатом, обжаренным луком-пореем и хрустящими кусочками бекона.
Эта запеканка для завтрака готовится из деревенского хлеба на закваске, грибов, насыщенных умами, сладкого карамелизированного лука, копченого бекона, сливочного козьего сыра и древесного тимьяна. Получается насыщенное и пикантное блюдо, которое поражает своим вкусом. заметки.
от Gimme Some OvenЭта очень легкая запеканка для завтрака готовится из итальянских сосисок, перца и лука, яиц и картофельных оладий и очень нравится публике.
от The Little EpicureanЭтот пикантный вегетарианский хлебный пудинг готовится из хрустящего хлеба, болгарского перца, цукини, капусты, пармезана и сыра проволоне и обладает удивительным вкусом.
from Spoon Fork Bacon Гладкая и кремовая внутри, хрустящая и хрустящая снаружи, эта колбаса со шпинатом состоит из толстого итальянского хлеба, который был разорван (не нарезан) для лучшего текстура.
Эта красочная яичная запеканка полезна, сытна и полна полезных овощей, пикантных итальянских ароматов и сливочной рикотты.
от Cooking and BeerЭто забавная запеканка для завтрака, приготовленная из рогаликов, овощей, острой колбасы чоризо и потрясающего домашнего соуса ранчеро.
от двух горошин и их стручковЭта вкусная вегетарианская яичная запеканка полезна и сытна. Приготовьте и испеките его накануне, а утром просто разогрейте.
от Reluctant EntertainerПриготовленная из канадского бекона, швейцарского сыра, медовой горчицы и клюквенно-апельсиновой приправы, эта запеканка представляет собой восхитительное сочетание сладкого и острого. Кроме того, вы можете сделать это и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой.
от FoodieCrush Этот супер легкий завтрак наполнен средиземноморским вкусом благодаря оливкам каламата, сердцевинам артишоков, базилику и маринованным вяленым помидорам, а также сырной ноте с пармезаном и моцареллой.
Этот классический рецепт лотарингского пирога с заварным кремом — это легкий завтрак, поздний завтрак или обед из сливочного яичного заварного крема, бекона и сырной начинки.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать3.76 из 106 голосов
27 Заранее приготовить праздничные завтраки | Запеканка для завтрака с ветчиной и сыром
Завтрак для толпы никогда не был таким простым благодаря этой невероятно простой в приготовлении запеканке для завтрака с ветчиной и сыром, которую некоторые могут назвать суфле или слоями, но я просто назову ее восхитительной.
Порции от 8 до 10
Калории 523 ккал
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 24 унции нарезанного белого хлеба
- 2 фунта ветчины без добавления воды, мелко измельченной в кухонном комбайне или мясником 9036 10369 сыр тертый
- 8 яиц.
- 2 стакана молока. Разорвите ломтики хлеба на 1-дюймовые кусочки хлеба и накройте дно формы половиной буханки, плотно соединяя кусочки вместе, как кусочки пазла.
Существует два способа сделать следующий шаг слоями: выложить молотую ветчину поверх хлеба, а затем посыпать сыром. Разорвите остальные ломтики хлеба на кусочки и сложите их вместе поверх молотой ветчины, но не слишком плотно, а просто так, чтобы они подходили друг к другу.
В мерном стакане емкостью 1 кварта взбейте яйца и молоко до получения однородной массы. В небольшой миске возьмите 1 столовую ложку яично-молочной смеси и с помощью вилки смешайте с ней сухую горчицу до получения однородной массы. Добавьте смесь горчицы в мерный стакан на литр и хорошо перемешайте, чтобы вся горчица была включена. Добавьте нарезанную петрушку и взбейте.
Начиная с одного края формы для запекания, медленно вылейте яичную смесь на хлеб, равномерно распределяя влажные ингредиенты и покрывая края.
Накройте антипригарной алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
Снимите фольгу и запекайте при 325°F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока яйца не схватятся и не начнут пузыриться. Если хлеб становится слишком коричневым, натяните фольгу поверх запеканки и продолжайте готовить, пока яйцо не схватится. Достаньте запеканку из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
- Обязательно проверьте, как готовится запеканка через 50 минут, чтобы убедиться, что она не слишком подрумянивается. Если это так, накройте сверху кусок алюминиевой фольги, чтобы он продолжал готовиться, но был защищен от прямого тепла.
- Делает кастрюлю размером 9×13 дюймов.
- Оставьте запеканку в холодильнике на ночь
Калорийность: 523 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 43 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 316 мг | Натрий: 1779 мг | Калий: 522 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 520 мг | Железо: 2 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма.