10 вариантов полезных ужинов, которые можно приготовить за 10 минут
Многие из нас живут в постоянном цейтноте. Вас задержали на работе, а семья ждёт от вас вкусный ужин. Надо быстро собраться в театр или на выставку. Или скоро гости позвонят в вашу дверь. В каждой из этих ситуаций нужно приготовить что-то вкусное, сытное и по возможности сделать все очень быстро. Знакомо, не правда? Из этого положения есть, по крайней мере, два выхода: сделать заказ на доставку из ближайшего кафе или ресторана или самой удивить родных и знакомых, потратив на готовку всего 10 минут.
Предлагаем вашему вниманию интересные и быстрые по времени приготовления рецепты:
1. Паста с индейкой, брокколи и соусом песто
Это итальянское блюдо действительно готовится очень быстро, но для его приготовления п<h4>2. Креветки с нутовым пюре</h4><br><br><br><br>онадобятся сразу две кастрюли, в которых должна кипеть вода. На помощь в этом случае может прийти электрический чайник. В нём можно быстро вскипятить воду и перелить её в кастрюли.
Для приготовления вам будут нужны следующие ингредиенты:
• брокколи от Bonduelle – 200 г
• филе индейки – 200 г
• спагетти – 250 г
• соус песто – 2 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Опускаем на 5 минут брокколи в первую кастрюлю, где кипит вода, одновременно отвариваем спагетти во второй. Быстро нарезаем маленькими кусочками мясо индейки, помещаем их в разогретое растительное масло на сковороде и в течение 3-5 минут обжариваем. Грудка индейки подойдёт для этого блюда идеально. Сливаем воду со спагетти и брокколи, перекладываем их на сковороду к уже готовой индейке, добавляем соус песто. Тщательно перемешиваем, вводим любимые специи.
Блюдо готово к подаче!
2. Креветки с нутовым пюре
Для гарниров нут – самый подходящий вид бобовых.
Надо подготовить следующие ингредиенты:
• нут «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• креветки – 250 г
• сливки – 100 мл
• сливочное масло – 30 г
• оливковое масло – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Помещаем в блендер консервированный нут и взбиваем его в пюре. Доливаем сливки, кладём сливочное масло, молотый перец и другие специи. Повторно всё взбиваем. Очищенные креветки 3-4 минуты обжариваем на сковороде, налив туда оливкового масла. По мере готовности подаём блюдо на стол.
3. Тако с фасолью
Хотите настоящий мексиканский ужин? Предлагаем приготовить тако. Это, возможно, и не совсем полноценное блюдо, но сытный и полезный перекус, не требующий много времени на приготовление, вам обеспечен.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• красная фасоль в томатном соусе «Чили» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 1 ст. л.
• репчатый лук – 1/2 гол.
• авокадо – ½ шт.
• вода – 1/4 стак.
• тортилья – 6 леп.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
В разогретое на сковороде масло добавляем лук, нарезанный кубиками. Обжарив его 2 минуты на среднем огне, кладём консервированную фасоль, добавляем воду и ещё 5 минут тушим. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло. Одновременно в микроволновой печи или в духовке разогреваем тортилью. Выкладываем на лепёшки готовую начинку и мелко нарезанные кусочки авокадо. При желании можно положить дольки свежих помидоров, добавить специи и зелень. Сворачиваем тортильи. Пора удивлять близких.
4. Куриные котлеты с орехами и рататуем по-провански
Ладно-ладно, тут мы слегка схитрим и возьмем уже готовое блюдо от Bonduelle — «Рататуй, приготовленный по-провански». Если у вас есть баночка «Рататуя по-провански», то можно быстро приготовить вкусные куриные котлетки, использовав его в качестве гарнира.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
• «Рататуй, приготовленный по-провански» – 1 бан.
• куриное филе – 250 г
• мука – 1 ст. л.
• орехи – 100 г
• оливковое масло – 1 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перемалываем на фарш куриные филе и орехи. Блендером эту операцию можно совершить за пару минут. Добавляем специи. Формируем небольшие куриные котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон 7-9 минут. Грудка курицы для этого блюда идеальный выбор. Растительное масло при необходимости может заменить оливковое масло.
5. Чечевичный карри
Если вы любители вегетарианской пищи, то это блюдо вас порадует. Много времени на приготовлении чечевицы тратить не надо, если имеются готовые консервы. Берем чечевицу «На пару» — это максимально облегчает задачу для хозяйки.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• чечевица «На пару» от Bonduelle – 1 бан.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• красный лук – 1 гол.
• карри – 1 ч. л.
• баклажан – ½ пл.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Налив 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, ставим её на огонь. Режем половинку баклажана маленькими кубиками для быстроты приготовления, лук, помидоры. Обжарив на сковороде смесь из лука, карри, перца и соли в течение 3-4 минут, добавляем баклажан, кусочки помидоров. Ещё через 3 минуты кладём чечевицу, доливаем вторую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем и подаём на стол. Быстро, вкусно и полезно!
6. Яичница в помидоре с кукурузой
Яичница – атрибут не только завтрака, но и вполне подходящее блюдо для вечерней трапезы. Главное, интересно его подать. В союзе с помидорами и молодой консервированной кукурузой это будет отличный ужин.
Для приготовления понадобится следующие ингредиенты:
• большие помидоры – 4 шт.
• яйцо – 3 шт.
• сыр – 100 г.
• зелень – 2 ст. л.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Срезаем верхушки помидоров и осторожно чайной ложкой вычищаем мякоть. Взбиваем мелко натёртый сыр и яйца, добавляем в полученную смесь консервированную кукурузу, рубленую зелень, специи. Наполняем ею внутренность помидоров и, накрыв срезанными верхушками, помещаем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Приятного аппетита!
7. Томатный крем-суп
Вы думаете, что супы на ужин – не самое подходящее блюдо? Это далеко не так! Вкусный томатный суп отлично подойдёт для этого времени суток.
В рецепт входят следующие ингредиенты:
• «Томаты очищенные в томатной мякоти» от Bonduelle – 1 бан.
• чеснок – 2 зуб.
• базилик – 10 лист.
• сливки – 1/2 стак.
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мелко режем лук, чеснок. Рубим базилик и другую зелень по вкусу. Томаты измельчаем в блендере, постепенно добавляя подготовленные ингредиенты. Полученную смесь помещаем в кастрюлю, добавляем сливки и варим 5 минут на среднем огне. Посыпаем смесью зелени и специй. Суп готов!
8. Лосось с королевскими галетами
Этот рецепт смело можно отнести к этой группе, потому что эта рыба на приготовление много времени не потребуется. Овощные галеты готовятся одновременно. На всё уйдёт не более 10 минут.
Для этого нужны следующие ингредиенты:
• овощные галеты «Королевские» от Bonduelle – 1 уп.
• филе лосося – 2 кус.
• оливковое масло – 2 ст. л.
• лимон – 1/2 шт.
Способ приготовления:
Натрите филе лосося смесью перцев и соли и выложите на оливковое масло на сковороду. Если добавите сливочное масло в небольшом количестве, то вкус рыбы станет более ярким. Время обжарки – 8 минут. Важно переворачивать филе каждые 2 минуты. На отдельной сковороде поджарьте овощные галеты. При подаче положите на блюдо дольку лимона. Вкусно и изысканно! На приготовление уйдёт не более 15 минут.
9. Зеленый салат с шампиньонами
Для ведущих здоровый образ жизни и следящих за своим весом это самое подходящее на ужин блюдо. Более богатого различными витаминами и минералами растения, чем салат, найти трудно.
Возьмите следующие ингредиенты:
• «Шампиньоны резаные» от Bonduelle – ½ бан.
• листья салата (одного или разных видов) – 200 г
• лимон – ½ шт.
