Приготовить королевские креветки – Как вкусно приготовить королевские креветки

Содержание

Как приготовить королевские креветки — романтичные шашлычки

Добрые отношения с большими креветками у меня не складывались очень долго. Покупала и готовила редко, и, как выяснилось, не так.

Если уж решили затеять красивый романтический ужин, не стоит покупать пакеты с розовыми креветками, пусть даже самыми крупными, которые уже кто-то когда-то варил. Будет резина, проверено! И никакой рецепт, кроме того, в котором требуется измельчение до состояния кашицы, не спасет.

Были неудачи и с охлажденными креветками (серо-зелеными). Рецепты брала из интернета, но готовое блюдо снова не было нежным. Слишком долго мариновала, слишком долго жарила.

Сегодня опишу подробно рецепт, который очень понравился всем!

Чистить удобнее ножницами. Как именно это сделать, можно посмотреть на видео в самом конце статьи.

Стоит ли мариновать? На мой взгляд, этот процесс требует мастерства и навыка, поэтому лучше от него отказаться ради нежнейшего продукта в результате. Как выяснилось, состав маринада и время, которое креветка в нем находится, очень влияет на ее вкус. У поваров с большим опытом это получается всегда, а мы сделаем по-другому.

Нам понадобятся деревянные шпажки для шашлычка. Красиво нанизываем несколько штук на палочки. Уже красиво…

Внимание! До того, как начнете жарить, стол должен быть полностью сервирован, а гости (или один любимый гость) сидеть в ожидании. Королевские креветки готовятся три минуты!

Не солим перед началом жарки. Не маринуем. Просто кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла несколько зубочков чеснока. Жарим их до золотистого цвета и выбрасываем. Чесночный запах масло приобрело, нам это и нужно!

Все! Кладем наши шпажки на сковородку. Включаем таймер!

Полторы минуты с одной стороны, полторы — с другой. Приготовить королевские креветки на шпажках гораздо проще, так как перевернуть можно одновременно за пару секунд, ни одна красавица не пережарится.

Вынимаем, слегка присаливаем и перчим с двух сторон. Готово! Мне эта быстрая жарка очень нравится, гости сбегаются посмотреть и понюхать :-).

Соус тар-тар к таким креветкам очень подходит, хотя можно и просто соевый соус с чесноком.

Тар-тар: мелко режем 5-7 маленьких маринованных огурца (корнишоны), добавляем 2-3 столовые ложки майонеза.

Все самое вкусное на моем сайте:

Что приготовить на романтический ужин
Праздничные блюда с фото


snova-prazdnik.ru

Как приготовить креветки вкусно и оригинально: рецепты с креветками

Как приготовить креветки, чтобы их мясо было наиболее вкусным и главное – полностью готовым? Ведь не секрет, что у разных кулинаров рецепты различаются, как длительностью приготовления креветок, так и разнообразием добавляемых вкусовых приправ. Изысканное и одновременно доступное всем украшение любого стола – креветки. В какие блюда их добавляют? Прежде всего — в салаты, именно там холодное, нежное и буквально тающее во рту креветочное мясо в сочетании со специями способно полностью раскрыть свои деликатесные качества. Но, кроме салатов, креветки добавляют во вторые блюда, а некоторые гурманы даже варят из креветок супы. И, несомненно, неповторимое и широко распространенное блюдо – креветки как они есть, без посторонних ингредиентов.

Может быть, вы в совершенстве владеете секретами кулинарного искусства и приготовление креветок – ваш конек? Приглашаем вас поделиться опытом и на нашей станице рассказать о ваших «коронных» рецептах! Но если вы еще не чувствуете себя на кухне «властелином кастрюль», наша статья – специально для вас, попробуйте приготовить креветки с помощью наших советов, и не забудьте потом обязательно рассказать о своих достижениях!

Креветки – не только вкусные, но и полезные

Говоря о правильном приготовлении креветок, мы не смогли удержаться и не сказать несколько слов о пользе креветочного мяса. Как и другие морепродукты, креветки – просто кладезь ценных и очень полезных для человека белковых соединений. Каких? Взять хотя бы таурин – аминокислоту, которая очень полезна для сохранения острого зрения, а также для снабжения строительным материалом наших мышц.

Наш организм устроен таких образом, что морепродукты усваиваются гораздо быстрее из-за их уникального сочетания белков, жиров и углеводов в наиболее оптимальных пропорциях. А для мужчин — любителей креветок к пиву у нас есть хорошая новость: употребление креветок способствует более быстрому восстановлению уровня тестостерона в крови – гормона, который отвечает за мужские качества.

Вы еще не стали поклонником этих удивительных маленьких рачков, именуемых креветками? Может быть, вы просто еще не пробовали их правильно приготовленных?

