Приготовить маффины шоколадные: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Маффины шоколадные

Рецепты » Рецепты выпечки

Рецепты выпечки Кашева Галя01600

Маффины в том виде, в котором мы знаем их сейчас – это уже преимущественно сладкий американизированный вариант в виде кекса. Первоначально же эта выпечка представляла собой маленькие пышные булочки и придумана была в Англии. Еще горячей ее надрезали и начиняли разными и солеными и сладкими начинками.

К нам же маффины пришли именно в кексообразном виде, хотя их с кексами роднит только форма. Поскольку рецептов приготовления этой вкусной выпечки очень много, мы остановимся на таких ее представителях, как шоколадные маффины. Они также имеют массу вариаций приготовления, где неповторимый вкус шоколада соединяется и с фруктами, и с различной жидкой начинкой.

Содержание

  1. Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»
  2. Маффины с вишней
  3. Маффины с шоколадной начинкой

Шоколадные маффины, рецепт Юлии Высоцкой «Нежночть»

Этот рецепт маффинов с какао без начинки позволит вам прочувствовать чистый вкус и нежность самой выпечки, ощутить особый, присущий только шоколаду аромат и привкус.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 150 мл
  • разрыхлитель — 35 г
  • порошок какао и сахар-песок – по 225 г каждого
  • мука пшеничная – 2-3 ст
  • яйца – 3 шт

Способ приготовления:

1. доводим до кипения смешанные в кастрюльке молоко, масло, какао и сахар. Снимаем с плиты, оставляем остывать;
2. добавляем в остывшую смесь яйца, перемешиваем, потом еще муку с разрыхлителем, замешиваем тесто средней густоты;
3. подготавливаем формы: если они силиконовые – сбрызгиваем небольшим количеством воды, другие смазываем маслом;
4. наполняем формы тестом, но не полностью, а на 2/3, поскольку в процессе приготовления наши маффины шоколадные поднимутся. Выпекаем их при 180С 20-25 минут.

Подаем «кексики» в чистом виде или смазав «шапочку» кремом, глазурью. Можно поискать интересные идеи подачи в журналах или в сети. Примеров красивой презентации шоколадных маффинов с фото очень много, и выбрать подходящий для себя будет не сложно.

Маффины с вишней

Если вам и вашим близким нравится вкусовое сочетание шоколада и фруктов или ягод, предлагаем вам рецепт, как приготовить маффины с вишней.

Необычайно вкусный и при этом легкий в исполнении.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2 ст
  • порошок какао — 60 г
  • растительное масло – 50 мл
  • маргарин – 100 г
  • сметана и сахар – по 200 г каждого
  • вишня — 1 ст.
  • яйца — 3 шт
  • разрыхлитель — 25 г
  • ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

1. Смешиваем ванилин, сахар и разрыхлитель, растираем с яйцами;

2. Добавляем в эту массу растопленный предварительно маргарин, сметану, масло и аккуратно все перемешиваем;

3. Дальше добавляем смесь муки и какао, вымешиваем, высыпает в тесто вишню и опять, но уже более нежно смешиваем;

4. Выкладываем наши будущие шоколадные маффины с вишней по подготовленным формочкам, выпекаем при 200С около 25 минут.

Готовые маффины украшаем по желанию и наслаждаемся их вкусом вместе с кофе, чаем или молоком.

Маффины с шоколадной начинкой

Такая супер выпечка станет настоящим подарком для тех, кто обожает этот сладкий энергетический «наркотик».

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад – 100 г
  • сахар – 2,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 20 г
  • яйца – 1 шт
  • молоко — 2,5 ст. л.
  • какао – 30 г
  • мука — неполный стакан
  • сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

1. Закипятить в кастрюльке смесь из какао, шоколада (не весь – только треть), молока, сахара и масла, остудить;

2. В остывшую смесь вмесить яйцо, потом — муку с разрыхлителем и вымесить тесто;

3. Разлить его по формочкам, заполняя объем на 2/3, утопить в них кусочки рубленого шоколада и готовить при 180С минут 25.

Вкусные, нежные, ароматные маффины – прекрасный повод в очередной раз собрать за столом всю семью и устроить маленький праздник живота. Так что готовьте их почаще!