• белое сухое вино – 50 мл
• сливочное масло – 30 г
• петрушка – ¼ пучка
• чеснок – 2 зубчика
• сыр пармезан – 100 г
• соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Порубите петрушку, мелко нарежьте чеснок. В сковороде, где растоплено сливочное масло, жарьте грибы, чеснок, петрушку в течение 3 минут на сильном огне. Обжарив и убрав пламя, добавьте вино и потушите ещё 1 минуту. Порванные руками листья салата выложите в глубокую салатницу, добавьте к ним тонкую соломку сельдерея и часть натёртого на мелкой тёрке пармезана, залейте лимонным соком и перемешайте. Затем положите сверху тёплые грибы и посыпьте оставшимся сыром и смесью специй. Готово!
10. Соба с зеленым горошком, базиликом и пармезаном
Этим японским блюдом вы легко удивите неожиданно нагрянувших гостей.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
• «Молодой горошек» от Bonduelle – 1/2 бан.
• соба – 300 г
• сыр Пармезан – 150 г
• соевый соус – 1 ст. л.
• базилик – ½ пуч.
• лимон – ½ шт.
• перец – по вкусу
Способ приготовления:
Придерживаясь инструкции на упаковке, отварите собу. Пока она варится, натрите на мелкой тёрке сыр пармезан и порубите базилик. Готовую лапшу промойте прохладной водой и выложите в миску. Добавьте горох, зелень, сыр, соевый соус и молотый перец. Тщательно перемешайте и взбрызните соком лимона. На приготовление уйдёт не более 10 минут. Гости будут в восторге!
Надеемся, предложенные нами рецепты убедят вас, что необязательно питаться пищей из фасфудов. Быстро и вкусно накормить семью или гостей можно за 10- 15 минут. Имеющийся в доме запас консервов от Bonduelle всегда придёт вам на помощь. Из них можно приготовить различные салаты, диетические супы, запеканки и просто гарнир. Обращаем ваше внимание на то, что ингредиенты в рецептах рассчитаны на приготовление 2-х порций.
Что приготовить, если к вам в гости идет веган или вегетарианец
Если вы пригласили в гости нового друга, а он оказался вегетарианцем или веганом – не волнуйтесь, даже вам удастся его накормить. CityDog.by попросил знакомых экспертов рассказать, как не упасть в грязь лицом, и поделиться парой простых рецептов.
ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
Максим и Катя готовят не первый год, а недавно даже запустили «Терка-шоу» – свою кулинарную YouТube-программу. К тому же сама Катя – вегетарианка, поэтому на вопрос «Что приготовить вегетарианцу?» ребята, смеясь, отвечают: «Все, кроме мяса». Мы выбрали два самых простых блюда, на приготовление которых ушло не больше 15 минут. Ингредиенты предлагают брать «на глазок».
«Помидораччо»
– Для этого блюда лучше взять несколько видов помидоров: чем больше, тем вкуснее. Еще – базилик, оливковое масло и уксус: можете «бальзамик», виноградный или даже обычный. Специи: соль, смесь перцев. Для того чтобы сделать тосты, лучше всего купить чиабатту.
Рецепт прост: тонкими кружочками нарезаете помидоры, выкладываете их на тарелку, не жалея добавляете оливкового масла, сверху уксус, соль, перец, базилик – лучше, чтобы все это постояло и пустило соки. Чиабатту нарезаем и подсушиваем в духовке или на сковородке – она станет хрустящей. Этот салат можно есть просто так, а можно выкладывать на чиабатту. В него можно на ваше усмотрение добавлять почти все что угодно – главное, чтобы помидоры были свежие и вкусные, – говорит Катя.
Паста с песто
– Сначала сделайте песто из петрушки: возьмите два пучка петрушки, горсть поджаренных до хруста кешью (можно взять тыквенные семечки или кедровые орехи). У петрушки нужно обязательно отделить листики от стеблей – стебли выбрасывайте. Все ингредиенты кладем в блендер вместе, заливаем оливковым маслом, добавляем полторы головки чеснока без серединок, солим и перчим. Все перемешиваем и добавляем тертый пармезан. Песто готов.