Как правильно варить креветки

С чего начинается любой процесс приготовления какого-нибудь блюда? Верно – с покупки необходимых продуктов.

Как правильно выбрать креветки

Для начала – немного сведений о том, какие бывают креветки. Самые полезные – атлантические, правда, они немного мелковаты. Покрупнее – тигровые и королевские, их ловят в теплых субтропических океанических водах, их польза тоже велика, а названия отлично символизируют размеры.

Отправляясь в магазин, воспользуйтесь нашими рекомендациями, тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

  • Прежде всего, обратите внимание на внешний вид креветок. Все они должны быть одинаковой окраски, с блестящим панцирем и хвостиком, который закручен в задорный крючок. Если перед вами – атлантические, то есть самые обычные креветки, и их хвостики согнуты, это признак того, что хранились они перед заморозкой совсем недолго. А вот если речь идет о тепловодных креветках, то их хвостики могут и не иметь привычной крутой «загогулинки».
  • Если на поверхности панциря и внутри пакета с креветками есть снег – для нас с вами это предупреждение о том, что во время хранения были допущены нарушения теплового режима. Задумайтесь, а не поискать ли креветки в соседнем магазине?
  • Некоторые ошибочно полагают, что темные головки креветок – признак их недоброкачественности. На самом деле темный цвет говорит совсем о другом: зеленоватый – о том, что креветка при жизни питалась особым планктоном, коричневатый – о том, что перед нами самка, готовая метать икру. Кстати, мясо таких «икряных» креветок очень полезно, поскольку содержание белков в нем повышено.
  • Обязательно при покупке обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что перед вами – замороженный продукт, вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, а еще лучше – не храните совсем, а, купив, начните готовить вместе с нами!

Как готовить креветки

  • Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.
  • Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!
  • Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!
  • Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!
  • После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Как приготовить креветки королевские

От обычных креветок королевские, или тигровые, отличаются, пожалуй, только размерами. Отсюда и увеличенное время варки – до трех минут. Мяса в креветках содержится мало, поэтому главное – не переварить!

Когда креветки сварены, их дальнейшее употребление зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если у вас собралась большая компания, и вы просто готовы съесть креветки, допустим, вместе с пивом, то на моменте окончания их варки можно и остановиться.

Но если ваши планы на креветок распространяются немного дальше и вы собираетесь приготовить, скажем, салат, или изысканное второе блюдо, то дальнейшие рецепты, которые мы предлагаем, непременно вам пригодятся!

Креветки к пиву

Под этим названием скрывается несколько рецептов, подразумевающих обжарку креветок без их отваривания. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, соль, перец, лимон, растительное масло.

  • Креветки полить соком лимона, посыпать укропом. Дать постоять около получаса.
  • Сковороду с маслом разогреть и обжарить креветки в течение примерно трех-пяти минут.

Рецепт 2

Нам потребуются: креветки, сок лимона, чеснок, сливочное масло, зелень, пиво (пока для готовки), соль.

  • Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  • На сливочном масле их нужно слегка обжарить, затем залить пивом, добавить чеснок, зелень и на несколько минут поставить в духовку.

Рецепт 3

Нам потребуются: размороженные креветки (можно не чистить), пиво, приправа к рыбе с содержанием лимонной кислоты, чеснок, зелень, соль.

  • На большую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  • Выкладывайте креветки, пусть начинают обжариваться.
  • В глубокой посуде смешайте 50-100 граммовпива, соль, чеснок и приправу, вылейте полученную смесь в сковородку, накройте крышкой. Ждем две минуты.
  • Крышку снимаем, выпариваем лишнюю жидкость, все время перемешивая – так креветки обжарятся и быстрее, и равномернее.
  • После того, как креветки вынуты и выложены на тарелку, их можно посыпать зеленью.

Креветки в кляре

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, сок лимона, соевый соус, одно яйцо, одна ложка муки, соль.

  • Заливаем креветки лимонным соком с соевым соусом. Пусть минут двадцать полежат.
  • Муку, яйцо и соль тщательно взбить – это собственно, сам кляр.
  • Пропитавшуюся креветку окунуть в кляр — можно специальными щипчиками – и быстро обжарить. Для жарки используем фритюр – раскаленное растительное масло.
  • Обжаренную креветку положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и все – получилась превосходная, нежная и очень вкусная закуска!

Креветки в микроволновке

Рецепт приготовления креветок в печи СВЧ, или попросту говоря, в микроволновке, очень прост: креветки нужно посолить, поперчить, перемешать с зеленью и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Готовность креветок вы определите, когда они станут розовыми и прозрачными. Мясо креветок, приготовленное таким образом, нежное, сочное – обязательно попробуйте!

Креветки, приготовленные различными способами, объединяет одно качество – поедаются они с удивительной быстротой! Если хотите накормить своих гостей вкусными, необычными и полезными блюдами – приготовьте креветки, на вашем столе они будут выглядеть изысканно, а вы приобретете славу настоящего кулинара!