Читайте также: Рецепт шоколадного кулича по шагам

Рейтинг

Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово

12.2017Рубрика: КексыАвтор: admin

Внезапно захотев полакомиться нежной выпечкой с насыщенным шоколадным вкусом, необязательно сломя голову мчаться в магазин за плиткой черного шоколада. Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово которых я сегодня представляю вашему вниманию, спасут ситуацию. Достаточно найти в закромах родной кухни небольшое количество порошка какао. В компании с растительным маслом и молоком этот удивительный продукт способен сотворить чудо и превратить обычные кексы с какао в шоколадное наслаждение.

Содержание

  • 1 Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Описание процесса приготовления маффинов с какао

Чтобы приготовить маффины с какао по этому простому рецепту, вам не понадобится каких-то особых навыков и умений. Продукты для этой выпечки наверняка найдутся в каждом доме. А если нет, то их можно купить в любом продуктовом магазине, потратив на это совсем небольшие деньги.

Зато результат от простых действий при приготовлении этой выпечки в домашних условиях непременно порадует ваших домочадцев. Ведь эти шоколадные кексики прекрасно подойдут для перекусов, семейных посиделок за чашкой чая, ими не стыдно угостить своих гостей. Я всегда их пеку, если нам с детьми предстоит дорога (и дальняя, и не очень). Также моя дочка любит их брать в школу и угощать ими своих друзей.

Ингредиенты

  • молоко – 100 мл,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • порошок какао – 25 граммов,
  • сахарный песок – 75 граммов,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • пшеничная мука – 125 граммов.

Совет: для приготовления теста следует выбирать подходящее растительное масло, важно, чтобы оно было абсолютно без запаха.

Описание процесса приготовления маффинов с какао

Итак, начинаем готовить шоколадное лакомство:

Молоко перелейте в глубокую емкость, добавьте к нему сахарный песок, растительное масло и сырое яйцо. Для того чтобы сахар быстрее растворился, молоко перед его добавлением можно слегка прогреть, но только совсем чуть-чуть, иначе сырое яйцо может свернуться.

Венчиком взбейте соединенные компоненты в однородную массу.

Добавьте к смеси порошок какао и аккуратно все перемешайте.

Муку соедините с необходимым количеством разрыхлителя, просейте через мелкое сито и постепенно введите в тесто.

Готовое тесто разложите по смазанным растительным маслом формочкам.

Формочки для приготовления кексов можно использовать какие угодно, например, металлические, бумажные или силиконовые. Главное, наполнять их не больше чем на 2/3, так как тесто в процессе выпекания заметно увеличится в размерах.

Выпекайте шоколадные кексы в заранее разогретой до 180-ти градусов духовке около 30 минут, их готовность проверяйте деревянной палочкой. Если при протыкании изделий на этой палочке не остается налипшее тесто, значит, маффины уже готовы.

Осторожно извлеките кексы из формочек и подайте на стол вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

Еще один простой рецепт кексов с какао вы узнаете из этого видео:

Испеките шоколадные маффины по этому простому рецепту, фото пошагово которых я вам продемонстрировала, и порадуйте своих домочадцев простой, но при этом изумительно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Совершенно влажные шоколадные кексы — Печенье и чашки

Автор:Shelly 2 комментариев

★★★★★5 из 2 отзывов стать любимым со всеми вашими друзьями и семьей. Идеальный завтрак или перекус, этот рецепт лучше выпечки!

Любишь шоколад? Вы ДОЛЖНЫ попробовать мой Нелепый Шоколадный Торт. Это любимое всеми!

Содержание

  •  В чем секрет влажных шоколадных маффинов?
  • Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов:
  •  Как приготовить шоколадные маффины 
  • Оборудование, которое вам понадобится:
  • Советы для достижения успеха
  • Как их хранить
  • Другие рецепты маффинов, которые стоит попробовать: 900 18
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

 В чем секрет влажных шоколадных кексов?

Большие, насыщенные, влажные двойные шоколадные кексы, подобные тем, которые вы видите в пекарнях, очень легко приготовить дома. Это декадентское лакомство с чашкой кофе или молока по утрам или даже достаточно богатое, чтобы им можно было наслаждаться в качестве десерта. В этом рецепте я использую комбинацию цельного молока и жирной сметаны, а также масло, чтобы сделать эти кексы действительно самыми влажными. Также я делюсь некоторыми советами и приемами ниже, которые действительно делают этот рецепт шоколадного маффина лучшим!

Что потребуется для приготовления шоколадных кексов:

  • Мука общего назначения
  • Несладкий какао-порошок
  • Пищевая сода
  • Кошерная соль
  • Сахарный песок. Я тоже делала эти маффины со светло-коричневым сахаром. Разницы во вкусе не заметила, но текстура немного тяжелее.
  • Молоко цельное
  • Дополнительно – растворимый кофе в гранулах
  • Сметана. Если у вас нет сметаны, ее можно заменить пахтой. Но не используйте пахту вместо цельного молока! Вы также можете использовать обычный греческий йогурт.
  • Крупные яйца
  • Экстракт ванили 
  • Растительное масло или масло канолы. Вы можете использовать растопленное сливочное масло вместо масла, но это может привести к более сухой текстуре, поскольку масло содержит воду, а масло — нет. При выпечке вода будет впитываться и испаряться, забирая с собой влагу.
  • Полусладкие шоколадные чипсы. Вы даже можете использовать кусочки шоколада, нарезанный шоколад или мини-шоколадные чипсы.

 Как приготовить шоколадные кексы 

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и сахарный песок. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сметану, яйца, ваниль и растительное масло до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и с помощью резиновой лопаточки перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте большую часть шоколадной крошки, оставив горсть, чтобы вдавить ее в тесто перед выпечкой, и перемешайте.
  4. Большой ложкой для печенья (1/4 чашки) наполните формочки для маффинов почти доверху. Выпекать 18-20 минут, пока не схватятся серединки.
  5. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Вам понадобится оборудование:

  • Форма для маффинов. Для этого рецепта я использую форму для кексов стандартного размера, из которой получается 16 кексов. По этому рецепту вы можете испечь большие маффины, если хотите. Время выпекания нужно увеличить до 25-30 минут. По этому рецепту также можно приготовить мини-маффины. Просто застелите форму формочками для мини-маффинов и выпекайте 10 минут.
  • Большая ложка для печенья. Я считаю, что использование ложки для печенья или мороженого для порционирования теста делает заполнение вкладышей для кексов очень простым!
  • Хороший шоколад. Я люблю свои шоколадные чипсы Callebaut, и они идеально подходят для этого рецепта.
  • Формочки для кексов. Мне нравятся эти вкладыши из пергаментной бумаги, которые я покупаю на Amazon. Если вы предпочитаете не использовать вкладыши, убедитесь, что вы покрываете формочки для кексов в форме антипригарным спреем.

Советы по достижению успеха

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры! Эти маффины получаются лучше всего, если их выпекать из всех ингредиентов комнатной температуры. Время выпекания будет более точным, а также они поднимутся и создадут ровные купола, если все ингредиенты будут одинаковой температуры.
  • Не перемешайте. Ключ к этому рецепту, как и к большинству рецептов выпечки, заключается в том, чтобы не перемешать тесто. Чтобы создать самые нежные кексы, вы не хотите, чтобы слишком много глютена образовывалось, создавая жевательные, тягучие и жесткие кексы. Подумайте о текстуре кексов: вам нужна очень влажная крошка. Не перемешайте!
  • Вы можете добавить кофейные гранулы для более глубокого шоколадного вкуса. Во многих рецептах шоколадных тортов вы видите использование кофе. А тут вариант! Вы не должны ощущать вкус кофе, он только усилит вкус шоколада. Когда я использую кофе в этом рецепте, я смешиваю его с молоком и растворяю перед смешиванием влажных ингредиентов.
  • Если вы действительно хотите усилить шоколад в этом рецепте, используйте темный или голландский какао-порошок для более интенсивной шоколадной основы.
  • И, конечно же, не пережарьте их. Когда верхушки только что застыли, они готовы к выпечке. Вы можете вставить зубочистку в центр, чтобы проверить. Несколько влажных крошек должны прилипнуть к зубочистке. Чем дольше вы оставите их в духовке после этого, тем суше они станут.
  • Как сделать кексы менее сухими? Это распространенная проблема, особенно с шоколадными маффинами, и ее легко исправить! Убедитесь, что вы правильно отмерили какао-порошок и муку, используя метод ложки и подметания. Также, как я уже говорил, не перепекайте!

Как их хранить

Эти маффины отлично подходят для хранения при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 30 дней для лучшей свежести.

Еще рецепты маффинов:

  • Банановые маффины
  • Маффины с отрубями
  • Маффины с черникой
  • Маффины из цельнозерновой муки с медом
Распечатать 90 007

Идеально влажные шоколадные кексы

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Выход: 16 маффинов стандартного размера
  • Категория: Маффины
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Завтрак

Описание

Эти идеально влажные шоколадные маффины идеально подходят к кофе!!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры
  • Дополнительно – 1 столовая ложка гранул растворимого кофе *см. примечание
  • 3/4 стакана сметаны комнатной температуры
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 чашки полусладкой шоколадной крошки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов формочками для кексов. Отложите.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и сахарный песок. Отложите.
  3. В средней миске смешайте молоко, сметану, яйца, ваниль и растительное масло до получения однородной массы. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и с помощью резиновой лопаточки перемешайте, пока они не смешаются. Добавьте большую часть шоколадной крошки, оставив горсть, чтобы вдавить ее в тесто перед выпечкой, и перемешайте.
  4. С помощью большой ложки для печенья (1/4 чашки) наполните формочки для маффинов почти доверху. Выпекать 18-20 минут, пока не схватятся серединки.
  5. Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решетку.
  6. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

*Растворимый кофе в этом рецепте усилит вкус шоколада. При использовании растворите гранулы в молоке перед смешиванием влажных ингредиентов.

Хранить в герметичном состоянии при комнатной температуре до 3 дней. Герметичная заморозка на срок до 30 дней

Ключевые слова: печенье и чашки, шоколадные маффины, рецепт маффинов

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите больше таких рецептов:

PIN-код для дальнейшего использования

Подогрейте масло до комнатной температуры, нам нужно испечь печенье! Я создал этот сайт, чтобы оправдать свою любовь к сладостям, но понял, что моя семья тоже нуждается в настоящей еде! Так что, если вы ищете отличный рецепт шоколадного печенья вместе с идеей легкого ужина, вы попали по адресу!

Советы по успешной выпечке

Получите 5 секретов выпечки, которые изменят вашу жизнь!

Доставлено прямо в ваш почтовый ящик, для БЕСПЛАТНО

ПОЛУЧАЙТЕ СВОИ РЕЦЕПТЫ!

Рецепты, которые вам понравятся

ВЫБЕРИТЕ КАТЕГОРИЮХлебЗавтракПеченьеСпособ приготовленияДесертИдеи для ужинаПраздники и мероприятияГарниры, закуски и соусыЗакуски

Этот сайт участвует в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления средств для получения небольшого вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Шоколадные маффины – WellPlated.com

Иногда вам просто хочется нужно порция пышных и влажных Шоколадных маффинов . Один из какао-порошка и кусочков шоколада. Тот, который заигрывает с десертом (но не совсем шоколадным кексом). Ну что, друзья, эти двойные шоколадные маффины — это то, что нужно!

Всегда в поиске приемлемых способов съесть шоколад на завтрак, я не новичок в различных типах шоколадных кексов.

  • Эти полезные шоколадные кексы влажные и изумительные, что удивит вас, учитывая состав полезных ингредиентов.
  • Эти шоколадно-банановые кексы немного фруктовые и нежные.
  • Шоколадные кексы с цуккини содержат секретный ингредиент (авокадо!), который одурачит даже самых привередливых едоков.

Как раз сегодня, однако, я в настроении немного побаловать себя чашечкой утреннего кофе.

Поэтому сегодня делаем классические, простые, декадентски сдобные шоколадные маффины .

Если вы тоже хотите побаловать себя, этот рецепт для вас.

5 Star Review

«Абсолютно божественно! Они такие влажные и пушистые. Идеальные шоколадные маффины!»

— Эбби —

Как приготовить шоколадные кексы

Здесь нечего сдерживаться.

Это ЛУЧШИЙ рецепт двойных шоколадных маффинов, идеально подходящий для самых преданных любителей шоколада на завтрак. (Эта шоколадная овсянка также одобрена любителями шоколада.)

Они сделаны из какао-порошка, йогурта, большого количества кусочков шоколада и небольшого количества кофе, чтобы максимально усилить шоколадный вкус.


Ингредиенты
  • Рубленый темный шоколад . Выбирайте качественный шоколад крепостью не менее 55%. Вы можете подняться до 70%. Имейте в виду, что чем темнее шоколад, тем менее сладкими и насыщенными будут шоколадные маффины. Я люблю делать шоколадные кексы с кусочками шоколада, потому что, когда вы используете нарезанный шоколад, каждый кусочек имеет кусочки разного размера; некоторые из них представляют собой большие куски, а другие — маленькие кусочки, которые растворяются в тесте.

Сменный наконечник

Шоколадные чипсы . Для удобства вы можете приготовить шоколадные кексы с шоколадной стружкой. Используйте мини- или обычные кусочки темного шоколада. (Я также люблю шоколадную крошку для этих кексов с арахисовым маслом и шоколадной стружкой.)

  • Йогурт . Что делает маффины влажными? В данном случае (и в случае с йогуртовыми булочками) йогурт! Он также добавляет насыщенности и тонкого вкуса (как шоколадные кексы с пахтой). Если вы испытали блаженство шоколадных кексов со сметаной, у вас есть идея; йогурт действует аналогично.

Описание ингредиентов

Используйте ваш любимый бренд и сорт йогурта для этого простого рецепта шоколадных маффинов. Я выбрал простой обезжиренный греческий йогурт, но обычный йогурт (обезжиренный, с низким содержанием жира или цельное молоко) также подойдет.

  • Масло сливочное . Масло смешивается с растопленным шоколадом, что придает им невероятно вкусный вкус и делает эти кексы нежными, пышными и влажными.
  • Какао-порошок . За двойную порцию шоколада! (Также ключевой элемент для невероятно ароматных пирожных One Bowl.)
  • Кофе . Использование кофе в качестве жидкой основы для этих маффинов значительно усиливает шоколадный вкус (маффин на вкус не похож на кофе). Используйте сваренный кофе комнатной температуры.

Совет по замене

Если вы хотите менее интенсивный шоколадный вкус, вместо кофе можно использовать обычное молоко.

  • Ваниль . Теплота, сладость, и это делает вкус шоколада еще лучше.

Направления

  1. Растопите масло и шоколад, затем дайте остыть. Взбейте сухие ингредиенты вместе.
  2. Добавить кофейную смесь к шоколадной, затем влить к сухим ингредиентам.
  1. Перемешивайте, пока не исчезнет мука, затем добавьте оставшийся шоколад.
  1. Наполните формочки для кексов тестом. Выпекайте шоколадные кексы при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 16-20 минут. Дайте остыть, затем подавайте. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Диетическая записка

Чтобы сделать без глютена . Замените универсальную муку таким же количеством безглютеновой муки для выпечки 1: 1, как эта.

Советы по хранению

  • Для хранения . Выстелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и выложите кексы в один слой сверху. Положите еще одно бумажное полотенце поверх кексов, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Хранить при комнатной температуре до 4 дней.
  • Для разогрева . Вы можете наслаждаться этими кексами при комнатной температуре или разогревать их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
  • Заморозить . Заверните маффины по отдельности в полиэтилен и храните их в пакете с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре или разогреть в микроволновке.

Советы по хранению

С чем подавать шоколадные маффины

Посмотреть все завтраки

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления шоколадных маффинов

  • 9022 9 Стандартная форма для маффинов . Моя самая любимая форма для маффинов. Этот вариант тоже отличный.
  • Совок для теста . Как я каждый раз делаю идеальные порционные маффины.
  • Бумажные вкладыши . Чтобы маффины не прилипали к форме.

Лучшая форма для маффинов

Эта простая в использовании форма для маффинов снабжена крышкой, что делает ее идеальной для путешествий и удобного хранения.

Получить на Amazon

Шоколадные кексы на завтрак? Я уверен, что ответ будет утвердительным!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать из этого гигантские шоколадные кексы?

Да, из них можно сделать гигантские кексы. Удвойте рецепт, затем выложите его в большую форму для маффинов. При необходимости продлите время выпечки на несколько минут. Следите за ними в духовке, если решите поиграть с размером маффинов. Вы также можете оставить количество ингредиентов прежним и приготовить по рецепту шесть шоколадных кексов (или меньше).

Можно ли сделать из них мини-шоколадные маффины?

Конечно! Точно так же вы можете испечь это тесто в мини-форме для маффинов вместо стандартной формы для маффинов. Имейте в виду, что время выпекания будет меньше, поэтому вам нужно будет следить за кексами, пока они выпекаются, чтобы убедиться, что они остаются влажными.

Дополнительный совет : Нарежьте шоколад более мелко для мини-маффинов или выберите мини-шоколадные чипсы.

Почему шоколадные кексы сухие?

Если ваши кексы сухие, это, вероятно, потому, что что-то было неправильно измерено (муку легко пересчитать; слегка насыпьте ее в мерную чашку). Также возможно, что тесто было перемешано, или вы перепекли кексы (используйте термометр для духовки), так как многие духовки часто сильно нагреваются.

Можно добавить глазурь или шоколадную глазурь? №

Чтобы добавить глазурь, смажьте кексы глазурью из сливочного сыра или сбрызните их простой ванильной глазурью, такой как на этом миндально-ягодном торте из крошки.

Чтобы полить шоколадной глазурью (также известной как тройные шоколадные кексы), испеките и охладите кексы, затем сбрызните растопленным шоколадом. Это заставит любого, кто их ест, задаться вопросом, в чем разница между шоколадными маффинами и шоколадными капкейками.

  • 6 ст. комковатый
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка сваренного кофе комнатной температуры (или замените обычное молоко; кофе даст более интенсивный шоколадный вкус)
  • 1/3 стакана йогурта Я использовал обычный обезжиренный греческий йогурт комнатной температуры
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • С решеткой в ​​центральном положении духовки , предварительно нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте стандартную форму для кексов (с 12 чашками) антипригарным спреем или используйте бумажные вкладыши.

  • Поставьте среднюю жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавить масло и половину шоколада. Осторожно нагревайте, часто помешивая, пока шоколад почти полностью не растает. Снимите с огня и продолжайте помешивать, позволяя остаточному теплу полностью растопить шоколад. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.

  • Тем временем в большой миске смешайте муку, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В миску с охлажденным шоколадом добавить кофе, йогурт, яйцо и ванильный экстракт до однородного состояния. Вылейте влажную смесь в миску с сухими ингредиентами. С помощью резиновой лопаточки перемешайте. Остановитесь, как только исчезнет мука.

  • Добавить оставшийся измельченный шоколад. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для кексов.

  • Выпекайте маффины в течение 16-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой без прилипшего к ней влажного теста. Поместите форму на решетку для охлаждения и остудите в форме в течение 5 минут, затем осторожно выньте кексы из формы и переложите их на решетку до полного остывания. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Застелите дно герметичного контейнера для хранения бумажным полотенцем и положите кексы в один слой сверху. Положите еще одно бумажное полотенце поверх кексов, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Хранить при комнатной температуре до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : вы можете есть эти кексы при комнатной температуре или разогревать их в микроволновой печи, пока они не станут теплыми.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заверните маффины по отдельности в полиэтилен и храните их в пакете с застежкой-молнией. Заморозка на срок до 2 месяцев. Дать оттаять при комнатной температуре или разогреть в микроволновке.
  • Еще больше советов по хранению читайте в моем посте о том, как хранить кексы и другую выпечку быстрого приготовления.

Порция: 1 (из 12) Калории: 231 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 31 мг Калий: 239мгКлетчатка: 2гСахар: 12гВитамин А: 202МЕКальций: 66мгЖелезо: 2мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Другие рецепты вкусных маффинов

Посмотреть все маффины

Посмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться 900 39

Серия бесплатных электронных писем

Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.