– Дальше до состояния альденте варим спагетти крупного калибра, сливаем почти всю воду. На дне оставляем чуть-чуть воды – это нужно сделать для того, чтобы проще было размешивать песто. В кастрюлю бросаем песто, размешиваем и выкладываем на тарелки, посыпаем молотым перцем и тертым пармезаном. Блюдо готово!
ДЛЯ ВЕГАНОВ
Валерия придерживается вегетарианства уже 6 лет. Она ведет курсы ведической кулинарии, поэтому знает толк в том, как накормить привередливого вегана. Мы выбрали 4 блюда – все из них оказалось даже вкуснее, чем привычное для нас мясо.
Имбирно-лимонный напиток
– Для напитка нам нужен лимон, имбирь, сахар и мята. Лимон нарезаем на кружочки, имбирь натираем на крупной терке. Воду доводим до кипения и добавляем в нее лимон и имбирь, выключаем плиту и кладем сахар. Мяту надо добавлять в самом конце: она быстро темнеет. Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным: в первом случае он прогревает и «убивает» микробы, а во втором – тонизирует.
Салат «Рукколита»
– Для этого салата лучше сначала сделать заправку: оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Можно добавить асафетиду – это индийская приправа, заменяющая лук и чеснок. Получается классическая заправка для салатов.
Такой салат – один из самых распространенных в Италии. Нам нужны руккола, помидоры черри, авокадо, семечки и черные маслины. Помидоры и маслины нарезаются на две части, руккола должна оставаться целой – или ее можно порвать просто руками. Если вы найдете соленые, а не маринованные маслины, то салат подойдет даже для сыроедов.
Картошка с розмарином
– Нужно взять картофель, порезать его на дольки и сделать для него отдельный маринад. В миску наливаем оливковое масло, добавляем именно морскую соль, черный перец, розмарин. Опускаем картофель в миску, перемешиваем и даем настояться 10-15 минут. Потом разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда картошку на 30-40 минут.
Сыроедческая сладость «Чандрика»
– На десерт вы можете приготовить конфеты: они состоят из чернослива, фиников и грецких орехов. Все ингредиенты нужно смешать вместе в блендере, скатать руками шарики и обвалять их в кокосовой стружке – или в немного поджаренном кунжуте. Эта сладость подойдет для любых гостей: она полезная и не содержит сахара. Ее можно предложить даже детям – им понравится.
Перепечатка материалов CityDog. by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: CityDog.by.
поделиться
Еще по этой теме:
10 изысканных блюд, которые стоит попробовать приготовить дома
Если вы считаете, что такими блюдами, как паэлья, ризотто и лобстер, лучше всего наслаждаться в модных ресторанах, подумайте еще раз. Что, если бы мы сказали, что вы можете легко приготовить любой из них, не выходя из собственной кухни? И, поскольку вы контролируете ингредиенты, вы также можете сэкономить калории, жир, натрий и сахар? Если вы все еще сомневаетесь, продолжайте читать.
Что часто стоит между едой ресторанного качества и домашним ужином, так это доступный и простой рецепт. Никаких сложных ингредиентов, никаких непонятных кухонных принадлежностей — только честные и понятные рекомендации. Если у вас есть это, вы можете приготовить что угодно. Наши достижимые рецепты помогут вам приготовить элегантные французские десерты, соусы ресторанного качества, впечатляющие большие куски мяса и другие, казалось бы, сложные (но очень выполнимые) блюда в кратчайшие сроки.
Здоровое питание должно быть вкусным.
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку, чтобы получать больше замечательных статей и вкусных, полезных рецептов.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Итак, направьте свою внутреннюю Джулию Чайлд, будьте бесстрашны и бросьте себе вызов на кухне. Что самое худшее, что может случиться? Ниже вы найдете 10 простых, вкусных и полезных рецептов, которые точно произведут впечатление, будь то романтический ужин на двоих или особенный ужин с друзьями.
Ризотто Приготовление ризотто похоже на наблюдение за ребенком — обоим требуется постоянное внимание (и много любви), поэтому приготовление его дома может быть пугающей задачей. Приколите это, и у вас будет ультра-роскошный ужин, подходящий для особого случая. В то время как в традиционном ризотто используется рис арборио, в нашей цельнозерновой версии разумно используется старинный зерновой фарро. Как и ризотто, ваше «фарротто» должно быть сливочным и немного жидким, но не слишком густым. Приготовьте зерна до идеально жевательной аль-денте и сразу же подавайте, так как фарротто загустеет по мере остывания (при необходимости вы можете разбавить его дополнительным бульоном).
Кредит: Виктор Протасио
Названная в честь сосуда, в котором она готовится, паэлья — идеальное блюдо для двоих или большой компании. Это классическое испанское блюдо из риса праздничное и забавное, но длинный список ингредиентов — морепродукты, мясо, колбаса, овощи, приправы и многое другое — может удержать некоторых домашних поваров от его приготовления. Однако, с некоторыми изменениями, вы можете сделать это дома менее чем за час. Наш простой рецепт создает яркие ароматы, готовя каждый ингредиент на сковороде. Да, шафрановые нити требуют больших вложений, но у них очень долгий срок годности.
СпанакопитаФото: Jennifer Causey
Этот пикантный греческий пирог (произносится как спан-а-кох-пи-та), традиционно приготовленный из хрустящего теста филло и наполненный шпинатом и фетой, поражает воображение. приложение на любом собрании. Что, как правило, является самой сложной частью этой простой закуски, так это тесто фило — его нежные листы толщиной с бумагу легко высыхают, поэтому вам нужно работать быстро при их использовании. Наш простой рецепт Spanakopita — идеальное приложение для вечеринки, но для всех вкусов без суеты попробуйте наш популярный пирог Spanakopita.
Кредит: Энн Тейлор Питтман
Лобстер — это достойное роскоши угощение, которое может сделать любое событие особенным, но его приготовление может вызвать страх даже у самых уверенных поваров. С помощью нескольких кухонных инструментов и небольшого количества мышц разбить целого лобстера намного проще, чем кажется. Или вы можете сократить путь и купить сладкое, сочное мясо хвоста. Наш элегантный рецепт рассчитан на двоих и идеально подходит для романтического ужина дома.
Изучите технику: как приготовить лобстера
Стейк вешалки Авторы и права: Кейтлин Бенсел свисает с диафрагмы коровы вдоль пластины или нижней части живота. Поскольку эта мышца работает очень мало, она очень нежная и имеет мясной вкус. Домашние повара могут быть напуганы этим менее распространенным нарезом, но готовить его на самом деле намного проще, чем вырезку или рибай. Поскольку бифштекс уже очень вкусный, все, что ему действительно нужно, — это несколько приправ (хотя маринад или натирка, конечно, не помешают) и хорошее сильное обжаривание.
Авторы и права: Энн Питтман Тейлор. вареное яйцо, завернутое в колбасу, затем панированное и обжаренное во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Яйцо по-шотландски, безусловно, выглядит впечатляюще, и это не то блюдо, которое можно приготовить дома. Однако, если вы освоите пару простых приемов, вы легко сможете приготовить партию, чтобы произвести впечатление на гостей за ужином. Они также являются вкусным дополнением к листовому зеленому салату.
Подсказка. Так как яйца подвергаются воздействию высокой температуры два раза (варка и жарка во фритюре), будьте особенно осторожны, чтобы не переварить их. Слегка недоварите яйца, сваренные вкрутую, чтобы желтки были идеально приготовлены.
Не бойтесь соуса. Отличный соус может мгновенно преобразить любое количество блюд. И да, беарнез, бордолез и берр блан требуют некоторой техники, но есть множество простых соусов, с которыми справится любой повар. Возьмем, к примеру, соус ромеско, который чаще используется в ресторанах, но реже используется на домашней кухне. Эта традиционная приправа испанского региона Каталония готовится из миндаля и жареного красного перца. Добавляйте его к рыбе, креветкам, стейкам, свинине и овощам на гриле для яркого, острого, а иногда и острого вкуса.
ГалеттФото: Дженнифер Кози
Не пугайтесь элегантного названия — галет на самом деле приготовить намного проще, чем пирог. На самом деле, вам едва ли нужен рецепт. Этот французский пирог произвольной формы — идеальный способ преподнести сезонные фрукты, будь то свежие осенние яблоки или сочные летние ягоды. Просто раскатайте тесто, выложите начинку в середину, заверните края и выпекайте. Лучше всего то, что форма для пирога не требуется. Гостям понравится деревенская подача нашего рецепта Apple Galette, который усиливается ванильным йогуртовым соусом сверху.
Фото: Jennifer Causey
Клафути — идеальный стильный (но очень простой) французский десерт, который можно приготовить на следующем званом обеде. С пятью основными ингредиентами — яйцами, мукой, сахаром, маслом и молоком — а также любыми фруктами, которые у вас есть под рукой, вы можете легко приготовить это запеченное блюдо с заварным кремом на лету. Клафути требует небольшой техники, и есть бесконечные вариации, которыми можно наслаждаться. Держите его в своем арсенале круглый год: попробуйте клафути с черникой летом и клафути с клюквой зимой. Подавайте его прямо из сковороды, украсив каждую порцию шариком мороженого.
Получить рецепт: Клафути с клюквой и темной вишней
Вареные грушиКредит: Кейтлин Бенсел
Вареные груши выглядят роскошно, но их намного проще приготовить, чем вы думаете. Просто варите груши в жидкости для варки вина и других ароматических веществ до мягкости, уварите жидкость для варки до состояния сиропа, и все. Вы получите максимальный вкус от вареных груш, если приготовите их заранее и охладите в жидкости для варки на ночь. Подавайте с ложкой крем-фреш или маскарпоне и сохраните остатки — они станут вкусным дополнением к йогурту или начинкам для блинов и вафель.
Внезапные гости? 10 вкусных, но простых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут
ВведениеНезапланированные визиты в ваш дом могут быть больше, чем приятным сюрпризом. Друзья и близкие родственники, заглядывающие время от времени, — это одно. Однако нужно готовиться к более формальным знакомствам. Вы должны убедиться, что ваш дом презентабельный и что у вас есть адекватные меры, чтобы развлечь ваших гостей.
Самый важный элемент, к которому вам нужно подготовиться, — это угощение ваших посетителей. Вам нужно время, чтобы поговорить с неожиданным абонентом и быстро приготовить для него несколько вкусных блюд. Старый верный горячий ящик или кастрюля решит все ваши проблемы.
Приготовление сложного блюда для неожиданного гостя в последнюю минуту может показаться геркулесовой задачей. Вы можете приготовить любое количество вкусных блюд, готовых к употреблению, за короткий промежуток времени в десять-пятнадцать минут. Вы можете поставить еду в кастрюлю перед подачей на стол, чтобы она оставалась теплой.
Вот десять вкусных, но простых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут:
1. Салат из нута
Приготовьте полезный, но восхитительный нут или
чана, салат для тех, кто заботится о своем здоровье. Для салата чана вам понадобятся вареный нут, лук, зеленый сладкий перец, красный сладкий перец, огурцы, листья кинзы, зеленый лук, сыр фета, семена тмина, хлопья красного перца чили и сушеные листья мяты. Смешайте ингредиенты в миске. Завершите его прекрасной заправкой, состоящей из столовой ложки оливкового масла, лимонного сока, черного перца и листьев мяты.
2. Сухой цыпленок с чили
Вы можете порадовать своих гостей восхитительной закуской, например блюдом с сухим цыпленком с перцем чили. Смешайте 500 г куриных кубиков без костей в миске с солью, перцем, паприкой, соком лайма, чесночным порошком и пастой чили. Мариновать в холодильнике часа два. Вы можете пропустить этот шаг, если вы спешите – охладите смесь в течение 7-10 минут. Взбить яйцо. Насыпьте в миску немного муки, добавьте щепотку соли и хлопья красного перца чили. Нагрейте две столовые ложки растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обмакнуть кусочки курицы в яйцо, а затем в муку. Как только ваше масло нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета. Подавать горячим из кастрюли.
3. Картофель фри Peri-Peri
Картофель фри Peri-Peri – это детское наслаждение. Картошка фри — дело легкое. Жульен две-четыре крупные картофелины и отвариваем их несколько минут до полумягкости. Обваляйте ломтики в небольшом количестве муки и обжарьте во фритюре на растительном масле до золотистого цвета. Прямо перед подачей из запеканки посыпьте перцем, солью и порошком пери-пери.
4. Бутерброды
Бутерброды, несомненно, одни из самых популярных продуктов питания. Это потому, что вы можете положить любую начинку между двумя ломтиками любого хлеба по вашему выбору. Бутерброды не делают различий между вегетарианцами, невегетарианцами, веганами или чем-то средним. Положите ли вы тофу, сыр, мясо или яйца, бутерброды доставят вам удовольствие.
5. Чоумейн
Чоумейн – спаситель, когда к вашему порогу приходят гости без предупреждения. Все, что вам нужно сделать, это сварить немного лапши. Нарежьте и обжарьте овощи по вашему выбору — чеснок, имбирь, морковь, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и т. д. Вы также можете выбрать мясо и яйца по своему вкусу.
6. Mac-n-Cheese
Mac-n-cheese — это миска теплого, тягучего сырного вкуса. Добавьте четверть пачки сливочного масла в кастрюлю, добавьте немного молока и немного сыра. Приправьте его и добавьте макароны. Готовьте, пока весь сыр не расплавится. Храните его в горячем боксе перед подачей на стол.
7. Вареные яйца
Для этого рецепта сварите вкрутую от пяти до десяти яиц. Разрежьте их посередине и выньте желтки. Смешайте желтки с майонезом, солью, перцем и красным перцем чили. Выдавите смесь на выдолбленное пространство яичных белков. Сверху посыпать молотым перцем чили и украсить веточкой кинзы.
8. Жаркое из королевских креветок
Если вы хотите произвести впечатление на своих посетителей, вы можете приготовить блюдо из жареных королевских креветок. Все, что вам нужно, это кокосовое масло, нарезанный средний белый лук, нарезанная средняя морковь, нарезанный средний зеленый перец, нарезанный, мелко нарезанный кубиками или тертый имбирь, соль, зубчики чеснока, 1,5 фунта очищенных креветок, рыбный соус, мягкий порошок карри, кокосовое молоко, и сок одного лайма. В воке обжарить овощи, затем креветки. Добавьте немного кокосового молока и сока лайма. Подавайте горячим, украсив свежим кориандром или кинзой. Вы можете быстро хранить его в горячем ящике или кастрюле, чтобы он оставался теплым до тех пор, пока вы не начнете обслуживать своих спутников.
9. Йогурт с грецкими орехами и медом
С пачкой йогурта и некоторыми добавками можно многое сделать. В стеклянную кружку добавьте слой йогурта. Сверху добавьте немного грецких орехов и меда. Повторите это еще для двух или трех слоев. На последний слой в самом верху посыпьте немного малиновой пудры и наслаждайтесь.
10. Жареное мороженое
Жареное мороженое звучит как головоломка, но все равно вкусно. Вырежьте два ломтика хлеба в виде одинаковых кругов среднего размера. Поместите шарик или два мороженого по вашему выбору прямо в середину. Используя вилку, прижмите и запечатайте края, чтобы мороженое не таяло. Отправьте его в холодильник минимум на семь-десять минут.