Приятного аппетита!

lady-zaza.ru

Как приготовить королевские креветки? — Рецепты кулинарии

О королевских креветках известно всему миру. Этот продукт обладает необычным нежным сладковатым вкусом. Главное отличие королевских креветок от других креветок — это крупный размер. Из королевских креветок можно приготовить различные изысканные блюда, которые станут украшением любого праздничного стола.

Наиболее часто креветки встречаются в салатах, также их жарят, варят и даже тушат. Подают обычно как самостоятельное блюдо под каким-нибудь соусом или в качестве дополнительного ингредиента к более существенным блюдам.

Как приготовить королевские креветки?

В сливочном соусе

Размороженные креветки (полкилограмма) вынимают из панциря и слегка обжаривают на оливковом масле. Чтобы креветки полностью прожарились, достаточно пятнадцатиминутной обработки. В конце жарки креветки солят и перчат «по вкусу».

Обжаренный продукт убирают в сторону, а в другой сковороде готовят сливочный соус. Выливают стопку соевого соуса, наливают стакан сливок любой жирности, можно даже домашних, доводят до кипения. Солят, перчат, после добавляют три зубчика давленого чеснока, после закипания соус готов к использованию. Основное блюдо выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Сверху можно украсить несколькими веточками любой зелени.

Вареные креветки

Воду доводят до кипения, солят. Кладут креветки только в кипящую воду и после минуты варки на медленном огне, добавляют специи, укроп, перец и лавровый лист, по желанию можно опустить ломтик лимона. Важно, чтобы креветки не переварились, вкус у них будет «резиновым», а не мягким и нежным. Если продукт свежемороженый, то время варки не должно превышать десяти минут.

С чесноком

Полкилограмма размороженных и полностью подготовленных к употреблению королевских креветок мелко нарезают. Сверху на моллюски выкладывают пять зубчиков тертого чеснока. На креветки выдавить сок от половины небольшого лимона, хорошо размять массу руками. После по вкусу добавить соль и перец.

В таком состоянии креветки оставляют на десять минут, после чего продукт вынимают и обжаривают на сковороде с разогретым оливковым или любым растительным маслом. Обжаренные креветки должны приобрести красивую золотистую корочку. Блюдо пробуют на вкус, если нужно досаливают. Блюдо выкладывают на тарелку, сверху украшают зеленью.

В пиве

В кастрюлю наливают пол-литра воды и два стакана любого пива. Доводят жидкость до кипения. Опускают в нее любимые специи (лавровый лист, перец, пряности), солят. В кипящий рассол опускают полкилограмма креветок. В таком рассоле креветкам достаточно покипеть около пяти минут и продукт полностью сварится. Креветки достают, укладывают на блюдо и украшают зеленью, продукт полностью готов к употреблению.

На рынке можно встретить как свежезамороженные креветки, так и варено-мороженные, блюда получаются одинаково вкусными при использовании продукта любого вида заморозки, однако если вы выбираете качественный продукт! Качественно замороженные моллюски будут иметь одинаковый окрас, панцирь должен иметь блестящий оттенок, хвост должен быть скрюченным.

ladym.ru

Несколько советов, как варить королевские креветки

Морепродукты имеют большую популярность на праздничном столе или во время  скромных посиделок с друзьями. Особенно часто в качестве закуски к пиву многие хозяйки выбирают вареные креветки. В настоящее время купить их можно в любом магазине — в замороженном виде, очищенные или в панцире.

Но как варить королевские креветки, чтобы из них получилось оригинальное и нежное на вкус блюдо, знает далеко не каждый. Очень часто при их приготовлении мы ограничиваемся только той информацией, что дана на упаковке, а в результате получаем довольно заурядное блюдо.

Сделать же из обычных замороженных креветок кулинарный шедевр можно, если знать несколько секретов.

Для начала необходимо правильно выбрать эти морепродукты. В настоящее время в супермаркетах они представлены в широком ассортименте.

При покупке следует обратить внимание на окрас панциря (он должен быть равномерным), а также на его целостность. Если в пакете с морепродуктами слишком много комков снега, это говорит о неправильной технологии хранения.

Перед тем как варить королевские креветки, необходимо уточнить, в каком именно виде они были расфасованы — в сыром или отваренном. Эта информация содержится на упаковке. Однако можно определить и по цвету продукта.

Перед началом приготовления рекомендуется разморозить морепродукт, для чего на несколько минут опустить в холодную воду. Говоря о том, сколько варить королевские креветки замороженные, стоит упомянуть, что время будет составлять 3-4 минуты. Если передержать морепродукты в кипящей воде, то их мясо может стать жестковатым, похожим на резину. При добавлении сюда различных специй можно добиться оригинального вкуса.

Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, на огонь ставится вода и доводится до кипения. После этого в жидкость кладется соль (по вкусу), примерно чайная ложка на литр. Креветки опускаются в кипяток на несколько минут, откидываются в дуршлаг, чтобы стекла вода.

О том, сколько варить королевские креветки, ведется много споров, но большинство мнений сходится на том, что время готовки не должно превышать пяти минут.

Готовые морепродукты выкладываются в блюдо, посыпаются нарезанной зеленью, сбрызгиваются лимонным соком. Для придания терпкости в кипяток при варке можно добавить немного соевого соуса.

Перед тем как варить королевские креветки, рекомендуется определиться, как они будут подаваться. Если это блюдо готовится в качестве закуски к пиву, то можно изначально использовать данный напиток в рецепте. Так, доводится до кипения вода, объем которой берется из расчета, указанного на упаковке. Далее сюда добавляется соль и пиво (пол-литра на килограмм морепродуктов).

Креветки кладутся в жидкость, оставляются на несколько минут, после чего вытаскиваются и подаются к столу. В результате этого  морепродукты приобретают легкий пивной аромат, становятся нежнее и служат отличной закуской.

Способов того, как варить королевские креветки, достаточно много. Здесь, в первую очередь, нужно полагаться на собственный вкус и предпочтения. В блюдо добавляются различные специи, при этом наиболее часто рекомендуется класть укроп в любом виде (свежий, сухой, мороженый).

fb.ru

Как варить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки обладают более насыщенным ароматом и вкусом, прекрасными питательными свойствами и, конечно же, большими размерами, по сравнению с обычными креветками. Это прекрасный вариант сочетания в одном продукте диетических свойств, легкоусвояемого белка, питательности, а также незаменимых аминокислот.

Как правило, в нашем регионе доступны в продаже в торговых сетях замороженные королевские креветки. Давайте разберемся, что же нам делать с ними дальше после покупки, сколько и как правильно варить замороженные королевские креветки, а также раскроем несколько секретов их приготовления.

Как правильно варить неочищенные замороженные королевские креветки?

Первым делом креветки размораживаем при комнатной температуре или под струей холодной воды. Затем в любую кастрюлю наливаем воду из расчета четыре литра на один килограмм креветок, подогреваем до кипения и бросаем на это количество две столовые ложки соли. Теперь погружаем в кипящую воду неочищенные замороженные королевские креветки, ждем, пока снова закипят, и варим шесть-семь минут. Откидываем креветки на дуршлаг и обдаем холодной водой. Подобная шоковая процедура позволит легко очистить их от панциря для дальнейшего применения.

Заметим, что такой процесс варки предназначен для сырых креветок. Они как в свежем виде, так и в замороженном, имеют серый цвет. Если же вы приобрели неочищенные креветки розового цвета, то это значит, что они перед заморозкой были уже отварены, и поэтому требуют меньшего времени приготовления. Достаточно такие, предварительно размороженные, креветки подержать в кипящей воде одну минуту, и они уже готовы.

Как правильно варить очищенные замороженные королевские креветки?

Если купленные вами замороженные королевские креветки уже очищены, то скорее всего они были отварены перед заморозкой и имеют розовый цвет. Для приготовления сначала размораживаем их при комнатной температуре, выложив на дуршлаг, установленный на любую емкость для сбора жидкости. В горячую воду погружать их сразу не стоит, так как высок риск потери вкусовых качеств готового блюда. По этой же причине не рекомендуется использовать для размораживания микроволновую печь.

Наливаем в кастрюлю воду в объеме в два раза превышающем объем креветок, которые необходимо отварить, нагреваем до кипения, подсаливаем из расчета 30 грамм соли на один литр воды и погружаем туда наши уже размороженные, очищенные королевские креветки на одну-две минуты, в зависимости от размера моллюсков. Удобней это делать в том же дуршлаге, в котором они размораживались, поэтому выбирайте кастрюлю для варки соответствующего размера.

При варке любых креветок, как очищенных, так и в панцире важно не передержать их в кипятке, так как после длительной термической обработки они становятся жесткими (резиновыми).

Если вы любите натуральный вкус креветок, то добавлять в воду специи при приготовлении не стоит. Хотя при необходимости, и по желанию можно приправить воду пучком укропа, горошками душистого или черного перца, лавровыми листиками, а также самыми разнообразными пряностями и пряными травами. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и, возможно, от требований рецептуры для дальнейшего использования отваренных креветок.

Ну вот, королевские креветки куплены, разморожены и правильно отварены. Осталось дело за малым, — определиться со способом дальнейшего их применения. А именно, добавить креветки в салат, суп или насладиться их прекрасным натуральным вкусом, приготовив к ним какой-нибудь оригинальный соус.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *